Автор Тема: Ценообразование в МЛМ и розничной торговле.  (Прочитано 48878 раз)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
Re: Ценообразование в МЛМ и розничной торговле.
« Ответ #180 : 01 Августа 2011, 12:35:59 »
Масштабы иные
Одна из причин. Другая причина в том, что НСП более публичная компания. Такая консолидация активов позволяет добиваться максимальной капитализации.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #181 : 01 Августа 2011, 12:50:40 »
Прям даже и не знаю...
спасибо за честный ответ.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #182 : 01 Августа 2011, 18:20:44 »
НСП более публичная компания
А доказательства будут? Ну там интервью телеканалу РБК... Засветка в СМИ...
Такая консолидация активов позволяет добиваться максимальной капитализации.
Афигеть... дайте две
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

ЮТА

• Гость
« Ответ #183 : 01 Августа 2011, 22:22:44 »
А Вы tok a, конечно же знаете, кто ПРОДАВЕЦ БАД NSP...
Поделитесь ка своими знаниями.
Итак кто? :)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #184 : 03 Августа 2011, 10:40:44 »
А доказательства будут? Ну там интервью телеканалу РБК... Засветка в СМИ...

Вы издеваетесь? НСП - публичная компания, Амвей (Альтикор) - частная. Или я что-то пропустил и акции Амвей торгуются на бирже? И зря вы смеетесь, Антон абсолютно прав. Схема НСП более выгодна для публичной компании, так как способствует наибольшей капитализации, но в тоже время представляет черный ящик - о внутренних процессах мы можем только догадываться, поэтому анализ отчета НСП с точки зрения анализа ценообразования практической ценности не имеет.

AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

ЮТА

• Гость
« Ответ #185 : 03 Августа 2011, 11:39:03 »
Именно Ваш, IvanOFF, анализ имеет большую ценность. ;)
Как и анализ toka, кто является продавцом продукции NSP.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #186 : 03 Августа 2011, 12:54:16 »
Вы издеваетесь? НСП - публичная компания, Амвей (Альтикор) - частная.
Компанию НСП "знают" (публичность в общепринятом смысле) гораздо меньше чем Amway, поэтому утверждение, что публичность НСП положительно влияет на капитализацию либо неправда, либо капитализация - это плохо. Я потому и написал фразу из анекдота про бюст Буденного, ибо вижу противоречие в заявлении про "более публичность" (1 больше 0, неправда ли?), которая позволяет "консолидировать активы" (это деньги акционеров что ли сложить в один мешок?) и "добиться максимально капитализации" (относительно чего?). То что НСП более публична с точки зрения формы собственности и гораздо менее - в общепринятом смысле превращает фразу Антона про положительное влияние публичности на капитализацию в заумный флуд.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2011, 13:04:24 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #187 : 03 Августа 2011, 21:58:40 »
Именно Ваш, IvanOFF, анализ имеет большую ценность.

Я где то давал анализ? Наоборот, я с самого начала неоднократно указывал вам, что попытка анализа ценообразования на основе данного документа лишена всякого смысла.

Как и анализ toka, кто является продавцом продукции NSP.

А правда, кто является продавцом продукции NSP? Вот здесь есть свидетельства, но их специально так мелко сделали, что ничего не разглядеть? ЮТА, вы вроде бы не последний человек в компании, выложите нормального качества сканы (или попросите админов сайта выложить) и все вопросы пропадут сами собой.

Компанию НСП "знают" (публичность в общепринятом смысле) гораздо меньше чем Amway, поэтому утверждение, что публичность НСП положительно влияет на капитализацию либо неправда, либо капитализация - это плохо.

Василий, сходите подучите матчасть, не позорьтесь. Вы тут неоднократно заявляли нам, что дескать мы рассуждаем о том, в чем не разбираемся. Сейчас вы пытаетесь рассуждать о том, о чем не имеете понятия вообще.  Собственно так и хочется ответить вам, вашими же словами:

Мне крайне неприятно обсуждать что-то, когда Вы демонстрируете полную некомпетентность. Сначала изучите вопрос, потом пишите.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2011, 22:08:04 от IvanOFF »

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #188 : 03 Августа 2011, 23:39:53 »
Василий, сходите подучите матчасть, не позорьтесь. Вы тут неоднократно заявляли нам, что дескать мы рассуждаем о том, в чем не разбираемся. Сейчас вы пытаетесь рассуждать о том, о чем не имеете понятия вообще.  Собственно так и хочется ответить вам, вашими же словами:
нахрена мне ваша матчасть? Мне она ничего не давала и не даст, но вам-то, мелкому компьютерному лавочнику, - что? Какая нахрен капитализация, консолидация? Повыделываться друг перед другом? Уж на ценообразование дистрибьютора МЛМ эта фигня никак не влияет, так что займитесь лучше приведением к нормам приличия своего зарвавшегося модератора, который только и делает, что нарушает правила. 

