Аргументированно.
Не только, ещё и в прошлой ветке.
А вообще - сам то что думаешь? Как так получается, что своими словами не можешь рассказать, почему инфляция - хорошо, и почему при дефляции будут очереди на биржу труда и пустой кошелек.
Да, блин... Я разве ещё не рассказывал?
Ещё раз! Тезисно.
1. Отложенные покупки (ждём, когда подешевеет).
2. Рисковые закупки (у предпринимателей) - конечная цена может не оправдать затраченные вложения. Отсюда снижения предпринимательства, особенно, в малом и среднем бизнесе.
3. Повышение взноса на страхование (страховые риски и т.п.), что тоже не способствует увеличению активности.
Вывод: люди теряют работу, кошелёк теряет денежку.
Я по этой теме всё сказал! Хочешь более аргументировано - ищи ту передачу.
То есть при увеличении цен - УВЕЛИЧИВАЕТСЯ предпринимательская активность и экономика растет? Херня, и ты сам это прекрасно понимаешь.
Не херня! При умеренном (и прогнозированном!) увеличении цен именно так и будет! Как и рост зарплат.
А не увольнения...
Принципиально нужен? Хазин подойдет?
Сразу скажу - он говорит что и там, и там плохо.
Вот, значит, всё же
ПЛОХО! Ай-яй-яй, социальным нацизмом пахнуло. Пенсионеры давно стали "не нормальными людьми"?
Не передёргивай!
Нормальность, от слова - норма! Пенсионеры в данном случае (для экономики!) скорее обуза. Хотя... Смотря, конечно, как работают пенсионные фонды. У нас - точно обуза!
(О моральной стороне мы сейчас не говорим!) Где-то, вероятно, не так. Но и в плане двигателей экономики... сомневаюсь. При том, что потребление, конечно, двигает экономику, но... Много ли пенсионеры (даже в других странах!) потребляют? Путешествуют (не думаю, что на шикарную ногу!) - в лучшем случае...
p.s.
Я так понимаю, ты просто решил досуже поболтать?
От нефиг делать...
Хотел бы ВСЕРЬЁЗ исследовать вопрос - нашёл бы и ту передачу Гордона, и мнение/исследование профессиональных экономистов (вплоть до Нобелевских лауреатов), а не пытал бы частное мнение непойми кого... Меня в том числе.
Добавлено: [time]05 Марта 2015, 12:18:20[/time]
Пардон, что вклиниваюсь. Да, экономист. Диплом сканировать?
Верю на слово!
Ты ж не
ЮТА. Это тот за 3 года так справку и не показал...
Великолепно!
Тогда полностью уступаю дискуссию тебе, а сам устало удаляюсь в никуда...
А чем пенсионеры-то не "нормальные"? Откровенно, такой пассаж оголтелым социал-дарвинизмом попахивает.
Уже объяснил. Пенсионер не является нормой (производитель-потребитель) в экономическом круговороте вещей! На мой взгляд... Хотя... если в виде некого сегмента... Это будет считаться "нормой"?
Разве только с натяжкой... обобщённо...