Автор Тема: Дефляция и плохо ли это для страны  (Прочитано 25138 раз)

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
Re: Дефляция и плохо ли это для страны
« Ответ #120 : 19 Марта 2015, 16:35:59 »
То, что мы имеем сейчас - прямо противоположное. И стимулирование потреблядства - одна из производных.
Понимаешь, Джинник, какая штука. Я не считаю, что нам в России прям щас надо переходить к строительству социализма. Причем в его таком идеальном исполнении. На мой взгляд, наша главная проблема в том, что у нас и нормального капитализма нет. Нормальный - это такой, как на Западе, как в Японии, Китае, Южной Корее. Т.е. капитализм национально и по возможности социально ориентированный, не компрадорский, не паразитический. И мы вполне можем его построить - у нас немалая доля мировых ресурсов, начиная с пресловутой нефти и заканчивая редкоземельными металлами. Дело в компетенции и желании.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #121 : 19 Марта 2015, 21:10:16 »
Закладывают на 20 компов. К декабрю выходят из строя 10 компьютеров. Варианта два: либо тупо менять исправные на новые, либо отчитываться о съэкономленных деньгах. Но во втором случае - в след.году денег выделят МЕНЬШЕ. И что в итоге выбирают?
Третий вариант - починить 10 компов (не менять, а починить), на остальные деньги купить новый сервак (варианты - построить сет Wi-Fi, настроить сервер доступа, купить нужный софт, поднять IP-телефонию, подождать ещё год и купить СХД, другие варианты). Хочешь работать - придумаешь оптимальный вариант.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #122 : 19 Марта 2015, 23:23:18 »
Ух вы тут без меня нафлудили... ;D
Странная у тебя логика, комрад. По твоей логике - провальное начало Великой Отечественной Войны - суть хороший план. Потом же выиграли. И Сталинские чистки - тоже хорошо. Любое плохо, по твоей логике, - можно перевернуть, как хорошо.
Вообще-то, моя логика выстроена по принципу: "Sapienti sat" ("Мудрому - достаточно"), но раз sapienti НЕ sat, тогда я поясню. :)
У тебя в голове (в очередной раз!) всё смешалось... а я оказываюсь в "нелогичности" виноват... :-\ А между тем... Когда случился кризис связанный с обрушением ГКО, в результате которого власть приобрела слегка розовый оттенок, в прежней власти были уже далеко не Гайдар с Чубайсом (те уже свою основную миссию выполнили - экономический фундамет в развитие страны, путём "несправедливой приватизации", давно уже заложили!), а Черномырдин с непойми кем... Точнее, если не ошибаюсь, Черномырдина (вывели из под удара? ;)) сняли и Кириенко поставили... и сразу же ГКО рухнуло. :'( А затем новые (старые?) "прокоммунистические" руководители вывели страну НЕ путём ломки гайдарово-чубайских достижений (реприватизации и прочее!!!), а путём починки того, что наху@вертили их последователи в результате экономических экспериментов. И благодаря гайдарово-чубайсовской реформе (в качестве экономического фундамента)! Вот и всё, что я хотел сказать.

Мы по американской модели сейчас строим экономику? Какой (чей) опыт у нас применим? Она(о) точно приживется?
А я откуда знаю? :o Мне в который раз тебе (и окружающим) напомнить, что я далеко (в отличие от вас? ;D) не экономист! Либеральную экономику надо строить! Синтетическую (от каждой страны - положительный опыт, исходя из действующих реалий, включая ментальность народонаселения).
Но я так и не понял! ДжинНик, ответь мне, пожалуйста, ты хочешь у нас китайский вариант со всеми составляющими, без которых он бы был НЕЖИЗНЕСПОСОБЕН? Такие, как монопартизм, ограничения свобод (включая интернет), полурабская система труда с мизерными зарплатами, отсутствие пенсий и прочие прелести...
ХОЧЕШЬ или НЕТ?

Добавлено: [time]20 Марта 2015, 00:13:52[/time]
Правильно, ради прибыли. За счет кратного роста тарифов. За наш с тобой, в том числе, счет. Только прибыль пошла в карман узкого круга людей.
А вот давай ты меня не будешь этими бла-бла-бла лозунгами пугать!  :D Договорились? ::) Здесь не митинг Зюганова! ;D

Вопрос: а нельзя было оставить в руках государства и также повысить тарифы, но при этом за счет этой прибыли, которая бы пошла государству, отремонтировать сети? Или у нас задача была обеспечить прибыль конкретным хорошим людям" Вопрос риторический.
А ты его Чубайсу задавал? ;D
Думаю, что НЕЛЬЗЯ!!! Потому, что следуя этой логике, тогда надо было оставить государству ещё и второе, пятое, десятое... и снова всё бы получилось, как всегда. :'( Что могли - оставили (например, Газпром, РЖД), что не могли - продали. А теперь держат в ежовых рукавицах! O0 Хотя, конечно, кто-то скажет, что "недостаточно"... ;)
Бюджет у государства не резиновый, тем паче в то время! А если взяли курс на либерализацию экономики, то... надо её проводить! А не болтать, как коммунисты. :)

О, хоть в чем-то совпадаем. Рубль был переоценен, это факт, спасибо твоим кумирам из либерального лагеря - Кудрину и компании.
Ну для людей старались, чего уж там... :D

Журнал "Эксперт". Статья заместителя руководителя института изучения естественных монополий. Если это желтизна, то я валяюсь, дорогая редакция.
Я тебе дал сравнительные данные о том, что тарифы для промышленных потребителей в США ниже, чем в РФ. Чего не понятно-то?
Непонятны следующие вещи:
1. Там многа букоф, а между ними цифры... Я поленился искать/вникать! Обрати внимание: я тебе дал информационную "ценовую таблицу"! А ты мне что? Эмоциональную статью? "Заместитель руководителя естественных монополий..." ;) Это может быть и его (кем-то проплаченным?) субъективным мнением! O0
2. Почему цифры через 8(!!!) лет после моей ценовой таблицы, вдруг, оказались дешевле (в США)? Точнее, РАЗНИЦА цифр! Я ведь тот год в США с СЕГОДНЯШНИМ (в России) сравнивал! В США любимая Джинником дефляция? :D Или цифры взяты из региона (одного из...), где избыток электроэнергии на рынке и эти цифры (правдивые! с неким умолчанием... выдернутые для обоснования "выводов" заказной статьи? ;)) не отражают ОБЩЕЙ действительности в США?
3. А вот в НСО цены (вероятно! специально не смотрел, лишь ориентируюсь по "частному потребителю"!) в полтора раза ниже, чем в Калининградской области. Ты что и с чем (где) сравниваешь? Я ведь давеча потому и сказал, что если уж сравнивать, то надо в среднем по стране, а не выискивать пики и впадины (с каждой из сторон в свою пользу! O0), а потом их "сравнивать"... ;D Тебе чего-то не понравилось...

densafonov, ещё раз! Укажи мне, пожалуйста, абзац (из той статьи) со своим утверждением (заголовок/подзаголовок, строчка такая-та), где написана "твоя правда о ценах", я ещё раз внимательно просмотрю контекст, тогда и сделаю своё заключение по написанному в ней. :)

С Калининграда. Местная компания "Янтарьэнерго" бодро рапортует уже который год о рекордных прибылях.
Ну так стань её акционером! O0 ;D
Я не знаю, почему у вас в полтора раза дороже электроэнергия, чем у нас... Может у вас генерирующих мощностей недостаточно (в СССР недостроили ;)), может часть эл.энергии приходится импортировать из-за рубежа (во времена СССР перекос строительства электростанций в пользу Прибалтийского региона СССР), может... но виноват я знаю КТО! ЧУБАЙС!!! ;D

1. Так я и писал про часть номенклатуры. На всех бы собственности не хватило. Вот часть партийной номенклатуры и работало сознательно на развал страны и такой переход к рынку. Собственно сам переход к рынку и был ей нужен для того, чтобы застолбить за собой госактивы. А что касается массы паразитов, так у нас нынче чиновников не меньше, чем в РСФСР. Вон Марксман в ответе выше пишет о том, что у него в отделе сотрудников в 3 раза больше чем надо.
А ЗАЧЕМ ты "писал про часть номенклатуры", в качестве контр-аргумента к моему тезису, если эта часть (очевидно!!!) НИКОИМ БОКОМ МНОЙ НЕ ИМЕЛАСЬ В ВИДУ И ИМЕТЬСЯ НЕ МОГЛА? Лишь бы что-то ответить? ;)

2. Отчасти согласен. Загнивание СССР началось через несколько лет после смерти Сталина. Тогда партийная номенклатура и взяла курс на работу госсобственности в личных целях. Сталин такого не позволял, периодически элиту перетряхивая. После его смерти элита решила, что хватит ей бояться за свою шкуру - пора стране поработать на них. С этого момента пошла деградация. А прихватизация 90-х - это закономерная точка в цепочке "партийные привилегии - развал Союза - приватизация".
Вообще это отдельная интересная тема - сталинская экономика и период после нее.
Тоже мимо! (Не контр-аргумент на мой первоначальный тезис.) А знаешь, почему так произошло? (Я не про твои попытки ответить "мимо".) Да потому, что своя рубашка всегда ближе к телу! И это естественная эволюционная человеческая сущность!!! А коммунисты решили пойти против человеческой природы! За что и получили в конечном итоге развал страны и прочего "соцлагеря". Кнута нет, а пряник в подобной политико-экономической системе выходит маленький, кислый... да ещё и не на всех хватает!
А ты у нас, смотрю, наивный идеалист! O0

Завтра напишу про Китай.
Ну попробуй... ;)

Добавлено: [time]20 Марта 2015, 00:27:35[/time]
Кто в IT понимает, я вот здесь немного хвастался своей работой.
А я бы взял, да уе... За рожки! :D

Добавлено: [time]20 Марта 2015, 00:34:27[/time]
Как с этим бороться, если нет политической воли руководства, я не знаю.
Сделать поимённый качественный анализ/оптимизацию и обращение к руководству... с копией в Правительство страны и лично Президенту! О чём поведать в каждом экземпляре. Предварительно заручиться поддержкой прессы, в том числе и столичной. Причём, можно и параллельно на эту тему статью в местной прессе замутить, не дожидаясь реакции... Ну и, на всякий случай, надеть бронежилет и подыскивать себе новое место работы... :D
Кто хочет - ищет средства сделать! Кто не хочет... "не знает".

Добавлено: [time]20 Марта 2015, 00:50:22[/time]
Ага, а еще ратую за то, чтоб у нас прибавился миллиард сельских жителей (как в Китае на момент начала реформ), и чтоб большая часть народа приняла учение конфуцианства. 
Ну что за детский сад? Китайский путь - это при сильном государстве, при сохранении командных высот в экономике, проводить активную экономическую политику, в первую очередь промышленную, при введении свободных рыночных отношений в отраслях малого и среднего бизнеса. Что-то наподобие НЭПа. Это не означает, что надо было в 1985 году отменить пенсии. У СССР были куда лучшие стартовые условия для нормального реформирования страны, чем у Китая - тяжелая промышленность и инфраструктура уже были, их не надо было мобилизационными темпами строить, как это пришлось делать в 30-е годы, развитая наука и образование. В СССР был огромный потенциальный внутренний рынок - под 300 млн. человек. Осваивай - не хочу.
Что касается фаейрвола. Китайские власти рассудили, что в момент реформирования страны лучше пусть файервол, чем угроза развала страны. Так что ради реального развития страны китайский файервол можно и потерпеть, я считаю.
Это всё, что ты про Китай написал? :D Не густо... :-\
Тогда уж проще:
1. Сохраняем "перестройку" (тот же НЭП).
2. Сохраняем ОДНОпартийную систему (ага, densafonov? ;)).
3. Гласность - нафиг.
4. Интернет - в камеру (образно).
5. Свободы демонстраций, критики партии (и прочее в этом духе) - в камере (не образно - сколько в Китае политзаключённых?).
6. Пенсии - отменяем или как?
7. Зарплаты работникам государственных кооперативов - урезаем (путём заоблачных госналогов) или как?
8. Ну и в том же духе...

Жизнеспособно? Снова в "сытый" (относительно!) "зоопарк" захотел? >:(
Сколько народу на это согласится? Вот прямо СЕЙЧАС провести опрос и спросить: кто ЗА подобные "преобразования" в СССР в конце 80-ых годов? А кто ПРОТИВ? Как считаешь, каков бы был процент "за"? ;) Господин идеалист...

Добавлено: 20 Марта 2015, 01:18:08
Вооот. Сталину это удалось. А нам теперь пытаются объяснить - что это плохо.
Потому, что это сочеталось с ЧЕМ? ;) Вооот! O0 ;D
« Последнее редактирование: 20 Марта 2015, 01:18:08 от Дезинфектор »
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #123 : 20 Марта 2015, 11:12:20 »
Цитата: Дезинфектор
монопартизм, ограничения свобод (включая интернет), полурабская система труда с мизерными зарплатами, отсутствие пенсий и прочие прелести...
Как ни странно, но вы назвали признаки... "америко-свободной" системы) Когда я первый раз работал с иностранцами (американцы-канадцы-французы), я был немного удивлён, что они, как обыватели, плевали на шоу-политику, особо не разделяли "республиканцев" и "демократов", т.к. для них нет особо отличий и многие так называемые республиканцы - это бывшие демократы и т.д.; "свобода" реально ограниченна капиталом, происхождением, зажиточным минимумом, образованием, кредитной историей, должностью (зарплатой/поручителями), связями и даже местом проживания (если ты живёшь не в выкупленном доме в пригороде, то ты лох с соответствующими последствиями и отношениями, что сильно ограничивает возможности), не говоря уже о тотальном контроле после 9/11; зарплаты там действительно мизерные (по их меркам), т.к. 2/3 дохода среднестатистического офисного планктона (других в Штатах почти нет) сразу уходит на всякие сборы и квартплату, а если висит кредит/обучение/ипотека - ходи в костюме, но грызи картошку; пенсий как таковых у них нет вообще, а есть банковский счёт, который практически по любой причине могут заморозить или аннулировать и прочие прелести, а единственный возможный "плюс" - в возможности посмертной частичной (часто геморной) передачи наследникам.

Так что не надо ля-ля о том, что слышали только из пересказов сказочников, мыльных сериалов и красочных рекламных роликов - там тоже далеко не всё так сладко и гладко, т.к. главного "потреблянта" международная жидва собирается сливать, поэтому даже "санкции против России" наносят значительный урон по самим штатожителям. Кстати, в коммунизме была чётко заявлена цель, а что насчёт лиеберально-дерьмократов и прочих? Вот-вот. Но я считаю, что нужно сразу определиться с понятием "народ": это "властьимущие типа-слуги народа", "наднациональные-капиталовладельцы", "простые люди" или что-то другое? Например, фраза "Канада никогда не признает Крым" значит: "назначенные марионетки получили ц/у высрать очередную хрень", "международная жидва не сошлась в интересах" или "обычные канадцы почему-то массово выступают ради чего-то против якобы аннексии в чужой/другой стране"?

