Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176756 раз)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1560 : 14 Февраля 2018, 15:21:17 »
Так что в иных местах лучше по старинке - картой.
Да сам недавно ржал - в маленьком магазинчике мужик делает заказ и начинает платить телефоном.. А телефон орет, что он разрядился.. и идите все в.... Если бы продавец не дал ему подзарядится, чтобы заплатить...   ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1561 : 14 Февраля 2018, 17:17:56 »
Что за хрень!? Обратил внимание, что со счета моей мобилы стали снимать бабло, примерно по 300 рэ в неделю. Пошел разбираться, оказалось, какая то б...., за каким то х....  включила на мобиле режим передачи данных. ???

НЕпонятно, что мой мобильник и кому передавал, но деньги за пользование инетом сдирали исправно.
Самый прикол в том, что я с мобилы в инет не мог зайти уже года три, что то там мобила не находила.   >:(
РЕшил вопрос радикально! Запретил с моей симки услуги интернета  и всего прочего.
Мобильник только для звонков!

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1562 : 14 Февраля 2018, 23:12:51 »
включила на мобиле режим передачи данных.
Сергей Евгеньевич, не теле2 грешным делом?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1563 : 14 Февраля 2018, 23:14:28 »
Дубликатор, гребанный МТС  >:(

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1564 : 15 Февраля 2018, 11:21:30 »
Сергей Евгеньевич, https://hi-tech.mail.ru/news/megafon-valentinka/

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #1565 : 15 Февраля 2018, 13:09:57 »
Сергей Евгеньевич, мда. а это следствие прикручивание всеми операторами фишки любой апн.
лечение только радикальное. еще кстати есть весьма интересная штука.
Помню, мне рассказывали про казус с когда-то привозимыми из США айфонами. В адресбуке аппаратов одного из операторов было слово «Баланс», и люди порой пробовали нажимать. В сети МТС это была USSD-команда перехода на тариф «Ультра», и если денег на балансе было достаточно, сразу списывались 2 700 руб. абонентской платы.

Как тебе?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1566 : 28 Февраля 2018, 22:08:09 »
Случайно споткнулся https://www.gearbest.com/wireless-routers/pp_709613.html?lkid=12204401 Вроде IvanOFF и metallgiver обсуждали. Може пригодится.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #1567 : 01 Марта 2018, 09:51:01 »
metatron, да. узбеки это один фиг не настроят. а на работу мне оттуда фиг закажешь
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1568 : 01 Марта 2018, 10:01:22 »
узбеки это один фиг не настроят.
Там на сайте, можно дополнительно бубен заказать. :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #1569 : 10 Марта 2018, 00:51:46 »
Российско-корейская революция - сотовые телефоны доживают последние дни?

Южнокорейская машиностроительная компания СанЙонг (SsangYong Motor Company, четвёртый по величине производитель легковых автомобилей в Корее), объявила о выпуске ограниченной партии городского кроссовера на базе одной из своих топовых моделей - Rexton - со встроенным уникальным средством связи, которое способно вытеснить привычные сотовые телефоны буквально за год-два.

Размер партии - 1 000 автомобилей, цена в розничной продаже установлена в $55 000, что существенно, более чем на 40%, превышает уровень для самой "навороченной" комплектации Elegance+.

Внешне новая модель (получившая, кстати, имя собственное - Future) - практически не изменилась, да и внутри салона всё осталось по-прежнему.

За исключением небольшой детали - стационарного (пока!) кубитового (квантового) телефона.

Его создание стало возможным благодаря сотрудничеству учёных Физического факультета МГУ, объявивших в декабре 2017 года о создании рабочего прототипа, отделения по производству телекоммуникационного оборудования корейской корпорации Самсунг (Samsung Group), а также Китайской академии наук, чей спутник «Мо-цзы» (Quantum Science Satellite (QSS), QUESS), предназначенный для квантовой передачи информации, функционирует на орбите с января 2017 года.

Таким образом, перед нами результат научно-технического сотрудничества трёх стран, каждая из которых внесла свой вклад.

Сам новый сотовый телефон (пока по традиции его называют так) представляет собой двунаправленный (т.е. работающий и на приём, и на передачу) эффектор квант-кубитового поля, и обладает уникальными характеристиками.

Так, данные при передаче кодируются в квантовых состояниях фотонов. Любая несанкционированная попытка изменить эти состояния приведет к тому, что они изменятся в соответствии с законами квантовой физики. Поэтому скрытно "подсмотреть" данные, передаваемые по квантовому каналу, нельзя. Собеседники неминуемо обнаружат, что их подслушивают по изменению состояний фотонов.

