Автор Тема: МЛМ - это тоже бизнес и он доступен, практически, каждому.  (Прочитано 42346 раз)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
На том митинге 10 марта я тоже была
О! Мы с Вами из одного города? Или Вы приезжали с группой поддержки?  :)
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Чешира

• Новичок
  • *
О! Мы с Вами из одного города? Или Вы приезжали с группой поддержки?

Я из Новосибирска) Группа поддержки приезжала поддержать Мавроди, а я за компанию) На митинге побыла с полчаса, потом начало подташнивать от идолопоклонничества пирамиде и я пошла гулять по городу :)
Два неиссякаемых человеческих ресурса - глупость и жадность - и порождают сетевиков и МММщиков...

Оффлайн Забава

• Постоялец
  • *
Я просто помню, как на меня с презрением косились люди, когда я в ходе семинара вышла покурить - что-то вроде того, насколько я глупа, что могу пропустить 10 минут потрясающей истории ...
Точно-точно! У меня живот заболел, я вышла - так же косились, потом еще замечание сделали. Нужно было терпеть! Речь о камне, фиг с ним, с животом)))
МЛМ не для думающих, МЛМ для верующих (С)

Оффлайн Чешира

• Новичок
  • *
Точно-точно! У меня живот заболел, я вышла - так же косились, потом еще замечание сделали. Нужно было терпеть! Речь о камне, фиг с ним, с животом)))

"Даже если вы умерли, вы должны прийти на семинар и отсидеть от начала до конца" :))))
Два неиссякаемых человеческих ресурса - глупость и жадность - и порождают сетевиков и МММщиков...

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
МЛМ - это тоже "бизнес" и он доступен, практически, каждому ОРГАНИЗАТОРУ!
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

ЮТА

• Гость
Размышления у парадного подъезда.
Люди, страдающие паранойей, отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B9%D1%8F

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Люди, страдающие паранойей
Нередко люди с паранойей пишут на мнимых недоброжелателей множество жалоб в различные инстанции, начинают судебные процессы.
То то я думаю, чего это Тока на меня заведомо лживую телегу в ментовку написал.... А вот оно все просто, оказывается.... ;D ;D ;D

Добавлено: 30 Мая 2013, 11:57:53
У меня живот заболел
С чего это вдруг, у молодой, здоровой особи вдруг что то заболело? Запустили здоровье?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
А я вчера наткнулся на немецкий блог и там статья под названием "Амвэй, Хербалайф... Пирамиды возвращаются?"
Если будет время и желание - переведу для камрадов.
Там тезис такой спорный, но интересный (по памяти излагаю):
"Само существование пирамиды - это ещё не факт её официального признания. Скорее это происходит не за отсутствием состава преступления, а по причине недостатка доказательств."
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

• Топ Лидер
  • *
А я вчера наткнулся на немецкий блог и там статья
Надеюсь статья свеженькая, не 10-летней давности? ;D

Добавлено: 30 Мая 2013, 12:00:32
Там тезис такой спорный, но интересный (по памяти излагаю):
"Само существование пирамиды - это ещё не факт её официального признания. Скорее это происходит не за отсутствием состава преступления, а по причине недостатка доказательств."
Да да, мне тоже это напомнило один тезис из психиатрии: "Нет здоровых людей, есть недообследованные!" ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 30 Мая 2013, 12:00:32 от Сергей Евгеньевич »

ЮТА

• Гость
Да, здесь есть над чем поразмыслить:

Симптомы
Паранойя характеризуется очень обострённым недоверием к окружающим, обидчивостью, подозрительностью, ревностью, склонностью видеть в случайных событиях козни недоброжелателей, невозможностью забывать и прощать обиды, воспринимать критику. У страдающих паранойей могут возникать сверхценные идеи, приобретающие при чрезмерной выраженности характер бреда преследования и/или бреда величия. На основе этих сверхценных идей страдающий паранойей может выстраивать сложные и логически проработанные теории заговоров против себя. Из-за видимой на первый взгляд логичности этих теорий, в них нередко верят близкие больному люди, затрудняя тем самым постановку диагноза и откладывая лечение. Нередко люди с паранойей пишут на мнимых недоброжелателей множество жалоб в различные инстанции, начинают судебные процессы.

• Топ Лидер
  • *
У страдающих паранойей могут возникать сверхценные идеи,
;D ;D ;D  Типа, спасать народ от коварного МЛМ-а?