Да, тема получается разношёрстная, курилка, зато иногда интересные моменты попадаются)
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #124 : 20 Марта 2015, 11:48:58 »
А вот давай ты меня не будешь этими бла-бла-бла лозунгами пугать!  :D Договорились? ::) Здесь не митинг Зюганова! ;D
Это не лозунги, а факты. Спасибо, что подтвердил, что по этим фактам тебе возразить нечего.

Добавлено: [time]20 Марта 2015, 11:56:16[/time]
А ты его Чубайсу задавал? ;D
Думаю, что НЕЛЬЗЯ!!! Потому, что следуя этой логике, тогда надо было оставить государству ещё и второе, пятое, десятое... и снова всё бы получилось, как всегда. :'( Что могли - оставили (например, Газпром, РЖД), что не могли - продали. А теперь держат в ежовых рукавицах! O0 Хотя, конечно, кто-то скажет, что "недостаточно"... ;)
Бюджет у государства не резиновый, тем паче в то время! А если взяли курс на либерализацию экономики, то... надо её проводить! А не болтать, как коммунисты. :)
Поставив смайлик после "А ты его задавал Чубайсу" ты сам ответил на вопрос, а есть ли смысл его задавать человеку, который на голубом глазу признается, что сознательно строил воровской капитализм и рушил государство, лишь КПРФ (не КПСС заметь) не смогла выиграть выборы.
Не надо додумывать за меня, Дезинфектор, что если бы оставили одно, то оставили бы второе и пятое-десятое. Я уже говорил, что надо было оставить, а что продать в частные руки. И всячески подчеркивал, что не имеет смысла держать в руках государства активы в отраслях, где они не являются естественными монополистами и где их роль не имеет стратегического значения для страны и общества. Объясняю конкретно по энергетике.

Добавлено: 20 Марта 2015, 12:02:46
Непонятны следующие вещи:
1. Там многа букоф, а между ними цифры... Я поленился искать/вникать! Обрати внимание: я тебе дал информационную "ценовую таблицу"! А ты мне что? Эмоциональную статью? "Заместитель руководителя естественных монополий..." ;) Это может быть и его (кем-то проплаченным?) субъективным мнением! O0
2. Почему цифры через 8(!!!) лет после моей ценовой таблицы, вдруг, оказались дешевле (в США)? Точнее, РАЗНИЦА цифр! Я ведь тот год в США с СЕГОДНЯШНИМ (в России) сравнивал! В США любимая Джинником дефляция? :D Или цифры взяты из региона (одного из...), где избыток электроэнергии на рынке и эти цифры (правдивые! с неким умолчанием... выдернутые для обоснования "выводов" заказной статьи? ;)) не отражают ОБЩЕЙ действительности в США?
3. А вот в НСО цены (вероятно! специально не смотрел, лишь ориентируюсь по "частному потребителю"!) в полтора раза ниже, чем в Калининградской области. Ты что и с чем (где) сравниваешь? Я ведь давеча потому и сказал, что если уж сравнивать, то надо в среднем по стране, а не выискивать пики и впадины (с каждой из сторон в свою пользу! O0), а потом их "сравнивать"... ;D Тебе чего-то не понравилось...

densafonov, ещё раз! Укажи мне, пожалуйста, абзац (из той статьи) со своим утверждением (заголовок/подзаголовок, строчка такая-та), где написана "твоя правда о ценах", я ещё раз внимательно просмотрю контекст, тогда и сделаю своё заключение по написанному в ней. :)
А для кого я писал, что в статье есть график №5? Там именно что ценовая таблица, с ценами для промышленных потребителей.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2015, 12:02:46 от densafonov »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #125 : 20 Марта 2015, 12:06:24 »
Третий вариант - починить 10 компов (не менять, а починить), на остальные деньги купить новый сервак (варианты - построить сет Wi-Fi, настроить сервер доступа, купить нужный софт, поднять IP-телефонию, подождать ещё год и купить СХД, другие варианты). Хочешь работать - придумаешь оптимальный вариант.
Заложено в бюджете - КУПИТЬ компы - значит купить. Без вариантов. Никто не будет пересматривать бюджет из-за одного отдела.
Понимаешь, Джинник, какая штука. Я не считаю, что нам в России прям щас надо переходить к строительству социализма. Причем в его таком идеальном исполнении. На мой взгляд, наша главная проблема в том, что у нас и нормального капитализма нет. Нормальный - это такой, как на Западе, как в Японии, Китае, Южной Корее. Т.е. капитализм национально и по возможности социально ориентированный, не компрадорский, не паразитический. И мы вполне можем его построить - у нас немалая доля мировых ресурсов, начиная с пресловутой нефти и заканчивая редкоземельными металлами. Дело в компетенции и желании.
А чем тебе не нравиться скандинавская модель социализма? Мне он больше по душе.  :)
Вообще-то, моя логика выстроена по принципу: "Sapienti sat" ("Мудрому - достаточно"), но раз sapienti НЕ sat, тогда я поясню.
У тебя в голове (в очередной раз!) всё смешалось... а я оказываюсь в "нелогичности" виноват...  А между тем... Когда случился кризис связанный с обрушением ГКО, в результате которого власть приобрела слегка розовый оттенок, в прежней власти были уже далеко не Гайдар с Чубайсом (те уже свою основную миссию выполнили - экономический фундамет в развитие страны, путём "несправедливой приватизации", давно уже заложили!), а Черномырдин с непойми кем... Точнее, если не ошибаюсь, Черномырдина (вывели из под удара? ) сняли и Кириенко поставили... и сразу же ГКО рухнуло.  А затем новые (старые?) "прокоммунистические" руководители вывели страну НЕ путём ломки гайдарово-чубайских достижений (реприватизации и прочее!!!), а путём починки того, что наху@вертили их последователи в результате экономических экспериментов. И благодаря гайдарово-чубайсовской реформе (в качестве экономического фундамента)! Вот и всё, что я хотел сказать.
ГКО - это детище младореформаторов, во главе и Чубайсов, и Гайдаров в том числе. И вопрос не в том, при ком эта пирамида рухнула, а кто ее начинал. А начинали они. И условия заложили они. Но, оказались умными ребятами - во время свалили из МММ правительства, в итоге - то, что пишешь ты "при них все было гуд, а обрушилось все уже без них, так что они не виноваты". И как раз, как ты говоришь, Примакову и Ко пришлось разбирать все то, что наху@вертили их предшественники. И они, как грамотные люди, не стали ломать то, что начало работать или уже работало (в отличие от твоих "любимчиков").
Но я так и не понял! ДжинНик, ответь мне, пожалуйста, ты хочешь у нас китайский вариант со всеми составляющими, без которых он бы был НЕЖИЗНЕСПОСОБЕН? Такие, как монопартизм, ограничения свобод (включая интернет), полурабская система труда с мизерными зарплатами, отсутствие пенсий и прочие прелести...
Чем 90-ые отличаются от того китайского негатива, что ты написал? Что потом все заработало? При китайской модели - тоже бы все ПОТОМ заработало.
ХОЧЕШЬ или НЕТ?
Повторения 90-ых я точно не хочу.
Что могли - оставили
Скорее - что не успели продать - оставили. Хватило бы времени - и современные госмонополии были бы в руках "эффективных" менеджеров.
Потому, что это сочеталось с ЧЕМ?  Вооот!
С чем? ;D Если ты намекаешь на 1937 год, и закон о "трех колосках", то спешу тебя огорчить - на дворе был уже 1947 год.
что может быть приятнее элегантного интеллигентного срача

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #126 : 20 Марта 2015, 12:29:31 »
Ну так стань её акционером! O0 ;D
Я не знаю, почему у вас в полтора раза дороже электроэнергия, чем у нас... Может у вас генерирующих мощностей недостаточно (в СССР недостроили ;)), может часть эл.энергии приходится импортировать из-за рубежа (во времена СССР перекос строительства электростанций в пользу Прибалтийского региона СССР), может... но виноват я знаю КТО! ЧУБАЙС!!! ;D
Надо смотреть, какая генерация у вас в Сибири. Если ГЭС или АЭС, то разница в стоимости понятна. Но это не существенный вопрос. Я тебе пытаюсь объяснить одну довольно простую в моем понимании, но очень важную вещь.
Доход энергетиков - это расходы населения и базовые издержки для бизнеса. Соответственно, если опережающими темпами растут тарифы и энергетики получают больше прибыли, значит опережающими темпами растут расходы населения и базовые издержки бизнеса, прежде всего производительного. В случае с населением увеличение расходов на коммуналку ведет к неминуемому снижению ими потребления других товаров и услуг (у них остается меньше денег после оплаты коммунальных платежей), т.е. к снижению в экономике спроса - значит в конечном итоге к торможению экономического роста. В случае с бизнесом увеличение базовых издержек неминуемо ведет к снижению конкурентоспособности предприятия. И это касается, кстати, всех базовых ресурсных издержек - электроэнергия, газ, вода, железнодорожные тарифы. И получается ситуация, когда маржа перетекает из производственного сектора в сектор ресурсный. И в результате все путинские разговоры о том, что надо слезать с ресурсной иглы и диверсифицировать экономику, так и остаются пустой болтовней. Поскольку в стране выстроена система, при которой заниматься производством и продажей ресурсов гораздо выгоднее, чем производством конечной продукции. Вот и вся загадка нефтяной иглы.   

Добавлено: [time]20 Марта 2015, 12:35:20[/time]
Тоже мимо! (Не контр-аргумент на мой первоначальный тезис.) А знаешь, почему так произошло? (Я не про твои попытки ответить "мимо".) Да потому, что своя рубашка всегда ближе к телу! И это естественная эволюционная человеческая сущность!!! А коммунисты решили пойти против человеческой природы! За что и получили в конечном итоге развал страны и прочего "соцлагеря". Кнута нет, а пряник в подобной политико-экономической системе выходит маленький, кислый... да ещё и не на всех хватает!
А ты у нас, смотрю, наивный идеалист! O0
По поводу меня-идеалиста, прочти пост №120, ответ Джиннику.

Добавлено: [time]20 Марта 2015, 12:51:45[/time]
Это всё, что ты про Китай написал? :D Не густо... :-\
Тогда уж проще:
1. Сохраняем "перестройку" (тот же НЭП).
2. Сохраняем ОДНОпартийную систему (ага, densafonov? ;)).
3. Гласность - нафиг.
4. Интернет - в камеру (образно).
5. Свободы демонстраций, критики партии (и прочее в этом духе) - в камере (не образно - сколько в Китае политзаключённых?).
6. Пенсии - отменяем или как?
7. Зарплаты работникам государственных кооперативов - урезаем (путём заоблачных госналогов) или как?
8. Ну и в том же духе...

Жизнеспособно? Снова в "сытый" (относительно!) "зоопарк" захотел? >:(
Сколько народу на это согласится? Вот прямо СЕЙЧАС провести опрос и спросить: кто ЗА подобные "преобразования" в СССР в конце 80-ых годов? А кто ПРОТИВ? Как считаешь, каков бы был процент "за"? ;) Господин идеалист...
Может и не густо, но ты и это невнимательно читал. Я там четко пишу, что не надо было отменять пенсии. Дальше. У тебя в первом же пункте глупость написана. Перестройка - это не тот же НЭП, понимаешь? Во времена перестройки была совершена ошибка, которую не позволили себе китайцы - гласность и многопартийность. Т.е. Горбачев начал с политических реформ, а не с экономических. и получил развал страны, вместо ее модернизации. Поэтому, надо было сделать так, как ты написал в пунктах 2-6. Ничего страшного, это цена за сохранение страны.
Уверяю тебя, как раз-таки сегодня, спустя 25 лет после развала страны, результаты такого опроса были бы в пользу примерно такого ответа: "Мы за сохранение СССР, мы против воровского приватизации, мы за разрешение рыночных отношений при сохранении контроля государства над недрами и стратегическими отраслями, и мы срать хотели на демократию и свободу слова" Мой прогноз - 70 на 30 в пользу такого ответа. Как минимум.
Глянь на досуге рейтинги популярности Чубайса с Гайдаром, и рейтинги того же Сталина. И все встанет на свои места.

Добавлено: [time]20 Марта 2015, 13:05:56[/time]
А я откуда знаю? :o Мне в который раз тебе (и окружающим) напомнить, что я далеко (в отличие от вас? ;D) не экономист! Либеральную экономику надо строить! Синтетическую (от каждой страны - положительный опыт, исходя из действующих реалий, включая ментальность народонаселения).
Пардон, что влезаю в вашу с Джинником беседу. Но хотелось бы спросить, а что ты подразумеваешь под либеральной экономикой? Не прошу писать трактат, но хотя бы основные моменты, как ты ее понимаешь. Тогда и разговор пойдет более предметный.

Добавлено: 20 Марта 2015, 14:43:42
А чем тебе не нравиться скандинавская модель социализма? Мне он больше по душе.  :)
Так я же писал - как на Западе. Скандинавия - это тоже Запад. Против скандинавской модели не возражаю.
При этом речь не идет о точном копировании, о воспроизведении всех инструментовдо малейших деталей - вплоть до ставок подоходных налогов. Нет, речь о принципе устройства экономики страны.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2015, 14:43:42 от densafonov »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #127 : 20 Марта 2015, 21:08:47 »
Хочешь работать - придумаешь оптимальный вариант.

Ключевой вопрос - хочешь работать. А в большинстве случаев работать никто не хочет, а вот попилить бюджеты - совсем иное дело.

Обычно получается как. Некое предприятие обращается в некую коммерческую фирму с неким вопросом. Если фирма "своя", прикормленная, то в смету сразу закладывается интерес принимающих участие со стороны заказчика лиц. Если нет, то обычно заявляется что-то типа, от вас услуги, а железо мы приобретем на стороне и т.д. и т.п., хотя могут и открытым текстом начать "договариваться". В общем в бюджетной сфере у нас "не подмажешь - не поедешь", а примешь принципиальную позицию - найдут фирму посговорчивее.

В нашей практике был случай, когда в одной конторе, после получения "ништяков", представитель заказчика потерял всякий интерес к проекту и нам приходилось его буквально отлавливать для уточнения рабочих моментов.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #128 : 21 Марта 2015, 09:37:46 »
С одной стороны "рыба гниёт с головы", а с другой - "курочка по зёрнышку, а весь двор в дерьме". Наверху подобно тому, что внизу и наоборот.

ИМО если бы у "низов" была возможность влиять/управлять/отзывать "верхних", а "верхние" (якобы "слуги народа") не только бы несли ответственность и отчётность, но и соответствующее наказания перед "нижними", то это и был бы реально взаимополезный устрой, а так...

Что же касается приколов на пос-советском пространстве, в своё время пришлось поработать в различных бывших республиках и кроме кучи разновидностей саботажа работы, я заметил на многих гос- и не только предприятиях одну ништяковую задумку: целый год все мусолят нехватку средств и оборудования, что-то обсуждают и ругаются, а 28-29 декабря деньги вдруг появляются в довольно солидном объёме, но обычно после полудня - перед праздниками и... 1 января в 00:00 ими нельзя пользоваться и вынуждены вернуть (с частично отмытыми потерями). Кто успел - тот присел и съёл; профит! Такое встречалось повсеместно, но особенно было налажено в теперь оккупированной евр(ее)опейцами "укураине" - чуть ли не основная статья отмыва доходов.

