Автор Тема: Ложь АНТИмлмщиков  (Прочитано 79874 раз)

ЮТА

• Гость
Re: Ложь АНТИмлмщиков
« Ответ #210 : 07 Января 2013, 22:49:52 »
То есть лично Вы также согласны с пунктом 3, но с оговоркой.

3. Использовать необходимые витамины, минералы и фитонутриенты в виде добавок к пище.
  Я согласен с пунктом 3 без оговорки. Что собственно и делаю уже 17 лет.
Причём я и сотни миллионов людей в мире используем необходимые витамины, минералы и фитонутриенты в виде ДОБАВОК к пище.
И все люди, принимающие БАД, едят также как и Вы, апельсинки, мандаринки и т.д. А также едят мясо и даже пирожные.

Вы прочитали, что я написал в первом посте?
Да, БАДы, не могут служить ЗАМЕНОЙ адекватного питания. Мало того, уточню, что ВСЕ люди, принимающие БАД, тоже кушают несколько раз в день.
БАДы, по определению и по сути, являются ДОБАВКОЙ к пище.

SomKom, буду с нетерпением ждать Вашу дополнительную информацию.
После Вашей дополнительной информации, подкину Вам тоже дополнительную информацию.

И Вы при этом не видите здесь подвоха. правильно?
Так напишите академику Спиричеву, что Вы видите подвох. Предоставьте свои аргументы, КИ и т.д. Адрес для корреспонденции там указан.
А потом предоставите результат.
А так Вы просто балабол.

« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 22:55:33 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #211 : 07 Января 2013, 23:52:28 »
Я согласен с пунктом 3 без оговорки. Что собственно и делаю уже 17 лет.
А с пунктом 2 согласны, просто интересно? ГМ помидорки из Китая и всё такое.  :)

И Вы при этом не видите здесь подвоха. правильно?
Неубедительно ответили.
Можно не прятаться за спину Спиричева? Я хочу услышать Ваше мнение а не мнение 10 акОдемиков, кто бы они не были.

- - - -

Модератор/админ, на форуме вчера-сегодня не появлялся новый участник с айпишником из Новосибирска?
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 23:55:06 от SomKom »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #212 : 08 Января 2013, 00:04:58 »
Данные по журналу НИИ Питания РАМН "Проблемы питания". Обещал  :)
Импакт фактор БЕЗ самоцитирования 0,3
Место в рейтинге SCIENCE INDEX за 2010 год по тематике "Медицина и здравоохранение"   48
Линк чтобы посмотреть самому http://elibrary.ru/title_profile.asp?id=7711

Общий ранжированный по рейтингу список только российских журналов на медицинскую тему
http://elibrary.ru/titles_compare.asp
Первым в списке "Российский медицинский журнал", всего в списке 256.
« Последнее редактирование: 08 Января 2013, 00:11:01 от SomKom »

ЮТА

• Гость
« Ответ #213 : 08 Января 2013, 01:10:54 »
А с пунктом 2 согласны, просто интересно? ГМ помидорки из Китая и всё такое.  :)
Неубедительно ответили.
Можно не прятаться за спину Спиричева? Я хочу услышать Ваше мнение а не мнение 10 акОдемиков, кто бы они не были.

С пунктом 2 согласны Вы.
Я не придавал значение, что в ГМО продуктах может быть больше витаминов и полезных веществ. Может и больше.
Мне есть из чего добавлять витамины и полезные вещества.
______

SomKom, в вашем исследовании были выбраны как сельские, так и городские жители, обслуживающиеся в нижеперечисленных больницах:

These areas were chosen to represent a mix of rural and urban populations served by the participating eye hospitals (Dr Rajendra Prasad Center of Ophthalmic Sciences, (RPC), All India Institute of Medical Sciences, Delhi and the Aravind Eye Hospital (AEH), Pondicherry).

Как это соотносится с Вашими словами:
нищие индусы, у которых нет в рационе фруктов (анкетирование - напоминаю), проблемные по части эпидемий инфекций (живут на помойках, питаются с них же - перевожу), и у которых нет проблем с перееданием, они тощие как шланги (метафора, не цепляться, хотя про индекс массы тела специально для этой этнической группы там проговаривался), и это только в отношении только стариков за 60 лет (включая 80+).

Где написано, что живут на помойках?
Где написано, что у них нет в рационе фруктов? Может здесь?

Poor nutritional status in the monsoon months and higher dietary intakes of vegetables in the winter period have been reported from studies in the north of the sub-continent

Вас удивляет, что россияне имеют больший дефицит витамина С, чем индусы?
Судя по данным, россиян таковых больше примерно на 10%.
Подумайте, почему.
Что едят россияне, сколько пьют и курят, какие у них стрессы, экология, структура заболеваний, климат и т.д. Как и чем питается основная часть пенсионеров? Им тоже за 60.

По разным экспертным оценкам, к бедным в России на самом деле можно отнести более половины жителей страны.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #214 : 08 Января 2013, 12:56:41 »
Где написано, что живут на помойках?
Где написано, что у них нет в рационе фруктов? Может здесь?

Сейчас уезжаю на детский праздник. некогда. Отвечу кратко.

Про живут на помойках фигурально. Речь идет 1) про самые бедные слои Индии 2) про инфекционные проблемы этих слоев
Позже процитирую. Про питание сказано, что у всех оно недостаточное даже по калориям. У всех нехватка массы. Про фрукты также было сказано, но вскольз. Северяне. в отличие от южан свою пищу чрезмерно обрабатывают термически - то о чем я говорил - пережаривают до углей.

Вчера перебрал анотации 5-сот статей опубликованных в"проблемах питания" ни чего отвечающего требованием не увидел. К сож. там где искал полнотекстовых публикаций нету. Только краткое описание.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #215 : 08 Января 2013, 15:50:35 »
Попытка № 125: Юточка, сетевичок вы наш "успешный" и "непродажный", мы понимаем, что кто вы, но всё же -- вы соврали насчёт лишения лицензии доктора Барретта -

1) без злого умысла (по простоте душевной, вас так научили, по невежеству, природе и т.д.)

2) со злым умыслом (по простоте душевной, вас так научили, по невежеству, природе и т.д.)

Не спешите, подумайте или спросите спонсорятко.
Привет маме (вы ведь её пока ещё сегодня не продавали?).
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #216 : 08 Января 2013, 19:30:03 »
Цитаты с переводом на русский из исследований дефицита С у нищих индусов. http://www.plosone.org/article/info:doi/10.1371/journal.pone.0028588
Ниже указано КАК измеряли, и что служило критерием дефицитности. Цитата из раздела "Дизайн".

Витамин С измеряли с помощью фермента на основе анализа в плазме стабилизированного метафосфорная кислоты. Мы категориям витамина С статуса недостаточно (<11 мкмоль / л), неоптимальные (11-28 мкмоль / л) и адекватные (> 28 мкмоль / л). Мы исследовали факторы, связанные с дефицитом витамина С использованием многомерной регрессии Пуассона.

В оригинале:
Vitamin C was measured using an enzyme-based assay in plasma stabilized with metaphosphoric acid. We categorised vitamin C status as deficient (<11 µmol/L), sub-optimal (11–28 µmol/L) and adequate (>28 µmol/L). We investigated factors associated with vitamin C deficiency using multivariable Poisson regression.

Уточнение про сезонные колебания. К тому. что хотелось бы видеть этот стандартный критерий. Потом гляну когда проводились исследования НИИ Питания РАМН опубликованные в 2004г. Может именно тогда когда в магазином шаром покати, просто надо обратить внимание на этот момент.

Дефицит витамина С изменяется от сезона, и был более распространена среди мужчин, увеличивающийся с возрастом, среди потребителей  табака и самогона (мои примечания - в оригинале написано: топливо биомассы), среди тех, у кого антропометрические показатели плохого питания (мои примечания - тощие как шланги) и с более низким потреблением диетического витамина С

В оригинале:
Vitamin C deficiency varied by season, and was more prevalent in men, with increasing age, users of tobacco and biomass fuels, in those with anthropometric indicators of poor nutrition and with lower intakes of dietary vitamin C.
Если есть смысловые ошибки в переводе, укажите на них.

Выводы: В бедных общинах, например, в нашем исследовании внимание необходимо уделить мерам по улучшению потребление продуктов богатых витамином С, и запретить употребление табака.
Уточняю, речь идет не о фабричных сигаретках с фильтром, а о "термоядерных" самопальных самокрутках, от которых балдеют индусы и которые практически не вынимают изо рта (фигурально -  т.е. курят много) с неизмеримо бОльшим вредом в сравнении с "Мальборо". Про то какие сигареты там курят нищие индусы, тоже проговорено дальше.

В оригинале:
Conclusions: In poor communities, such as in our study, consideration needs to be given to measures to improve the consumption of vitamin C rich foods and to discourage the use of tobacco.

Раздел: Введение.

Ограниченные данные о пожилым людям в Индии, показывают высокий уровень недоедания

В оригинале:
The limited data on older people in India show high rates of malnutrition

Раздел: Этика
Неграмотным испытуемым зачитывался информационный листок, и при их согласии с условиями делался отпечаток большого пальца

В оригинале:
Illiterate subjects had the information leaflet read out to them and provided a thumb impression.

Про метафору "жили в коробках" понятно? Там про пенсию можно и не предполагать. Нищие, безграмотные голодные старики. Для сравнения наверное надо исследовать дефицит С у бомжей из глухих регионов (не при вокзальных и не при ресторанных). При этом бомжей страдающих ожирением или нормальным индексом массы тела надо сразу исключать из исследований. Предпочтительней пригласить бомжей любителей покурить какую-нибудь подножную дурь со стажем (типа из "бывших" наркоманов) и всеми признаками деградации глаз.

Раздел: Исследование народонаселения

Мы стремились записать 3000 человек в возрасте ≥ 60 лет в каждом из двух мест исследование позволяет ответа размере 80%. Расчеты размера выборки были основаны на оценке распространенности возрастной макулярной дегенерации

В оригинале:
We aimed to enroll 3000 people aged ≥60 years in each of the two study locations allowing for a response rate of 80%.
The sample size calculations were based on the estimated prevalence of age-related macular degeneration.

Для понимания о чем речь. http://en.wikipedia.org/wiki/Macular_degeneration Суть в том, что исследователей интересовали не просто нищие старики, а связь заболевания глаз - дистрофия сетчатки (широко распространенной среди аскетствующих индусов, типа мутных пожелтевших глаз, как я это понял) с проблемой питания (недоедание, отсутствие в рационе продуктов содержащих витамин С)

Гургаон города и Пондичерри города были исключены в связи с высокой мобильностью и из этих двух мест.
В оригинале:
Gurgaon city and Pondicherry city were excluded due to the high mobility in and out of these two locations.
Т.е. есть просто нищие живущие в коробках вокруг помоек (фигурально, им спешить или бежать куда-то не к чему), а есть нищие старнствующие, побирушки-попрошайки. "Табор" индусов исследователей не интересовал, так как им нужна гарантия, что индусы после собеседования и занесения в картотеку не сбегут до окончания исследований.

В течение недели после интервью по месту жительства участников были доставлены в госпиталь для клинической экспертизы, которая включена антропометрия, офтальмологическое обследование и сбор крови.

В оригинале:
Within a week of the home interview participants were brought to the base hospital for the clinical examination which included anthropometry, an eye examination and blood sample collection.

Далее раздел: "Проба крови". (Процитированы, важные на мой взгляд моменты от  20-25%  общего текста)

На сегодня хватит, другие дела есть  :)
ЮТА, я искренне рад, что Вы хоть что-то стали читать кроме сайтов NSP.
СОРРИ, что расшифроваю столь подробно. Предыдущий диалог показал, что если этого не делать, то это приводит к не требуемой генерации ненужного и повторяющегося текста.

- - - -

Повторю, данные исследований Спиричева по Кубанскому региону (сельская местность) и без указания возрастной группы исследуемых выявлены более страшные дефициты по витамину С.
« Последнее редактирование: 08 Января 2013, 19:52:49 от SomKom »

ЮТА

• Гость
« Ответ #217 : 08 Января 2013, 20:00:18 »
Попытка № 125: Юточка, сетевичок вы наш "успешный" и "непродажный", мы понимаем, что кто вы, но всё же -- вы соврали насчёт лишения лицензии доктора Барретта -

1) без злого умысла (по простоте душевной, вас так научили, по невежеству, природе и т.д.)

2) со злым умыслом (по простоте душевной, вас так научили, по невежеству, природе и т.д.)

Не спешите, подумайте или спросите спонсорятко.
Привет маме (вы ведь её пока ещё сегодня не продавали?).

Сумасшедший, см. ответ # 163:
Теперь Вы можете гордиться собой, Kim.
Это первая за долгое время правда от вас.
Стивен Баррет на ДАННЫЙ момент действительно имеет лицензию.
Она обновлена Last Renewed:    06.10.2012
Я Вам давал информацию отсюда:

On June 11th, 2007, the Superior Court of Pennsylvania affirmed a
lower court dismissal of Barretts defamation suite against Dr. Koren.
Barretts case was so lacking in merit the judge blocked it from going
to the jury. Barrett simply had no case against Dr. Koren. This
followed another stunning defeat last month in California. There an
appeals court ordered Barrett and crony Terry Polevoy, MD to post
bonds of more than $400,000.00 after they lost a defamation case
against Illena Rosenthal virtually identical to the Koren case.
Who Is Steven Barrett, What Are Quackbusters?

Steven Barrett is an unlicensed Pennsylvania psychiatrist, who,
though he failed his psychiatric boards and has been criticized for
his lack of expertise by several courts, still claims to often advise
the Federal Trade Commission (FTC), the Food and Drug Administration
(FDA), the FBI, State Attorneys General, HMOs, Consumer Reports,
medical journals and state medical, chiropractic and dental boards.

http://www.anh-europe.org/news/quackbuster-stephen-barrett-md-loses-appeal-and-leaves-home-town
http://www.foundationforhealthchoice.com/barrett_release.htm
http://list.uvm.edu/cgi-bin/wa?A3=ind0706&L=SCIENCE-FOR-THE-PEOPLE&E=7bit&P=14764351&B=--&T=text%2Fplain;%20charset=iso-8859-1
http://lymediseaseresource.com/wordpress/would-the-real-quack-please-stand-up/

В 2007 году имел лицензию психиатр Стивен Барретт?

А теперь пшёл в ИГНОР.

