Автор Тема: Ценообразование в МЛМ и розничной торговле.  (Прочитано 48869 раз)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
а управление структурами в МЛМ на мой взгляд одна из самых сложных вещей, ибо не уволишь и не запретишь.
Сергей Евгеньевич, а тут надысь один серьезный дядечка от МЛМ (и даже из близкой к вам организации структуры) буквально в двух словах описывал основы этого управления:
Сам неоднократно выгонял с занятий тех, кто не выполнил нормы или "домашние задания".
Все просто, как видите - волшебный пряник и волшебный пендель, причем в основном последнее.
IvanOFF, 95% (потребители) на работу не ходят. Их участие в товарообороте заключается в том, что они приходят в сервисный центр и покупают для себя продукцию. И происходит это 1,2, может 5 раз месяц. Некоторые покупают и раз в полгода что-то.
А участие оставшихся 5% "строителей" в чем? Мотивировать "потребителей" на более частые покупки и искать-искать-искать новых "потребителей-строителей" (так как старые, как вода из прохудившейся банки - уходят.. кап-кап-кап).
Вы, когда приходите в магазин за зубной пастой..., Вы получаете там зарплату?
А мы по магазинам ходим деньги тратить с пользой для себя. Зарабатываем в других местах.
У нас все-таки потребители получают - бонусный возврат за личную закупку.
Ну да.. Взять тот же пресловутый Амвэй - чтобы получить бонусный возврат в 3% за покупку, простому потребителю понадобится там ползарплаты в месяц оставить, да еще и закупившись по далеко не либеральным ценам. Умно!
Просто Вам придется согласиться, с тем, что наценки и в МЛМ (NSP в частности) и в цивилизованной продаже через розницу одинаковые.
ЮТА, один пример в виде товара, которому ну ООЧень сложно приписать некие волшебные свойства - не БАД-ы, порошки, соки, воздух и т.д., чем обычно МЛМ торгуют. Обычные металлические губки для мытья посуды:
1. Амвэй - http://www.amway.ru/cms/Our_brands/AMWAY_HOME/AMWAY_HOME_Dish/Products

DISH DROPS™ SCRUB BUDS™ Металлические губки

Артикул 110490
Объем: 4 шт. в упаковке
Рек. розн. цена : 268 руб.
или 67 рублей за 1 губку
2. Не Амвэй: http://hozgroup.ru/hoztovari-gubka-dlya-pos-metal-2-sht-na-blistere
Артикул: HSS002P
губка для пос, метал, 2 шт. на блистере
Ед. изм: упаковка
Шт/кор: 50
Цена: 19.35 руб.
или 10 рублей за 1 губку
Суровый итог: 67 руб в МЛМ против 10 рублей в обычном магазине. Неплохо так в МЛМ навариваются на глупости "потребителей", да?  ;)
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Сам неоднократно выгонял с занятий тех, кто не выполнил нормы или "домашние задания".

То бишь не привёл новых лохов. И где тут работа на себя?

или 10 рублей за 1 губку
Суровый итог: 67 руб в МЛМ против 10 рублей в обычном магазине. Неплохо так в МЛМ навариваются на глупости "потребителей", да?

Не забывайте, что одной губкой можно мыть целый год. Если млм будут машины продавать - их наверное раз в год заправлять надо будет.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
их наверное раз в год заправлять надо будет.
Да, конечно. Но, учитывая цену машины в МЛМ, их будет не на что заправлять. Воздух станет чище, улыбки счастливее, трава - заметно зеленее.  ;D

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
В NSP , конечно издержки выше. Кстати, по Вашему, во сколько раз?
NSP же как компания не только производит как Калина, но в отличии от нее, еще и продает, доставляет товар и т.п. То есть осуществляет ПОЛНЫЙ цикл от производства до конечной продажи.
Вы это не можете понять? Понимаете, конечно. Просто Вам придется согласиться, с тем, что наценки и в МЛМ (NSP в частности) и в цивилизованной продаже через розницу одинаковые.

ЮТА, у меня уже мозги закипают не в силах понять вашу логику. Как связаны на наценки в МЛМ и рознице и цеховая себестоимость? Как? Если вы хотите рассматривать ценообразование, то отталкиваться нужно от отпускной цены производителя. Остальное лежит вне сферы торговли, а в сфере производства, которое у каждого предприятия имеет свои особенности. Лучше всего взять в качестве примера товар со стороны, который есть и в сети и в рознице и сравнить. Например бритвы HYMM.