Как это сказывается на персонале и предприятии? По-разному, но владельцы в "шоколаде", а вот общий экономический показатель со знаком жирного минуса: так зачем работать так? А  ещё столько пирамидных ноу-хау, что о-го-го, а ведь это каждый "ржавый гвоздь" и "гнилой кирпичик" в общее благосостояние и будущее народа. Но у подлых слуг подлые хозяева, у которых нет народа.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #129 : 21 Марта 2015, 23:11:34 »
Это не лозунги, а факты. Спасибо, что подтвердил, что по этим фактам тебе возразить нечего.
Были бы факты - возразил! Если бы они того стоили... А это именно кричалки-лозунги! :D

Поставив смайлик после "А ты его задавал Чубайсу" ты сам ответил на вопрос, а есть ли смысл его задавать человеку, который на голубом глазу признается, что сознательно строил воровской капитализм и рушил государство, лишь КПРФ (не КПСС заметь) не смогла выиграть выборы.
Он так прямо и ПРИЗНАЁТСЯ, что "сознательно строил воровской капитализм и рушил государство"? :o Нельзя ли ссылочку? ;) А то, я смотрю, у тебя в очередной раз фантазия разыгралась... :D

Не надо додумывать за меня, Дезинфектор, что если бы оставили одно, то оставили бы второе и пятое-десятое.
А где я "додумывал"? :o Снова фантазии? ;) Впрочем, если этот "кто-то" есть ТЫ... ну ладно. Просто вангуй аккуратней... :D

Я уже говорил, что надо было оставить, а что продать в частные руки. И всячески подчеркивал, что не имеет смысла держать в руках государства активы в отраслях, где они не являются естественными монополистами и где их роль не имеет стратегического значения для страны и общества. Объясняю конкретно по энергетике.
Что ты объясняешь? Надо было "провода" продать, а генерирующие мощности оставить? ;D Или (помнится) ты вообще про ВСЕ естественные монополии говорил, мол, не нужно было их продавать! Вот отсюда и пятое-десятой пошло... ;) Впрочем, не важно. Лично у меня твои "советы" авторитета не вызывают. Сплошная демагогия...

А для кого я писал, что в статье есть график №5? Там именно что ценовая таблица, с ценами для промышленных потребителей.
Да, вот сейчас увидел. И что-то мне показалась странной эта таблица. Доверия не вызвала! Почему ТАКАЯ разница с той таблицой, которую привёл я? Ты же видел, КАКОЙ разброс цен на электроэнергию в США! И какой он у нас! А тут всё подытожено (подытожино ли? ;)). Может статья-то всё таки заказная? И таблица основана на выдернутых (из разных регионов) ценах? ;)
Причём, в настоящее время вопросы по ценообразованию надо задавать не Чубайсу, а нынешнему Правительству, ибо в настоящее время они находятся в его компетенции! Чубайс-то тут причём? :o Или ты считаешь, что оставь государство ЕЭС себе, то цены были бы ниже? :-\ Ты знаешь... Вот лично я в этом НЕ УВЕРЕН! :) "Дешёвая энергосеть" в США принадлежит кому? Государству? :D
Может вообще глупо сравнивать две разные энергосистемы в отрыве от множества сопутствующих факторов? Хотя коммунисты любят всё со всем сравнивать, но строго в свою пользу! Как МЛМщики-сетевики. ;D

Добавлено: [time]21 Марта 2015, 23:51:54[/time]
ГКО - это детище младореформаторов, во главе и Чубайсов, и Гайдаров в том числе. И вопрос не в том, при ком эта пирамида рухнула, а кто ее начинал. А начинали они.
Что они начинали? ГКО? :o Я просто не в курсе, что ГКО Чубайс с Гайдаром начинали... Дай, плиз, пруфик в этом убедиться. ::) Ты же в очередной раз ничего не смешал, не? ;)

И условия заложили они.
Верно, они заложили условия для ВСЕГО экономического развития страны в новых политико-экономических реалиях! O0 А если последышы этим воспользовались (отчасти!) не так, как это было оправдано (я полагаю, что, как и на ЧАЭС пустились в эксперименты), то это уже не вина Гайдаро-Чубайса. Как и не вина производителя автомобиля в аварии из-за пьяного водителя.

Но, оказались умными ребятами - во время свалили из МММ правительства, в итоге - то, что пишешь ты "при них все было гуд, а обрушилось все уже без них, так что они не виноваты".
Думаю, что если бы остались - не было бы никакого ГКО! :)

И как раз, как ты говоришь, Примакову и Ко пришлось разбирать все то, что наху@вертили их предшественники. И они, как грамотные люди, не стали ломать то, что начало работать или уже работало (в отличие от твоих "любимчиков").
Опаньки! O0 ;D В ОДНОМ (последнем) предложении ты ухитрился ПОДТВЕРДИТЬ мою ПРАВОТУ и, одновременно, ОПРОВЕРГНУТЬ её! :D Всё верно, они, как грамотные люди "не стали ломать то, что начало работать или уже работало" (добавлю: вполне достойно (или хотя бы терпимо) работало!) и это (внезапно!) то, что заложено "Гайдаро-Чубайсом"! 8) А что мои "любимчики"? Они это ЗАКЛАДЫВАЛИ(!!!), а ЛОМАЛИ они другое - что и так разваливалось без них! O0
ДжинНик, ну ты и логик... прямо, как на аватарке. ;D Прикольная, кстати... ::)

Чем 90-ые отличаются от того китайского негатива, что ты написал? Что потом все заработало? При китайской модели - тоже бы все ПОТОМ заработало.
ДжинНик, ты трезв? :o Честно признайся! Пятница - я пойму. ;D Но раз уж ты задал столь... странные вопрос, я объясню. В 90 у нас был разгул СВОБОД (частично сродни анархии), а в Китае - ТОТАЛИТАРНЫЙ ЗАЖИМ ГАЕК! Впрочем, в Китае он был всегда (мы берём новейшую историю), но в данном случае он просто принял специфический оттенок.
Ты не видишь разницы? :-\ Или ты ярый носитель "колбасной психологии" (похеру на свободу, уважение, достоинство, лишь бы в холодильнике колбаса была!). ;)

Повторения 90-ых я точно не хочу.
Ты НЕ ОТВЕТИЛ! Увиливаешь? ;) Мне вопрос повторить?
Жду предельно ясный и чёткий ответ! Можно просто "да" или "нет". :)

Скорее - что не успели продать - оставили. Хватило бы времени - и современные госмонополии были бы в руках "эффективных" менеджеров.
Под контролем государства? ;) И пусть! Только почему "эффективных" в кавычках? Ты заранее НИКОМУ из менеджеров не веришь? ;D

С чем?  Если ты намекаешь на 1937 год, и закон о "трех колосках", то спешу тебя огорчить - на дворе был уже 1947 год.
Опаньки... :-\ А что за 10 лет изменилось? Мёртвые из "расстрельных списков" воскресли или куча СВОБОД появилась? Ась? ;)
Вот вы ОБА с Денисом как-то скромно "не заметили" мой главный вопрос-тезис! Почему в проигравшей и полностью (с двух сторон!) разбомбленной Германии экономика и уровень жизни (уже много лет!) ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем у победившей страны, с разрушенной войной лишь порядка 10-15% (в натяжку!) территории?
Есть ответ?

Добавлено: 22 Марта 2015, 01:24:00
Надо смотреть, какая генерация у вас в Сибири. Если ГЭС или АЭС, то разница в стоимости понятна.
Объясни, плиз... ::) У нас (насколько я знаю) 5 ТЭЦ и одна ГЭС (вроде, малоэффективная, но утверждать не берусь!). Шестая ТЭЦ в режиме строительства. Седьмая запроектирована, в режиме ожидания начала стройки...

Но это не существенный вопрос. Я тебе пытаюсь объяснить одну довольно простую в моем понимании, но очень важную вещь.
Доход энергетиков - это расходы населения и базовые издержки для бизнеса. Соответственно, если опережающими темпами растут тарифы и энергетики получают больше прибыли, значит опережающими темпами растут расходы населения и базовые издержки бизнеса, прежде всего производительного. В случае с населением увеличение расходов на коммуналку ведет к неминуемому снижению ими потребления других товаров и услуг (у них остается меньше денег после оплаты коммунальных платежей), т.е. к снижению в экономике спроса - значит в конечном итоге к торможению экономического роста. В случае с бизнесом увеличение базовых издержек неминуемо ведет к снижению конкурентоспособности предприятия. И это касается, кстати, всех базовых ресурсных издержек - электроэнергия, газ, вода, железнодорожные тарифы. И получается ситуация, когда маржа перетекает из производственного сектора в сектор ресурсный. И в результате все путинские разговоры о том, что надо слезать с ресурсной иглы и диверсифицировать экономику, так и остаются пустой болтовней. Поскольку в стране выстроена система, при которой заниматься производством и продажей ресурсов гораздо выгоднее, чем производством конечной продукции. Вот и вся загадка нефтяной иглы.
1. А если предположить, что потребление услуг данной "выстроенной системы" в конечном продукте будет меньше 5-10%, тогда как? ;)
2.Заниматься производством и продажей ресурсов (страны) может только строго ограниченный круг людей! И он вряд ли будет сильно увеличиваться. А остальным чем в бизнесе заняться? ;) Понял, что я хочу сказать? Остальные всё равно будут СВОЙ бизнес развивать! В других сферах!
3. Много демагогии... Например: "если опережающими темпами растут тарифы" - а где видно, что "опережающими"? Цены на электроэнергию зависят от государства! Сейчас, вроде, они не должны перекрывать инфляцию. А вот производственный сектор ОБЯЗАН делать что-то, чтобы не ждать (в т.ч. от энергетиков) халявы, а РАСТИ! Естественно, (в том числе!) при поддержке государства.
"И получается ситуация, когда маржа перетекает из производственного сектора в сектор ресурсный" - маржа В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет туда перетекать! В ЛЮБОМ!!! Вопрос только в пропорциях. См. первый вопрос.

По поводу меня-идеалиста, прочти пост №120, ответ Джиннику.
Всенепременно. :) Значит, ты ретро-идеалист (идеализируешь совковскую систему). Так пойдёт? ;)

Может и не густо, но ты и это невнимательно читал. Я там четко пишу, что не надо было отменять пенсии.
Оп... и сразу же ВЫБИВАЕШЬ из этой "китайской системы" краеугольный камень! O0 Один из...

Дальше. У тебя в первом же пункте глупость написана. Перестройка - это не тот же НЭП, понимаешь? Во времена перестройки была совершена ошибка, которую не позволили себе китайцы - гласность и многопартийность. Т.е. Горбачев начал с политических реформ, а не с экономических. и получил развал страны, вместо ее модернизации. Поэтому, надо было сделать так, как ты написал в пунктах 2-6. Ничего страшного, это цена за сохранение страны.
А 7 пункт? Не заметил? ;) А ведь он, пожалуй, САМЫЙ главный в системе - потогонная система труда (много работаем - мало получаем!) без права обжаловать свои права! Какой-то избирательный у тебя "китайский подход". :D Два важнейших пункта (пенсия и тяжкий труд- мизерная оплата) у тебя НЕТ! Ты точно НЕ коммунист? ;D

И это... Лично МНЕ нахер не нужна была такая страна! Даже забесплатно! Разных чурок кормить, которые потом ещё и русских гнали/резали со словами: "вы кушаете наш хлебушек"! >:(
И, уж тем паче, мне нахер не нужна такая оплата в виде "китайского рабо-чуда"!
Хотя я не против ПЕРЕФОРМАТИРОВАННОЙ Российской Империи (точнее, полностью "за"!), со странами-сателлитами, где все божьи твари-страны будет знать свой вершок, и вся внешняя хозяйственная деятельность будет осуществляться строго исходя из экономической выгоды и прагматизма! O0
Пока всё идёт ПО-МОЕМУ! O0 8)

Уверяю тебя, как раз-таки сегодня, спустя 25 лет после развала страны, результаты такого опроса были бы в пользу примерно такого ответа: "Мы за сохранение СССР, мы против воровского приватизации, мы за разрешение рыночных отношений при сохранении контроля государства над недрами и стратегическими отраслями, и мы срать хотели на демократию и свободу слова" Мой прогноз - 70 на 30 в пользу такого ответа. Как минимум.
Ой, как ты ошибаешься... Как ошибаешься! Видимо, проецируешь собственные мысли (и своего окружения) на всю страну. ;) Например, среди моих близких знакомых (почему-то я в этом уверен!), нет НИ ОДНОГО такого человека! Разве что родной дядька... и то, если ему объяснить, ЧТО в этом случае потерял бы (не приобрёл) его родной сын, то и он бы отказался. ;D
И ты, как я смотрю, без демагогии не можешь вообще! ;D Уже и в вопрос её умудрился впихнуть. Разве у государства НЕТ контроля над недрами? :o Разве у государства НЕТ контроля над стратегическими отраслями? :o Ты в России живёшь или где? Калининград уже не Россия? ;D
Сделай так! Создай новую тему и внеси туда этот вопрос (можешь удалить из него демагогию, ну или оставить - тут никого не проведёшь! :)) - пусть местные проголосуют! Жаль нас мало... Но всё равно - поглядим? ;)

Глянь на досуге рейтинги популярности Чубайса с Гайдаром, и рейтинги того же Сталина. И все встанет на свои места.
Рейтинги среди КОГО? Хомячков? :D Да ещё на волне "патриотического подъёма" (ничего не имею против!). Проголосовать за "кумира" это одно (тем паче, чтобы понять Чубайса - это надо мозги иметь! "понять" Сталина - мозгов не надо, хватит скачек эмоций), а вот В РЕАЛЕ лишиться свобод (осознанно!) - другое дело! Блин... Как ты думаешь, вот если проголосовать вопросом: "Что для вас важнее: ресурс "Вконтакте" или Сталин?" - кто бы победил? ;D

Пардон, что влезаю в вашу с Джинником беседу.
Здесь не частные приватные беседы, а ОБЩИЙ форум! Пардонить никого не надо... :)

Но хотелось бы спросить, а что ты подразумеваешь под либеральной экономикой? Не прошу писать трактат, но хотя бы основные моменты, как ты ее понимаешь. Тогда и разговор пойдет более предметный.
Простота и лёгкость в регистрации и ведении бизнеса (учредительные документы, налоги и прочее). Простота и (экономически оправданная!) дешевизна в получении лицензии и других "разрешительных документов", связанных непосредственно с ведением бизнеса (разрешение на то-то, подключение к тому-то и т.п.). Никакого крышевания и наездов от кого бы то ни было! Полная прозрачность (и, желательно, прогнозируемость!) действий государства в примыкающей к бизнесу деятельности, включая госзакупки и прочие "гранты"... Защита мелкого предпринимателя (облегчение доступа на рынки/базары и т.п.).
Вот... на первый взгляд, думаю, достаточно. Вероятно, я что-то упустил... :) Налоги у нас, вроде, не сильно давят. У нас не (любимая Джинником :D) Скандинавия. Хотя допускаю, что где-то (возможно! в определённых налоговых статьях!) можно что-то и подправить...