Добавлено: 08 Января 2013, 20:20:24
SomKoM, заодно повторите данные исследований взрослого населения Москвы, Екатеринбурга, Кузбасса, Норильска, Башкирии, Марий-Эл, других регионов Западной и Восточной Сибири.
А также детей дошкольного и школьного возраста Москвы, Екатеринбурга, Оренбурга, Санкт-Петербурга и других городов.
А также трудоспособного населения г. Первоуральска Свердловской области.
« Последнее редактирование: 08 Января 2013, 20:20:24 от ЮТА »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #218 : 08 Января 2013, 20:21:06 »
Юточка, да можете идти хоть куда подальше - ваши проблемы, но прежде чем снова врать, вы должны уяснить, что все ваши ссылки на лохосайты и на перепечатки приспешников с клеветой насчёт "лишенный лицензии" (что возможно только при санкциях и дисциплинарном взыскании) явно противоречит официальному государственному органу, где однозначно указано "нет никаких дисциплинарных взысканий".

С 1993 года доктор (в отличие от лохобанских торгашей типа вас) Барретт ушел на пенсию и больше не занимается лечением таких как вы, а текущий статус "Active–Retired", что означает, что лицензия не отозвана, и он может как врач выписывать рецепты для себя и родных. А так как он больше не посещает пациентов, то нет никакой необходимости в более широкой лицензии.

Но вам, с обострением, видимо, не понять, что есть нормальные люди, а не только продажные шкуры вроде вас, которые вещают и попугайничают ложь и клевету из своих задниц. Я понимаю, вам и таким продажным лжедохторам как вы, нечего ответить по-сути, вы не желаете думать и вечно в отложенном состоянии - даже разума. А сколько ещё наша Юточка и другие "продавцы" осознано  соврали и немножечко так бездумно "приукрасили"?
Многоуровневая Ложь -- это ваш бизнес.

Спишем на ваш уни-кальный рацион с БАДятиной? То, что "спонсор" прописал ;)
« Последнее редактирование: 08 Января 2013, 20:23:56 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #219 : 08 Января 2013, 20:50:03 »
SomKoM, заодно повторите данные исследований взрослого населения Москвы, Екатеринбурга, Кузбасса, Норильска, Башкирии, Марий-Эл, других регионов Западной и Восточной Сибири.
А также детей дошкольного и школьного возраста Москвы, Екатеринбурга, Оренбурга, Санкт-Петербурга и других городов.

ЮТА, проблема в том, что я пока не нашел полнотекстовых описаний этих исследований. мне важно иметь понимание как они проводились.

Пару анотаций по теме я раньше читал (в материалах конференции по диетологии и нутрициологии), и отмечал это в теме. Анатации - это примерно как: взяли для исследований такой-то детсад, в саду было столько-то детей, померяли чем их кормят в детском саду и сделали вывод, что питание не является полным по таким и витаминам и по таким.  Рекомендуется добавить в рацион таких и таких фруктов. И всё.

Пока не нашел. Буду искать. Но в идеале меня интересуют не голодные студенты на лапше Дрширак (повторял не однократно)

Не информативно. В идеале мне интересные полномасштабные данные не по отдельным учреждением а исследование здорового населения (взрослого) со всеми деталями как и что измеряли.

Оффлайн Alisa

• Пользователь
  • *
« Ответ #220 : 08 Января 2013, 21:00:48 »
Например, в сертификатах БАД вашей компании прописаны рекомендации по применению только взрослым и перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. Причём тут дети?
Реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию

http://fp.crc.ru/gosregfr/?pg=2&oper=s&rpp=25&type=min&pril=on&pdk=on&text=Nature%92s%20Sunshine%20Products

Добавлено: 08 Января 2013, 21:10:35
Сторонний ресурс  - это этот форум?
  В том числе и этот ресурс является сторонним, но есть и профессиональные форумы, где можно задавать любые вопросы специалистам.
 Вам ответят тоже самое, что и здесь.  Питайтесь правильно и разнообразно, а организм всё сам получит.

Люди имеют право владеть разносторонней информацией, а не покупать БАДы , руководствуясь только рассказами распространителей, которые заинтересованы материально и в большинстве случаев, не имеющие ничего общего с реальным положением дел.
Насколько я поняла. Бады призваны восполнять дефицит необходимых веществ в рационе, если таковые поступают с пищей в недостаточных для нормальной жизнедеятельности организма количествах.
Бады ничего не лечат.  Никаких медицинских исследований нет, соответственно,  и побочные эффекты от приёма добавок не известны и  могут быть любыми.
Те же БАДы, которые претендуют на терапевтический эффект, проходят исследования и становятся Лекарственными Средствами и выпускаются в соответствии с нормативами для ЛС.

В ряде случаев БАДы могут быть полезны: если человек скудно или  неправильно питается, при восстановлении после тяжелой болезни, при интенсивных физических нагрузках.

А лучше всё же обратиться к врачу, особенно, если есть проблемы со здоровьем. Он назначит все, что нужно не исключено что и БАДы тоже, как вспомогательное средство, которых в аптеках навалом и  цены копеечные по сравнению с добавками вашей компании.

« Последнее редактирование: 08 Января 2013, 21:10:35 от Alisa »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #221 : 08 Января 2013, 21:11:11 »
Причём тут дети?
Вообще конечно есть и БАДы и витамины для детей. И тут действительно проблема может стоять острее. Не всем деткам можно цитруссовые, не все едят помидоры или сладкий перец. Я своего таки приучил к сладкому красному перцу. а там для нормы и нужно то разок откусить (одно колечко). Потому это задача родителей прикармливать деток витаминизированными продуктами. Сейчас этого полно, те же конфетки с витамином С, какао-напитки нашпигованные витаминами, сиропчики типа шиповника (строго дозировано), варение из ягод (пятиминутка, или как делает наша бабуля - черника перетертая с сахаром).

ЮТА

• Гость
« Ответ #222 : 08 Января 2013, 21:26:22 »
Alisa, Вы считаете, что написали что-то важное и интересное?

Побочные эффекты от приёма БАД, да, не известны. Лет 50 они выпускаются, побочных эффектов очень мало.
Бывает, в основном, аллергия на определённый компонент БАД.
Как и аллергия на определённый продукт питания.

Вы не совсем полностью поняли для чего нужны БАД.
Зайдите в соответствующие темы и почитайте там. Вы же ищите информацию?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #223 : 08 Января 2013, 22:12:57 »
SomKom,
молчу, вежливо почитывая Вашу с оппонентом плодотворную дискуссию. Тут не сдержусь. Сильно опасаюсь, что ежели Вы вдруг найдете сведения по Первоуральску, вдруг выскочит Второуральск, Третьеуральск и даже (учытывая словесный понос того самого оппонента), Двенадцатиуральск пресловутой Свердловской области. Или не Свердловской, это не принципиально...
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #224 : 08 Января 2013, 23:37:05 »
С пунктом 2 согласны Вы.
Я не придавал значение, что в ГМО продуктах может быть больше витаминов и полезных веществ. Может и больше.
И всё же?
Вы так прицепились ко мне с этими 3 пунктами. Вы согласны про ГМ фрукты и овощи?

ЮТА

• Гость
« Ответ #225 : 08 Января 2013, 23:50:31 »
Я уже Вам написал.
Я не придавал этому значение.
Уточняю. Я не знаю больше или столько же в ГМО продуктах витаминов и полезных веществ.
Мне более приемлемо, что в нутрицевтиках много витаминов и полезных веществ.

Оффлайн Alisa

• Пользователь
  • *
« Ответ #226 : 09 Января 2013, 02:12:48 »
Побочные эффекты от приёма БАД, да, не известны. Лет 50 они выпускаются, побочных эффектов очень мало.
Бывает, в основном, аллергия на определённый компонент БАД.
Как и аллергия на определённый продукт питания.