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #189 : 04 Августа 2011, 06:11:43 »
нахрена мне ваша матчасть? Мне она ничего не давала и не даст,
"Сам Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Таким образом, продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: "Васисуалий Лоханкин и его значение", "Лоханкин и трагедия русского Либерализма", "Лоханки и его роль в русской революции". Обо всем этом было легко и покойно думать, разгуливая по комнате в фетровых сапожках, купленных на Варварины деньги, и поглядывая на любимый шкаф, где мерцали церковным золотом корешки брокгаузовского энциклопедического словаря. Подолгу стаивал Васисуалий перед шкафом, переводя взоры с корешка на корешок. По ранжиру вытянулись там дивные образцы переплетного искусства: Большая медицинская энциклопедия, "Жизнь животных", пудовый том "Мужчина и женщина", а также "Земля и люди" Элизе Реклю." (с)

ВВС, что за "нахрена", "фигня" - Вы же воспитанный человек!??

Уж на ценообразование дистрибьютора МЛМ эта фигня никак не влияет
Интересно, а какая же фигня какие же факторы влияют на ценообразование дистрибьютора МЛМ? Поведайте миру.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2011, 06:13:20 от Дубликатор »
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #190 : 04 Августа 2011, 10:51:33 »
ВВС, что за "нахрена", "фигня" - Вы же воспитанный человек!??
Нет. Воспитанный человек - это metallgiver. У вас, антиМЛМщиков, свои понятия о воспитанности.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2011, 11:10:29 от ВВС »

ЮТА

• Гость
« Ответ #191 : 04 Августа 2011, 15:27:58 »
Я где то давал анализ? Наоборот, я с самого начала неоднократно указывал вам, что попытка анализа ценообразования на основе данного документа лишена всякого смысла.
Для Вас лишена смысла, для меня как развсе ясно и понятно.
А анализ, да, Вы так за все время и не сделали.
Напомню Вам про предложенный мной анализ по ценообразованию зубной пасты.
Цену пасты от компании в США я написал.
Вторая попытка: сложите цену пасты в России и потом сравним.

А правда, кто является продавцом продукции NSP? Вот здесь есть свидетельства, но их специально так мелко сделали, что ничего не разглядеть? ЮТА, вы вроде бы не последний человек в компании, выложите нормального качества сканы (или попросите админов сайта выложить) и все вопросы пропадут сами собой.
Я вам уже много раз писал, что продавцом является сама компания NSP.
У меня где-то было свидетельство о регистрации на Украине. Приеду домой отсканирую, чтобы было не мелко (сейчас за границей).

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #192 : 05 Августа 2011, 11:07:18 »
А правда, кто является продавцом продукции NSP?
Я вам уже много раз писал, что продавцом является сама компания NSP.
Собственно говоря, так оно и есть. Если продавцом товаров Амвей на территории РФ является ООО "Амвей" (ООО "Емвей " на Украине), то НСП работает напрямую (имеет свои представительства).
Вот свидетельство для РФ
http://www.interbad.ru/doc-svidetelstvo_o_vnesenii_v_gosudarstvennii_reestr.html

А вот украинский сертификат.
http://nsp.pulscen.ru/licenses/1766
Там вполне видно кому выдано разрешение на реализацию

Добавлено: 05 Августа 2011, 11:19:12
А анализ, да, Вы так за все время и не сделали.
Напомню Вам про предложенный мной анализ по ценообразованию зубной пасты.
К сожалению на основании отчетности компании это сделать невозможно. Тот анализ, который Вы предлагали, некорректен (по ряду причин), и не основан на принятой методологии.

Прям даже и не знаю...
Как дружеская подначка годится. Как довод в дискуссии не очень. Вообще-то все началось с Вашего утверждения
компания-производитель и продавец снадобий НСП не одно и тоже.
Поскольку это утверждение не является общеизвестным и было подвергнуто другими участниками обсуждения сомнениям, то Ваша обязанность обосновать его. У меня была надежда, что Вы просто что-то имели в виду, но неправильно выразились, и теперь хотя-бы поясните свою мысль.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 11:19:12 от Anton Shere »