Так я же писал - как на Западе. Скандинавия - это тоже Запад. Против скандинавской модели не возражаю.
При этом речь не идет о точном копировании, о воспроизведении всех инструментовдо малейших деталей - вплоть до ставок подоходных налогов. Нет, речь о принципе устройства экономики страны.
Тогда, может, начнём с восстановления монархии? O0 ;D
« Последнее редактирование: 22 Марта 2015, 01:24:00 от Дезинфектор »

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #130 : 23 Марта 2015, 17:18:14 »
Он так прямо и ПРИЗНАЁТСЯ, что "сознательно строил воровской капитализм и рушил государство"? :o Нельзя ли ссылочку? ;) А то, я смотрю, у тебя в очередной раз фантазия разыгралась... :D
Не далее как пару страниц назад Джинник постил слова Чубайса. Ссылочка , к примеру, вот: http://inosmi.ru/inrussia/20041115/214630.html
Прямая речь Чубайса: "У нас не было выбора между 'честной' и 'нечестной' приватизацией, потому что 'честная' приватизация предполагает, что процесс проходит по четким и ясным правилам, исходящим от сильного государства которое может заставить людей исполнять законы. В начале 90-x годов государства не было и такого понятия, как законопослушание, тоже не было. Спецслужбы и правоохранительные органы страны были по ту сторону баррикад. Они были воспитаны на советском уголовном кодексе, по которому за любую частную предпринимательскую деятельность полагалось от трех до пяти лет тюрьмы. Единственный выбор, который у нас был - либо бандитский капитализм, либо бандитский коммунизм"

Добавлено: [time]23 Марта 2015, 17:25:00[/time]
Объясни, плиз...[/b] ::) У нас (насколько я знаю) 5 ТЭЦ и одна ГЭС (вроде, малоэффективная, но утверждать не берусь!). Шестая ТЭЦ в режиме строительства. Седьмая запроектирована, в режиме ожидания начала стройки...
Электроэнергия с ГЭС самая дешевая. Если Новосиб в основном обеспечивается энергией с ГЭС, то дешевизна электричества понятна. В Калининградской области вся энергия за счет ТЭЦ, которая дороже.

Добавлено: [time]23 Марта 2015, 17:55:38[/time]
1. А если предположить, что потребление услуг данной "выстроенной системы" в конечном продукте будет меньше 5-10%, тогда как? ;)
2.Заниматься производством и продажей ресурсов (страны) может только строго ограниченный круг людей! И он вряд ли будет сильно увеличиваться. А остальным чем в бизнесе заняться? ;) Понял, что я хочу сказать? Остальные всё равно будут СВОЙ бизнес развивать! В других сферах!
3. Много демагогии... Например: "если опережающими темпами растут тарифы" - а где видно, что "опережающими"? Цены на электроэнергию зависят от государства! Сейчас, вроде, они не должны перекрывать инфляцию. А вот производственный сектор ОБЯЗАН делать что-то, чтобы не ждать (в т.ч. от энергетиков) халявы, а РАСТИ! Естественно, (в том числе!) при поддержке государства.
"И получается ситуация, когда маржа перетекает из производственного сектора в сектор ресурсный" - маржа В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет туда перетекать! В ЛЮБОМ!!! Вопрос только в пропорциях. См. первый вопрос.
2. Так вот чтобы остальным (производственным прежде всего) бизнесом в стране было заниматься выгодно, надо создавать для этого условия, понимаешь? Если государство сознательно позволяет инфраструктурным монополиям, ответственным за базовые издержки, постоянно повышать цены быстрее, чем растут базовые издержки в странах-конкурентах, то никаким производственным бизнесом в стране заниматься никто не будет. Будет ресурсная труба, бизнес купи-продай и банковское розничное кредитование.
3. Кто сказал, что в любом случае? ТЫ понимаешь значение слова маржа, Дезинфектор? По опережающими росту - гугли рост инфляции в РФ и рост тарифов на электроэнергию. Примерно с 2000 года.

Добавлено: [time]23 Марта 2015, 18:29:57[/time]

Всенепременно. :) Значит, ты ретро-идеалист (идеализируешь совковскую систему). Так пойдёт? ;)

Это все, что ты понял из того моего поста? Соболезную

Добавлено: [time]23 Марта 2015, 18:41:57[/time]
Оп... и сразу же ВЫБИВАЕШЬ из этой "китайской системы" краеугольный камень! O0 Один из...
А 7 пункт? Не заметил? ;) А ведь он, пожалуй, САМЫЙ главный в системе - потогонная система труда (много работаем - мало получаем!) без права обжаловать свои права! Какой-то избирательный у тебя "китайский подход". :D Два важнейших пункта (пенсия и тяжкий труд- мизерная оплата) у тебя НЕТ! Ты точно НЕ коммунист? ;D
В РФ в 90-е годы з/п в пересчете на доллары была, думаю, не сильно выше китайской. Но главное - в России к началу 90-х уже была своя промышленность и инфраструктура, ее не надо было создавать путем рабского труда миллионов людей. У России были свои конкурентные преимущества - своя промышленность и инфраструктура, ресурсы, сильная наука и образование, емкий внутренний рынок. Нам не надо было уповать только на дешевый труд, как это пришлось делать китайцам. Надо было всего лишь не разваливать страну, не распиливать на металлолом производственные предприятия и не раздавать за бесценок ресурсные, а постепенно вводить рыночные отношения. Вот и весь рецепт.

Добавлено: [time]23 Марта 2015, 18:55:11[/time]
Простота и лёгкость в регистрации и ведении бизнеса (учредительные документы, налоги и прочее). Простота и (экономически оправданная!) дешевизна в получении лицензии и других "разрешительных документов", связанных непосредственно с ведением бизнеса (разрешение на то-то, подключение к тому-то и т.п.). Никакого крышевания и наездов от кого бы то ни было! Полная прозрачность (и, желательно, прогнозируемость!) действий государства в примыкающей к бизнесу деятельности, включая госзакупки и прочие "гранты"... Защита мелкого предпринимателя (облегчение доступа на рынки/базары и т.п.).
Вот... на первый взгляд, думаю, достаточно. Вероятно, я что-то упустил... :) Налоги у нас, вроде, не сильно давят. У нас не (любимая Джинником :D) Скандинавия. Хотя допускаю, что где-то (возможно! в определённых налоговых статьях!) можно что-то и подправить...
Понятно. Эти условия важны, спору нет. Но есть проблема. Они недостаточны для того, в такой стране как Россия появилась пресловутая диверсифицированная экономика, о которой г-н Путин уже лет 10 твердит. Есть такая фраза у Тэтчер (то ли она говорила ее под запись, то ли в приватной беседе - не суть важно) - что в СССР экономически оправданно существование 50 млн человек. Тэтчер - апологет экономического либерализма. И с ее позиций она совершенно права - в северной стране, при прочих равных условиях (равные цены на российские энергоресурсы внутри страны и за ее пределами - либерализация цен) достойную жизнь можно обеспечить только для тех, кто обслуживает трубу и товарный импорт. Все остальные должны либо сдохнуть, либо влачить жалкое существование. В 2012 году РФ уже уперлась в ресурсную модель роста - дальше благосостояние большей части населения может расти либо за счет дальнейшего повышения цен на энергоресурсы, либо надо менять суть экономики - с ресурсной на производящую.

Добавлено: [time]23 Марта 2015, 18:55:44[/time]
Тогда, может, начнём с восстановления монархии? O0 ;D
Да ради бога. :)

Добавлено: 23 Марта 2015, 19:17:37
Вот вы ОБА с Денисом как-то скромно "не заметили" мой главный вопрос-тезис! Почему в проигравшей и полностью (с двух сторон!) разбомбленной Германии экономика и уровень жизни (уже много лет!) ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем у победившей страны, с разрушенной войной лишь порядка 10-15% (в натяжку!) территории?
Есть ответ?
Сыграли несколько факторов. План Маршалла - США стремились сделать из восточной Германии привлекательную вывеску западного пути в начинавшейся холодной войне. А средства у Штатов были - они из войны вышли сильнее, чем были, в отличие от всех остальных участников. Плюс никакой необходимости тратиться на военные нужды - все деньги пускали на развитие. Но главное - активное участие государства в восстановлении экономики, стимулирование им важнейших отраслей, таких как автомобилестроение и жилищное строительство. Одно можно сказать точно - если бы за экономику в ФРГ взялись бы немецкие гайдаро-чубайсы с религиозной верой во всевластие "невидимой руки" рынка, они бы построили такой же олигархический бандитский капитализм, какой построили у нас.
Кстати, примерно такие же действия совершали власти Южной Кореи, Сингапура, Японии, когда совершали свой экономический рывок. Тоже максимальное использование рычагов государства на первоначальном этапе преобразований. Не стеснялись заимствовать советский опыт, в частности в сфере образования. И правильно делали.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2015, 19:17:37 от densafonov »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #131 : 24 Марта 2015, 08:42:34 »
Не далее как пару страниц назад Джинник постил слова Чубайса. Ссылочка , к примеру, вот: http://inosmi.ru/inrussia/20041115/214630.html
Прямая речь Чубайса: "У нас не было выбора между 'честной' и 'нечестной' приватизацией, потому что 'честная' приватизация предполагает, что процесс проходит по четким и ясным правилам, исходящим от сильного государства которое может заставить людей исполнять законы. В начале 90-x годов государства не было и такого понятия, как законопослушание, тоже не было. Спецслужбы и правоохранительные органы страны были по ту сторону баррикад. Они были воспитаны на советском уголовном кодексе, по которому за любую частную предпринимательскую деятельность полагалось от трех до пяти лет тюрьмы. Единственный выбор, который у нас был - либо бандитский капитализм, либо бандитский коммунизм"
Понятно. Т.е. ты эти слова интерпретировал, как его "признание" в "сознательном строительстве воровского капитализма и обрушении государства". O0
А я это понимаю, как признание в действиях в условиях политического форс-мажора, по строительству цивилизованного капитализма (в перспективе!) методом скорейшего внедрения бандитского капитализма! Вынужденно! Потому, что альтернатива "бандитский коммунизм" - гораздо хуже! И он не рушил страну! Он рушил прогнившую систему! O0 Во благо страны. 8)

Электроэнергия с ГЭС самая дешевая. Если Новосиб в основном обеспечивается энергией с ГЭС, то дешевизна электричества понятна. В Калининградской области вся энергия за счет ТЭЦ, которая дороже.
Никак нет. ГЭС у нас маленькая, старенькая и одна. Её, наверное, только на Советский (Академ-городок, где минимум предприятий) и часть Кировского р-на (Шлюзы) хватает... и то, не уверен. На остальной город работают пять (!!!) ТЭЦ.

2. Так вот чтобы остальным (производственным прежде всего) бизнесом в стране было заниматься выгодно, надо создавать для этого условия, понимаешь? Если государство сознательно позволяет инфраструктурным монополиям, ответственным за базовые издержки, постоянно повышать цены быстрее, чем растут базовые издержки в странах-конкурентах, то никаким производственным бизнесом в стране заниматься никто не будет. Будет ресурсная труба, бизнес купи-продай и банковское розничное кредитование.
А если получается так, что если это "не позволять", то монополиям придётся работать себе в убыток? ;) Что тогда делать? Субсидировать или банкротить? :D
Необходимо создавать условия для их рентабельной работы! И жёстко контролировать цены! Тогда это и на производственном секторе отразится.

3. Кто сказал, что в любом случае? ТЫ понимаешь значение слова маржа, Дезинфектор?
Навар. Нет? Без гугла...

По опережающими росту - гугли рост инфляции в РФ и рост тарифов на электроэнергию. Примерно с 2000 года.
Вначале довели до степени рентабельности! А затем подчинили инфляции. :)
Я не производственник, но как частный потребитель - ценами на эл.энергию вполне доволен! ::) Точнее, я о ней вообще не думаю, потому как не замечаю...
Может она у нас такая дешёвая потому, что Кузбасс (уголёк для ТЭЦ) рядом? А к вам его ещё везти надо... через границу. Ну так потерпи - сейчас Донбасс оприходуем, и у вас подешевеет! O0 ;D

Это все, что ты понял из того моего поста? Соболезную
Принимаю соболезнование! :D Это гораздо проще и лучше, чем тратить обоюдное время на бесполезную демагогию. O0

В РФ в 90-е годы з/п в пересчете на доллары была, думаю, не сильно выше китайской. Но главное - в России к началу 90-х уже была своя промышленность и инфраструктура, ее не надо было создавать путем рабского труда миллионов людей. У России были свои конкурентные преимущества - своя промышленность и инфраструктура, ресурсы, сильная наука и образование, емкий внутренний рынок. Нам не надо было уповать только на дешевый труд, как это пришлось делать китайцам. Надо было всего лишь не разваливать страну, не распиливать на металлолом производственные предприятия и не раздавать за бесценок ресурсные, а постепенно вводить рыночные отношения. Вот и весь рецепт.
Блин...densafonov, я не хочу тебя обижать!!! Вот правда. Но ты своей твердолобой тупостью (конкретно в этом вопросе - применения "китайской системы" в нашем обществе!) уже начал раздражать! >:( Хватит собирать чушь! Лучше тогда просто поясни свой вариант:

1. Тебе непонятно, что для его выполнения (в наших реалиях!) надо было не только загнать всех кнутом на организованные государством рабочие места (три раза ха!), но и зажать любое недовольство в зародыше, тем самым сильно увеличить репрессивный аппарат и воссоздать новые "гулаги"? (Ты уверен, что это бы в принципе получилось, а не получилось бы так, что страна бы кровавым месивом не взорвалась бы изнутри? >:()

2. Тебе всё понятно, но ты согласен на ОДНОпартийность, репрессии, (полу)рабский труд, мизерные пенсии (либо их отсутствие), жёсткое ограничение всех прав и свобод!

