Автор Тема: Признаки финансовой пирамиды.  (Прочитано 72332 раз)

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
Re: Признаки финансовой пирамиды.
« Ответ #630 : 04 Июля 2013, 21:37:30 »

Розничная система:
Производитель-доставка-покупатель

МЛМ:
Производитель-хер знает сколько дистров-дистр. Ведь вне системы запрещено продавать товар.

Прежде чем умничать , хоть бы книжку какую открыл поинтересовался как товары попадают от производителя к покупателю.... ;D ;D ;D
Производитель -хер знает сколько посредников в виде всяких оптов крупных средних мелких и очень мелких , куча рекламы , куча расходов на перевозку от одних посредников к другим , не забудь к розничной цене прибавить прибыль всех посредников , затраты на хранение и перевозку, всё сверху заправить расходами на рекламу и прибыль розничного магазина -вот тебе розничная цена!   Пипец...Производитель -перевозка -покупатель..... ;D ;D ;D

Про дистеров и про запрещение прямой продажи это вообще отжиг...Вы батенька хоть иногда чужие посты читаете? Или только свои? По моему всё разжевали и очень давно....

ЮТА

• Гость
« Ответ #631 : 04 Июля 2013, 21:56:01 »
Не каждая. Но абсолютное большинство. По крайней мере все представители MLM на этом форуме представители именно финансовых пирамид.
Точнее, я бы сказал так "скорее финансовых пирамид, чем не пирамид".

А на самом деле представители финансовых пирамид, причём его основного самого нижнего звена - это АНТИки.
МЛМщики тоже каждый день являются основой финансовых пирамид в розничной системе торговли. С этим ничего не поделаешь. Так устроен мир.
Нам хоть хватило ума, получать часть прибыли в МЛМ структурах той или иной компании. И при желании и действиях ещё и зарабатывать деньги. И нередко, очень хорошие деньги. O0

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #632 : 04 Июля 2013, 22:43:50 »
Да-да, Юточка, мы в курсе: ваши словесно такие "успешные" доходы так недоказуемо неописуемы, что все поголовно "успешные" млмщики-лохокрякалки готовы изголяться до потери пульса, лишь бы не предоставлять проверяемые документы лохоуспехов.

Так как успехи, мечтательно "успешный"? Всё бредите, что черед пару десятков лет будете финансово пассивно-независимы? Да, как же у вас дорого признаться, что тупо лоханулись.

Кстати, я считаю, что поголовное (кроме организаторов и горстки приближенных промолоховодов) отсутствие успехов среди "успешных" млмщиков - это тоже признак пирамиды-лохосхемы. Или вы снова сопите против и громко махаете ягодицами? Привет пока типа непроданной маме, "успешный" ;)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #633 : 04 Июля 2013, 22:52:36 »
Вот мы плавно походим к мысли, которую озвучивали еще на заре этих обсуждений. .......... Если бы продукт  MLM-компаний был ликвиден, его продажа традиционным способом приносила бы гораздо большую прибыль. Но нет ведь...

Все идет в соответствии с законами стран, где работают компании МЛМ.  Инсинуации насчет того. где больше прибыли, расскажите ночью жене, после брошенной палки, она вас точно услышит.

Все остальное отнесем на ваше воспаленное воображение. Ибо тем, кто собрадся организовать бизнес (по любой схеме) гораздо видее, чем вам. заскорузлому клерку.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #634 : 04 Июля 2013, 23:12:56 »
Производитель -хер знает сколько посредников в виде всяких оптов крупных средних мелких и очень мелких , куча рекламы , куча расходов на перевозку от одних посредников к другим , не забудь к розничной цене прибавить прибыль всех посредников , затраты на хранение и перевозку, всё сверху заправить расходами на рекламу и прибыль розничного магазина -вот тебе розничная цена!   Пипец...Производитель -перевозка -покупатель.....
NTO, На Владимировскую снова лекарства не завезли? ;)
Так знай же, тугодум, большинство крупных магазинов (торговых сетей) работают сейчас НАПРЯМУЮ с производителем продукции (как правило, отечественной), либо с поставщиками-дистрибьюторами зарубежных компаний! Остальные торговые точки к ним подтягиваются, ибо КОНКУРЕНЦИЯ! Чего не было и нет в млм-лохотронах. Если они между собой и конкурируют, то только за ЛОХА, а не в плане продукции. :D
Так что не понятно, где ты там "кучу посредников с перевозками" надыбал? Однако цель понимаю - лохотроны-то как-то оправдать надо! O0 ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн mark