Добавлено: 30 Мая 2013, 12:02:56
На основе этих сверхценных идей страдающий паранойей может выстраивать сложные и логически проработанные теории заговоров против себя. Из-за видимой на первый взгляд логичности этих теорий, в них нередко верят близкие больному люди, затрудняя тем самым постановку диагноза и откладывая лечение
Угу, а потом вдруг крышу у больного резко рвет. (как совсем недавно...) ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Надеюсь статья свеженькая, не 10-летней давности?
Май сего года.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Чешира

• Новичок
  • *
Типа, спасать народ от коварного МЛМ-а?

Или, типа, всех спасать от работы "на дядю" и строить свой "бизнес", толкая кому-нибудь порошки или косметику.

• Топ Лидер
  • *
Или, типа, всех спасать от работы "на дядю"
Щя, всех! Только избранных, у кого голова есть! ;D Вы можете продолжать работать на дядю))

Оффлайн Чешира

• Новичок
  • *
Щя, всех! Только избранных, у кого голова есть!  Вы можете продолжать работать на дядю))

ой да лаааадно вам, всех подряд чуть ли ни силком в сетевой тащат. Еще и обижаются, если их после десятого "приглашения" послали. А у кого голова есть, тот свои решения будет сам принимать - на дядю ему работать или нет, а еще, у кого голова есть, никогда не позволит себе бездумно как попугайчик за своим спонсором мантры повторять (у него же есть своя голова, зачем ему спонсор?).

• Топ Лидер
  • *
еще, у кого голова есть, никогда не позволит себе бездумно как попугайчик за своим спонсором мантры повторять (у него же есть своя голова, зачем ему спонсор?).
+1. Все верно. Везде голова нужна.

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
ой да лаааадно вам, всех подряд чуть ли ни силком в сетевой тащат.

Т.е. Вы не отрицаете, что число лохов растет, а ряды МЛМщиков растут?

Это явно свидетельствует о том, что мы-то как раз работаем, развиваем свою структуру и наращиваем бизнес.

А каковы достижения у Вас? Почему всё меньше и меньше спасаете людей от МЛМ? Да и в Ваших рядах уже брешь зияет, КимоДезинфекторы под новыми никами каждый день уже начали регистрироваться, типа нас, упоротых, прошедших повышение квалификации в лохотроне МММ, очень много.

Вы знаете, тот кто не в состоянии отличить МММ от МЛМ, тот... ничего кроме жалости вызывать не может. Вы этим гордитесь?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Да мы все время утверждаем - лохами прирастаете!
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Я из Новосибирска
Теперь нас уже четверо! ;) Причём, балланс не в пользу лохотронов! O0 ;D

А каковы достижения у Вас? Почему всё меньше и меньше спасаете людей от МЛМ? Да и в Ваших рядах уже брешь зияет, КимоДезинфекторы под новыми никами каждый день уже начали регистрироваться, типа нас, упоротых, прошедших повышение квалификации в лохотроне МММ, очень много.
А вот и классический параноидальный симптом! :D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Чешира

• Новичок
  • *

Кстати, я "лохами" никого не называла.

Я не отрицаю, что ряды МЛМщиков растут, ровно также как и растет количество тех, кто не продлил договор с сетевой компанией и бросил ей заниматься.

А каковы достижения у Вас? Почему всё меньше и меньше спасаете людей от МЛМ?

Я никого ни от кого не спасаю. Я свое мнение высказываю.

Вы знаете, тот кто не в состоянии отличить МММ от МЛМ, тот... ничего кроме жалости вызывать не может. Вы этим гордитесь?

Я и не говорила, что это одно и то же. Я говорила, что похожи в идеологическом плане. Если вам говорят, что вы на вашу бабушку похожи, то вы тоже оскорбитесь, что вас с ней спутали?

Теперь нас уже четверо!  Причём, балланс не в пользу лохотронов! 

надо уже офф-лайновые встречи устраивать :)))

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
Кстати, я "лохами" никого не называла.

Ни в коем случае не хочу Вас чем-то обидеть. Если не корректно выразился, то прошу прощения.

Мы с Вами земляки, но, спорить с Вами я не хочу вовсе не по этой причине. Есть работа по найму - это прекрасно! Есть свой собственный бизнес - это круто! А есть Многоуровневый маркетинг  (МЛМ - англ. multilevel marketing) - концепция реализации товаров и услуг. Поэтому, сравнивать работу по найму и владение своим собственным бизнесом с МЛМ не совсем корректно. Это во-первых.