Не менее важно и то, что достигнута абсолютная помехозащищённость - качество связи неизменно на любых расстояниях и при любых погодных и прочих условиях.

Это проистекает из самой природы квантовой запутанности - эффекта, лежащего в основе теории кубитовой связи, когда измерение (модуляция) параметра одной частицы пары приводит к мгновенному изменению запутанного состояния другой.

Кубитовая связь не зависит от расстояния и осуществляется напрямую между частицами, без использования вспомогательных сред

Наконец, скорость передачи данных уже доходит до 2 000 Тбод (две тысячи миллиардов Кбит в секунду), что на несколько (!) порядков превосходит самые быстрые действующие на сегодняшний день сети.

Новому средству связи не нужны вышки, ретрансляторы, физические каналы связи и прочие элементы современных сотовых сетей.

Всё это уже в ближайшем будущем заменят 16 (12 рабочих и 4 резервных) спутника, которые и сделают ненужной всю эту громоздкую и устаревшую структуру. Каждый из спутников планируется оснастить 200-кубитовым блоком обработки данных на холодных атомах рубидия, созданным под руководством Михаила Лукина, сооснователя Российского квантового центра и профессора Гарварда.

На пути полного, мгновенного и безоговорочного вытеснения традиционных "сотиков" новыми устройствами сейчас стоит только одно препятствие - пока для их работы требуется поддержание температуры не более чем в 5 градусов Кельвина для рабочих контуров антенн.

Собственно, это и есть та причина, по которой эксплуатация возможна только при наличии источника энергии мощностью в 6 КВт, требуемых для работы системы охлаждения.

В новом кроссовере она запитывается от бортовых аккумуляторов, весом в несколько килограммов. Стоимость всей системы доходит до $12-15 тыс.

Однако, по словам технического директора SsangYong, Тхан Джин-Хо, "...уже полученные результаты новых экспериментов позволяют со всей уверенностью ожидать не позднее чем через 3-6 месяцев прорыва в этой области - создания высокотемпературных (способных работать при 300-330 град. Кельвина) материалов на основе танталово-иттербиевой керамики, что даст возможность довести размеры и вес всего устройства до величин, сравнимых с таковыми у современных смартфонов. Уровень потребления энергии при этом будет настолько низким, что подзарядка, даже в максимально нагруженном режиме, потребуется не ранее чем через месяц."

Таким образом, мировой рынок коммуникаций и связанных ним технологий стоит на пороге грандиозных перемен, которые неизбежно вызовут далеко идущие последствия - разорение одних и взлёт других IT-компаний, передел многочисленных локальных рынков, а также иных, не менее значительных, изменений.

Для скептиков же можно напомнить, как стремительно исчезли пейджеры, под натиском сотовых технологий, для которых, похоже, наступила очередь также стать предметом антиквариата.

Этот процесс неизбежен, для тех, кто понимает.

Ребята, кто нить понял, что за Х тут я написал?

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1570 : 10 Марта 2018, 01:01:45 »
Сергей Евгеньевич, в сети это обсуждали. Покамись фантастика.

Добавлено: 10 Марта 2018, 01:02:39
Хорошо бы, но нет... Квантовая запутанность действительно существует, есть квантовые компы и даже есть идеи ее применения в связи...

Но пока никаких способов как сделать это при температурах выше жидкого гелия нет даже в теории... Для этого нужны так называемые "горячие сверхпроводники" (работающие при температуре жидкого азота) а у них пока нестабильные свойства и так далее...,

Про комнатную температуру пока вообще разговора нет...
И про серийное производство тоже...

