SomKom, почитайте в инете, ЧТО надо предпринимать для борьбы с ожирением.
Против ожирения помогает диета Плесецкой. Вроде ей приписывается крылатая фраза: "Жрать меньше надо", а если конкретней смотреть надо что жрешь.
ЮТА. я предлагаю периодически калиброваться в споре. А то получается не справедливо, я трачу время. А Вы не закрываете одни вопросы перепрыгиваете на другие темы. Возможно Вы тоже самое скажете про меня. Может я какой вопрос не заметил, не придал значение и тд. Потому, давайте на каждое утверждение
оставлять обратную связь. Свою эмоциональную переписку с другими участниками форума на меня не проецируйте.
ОТВЕТЫ: Да я в курсе, что витамин С не синтезируется в организме. Он накапливается в мышечных тканях организма и способен там удерживаться от 2-х недель до 2 месяцев. Не бох весть что, в сравнению с другими витаминами депонируемыми в печени, но вместе с тем надо учитывать.
Да я согласен, мартышки едят на единицу массы своего тела больше фруктов. А Гориллы вообще одной травой питаются. Человек - животное всеядное.
Ну и...
74% индусов северян имеют дефицит витамина С и 46% южан.
Это при том количестве СВЕЖИХ фруктов. БАДы индусы эти не едят. SomKom, а Вы знаете разницу в вкусовых ощущениях реально свежего спелого фрукта и фрукта купленного в магазине?
Подтверждаю дополнительно, что цели исследования выявление дефицитности по витаминам не у всех, именно у нищих
Исследования, проведенные в Великобритании и Северной Америке, сообщает дефицит витамина С примерно в 1 из 5 мужчин и 1 из 9 женщин в группах с низким доходом. Есть несколько данных о дефиците витамина С в бедных ресурсами странах.
...
ВЫВОДЫ: В бедных общинах, например, в нашем исследовании внимание необходимо уделить мерам по улучшению потребление витамина С продуктами им богатыми, и запретить употребление табака....
ВВЕДЕНИЕ: ... Есть малое количество данных (исследований) о дефиците витамина С в бедных странах, где дефицит витамина С можно было бы ожидать, чтобы быть более распространенным....
...Ограниченные данных по пожилым людям в Индии, показывают высокий уровень недоедания [9] . Употребление табака является общим в Индии с третьего взрослого курение или жевание табака [10] . Эти факторы: плохое питание, особенно в старшей возрастной группе, и высокое потребление табака предполагают, что дефицит витамина С может быть высоким в старой индийской населения, но в настоящее время ни одно исследование не исследовал этот, или факторы риска дефицита витамина C отличаются от тех, сообщила В высокими доходами населения. Нашей целью было оценить распространенность дефицита витамина С в пожилых людей в Индии и изучить факторы, связанные с дефицитом.
Ниже данные данные для возрастной категории 20-50 лет по западной Индии.
В небольшом исследовании из 322 человек в возрасте 20-50 лет из западной Индии, недостаток витамина С был обнаружен у 9,6% мужчин и 13,0% женщин, и чуть более половины имели уровни в суб-оптимальном диапазоне [44] .
ЮТА, Вы поймите, я не для красивого словца выше писал, что эта категория населения в Индии, не смотря на тропические фрукты вокруг, по факту не ест фруктов. А овощи пережаривает до "углей". Вероятно овощи собранные на помойках...
Наши результаты имеют отношение к текущей дискуссии о контроле неинфекционных заболеваний в Индии. Низкое потребление фруктов и овощей, табака и топлива из биомассы вклад, соответственно, третье, четвертое и пятое место факторов риска, связанных с смертности и бремени болезней в Индии
Данные исследования акцентируют внимание на антиоксиданнтном стрессе аборигенов в результате отравления курением самопальных сигар (на фабричные сигареты с фильтром у населения денег нет). Еще в исследованиях приведены данные по потреблению БАД - 1,2%.
Вы согласны, что даже на примерах, Вами же найденных, происходит пропаганда БАДов именно на фоне того, что альтернативы нет (как бы)? Даже когда альтернатива есть (источник: интервью Тутельяна. в "Огоньке" было опубликовано), то потребуется ГМО продукты (полный кошмар), или гарантия ожирения от переедания. Потому нас подводят к мысли, что альтернативы нет. Вы согласны с этим?
Вы согласны, что данные приведенные мной выше по дефицитности витамина С, имеют отношения только к необеспеченным (нищим) слоям населения Индии в возрасте когда уже обычно и не едят сырых фруктов (более 60 лет, ё-маё. там уже и жевать свежие фрукты не чем, а протезы не покарману)