Во-вторых, бизнес (англ. business - дело, предприятие)  - это деятельность, направленная на получение прибыли. Многие тут же забывают про это, и переключаются на обман покупателей. А обман или не обман покупателей - это маркетинг в любом случае, потому что marketing переводится с английского как продажа или торговля на рынке, т.е., это организационная функция и совокупность процессов создания, продвижения и предоставления ценностей покупателям и управления взаимоотношениями с ними с выгодой для организации. И не важно, что Вы продаете, пылесосы, мороженое, сим-карты или доступ в интернет. Это всё равно будет маркетинг.

Итого имеем следующее:

Продавец в ювелирном магазине может быть бизнесменом? Может только в одном случае, если он хозяин этого магазина.
А Вы или любой другой человек может быть владельцем этого магазина? Не всегда.

А вот в компании, которая использует для реализации своего товара/услуги МЛМ (многоуровневый или сетевой маркетинг), любой партнер является не просто продавцом, он является дистрибьютором какого-то одного производителя/поставщика товаров  или услуг. А дистрибьютор - это бизнесмен по сути. Без него, у компании использующей МЛМ, никакого бизнеса не будет, потому что продукцию будет некуда девать, не будет прибыли, оборотных средств, фонда заработной платы и т.д., - компания разорится.

Так что в любом случае, стать партнером (дистрибьютором) компании использующей МЛМ - может любой желающий. Другое дело, что не все способны сразу этим заниматься. Если Ва не способны - учитесь. Во всех компаниях МЛМ учат тому, как этим бизнесом заниматься. Но, опять же, как только мы доходим до учебы этому ремеслу, так оппоненты МЛМ (которые не желают учиться и уверены в том, что и так всё знают) сразу переключаются на другую тему. Мол, на этих семинарах людей зомбируют, пичкают наркотиками и отправляют обманывать людей. Это не так. Это от безграмотности и невежества. Глупо так рассуждать.

« Последнее редактирование: 31 Мая 2013, 12:47:57 от Einfo »

Оффлайн Чешира

• Новичок
  • *
Есть работа по найму - это прекрасно! Есть свой собственный бизнес - это круто! А есть Многоуровневый маркетинг

Вооот. Вот это очень здравая мысль. Все-таки кесарю - кесарево. Я против МЛМ-то настроилась исключительно после того, как один паренек (который, кстати, пятую точку рвет, но уже 1,5 года на 3% топчется) начал доказывать, что, если я не в Амвей - то я глубоко несчастлива, ничего в этой жизни никогда не добьюсь, и вообще неудачница полная.

А дистрибьютор - это бизнесмен по сути

Мне кажется, что в данном случае "бизнесмен" это очень громко сказано, но это уже дело десятое :)

Мол, на этих семинарах людей зомбируют, пичкают наркотиками и отправляют обманывать людей

Так говорят, да. Но беда тут как раз примерно в таких НПА, как я вам чуть выше описывала. Не зомбируют, нет... но со сцены мягко намекают - мы, сетевики, небожители, а ты на дядю работаешь - значит, неудачник. Только я вот все в толк взять не могу - если я делаю то, что люблю и люблю то, что делаю, и мне за это платят, но не сетевая компания - то почему я неудачник-то?! Есть у выступающих некоторое психологическое давление на вновь вступивших, есть...

а теперь для NTO:

Это сегодня самый дешёвый товар!   Оно ничего не стоит , им разбрасываются налево и на право ... 

Товарищ, а форумы не для этого нужны? Не для того разве, чтобы пообщаться и обменяться мнениями?
Я конечно понимаю, что вы тут уже давно своего мнения не высказываете, а только фоточки с Египтов посылаете, да обвиняете других в их ущербности по сравнению с вами-небожителем. Но все же... Давайте людьми оставаться :)

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
Все-таки кесарю - кесарево.

Я еще с тех времен (середина 90-х), когда про Гербалайф сочинялись анекдоты, а в газетах были такие объявления: Ищу работу, Гербалайф и интимные услуги не предлагать.