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1571 : 13 Апреля 2018, 22:19:40 »
TP-LINK Archer C1200 - 3999 руб, очень хорошая машинка с кучей плюшек и аппаратным NAT, что позволяет качать через него реальный гигабит. В общем - оптимальный вариант за эти деньги.
комрад, заказал, по твоему совету этот аппарат. Надеюсь с настройками проблем не будет...
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1572 : 14 Апреля 2018, 03:15:53 »
Да там все просто и дружественно к пользователю, вот если бы ты Микротик заказал - это совсем иное дело....
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1573 : 16 Апреля 2018, 12:22:40 »
IvanOFF, я так понимаю, там два вай-фай модуля, то есть у меня две сети отображаются. А в чем разница? Например в подъезде 5g (как она называется) сеть работает плохо, а обычная хорошо.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1574 : 17 Апреля 2018, 08:12:30 »
я так понимаю, там два вай-фай модуля, то есть у меня две сети отображаются. А в чем разница? Например в подъезде 5g (как она называется) сеть работает плохо, а обычная хорошо.
Протокол 802.1g работает в двух частотных диапазонах - 2,4Ггц и 5Ггц. Соотрветственно, у них разные передатчики и разные антенны.
Если задать разные имена сетей, то это будут разные Wi-Fi сети. Если имена одинаковые, то это будет одна сеть и конечное устройство само договорится, на какой частоте оно будет работать с маршрутизатором.
Я так понимаю.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1575 : 17 Апреля 2018, 09:29:03 »
Если имена одинаковые, то это будет одна сеть и конечное устройство само договорится, на какой частоте оно будет работать с маршрутизатором.
Я так понимаю.
что то я сомневаюсь, что можно дать одинаковое имя этим сетям.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1576 : 17 Апреля 2018, 09:42:45 »
Если задать разные имена сетей, то это будут разные Wi-Fi сети. Если имена одинаковые, то это будет одна сеть и конечное устройство само договорится, на какой частоте оно будет работать с маршрутизатором.
Я так понимаю.

Не будет, это будет две сети с одним SSID в разных диапазонах. Клиентские устройства, при условии поддержки обоих диапазонов, можно настроить на работу с обеими сетями, тогда автоматически будет выбираться та сеть, сигнал от которой лучше. Но есть одно но!

Например в подъезде 5g (как она называется) сеть работает плохо, а обычная хорошо.

Сети 5 ГГц имеют один недостаток, они более чувствительны к препятствиям, чем 2,4 ГГц, что заметно невооруженным глазом, выше тому пример. Но имеются и достоинства - диапазон 5 ГГц шире и свободнее (пока), следовательно в условиях многоэтажного дома можно получить гораздо более высокие скорости, но ценой худшего покрытия. Хотя средний роутер типовую квартиру покрывает 100%.

Теперь возвращаемся к нашим двум сетям одновременно. Так как роутер "глупый", то ни о каком роуминге Wi-Fi он понятия не имеет, поэтому дома устройство скорее всего прицепится к 5 ГГц, но стоит выйти в подъезд и сигнал 2,4 ГГц будет лучше (как минимум тупо сильнее), но устройство будет до последнего держаться за сеть 5 ГГц и только потеряв с ней связь переключится на 2,4 ГГц.

На практике это может выглядеть так. Дома - все норм, интернет летает, вышли в подъезд - тормоза и все плохо, отошли еще немного - снова все нормально (переключился). При обратном перемещении девайс так и останется зацеплен на 2,4 ГГц, пока не потеряет сеть или не перейдет в ждущий режим и только потом зацепится за 5 ГГц.

Поэтому лучше не заморачиваться, а все устройства с поддержкой 5 ГГц зацепить на этот диапазон, а остальное на 2,4 ГГц, так как при любом раскладе в 5 ГГц эфирная обстановка намного лучше. Ниже скриншот сканера каналов около обычного жилого подъезда, при этом в качестве сканера использовался телефон, который не умеет работать с широкими каналами (40 Мгц), поэтому в реальности все еще хуже.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1577 : 17 Апреля 2018, 12:35:44 »
но стоит выйти в подъезд
Отсюда мораль - нечего выходить в подъезд курить, надо бросать.
Спасибо, IvanOFF, за подробное описание и советы по новому роутеру. Смотрится красиво, настроился быстро. Проблем у ребенка с мультиками на айпаде пока не обнаружено.
А старый - приказал долго жить... Забарахлило гнездо основного входа... Да и хер с ним, он мне все-равно не нравился...

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #1578 : 17 Апреля 2018, 13:55:16 »
Забарахлило гнездо основного входа...

на моем зухеле это решается 3 кликами и переназначением основного порта.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1579 : 17 Апреля 2018, 14:56:39 »
что то я сомневаюсь, что можно дать одинаковое имя этим сетям.
Не сумлевайся. У меня прямо сейчас на работе так. И с месяц назад настраивал знакомой ZyXEL Kinetikc Extra 2 (кажется, так назывался). Там это именно так и делается.
Естественно, с поправкой на то, что сказал IvanOFF.
Я неправильно выразился. Это будет одна сеть, но работать в двух диапазонах.