Выбирай! O0

Понятно. Эти условия важны, спору нет. Но есть проблема. Они недостаточны для того, в такой стране как Россия появилась пресловутая диверсифицированная экономика, о которой г-н Путин уже лет 10 твердит. Есть такая фраза у Тэтчер (то ли она говорила ее под запись, то ли в приватной беседе - не суть важно) - что в СССР экономически оправданно существование 50 млн человек. Тэтчер - апологет экономического либерализма. И с ее позиций она совершенно права - в северной стране, при прочих равных условиях (равные цены на российские энергоресурсы внутри страны и за ее пределами - либерализация цен) достойную жизнь можно обеспечить только для тех, кто обслуживает трубу и товарный импорт. Все остальные должны либо сдохнуть, либо влачить жалкое существование. В 2012 году РФ уже уперлась в ресурсную модель роста - дальше благосостояние большей части населения может расти либо за счет дальнейшего повышения цен на энергоресурсы, либо надо менять суть экономики - с ресурсной на производящую.
Так надо менять, кто же против? Всё развивается циклично. Раньше был цикл "труба" (и все вложения туда не вылетали, а приносили ощутимую прибыль), теперь ОБЪЕКТИВНО настала пора цикла "товар". Я только "за"! O0

Да ради бога.
Увы, это очень долгий процесс... Если будем начинать с него, скорее с голоду умрём... К сожалению. :(

Сыграли несколько факторов. План Маршалла - США стремились сделать из восточной Германии привлекательную вывеску западного пути в начинавшейся холодной войне. А средства у Штатов были - они из войны вышли сильнее, чем были, в отличие от всех остальных участников. Плюс никакой необходимости тратиться на военные нужды - все деньги пускали на развитие. Но главное - активное участие государства в восстановлении экономики, стимулирование им важнейших отраслей, таких как автомобилестроение и жилищное строительство. Одно можно сказать точно - если бы за экономику в ФРГ взялись бы немецкие гайдаро-чубайсы с религиозной верой во всевластие "невидимой руки" рынка, они бы построили такой же олигархический бандитский капитализм, какой построили у нас.
Ага, а почему у НАС так не получилось? :'(

Да нет, всё гораздо проще! И часть этой причины вы с Марксманом и Иваноффом сами сказали, когда тему неэффективности больших структур обсуждали. А тут структура - целая страна! Причины следующие:
1. Первая и главная: "социалистическая (коммунистическая) система" - противна самой человеческой природе! Её, конечно, можно на какое-то время заставить работать путём оболванивания/НЛП в масштабах страны, и применения кнута для несогласных, но это работает не вечно и строго в условиях изоляции! "Воздух" снаружи губителен. Впрочем, тут я уже вышел за пределы пункта один. :)
2, 3, 4 и т.д все остальные вытекают из неё. Если ты этого не понимаешь, то... на этот раз соболезную тебе я. :'(

Задача государства: создать грамотные правила и условия, и, создав их, НЕ МЕШАТЬ! Лишь контролировать соблюдение правил игры. Ну и реагировать в переломные моменты (кризис и т.п.).

Кстати, примерно такие же действия совершали власти Южной Кореи, Сингапура, Японии, когда совершали свой экономический рывок. Тоже максимальное использование рычагов государства на первоначальном этапе преобразований. Не стеснялись заимствовать советский опыт, в частности в сфере образования. И правильно делали.
Расскажи, пожалуйста, КАК государства Юж Кореи, Сингапура, Японии... ну и пусть Германии максимально использовали свои рычаги на первоначальном этапе преобразований? Просто тезисно, по пунктам... ::)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2015, 08:47:01 от Дезинфектор »

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #132 : 24 Марта 2015, 09:18:28 »
Понятно. Т.е. ты эти слова интерпретировал, как его "признание" в "сознательном строительстве воровского капитализма и обрушении государства". O0
А я это понимаю, как признание в действиях в условиях политического форс-мажора, по строительству цивилизованного капитализма (в перспективе!) методом скорейшего внедрения бандитского капитализма! Вынужденно! Потому, что альтернатива "бандитский коммунизм" - гораздо хуже! И он не рушил страну! Он рушил прогнившую систему! O0 Во благо страны. 8)
Ну вот в этом мы и расходимся. Ты считаешь, что построение воровского капитализма - это всего лишь этап на пути построения капитализма цивилизованного. А я полагаю, что построение воровского капитализма - это и была основная цель т.н. "реформаторов". Кстати, а что такое бандитский коммунизм, в твоем понимании?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #133 : 24 Марта 2015, 09:26:45 »
Ну вот в этом мы и расходимся. Ты считаешь, что построение воровского капитализма - это всего лишь этап на пути построения капитализма цивилизованного. А я полагаю, что построение воровского капитализма - это и была основная цель т.н. "реформаторов".
Окружающая реальность тебя опровергает! O0 Или ты считаешь, что у нас сейчас - воровской капитализм? ;) А "эпоха первоначального накопления капитала" всегда и везде была далека от идеала! Не знал? ;)
И, кстати, что же сам строитель-то не при делах/олигархических капиталах? Другим позволил, а сам... Идеалист, ага? O0

Кстати, а что такое бандитский коммунизм, в твоем понимании?
Это то, что происходило в коммунистическом Китае! И происходит до сих пор... (Ограничение свобод!) Да и не только в Китае. НИКТО не имеет права покушаться на мою свободу!!! (Я не про вседозволенность и беспредел!) Декларацию ООН на этот счёт читал?

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #134 : 24 Марта 2015, 09:35:20 »
А если получается так, что если это "не позволять", то монополиям придётся работать себе в убыток? ;) Что тогда делать? Субсидировать или банкротить? :D
Необходимо создавать условия для их рентабельной работы! И жёстко контролировать цены! Тогда это и на производственном секторе отразится.
Навар. Нет? Без гугла...
Вначале довели до степени рентабельности! А затем подчинили инфляции. :)
Маржа - это уровень рентабельности. Если уровень рентабельности в сырьевых отраслях выше, чем уровень рентабельности в производственном секторе, то никакими призывами вкладывать в реальный сектор инвесторов не привлечь. Они будут идти туда, где выше маржа. К тому же вступлением в ВТО РФ отрезала себе возможность пользоваться таможенными пошлинами для защиты отечественного производителя. И еще один фактор - кредитный. У наших конкурентов на Западе есть возможность занимать в своих банках под малый процент, у наших предприятий реального сектора - нет. Для расширения производства нужны длинные дешевые деньги. У нас их тоже нет. Вот эти факторы и мешают развитию реального сектора. Отвечая на твой вопрос - да, монополии нужно ограничивать в марже, вплоть до нулевой рентабельности. Куда проще это было сделать тогда, когда РАО ЕЭС была единым комплексом и находилась в госсобственности. Потому как без этого страна так и останется сырьевым придатком.
Есть в сети такая вещь, как записка Бабкина Путину. Бабкин - это совладелец "Ростсельмаша", в своей записке он по пунктам докладывает Путину, почему в Канаде производить сельхозтехнику выгоднее, чем в РФ. Почитай.

Добавлено: [time]24 Марта 2015, 09:49:44[/time]
Блин...densafonov, я не хочу тебя обижать!!! Вот правда. Но ты своей твердолобой тупостью (конкретно в этом вопросе - применения "китайской системы" в нашем обществе!) уже начал раздражать! >:( Хватит собирать чушь! Лучше тогда просто поясни свой вариант:

1. Тебе непонятно, что для его выполнения (в наших реалиях!) надо было не только загнать всех кнутом на организованные государством рабочие места (три раза ха!), но и зажать любое недовольство в зародыше, тем самым сильно увеличить репрессивный аппарат и воссоздать новые "гулаги"? (Ты уверен, что это бы в принципе получилось, а не получилось бы так, что страна бы кровавым месивом не взорвалась бы изнутри? >:()

2. Тебе всё понятно, но ты согласен на ОДНОпартийность, репрессии, (полу)рабский труд, мизерные пенсии (либо их отсутствие), жёсткое ограничение всех прав и свобод!

Выбирай! O0
Ты реально не понимаешь, что у Китая в конце 70-х и СССР конца 80-х были разные стартовые условия для преобразований?
1. Не надо было никого загонять на госпредприятия! Все и так там работали. Надо было дать возможность тем, кто хочет заниматься предпринимательством, это делать.
2. На политические ограничения я был бы согласен. Но причем здесь мизерные пенсии и рабский труд. Ты реально не втыкаешь, почему в Китае не могли на момент начала реформ ввести достойные пенсии и з/п? Потому что это был главный фактор конкурентоспособности - дешевый труд как основа дешевизны китайской продукции. Других возможностей для развития экспортных производств и получения денег извне у Китая не было. И внутреннего рынка не было - кто будет потреблять промышленную продукцию, миллиард нищих крестьян? У нас условия на тот момент были другие - уже была развитая индустрия, был большой внутренний рынок - люди готовы были покупать хоть джинсы, хоть телевизоры, главное произведи. Понимаешь или нет? А вот рабский труд (по соотношению труд-оплата) и мизерные пенсии - это мы и так получили в результате действий реформаторов. Не напомнишь размер пенсии и з/п в долларах в середине 90-х, Дезинфектор? И какого рожна ты тогда пугаешь тут мизерными з/п, если мы их благодаря твоему кумиру Чубайсу получили?

Добавлено: [time]24 Марта 2015, 09:51:29[/time]

Так надо менять, кто же против? Всё развивается циклично. Раньше был цикл "труба" (и все вложения туда не вылетали, а приносили ощутимую прибыль), теперь ОБЪЕКТИВНО настала пора цикла "товар". Я только "за"! O0
Увы, это очень долгий процесс... Если будем начинать с него, скорее с голоду умрём... К сожалению. :(
Ага, а почему у НАС так не получилось? :'(

Пора наступила еще лет восемь назад. Сейчас вопрос уже перезрел. Да вот только действий властей в этом направлении я не вижу. Если ты видишь, назови мне их.

Добавлено: [time]24 Марта 2015, 10:17:32[/time]
Окружающая реальность тебя опровергает! O0 Или ты считаешь, что у нас сейчас - воровской капитализм? ;) А "эпоха первоначального накопления капитала" всегда и везде была далека от идеала! Не знал? ;)
И, кстати, что же сам строитель-то не при делах/олигархических капиталах? Другим позволил, а сам... Идеалист, ага? O0
Чубайс не бедствует. То, что он не попадает в список Форбс, не делает его нищим бюджетником. Чубайс с Немцовым неплохо заработали на росте акций генерирующих компаний перед их приватизацией. С чего, ты думаешь, Борис Ефимыч жил на широкую ногу. Плюс Чубайсу дали порулить РОСНАНО, ввалив туда немалые деньги. З/п он там получает тоже немаленькую. Плюс, мы ж с тобой не можем знать, не оформили ли благодарные друзья на Чубайса несколько трастов в оффшорах.
А что касается окружающей реальности. Чем опровергает-то? Тем, что стали более лучше одеваться (С)? Ну, что стало всяк сытнее 90-х, я с этим и не спорил. Только это благодаря тому, что сильно подсобила цена на энергоносители - населению тоже немало перепало. И я никогда не спорил, что заслуга Путина в этом велика - природная рента в виде высоких налогов на нефть пошла в бюджет. Но при этом коррупция-то выросла вместе с ростом масштабов экономики. На той неделе только хитом новостей стала ручка губернатора Сахалина. Чистый отток капитала бьет рекорды. Это он бежит оттого, что у нас теперь не воровской, а цивилизованный капитализм? Ты погоди, Дезинфектор, побудет цена на нефть пару лет на нынешних уровнях, тогда мы узнаем, что такое настоящий кризис. И тогда ты поймешь, чем компрадорский капитализм отличается от национально-ориентированного. И да, тут г-н Бжезинский задает тебе вопрос: "По оценкам, до 500 млрд долларов активов вашей (российской) элиты находится в американских и европейских банках. Спрашивается, а это ваша элита, или наша?" Ответь ему, дружище.

Добавлено: 24 Марта 2015, 10:21:44
Это то, что происходило в коммунистическом Китае! И происходит до сих пор... (Ограничение свобод!) Да и не только в Китае. НИКТО не имеет права покушаться на мою свободу!!! (Я не про вседозволенность и беспредел!) Декларацию ООН на этот счёт читал?
Ай-ай-ай. Обижают, не дают слушать "Голос Америки". Ахеджакова тебя одобряет, бро. Ты еще спой песню про свободу слова на Западе, ага, мы тут коллективно посмеемся.  O0
P.S. По поводу демократических свобод тебе Ким неплохой пост написал, ты перечитай, может чего возразишь ему.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2015, 10:21:44 от densafonov »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #135 : 24 Марта 2015, 10:40:46 »
Никак нет. ГЭС у нас маленькая, старенькая и одна. Её, наверное, только на Советский (Академ-городок, где минимум предприятий) и часть Кировского р-на (Шлюзы) хватает... и то, не уверен. На остальной город работают пять (!!!) ТЭЦ.
Саяно-Шушенскую куда дели? :) Или ты думаешь, что проще у вас построить новую ГЭС, чем провести ветку от СШГЭС?
А если получается так, что если это "не позволять", то монополиям придётся работать себе в убыток?  Что тогда делать? Субсидировать или банкротить?
То монополиям придется уменьшать издержки. Но кому это надо, если каждый год можно увеличивать стоимость ничего не делая?
Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее.  :) Можно уточнить, чего из этого нет в современной России? ;)
Понятно. Т.е. ты эти слова интерпретировал, как его "признание" в "сознательном строительстве воровского капитализма и обрушении государства".
А я это понимаю, как признание в действиях в условиях политического форс-мажора, по строительству цивилизованного капитализма (в перспективе!) методом скорейшего внедрения бандитского капитализма! Вынужденно! Потому, что альтернатива "бандитский коммунизм" - гораздо хуже! И он не рушил страну! Он рушил прогнившую систему!  Во благо страны.
Оправдание МЛМ-щиков напоминает. Задумка была хорошая, цель - отличная, но исполнители подвели.
1. Первая и главная: "социалистическая (коммунистическая) система" - противна самой человеческой природе! Её, конечно, можно на какое-то время заставить работать путём оболванивания/НЛП в масштабах страны, и применения кнута для несогласных, но это работает не вечно и строго в условиях изоляции! "Воздух" снаружи губителен. Впрочем, тут я уже вышел за пределы пункта один.
2, 3, 4 и т.д все остальные вытекают из неё. Если ты этого не понимаешь, то... на этот раз соболезную тебе я.
Пример Китая - противоречит твоей теории. Как могут полтора миллиарда китайцев так ненавидеть коммунизм - и не пытаться построить капитализм? Или еще не время? Так мне кажется - скорее "светоч демократии" рухнет, чем коммунистический Китай.
Ты про китайский файервол? Прочитал на вики - ничего страшного не увидел. Или у нас что-то другое? Попробуй зайти на сайт "кавказ-центр"? Что, не пускает? Чертовы коммуняки нелюди! Или попробуй организовать митинг несанкционированный. Что, закроют сразу? А как же
НИКТО не имеет права покушаться на мою свободу!!!

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #136 : 24 Марта 2015, 10:41:13 »
Расскажи, пожалуйста, КАК государства Юж Кореи, Сингапура, Японии... ну и пусть Германии максимально использовали свои рычаги на первоначальном этапе преобразований? Просто тезисно, по пунктам... ::)
ну давай пару тезисов. Про Корею.
Во-первых, т.н. корейское экономическое чудо было совершено при диктатуре. Авторитарной диктатуре генерала Пак Чжон Хи. При демократии с 56 по 61 год корейцы жили хуже Папуа-Новой Гвинеи. Тебе еще не поплохело, камрад? Тогда продолжаю.
Второе. генерал ввел в обиход понятие....ты крепко стоишь на ногах, Дезинфектор?....капиталистических пятилеток. Да, планирование было неизменным условием преобразований. А мужики-то (Гайдар и Чубайс) не знают. 
Третье. Активная промышленная госполитика - льготные кредиты экспортерам, для них же льготные тарифы на электричество, воду и транспорт (заставили ресурсников работать на производственников - о необходимости чего я тебе долдоню уже третью страницу касательно нашей страны). государственное финансирование промышленной инфраструктуры.
Были еще такие совсем не рыночные методы, как национализация банков. Все для того, чтобы выстроить экономику, которая бы производила продукцию с высокой добавленной стоимостью и могла бы обеспечить достойную жизнь для большинства населения страны.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #137 : 24 Марта 2015, 22:21:08 »
На фоне межнациональных конфликтов и разрухи на еврееопейских островах Земли Обетованной ака "Британия" заявленный уровень инфляция менее 0,1%, так что уже скоро типа сабжевая дефляция наполнит Туманный альбион - in vivo et vitrum sed post mortem?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #138 : 25 Марта 2015, 11:56:34 »
Заложено в бюджете - КУПИТЬ компы - значит купить. Без вариантов. Никто не будет пересматривать бюджет из-за одного отдела.
Будет!
У нас сейчас действует 44-ФЗ. В нем есть такое понятие, как план-график закупок. Так вот этот план-график - не догма, а рабочий инструмент. Его можно хоть раз в неделю менять.
Если не выходить за пределы бюджета, то всё можно. Было бы желание.
Закон очень сложный. Жизнь осложняет просто неимоверно. Но править планы можно. И у нас это происходит непрерывно.