ЮТА

• Гость
« Ответ #193 : 05 Августа 2011, 11:48:54 »
Так сделайте расчёты хоть как-то. Хоть корректно, хоть не корректно. Это обращение к анти. Кроме пустой болтовни на эту тему с вашей стороны ничего нет.
Вот человек написал по бытовой химии. Кстати, добавьте сюда ещё прибыль производителя 100%.
Добрый вечер дамы и господа !
Перечитал всю тему и решил написать из практики и расчетов :
1. Если смотреть на бытовую химию ,то цена EXW (принимаем её за 100% у нас в украине у официального импортера уже 288%-сюда включены все расходы:
доставка
таможенная очистка
НДС
реклама
операционные расходы на деятельность
прибыль импортера)
2. Дистрибьютор покупает и еще добавляет + 20% (это минимум)
3. Розничная точка покупает у дистрибьютора и еще добавляет +15%(это минимум)
Итого получаем : 397%
Реакции со стороны рьяных анти - ноль.
Зато только слышен звон - в МЛМ дороже в десятки раз... ;D

Ваша ложь, анти, бежит впереди вас и погоняется ложью.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #194 : 05 Августа 2011, 12:40:12 »
Anton Shere, так и я выкладывал скан, что продукты НСП в Россию возит какая-то "прокладка" с сейшеловых островов.
А "доказательство", что НСП в СНГ продаёт сама продукцию,  в виде сертификата - просто глупость. рассчитанная на млм-щиков.

Может знаете ИНН НСП? без ИНН как-то стрёмно бизнес вести в России :)
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 12:58:40 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

ЮТА

• Гость
« Ответ #195 : 05 Августа 2011, 13:04:26 »
toka, КТО продаёт продукцию NSP в СНГ?
Как я понимаю, Вы согласны, что во всём остальном мире продукцию NSP продаёт САМА NSP.
Вы разбираетесь в том, КАК надо организовать в СНГ завоз продукции компанией?

Вы представляли свидетельство о регистрации представительства компании в разных странах СНГ. Это не является объяснением того, что именно компания и продаёт продукцию, конечно. Представительство на Украине появилось года 3-4 назад. В Белоруссии вообще только в этом году.
Вопрос. ЧТО для Вас будет являться доказательством того, что NSP продаёт сама продукцию?
А также объясните почему продукция в США по многим позициям стоит также как и в СНГ (продукция производится ТОЛЬКО в Штатах).
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 13:06:39 от ЮТА »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #196 : 05 Августа 2011, 13:52:08 »
toka, КТО продаёт продукцию NSP в СНГ?
не знаю. В России не NSP, которая из США - 100%. :)

Добавлено: 05 Августа 2011, 13:56:06
Как я понимаю, Вы согласны, что во всём остальном мире продукцию NSP продаёт САМА NSP.
да? не уверен ни в том что соглашался ни в том что сама продаёт
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 13:56:07 от toka »

ЮТА

• Гость
« Ответ #197 : 05 Августа 2011, 13:59:22 »
В СНГ продукция продается через дилеров. Во всем мире компания продает сама, путем адресной доставки.

Вы это читали, toka?
Дилеры имеют скидку от компании. Эта скидка, как понимаю относится к расходам компании.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #198 : 05 Августа 2011, 14:02:12 »
Вы представляли свидетельство о регистрации представительства компании в разных странах СНГ.
что бы заниматься коммерческой деятельностью в России надо зарегистрироваться в налоговых органах. Свидетельство о регистрации представительства иностранной компании не означает разрешения вести коммерческую деятельность. На сколько я помню (может положения изменились) в штате представительства иностранной компании не может быть более 5 человек.

ЮТА

• Гость
« Ответ #199 : 05 Августа 2011, 14:02:56 »

да? не уверен ни в том что соглашался ни в том что сама продаёт

А я Вам говорю, что сама продает. Я уверен и знаю.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #200 : 05 Августа 2011, 14:05:01 »
ЮТА, простой вопрос вы кому деньги за продукцию в Украине платите?
Кто получатель платежа?

ЮТА

• Гость
« Ответ #201 : 05 Августа 2011, 14:05:39 »
что бы заниматься коммерческой деятельностью в России надо зарегистрироваться в налоговых органах. Свидетельство о регистрации представительства иностранной компании не означает разрешения вести коммерческую деятельность. На сколько я помню (может положения изменились) в штате представительства иностранной компании не может быть более 5 человек.
Компания NSP на территории СНГ не ведет коммерческой деятельности, да.
Предыдущий пост и пост от 22 июля Вы прочитали?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #202 : 05 Августа 2011, 14:06:06 »
:) в СНГ не продаёт. в остальном мире продаёт.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 14:08:35 от toka »

ЮТА

• Гость
« Ответ #203 : 05 Августа 2011, 14:07:31 »
ЮТА, простой вопрос вы кому деньги за продукцию в Украине платите?
Кто получатель платежа?
Дилеру toka плачу, ДИЛЕРУ.
ИНН не знаю.