а управление структурами в МЛМ на мой взгляд одна из самых сложных вещей, ибо не уволишь и не запретишь.

А кем, простите, вы управлять собрались, если по договору все из вас независимые и находятся в равных условиях? Да и результат этого "управления" - около 50% текучки в год хорошо иллюстрирует его "эффективность".
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 21:03:08 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

ЮТА

• Гость
А вы видели где-то область, где нет текучки?
На любой работе есть текучка.
В среднем каждый человек, работающий на зарплату меняет работу каждые 3 года (помню такую статистику).
Даже в правительстве любой страны постоянная текучка. ;)
Любой предприниматель не раз начинал снова новое дело.
Любой человек меняет свои предпочтения в области того или иного товара. Хотя бы потому, что человеку всегда хочется попробовать что- то новое. Такова природа.
Для вас это новое?
Вы видите текучку только в МЛМ?

Оттолкнитесь, IvanOOF от отпускной цены производителя.
Могу предложить к рассмотрению, например зубную пасту.
Какая отпускная цена производителя NSP я не знаю (предполагаю только). Знаю цену для дистр-ров:6,17$.
Состав:Натуральный сорбит, диоксид кремния, деионизированная вода, глицерин, бикарбонат натрия, карбонат кальция, саркозинат лауроила натрия, естественные мягкие ароматизаторы, стевия (Stevia rebaudiana), раствор гидрата натрия, метилцеллюлоза, каррагенан, кукурузное масло (Zea mays), экстракт астрагалуса, смолла мирры (Commiphora myrrha), камедь, экстракт корня "Золотая печать" (Hydrastis canadensis), экстракт водорослей исландского мха (Cetraria islandica), экстракт листьев зеленого чая (Camellia sinensis), экстракт из ягод бузины (Sambucus nigra), гель алоэ.
Вес 100 гр.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
О, сетевый зайчики-потрахайчики жалобно доказывают в несколько раз большую цену аналогичного товара призрачной уникальностью... Пошел за чипасами ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

ЮТА

• Гость
Дубликатор, спросил жену по металлическим губкам. У нас они были.
Говорит, что по сравнению с магазинными они мягче. Не такие царапучие.
А так, может и дорогие.
На то он и рынок. Не нравится, купи другое. Нравится - пользуйся этим. Амвеевские мет. губки я не наблюдают у нас дома.

Добавлено: 23 Июля 2011, 23:33:24
Прикинул. Отпускная цена зубной пасты компании на рынке СНГ где- то 3.70$.
Считайте, IvanOFF.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2011, 23:33:24 от ЮТА »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Не нравится, купи другое.
Практически царица доказательств! Не хочешь быть лохом - проходи мимо! (ну, это типа легкая интерпретация от противного. Противный - это я, приятно познакомиться!)
На то он и рынок.
ЮТА, Вы только не забывайте, что Вы (ну всмысле, МЛМ) - как бэ не совсем на рынке. Узкий мирок привлеченных к святому таинству супербизнеса. Швырни Вас (опять таки, лично Вас я швырять не собираюсь) на прилавок рынка в реальную конкуренцию - Вы будете выглядеть аки рыбка золотая на шипящей сковородке.
Что до металлических губок - и там и там производитель, скорее всего, расположен где-нибудь недалеко от знаменитой китайской площади (+- 700 километров). И практически 7-кратная разница в цене никак не может объясняться высокопрофессиональным мнением Вашей супруги (никакой иронии, с полным уважением к ней). А вот способом распространения - на ура. Протесты?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Если вы хотите рассматривать ценообразование, то отталкиваться нужно от отпускной цены производителя.
Тут проблема в том, что разные компании по-разному подходят к организации структуры бизнеса. Если к примеру Амвей имеет в своей структуре раздельное производство и сбыт (работа в странах по миру вообще ведется через дочерние национальные компании-импортеры), то в НСП производство и сбыт структурно не разделены, и даже по миру компания ведет бизнес через представительства. То есть отпускная цена НСП это конечная цена, которую платит потребитель непосредственно головной компании. И если в Амвее можно проанализировать структуру затрат по информации из отчетов каждого подразделения и цен, по которым одно подразделение продает другому, то в НСП это сделать невозможно. Вся структура затрат скрыта во внутреннем учете и узнать, как соотносятся затраты на производство продукции к затратам на его продвижение, весьма сложно. Поэтому термин "себестоимость" применительно к НСП будет с большой долей вероятности означать совокупность всех затрат и издержек, связанных как с производством, так и с продвижением товара.