Добавлено: 25 Марта 2015, 12:02:36
Саяно-Шушенскую куда дели?  Или ты думаешь, что проще у вас построить новую ГЭС, чем провести ветку от СШГЭС?
Слушай, Дезинфектор в Новосибе, а Саяно-Шушенская ГЭС аж за Красноярским краем. Это дофига как далеко. Где Объ и где Енисей? Дороговата ветка получится.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2015, 12:02:36 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #139 : 25 Марта 2015, 12:11:46 »
Слушай, Дезинфектор в Новосибе, а Саяно-Шушенская ГЭС аж за Красноярским краем. Это дофига как далеко. Где Объ и где Енисей? Дороговата ветка получится.
Не дорого, есть уже.

Будет!
У нас сейчас действует 44-ФЗ. В нем есть такое понятие, как план-график закупок. Так вот этот план-график - не догма, а рабочий инструмент. Его можно хоть раз в неделю менять.
Если не выходить за пределы бюджета, то всё можно. Было бы желание.
Закон очень сложный. Жизнь осложняет просто неимоверно. Но править планы можно. И у нас это происходит непрерывно.
Хорошо вам. А у нас - "Врач сказал в морг - значит в морг".

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #140 : 27 Марта 2015, 06:49:23 »
Маржа - это уровень рентабельности. Если уровень рентабельности в сырьевых отраслях выше, чем уровень рентабельности в производственном секторе, то никакими призывами вкладывать в реальный сектор инвесторов не привлечь. Они будут идти туда, где выше маржа.
А если маржа в торговом секторе выше - все кинутся в торговлю? А чем торговать-то будут? :D И почему тогда у нас СЕЙЧАС различные производства растут... ну пусть не как грибы, но появляются и растут!
Тебе не кажется, что ты утрируешь ситуацию до уровня: "простота - хуже воровства"? ;D Понятие "ниша заполнена" для тебя знакомо? И это далеко не единственный регулирующий фактор! Много их...

К тому же вступлением в ВТО РФ отрезала себе возможность пользоваться таможенными пошлинами для защиты отечественного производителя.
Весь мир в ВТО (включая Китай!), и? Всем выгодно, а нам нет? :D Ты решил Россию в маргиналы записать? ;)

И еще один фактор - кредитный. У наших конкурентов на Западе есть возможность занимать в своих банках под малый процент, у наших предприятий реального сектора - нет. Для расширения производства нужны длинные дешевые деньги. У нас их тоже нет.
Уже обсуждали этот вопрос! Давай не будем по второму кругу идти... Я высказал на этот счёт свою версию! Можешь прокрутить и вспомнить/посмотреть. :)

Отвечая на твой вопрос - да, монополии нужно ограничивать в марже, вплоть до нулевой рентабельности. Куда проще это было сделать тогда, когда РАО ЕЭС была единым комплексом и находилась в госсобственности. Потому как без этого страна так и останется сырьевым придатком.
Ага... экономист... Вот, видимо, в СССР и ограничивали энергосеть в рентабельности! Так ограничивали, что до ручки довели... :'( Всё строго по твоим заветам! O0

Есть в сети такая вещь, как записка Бабкина Путину. Бабкин - это совладелец "Ростсельмаша", в своей записке он по пунктам докладывает Путину, почему в Канаде производить сельхозтехнику выгоднее, чем в РФ. Почитай.
Кинь, пожалуйста, прямую ссыль - почитаю. И... есть гарантия, что это не фейк? ;)

Ты реально не понимаешь, что у Китая в конце 70-х и СССР конца 80-х были разные стартовые условия для преобразований?
1. Не надо было никого загонять на госпредприятия! Все и так там работали. Надо было дать возможность тем, кто хочет заниматься предпринимательством, это делать.
А разве этого не было сделано? :o

2. На политические ограничения я был бы согласен.
Я понял: "колбасная психология" - твоё всё! O0 Сочувствую...

Но причем здесь мизерные пенсии и рабский труд. Ты реально не втыкаешь, почему в Китае не могли на момент начала реформ ввести достойные пенсии и з/п? Потому что это был главный фактор конкурентоспособности - дешевый труд как основа дешевизны китайской продукции. Других возможностей для развития экспортных производств и получения денег извне у Китая не было. И внутреннего рынка не было - кто будет потреблять промышленную продукцию, миллиард нищих крестьян? У нас условия на тот момент были другие - уже была развитая индустрия, был большой внутренний рынок - люди готовы были покупать хоть джинсы, хоть телевизоры, главное произведи. Понимаешь или нет?
Ну так причём тут Китай-то? Всё это У НАС было сделано! И сейчас есть и джинсы (отечественные! возможно, часть на совместном производстве; наверняка, на импортном оборудовании), и телевизоры! У меня до сих пор стоит ваш Калининградский Панасоник. Работает уже хрен знает сколько, даже выкидывать не хотца... ;D
Отечественных марок телевизора нет? А почему? Что нужно было сделать в СССР такого, чтобы и у нас свои телевизоры (конкурентоспособные!) появились? Давай так, я создам тему, а ты там свои прожекты и опишешь. :) Строго по теме!

Понимаешь или нет?
Конечно, нет! Более того, у меня есть подозрения, что ты либо мозг компостируешь, либо некомпетентен в вопросе. Вот в нужной теме всё и выясним. Детально! O0

А вот рабский труд (по соотношению труд-оплата) и мизерные пенсии - это мы и так получили в результате действий реформаторов. Не напомнишь размер пенсии и з/п в долларах в середине 90-х, Дезинфектор? И какого рожна ты тогда пугаешь тут мизерными з/п, если мы их благодаря твоему кумиру Чубайсу получили?
1. Весьма непродолжительное время (теперь с зарплатами всё нормалёк, пусть даже и относительно - кто РЕАЛЬНО работает, тот неплохо получает! мне не веришь, спроси у Марксмана!), при наличие политических (и прочих) свобод!!! Ах, да, для тебя свобода самостоятельной ценности не имеет... :D
2. Это была "эпоха перемен", которая вывела страну в цивилизованное русло! По крайней мере, в политическом плане, а экономика УЖЕ подтягивается и подтянется, никуда не денется! O0
3. А причём тут доллары? Ты про какую страну говоришь? В какой валюте в России осуществляются все платежи? Ох, любите вы, демагоги, всё в долларах сравнивать... :D

Пора наступила еще лет восемь назад. Сейчас вопрос уже перезрел. Да вот только действий властей в этом направлении я не вижу. Если ты видишь, назови мне их.
Ты не подтасовывай контекст, пожалуйста! >:( Вопрос: "Почему у нас так не получилось?" - относился строго к послевоенному периоду страны, по сравнению с ФРГ! Есть на него ответ? Почему там дал результат "План Маршалла", а у нас даже слабый его аналог не могли сообразить? :'( И почему ИМ дали, а нам НЕТ? Политика? ;) Основанная на чём? На коммунистической дефектной идеологии? :D

Ну а про противность коммунистическо-социалистической экономики самой Природе, я так понимаю, у тебя возражений НЕТ! O0 ;D

Чубайс не бедствует. То, что он не попадает в список Форбс, не делает его нищим бюджетником. Чубайс с Немцовым неплохо заработали на росте акций генерирующих компаний перед их приватизацией. С чего, ты думаешь, Борис Ефимыч жил на широкую ногу. Плюс Чубайсу дали порулить РОСНАНО, ввалив туда немалые деньги. З/п он там получает тоже немаленькую. Плюс, мы ж с тобой не можем знать, не оформили ли благодарные друзья на Чубайса несколько трастов в оффшорах.
Умный, многоработающий человек, немало сделавший блага для страны, и должен хорошо получать! :) Но я так понял, владельцем каких предприятий является Чубайс - ты не знаешь! И уж точно не знаешь, что они им были получены в результате той приватизации. Всего лишь догадки... ;)

А что касается окружающей реальности. Чем опровергает-то? Тем, что стали более лучше одеваться (С)? Ну, что стало всяк сытнее 90-х, я с этим и не спорил. Только это благодаря тому, что сильно подсобила цена на энергоносители - населению тоже немало перепало. И я никогда не спорил, что заслуга Путина в этом велика - природная рента в виде высоких налогов на нефть пошла в бюджет. Но при этом коррупция-то выросла вместе с ростом масштабов экономики. На той неделе только хитом новостей стала ручка губернатора Сахалина. Чистый отток капитала бьет рекорды. Это он бежит оттого, что у нас теперь не воровской, а цивилизованный капитализм?
Может потому, что у нас просто НЕРАЗВИТЫЙ капитализм? Да и внешнее давление тут играет не последнюю роль. А коррупция и воровство есть везде!!! Помнишь, что по этому поводу Глеб Жеглов говорил? ;)

Ты погоди, Дезинфектор, побудет цена на нефть пару лет на нынешних уровнях, тогда мы узнаем, что такое настоящий кризис. И тогда ты поймешь, чем компрадорский капитализм отличается от национально-ориентированного.
А ты не обратил внимание на действия/реакцию нашего правительства в плане переориентации экономики? ;) Зря...

И да, тут г-н Бжезинский задает тебе вопрос: "По оценкам, до 500 млрд долларов активов вашей (российской) элиты находится в американских и европейских банках. Спрашивается, а это ваша элита, или наша?" Ответь ему, дружище.
Ну вот, ещё один набивший оскомину шаблон... :D Ты точно не Зюганов? Признавайся, Геннадий Андреевич! ;D

1. ВЕСЬ более-менее значимый руководящий аппарат страны давно уже (по Указу Президента!) НЕ ИМЕЕТ счетов за границей! Если кто-то всё же затихарился, все вопросы к ФСБ.
2. В курсе, что сейчас Путин делает? Создаёт условия для вывода капиталла в страну из оффшоров и прочей заграницы... Значит, время пришло! Раньше, видимо, было рано - могли бы весь бизнес (деловую элиту страны) подобными телодвижениями испугать. Ну ушли бы они вообще из страны - кому бы было лучше? :-\

Ай-ай-ай. Обижают, не дают слушать "Голос Америки". Ахеджакова тебя одобряет, бро. Ты еще спой песню про свободу слова на Западе, ага, мы тут коллективно посмеемся.
А ты не юродствуй! Я понимаю, что человеку "с колбасной психологией" ничего не остаётся, как довести ситуацию до абсурда, а потом самому же над ней и посмеяться... :D Ну не понимаешь самоценность свободы, ну нравится жить подобно зверю в клетке, которого поят, кормят, и всё у него хорошо - ну ДРУГИМ-ТО свои "ценности" не навязывай! Договорились? :) Мне вот больше цивилизованные джунгли нравятся! А ты можешь в китайскую клетку пойти! ЗДЕСЬ я тебе её построить НЕ ПОЗВОЛЮ! :)

P.S. По поводу демократических свобод тебе Ким неплохой пост написал, ты перечитай, может чего возразишь ему.
По причине плохой читабельности (сложновытворяемых слов/предложений :D) опусов, я Кима почти не читаю. Если там было что-то интересное, дай ссыль - так уж и быть, напрягусь! 8)

Добавлено: [time]27 Марта 2015, 07:16:30[/time]
Саяно-Шушенскую куда дели?  Или ты думаешь, что проще у вас построить новую ГЭС, чем провести ветку от СШГЭС?
А нахера она вообще нужна? ???

То монополиям придется уменьшать издержки. Но кому это надо, если каждый год можно увеличивать стоимость ничего не делая?
Ты прям много знаешь, делают они там чего-то или нет... Экстрасенс... :D

Ну-ка, ну-ка, с этого места поподробнее.   Можно уточнить, чего из этого нет в современной России?
НИЧЕГО из этого нет! O0 Но ты, конечно, можешь рассказать сказки про "однопартийность" ЕР и прочее "рабовладельство"... ;D

Оправдание МЛМ-щиков напоминает. Задумка была хорошая, цель - отличная, но исполнители подвели.
И опять ты, ДжинНик, мимо. ;D Плохо у тебя с логикой. Исполнители НЕ подвели! Исполнители сделали ремонт в запущенной квартире. Во время ремонта было жутко грязно. Но а как иначе? "Нельзя пожарить яичницу, не разбив яйца!" O0

Пример Китая - противоречит твоей теории. Как могут полтора миллиарда китайцев так ненавидеть коммунизм - и не пытаться построить капитализм? Или еще не время? Так мне кажется - скорее "светоч демократии" рухнет, чем коммунистический Китай.
Перестрой предложение в осмысленный вид! А то... как-то... :D Чего спросить-то хотел?
Могу лишь сказать, что Китай (его верхушка!) именно ОТХОДИТ от коммунистическо-социалистического пути! Отходит в КАПИТАЛИЗМ! Постепенно, сохраняя власть этой своей верхушки. ;) Я не исключаю, что они скоро свою партию в нечто другое переименуют, избавившись от слова "коммунистическая". ;D

Ты про китайский файервол? Прочитал на вики - ничего страшного не увидел. Или у нас что-то другое?
Конечно другое. У нас его просто НЕТ! ;D

Попробуй зайти на сайт "кавказ-центр"? Что, не пускает?
Свободно с ТОРом захожу. Не уверен, что ТОР можно подключить в Китае. :) А экстремистский сайт - он нужен? А может тебе ещё педофильный подавай? ;D
А какой у нас сайт заблокирован из правозащитных? ;) Из критикующих государство, правительство? А из международных социальных? В Китае (если я не ошибаюсь) есть ограничения на Твитер и Фейсбук. Не уверен, что там есть Лайфжорнал и типа того. Свои собственные (модерируемые!) аналоги - есть! :D
Вот незавершённая статья: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5
Короче, уговорил, я СПЕЦИАЛЬНО по Китайским "свободам" информацию поищу. И предоставлю пруфы сюда. O0

Чертовы коммуняки нелюди! Или попробуй организовать митинг несанкционированный. Что, закроют сразу? А как же
А нехер! Хочешь помитинговать: иди и санкционируй! Какие проблемы? Но тогда у либерастов "картинки"-провокации для зарубежных СМИ не получится! :D