Продукты питания человек употребляет ежедневно и каждый на собственном опыте узнает, на что у него аллергия, диарея и т.д. и сам знает, что ему можно есть, а что нет, здесь всё очень индивидуально.
У лекарств есть серьёзные противопоказания.
А в случае с биодобавками, например, NSP неизвестно как они могут подействовать, тем более при длительном приёме.
И как человек узнает эти определённые компоненты в БАДах, которые именно у него могут вызвать какие-либо побочные эффекты?
Здесь я согласна с  Минздравом: Из-за мошенничества, связанного с БАД: "Министерство здравоохранения и социального развития напомнило гражданам о том, что они должны быть бдительны и ответственны, приобретать БАД только в специализированных магазинах (в том числе аптеках) и предварительно посоветовавшись с лечащим врачом"

Лет 50 Бады выпускаются. И что? Они как-то смогли за это время уменьшить смертность человечества от опасных заболеваний? Или в течение этого времени смогли побороть рост случаев опасными для жизни заболеваниями?
В Америки, не смотря на то, что БАДы употребляются массово, и то не могут побороть ожирение.

Добавлено: 09 Января 2013, 02:28:37
А придираться до индусов на помойках - это необычайно важно и интересно
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 02:28:37 от Alisa »

ЮТА

• Гость
« Ответ #227 : 09 Января 2013, 03:22:45 »
Alisa, у Вас очень детские вопросы.

Сходите на форум по БАДам
http://infofoodsupplements.ru/
И попытайтесь получить ответы на интересующие Вас вопросы.

Когда почитаете соответствующие темы даже на этом форуме, многие вопросы для Вас станут понятны.

SomKom, я Вам, кстати, давно предлагал порезвиться на том форуме. Вот там бы и показали свой ум. ;)

Читайте, Alisa, здесь:
Биологически Активные Добавки к пище (БАД) Часть 1
В последние годы наблюдается стойкое ухудшение здоровья нашего населения. Многие ученые СНГ связывают эту проблему с целым рядом факторов: дефицитом жизненно важных питательных веществ для организма человека, проживанием в экологически неблагоприятных условиях, стрессами, старением населения. Вышеуказанная ситуация характерна не только для СНГ.
В сложившихся условиях в качестве эффективного пути решения проблемы, связанной с необходимостью коррекции пищевого рациона, ведущие ученые мира рекомендуют широкое внедрение биологически активных добавок (БАД). Появлению БАДов способствовали уникальные современные технологии, которые позволяют удовлетворять потребность человека в незаменимых веществах, таких как: витамины, минералы, экстракты лекарственных растений, пищевые волокна, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты и др.
К биологически активным добавкам к пище "относятся вещества и их смеси, применяемые для придания рациону питания лечебных или лечебно-профилактических свойств".
О них говорят уже десять лет, но споры до сих пор не утихли, и мнения столь же противоположны и категоричны. Так что же такое БАД - пища двадцать первого века или шарлатанство? Разногласия возникают главным образом потому, что люди не могут сами разобраться с этой проблемой. Информации немало, но она зависит от того, кто ее предоставляет, какие цели он при этом преследует и какое мнение хочет навязать потребителю. В буклетах и брошюрах фирм-производителей и распространителей БАД есть место лишь для "позитивной" информации, часто весьма противоречивой и бездоказательной, а иногда и откровенно абсурдной.

Как и любая реклама, она куда более эмоциональна, чем доказательна. Приводятся длиннейшие перечни заболеваний, успешно "излечиваемых" той или иной БАД, многозначительно упоминается вековой опыт применения неких компонентов с экзотическими названиями в традиционной медицине стран Востока... Кого-то эта информация завораживает, но многих отталкивает. Этому способствовали и навязчивые рекламные кампании на первых этапах появления этих новых продуктов в нашей стране. К сожалению, скептическое отношение зачастую переносится с рекламируемых добавок и на все остальные БАД. Именно потому люди охотнее и с большим пониманием воспринимают "негативную" информацию о биодобавках. Она формулируется более грамотно, с привлечением конкретных фактов, и вызывает больше доверия. Приводимые факты проверить трудно, даже невозможно, поскольку авторы статей, как правило, не указывают источники. Подобным образом поданная информация устраивает многих читателей. Но разве она менее предвзята?

Многие не доверяют БАД еще и потому, что сомневаются в качестве этих продуктов. Сертифицированы ли они? Соответствуют ли рекламируемые качества и эффекты тем, которые выявили и подтвердили надежные специалисты? И в самом деле, большинство производителей сегодня не могут представить эти данные в полном объеме. В результате потребитель не знает, где он может получить объективную информацию. Подчас она просто малодоступна, поскольку находится в специальных журналах, малоизвестных методических разработках и законодательных актах.

Сравнительно недавно ситуация с БАД в нашей стране серьезно изменилась. Серьезно проработанная законодательная база регламентирует все аспекты разработки, сертификации, клинических испытаний и распространения БАД. Если вы ознакомитесь с этой информацией, с данными о клинических эффектах применения БАД и их мировом распространении, - возможно, вы измените свое отношение к ним.

Что же такое БАД?
В научной и медицинской литературе существуют различные трактовки этого термина. Однако, согласно определению, принятому в Украине, БАД - это концентраты (композиции) натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, которые можно принимать непосредственно или добавлять в пищу. БАД получают из растительного, животного или минерального сырья, а также химическими или биотехнологическими способами.

Существуют три класса БАД:
1. Нутрицевтики - БАД, применяемые для коррекции химического состава пищи человека (дополнительные источники нутриентов: белка, аминокислот, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ, пищевых волокон).
2. Парафармацевтики - вещества, в которых основным действующим началом являются экстракты и травяные формулы (фитопрепараты), применяемые для профилактики, вспомогательной терапии и поддержания функциональной активности органов и систем.
3. Пробиотики - живые полезные бактерии, которые восстанавливают естественную микрофлору в организме.

Почему же нам необходимо принимать БАДы?
1. стресс усиливает потребность организма в витаминах групп В и С;
2. загрязненность воздуха в городской местности требует употребления в достаточном количестве витамина Е и других антиоксидантов;
3. наши почвы бедны минералами (минеральными веществами), поэтому мы не получаем их в достаточном количестве с пищей;
4. недостаточное потребление йода с водой и пищей является причиной нарушений функции щитовидной железы и даже может привести к возникновению рака щитовидной железы;
5. люди, работающие в помещениях с искусственным освещением, страдают от недостатка витамина D и плохого усвоения кальция, что приводит к возникновению остеопороза;
6. несбалансированное питание вызывает в организме недостаток витаминов и микроэлементов;
7. занятия спортом повышают потребность в витаминах групп В и С, а малоподвижный образ жизни ведет к нарушению обмена веществ - ожирению и раннему старению;
8. наша пища загрязнена радионуклидами и пестицидами, которые "вытесняют" необходимые организму микроэлементы (кальций, калий и др.);
9. длительная термическая обработка пищи разрушает витамины групп А, В, С, Е;
10. постоянное употребление в больших количествах кофе и чая снижает синтез витаминов и извлечение минералов из пищи;
- избыток алкоголя отрицательно влияет на усвоение витаминов в организме;
11. курение, "активное" и "пассивное", требует в больших количествах витамины С, Е и бета-каротин;
12. женщины, применяющие гормональные противозачаточные средства (контрацептивы), нуждаются в повышенном употреблении витаминов С, В6, В12, биотина, фолиевой кислоты, а также микроэлементов (кальция и цинка);
13. женщинам, страдающим предменструальным синдромом (за 1-2 дня до месячных появляются недомогание, боль внизу живота, усталость, раздражительность), необходимо дополнительное количество витаминов В6, Е и минералов (кальций);
14. беременность требует повышенного содержания основных компонентов в пище (белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ);
15. медикаментозное лечение приводит к побочному действию лекарств (аллергические реакции, осложнения со стороны печени и почек);
16. применение антибиотиков приводит к гибели "полезных бактерий" в кишечнике, а также снижает уровень витаминов В и К, которые синтезируются в организме человека;
17. недостаточное употребление с пищей пищевых волокон может привести к развитию рака толстого кишечника;
18. в пожилом возрасте из-за плохой усваиваемости пищи и недостаточности ферментных систем в организме не хватает необходимых витаминов и минералов.