Вопрос уже IvanOFF'у, как специалисту в этой области.
У меня стоит старенький SNR с прошивкой, заточенной на моего провайдера. С течением времени (год, например, работы без выключателя) он начинает сильно тормозить. Так, что даже по меди рутом зайти в настройки с десятой попытки получается.
Случай не единичный. Тот самый кинетик, про который я писал выше, был куплен на замену другому SNR, заточенному под другого провайдера. Картина была точно такая же.
Что в нём такого накапливается? И как с этим бороться? Ну не сбрасывать же в заводские настройки!

И ещё. У меня Ipad время от времени (раз в месяц-два) теряет сеть и не даёт к ней подключиться. Не опознаёт пароль WPA-2PSK.
Лечится танцами с бубном. Появляется только с откушенным яблоком. С другими такого нет.
Мне ребята у провайдера посоветовали поставить канал W-Fi вручную, не используя два верхних (12 и 13). Поставил принудительно 10. Пока наблюдаю...
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2018, 14:59:14 от Marksman »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1580 : 17 Апреля 2018, 15:52:22 »
Вопрос уже IvanOFF'у, как специалисту в этой области.
У меня стоит старенький SNR с прошивкой, заточенной на моего провайдера. С течением времени (год, например, работы без выключателя) он начинает сильно тормозить. Так, что даже по меди рутом зайти в настройки с десятой попытки получается.
Случай не единичный. Тот самый кинетик, про который я писал выше, был куплен на замену другому SNR, заточенному под другого провайдера. Картина была точно такая же.

Чаще всего подобное бывает из-за электролитических конденсаторов, лечится перепайкой. Еще сталкивался с паразитными емкостями в старом кабеле, по прошествии времени интернет начинал сильно тормозить, начинали массово сыпаться битые пакеты. Грешили на роутер - поменяли, не помогло, доканали провайдера, поменял нам порт на железке - не помогло. Эмпирическим путем установили, что если отключить кабель с обои концов и дать полежать минут пять - отпускает. Если закоротить контакты - отпускает сразу. Взяли кусок кабеля, протянули напрямую - отпустило. Старый кабель внешне целый, около 20 м, лежал в плинтусе, но лежал там уже лет 8-10.

И ещё. У меня Ipad время от времени (раз в месяц-два) теряет сеть и не даёт к ней подключиться. Не опознаёт пароль WPA-2PSK.

Стандарты США допускают использование 1-11 каналов, Европа и РФ 1-13, Япония 1-14. Есть подозрение что радиомодули яблочной продукции прошиты/аппаратно залочены на американский стандарт. И вообще, от автовыбора каналов стоит отказаться, лучше проанализировать эфирную обстановку и выбрать один из непересекающихся каналов: 1-6-11.

В свое время я писал статьи по Wi-Fi для начинающих, думаю будут полезны:

https://interface31.ru/tech_it/2011/11/postroenie-setey-wi-fi-kratkiy-likbez.html
https://interface31.ru/tech_it/2013/07/postroenie-setey-wi-fi-mezhkanal-nye-i-vnutrikanal-nye-pomehi.html
https://interface31.ru/tech_it/2014/07/postroenie-setey-wi-fi-planirovanie-i-inspektirovanie.html

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1581 : 17 Апреля 2018, 20:48:13 »
Есть такая профильная тема Сергей Туманов ПРОДВИНУТАЯ НАСТРОЙКА АУДИОСИСТЕМ. Все курсы платные, пытался на торентах на халяву качнуть но не нашёл. А ведь его курсы на ютубе просматриваются и кто платно купил, тот мог на торент халявно выложить. Есть идеи как найти его курсы? http://caraudioschool.ru/nastroika4/

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #1582 : 17 Апреля 2018, 22:09:26 »
metatron, https://www.youtube.com/user/MrSmokeST/videos

https://www.youtube.com/user/MrSmokeST/videos

это его канал. самих курсов я не нашел.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1583 : 17 Апреля 2018, 22:17:13 »
это его канал. самих курсов я не нашел.
Вот и я не нашёл. Он за деньги продаёт свои курсы. Но ведь у нас народ ушлый, обычно заливает платный контент в открытый доступ. Он свои курсы по настройке аудиосистем за 60 евро продаёт. Дорого мля, я привык на торентах халявничать :)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1584 : 17 Апреля 2018, 23:06:58 »
Но ведь у нас народ ушлый, обычно заливает платный контент в открытый доступ. Он свои курсы по настройке аудиосистем за 60 евро продаёт. Дорого мля, я привык на торентах халявничать

Сомневаюсь я что-то, что кто-то купив курс за кровные 60 евро помчит его на торрент выкладывать. А профессиональным релизерам этот софт малоинтересен, так как скачиваний будет немного и рекламой его цена вряд-ли отобьется.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #1585 : 18 Апреля 2018, 00:54:52 »
Один хороший человек интересуется, что тут может быть?