Добавлено: 27 Марта 2015, 07:35:29
ну давай пару тезисов. Про Корею.
Во-первых, т.н. корейское экономическое чудо было совершено при диктатуре. Авторитарной диктатуре генерала Пак Чжон Хи. При демократии с 56 по 61 год корейцы жили хуже Папуа-Новой Гвинеи. Тебе еще не поплохело, камрад? Тогда продолжаю.
Второе. генерал ввел в обиход понятие....ты крепко стоишь на ногах, Дезинфектор?....капиталистических пятилеток. Да, планирование было неизменным условием преобразований. А мужики-то (Гайдар и Чубайс) не знают. 
Третье. Активная промышленная госполитика - льготные кредиты экспортерам, для них же льготные тарифы на электричество, воду и транспорт (заставили ресурсников работать на производственников - о необходимости чего я тебе долдоню уже третью страницу касательно нашей страны). государственное финансирование промышленной инфраструктуры.
Были еще такие совсем не рыночные методы, как национализация банков. Все для того, чтобы выстроить экономику, которая бы производила продукцию с высокой добавленной стоимостью и могла бы обеспечить достойную жизнь для большинства населения страны.
Сколько генерал продержался? Одну пятилетку? ;D А ты лучше про Северную Корею расскажи! Там плановая экономика, всё в руках сильного государства! O0 ;D

p.s.
densafonov, вот прошу: http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=4451.new#new
Переносим Китай туда! Хочу убедиться, насколько ты сведущ в этом вопросе. Стоят ли за твоими хотелками какие-то серьёзные экономические обоснования, при РЕАЛЬНОСТИ переложения их на нашу российскую действительность, или только лишь демагогические выкладки, в плане, "Чубайс не прав! Надо, как в Китае!" А что "надо"? А хрен его знает... :D В лучшем случае: не приватизировать госмонополии, и оставить ОДНУ партию! И загнать всех в трудовые лагеря. Всё? ;) Не всё? Ну вот и распиши там КОНКРЕТНЫЙ ПРОЕКТ! Желательно С ЦИФРАМИ! И мы его ПРЕДМЕТНО обсудим! O0

p.p.s.
Кстати, ты в курсе, что в Китае так же не бесплатного высшего образования? Ась? ;) Или оно тоже нахрен не нужно? :D
« Последнее редактирование: 27 Марта 2015, 07:35:29 от Дезинфектор »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #141 : 27 Марта 2015, 12:29:08 »
Ты прям много знаешь, делают они там чего-то или нет... Экстрасенс...
Знакомый работает в энергетике. Много чего интересного рассказал. Так что - нихера они там не делают. Практически все - держится на честном слове и на одном крыле.
НИЧЕГО из этого нет!  Но ты, конечно, можешь рассказать сказки про "однопартийность" ЕР и прочее "рабовладельство"...
Ну-ну... Выбор и иллюзия выбора - две большие разницы. ;)
И опять ты, ДжинНик, мимо.  Плохо у тебя с логикой. Исполнители НЕ подвели! Исполнители сделали ремонт в запущенной квартире. Во время ремонта было жутко грязно. Но а как иначе? "Нельзя пожарить яичницу, не разбив яйца!"
Ремонт?  ;D Подоконник должен быть вровень или выпирать? Больше похоже - расхерачили всю квартиру, со словами - хреново у вас тут, а потом уже старые-новые жильцы стали потихоньку ее сами отстраивать, без помощи молдован умных реформаторов.
Перестрой предложение в осмысленный вид! А то... как-то...  Чего спросить-то хотел?
Могу лишь сказать, что Китай (его верхушка!) именно ОТХОДИТ от коммунистическо-социалистического пути! Отходит в КАПИТАЛИЗМ! Постепенно, сохраняя власть этой своей верхушки.  Я не исключаю, что они скоро свою партию в нечто другое переименуют, избавившись от слова "коммунистическая".
Как ты там говоришь - пруфлинк есть? Или мне на слово тебе поверить? ;)
Конечно другое. У нас его просто НЕТ!
Свободно с ТОРом захожу. Не уверен, что ТОР можно подключить в Китае.  А экстремистский сайт - он нужен? А может тебе ещё педофильный подавай?
А какой у нас сайт заблокирован из правозащитных?  Из критикующих государство, правительство? А из международных социальных? В Китае (если я не ошибаюсь) есть ограничения на Твитер и Фейсбук. Не уверен, что там есть Лайфжорнал и типа того. Свои собственные (модерируемые!) аналоги - есть! 
Какой сайт заблокирован в Китае? Вот что я вычитал (специально не искал, но раз уж ты настаиваешь, и пугаешь китайским файерволом).
Доступ к ряду иностранных сайтов с территории КНР ограничивается в рамках проекта «Золотой щит»;
Веб-сайты, базирующиеся на территории Китая, не могут ссылаться и публиковать новости, взятые из зарубежных новостных сайтов или СМИ, без специального одобрения;
Веб-страницы фильтруются по ключевым словам, связанным с государственной безопасностью, а также по чёрному списку адресов сайтов.
Что из этого плохо, либо чего нет у нас (Европе, США)? И если для нас с densafonov
Я понял: "колбасная психология" - твоё всё!  Сочувствую...
то для тебя, как я понял, важно наличие ЖЖ-шечки, твиттера и фейсбука?
Вот незавершённая статья...
Комрад, самому не смешно?
Права человека в Китае расцениваются большинством западных стран и организациями по правам человека как проблемные. Несколько источников, в том числе Государственный департамент США, ежегодно публикуют доклады о правах человека в Китайской Народной Республике. Наряду с исследованиями других организаций, таких как Международная амнистия и Хьюман Райтс Вотч, эти доклады документально свидетельствуют о нарушениях в КНР международно признанных норм в области прав человека.
Можно посмотреть, что во всех этих отчетах - на первых местах - США и сотоварищи (с Фергюсоном, ага), а на последних - Россия и Ко. Причем до Саакашвили - Грузия была в числе последних, после Мишико - сразу столько прав у грузин появилось - мама не горюй.
А нехер! Хочешь помитинговать: иди и санкционируй! Какие проблемы? Но тогда у либерастов "картинки"-провокации для зарубежных СМИ не получится!
Не понял? А как же - "Никто не может посягать на мою свободу"? Как то тоталитаризмом попахивает, не находишь? А ты его тут в пух и прах разбиваешь.
Кстати, ты в курсе, что в Китае так же не бесплатного высшего образования? Ась?  Или оно тоже нахрен не нужно?
В США его тоже нет, в Европе - тоже. Что, будем это у них перенимать? Так давай еще гетто у них переймем. К чему пример, комрад? Мы с Денисом пытаемся сказать - что в 90-ых МОЖНО было пойти не по пути Гайдар/Чубайс и Ко, а по пути Китая - но со своей спецификой. Ты же нас каждый раз тыкаешь - "а в Китае то, а в Китае сё". Еперный театр, нам в 90-ые говорили - "Ребята, мы с вами не дружили, потому что вы коммунистами были, а сейчас вы встали на путь капитализма и демократии - и мы примем вас в нашы стройные ряды". Приняли? Живем как в Европе?

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #142 : 29 Марта 2015, 21:25:29 »
А если маржа в торговом секторе выше - все кинутся в торговлю? А чем торговать-то будут? :D И почему тогда у нас СЕЙЧАС различные производства растут... ну пусть не как грибы, но появляются и растут!
Тебе не кажется, что ты утрируешь ситуацию до уровня: "простота - хуже воровства"? ;D Понятие "ниша заполнена" для тебя знакомо? И это далеко не единственный регулирующий фактор! Много их...
Не все, но большинство. Торговать кинутся чем угодно - от китайского ширпотреба до американских окорочков. Как и произошло в 90-е. Производством заниматься тяжелее, чем импортом уже готового. Поэтому государство, если оно заинтересовано в наличии и развитии производства на своей территории, а не банального импорта забугорных товаров, стимулирует именно производственный бизнес. Пример Ю.Кореи я привел.
Что касается сегодняшнего дня. Производство в стране есть, никто не спорит. Но его объем и уровень недостаточен для страны, которая стремится быть одним из лидеров современного мира, а не банальной банановой республикой третьего мира. Два с половиной года назад в журнале "Эксперт" вышло исследование производственного сектора страны - http://expert.ru/expert/2012/47/myi-nichego-ne-proizvodim/. Самые важные цифры там - это показатели производства различных товаров на душу населения и доля торговли в ВВП. Почитай, думаю будет интересно.

Добавлено: [time]29 Марта 2015, 21:32:23[/time]
Весь мир в ВТО (включая Китай!), и? Всем выгодно, а нам нет? :D Ты решил Россию в маргиналы записать? ;)
Во-первых, кто сказал, что всем выгодно? Во-вторых, каким образом не нахождение в рядах ВТО делает страну маргиналом? Без обид, этот твой спич про ВТО - на уровне детского сада. Сначала хотя бы в Википедии прочитай, что из себя представляет ВТО, что означает для страны вхождение в ВТО, каковы возможные преимущества и возможные потери от вступления, возможно не будешь задаватьдурацких вопросов. Ей-богу, Дезинфектор, сам говоришь, что не экономист, в вопросе ВТО абсолютно не шаришь, но споришь до усрачки. Ради самого спора, что ли? 

Добавлено: [time]29 Марта 2015, 21:35:53[/time]
Ага... экономист... Вот, видимо, в СССР и ограничивали энергосеть в рентабельности! Так ограничивали, что до ручки довели... :'( Всё строго по твоим заветам! O0
Ты так уверенно говоришь, что именно при совке энергосистему довели до ручки, надо полагать у тебя есть весомые доказательства этого факта. Ну, к примеру данные об износе основных фондов на 1991 год и на 2000, или еще какие аргументы. Предъяви их на суд общественности.

Добавлено: [time]29 Марта 2015, 21:39:16[/time]
Кинь, пожалуйста, прямую ссыль - почитаю. И... есть гарантия, что это не фейк? ;)
http://babkin-k.livejournal.com/182898.html
Гарантия чего тебе нужна? Что это не фейковая записка, или что Бабкин реально совладелец Ростсельмаша?

Добавлено: [time]29 Марта 2015, 21:51:08[/time]
3. А причём тут доллары? Ты про какую страну говоришь? В какой валюте в России осуществляются все платежи? Ох, любите вы, демагоги, всё в долларах сравнивать... :D
Дурачком решил прикинуться? Мы говорим о долларовых з/п в 90е годы. Доллары при том, что в 90-е рубль был, как бы это помягче, не сильно в почете. Половина ценников писалась в у.е. И в магазинах импортного товара было чуть больше, чем дох..я. Который покупался за эти самые доллары. Поэтому и прошу напомнить, каковы были к середине 90-х долларовые з/п в РФ, и так ли они отличались от тех з/п, которые платились в Китае в начале его экономического подъема. Полагаю, что ответ тебе известен, но почему-то озвучишь ты его не спешишь.

Добавлено: [time]29 Марта 2015, 22:18:39[/time]
Ты не подтасовывай контекст, пожалуйста! >:( Вопрос: "Почему у нас так не получилось?" - относился строго к послевоенному периоду страны, по сравнению с ФРГ! Есть на него ответ? Почему там дал результат "План Маршалла", а у нас даже слабый его аналог не могли сообразить? :'( И почему ИМ дали, а нам НЕТ? Политика? ;) Основанная на чём? На коммунистической дефектной идеологии? :D

Ну а про противность коммунистическо-социалистической экономики самой Природе, я так понимаю, у тебя возражений НЕТ! O0 ;D
Та кто же тебя знает, что ты имеешь в виду, когда спрашиваешь "Почему у них получилось, а у нас нет?". Что касается сравнения послевоенного периода. Открою для тебя секрет. Послевоенные темпы восстановления экономики СССР были невиданными для капстран. СССР раньше Британии отменил продуктовые карточки. Я тут постил статью для Джинника о сталинской экономике послевоенного времени, можешь найти ссылку и почитать. Происходило ежегодное снижение цен при росте заработных плат. И при социалистической экономике существовало свободное предпринимательство, представь себе (см.  артели при Сталине). Снижение темпов роста, закрытие производственных артелей, а в дальнейшем загнивание советского проекта и его развал - все это пошло после смерти Сталина.
Про противность самой природе вопрос дискуссионный. Я бы сформулировал так: социалистическая экономика требует от человека и общества, а главное - от элиты - куда большего уровня ответственности и способности приносить личные интересы в угоду интересам социума. И построить ее гораздо сложнее, чем капитализм. У капитализма есть одна особенность - элита при нем живет хорошо и в высокоразвитой стране, и в банановой республике. Народ может жить по-разному, но элита что в Штатах, что на Украине живет хорошо. Социалистический проект в Союзе держался до тех пор, пока была фигура мирового масштаба, которая заставляла элиту работать и периодически ее трясла ( в том числе и отправляя в лагеря). и он развивался успешно. Когда Сталин ушел, элита пришла к консенсусу - хватит напрягаться и жить в страхе за свою шкуру, чем мы хуже американской элиты, хотим жить также. И для советского проекта в сталинском виде наступил обратный отсчет.

Добавлено: [time]29 Марта 2015, 22:29:03[/time]
А ты не обратил внимание на действия/реакцию нашего правительства в плане переориентации экономики? ;) Зря...
Так ты назови мне эти действия. Я вот не заметил. И участники Московского экономического форума, среди которых бизнесмены-производственники, тоже пока не замечают. Вся переориентация, которую я заметил - это что раньше возили лосось из Норвегии, а нынче везут из Чили.

Добавлено: [time]29 Марта 2015, 22:49:53[/time]
Ну вот, ещё один набивший оскомину шаблон... :D Ты точно не Зюганов? Признавайся, Геннадий Андреевич! ;D

1. ВЕСЬ более-менее значимый руководящий аппарат страны давно уже (по Указу Президента!) НЕ ИМЕЕТ счетов за границей! Если кто-то всё же затихарился, все вопросы к ФСБ.
2. В курсе, что сейчас Путин делает? Создаёт условия для вывода капиталла в страну из оффшоров и прочей заграницы... Значит, время пришло! Раньше, видимо, было рано - могли бы весь бизнес (деловую элиту страны) подобными телодвижениями испугать. Ну ушли бы они вообще из страны - кому бы было лучше? :-\
Ты народ не путай, вопрос тебе Бжезинский задает, а не Зюганов. :)
Но ты Збигнева успокоил. Он-то думал, что Путин с Медведевым свою з/п прям в Нью-Йорке хранят, ага.  ;D
1. Камрад, ты на луне живешь, чтоле? По пальцам одной руки пересчитать чиновников из руководящего аппарата, кто на себя записывает счета/недвижимость. Декларацию посмотреть - они все нищие, как церковные крысы. Но у них очень талантливые и богатые родственники. Так что запрет для чиновника иметь счета за границей - это так, слону дробину. Оформят на водителя или садовника, или на траст в оффшоре. К тому же збигнев, когда говорил об элите, имел в виду не только формально занимающих должности в стране. Но и бизнес-элиту, которая скупила половину элитных районов Лондона. Или это пенсионеры Новосибирска себе вторые дачи прикупали? Причем бизнес-элита, зачастую сильно близкая к власти, скупает за рубежом не бизнес-активы, а именно недвижимость. Т.е. зарабатывает она в России, а тратит и запасной аэродром имеет в Лондоне. Понимаешь теперь, о чем тебе толкует Бжезинский?
2. Да кто ж против национализации элиты? В соседней теме я высказывал надежды на то, что нашу элитку выгонят из Лондона и она вынуждена будет хранить деньги, отдыхать, лечиться и учить детей в своей стране. Тогда может она станет прилагать усилия к реальному развитию отечественных образования, здравоохранения и пр. Но пока изменений в этих отраслях я не вижу. Поэтому и высказываю сомнению в том, что процесс национализации элит пошел. Возможно, я немного тороплю события. 