ЮТА

• Гость
Вы только не забывайте, что Вы (ну всмысле, МЛМ) - как бэ не совсем на рынке. Узкий мирок привлеченных к святому таинству супербизнеса. Швырни Вас (опять таки, лично Вас я швырять не собираюсь) на прилавок рынка в реальную конкуренцию - Вы будете выглядеть аки рыбка золотая на шипящей сковородке.
На рынке все, Дубликатор. Даже Ваш сайт с ценами для лохов. ;)
Если нам нравится лак для волос ( и пенка, кстати тоже) Амвей, то из всего рынка жена и выбрала лак и пенку Амвей.
Больше по вкусу мет. губки из магазина, из магазина и покупаем.
Зубные пасты покупаем NSP и магазинные с отбеливающим эффектом (NSP не отбеливает хорошо, там нет сильных абразивов).
Протесты?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Больше по вкусу мет. губки из магазина, из магазина и покупаем.
Я так подозреваю, все таки не по вкусу,   ;D а соотношение цена/качество перевело губки от Амвэй в положение "были". В противном случае зубные пасты Вам бы уже не понадобились - протезы меняй раз в полгода ( при Вашем то пассивном доходе - ноу проблем?)
NSP не отбеливает хорошо, там нет сильных абразивов
Глистер возьмите, по отзывам - сплошной отбеливающий абразив.
ЮТА, Вы так и не ответили, в чем же причины такого различия в цене между двумя на 95% одинаковыми металлическими губками для мытья посуды? На Ваш высокопрофессиональный взгляд  :) (и не трожьте мои доходы с рекламы на сайте, хотите обсудить стрижку моих лохов - идите туда и обсуждайте. Здесь обсуждают Ваше парикмахерское искусство  ;) )
P.S. Основной вопрос таки про различия в цене, остальное - развлекаюсь.

ЮТА

• Гость
Дайте информацию, где производятся эти губки, технологии и пр.
А также, тоже самое о магазинных губках.

Глистер один раз покупали. По ощущениям приятнее , чем магазинные.

А у меня к Вам вопрос. Почему лак для волос Амвей гораздо лучше по качеству , чем магазинный супер-пупер профессиональный, а стоит дешевле?
Тоже самое по пенке для волос.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2011, 00:30:36 от ЮТА »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Дайте информацию, где производятся эти губки, технологии и пр.
А также тоже самое о магазинных губках.
Марка используемой в нитях губки стали нужна в обоих случаях?  ::) (а так же площать сечения нити, средний вес нити, общее количество нитей в одной губке.. блин, чоб еще придумать, чтоб уйти от ответа на вопрос, а?)

Добавлено: [time]24 Июля 2011, 00:42:25[/time]
Почему лак для волос Амвей гораздо лучше по качеству , чем магазинный супер-пупер профессиональный, а стоит дешевле?
Тоже самое по пенке для волос.
Не пользовался как то. Ибо не то чтобы лысоват - просто брит наголо. Но.. Вы же помните моего договороника? Человек до Амвэя - профессиональный парикмахер (не лохов всмысле стрижет, а обычных людей, но - красиво). В работе своей пользуется, соответственно, профессиональными лаками-пенками-чотамещефигегознает. Магазинных среди них не было. Амвэевских (до начала пребывания в Амвэй) - тоже. По окончании пребывания в Амвэй - и эти из обихода ушли. Мораль - для профессионала, зарабатывающего деньги, средства от Амвэй = средствам из магазина, но никак не равны профессиональным средствам. Только средства от Амвэй при качестве, равном средствам из магазина, по цене равны (или даже превосходят) профессиональные средства. Вот такая вот... загогулина.
Опять таки, в данном случае легко применима личная оценка "нравится - не нравится", волосы у всех разные и т.д.
В случае с металлическими губками - дай ты их человеку не в упаковке, а так - да не отличишь скорее всего. А спонсору кушать хочется.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2011, 00:45:18 от Дубликатор »

ЮТА

• Гость
Лак популярный Wella professional в инете стоит 12,5-14$.
Лак Амвей около 8$.
И к тому же бутылочки Амвеевского лака хватает раза в 3 больше по времени использования, чем Wella.
Ну, и ...