• Пользователь
  • *
« Ответ #635 : 05 Июля 2013, 00:58:01 »
Производитель -хер знает сколько посредников в виде всяких оптов крупных средних мелких и очень мелких , куча рекламы , куча расходов на перевозку от одних посредников к другим , не забудь к розничной цене прибавить прибыль всех посредников , затраты на хранение и перевозку, всё сверху заправить расходами на рекламу и прибыль розничного магазина -вот тебе розничная цена!   Пипец...Производитель -перевозка -покупатель..... ;D ;D ;D
Меня несколько смутила данная фраза . Сейчас многие крупные ретейлеры продуктовые запускают собственные продуктовые линейки. Оптовки как вид бизнеса отходят уже.
Крупные компании торгующие бытовой техникой заказывают партии у производителей. Например все телефоны, планшеты и пр. сотовых операторов под собственными брендами.
Но Если взять именно рынок БАДов , видно что многие кампании так же строят свои магазины розничных продаж http://apteka.evalar.ru/pharmacies/
Есть компании которые помимо  МЛМ продаж, так же пытаются наладить свой розничный рынок сбыта http://biolit.ru/node/98 (Биолит Компания продающяя БАды и др. товары через РПО АРГО)

Добавлено: 05 Июля 2013, 01:07:25
Снова подчеркиваю. Если бы продукт  MLM-компаний был ликвиден, его продажа традиционным способом приносила бы гораздо большую прибыль. Но нет ведь...
На мой взгляд Это и заставляет некоторых производителей товаров для МЛМ уходить в классическую розницу.
Поскольку одним из аргументов конкуренции является цена . В МЛМ вследствие большого процента возврата в сеть она завышена, и не дает компании производителю конкурировать с аналогичными товарами. Что в конечном итоге не дает развиваться компании производителю. 
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 01:07:25 от mark »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #636 : 05 Июля 2013, 01:26:52 »
Есть компании которые помимо  МЛМ продаж, так же пытаются наладить свой розничный рынок сбыта http://biolit.ru/node/98 (Биолит Компания продающяя БАды и др. товары через РПО АРГО)
Я я, натюрлих! O0

ЮТА

• Гость
« Ответ #637 : 05 Июля 2013, 01:31:23 »
Вот пример цены от производителя и продавца под собственным брендом:

Себестоимость iPhone 5 почти в 4 раза меньше его цены - расчеты

Аналитики компании UBM TechInsights рассказали, что приблизительная себестоимость младшей модели нового смартфона Apple iPhone 5 с 16 Гбайт памяти составляет $167,5.
Отметим, что такая модель без привязки к сети сотового оператора будет стоить в США $649.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/09/22/287678
Плюс налог для каждого штата Америки.
Покупал в Штате Юта, там налог, если не ошибаюсь 7%.
Покупал в Калифорнии - там 13% по-моему.

А что уж говорить о продавцах чужих брендов.

Уже раньше показывал, что себестоимость ингредиентов БАД в NSP cоставляет 20% от конечной продажной цены.

Успокойтесь уже с якобы большими ценами в МЛМ. Цены в конкурентоспособных компаниях в 1,5 - 2,5 раза ниже, чем в розничной стратегии продаж на сходную  продукцию.

« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 01:46:46 от ЮТА »

Оффлайн mark

• Пользователь
  • *
« Ответ #638 : 05 Июля 2013, 01:43:32 »
Успокойтесь уже с якобы большими ценами в МЛМ. Цены в конкурентоспособных компаниях в 1,5 - 2,5 раза ниже, чем в розничной стратегии продаж на сходную  продукцию.
Ну например у меня из личных сравнений карточек адвокарда и ВАТ другой колленкор вырисовывается.
ЮТА, если вас не затруднит. сбросьте в личку самого конкурентноспособного товара из вашей компании на ваш взгляд

ЮТА

• Гость
« Ответ #639 : 05 Июля 2013, 01:47:39 »
Читайте внимательно - конкурентоспособных компаний.
Читайте на форуме. Много уже что публиковал.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 01:49:33 от ЮТА »

Оффлайн mark

• Пользователь
  • *
« Ответ #640 : 05 Июля 2013, 02:00:12 »
Читайте внимательно - конкурентоспособных компаний.
Читайте на форуме. Много уже что публиковал.
Я не знаю ваших критериев конкурентноспособных компаний, не очень понимаю что вы вкладываете в это словосочетания из за этого возможно и не понимаю о чем вы говорите

ЮТА

• Гость
« Ответ #641 : 05 Июля 2013, 02:09:50 »
Mark, довольно много вкладывается в смысл конкурентоспособности. См. в Википедии термины конкурентоспособность товара и конкурентоспособность предприятия.
И еще один из критериев, это время компании на рынке и результаты.

