Автор Тема: Вопрос к профессионалам!  (Прочитано 176764 раз)

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
Re: Вопрос к профессионалам!
« Ответ #1710 : 10 Ноября 2019, 11:47:42 »
А чем Philips не угодил? Телевизоры с технологией Аmbilight очень даже ничего.
тормоза при переключении каналов выбешивают.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1711 : 11 Ноября 2019, 14:43:42 »
так как вечером идет просадка нета и даже стриминговое тв в хд-качестве тормозит.
Маэстро, ежели вы изволите смотерть что-то типа Эдем-тв за доллар в месяц - ничего удивительного, у меня при моем тарифе 400 Мбит та же фигня вечером бывает. Народ приходит с работы и начинает теликом наслаждаться - тут уже не от скорости моего инета зависит. А от возможностей серверов, выдающих это ТВ. При этом в это же время моя андроид-приставка спокойно показывает онлайн (без скачивания) 4К HDR фильмы весом гигов эдак в 80. Торрент-технологии рулят.

ДжинНик, в принципе, ежели телик брать - то либо из святой троицы (гнусмас, лыжа, сонька), либо Hisense. ЗАйди на 4pda в тему выбора - там все разжевано уже. Я лыжу взял год назад на 49 дюймов - все ОК. За Смарт-ТВ можно не гоняться, нормальная андроид-приставка любой смарт-тв будет ссаными тряпками гонять с точки зрения удобства просмотра, возможностей и цены (ежели Nvidiа Shield не брать. Но шилда - еще и достаточно крутое игровое решение). Эдем-ТВ за доллар в месяц = 400 каналов, SmartYoutube - ютуб без рекламы + HDVideobox (2 евро или ломаный) и настройка просмотра торрентов из под него (рекомендую Kodi поковырять) - и любой фильм запускается через минуту максимум. Мама в начале лета приобрела телик и уехала с ним на дачу. Осенью вернулась - я ей провел нормальный проводной интернет (она до этого на мобильном жила с планшетом от Леново), приобрел приставку Mi Box S, программы поставил нужные, объяснил, какие кнопки жать, какие - не надо – и получил от неё легких люлей. За то, что раньше этого не сделал  ;D
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2019, 14:47:19 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1712 : 11 Ноября 2019, 22:29:41 »
А от возможностей серверов, выдающих это ТВ.
Вероятно так, но для чистоты эксперимента могу рядом у соседа затестить (хотя у него два раза тестил вечером и все норм было. Провайдер тот же!)
ежели вы изволите смотерть что-то типа Эдем-тв за доллар в месяц
Совсем плохого мнения обо мне ;D

Добавлено: 11 Ноября 2019, 22:35:13
Дубликатор, затести скорость по этой сцыле http://tv3.com.md/ 
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2019, 22:35:13 от metatron »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1713 : 11 Ноября 2019, 23:18:44 »
ДжинНик, в принципе, ежели телик брать - то либо из святой троицы (гнусмас, лыжа, сонька), либо Hisense. ЗАйди на 4pda в тему выбора - там все разжевано уже. Я лыжу взял год назад на 49 дюймов - все ОК.
читаю на форумах и отзывах, что у LG засветы дичайшие. Которые особенно видно в темноте. А этот телек как раз в большинстве своем в темноте использоваться и будет.
А так да, картинка у лыжи сочная, не спорю.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1714 : 12 Ноября 2019, 06:31:47 »
Провайдер тот же!
А сервера? У того же Эдема их несколько разных.. (по поводу мнения - сам смотрю тот же Эдем. Ну, как смотрю. Разок в неделю включаю. чего-нибудь.)

Дубликатор, затести скорость по этой сцыле http://tv3.com.md/ 
Во вложении. Учитывая, что бук подключен к роутеру через Wifi 2,4 Ггц, буку уже 10 лет. То бишь модуль в нем старый и не сильно скоростной.

Добавлено: 12 Ноября 2019, 06:32:41
у LG засветы дичайшие. Которые особенно видно в темноте.
Или я не сильно притязательный чел, или у моего ЛЖ все в норме.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1715 : 12 Ноября 2019, 14:05:31 »
Или я не сильно притязательный чел, или у моего ЛЖ все в норме.
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=208085&st=26280#entry90732341
Вот

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1716 : 13 Ноября 2019, 06:58:51 »
ДжинНик, у меня LG 49SK7900 - ничего подобного нет. Когда включается - видно, где и как лампы зажигаются, потом все в норме. Ну да, черный - не абсолютен, но это ж не QLED\OLED. Основная претензия моя к телику - пульт родной - ну полное говно. Но у меня к нему подключена андроид-приставка UGOOS AM3 с пультом-мышью. При вкючении приставки телик включается автоматом, при выключении - приставка в сон, телик выключается.
Кстати, насколь я понял, там - тоже проблема единичная скорее. Возможно, брак? Ну, бывает. Если бы была массовая проблема - там бы по этому телику была отдельная ветка по браку с завываниями.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2019, 07:00:24 от Дубликатор »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1717 : 13 Ноября 2019, 22:13:18 »
Вероятно так, но для чистоты эксперимента могу рядом у соседа затестить (хотя у него два раза тестил вечером и все норм было. Провайдер тот же!)

