Про лоббизм и ангажированность...Вы думаете это голословно, ну или лишь из ряда предположений?
ЮТА, Вы не представляете, что за клубок (так и хочется сказать паразитов вспоминая про методы пропаганды у компании Коралловый Клуб) представляет из себя индустрия БАД с момента, когда бизнесмены поняли, что ради похудания, потребитель пойдет на всё. Интерес к БАДам был подогрет на фоне борьбы с ожирением. Сравним индустрию БАД с айсбергом.
Видимая часть, и та подковерная, что ниже ватерлинии.
Вы готовы к получению такой информации? Т.е. есть сведения о конкретных именах, конгресменах лоббирующих индустрию, оказывающих давления на все контролирующие организации, FDA, и даже ФБР. Про религиозные (!) конфессии также имеющие отношение к этому бизнесу (здесь все же привязка к МЛМ). Вы даже не представляете, что такое букет БАДы+МЛМ, пути ведут аж к Миттом Ромни, кандидату в президенты США от Республиканцев в этом (!!!) году. Прикидываете масштаб? Каким образом, к примеру, НюСкин пролезла на Китайский рынок, где МЛМ совсем запрещен - вообще песня.
Вот я предлагаю отбросить всю эту политическую, лоббистскую шелуху и обратится к фактам.
Добавлено: [time]29 Декабря 2012, 22:34:23[/time]
SomKom, я Вам давно давал ссылки почитать Лысикова (по витаминам тоже). По Вашим словам - он наиболее адекватный нутрициолог.
Я читал Лысикова достаточно внимательно. Он действительно представляется мне порядочным человеком на фоне других игроков рынка допускающих не прикрыто лживые утверждения. И я Вам неоднократно повторял его же словами. Буквально пару постов назад опять.
Наука изучающая взаимодействие нутриентов в зачаточном состоянии. И должно пройти лет двадцать, когда произойдут действительно актуальные открытия по этой теме. А пока взаимодействия уже 6 - 7 компонетов в составе не может быть спрогнозированным, расчитанным. многие БАДы состоят из десятков компонентов, их состав не более чем "авось" по представлениям того или иного научного сотрудника той или иной компании. Взаимосвязи в таких БАДах (синергизм+антогонизм) измеряются десятками миллиардов. Ну а клинические испытания адекватные строгим правилам в фармацевтике не проводятся.
Т.е. он признает моно БАДы и простые смеси, с одним, основным активным компонентом в надежде что это вещество изучено. С использованием добавки в качестве кувалды для конкретного выравнивания дисбаланса в организме человека в нужном направлении (Кто-то должен дисбаланс выявить, и это не Оберон). Но когда речь идет о смесях, он сам же, если внимательно (!) читать, высказывает большие сомнения в том, что сами разработчики вообще понимают что они там намиксовали.
Посколько именно Лысикова я считаю честнее других, было бы интересно напрямую задать именно ему вопрос про то как он относится к биорезонансной диагностике Оберон и прочих.