Т.е. у меня к МЛМ никакой ненависти никогда и не было, мне просто как-то стыдно было этим заниматься. Мне казалось, что в МЛМ всё сводится к беганью по городу и уговариванию купить какой-то порошок. Хотя, жена у меня состояла в Глорион (собственно, на БАДах этой компании мы двоих детей и подняли, да и сами немножко употребляли) несколько лет, но как покупатель. У них там своя тусовка была, вроде бы все нормальные люди. А сейчас каким-то боком к Амвэю, но, просто покупает себе и периодически затаривает продукцией одну свою состоятельную знакомую, для которой чем дороже что-то, тем лучше.

Но, самому заниматься этим мне было как-то неприятно. Да и узнал я, что Адвокард это бинарный МЛМ только после того, как уже месяц пользовался услугой. Воспринял это спокойно, просто залез в интернет и изучил тему. Того, что компании МЛМ оказались минимум в 6 раз рентабельнее обычных, мне было достаточно.

Я против МЛМ-то настроилась исключительно после того, как один паренек (который, кстати, пятую точку рвет, но уже 1,5 года на 3% топчется) начал доказывать, что, если я не в Амвей - то я глубоко несчастлива, ничего в этой жизни никогда не добьюсь, и вообще неудачница полная.

Это Россия или СНГ. Здесь таких много, и обычно, у них тоже не всегда всё гладко. В Амвэе, насколько мне известно, очень трудно быстро заработать. там нужно пахать лет 5, что бы начало что-то капать. Возможно я не прав.

Мне кажется, что в данном случае "бизнесмен" это очень громко сказано, но это уже дело десятое :)

Возможно. Но я и не спорю. Если в экономических терминах, то и дистрибьютор и продавец - это спекулятивный сектор. Т.е., они ничего не производят, а только продают или перепродают. Так устроена вся розничная торговля вообще. В СССР было что-то типа Государственного комитета по ценообразованию, и тогда ни маркетинга ни рекламы не было, а за любой бизнес сажали в тюрьму или ставили к стенке.

Не зомбируют, нет... но со сцены мягко намекают - мы, сетевики, небожители, а ты на дядю работаешь - значит, неудачник.

Возможно. У нас сравнения есть, о перспективах говорят, объясняют как Услуга работает и почему она уникальна и востребована.
Но про то, что все остальные чмыри, я не слышал.

Я тоже, всю жизнь отпахал в бюджетном учреждение. Всё есть, и зарплата устраивает. Вопрос в другом: Сколько лет на это ушло? В 6 утра подъем, к 9 на работу, в 6 вечера с работы. Выходной - суббота и воскресенье.

Короче, примерно так:

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
Чешира, таки да.
Подтверждаю. МММ и MLM не только по аббревиатурам схожи.
Их адепты имеют совершенно одинаковую риторику, предлагают читать одни и те же книжки (киосаков и рэндигейджей), так же всё на свете считают пирамидой.
Только суммартный уровень агрессивности у МММщиков был повыше. Был я на их митинге у нас в городе 10 марта прошлого года.

Также как Амвэй со своим судом открыл в 1979 году шкатулку Пандоры для мирового MLM, так и Мавроди в 2011 открыл гораздо худший ящик, выпустив на свет совершенно невообразимое количество лохотронов. Они, конечно, и раньше были, так же как и MLM до 1979 года, но после этих дат они почувствовали просто полную свободу и безнаказанность.

Разница только в одном. Уровень быдловатости в МММ-подобных лохотронах просто зашкаливает. В MLM же, по крайней мере, высшие руководители и хозяева контор - достаточно умные люди. В МММ же умный только Мавроди. Зато у него абсолютно извращённая и больная психика.

В МММ читают Кийосаки? Марксман...Я уверен , что даже вы знаете только его имя и больше ничего!   ;D

У Ренди Гейджа что читали?   ;D  Как вы похожи на Шарикова....

Я просто валяюсь на полу от ваших перлов!  В отжиги АНТИ однозначно!  ;D

Добавлено: 31 Мая 2013, 21:51:55
судьба Мавродийцев, гербалайфщиков и чего-нибудь вроде Тянь-ши? Вы делать-то что умеете, кроме как мечтать и читать до скрежета надоевший одинаковый на протяжении долгих лет маркетинг-план?

А ничего , что многие компании существуют в мире больше чем вы живёте на белом свете?  Герболайф в мире третий по обороту . Тяньши живёт и здравствует .  Про какую судьбу вы тут пишете?
Люди зарабатывают деньги в собственном бизнесе в сотни раз больше вас и не просто мечтают , а воплощают свои мечты в жизнь и вы их в этом упрекаете?   ;) 
Кто вам сказал , что это обман? Марксман? А он кто Господь бог  ?  Он такой же как все завистник и ненавистник всякого предпринимательства .  Мелкий чиновник из Екатеринбурга .   На протяжении многих лет точит лясы в интернете и собирает
коллекцию всяких небылиц и враков выдавая это истинную правду. 
Вас кто обманул? Почему вы всё считаете лохотроном?  ;)
« Последнее редактирование: 31 Мая 2013, 21:51:55 от NTO »

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
В МММ читают Кийосаки?
угу! ;D, а кого ж им еще читать? Не Бланка же, там же учиться надо O0
А зачем учиться млмщикам и мммщикам, если они живут по принципу, что знания-это зло:
  Чем больше учишься, тем больше знаешь.
  Чем больше знаешь, тем больше забываешь.
  А чем больше забываешь, тем меньше знаешь.
  Так скажите, ради бога: а для чего учиться? ;D
http://mmmizdoma.com/otryvok-iz-knigi-roberta-kijosaki-bogatyj-papa-bednyj-papa.html
.
http://kreditsouz.blogspot.com/2012/10/7.html

Киосаки-то заработал, а остальные осликами так и остались(ибо нечего уши развешивать)

http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=2882.msg59192#msg59192

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
NTO, а Фобс в курсе что "гербалайф в мире третий по обороту"?
И кто первые два?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
NTO, а Фобс в курсе что "гербалайф в мире третий по обороту"?
И кто первые два?

А голову включать не обязательно?  ;D   Дураку понятно , что имеется ввиду компании прямых продаж.....   O0

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Дураку понятно , что имеется ввиду компании прямых продаж..
поэтому он и не пишет это для НЕ дураков.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ЛиЛиЯ

• Новичок
  • *
Сегодня с подругой встречалась - ничего, об МЛМ ей вообще не говорила
та она сама, стала мне жаловаться на то, чтобы найти работу, нужно пройти через строй
сетевиков. Это просто вирус какой-то... 
А ещё, Я полистала прошлогодние темы форума , нашла ссылку, совсем не радостную

11 Января 2008, 13:25:10 »
•   
Тема Зоопарк. (все МЛМ компании которые известны Вам)

ЗдрастИ Усем!
Вот тут можно найти много МЛМ компаний, адреса сайтов и представительств.
http://allmlm.ru/

Здесь большая часть МЛМ - о которых я даже в страшном сне не слышала...

И при этом безобразии, мы хотим поднять страну и стать - (не в понятии сетевиков)
а в по человечески- свободными?
Как это можно сделать, если все будут (успешными) в продаже чужих - иностранных товаров
Если не будет тех, кто создаёт, ибо они, в понятии (успешных ) -Лохи.

Не думала, до того, как увидела список лохофирм, что Это на столько ужасно...
Ведь за каждым названием- сотни, тысячи человек...
И ВСЕ они, хотят хорошей, обеспеченной жизни - здесь сейчас и желательно сразу...
А работать кто будет? Таджики???
МЛМ - больше напоминает цирк, где зрителям пообещали классный фокус с их участием
Они купили билеты, и выполнили всё, что их просили.
Одному из зрителей повезло, и в его кармане обнаружены деньги...
                                                                   Олег Шведовский (психотерапевт)

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *

И при этом безобразии, мы хотим поднять страну и стать - (не в понятии сетевиков)
а в по человечески- свободными?
Как это можно сделать, если все будут (успешными) в продаже чужих - иностранных товаров
Если не будет тех, кто создаёт, ибо они, в понятии (успешных ) -Лохи.

Не думала, до того, как увидела список лохофирм, что Это на столько ужасно...
Ведь за каждым названием- сотни, тысячи человек...
И ВСЕ они, хотят хорошей, обеспеченной жизни - здесь сейчас и желательно сразу...
А работать кто будет? Таджики???

не надо так всё видеть в чёрном цвете.   ;D
Скажите , а у вас телевизор Российский ?  А холодильник?
Так какого спрашивается?  :o

Можно подумать что где то есть места где деньги платят за просто так? В сетевой индустрии? Пойдите и по пробуйте...
Сидеть на диване и рассуждать об отечестве просто.  Мы организовываем сотни тысяч рабочих мест. Налогов платим не меряно . Что вам ещё нужно?   
А работать будете вы , те кто не хочет строить бизнес. Я уже об этом писал и это чистейшая и логичная правда..... O0