Насколько обосновано с научной и практической точек зрения применение. Заслуживают ли они такого внимания?
Концепция БАД является, по сути, синтезом ряда медицинских наук.
Во-первых, это новый этап развития народной медицины, изготовления препаратов из растений (водных форм - отваров, настоев, и спиртовых форм - экстрактов и настоек).
Во-вторых, в концепцию БАД входят и принципы диетологии: витамины и микроэлементы используются при лечении болезней, связанных с дефицитом этих компонентов. Кроме того, привлечены многие принципы и понятия патофизиологии, биохимии, биофизики, фармакологии, - все, что касается принципов регуляции и оптимального функционирования систем и органов человеческого организма.
Таким образом, БАД - это практическое воплощение результатов новой науки, пограничной между науками о питании и фармакологией. Ее называют фармаконутрициологией (академик В. А. Тутельян, институт питания Российской академии наук, Москва), либо микронутриентологией (профессор Ю. П. Гичев, Сибирский региональный базовый центр ГСЭН ФУ "Медбиоэкстрем" при МЗ РФ, Новосибирск).
Биологически активным добавкам к пище, как полагают многие учёные, займут важное место в структуре питания человека XXI века, которое будет состоять из трех взаимодополняющих компонентов:
• традиционные (натуральные) продукты,
• натуральные продукты заданного химического состава,
• БАД-нутрицевтики.
По данным статистики, 70% населения развитых стран регулярно употребляют БАД. И это связано отнюдь не с очередной преходящей модой, агрессивной рекламой или массовым обманом наивных потребителей. БАД не могли не появиться на свет. Главной причиной этого стал "социальный заказ" - стремление людей к здоровой жизни. Отказ от курения и крепких спиртных напитков, массовое увлечение спортом - все это активно стимулировалось и грамотно регулировалось, пока не стало политикой общества. Но главное - показатели здоровья населения действительно возрoсли.

В США оздоровление населения регулируется на правительственном уровне. Так, в 1994 г. был принят специальный Государственный Акт о БАД. В нем подчеркивается, что эффективность БАД доказана научно; популяризация этих продуктов объявлена одним из приоритетных направлений здравоохранения, а их производство - "интегральной частью индустрии страны". В странах бывшего СССР многие вопросы, связанные с производством, сертификацией, стандартизацией, клинической апробацией и распространением БАД активно обсуждаются в научных и медицинских кругах. Уже существует серьезная законодательная база по урегулированию этих вопросов, разработана методология оценки качества продукта. Клинические испытания в ведущих медицинских учреждениях страны доказали эффективность БАД.

По весьма приблизительным данным, в Украине БАД пока регулярно употребляют не более 5% населения. Однако для нас применение этих продуктов гораздо более актуально, чем для стран Западной Европы и Америки. Причины понятны: неблагоприятная экологическая обстановка, низкий уровень жизни, не всегда доступная медицинская помощь. Для малообеспеченных людей БАД могут оказаться главным (если не единственным!) способом поддержания некоего минимального "уровня здоровья". В рекламе и даже специальной литературе употребляются различные термины - биологически активные добавки к пище, биодобавки, пищевые добавки. Какое название является правильным?

Специальное наименование продуктов, о которых идет речь - биологически активные добавки к пище (БАД). Они не имеют ничего общего с пищевыми добавками (ПД). ПД - природные или синтезированные вещества, которые преднамеренно вводят в пищевые продукты, чтобы придать им заданные свойства - например, органолептические. ПД не употребляются сами по себе как пищевые продукты или обычные компоненты пищи. В число ПД входят улучшители консистенции, красители, ароматизаторы, вкусовые вещества, консерванты и т.п.

Каким образом проводится сертификация БАД?
Система сертификации БАД, принятая в Украине, обеспечивает строгий контроль качества отечественных и импортных продуктов. Сертификация БАД на соответствие требованиям нормативной документации и требованиям, которые предусмотрены действующими законодательными актами Украины, проводится в государственной Системе сертификации УкрСЕПРО. Проводят исследования, предусмотренные необходимые для выдачи сертификата, лаборатории, аккредитованные в Системе УкрСЕПРО.
В соответствии с требованиями Минздрава Украины все вновь регистрируемые и перерегистрируемые БАД должны в обязательном порядке проходить экспериментальные и клинические исследования.
Требования к проведению таких исследований достаточно жесткие. Они включают в себя целый комплекс современных методов, применяемых только в крупных научно-исследовательских и клинических учреждениях. Более того, клинические испытания могут быть проведены только в медицинских учреждениях, аккредитованных на проведение подобных исследований в порядке, установленном Минздравом Украины. Утвержден список подобных учреждений.

Далеко не все БАД, присутствующие сегодня на рынке, прошли экспериментальные исследования, и рекомендации по их применению в значительной степени основаны на знании эффектов их компонентов. В первую очередь, это касается импортных БАД. Какие показатели определяются при гигиенической оценке БАД? БАД оцениваются по следующим показателям: санитарно-химические: соли тяжелых металлов (ртуть, мышьяк, свинец, кадмий и др.); пестициды, остаточные количества антибиотиков, нитриты и другие токсические элементы; санитарно-микробиологические: определяется комплекс микроорганизмов; радиологические: наличие радиоактивных элементов.

Действительно ли, что БАД столь популярны за рубежом?
В зарубежных странах, особенно высокоразвитых, применение БАД (dietary supplements, nutritional supplements) и продуктов питания с БАД (functional foods) распространено чрезвычайно. Так, в США уже в 1994 г. БАД регулярно употребляли более 50% населения, а в стране существовало около 600 предприятий, выпускавших 4000 наименований этих продуктов, при этом объем продаж в стране БАД и продуктов их содержащих составил гигантскую сумму 11,1 миллиарда долларов, выросшую к 1996 г до 16,7 миллиардов. Средний ежегодный прирост продаж составил 10,9%, причем, предполагается, что в ближайшие годы он не уменьшится.
Немногим уступают Штатам и страны Европы, где в 1996 г. объем продаж составил 11,1 миллиардов долларов, и Япония - 9,5 миллиардов, с ежегодным приростом 6,5% и 7,3%, соответственно. Причем японцы стойко удерживают лидерство по потреблению этих продуктов на душу населения - $76, США, жители которых съедают их на $62.