Оффлайн mark

• Пользователь
  • *
« Ответ #642 : 05 Июля 2013, 02:49:03 »
Видно не могу что то успокоиться.
Вот один из редких примеров когда идеинтичный товар продается в розницу и посредством компании МЛМ.
Я я, натюрлих! O0
Термометр для бутылочки
АРГО - 214р.- http://argo-tema.ru/catalog_total.php?tovar_id=793
Розничный интернет магазин -99р.- http://bambiniya.ru/c15/c262/v1707/p59996
Если кому интересно по ссылкам можно сравнить Там не одна эта бутылочка из АРГо там вся линейка
разница в цене в 100% в среднем.
АРГО http://argo-tema.ru/catalog_total.php?id_cot=25
МАгазин http://bambiniya.ru/v1707/lb10014298

ЮТА

• Гость
« Ответ #643 : 05 Июля 2013, 02:57:42 »
А Вы всё-таки успокойтесь. ;)

Арго - Цена 286 руб  2 шт И цена розничная. Для дист-ров 100 руб. и возврат за покупку от компании.

http://bambiniya.ru В упаковке: 1 шт 99 руб.

А вообще у СЕ по АРГО спрашивайте. Он там разбирается.

Оффлайн mark

• Пользователь
  • *
« Ответ #644 : 05 Июля 2013, 04:24:21 »
А Вы всё-таки успокойтесь. ;)
Арго - Цена 286 руб  2 шт И цена розничная. Для дист-ров 100 руб. и возврат за покупку от компании.
А вообще у СЕ по АРГО спрашивайте. Он там разбирается.
Вы правы там цена за 2 шт Указанна Каюсь просмотрел .
Цена розничная стоит 286 Но я указал 214 (-25%) Так на том сайте написано про наценку +/-
Вот вам кстати пример где за 1 шт цена
АРГО 214 http://argo-tema.ru/catalog_total.php?tovar_id=953
Магазин 99 http://bambiniya.ru/c15/c262/v1707/p59999
Я здесь этот пример привел На ваше утверждение разницы в ценах.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #645 : 05 Июля 2013, 04:28:10 »
АРГО 214 http://argo-tema.ru/catalog_total.php?tovar_id=953
Магазин 99 http://bambiniya.ru/c15/c262/v1707/p59999
Что-то у них всё по 286... ;D Может и в предыдущем цена не общая, а за одну штуку, но всучивается две? ;)
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 04:35:53 от Дезинфектор »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #646 : 05 Июля 2013, 08:07:09 »
Вот в тему.
Рассуждения звезды ютуба Валерия Кидалыча Дубовцева о сетевом маркетинге, финансовых пирамидах, маркетинг-планах и "грамотном построении структуры".
Много, долго и сумбурно. У Кидарыча в голове дерьмо пополам с водкой, тем не менее - "правда от сохи".
Ссылка.
Если лень слушать почти полчаса бредней, то можно начать смотреть примерно с 2'40" и остановится, когда надоест.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #647 : 05 Июля 2013, 08:24:57 »
NTO, На Владимировскую снова лекарства не завезли? ;)
Так знай же, тугодум, большинство крупных магазинов (торговых сетей) работают сейчас НАПРЯМУЮ с производителем продукции (как правило, отечественной), либо с поставщиками-дистрибьюторами зарубежных компаний! Остальные торговые точки к ним подтягиваются, ибо КОНКУРЕНЦИЯ! Чего не было и нет в млм-лохотронах. Если они между собой и конкурируют, то только за ЛОХА, а не в плане продукции. :D
Так что не понятно, где ты там "кучу посредников с перевозками" надыбал? Однако цель понимаю - лохотроны-то как-то оправдать надо! O0 ;D

Уберите этого клоуна . Ему даже понять не доступно , что невозможно рознице ТЕХНИЧЕСКИ работать с с производителями... ;D ;D  20 тысяч наименований от разных производителей и со всеми на прямую?  С кем мы тут вообще общаемся? Один ещё тупее другого...

