Всем доброго времени суток!
Друг подсел на эту хрень.
Давно не общались и вдруг в соцсети пишет - зайди на вебинар, я - о чем, он - о куче денег. Ну и был это ТелексФри. Я посчитал - лохотрон и есть лохотрон. Начинается диалог - ты мне кучу покажи и я поверю, я ему отослал выписку со своих банковских карт - причем честную с полулямом денег (ну заработал я их, копил шабашками, с з/п откладывал), он сразу - а ты чем таким зарабатываешь? И прислал мне он непонятный скан какой то проги с датами и цифрами, на что я ответил - вышли мне фотку где ты с деньгами в руках или с банкомата снимаешь ну или что нить стоящее. да кто я такой чтоб тебе высылать???. Вот такой вот блин друх. Он думал я сижу на каком то МЛМ бизнесе. Ну хрен с ним - у каждого свои извращения. Через некоторое время просит меня денег занять - 40 тыс руб на 4 месяца, я в отказ, ну понимая для чего, он - займи мне 20 на 2 месяца, а он мне - мне эти деньги нужны, чтоб вывести те которые он заработал. (у меня уже моск взорван был от формулировки), я так прикинул, я в месяц больше на работе поднимаю а тут человек мне расписывает что они завоюют мир и он будущий триллиардер, обиделся он на меня - брат мой ему типа занимал 50 косарей на месяц и он отдал, я брату (а брат у меня мент и на всякую хрень не подписывается) - он да я ему ващще ничего не давал в долг. Он - да ты мне больше не друг, вот я б тебе занял, я - а ты пойди в свою секту (друг у меня то ли баптист, то ли евангелист то ли еще кто) - там попроси или тебя там подсадили на эту хрень???. Он - типа церковь не причем, ты такой нехороший, денег занять не хочешь, опять песню завел - вот я с твоим отцом в норм отношениях, брат вот занимал. Я ему - я риски оценил, ты хренью занимаешься и не стыдно тебе на других лохах зарабатывать??? Он - все могут заработать и т.д. Он мне - да я щас хочешь тебе 100 косарей на карту пришлю - я ну пришли мне их сейчас, я порадуюсь, ну естественно ничего он мне не прислал, опять только скрины с цифрами.
Друзей его глянул по секте - почти все перепостят тему про ТелексФри - видать всех подсадили добровольно-принудительно.
Самое интересно - он ни разу своими словами не объяснил что он продаёт и какой бизнес - почитай вебинары, почитай сайты, вот тут еще почитай.
Пишет мне через месяц:
"Ты как то писал будешь в месяц 100 штук зарабатывать, тогда поговорим. Я сегодня подсчитал свой заработок с 18 декабря 2013 по 18 января 2014 он составила =
176 тыс. 745 рублей. Выписки с карты имеются и др. финансовые бумаги. Только теперь мне не о чем с тобой разговаривать !"
Испросил я его денежки глянуть - он опять скрин проги выслал с цифрами.
С тех пор не здоровается в городе, часто встречаю его в городских ТЦ - похоже крупно влетел он и ищет у кого бы подзанять, я занимать не буду, у него есть родня и секта.
С месяца два до этого он искал способ заработка - и почему то именно через млм. Я совет дал - сменить работу, таксовать ночами. Но уже тогда было без толку, хотя я пытался объяснить что все - пирамиды, но видать мсок его уже был очень хорошо промыт)))
Дурак человек.