Может тогда пора роутеру в мусорку? Дешевые модели вполне могут не тянуть IPTV-поток из-за слабого процессора. И вообще надо смотреть что там с настройками IGMP, в домашней сети иногда выгоднее выключить IGMP snooping (если есть) и снять нагрузку на процессор, потому как пропускной способности даже 100 Мбит/с для большинства с запасом, редко кто гоняет большие объемы трафика между узлами домашней сети.

Добавлено: 13 Ноября 2019, 22:14:35
тормоза при переключении каналов выбешивают.

Переключать каналы на телике? Хм, я уже забыл что это такое...
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1718 : 13 Ноября 2019, 22:44:07 »
Может тогда пора роутеру в мусорку?
А разве дело в нем? Днем скорость от 80-160 DOWNLOAD Mbps и тв в хд-формате работают стабильно. А вот к вечеру инет проседает до 4-10 DOWNLOAD Mbps  а UPLOAD Mbps у меня круглосуточно 3-5. А ближе к 11-ночи хд-каналы снова показывают стабильно.
То есть роутер как я думаю тут не приделах, как к вечеру нет проседает так и проблемы.

Добавлено: 13 Ноября 2019, 22:48:30
ДжинНик,
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2019, 22:48:30 от metatron »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1719 : 14 Ноября 2019, 10:44:21 »
metatron, ну ежели днем нормально, а вечером "захлебывается" - то либо сервера, раздающие ТВ, либо твой провайдер вечерние пики не может обрабатывать..

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1720 : 15 Ноября 2019, 15:28:00 »
либо твой провайдер вечерние пики не может обрабатывать.
Вот и я такого мнения, скорее всего узел не выдерживает и проседает, а когда народ валит спать то инет разгружается. Пик нагрузки сильно долбит по хд-контенту а все остальные каналы в цифре не тормозят. Вообщем нужно выносить мозг провайдеру.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1721 : 10 Января 2020, 11:34:00 »
Господа, приветствую. Я все про тв. В связи с тем, что концепция поменялась, плюс поиски и инфа из интернета - то хочу поставить себе OLED тв 65'' (гулять так гулять  ;D ). Про оледы много всяких страшилок ходят, хотел спросить - никто не имеет данного зверя? Есть ли выгорание экрана?
Заранее спасибо. Если будет критика - приму к сведению.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1722 : 11 Января 2020, 13:00:02 »
ДжинНик, А куда оно денется, но это уже не та срань прошлых лет и выгорание будет идрить долгим. Стоит понимать, что нужно правильный конфиг установить, чтобы замедлить процесс. У олед экранов фантастическая офигенная картинка но углы обзора для большой семьи не лучшие. А так то лучше олед чем IPS. Если брать до 55 дюймов то лохам втюхивают 4-к, хотя качественный фулл-хд лучше. А начиная с 55 уже реал брать 4-к и кайфовать. Перед тем как купить нужно изнасиловать себя и гугл, накачать тестовых хреней и походить по магазам. Вот некоторые вспехе берут телек а потом ловят засветы по краям и это у производителей скорее норма чем брак. Можно почитать это https://habr.com/ru/post/162743/ енто https://habr.com/ru/post/162921/ и https://habr.com/ru/post/163107/  Это чисто для ознакомления.
Например тест, героиня пересекая холл, не должна двигаться рывками или размыто https://yadi.sk/i/Lia-Xk4woFWxEg или эталон качества https://yadi.sk/i/0C82XFC145VfOw

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1723 : 11 Января 2020, 15:54:37 »
Например тест, героиня пересекая холл, не должна двигаться рывками или размыто
Ну, это к типу матрицы не относится, это, насклоль я понимаю, про AFR (Auto Frame Rate - автофреймрейт) - подстройка частоты дисплея под частоту кадров видео. Далеко не все способны увидеть подобные рывки, + телик должен быть достаточно большим (я на своих 49 дюймах не вижу, сколько не пытался). Кстати, практически любая android-приставка AFR "умеет"
Про оледы много всяких страшилок ходят,
Насколь я понял, крайне не желательно смотреть много ТВ каналов. Кстати, рекомендую к ТВ приобрести сразу android-приставку - ставишь туды 3-4 програмы - и все прекрасно! Рекомендую HD Videobox не паленый (2 евро!) + настройка просмотра торрентов - и при наличии хорошего инета можно смотреть торренты практически любого размера, не скачивая, Smart Youtube TV - ютуп без рекламы, ну и Ott player + плайлист от, например, Edem tv - 400+ за доллар в месяц.
Из приставок могу порекомендовать Mi box S, Ugoos AM6 ну или Nvidia Shield - это уж если гулять. На Нвидии еще и поиграть можно мама не горюй...

