Да, мне действительно везет, первый поход до юридической консультации за 5 лет.
А Вы знаете, что уже давно, абсолютно все юридические консультации (ну, разве что где-то в деревне) по телефону консультируют бесплатно? Я же приводил Вам пример, как я консультировался в Интернете и по телефону бесплатно? Делают они так потому, что бы запудрить Вам умными юридическими терминами мозги, узнать Вашу беду получше, и в зависимости от её тяжести, слупить с Вас побольше бабосов. Слупливают обычно 2 раза, первый раз на стадии досудебного урегулирования, по ОСАГО или КАСКО от 1 до 5 тыс. руб., второй раз по судебному урегулированию, ОСАГО и КАСКО от 15 тыс. руб. до 30 тыс. руб. + 10 % от взысканной суммы по результату.
Это самый самый страшный минимум. Обычно, умножай на 1,5 - 2.
Итого:
1. Вы заплатили 250 рублей за консультацию, которую можно было получить по телефону сидя дома. При этом, юрист бы Вам сказал куда, когда нужно идти к ним, и какие документы захватить с собой. Собственно, это и есть консультация. Без этой консультации, идти наобум, значит просто убить время зря. Хотя, всякое бывает. Вам повело, Вы попали как раз в тот момент, когда юрист сидел без дела и специально ждал случайных посетителей.
2.
... я и обратился к юристу, который имеет большой опыт по этим делам, кроме того, его порекомендовали. Сама консультация длилась около 40 минут, юрист ознакомился с бумагами, которые были у меня. Изложил несколько вариантов действий, распечатал и прокомментировал пару выдержек из нормативных актов. Вы случаем юридическую консультацию с клиникой не перепутали? Этот юрист был не в белом халате? Какие бумаги 40 минут? Вы вообще, знаете что такое КАСКО? Какие
несколько вариантов действий? Чего распечатал, медицинскую справку?
По ОСАГО и КАСКО есть только 1 вариант:
выплата страхового возмещения при отказах.
Реже, юристы могут за 10-20 тыс. руб., могут сократить сроки ожидания выплат, в случае, когда страховые компании тянут время.
Других вариантов нет. Вы попали на лохотрон. Сходите завтра туда снова, и заберите свои 250 руб.
3. В любом случае, уж если Вы пошли в юридическую консультацию по возмещению ущерба по КАСКО, то будет суд. КАСКО - штука хорошая вообще-то, но для состоятельных людей в основном. Ибо машина за 500000 руб., вам обойдется примерно в 100000 руб. в год. Если адвокат действительно был профессиональным, то 20-30 тыс. (+ 10 тыс. в случае успеха) вы ему отдадите в любом случае, даже если он Вам эти деньги не вернет.
Это всего 1 случай. Когда за 4,5 тыс. руб. можно было купить карту "Driver", и окучивать это КАСКО целый год, по три раза в день, и 4 суда в месяц. Звонок бесплатно. Хотя, чего его окучивать? В законах всё сказано, просто мы этого не знаем, а юристы знают. Юристы бывают разные. Одни берут 30 тыс. за раз, без всякой гарантии успеха (в случае успеха +10% от суммы, а, например, при угоне "Лексуса", 10% будет 300-400 тыс. руб.), другие за весь год 4,5 тыс. руб. и весь день тебе будут диктовать что нужно говорить, что писать, куда идти и т.д. и т.п. Пока батарейка у телефона не сядет. Надень гарнитуру на суде (воткни в ухо), и юрист ЕЮС будет слышать (заодно и записывать) что говорит судья, и диктовать тебе, что нужно говорить, с каким выражением лица, и как при этом размахивать руками. И всё это удовольствие за 4,5 тыс. рублей.
Описывать свой случай не вижу в этой теме необходимым. Он касается возмещения ущерба по КАСКО, не то, чтобы он не типичный, скорее заковыристый.
Ну да. Случай заковыристый. Бывает. Ты им заплатил 100 тыс., а они тебе за разбитую фару 10 тыс. зажали. Заковырка однако. Или всмятку "Жигули" разбил? Тогда у тебя как раз вся страховая сумма уйдет на адвоката, и еще придется немного добавить, в случае выигрыша.
Именно поэтому я и обратился к юристу, который имеет большой опыт по этим делам, кроме того, его порекомендовали.
Сама консультация длилась около 40 минут, юрист ознакомился с бумагами, которые были у меня. Изложил несколько вариантов действий, распечатал и прокомментировал пару выдержек из нормативных актов.
Каких выдержек? Каких
нормативных актов? Он там что, Гоголя "Мёртвые души" читал?
Ответил, как бы сам поступил в этой ситуации.
Надо же. А не ответил, сколько бы сам забашлял, окажись на Вашем месте?
И в случае, если я буду обращаться в суд, при самом плохом развитии событий, предложил полное сопровождение.
А если в суд не будете обращаться, какого хрена Вы с этим адвокатом 40 минут делали? Какой же он профессионал, если у него 1 минута 6 рублей стоит, минус распечатка, бумага, картридж... Т.е., примерно, 2,5 тыс. руб. в день. В месяц (минус выходные), он зарабатывает не хило на одних разговорах по душам, и комментариях выдержек из нормативных актов. Правда, в этом случае, к нему должна быть очередь весь день.
Вообще там стоимость консультации от 150 - 700 рублей. В зависимости от случая.
Какого случая? Консультации юридические конторы оказывают бесплатно. За что 150 - 700 рублей? Это грабеж и лохотрон!
Еще раз повторю, мне нет необходимости в круглосуточных юридических консультациях.
Я это уже понял. Круглосуточные юридические консультации Вам вредны, я бы даже сказал, опасны для Вашего здоровья.
Ничего личного. Вы -
МЛМщик