Занесите эти опусы дезинфектора в отжиги анти....
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 08:36:24 от NTO »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #648 : 05 Июля 2013, 08:29:10 »
тем не менее - "правда от сохи".
И какая правда у него? Типа, рассуждения пирамидона? Так у них все. что направлено на отсасывание денег у народа. все правда.

А вот что касается рассуждений про МЛм (компанию НЛ) то это же бред! Какой нормальный чел будет вваливать 600 тыс ради поездки куда то там по промоушену?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #649 : 05 Июля 2013, 08:52:33 »
И какая правда у него?
А чем его правда хуже Вашей? У вас своя, у него своя.

Ему даже понять не доступно , что невозможно рознице ТЕХНИЧЕСКИ работать с с производителями...
С чего вдруг стало невозможно-то? Очень даже возможно.
Торговые сети довольно много продуктов вообще продают под своим брендом. Например Ашан, О'Кей.
По моей работе:
Мы работаем с компанией SoftLine по продуктам Microsoft, Symantec и ещё некоторым. Думаете, они через посредников работают? Ага, щас...
Когда я покупаю крупную партию компьютеров, я её получаю прямо с завода в заводских палетах.
То же самое про оборудование Cisco.
У меня есть приятели, организовавшие, в том числе, такой бизнес - прошивка маршрутизаторов своим софтом, заточенным под конкретного провайдера.
Закупают прямо на заводе маршрутизаторы SNR, ставят свою прошивку (разную для каждого провайдера), свой логотип и вперёд. Никаких посредников.
(Сайт - nag.ru очень известен в России).
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 09:01:51 от Marksman »

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #650 : 05 Июля 2013, 09:04:39 »
С чего вдруг стало невозможно-то? Очень даже возможно.
Торговые сети довольно много продуктов вообще продают под своим брендом. Например Ашан, О'Кей.
По моей работе:
Мы работаем с компанией SoftLine по продуктам Microsoft, Symantec и ещё некоторым. Думаете, они через посредников работают? Ага, щас...
Когда я покупаю крупную партию компьютеров, я её получаю прямо с завода в заводских палетах.
То же самое про оборудование Cisco.
У меня есть приятели, организовавшие, в том числе, такой бизнес - прошивка маршрутизаторов своим софтом, заточенным под конкретного провайдера.
Закупают прямо на заводе маршрутизаторы SNR, ставят свою прошивку (разную для каждого провайдера), свой логотип и вперёд. Никаких посредников.

Да , есть и шпроты лимонады от " Ашана". Только вы уверены ,  что заказывают они на прямую?   O0  Докажите!  Это раз. Во вторых таких товаров единицы в ассортименте.  Другой разговор , что сам Ашан не бегает и не ищет товары . Сами посредники ищут.  Нужно реально понимать , что если производитель может что то производить , это вовсе не значит , что он будет и сможет технически осуществлять поставки через всю страну на прямую.   
А вы бы по стыдились примыкать к разглагольствованиям безграмотных местных адептов типа Токи , Кима и Дезинфектора.
Или ваши познания в экономике такие же как у них? А я читал вас более грамотным в этих вопросах...... :'(

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #651 : 05 Июля 2013, 09:07:13 »
Да ничем не хуже. С точки зрения лоховода он совершенно прав! Я вот как то даже с создателем одного из лохотронов общался. Так у него тоже правда своя.

Ну подумаешь, 10 тыс народу кинул по 500 баксов  ;D Зато пару-тройку лимонов поимел за какие то полгода. И красиво смылся. Ну... немного потаскали его имя в  Инете, так ведь деньги от этого не рассосались. ;D ;D ;D Стыд, как известно, не дым, глаза не ест.

Добавлено: 05 Июля 2013, 09:08:56
Это, типа, для ваших депутатов?  Интересная тема...   ;D
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 09:08:56 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн NTO

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #652 : 05 Июля 2013, 09:13:47 »
оказывается , что местные Анти лезут со спорами не понимая даже схемы традиционного продвижения товаров на рынок..... ;D
И пытаются критиковать схему продвижения товаров методом прямых продаж..... ;D ;D ;D  Вот это отжиг......Сергей Евгеньевич , о чем с ними ещё можно тут беседовать после такого?  ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #653 : 05 Июля 2013, 09:14:27 »
Интересная тема...
Хотите в аукционе поучаствовать?  ;)
Всегда пожалуйста. Закупки.гов.ру и сбербанк-аст в помощь.  Там всё есть.

