Все-таки кесарю - кесарево.
Я еще с тех времен (середина 90-х), когда про Гербалайф сочинялись анекдоты, а в газетах были такие объявления:
Ищу работу, Гербалайф и интимные услуги не предлагать.Т.е. у меня к МЛМ никакой ненависти никогда и не было, мне просто как-то стыдно было этим заниматься. Мне казалось, что в МЛМ всё сводится к беганью по городу и уговариванию купить какой-то порошок. Хотя, жена у меня состояла в Глорион (собственно, на БАДах этой компании мы двоих детей и подняли, да и сами немножко употребляли) несколько лет, но как покупатель. У них там своя тусовка была, вроде бы все нормальные люди. А сейчас каким-то боком к Амвэю, но, просто покупает себе и периодически затаривает продукцией одну свою состоятельную знакомую, для которой чем дороже что-то, тем лучше.
Но, самому заниматься этим мне было как-то неприятно. Да и узнал я, что Адвокард это бинарный МЛМ только после того, как уже месяц пользовался услугой. Воспринял это спокойно, просто залез в интернет и изучил тему. Того, что компании МЛМ оказались минимум в 6 раз рентабельнее обычных, мне было достаточно.
Я против МЛМ-то настроилась исключительно после того, как один паренек (который, кстати, пятую точку рвет, но уже 1,5 года на 3% топчется) начал доказывать, что, если я не в Амвей - то я глубоко несчастлива, ничего в этой жизни никогда не добьюсь, и вообще неудачница полная.
Это Россия или СНГ. Здесь таких много, и обычно, у них тоже не всегда всё гладко. В Амвэе, насколько мне известно, очень трудно быстро заработать. там нужно пахать лет 5, что бы начало что-то капать. Возможно я не прав.
Мне кажется, что в данном случае "бизнесмен" это очень громко сказано, но это уже дело десятое
Возможно. Но я и не спорю. Если в экономических терминах, то и дистрибьютор и продавец - это спекулятивный сектор. Т.е., они ничего не производят, а только продают или перепродают. Так устроена вся розничная торговля вообще. В СССР было что-то типа Государственного комитета по ценообразованию, и тогда ни маркетинга ни рекламы не было, а за любой бизнес сажали в тюрьму или ставили к стенке.
Не зомбируют, нет... но со сцены мягко намекают - мы, сетевики, небожители, а ты на дядю работаешь - значит, неудачник.
Возможно. У нас сравнения есть, о перспективах говорят, объясняют как Услуга работает и почему она уникальна и востребована.
Но про то, что все остальные чмыри, я не слышал.
Я тоже, всю жизнь отпахал в бюджетном учреждение. Всё есть, и зарплата устраивает. Вопрос в другом: Сколько лет на это ушло? В 6 утра подъем, к 9 на работу, в 6 вечера с работы. Выходной - суббота и воскресенье.
Короче, примерно так: