Автор Тема: Признаки финансовой пирамиды.  (Прочитано 72337 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Признаки финансовой пирамиды.
« Ответ #570 : 18 Июня 2013, 13:21:19 »
ЮТА,
да я и не напрягался особо.
Multilevel marketing (MLM) is a legitimate business model
Да, в США они неоднократно открутились перед судом и теперь пишут, что у них всё кошерно.
Но меня не интересуют фирмы, которые именно прямыми продажами занимаются, но не мараются построением МЛМ-структур. А разобрать - кто какая невозможно. Нельзя выделить МЛМ из общей статистики и значит нельзя получить более-менее объективную картину. Чего МЛМ-щики и хотят.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

ЮТА

• Гость
« Ответ #571 : 18 Июня 2013, 13:26:14 »
Onkel, это вы что-то хотите. ;D
Вы до сих пор не поняли, что означает МЛМ в индустрии прямых продаж? :o

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #572 : 18 Июня 2013, 13:26:42 »
А я только и встречаю, что цены в МЛМ (беру NSP, так как знаю цены и разбираюсь в составе и качестве)
ЮТА, Вы - не аргумент и NSP тоже.
Сейчас посмотрел старую дискуссию. Вы до сих пор колёса азотом накачиваете? И NTO, наверняка, тоже?  ;D

Амвэй продаёт свою продукцию по всему миру гораздо больше по времени , чем вы существуете на этом свете
Неправда, и Вы это знаете. В прочем, забывчивость - одна из черт дистрибьюторов.

Дело в том , что Амвэй продаёт свою продукцию каким то не доступным для понимания Марксмана способом.
Господи, ну чего там непонятного? Всё там понятно и просто.

вместо того , что бы разобраться и понять как это всё работает
Я в своё время просил мне помочь разобраться всего в одной чисто математической тонкости. Дождался от Вас ответа?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

ЮТА

• Гость
« Ответ #573 : 18 Июня 2013, 13:30:05 »
ЮТА, Вы - не аргумент и NSP тоже.
Сейчас посмотрел старую дискуссию. Вы до сих пор колёса азотом накачиваете? И NTO, наверняка, тоже?  ;D

Вы знает, впервые в этом сезоне накачал воздухом.
Не было на шиномонтаже смеси.
Разница чувствуется. У меня тяжёлая машина. Всё порываюсь перекачать газом.

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #574 : 18 Июня 2013, 13:35:38 »

Неправда, и Вы это знаете. В прочем, забывчивость - одна из черт дистрибьюторов.
Господи, ну чего там непонятного? Всё там понятно и просто.
Я в своё время просил мне помочь разобраться всего в одной чисто математической тонкости. Дождался от Вас ответа?

А чего не правда , то?  ;)   Амвэй старше вас по возрасту...  И всё это время продавал. 
Прочитайте две своих последних строчки...   Ага всё понятно..... ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #575 : 18 Июня 2013, 13:38:05 »

Аппликатор Ляпко «Волшебная лента-1», 135 см Цена:  2772 руб.Лента волшебная, а вот стоимость реальная
Это в магазин для взрослых в раздел с-м.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #576 : 18 Июня 2013, 13:38:30 »
что означает МЛМ в индустрии прямых продаж?
МЛМ в прямых продажах означает, что вместо планомерного подхода к освоению рынка, вместо обучения дистрибуторов и подбора кадров, вместо продуманной работы начинается Содом и Гоморра. Вот что такое МЛМ.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #577 : 18 Июня 2013, 13:46:20 »
Разница чувствуется.
Я и не сомневаюсь.
В MLM законы физики не работают. Давно проверено.

А чего не правда , то?     Амвэй старше вас по возрасту...  И всё это время продавал.
Вот это и неправда.  ;D

Прочитайте две своих последних строчки...   Ага всё понятно.....
Прочитал. И что?
Я попросил Вас разъяснить некоторые моменты начисления вознаграждений, не описанные в маркетинг-плане. Эти моменты связаны с вознаграждением с уровня выше 21%. Особенно, когда в структуре более одной квалифицированной ветки и в одной из этих веток тоже есть квалифицированная ветка.
Вы просто отказались что-либо объяснять. Собственно, на том и закончилось.
Примерно в это же время я нашёл методичку, из которой всё стало понятно. Так что ничего сложного в вашем маркетинг-плане нет.

ЮТА

• Гость
« Ответ #578 : 18 Июня 2013, 13:46:49 »
МЛМ в прямых продажах означает, что вместо планомерного подхода к освоению рынка, вместо обучения дистрибуторов и подбора кадров, вместо продуманной работы начинается Содом и Гоморра. Вот что такое МЛМ.
Вы ЛЖЁТЕ, Onkel.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #579 : 18 Июня 2013, 14:10:37 »
Вы ЛЖЁТЕ, Onkel.
Нет. Вам просто про Содом и Гоморру не понравилось.  ;) Признайтесь.

А чтобы так просто показать мою ложь - проиллюстрируйте, пожалуйста, как все МЛМ-щики строго подчиняются указаниям и политике фирмы, как терпеливо ждут открытия рынка какой-то страны. Как все МЛМ-щики говорят правду о продукте и фирме, как МЛМ-фирма проводит квалифицированное обучение сотрудников и принимает дистрибуторов на конкурсной основе.
И я с удовольствием прочитаю о том, как в МЛМ у дистрибуторов имеется региональная защита и они получают от фирмы клиентскую базу... и так далее...

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #580 : 18 Июня 2013, 14:34:31 »
Marksman, если NTO до сих пор уверен и утверждает. что Амвэй возвращает в сеть 60%, то что у него можно спрашивать про план-маркетинга?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #581 : 18 Июня 2013, 16:02:03 »
Вы знает, впервые в этом сезоне накачал воздухом. Не было на шиномонтаже смеси. Разница чувствуется. У меня тяжёлая машина.
Вам, конечно, не приходила в голову мысль, что летняя резина в принципе гораздо жёстче, чем зимняя?
У меня машина тоже более полутора тонн. И давление в шинах 2,2. После лета ставишь зимнюю липучку - ощущение, что подвеска поменялась.

А вот упругие характеристики ВСЕХ газов ОДИНАКОВЫ. Универсальный газовый закон ещё никому опровергнуть не удалось.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #582 : 18 Июня 2013, 16:21:44 »
Вы знает, впервые в этом сезоне накачал воздухом.
Напоминает немецкий боян для крутых стритрейсеров:
"Заправлять тачку нужно бензином со свинцовыми присадками - она тогда ниже садится!"  :D

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #583 : 18 Июня 2013, 20:05:25 »
В MLM законы физики не работают. Давно проверено.

Это верно. Одна и таже присадка для топлива одинаково работает что в бензине, что в дизеле, что в ракетном топливе.  ;D

Универсальный газовый закон ещё никому опровергнуть не удалось.

За исключением МЛМ компаний. Там законы физики не действуют. Законы физики писали проплаченные учёные.  ;D

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #584 : 18 Июня 2013, 20:12:06 »

Я попросил Вас разъяснить некоторые моменты начисления вознаграждений, не описанные в маркетинг-плане. Эти моменты связаны с вознаграждением с уровня выше 21%. Особенно, когда в структуре более одной квалифицированной ветки и в одной из этих веток тоже есть квалифицированная ветка.
Вы просто отказались что-либо объяснять. Собственно, на том и закончилось.
Примерно в это же время я нашёл методичку, из которой всё стало понятно. Так что ничего сложного в вашем маркетинг-плане нет.
Ну так ждём объяснений...... ;D  За одно проверим знания...  Для того , что бы что то критиковать -нужно в этом разбираться!   ЖДЁМ!!!! ;)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #585 : 18 Июня 2013, 20:34:10 »
Чего ждете-то?
Ну ждите...

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #586 : 18 Июня 2013, 21:43:19 »
... вместо продуманной работы начинается Содом и Гоморра. Вот что такое МЛМ.

Если МЛМ - это Содом и Гоморра, то Вы - Горохов  ;D

http://evdokimov.tv/video/8/092101/

ЮТА

• Гость
« Ответ #587 : 18 Июня 2013, 21:59:51 »
Нет. Вам просто про Содом и Гоморру не понравилось.  ;) Признайтесь.

А чтобы так просто показать мою ложь - проиллюстрируйте, пожалуйста, как все МЛМ-щики строго подчиняются указаниям и политике фирмы, как терпеливо ждут открытия рынка какой-то страны. Как все МЛМ-щики говорят правду о продукте и фирме, как МЛМ-фирма проводит квалифицированное обучение сотрудников и принимает дистрибуторов на конкурсной основе.
И я с удовольствием прочитаю о том, как в МЛМ у дистрибуторов имеется региональная защита и они получают от фирмы клиентскую базу... и так далее...

Как же Вы мыслите штампами, Onkel.

Компания готовится очень серьёзно к ПЛАНОМЕРНОМУ освоения рынка.
Обучение дистрибьюторов лежит и на компании и на топ лидерах.
Подбором кадров в компанию занимается компания.
Подбором кадров (сетевиков) занимаются сетевики. Потребителей мы не подбираем.

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #588 : 18 Июня 2013, 22:09:55 »
проиллюстрируйте, пожалуйста, как все МЛМ-щики строго подчиняются указаниям и политике фирмы,

В обычных компаниях (не МЛМ), например в Vorwerk, эмэлэмщикам наплевать на указания и политику фирмы, так как они сами себе хозяева, т.е. - независимы и свободны: http://odv-consulting.ru/region.html

Так выходит?

как терпеливо ждут открытия рынка какой-то страны.

В обычных компаниях (не МЛМ), например в Vorwerk, наплевать на рынки, так как они им не нужны. Кому надо, сами купят.
В сфере производства и управления ведут свою деятельность более 17 700 человек и почти 50 000 консультантов (эмэлэмщиков), занятых собственным делом. Больше половины всего дохода компании VORWERK приходится на компании, расположенных в других странах. Система прямых продаж налажена не только в 19 странах с дочерними компаниями, но и в 39 других странах, где компания VORWERK сотрудничает со своими торговыми партнерами, создающими свои каналы прямых продаж (строит МЛМ-сеть). http://mlmcompany.ru/vorwerk.html

Как все МЛМ-щики говорят правду о продукте и фирме,

Onkel, Вы как та маленькая птичка:

как МЛМ-фирма проводит квалифицированное обучение сотрудников и принимает дистрибуторов на конкурсной основе.

Каждую неделю хожу на бизнес-школу, и на презентацию. Примерно раз в месяц можно посетить семинар, примерно как Танай:

Какая защита? Субсидии от собеса по 150 рублей в месяц? А клиентскую базу каждый должен сам строить, если её тебе дает фирма, то это уже не бизнес, а служба в армии по контракту.

« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 22:11:43 от Bacилий Ивaнoвич »

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #589 : 18 Июня 2013, 22:55:56 »
Компания готовится очень серьёзно к ПЛАНОМЕРНОМУ освоения рынка.
Обучение дистрибьюторов лежит и на компании и на топ лидерах.
Подбором кадров в компанию занимается компания.
Подбором кадров (сетевиков) занимаются сетевики. Потребителей мы не подбираем.

Очередное "чириканье"....
Знаю как готовится и кадры подбираются ;) Кто пришел на собеседование, тому и рады ;D ;D ;D

ЮТА

• Гость
« Ответ #590 : 18 Июня 2013, 23:32:03 »
Рады не тому кто пришёл на собеседование, а кто начал.
А ещё больше рады тем, кто продолжил.
А совсем рады тем, кто продолжив - состоялся. ;)

Вот Вам, metatron, никто не рад. Вы нах никому не нужны. ;)

Оффлайн metatron

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #591 : 18 Июня 2013, 23:41:50 »
Как же, ведь были рады по началу!
Часть опилок Украинских, видать с Вашей подачи котрабанду везут ;D ;D ;D
Вот Вам,  ЮТА, все рады. Вы нах как раз и нужны O0
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 23:45:13 от metatron »

Оффлайн mark

• Пользователь
  • *
« Ответ #592 : 26 Июня 2013, 05:19:18 »
Поправки позволят привлекать организаторов и активных участников пирамид (привлекших в них свыше 1,5 миллиона рублей) к уголовной, а «простых» участников — к административной ответственности (штраф на 15 тысяч рублей) еще на этапе создания пирамиды, а не только когда она уже рухнула. Максимальный срок наказания за подобную деятельность — 10 лет.

«Финансовая пирамида» в поправках определена как «деятельность по привлечению денежных средств или иного имущества физлиц, при которой выплата дохода осуществляется за счет ранее привлеченных средств, при отсутствии у организаторов инвестиционной и другой законной предпринимательской деятельности».
Очередная попытка на законодательном уровне прикрывать финансовые пирамиды.
Ссылка http://news.mail.ru/politics/13649419/?frommail=1
На мой взгляд Если примут Мавроди опять отмажется

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #593 : 26 Июня 2013, 07:54:03 »
mark, хорошо бы знать номер законопроекта или его формулировку.
Пока я ничего подобного в Госдумовской АСОЗД не нашёл.
Я, как всегда, пессимист.
Сейчас Госдума штампует законы по борьбе с ЛГБТ и защищает права верующих.
Потом уйдёт на каникулы. Так что всё это отодвинется в очень долгий ящик.

А по Мавроди... так провайдеры уже блокируют доступ к его сайту. Пока ещё не все, но многие.

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #594 : 26 Июня 2013, 11:29:49 »
mark, хорошо бы знать номер законопроекта или его формулировку.
Пока я ничего подобного в Госдумовской АСОЗД не нашёл.
Я, как всегда, пессимист.
Сейчас Госдума штампует законы по борьбе с ЛГБТ и защищает права верующих.
Потом уйдёт на каникулы. Так что всё это отодвинется в очень долгий ящик.

А по Мавроди... так провайдеры уже блокируют доступ к его сайту. Пока ещё не все, но многие.

Вот интересно...Как вы "прилепите" эту формулировку -" «Финансовая пирамида» в поправках определена как «деятельность по привлечению денежных средств или иного имущества физлиц, при которой выплата дохода осуществляется за счет ранее привлеченных средств, при отсутствии у организаторов инвестиционной и другой законной предпринимательской деятельности»..."   К компаниям прямых продаж? Что общего?  Только привлечение? Но ведь не средств, а людей  , что нигде не запрещается и используется миллионы лет... O0

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #595 : 26 Июня 2013, 12:49:59 »
NTO, вы знатный "даун", но даже среди себе подобных так и не добились "отсроченного" "успеха", что как бы намекает.
Но ведь не средств, а людей  , что нигде не запрещается и используется миллионы лет...
Типа умный, обратите своё никчёмное внимание на тот момент, что если просто "люди" платят за вход (и ежемесячные взносы-квалификации в млм), то это привлечение денег - особенно учитывая жесткий акцент на вербовке - привлечении новых таких лохоинвесторов-вербовщиков. Именно поэтому финансовые пирамиды и млм ПРОТИВ того, чтобы их участники были в других компаниях-конкурентах, так как реальных товар - участники.

Но вы не отвлекайтесь от добития "успехов" в украденной мечте, а то потом будете плакаться, что из-за нас вы снова попустились даже в млм ;)
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013, 12:55:08 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #596 : 26 Июня 2013, 13:12:53 »
NTO, вы знатный "даун", но даже среди себе подобных так и не добились "отсроченного" "успеха", что как бы намекает.Типа умный, обратите своё никчёмное внимание на тот момент, что если просто "люди" платят за вход (и ежемесячные взносы-квалификации в млм), то это привлечение денег - особенно учитывая жесткий акцент на вербовке - привлечении новых таких лохоинвесторов-вербовщиков. Именно поэтому финансовые пирамиды и млм ПРОТИВ того, чтобы их участники были в других компаниях-конкурентах, так как реальных товар - участники.

Но вы не отвлекайтесь от добития "успехов" в украденной мечте, а то потом будете плакаться, что из-за нас вы снова попустились даже в млм ;)

По аналогии любая труба куда можно вставить патрон -является огнестрельным оружием....Пора по 222 пересажать всех сантехников!   ;D
В метро люди тоже платят за вход.... ;D  Нет в новом законе никаких формулировок про привлечение кого либо куда либо....Ты идиот! ;D

После выхода закона ваш форум можно закрывать.....Один флуд против законного предпринимательства...
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013, 13:20:14 от NTO »

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #597 : 26 Июня 2013, 13:50:37 »
Отделы кадров и кадровые агентства тоже планируете пересажать? ;D

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #598 : 26 Июня 2013, 14:33:26 »
В метро люди тоже платят за вход.
Люди платят за проезд в метро

и только редкостные НПА платят за вход в метро.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #599 : 26 Июня 2013, 14:41:38 »
Вот интересно...Как вы "прилепите" эту формулировку  [skip]   К компаниям прямых продаж?
Никак.
В той статье речь идёт именно о финансовых пирамидах в чистом виде. Где в явном виде "предыдущим за счёт последующих".
При этом формулировка, мягко говоря, не логичная. Думаю, что журналисты сами ничего не поняли. Формулировка следственного комитета была более логичной.
Но от наших законотворцев логики ждать вообще не следует. Увы.