Какова законодательная база существования БАД в зарубежных странах?
В большинстве зарубежных стран существуют законы, регламентирующие и регулирующие распространение БАД. Так, в США 25 октября 1994 г. принят АКТ. Конгресса США "О внесении изменений в Федеральный Акт о пищевых продуктах, лекарственных препаратах и косметических средствах с целью установления стандартов по отношению к пищевым добавкам" ("Dietary Supplement Health and Education Act of 1994") . Различными вопросами применения БАД (dietary supplements, nutritional supplements) и продуктов питания с БАД (functional foods) занимается ряд организаций.
Значительная часть этой работы находится в ведении FDА (Food and Drug Administration -Министерства (Управления) по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств). FDА осуществляет контроль за качеством продуктов при помощи системы из 12 независимых компаний, которые расположен в различных регионах страны и осуществляют весь комплекс работ по оценке, сертификации, стандартизации и контролю. Комиссия по БАД существует в рамках Национального института Здоровья США. В стране существуют органы, контролирующие отдельные вопросы, касающиеся БАД, например, оформления этикеток (см. далее). Продажа БАД и продуктов их содержащих, производится в специальных магазинах и отделах супермаркетов, а также в аптеках.
В Германии качество БАД регламентируют два документа - "Положении о деятельности аптек" и "Предписании о декларации пищевой ценности". В Австрии для характеристики БАД существует такое определение, как "Verzehrproducte" (среднее между пищевыми продуктами и лекарственными средствами). Продажа их осуществляется после соответствующей сертификации. Правовые акты, определяющие порядок обращения БАД, разработаны также в Бельгии, Нидерландах и Греции.

Какая информация должна быть представлена на этикетке упаковки БАД?
Согласно требованиям, введенным в Украине, на этикете БАД в обязательном порядке указываются следующие данные: наименование продукта и его вид, номер технических условий (для украинских продуктов), область применения, название организации-изготовителя и ее юридический адрес (для импортных БАД - страна и фирма-изготовитель), масса-нетто продукции, состав, дата изготовления (месяц, год), срок годности, условия хранения, способ применения (при необходимости дополнительной подготовки БАД), рекомендации по применению, противопоказания и побочные эффекты, информация о регистрации, особые условия реализации (при необходимости).
Интересно, что в США оформлению этикеток для БАД придается очень большое значение. Контролем этого занимается специальная "Комиссия по Этикеткам для БАД" (Commission оn Dietary Supplement Labels) в составе 7 членов, утверждаемых непосредственно Президентом США. Члены комиссии должны быть высококвалифицированными специалистами в области фармакогнозии, медицинской ботаники, традиционной медицины, производства, исследования, распространения и практических вопросов применения БАД, законодательства, связанного с этими продуктами. Основная задача комиссии - проверять представленные на этикетках сведения и разрабатывать рекомендации по оформлению этикеток.
Комиссия может затребовать любую сумму денег, а также любую информацию из любого Федерального департамента, Агентства или комиссии, которую сочтет нужной. Политика FDА направлена на то, чтобы потребитель решил: БАД имеет ничего общего с лекарственными средствами. Поэтому на этикетках добавок США может содержаться весьма ограниченная информация о целях применении БАД.
Допускается упоминание лишь трех показаний к их применению:
• целесообразность применения БАД для восполнения какого-либо компонента при хронической его недостаточности,
• возможность восстановления с помощью БАД каких-либо нарушений структуры или функции организма человека,
• цель оздоровления
Кроме того, производитель обязан снабдить этикетку четкой и разборчивой надписью, гласящей, что подобные рекомендации не одобряются FDА и продукт не предназначен для лечения, профилактики, диагностики и т.д. Наконец, производитель должен в срок, не позднее чем через 30 дней, после появления добавки на рынке уведомить о своих рекомендациях FDА.

Больше не пропускает. Короче здесь:
http://infofoodsupplements.ru/topic/458-badi-pravda-i-vimisli/

« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 03:42:28 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #228 : 09 Января 2013, 09:55:41 »
SomKom, я Вам, кстати, давно предлагал порезвиться на том форуме. Вот там бы и показали свой ум.
Первый раз вижу сайт. Путаете, что-то.

Добавлено: 09 Января 2013, 10:56:20
А придираться до индусов на помойках - это необычайно важно и интересно
Тут похоже на соучастие в дискуссии нового участника форума. Может личкой тексты присылал, а ЮТА не глядя копи-пастил. Есть один такой на другом форуме, представитель НюСкин (Шурик Скороход). Это его стиль забалтывания и увод от основной темы. То коробки ему не такие, то туфли жмут, то яйца мешают.   :)

Я уже Вам написал.
Я не придавал этому значение.
Уточняю. Я не знаю больше или столько же в ГМО продуктах витаминов и полезных веществ.
Мне более приемлемо, что в нутрицевтиках много витаминов и полезных веществ.
Я помню Ваш пространный ответ, по типу не важно, главное что по 3-м пункту согласен и по первому.

В таком случае я тоже не знаю откуда эти противоречивые данные на Роспотребнадзоре. Потому я не согласен с этими данными и буду смотреть более свежие данные. Может весна была, может голодомор был из-за очередного кризиса, может системная ошибка закралась на этапе выборки или в методике измерений... И журнал "Проблемы Питания" вроде дельный, и даже пару материалов про питание спортсменов заинтересовало. Существует до сих пор проблема расчетов необходимых нутриентов на прямую связанных с кол-вом потребляемых ими именно белков, и отсутствие по этому поводу до сих пор единого мнения (Цитату искать или на слово верите?). Но вот такая публикация в солидном журнале напрягла сразу.
http://elibrary.ru/item.asp?id=11920359 (БИОРЕЗОНАНСНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ - ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВЫШЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ МЯСА БРОЙЛЕРОВ. АВАКОВА АЛЛА ГЕННАДИЕВНА.  Северо-Кавказский НИИ животноводства РАСХН)  :'(

Добавлено: [time]09 Января 2013, 10:56:14[/time]
Больше не пропускает. Короче здесь:
http://infofoodsupplements.ru/topic/458-badi-pravda-i-vimisli/
Начал читать - там много неточностей и ошибок. Хотел принять участие в дискуссии с автором статьи, но походу его там нету. 3 сообщения в 2011 году и всё. В конце был задан вопрос про источники информации, он оставлен без внимания.
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 10:56:20 от SomKom »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #229 : 09 Января 2013, 11:45:36 »
Тьфу... забыл, сам же цитировал Спиричева

Так, при обследовании в 1983-1993 гг ... работников сельского хозяйства кубани недостаток витамина С был выявлен у 88% жителей (в том числе глубокий дифицит - у 70%)

Т.е. имеем данные опубликованные в 2004г  по исследованиям 1983-1993г.
Перестройка при Горбачеве это 1987-1991г.

Вероятнее всего совпало с тем периодом когда в магазинах нельзя было не только фруктов, но и консервов купить. Одни макароны и давки за водкой за помидорами... сухой же закон был, самогон гнали в каждом доме  O0
Уж больно широкий период охвачен. Типа с 1983г подписали, три года подготовки теоретической базы, три года подготовки технической базы  ;D Ну и пару лет данные систематизировались. В аккурат на период "голодомора" и беспорядков.

Юта, Вы застали этот период в СССР?

Получается Роспотребнадзор опирается на исследования того периода?
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 12:00:57 от SomKom »

ЮТА

• Гость
« Ответ #230 : 09 Января 2013, 13:26:46 »
То коробки ему не такие, то туфли жмут, то яйца мешают.
SomKom, бревна у себя в глазу не замечаете?
То результаты исследований не такие, то Кубань Вас не устраивает, то период наблюдения не тот... ;D
Но данные по другим регионам Вы не видите, данные по результатам 2006 и 2007 года Вы не замечаете.
Причём данные по другим регионам и результаты 2006 и 2007 года там указаны, а индусы живущие в коробках - это плод вашего разыгравшегося воображения. Также как и то, что обследуемые индусы не едят фруктов.