Добавлено: 05 Июля 2013, 09:28:41
оказывается , что местные Анти лезут со спорами не понимая даже схемы традиционного продвижения товаров на рынок...
Оказывается рубин не может сформулировать ни одной мысли зато пытается выносит какие-то суждения.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 09:28:41 от Marksman »

Оффлайн mark

• Пользователь
  • *
« Ответ #654 : 05 Июля 2013, 09:29:22 »
  Нужно реально понимать , что если производитель может что то производить , это вовсе не значит , что он будет и сможет технически осуществлять поставки через всю страну на прямую.   
Возможно захочет ли производитель Сам находить места продаж своего товара это да . А вот то что любой производитель может осуществлять поставки это запросто. транспортных компаний навалом . Хоть пакет, хоть вагон. Личный пример: Друг работает торговым представителем Петро канада (автомасла и тд) Так вот получает контенеры с канады в сибири. Напрямую от производителя. И как бы это довольно распространенная практика. Много знакомых в этой сфере у всех так. 

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #655 : 05 Июля 2013, 09:46:34 »
Оказывается рубин не может сформулировать ни одной мысли зато пытается выносит какие-то суждения.
Не то слово -- млмщики сплошные "неврубины" и прочие пафосно-политкорректные названия для умственно ограниченных.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн alf99

• Новичок
  • *
« Ответ #656 : 05 Июля 2013, 10:06:49 »
Да , есть и шпроты лимонады от " Ашана". Только вы уверены ,  что заказывают они на прямую?   O0  Докажите!  Это раз. Во вторых таких товаров единицы в ассортименте.  Другой разговор , что сам Ашан не бегает и не ищет товары . Сами посредники ищут.  Нужно реально понимать , что если производитель может что то производить , это вовсе не значит , что он будет и сможет технически осуществлять поставки через всю страну на прямую.   
А вы бы по стыдились примыкать к разглагольствованиям безграмотных местных адептов типа Токи , Кима и Дезинфектора.
Или ваши познания в экономике такие же как у них? А я читал вас более грамотным в этих вопросах...... :'(
Ашан многие продукты закупает напрямую. Тот же Дымов (колбаски, сосиски) возит ему продукцию напрямую без промежуточных складов. У каждого крупного производителя есть своя служба логистики (даже если привлекаются компании) товар может идти напрямую от производителя на полку магаза.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #657 : 05 Июля 2013, 10:28:18 »
Сергей Евгеньевич , о чем с ними ещё можно тут беседовать после такого?
Так отож!  ;D  В чем суть то? они же НЕ занимался бизнесом никто. Понятия не имеют. Все работяги, с менталитетом работяги и т.д.  Нуи, как всегда, нихрена не зная и не понимая. считают. что они самые умные... все традиционно! ;D ;D ;D

Оффлайн Payne

• Разбирающийся
  • *
  • - I'm better. - At what? - Everything.
« Ответ #658 : 05 Июля 2013, 10:35:26 »
Так отож!  ;D  В чем суть то? они же НЕ занимался бизнесом никто. Понятия не имеют. Все работяги, с менталитетом работяги и т.д.  Нуи, как всегда, нихрена не зная и не понимая. считают. что они самые умные... все традиционно! ;D ;D ;D
Старый, так из вас тоже никто бизнесом не занимается. Только наебизнесом, нетрадиционный ты наш.
Раньше я хотел работать в млм, но потом я получил стрелу в колено...

Мне понадобится ножовка (с) Джек Бауэр, 24

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #659 : 05 Июля 2013, 10:36:40 »
Ему даже понять не доступно , что невозможно рознице ТЕХНИЧЕСКИ работать с с производителями...
НЕВОЗМОЖНО из амвейского дауна сделать умного человека! :D Вот это - да! Ни технически, ни теоретически... ;D

20 тысяч наименований от разных производителей и со всеми на прямую?
Да хоть 40 тысяч, хоть 100 тысяч - штат бухгалтерии (логистики) только больше, вот и всё. Остальное компьютерные программы.
Эх, нищета ты примитивная... :'( В Париже не позорься! (Не говори, что ты из Новосиба.)
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 10:39:34 от Дезинфектор »