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
И к тому же бутылочки Амвеевского лака хватает раза в 3 больше по времени использования, чем Wella.
ЮТА, в данном случае все очень сильно зависит от обстоятельств. Например, Ваша супруга использовала Wellу, когда у нее были шикарные длинные волосы. А потом коротко подстриглась - и бутылочки Амвеевского лака ей хватило на долгое-долгое время. Составы разные - однозначно. Полиграфия (всмысле оформление) тоже чего-то стоит. Бренд стоит? Однозначно, и Wella тут несколько известнее, чем Амвэй. В общем спорных моментов, положительных как для Вас, так и не для Вас, более чем достаточно, целый лес на сломанные копья переведем.
В случае же с вышеупомянутыми прелестными металлическими губками эти спорные моменты не то, чтобы полностью отсутствуют (ну, разве что на уровне - не хочешь, не покупай, кто тебя заставляет то?), но близки к минимуму, и раз уж Вы хотели сравнить ценообразование в МЛМ и розничной торговле - это более чистый материал. ИМХО, конечно..

ЮТА

• Гость
С лаками все одинаково . Жена много лет носит волосы одной длины.
По мочалкам ничего не знаю. Как и Вы , понимаю.
Это к амвейщикам.
Я предложил NSP.
 И финансовые показатели на ладони и я уже все объяснил на 4-х страницах.
Только слышу, что так не так и так не этак.
Куда уже проще и понятнее.
И себестоимость указана и все остальные составляющие, вплоть до конечного товарооборота.
В Амвей ничего не видно и не понятно.
Так что сообщаю еще раз. Конечная стоимость товара для покупателя в NSP в среднем по миру, превышает себестоимость продукции NSP в 5 раз.
Приведена себестоимость продукции концерна Калина и P&G.
Вопрос во сколько раз увеличивается цена товаров этих производителей при покупки их товаров покупателем.
Очень четко и понятно можно сравнить два варианта торговли.
Вы все отнекиваетесь. Прикидываетесь, что устали что-то там объяснять (IvanOFF).
Но не устали сидеть на форуме уже несколько лет и кричать, что МЛМ дорого. ;D
За неделю никто ничего по существу и не ответил.
Потому что нечего вам отвечать и вы не привыкли отвечать за свои слова. А слова ваши - одна ложь во всем.

Добавлено: [time]24 Июля 2011, 01:41:09[/time]
IvanOFF, эта же зубная паста, которая у нас стоит 6,17$, в штатах стоит 5,65$.
В этой цене, примерно около 37%, заложен возврат в сеть.
Будет как бы считать, что для Вас отпускная цена производителя в Штатах -3,56$.
Вы купили по этой цене (3,56$) партию зубных паст и собираетесь продать их в России.
Считайте, за сколько Впм выгодно будет их продать.

Напомню, в МЛМ системе этот же производитель и продавец в одном лице продает в СНГ за 6,17$.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2011, 01:42:41 от ЮТА »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Конечная стоимость товара для покупателя в NSP в среднем по миру, превышает себестоимость продукции NSP в 5 раз.
Вы, как минимум, забыли умножить ещё на 1.36 для российского дистрибьютора.
А потом ещё примерно на 1.35 (?) для не дистрибьютора.

Кстати, 8 долларов за килограмм, в моём представлении, абсолютно адекватная оптовая цена за любой БАД.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2011, 08:46:31 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

ЮТА

• Гость
Видите, Marksman, как Вы не понимаете, что такое 1,35.
А ведь Вам объяснял, но Вы стояли на своем.
Это разница между ценой для дистр-ра и баллами С КОТОРЫХ начисляются комиссионные в СНГ.
Эти 1,35 уже входят в конечную стоимость продукции для дистр-ров. Это цена, которая проходит как продажная цена компании.