А Вы уточните у Роспотребнадзора, на какой период они опираются.

Вы обещали другие исследования, кроме индусов, по наличию витамина С. Нашли уже?

Ну, теперь то Вы уже заметили тот форум по БАДам. Ожидаю Вы там оторвётесь по полной. O0
________

Здесь Вам яйца жать не будут?:
Вот данные по количеству людей в России, которые едят менее 3 порций овощей и фруктов ежедневно.
«Порядка 80% россиян в зависимости от возрастной группы съедают менее необходимых 5-7 порций в день, и этот факт может очень негативно повлиять на здоровье россиян. Необходимо есть как можно больше фруктов и овощей, причем это должны быть фрукты и овощи всех цветов, потому, что цвет растения зависит от содержания тех или иных минералов и фитонутриентов, которыми данное растение, данный фрукт или овощ богат, а нам нужны все фитонутриенты и соответственно, все цвета», - говорит Доктор Дюк Джонсон.

Что касается добавок к рациону питания, то доктор Дюк Джонсон рассказал, по данным ВОЗ, дефицит микронутриентов, является одной из главных причин смертности и заболеваний в мире.

«Эта проблема касается не только беднейших наций мира. Это очень серьезная проблема и для богатых стран. Есть определенные нутриенты, которые недополучают люди в самых развитых экономиках мира. А адекватное получение микронутриентов - это важнейшая часть профилактики заболеваний», - поясняет Доктор Дюк Джонсон.

«Может показаться, что дополнительное использование минералов и фитонутриентов не несет никаких улучшений здоровья. Люди думают так и отчасти такое неправильное мнение связано с тем, что нутриенты в такой форме  воспринимаются как лекарства. Но это не лекарство, это эффективная форма профилактики», - добавляет он.

В 2010 году ВОЗ подсчитала, что 1/3 населения планеты испытывает недостаток витаминов, минералов и фитонутриентов. Тем самым витамино-дефицитные состояния распространяются очень быстро, в связи с чем здоровье населения в мире далеко от нормы.
http://www.epidemiolog.ru/publications/detail.php?ID=108447
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 13:33:20 от ЮТА »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #231 : 09 Января 2013, 14:31:48 »
Ну, теперь то Вы уже заметили тот форум по БАДам. Ожидаю Вы там оторвётесь по полной.
ЮТА, а ни капли не смущает, что форум там полудохлый в смысле общения? По приведенной ссылке-цитате последнее сообщение
ссылку на первоисточники, пожалуйста. В статье "Биологически Активные Добавки к пище (БАД) Часть 1" приведена масса чисел, рассуждений и умозаключений, вызывающих сомнение
датировано декабрем 2011 года. Горячие БАДопарни кипятком писают от плодотворной дискуссии. Естесственно, вместе с Вами, многоуважаемый ЮТА. Вам вообще от собственных ссылок свойственно проливать скупую мужскую слезу.
Столь любимый ЮТОй "Виктор Тутельян подчеркнул, что не надо гоняться за какими-то особыми продуктами. Из простых, недорогих продуктов можно составить оптимальный рацион." Чего и ЮТЕ можно пожелать.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

ЮТА

• Гость
« Ответ #232 : 09 Января 2013, 15:21:49 »
Понимаете ли, Дубликатор, нормальным людям не надо даже дважды повторять простые истины.
Кто не согласен - просто проходит мимо.
Вам требуется повторить несколько десятков раз одно и тоже, "треснуть кувалдой по голове", но результат всё равно предсказуем.
Для вас, имеющих серьёзные личностные психологические проблемы, главная задача троллить и получать от этого процесса нескончаемое  психологическое удовольствие своего "совершенства". ;)

Про "не надо гоняться за какими то особыми продуктами".
Люди, использующие БАД, - как раз и выбирают самый оптимальный, дешёвый и простой способ составления оптимального рациона.
Для принимающих БАД с этой целью, ежедневная стоимость составляет около 1$.
Что однозначно дешевле составлению оптимального рациона с помощью продуктов питания.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #233 : 09 Января 2013, 15:46:29 »
Люди, использующие БАД, - как раз и выбирают самый оптимальный, дешёвый и простой способ составления оптимального рациона.
Да вот это-то как раз неочевидно.
Эту мысль, конечно, изо-всех сил пытаются популяризовать БАДоторговцы, ну так им это выгодно, не так ли?

А вот SomKom как раз и показывает вам (да собственно вам ничего не докажешь, но интересующиеся поймут) что указанный вывод не подкрепляется какими-либо серьезными исследованиями или доказательствами.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #234 : 09 Января 2013, 16:02:22 »
"И будут они называть малое великим, а велико малым,
Злое - хорошим, а хорошее злым"

Да имел я в виду их "дешевые" БАДы - от $100 за месяц и выше, я лучше на эту сумму накуплю нормальных продуктов или прри необходимости - лекарства, т.к.
1) БАДы - не еда
2) БАДы - не лекарство
Следовательно, козлам, лохам и "правдивым" лоховодам без БАДов точно не обойтись ;)
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 16:07:18 от Kim »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #235 : 09 Января 2013, 16:12:12 »
SomKom, обратите внимание на очередную демагогическую "парадигму" бессправочного! ;D
Цитата: SomKom от Сегодня в 09:55:41
То коробки ему не такие, то туфли жмут, то яйца мешают.

То результаты исследований не такие, то Кубань Вас не устраивает, то период наблюдения не тот...
Но данные по другим регионам Вы не видите, данные по результатам 2006 и 2007 года Вы не замечаете.
Короче, берём несущественные признаки, ставим их во главу угла, а затем выдвигаем претензии относительно СУЩЕСТВЕННЫХ признаков и тупо УРАВНИВАЕМ их! O0
Главное в питании - в каких коробках живут индусы и в коробках ли вообще! А вот КОРРЕКТНОСТЬ методики исследования, выборка региона/исследуемых и годы - это всё фигня! :o Ну нахрен к этому предираться?
Классный у нас Юта "специалист"! Очень "профессионально" вопросы ставит! :D

Теперь понятно, что из себя представляет типичный бессправочный бадотолкатель? ;D
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 16:20:30 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #236 : 09 Января 2013, 16:16:31 »
То результаты исследований не такие, то Кубань Вас не устраивает, то период наблюдения не тот... ;D

>:( Отвечал уже. Нету у меня полнотекстовых данных. Может у Вас есть? Видел только абстракты, типа анонсов. А наличие или отсутствие коробок ни как не сказывается на результатах. Я уже отправил линк на индусов наиболее адкватному продавцу БАДов (есть такие). Попросил самому написать, что он понял из написаного самостоятельно.

9 Январь 2013 в 08:39

Сергей, я хотел бы, что бы Вы ознакомились с этими исследованиями

http://www.plosone.org/article/info:doi/10.1371/journal.pone.0028588

И по возможности откомментировали, что Вы там увидели.

Это тот самый Олег, который потратил более месяца на переписку с вами.
9 Январь 2013 в 10:12

Добрый день, Олег!
Естественно, я сразу понял, что Вы это Вы.
Прочитал (опустив, правда, чисто методическую часть).

Выводы следующие:
1. Табак лучше курить, чем жевать.
2. Даже не предполагал, что для Индии так актуальна проблема biomass fuels. Если у этого словосочетания нет другого значения, то Индия, однако, почти высокотехнологична )
3. Судя по приведенным в конце статьи данным по Западной Индии, в сельскохозяйственных странах дефицит витаминов — исключительно функция природных условий.
4. Большинство авторов статьи — святые люди, которым достаёт смелости и терпения исследовать индийских крестьян среди зловония, нищеты и болезнетворных бактерий.