Влад_Савин

Есть две копии баз 1с8 (файловые, на моем компе). Бух и Торг.
В обоих есть блоки  отправки электронных писем (сообщать некоторым пользователям о некоторых событиях).

Все стандартно

Подключение=новый ИнтернетПочта;
Попытка
 Подключение.Подключиться(ПараметрыПочты);
 Подключение.Послать(Письмо,ОбработкаТекстаИнтернетПочтовогоСообщения.Обрабатывать,ПротоколИнтернетПочты.SMTP);

Сообщить ("Письмо отправлено успешно.");
Исключение
  Сообщить ("Письмо не отправлено." + ОписаниеОшибки());
КонецПопытки;

(параметры почты определяются перед этим в процедуре).
Раньше все работало как часы. Перешли в на офис365. Изменили настройки.
И - Бухгалтерия работает, отправляет.
А Торговля - выдает ошибку.
Ошибка при вызове метода контекста (Послать): Сервис отключен с разрывом канала (SMTP error code 421 421 SMTP connection broken (command))

Делаю ОДНУ И ТУ ЖЕ обработку(внешнюю) и для Бух и для ТиС. И пытаюсь отправить самое простое письмо (пара слов, без вложений с моей учетной записи на мой же Емайл). В отладчике ставлю на строку Послать. И тупо сверяю ВСЕ реквизиты объектов ПараметрыПочты и Письмо.

СОВПАДАЮТ!!! Но в одном случае все проходит нормально. А в другом - ошибка. ЭТО - КАК???

Кто-нибудь может объяснить, что происходит? Я уже весь гугл перекопал, у меня фантазии не хватает. Что там еще может вылезать "по умолчанию"?

ЗЫ. Вот и помер мой хромбук. Отказал шлейф ведущий к дисплею. Теперь с планшета инет листать придется
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2018, 01:03:42 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1586 : 18 Апреля 2018, 10:00:31 »
Еще сталкивался с паразитными емкостями в старом кабеле, по прошествии времени интернет начинал сильно тормозить, начинали массово сыпаться битые пакеты. Грешили на роутер - поменяли, не помогло, доканали провайдера, поменял нам порт на железке - не помогло. Эмпирическим путем установили, что если отключить кабель с обои концов и дать полежать минут пять - отпускает. Если закоротить контакты - отпускает сразу.
Тут другое. Интернет-то как раз работает без тормозов.
Бывает проблема тупо из локалки по короткому шнурку зайти в настройки (на веб-интерфейс маршрутизатора).
Пакеты никуда не выпадывают. Пинг  < 1мс.

Ну и до кучки, во вложении "эфирная обстановка" у меня дома сегодня утром.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1587 : 19 Апреля 2018, 02:56:22 »
Бывает проблема тупо из локалки по короткому шнурку зайти в настройки (на веб-интерфейс маршрутизатора).

Если выключить-включить то заходит? Тогда похоже на проблемы с самой прошивкой (утечки памяти и т.п.), можно попробовать обновиться, может исправили.

Ну и до кучки, во вложении "эфирная обстановка" у меня дома сегодня утром.

Обстановка в общем и целом ожидаемо печальная, но настроено в принципе правильно, хотя лучше было бы уйти с 10 на 11, сильно это не поможет, но перестанет давать помеху желтому соседу на 11 канале, заодно подвинуться от bbb, который перестанет ставить помехи (ставить то он конечно будет, но соотношение сигнал/помеха значительно улучшится).

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1588 : 29 Апреля 2018, 21:21:45 »
В порядке воскресного флуда.

Мы все знаем про формат бумаги А4. Кто постарше, тот его ещё помнит как 11-й формат.
Абсолютное большинство знает его размер - 210х297 мм.
А кто знает, почему размер именно такой?
Я, например, об этом узнал на шестом десятке жизни. Раньше просто не задумывался, хотя связан с этим всю жизнь.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1589 : 29 Апреля 2018, 23:28:13 »
узнал на шестом десятке жизни
я тоже не так давно... перебирал форматы, загуглил, прочитал, проникся - логика на лицо
Квадратный метр и длина сторон такая, чтобы половинка листа тоже имела такую пропорцию. Всё.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu