Опять ругаеМCi...
Из всей этой ругани ЮТА я уловил, что Вы ответили, что есть два пути - кушать БАДы и кушать просто пищу. Лаборотория четко дает рекомендацию - есть предпочтительней надо пищу, а к пище надо есть два витамина.
Ну вот, тут все АНТИ на той же волне, что предпочитают пищу.
Согласны? Про "религозные войны", про то какая ложка удобнее для еды и тд - оставим за скобками, ок?
На время оставим за скобкой финансовый аспект потому как лично мне жалко тратить деньги на таблетки (БАДы) когда я вижу сочный персик и хочу его. Это образно, чтобы донести мысль.
А теперь представь себе, есть энное количество людей которые осознанно относятся к выбору продуктов питания. Они не отказывают себе в фруктах и свежих овощах. Поддерживают традиционные (для русских) квашеную капусту, грибочки с отварным картофелем под ароматным нерафинированным маслицем и квас. Эдакие непуганные гурманы. Представили?
И тут появляется продавец БАДов (собирательный образ индустрии) и начинает кричать караул-караул, нас травят, в магазинах одно гуано, пестициды, и гербициды. Караул, от ГМО мы перестанем размножаться. На непуганных гурманов - это слабо действует. Продавей начинает еще сильнее кричать караул и кошмарить уже с национальных каналов ТВ.
Поймите правильно несдержанность Кима и сотоварищей. Вы всё поймете если посмотрите их глазами.
Что касается связи ГМО с витаминами, то связь прямая. В результате ГМО инженерии получаются продукты со связанными признаками, например там много витаминов и МЭ, стойкость к жаре и засухе. Или там мало витаминов и растение хилое по всем параметрам. Потому, ЮТА, что например северные сорта фруктов всегда более витаминизирпованные, потому как витамины изнутри помогают справляться со сложными климатическими условиями. А южные растения как тепличные. Ученым остается выбрать более удачное сочетание признаков для дальнейшего производства. Ни одна букашка, ни одно растение так тщательно не исследуется как ГМО. Я с Тутельяном по вопросу ГМ продуктов солидарен.