А вот по поводу дороже на 40% для клиентов - это да. У человека есть выбор: быть клиентом и платить + 40% или стать самому дистр-ром за 1$ (в СНГ) и самому покупать.
Хотя розничную наценку определяет дистр-р. Декоратиную косметику, я знаю продают и с +100%.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Хм... Вы, таки, уверены,что компания в сумме реализации учтывпет таможенную пошлину и НДС?  Приеду домой, почитаю внимательнее. С мобильника затруднитнльно.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2011, 18:57:52 от Marksman »

Оффлайн borodat67

• Прохожий
  • *
Добрый вечер дамы и господа !
Перечитал всю тему и решил написать из практики и расчетов :
1. Если смотреть на бытовую химию ,то цена EXW (принимаем её за 100% у нас в украине у официального импортера уже 288%-сюда включены все расходы:
доставка
таможенная очистка
НДС
реклама
операционные расходы на деятельность
прибыль импортера)
2. Дистрибьютор покупает и еще добавляет + 20% (это минимум)
3. Розничная точка покупает у дистрибьютора и еще добавляет +15%(это минимум)
Итого получаем : 397%
У меня еще вопрос к ONKEl ?
Я против - считать 100% натуральной продукцию, если в названии фирмы стоит слово "NATUR"
А как же в таком случае такие немецкие марки :
1. Alverde
2. Lagona
3. Lavera

ЮТА

• Гость
Спасибо, borodat67.
Предполагаю, что Вы разбираетесь в том, что пишите.

По закону жанра, должны появиться местные анти, со своими "профессиональными" суждениями. ;)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
Видите, Marksman, как Вы не понимаете, что такое 1,35.
Я понимаю, что Вы имеете в виду. Это Вы не поняли, что я имел в виду.
Я имел в виду таможенную пошлину и НДС. 1,15*1,18=1,357 для России.
Как отражаются таможенные сборы и национальные налоги - это к специалистам. Я не в курсе.
Но исходя из цифр отчёта, там эти вещи не фигурируют.
Еще раз обратимся к 22 странице отчёта НСП.
Валовая выручка - 100%.
Из них
Себестоимость производства 19,7%
Вознаграждения дистрибьюторов - 37,3%
Накладные расходы - 39,8%
Операционные доходы - 3,2%

Исходя из того, что 37,3% посчитано от валовой выручки, предполагаю, что никакие таможенные сборы и налоги в валовую выручку не включены.
Снова хотелось бы получить разъяснение специалистов. AntonShare, IvanOFF, Media777 должны это знать точно.

Тогда имеем на 1 рубль себестоимости ещё 4 рубля (накладные расходы+выплаты в сеть) итого 5 рублей.
Для России таможня -15%, НДС - 18%, получаем входную цену 5*1,15*1,18=6,785. Это для дистрибьютора.
Ну и он набросит 40%. Получим 9,5 рублей.

Если то же самое посчитать для P&G, то имеем.
1 рубль себестоимости.
Ещё рубль - накладные и маркетинговые расходы (в том числе, практически весь рекламный бюджет). Итого - 2 рубля.
Таможня+НДС 2*1,15*1,18=2,714 рубля.
Даже если предположить розничную наценку тоже в 40%, получим 3,8 рубля.

Для Калины то же самое, но без таможни.
На выходе 2*1,18=2,36.
При 40% розничной наценки - 3,3 рубля.

Это, конечно, очень грубо, но всё-таки...
« Последнее редактирование: 25 Июля 2011, 09:38:56 от Marksman »

ЮТА

• Гость
А что Вы еще придумаете?
Угомонитесь, Marksman.
Или все дело жизни разрушается? :)
Да, да. Сейчас прийдет барин и все рассудит. ;D
« Последнее редактирование: 25 Июля 2011, 10:45:15 от ЮТА »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
ЮТА, вы когда на/в Украине покупаете продукцию НСП деньги кому платите?
Прямо в кассу в Спэниш Форке?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

ЮТА

• Гость
Я и в Штатах не платил прямо в кассу в Спениш Фок.

Так что анти молчат по поводу предоставленной информации от borodat67?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Исходя из того, что 37,3% посчитано от валовой выручки, предполагаю, что никакие таможенные сборы и налоги в валовую выручку не включены.
А в чем логика? Вообще-то налоги и сборы заложены в той графе, где 39,8%

Тогда имеем на 1 рубль себестоимости ещё 4 рубля (накладные расходы+выплаты в сеть) итого 5 рублей.
Вообще-то накладные расходы и выплаты в сеть тоже включаются в себестоимость. Или Вы используете термин "себестоимость" в каком-то другом смысле?