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1724 : 11 Января 2020, 17:12:59 »
например, Edem tv - 400+
А смысл? Тут как бы берешь 55-65 красавца и к нему Едем где на якобы фулл-хд каналы, приходится битрейд всего 3-5 мегабит на канал, это урезанно и спресованно до безобразия. Даже на 40 дюймах картинка будет убогой. А про каналы 720 вообще печаль.
Ну, это к типу матрицы не относится,
Естественно, просто как пример. Но второй линк это нужный тест. Да и подводных камней будь здоров. Мне самому страшно становится, когда надумаю брать 55 а скорее всего 65 дюймов. Вот думал,  может не топовых рассмотреть типа Hinsense, но там куча компромиссов, хотя ценники гуманные.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #1725 : 12 Января 2020, 12:58:30 »
metatron, ну, эдем я привел как пример, не более того. Мне лично хватает (более того, я почти не смотрю сам, а поддерживаю для мамы - любит она новости от BBC да CNN смотреть в оригинале. Да и сам посматриваю в последнее время). Мне вместе с теликом при покупке досталась подписка от Мегого на пару лет - не могу сказать, что там видео в ТВ прям на порядок лучше чем в эдеме. Но у меня тоже возникают мысли попробовать как нибудь чего-то более качественного.
Мне самому страшно становится, когда надумаю брать 55 а скорее всего 65 дюймов.
Ну, у меня вариант на 55 - 60 - это технологический максимум в отдаленной перспективе. И брать  буду скорее всего OLED или QLED, качество картинки там однозначно лучше, чем IPS. Да и черный цвет реально черный.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1726 : 12 Января 2020, 13:38:25 »
ДжинНик, У олед экранов фантастическая офигенная картинка но углы обзора для большой семьи не лучшие. А так то лучше олед чем IPS.
Впервые слышу, что у оледов есть проблемы с углами обзора.

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1727 : 12 Января 2020, 13:47:53 »
Впервые слышу, что у оледов есть проблемы с углами обзора.
Значит ты только встал на муторную дорожку по выбору телика :) Сейчас гораздо проще мобилу выбрать, чем ящик.

Добавлено: 12 Января 2020, 13:57:18
Но у меня тоже возникают мысли попробовать как нибудь чего-то более качественного.
Я уже накачал всяка АПКашек стрим листов без оплаты, но там и реклама и всякие сбои да и качество не айс. Но сдругой стороны, это все задумывалось как альтернатива если вдруг ты в зоне, где нет ничего.
Сейчас пользуюсь двумя плей листами, один с очень высоким битрейдом и качество картинки 1920\1080 полноценное. Картинка просто божественно выглядит. У второго листа, чуть хуже но однозначно зачет и контент качественный+ архив на 2-недели у всех каналов.
« Последнее редактирование: 12 Января 2020, 13:57:18 от metatron »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1728 : 12 Января 2020, 13:57:49 »
metatron, ты хочешь сказать, что в матрице va углы обзора лучше, чем в oled?

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1729 : 13 Января 2020, 13:41:05 »
ДжинНик,
У IPS цголы обзора лучше чем у Олед!

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1730 : 13 Января 2020, 20:10:26 »
metatron, а ссылочку можно?

Добавлено: 13 Января 2020, 21:09:42
Смотрю и на oled и на ips углы обзора 178º. Я не прав?
« Последнее редактирование: 13 Января 2020, 21:09:42 от ДжинНик »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1731 : 13 Января 2020, 21:45:46 »
Судя по характеристикам - у ips углы обзора лучше, чем у va матрицы, но хуже черный цвет. У oled - единственная проблема (которую я узнал) - цена и возможность выгорания экрана на статичных изображениях. Все. Во всем остальном oled превосходят любые led-тв.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1732 : 14 Января 2020, 00:29:12 »
Смотрю я на эту дискуссию... Нам бы ваши заботы. :)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Онлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #1733 : 14 Января 2020, 00:42:35 »
Нам бы ваши заботы.
Кому это вам? >:(

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1734 : 14 Января 2020, 01:38:30 »
Судя по характеристикам - у ips углы обзора лучше
Ссылку :D

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #1737 : 14 Января 2020, 19:36:06 »
metatron, ксиаоми тв - редкостное говно. От слова совсем. Телефоны они умеют, но телевизоры - пока нет.

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #1739 : 14 Января 2020, 20:30:25 »
ДжинНик, Та не в них дело, на тмолле глянь, там бывают цены норм+ купоны. А сяоми анонсировали цены что то припоминаю 200 баксов за 4-к 40 или 50 дюймов. Прикол в том, что 99% баранов пофигу какая матрица, приходят в магаз и берут шлак, который консультант втюхал. Например взять телек пенсионерам за каких нить 100 баксов сяоми, самое то.