9 Январь 2013 в 11:02

Спасибо!
Методическая часть очень важна. Например, сделан акцент на том, что собрав плазму крови очень сложно сделать достоверный (не заниженный результат). Аскорбиновая кислота в образце взятой крови достаточно быстро окисляется.

Я рад, что вы обратили внимание, что исследование касалось самых бедных слоев Индии. Фигурально, внимание нацеливалось на города из картонных коробок выросших вокруг помоек. Среди них много не умеющих читать и писать. Одной из целей было выявление причин. предположительно алиментарной природы дистрофии роговицы глаза. Если я правильно понял в выборке до 80% индусов были с заболеваниями глаз (macular degeneration).
Дан акцент, что в кулинарных в традициях индусов с Севера пережаривать пищу посчти до углей. Т.е. четко передана аудитория исследований.

И вот теперь внимание:
Эти данные я сравнил с данными НИИ Питания РАМН под руководством Спиричева опубликованными в 2004г.

Цитата: «Так, при обследовании в 1983-1993 гг … работников сельского хозяйства кубани недостаток витамина С был выявлен у 88% жителей (в том числе глубокий дифицит — у 70%)»

Т.е. речь идет буквально о жителях виноградников. У них по данным нашего НИИ Питания РАМН дефицит по витамину С значительно более выражен, чем у нищих дистрофичных индусов.

Не находите здесь странного?

Прошу обратить внимание на дату исследований. До сих пор производители БАДов опираются на эту информацию. которую также публикует Роспотребнадзор.

P.S. эти исследования мне попались в Гугле буквально 3 дня назад
.

9 Январь 2013 в 11:22

Да, решительно не вяжется.
При этом лично я более доверяю учёным-подвижникам, утопавшим по уши в индийской грязюке, чем сытому и довольному НИИ Питания РАМН.

Полагаю (чисто умозрительно), что для наших виноградарей реальный процент не превышает 20-30. Ну, может 40, принимая во внимание то, что они наверняка не едят виноград (сапожник, традиционно, без сапог)

Это Сергей Никулин, продавец БАДов, препод в каком-то университете, кандидат наук (или доктор подзабыл).

А Вы уточните у Роспотребнадзора, на какой период они опираются.
Рациональное предложениею Ок. Попробую написать. Может они не Амвэй и следят за обратной связью.

Вы обещали другие исследования, кроме индусов, по наличию витамина С. Нашли уже?

Как Вы себе представляете, я 48 часов с сутки в интернете? Нет не нашел пока полнотекстовых. Кое-что видел (по Европе), не просматривал пока.
Ну, теперь то Вы уже заметили тот форум по БАДам. Ожидаю Вы там оторвётесь по полной.
Я еще раньше написал. что автора той темы на форуме нету. На последний невинный вопрос ответа не было 2 года.
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 16:22:36 от SomKom »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #237 : 09 Января 2013, 18:46:48 »
Я уже отправил линк на индусов наиболее адкватному продавцу БАДов (есть такие).
Для Дезинфектора и других.

У меня создается впечатление, что серьезные продавцы БАДов, те, что разбираются действительно в вопросе, например представители производителя, ангажированные врачи с университетским образованием и прошедшие курсы Нутрициологии не особо хотят суда суваться. Это же палево!  ;D Есть и среди врачей толкающих БАДы тоже зомбированные семинарами, они уже и сами поставили крест на знаниях получаемых много лет, и отметают любые доводы, кроме личных наблюдений, которые в науке не признаются доказательством. У гомеопатов тоже есть результаты о которых они трубят, и неудачи, о которых они помалкивают. И в психотерапии аналогично. За счет внушения можно почувствовать улучшения. За счет отказа от вредных привычек, и приобретении привычек полезных (занятие спортом, распорядок дня, отказ от сомнительных продуктов питания) результат мнимый можно закрепить...

А новички с промытыми мозгами, или опытные сетевики, но сантехники, водители, токари, чистильщики бассейнов - с удовольствием тут тренируют навыки борьбы с возражениями.

;D

Оффлайн AndroidYu

• Пользователь
  • *
« Ответ #238 : 09 Января 2013, 19:25:54 »
Юта, Alisa в одном посте написала больше, чем Вы в более чем 1000 бредовых, но забавных и смешных постах. ;)
Вы не совсем полностью поняли для чего нужны БАД.
Ну одно понятно. Во-первых они нужны для того, чтобы шуты, вроде Юты, не сдохли с голоду, т.к. они за много лет проведенных в дерь ... эээ, в МЛМ, уже ничего не умеют и их считают отбросами общества... ;)
ЗЫ А лохов все сложнее уламывать покупать разное ... с волшебными свойствами ... ;) Интернет, чтоб его !
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 19:30:07 от AndroidYu »

ЮТА

• Гость
« Ответ #239 : 09 Января 2013, 20:23:29 »
SomKom, обратите внимание:

Здесь Вам яйца жать не будут?:
Вот данные по количеству людей в России, которые едят менее 3 порций овощей и фруктов ежедневно.
    «Порядка 80% россиян в зависимости от возрастной группы съедают менее необходимых 5-7 порций в день, и этот факт может очень негативно повлиять на здоровье россиян. Необходимо есть как можно больше фруктов и овощей, причем это должны быть фрукты и овощи всех цветов, потому, что цвет растения зависит от содержания тех или иных минералов и фитонутриентов, которыми данное растение, данный фрукт или овощ богат, а нам нужны все фитонутриенты и соответственно, все цвета», - говорит Доктор Дюк Джонсон.

Что касается добавок к рациону питания, то доктор Дюк Джонсон рассказал, по данным ВОЗ, дефицит микронутриентов, является одной из главных причин смертности и заболеваний в мире.

«Эта проблема касается не только беднейших наций мира. Это очень серьезная проблема и для богатых стран. Есть определенные нутриенты, которые недополучают люди в самых развитых экономиках мира. А адекватное получение микронутриентов - это важнейшая часть профилактики заболеваний», - поясняет Доктор Дюк Джонсон.

«Может показаться, что дополнительное использование минералов и фитонутриентов не несет никаких улучшений здоровья. Люди думают так и отчасти такое неправильное мнение связано с тем, что нутриенты в такой форме  воспринимаются как лекарства. Но это не лекарство, это эффективная форма профилактики», - добавляет он.

В 2010 году ВОЗ подсчитала, что 1/3 населения планеты испытывает недостаток витаминов, минералов и фитонутриентов. Тем самым витамино-дефицитные состояния распространяются очень быстро, в связи с чем здоровье населения в мире далеко от нормы.

И Вот ещё, SomKom, напоминаю в который раз, я не являюсь продавцом БАД. Я их никогда не продавал физически.
Моя задача в плане ЛЮБОЙ продукции компании заключается соединить желающих покупать эту продукцию с самой компанией.
Я являюсь покупателем.
Ведь Вы когда пишите о Вашем знакомом враче, заявляя, что он наиболее адекватный продавец БАДов, что Вы имеете в виду?
Он выпускает БАД и продаёт их? Он имеет магазин по продаже БАД? Он принимает людей, консультирует их и продаёт БАД из шкафчика?
_________
Про коробки с индусами разобрались. Это фигурально. Вам навеяло.
Теперь про то, что исследуемые индусы не едят фрукты. Выделите в предоставленном Вами тексте жирным, где это сказано.
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 20:28:41 от ЮТА »