Для Калины то же самое, но без таможни.
Тут таможня на итоговые цифры влияет мало. Точнее, таможенные платежи уже заложены в цене сырья.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
ЮТА, надеюсь, Вы все же не поражаетесь способности этого типа делать правдообразные выводы из ложных посылок. Обратите внимание, как легко он делает ложные предположения.
Однозначно, и Wella тут несколько известнее, чем Амвэй
А среди НПА Wella практически не известна и не интересна...

Касательно Калины - главный антиМЛМ-враль в 2007 привел ссылку на ее отчет за 5 лет. Мне не интересны ее прибыли и прочая бухгалтерская пыль в глаза. Для меня важно, что товар у этого оптовика наценивался в течение этого срока на величину от 39 до 61%. При представлении маркетинг-плана Amway именно эти цифры используются для сравнения МЛМ и традиционного бизнеса: около 60% наценка на опт и на рекламу в традиционной торговле может быть заработана дистрибьюторами - всеми вместе, конечно, а не каждым в отдельности; каждый в отдельности зарабатывает в % от 33% (тот, кто зарабатывает преимущественно розничными продажами при месячном объеме 200 б. и использует рекомендованные цены) до примерно 4,5% от объема группы (лидерское, жемчужное и прочие, составляющие десятые и сотые доли процента), которые в денежном выражении существенны. В целом наценка до цены НПА около 30%, то есть подавляющая часть прибыли компании расходуется на выплаты низшим (до платины), а не высшим (платина и выше) уровням, как тут твердят антиМЛМ-пустозвоны.

Вообще тема с самого начала лишена смысла: антиМЛМ-"читатели первоисточников" настолько вольно их интерпретируют, что обсуждать нечего. Ну в самом деле - не обсуждать же дедуктивные выводы из ложных посылок 
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
Василий снова хотел потрусить стариной... но нечем))

Лично меня интересует только адекватность конечной цены и качества на конкурентном рынке. И даже по этому критерию всякие млм отпадают ещё на самой первой букве и идут на три, т.к. итоговая цена для продавца тьфу, потребителя в 2-16 и более раз дороже. Всё.

А всё остальное - для шибко "вумных" млмщиков пищащих об уникальной уникальности, которым видимо нечем заняться в "свободное" время. Но даже относительно приемлемое качество дорогущего товара не скрасит того, что это только ширма для отмазки от заурядного пирамидоза.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
А что Вы еще придумаете?
Я что-то придумал?
ЮТА, я в последний раз повторяю, что это именно Вы выволокли на свет и гордо размахивали скиншотом финнотчёта NSP.
Это Вы, ЮТА, громко кричали "покажите мне аналогичный бла-бла  другой фирмы".
Ради чего, и что Вы этим хотели доказать, так никто и не понял.
Тем не менее Вам, ЮТА, предоставили аналогичные документы других фирм.
И что? Что же Вы, ЮТА, в кусты-то уползли?

Угомонитесь, Marksman.
Угомонюсь. Уеду я скоро недельки на три...
Похоже, так и не дождусь от Вас, чего сказать-то хотели. Или доказать...
Пять страниц сотрясания воздуха, а результат?

Или все дело жизни разрушается?
Дело моей жизни совсем в другом. Да и не одно это дело. Их несколько, очень разных.
А бадоторговцы для меня вообще, хм... короче, не вижу я их. Обман зрения какой-то.

Лет несколько назад один активный участник этого форума с пеной у рта доказывал, что для амвэевской пасты глистер удорожание после таможни в 7-8 раз является нормальным.
Дык... никто и не сомневается.

Вообще-то накладные расходы и выплаты в сеть тоже включаются в себестоимость. Или Вы используете термин "себестоимость" в каком-то другом смысле?
Я использую в том смысле, который указан в финансовом отчёте компании NSP. Я ведь просил Вас глянуть этот документ.
Там отдельно себестоимость производства, отдельно административные и маркетинговые расходы, отдельно - выплаты в сеть.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
Лично меня интересует только адекватность конечной цены и качества на конкурентном рынке
Ну так зачем лезете рассуждать об МЛМ? Марш на конкурентный рынок. Для меня достаточно, что два ведущих продукта от Amway признаны превосходящими все остальные на 12%-15% в США и Астралии. Не сомневаюсь, что в остальном мире результат будет тот же. А Вы интересуйтесь - не суйтесь
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.