Добавлено: 05 Августа 2011, 14:17:05
Теперь, надеюсь, когда Вы наконец-то прочитали, что Вам пишут и до Вас дошло, ответьте на вопрос о ценообразовании бытовой химии через розницу, о котором написал borodat67.  :)
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 14:17:05 от ЮТА »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #204 : 05 Августа 2011, 16:19:21 »
Свидетельство о регистрации представительства иностранной компании не означает разрешения вести коммерческую деятельность
Как раз таки означает.

что бы заниматься коммерческой деятельностью в России надо зарегистрироваться в налоговых органах.
Это не требуется. ИФНС не занимается регистрацией иностранных представительств (а только юрлиц, создаваемых в соответствии с законодательством РФ). Однако ИФНС осуществляет постановку таких субъектов на налоговый учет (с выдачей соответствующего свидетельства), при условии, что они включены в реестр государственной регистрационной палаты минюста.

Дилеру toka плачу, ДИЛЕРУ.
А дилер кто?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #205 : 05 Августа 2011, 16:39:26 »
Так сделайте расчёты хоть как-то. Хоть корректно, хоть не корректно. Это обращение к анти. Кроме пустой болтовни на эту тему с вашей стороны ничего нет.

Я вам давал расчеты по рознице в самом начале темы. По вашей вводной я ничего считать не буду, даже примерно, так как вводная изначально некорректна. С таким же  успехом можно взять среднепотолочные значения.

Я еще раз предлагаю на время забыть про отчеты и смоделировать упрощенную схему с максимально приближенными условиями из которой станет ясна общая картина.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #206 : 05 Августа 2011, 17:16:03 »
Как раз таки означает.
согласен, так как регистрация представительства включает в себя регистрацию в ФНС в том числе.
ответьте на вопрос о ценообразовании бытовой химии через розницу, о котором написал borodat67.
некто написал что-то о чём-то.  Где вопрос?
если честно. то написал он какую-то ерунду.

ЮТА

• Гость
« Ответ #207 : 05 Августа 2011, 21:12:30 »
Я вам давал расчеты по рознице в самом начале темы. По вашей вводной я ничего считать не буду, даже примерно, так как вводная изначально некорректна. С таким же  успехом можно взять среднепотолочные значения.

Я еще раз предлагаю на время забыть про отчеты и смоделировать упрощенную схему с максимально приближенными условиями из которой станет ясна общая картина.

Я Вам предлагал считать и с начала и с конца и с середины.
Вы все никак не решитесь.
Смоделируйте упрощенную схему с максимально приближёнными условиями.
некто написал что-то о чём-то.  Где вопрос?
если честно. то написал он какую-то ерунду.
Напишите не ерунду.
Некто написал о ценообразовании.

ЮТА

• Гость
« Ответ #208 : 20 Августа 2011, 23:02:10 »
IvanOFF, попросил. Cделали сканы нормального качества.
http://natr.ru/about/documents
Можете ознакомиться.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #209 : 25 Августа 2011, 18:59:37 »
Какое "ценообразование"?! Какая "рыночная цена"?! Какое "обеспечение выживаемости/сбыта", "удержание рынка" и т.д.?! Фикция, ведь все млмные шняги всегда вечно уникальны, тобишь монопольны!

Единственное, что осталость атавизмом от реального маркетинга -- это жалкое подобие максимизации прибыли (путем мошенничества и "непродаж"). Один простой вопрос со второго общеобразовательного курса общей экономики поставил гуру млм на рога:
Какие конкретно методы ценообразования - (1) затратные или (2) параметрические применяются в вашей отстойной компании млм?
Чудик забекал как шавка и начал булькать об уникальности "многоуровневого ценообразования", хотя на мой вопрос почему аналоги стоят копейки, а "уникальный"  млмный аналог чуть ли не в сотни раз дороже, то шафка заткнулясь, но потом снова вспомнила о волшебных "нано"-технологиях. Не буду называть шарашку, но намекну, что они толкали шнягу с хлорофилом ;)

Короче, я посадил чудиков на дупло насчёт конкретных подтверждений и выгоде перед употреблением обычной зелени, и похерил им лохотрончик, так эти уроды начали предлагать выступать от имени их больноватой компании... Сцуки.

Так что и с "ценообразованием" у таких мутахов тоже самое - многоуровневое гониво.

камрад, я глубоко понимаю, но не надо так резко!
Onkel
« Последнее редактирование: 25 Августа 2011, 19:46:28 от Onkel »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?