Добавлено: [time]29 Марта 2015, 22:54:59[/time]
По причине плохой читабельности (сложновытворяемых слов/предложений :D) опусов, я Кима почти не читаю. Если там было что-то интересное, дай ссыль - так уж и быть, напрягусь! 8)
Ответ № 123. Первый абзац. Про отсутствие реальной разницы между республиканцами и демократами и пр.

Добавлено: 29 Марта 2015, 23:10:58
Сколько генерал продержался? Одну пятилетку? ;D А ты лучше про Северную Корею расскажи! Там плановая экономика, всё в руках сильного государства! O0 ;D
Тебе самому в гугле глянуть религия не позволяет? Генерал продержался у власти 15 лет. Только я не понимаю глубинный смысл этого вопроса, про то сколько он продержался. Ты к чему его задавал?
Про Северную мне рассказать нечего, поскольку нигде не ставил ее в пример. С тем же успехом могу попросить тебя доложить об успехах построения капитализма на Гаити. Или в Сомали, где невидимая рука рынка определила пиратство как самую рентабельную сферу деятельности. Цивилизованные джунгли, Дезинфектор, все как ты любишь.  O0
« Последнее редактирование: 29 Марта 2015, 23:10:58 от densafonov »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #143 : 31 Марта 2015, 11:34:25 »
Знакомый работает в энергетике. Много чего интересного рассказал. Так что - нихера они там не делают. Практически все - держится на честном слове и на одном крыле.
А он какую там должность занимает? ;) Надеюсь, не помощник младшего электрика по электропроводке в подсобных помещениях? ;D

Ну-ну... Выбор и иллюзия выбора - две большие разницы.
Что мешает проголосовать большинству НЕ за ЕР? ;) Ась? Твоя демагогия? ;D
Вот у меня в городе взяли и выбрали мэром коммуниста! Хотя ему противостоял еэровец. И? Впрочем, фантазировать об иллюзии никому не запретишь... :D

Ремонт?   Подоконник должен быть вровень или выпирать? Больше похоже - расхерачили всю квартиру, со словами - хреново у вас тут, а потом уже старые-новые жильцы стали потихоньку ее сами отстраивать, без помощи молдован умных реформаторов.
Ты вправе делать собственное оценочное мнение, но я с ним не согласен. :)

Как ты там говоришь - пруфлинк есть? Или мне на слово тебе поверить?
На счёт чего? На счёт смены названия? Ну я же сказал, что это лишь мои догадки! ;D Зато по поводу смены курса от "коммунизма в капитализм" в Китае (при сохранении ведущей роли нынешних властей :D) у тебя, как я понимаю, возражений нет! O0

Какой сайт заблокирован в Китае? Вот что я вычитал (специально не искал, но раз уж ты настаиваешь, и пугаешь китайским файерволом).
Цитировать (выделенное)
Доступ к ряду иностранных сайтов с территории КНР ограничивается в рамках проекта «Золотой щит»;
Веб-сайты, базирующиеся на территории Китая, не могут ссылаться и публиковать новости, взятые из зарубежных новостных сайтов или СМИ, без специального одобрения;
Веб-страницы фильтруются по ключевым словам, связанным с государственной безопасностью, а также по чёрному списку адресов сайтов.
Читай: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%F2%E5%F0%ED%E5%F2-%F6%E5%ED%E7%F3%F0%E0_%E2_%CA%E8%F2%E0%E9%F1%EA%EE%E9_%CD%E0%F0%EE%E4%ED%EE%E9_%D0%E5%F1%EF%F3%E1%EB%E8%EA%E5

Это очень малоинформативная статья, но тем не менее:
Википедия в Китае тоже была запрещена. Причём запрет был установлен китайским правительством под предлогом «борьбы с пропагандой насилия в средствах массовой информации»[7 - Не знаю, как сейчас. Надо поинтересоваться...
25 сентября 2009 года под блокировку Великого китайского файрвола попали 80 % IP-адресов публичных серверов анонимной сети Tor.[12]
http://lenta.ru/news/2009/01/20/block/
http://south-insight.com/node/844 - вот конкретный ответ на твой вопрос!
Доволен? ;)

Что из этого плохо, либо чего нет у нас (Европе, США)? И если для нас с densafonov
Мудрому - достаточно! O0

то для тебя, как я понял, важно наличие ЖЖ-шечки, твиттера и фейсбука?
Для меня важен сам ФАКТ отсутствия тотальной цензуры! Но тебе, видимо, этого не понять... :'(

Комрад, самому не смешно?
Ну если тебе смешно - посмейся! :D

Права человека в Китае расцениваются большинством западных стран и организациями по правам человека как проблемные. Несколько источников, в том числе Государственный департамент США, ежегодно публикуют доклады о правах человека в Китайской Народной Республике. Наряду с исследованиями других организаций, таких как Международная амнистия и Хьюман Райтс Вотч, эти доклады документально свидетельствуют о нарушениях в КНР международно признанных норм в области прав человека.
Можно посмотреть, что во всех этих отчетах - на первых местах - США и сотоварищи (с Фергюсоном, ага), а на последних - Россия и Ко. Причем до Саакашвили - Грузия была в числе последних, после Мишико - сразу столько прав у грузин появилось - мама не горюй.
И что? Отдельные передёргивания НЕ ОТМЕНЯЮТ общей ситуации! O0

Не понял? А как же - "Никто не может посягать на мою свободу"? Как то тоталитаризмом попахивает, не находишь? А ты его тут в пух и прах разбиваешь.
Блин, ДжинНик, ты зачем из себя идиота корчишь? Или потроллить решил? >:( Свобода не означает вседозволенность! Хотя разные совковские поцриоты и либерасты очень любят демагогию на этот счёт разводить...

В США его тоже нет, в Европе - тоже. Что, будем это у них перенимать?
Зачем? Судя по восхвалению "китайского пути" перенять хотите таки вы! ;D

Так давай еще гетто у них переймем. К чему пример, комрад? Мы с Денисом пытаемся сказать - что в 90-ых МОЖНО было пойти не по пути Гайдар/Чубайс и Ко, а по пути Китая - но со своей спецификой.
С какой? ;D Я даже специальную тему для вас создал!!! И? :D Как дело до КОНКРЕТИКИ, так сразу в кусты? :'(

Ты же нас каждый раз тыкаешь - "а в Китае то, а в Китае сё". Еперный театр, нам в 90-ые говорили - "Ребята, мы с вами не дружили, потому что вы коммунистами были, а сейчас вы встали на путь капитализма и демократии - и мы примем вас в нашы стройные ряды". Приняли? Живем как в Европе?
Приняли! O0 В каких международных организациях нас ещё нет? ;)
Ну а то, что подпиндосники с Пиндосией во главе на нас бычат, то ну и хрен с ними... Они ещё не весь мир! Побычат и снова успокоятся. :)

Добавлено: [time]31 Марта 2015, 12:24:37[/time]
Поэтому государство, если оно заинтересовано в наличии и развитии производства на своей территории, а не банального импорта забугорных товаров, стимулирует именно производственный бизнес. Пример Ю.Кореи я привел.
Приведи пример Северной Кореи! O0 ;D

Во-первых, кто сказал, что всем выгодно?
А зачем тогда вступают? ЗАЧЕМ? ???

Во-вторых, каким образом не нахождение в рядах ВТО делает страну маргиналом?
Приведи, плиз, количество стран (членов ООН). Приведи количество стран - участников ВТО. Приведи обозначение слова "маргинал". Подумай! O0
Впрочем, если твоё мировосприятие и оценочное мнение (в данном случае) иное, то так тому и быть. :)

Ты так уверенно говоришь, что именно при совке энергосистему довели до ручки, надо полагать у тебя есть весомые доказательства этого факта. Ну, к примеру данные об износе основных фондов на 1991 год и на 2000, или еще какие аргументы. Предъяви их на суд общественности.
В КАКОМ году Чубайс реформировал систему? Начнём с этого...

http://babkin-k.livejournal.com/182898.html
Гарантия чего тебе нужна? Что это не фейковая записка, или что Бабкин реально совладелец Ростсельмаша?
Спасибо, почитаю. Весьма любопытно. :)

Дурачком решил прикинуться? Мы говорим о долларовых з/п в 90е годы. Доллары при том, что в 90-е рубль был, как бы это помягче, не сильно в почете. Половина ценников писалась в у.е. И в магазинах импортного товара было чуть больше, чем дох..я. Который покупался за эти самые доллары. Поэтому и прошу напомнить, каковы были к середине 90-х долларовые з/п в РФ, и так ли они отличались от тех з/п, которые платились в Китае в начале его экономического подъема. Полагаю, что ответ тебе известен, но почему-то озвучишь ты его не спешишь.
Мы сделаем по другому! Это ТЫ нам это поведаешь - в той самой теме! O0 И по сравнительным периодам, и вообще. Не будем растекаться... :)

Та кто же тебя знает, что ты имеешь в виду, когда спрашиваешь "Почему у них получилось, а у нас нет?". Что касается сравнения послевоенного периода. Открою для тебя секрет. Послевоенные темпы восстановления экономики СССР были невиданными для капстран.
Ну конечно! Там же не было рабского потогонного труда! O0 ;D
А в итоге? Как там на счёт частного благополучия отдельной "человеческой производственной единицы"? :'(

СССР раньше Британии отменил продуктовые карточки.
И? Через СКОЛЬКО лет в СССР стало лучше жить, чем в Британии? ;D

Я тут постил статью для Джинника о сталинской экономике послевоенного времени, можешь найти ссылку и почитать. Происходило ежегодное снижение цен при росте заработных плат. И при социалистической экономике существовало свободное предпринимательство, представь себе (см.  артели при Сталине). Снижение темпов роста, закрытие производственных артелей, а в дальнейшем загнивание советского проекта и его развал - все это пошло после смерти Сталина.
И народ перестал резко пропадать, ага? ;D

Про противность самой природе вопрос дискуссионный. Я бы сформулировал так: социалистическая экономика требует от человека и общества, а главное - от элиты - куда большего уровня ответственности и способности приносить личные интересы в угоду интересам социума. И построить ее гораздо сложнее, чем капитализм. У капитализма есть одна особенность - элита при нем живет хорошо и в высокоразвитой стране, и в банановой республике. Народ может жить по-разному, но элита что в Штатах, что на Украине живет хорошо. Социалистический проект в Союзе держался до тех пор, пока была фигура мирового масштаба, которая заставляла элиту работать и периодически ее трясла ( в том числе и отправляя в лагеря). и он развивался успешно. Когда Сталин ушел, элита пришла к консенсусу - хватит напрягаться и жить в страхе за свою шкуру, чем мы хуже американской элиты, хотим жить также. И для советского проекта в сталинском виде наступил обратный отсчет.
Я понял! Тебе не хватает Великого Вождя с Длинным Кнутом! O0 Ну так эмигрируй в Северную Корею. Какие проблемы? А мне и тут хорошо... :D И многим миллионам тоже! Без Великого Вождя! И не только у нас в стране...

Так ты назови мне эти действия. Я вот не заметил. И участники Московского экономического форума, среди которых бизнесмены-производственники, тоже пока не замечают. Вся переориентация, которую я заметил - это что раньше возили лосось из Норвегии, а нынче везут из Чили.
Плохо. Читай: http://government.ru/ Или мне самому поискать?
Только не жди немедленных результатов!

1. Камрад, ты на луне живешь, чтоле? По пальцам одной руки пересчитать чиновников из руководящего аппарата, кто на себя записывает счета/недвижимость. Декларацию посмотреть - они все нищие, как церковные крысы. Но у них очень талантливые и богатые родственники. Так что запрет для чиновника иметь счета за границей - это так, слону дробину. Оформят на водителя или садовника, или на траст в оффшоре. К тому же збигнев, когда говорил об элите, имел в виду не только формально занимающих должности в стране. Но и бизнес-элиту, которая скупила половину элитных районов Лондона. Или это пенсионеры Новосибирска себе вторые дачи прикупали? Причем бизнес-элита, зачастую сильно близкая к власти, скупает за рубежом не бизнес-активы, а именно недвижимость. Т.е. зарабатывает она в России, а тратит и запасной аэродром имеет в Лондоне. Понимаешь теперь, о чем тебе толкует Бжезинский?
1. Все БЛИЗКИЕ родственники ОБЯЗАНЫ! А если рассовано по дальним, то это их проблемы.
2. У тебя есть конкретные сведения (что вот такой-то госслужащий высшего ранга хранит свои сбережения на зарубежном счёте троюродного брата своего внучатого племянника) или только догадки? ;) Если есть - вэлком в Следственные Комитет (ФСБ). O0
3. Ну и? Проблему бизнес-элиты, это её ЧАСТНЫЕ проблемы! Вот конкретно СЕЙЧАС - КАК это отражается на стране? ;)

2. Да кто ж против национализации элиты? В соседней теме я высказывал надежды на то, что нашу элитку выгонят из Лондона и она вынуждена будет хранить деньги, отдыхать, лечиться и учить детей в своей стране. Тогда может она станет прилагать усилия к реальному развитию отечественных образования, здравоохранения и пр. Но пока изменений в этих отраслях я не вижу. Поэтому и высказываю сомнению в том, что процесс национализации элит пошел. Возможно, я немного тороплю события. 
Ну вот и хорошо. Процесс пошёл! O0

Ответ № 123. Первый абзац. Про отсутствие реальной разницы между республиканцами и демократами и пр.
И? Контекст разговора напомни!

Тебе самому в гугле глянуть религия не позволяет? Генерал продержался у власти 15 лет. Только я не понимаю глубинный смысл этого вопроса, про то сколько он продержался. Ты к чему его задавал?
К тому - сколько этот "реформатор" во власти продержался? И как быстро его послали? ;D Впрочем, там дело после разрушительной войны было... Сосредоточил экономику, вывел на грамотные рельсы (пусть даже пятилетками, но КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО труда!) и ушёл (или ушли) восвояси... Пиночет в своё время сделал примерно тоже самое! Изгнал коммуняку Альенде. O0 Зато при том коммунисте-социалисте было здорово, ага? Весело... Марши пустых кастрюль... :D

Про Северную мне рассказать нечего, поскольку нигде не ставил ее в пример.
Как так? В Северной Корее же есть Великий Вождь! С Длинным Кнутом? :o Почему там не получается, а? ;D

С тем же успехом могу попросить тебя доложить об успехах построения капитализма на Гаити. Или в Сомали, где невидимая рука рынка определила пиратство как самую рентабельную сферу деятельности. Цивилизованные джунгли, Дезинфектор, все как ты любишь.
Может потому, что там ОТСУТСТВУЮТ РАБОЧИЕ ЗАКОНЫ? Развита клановость, корупция, работать не хотят, а хотят скакать, как на Майдане? ;) Застряли в древних веках... Вот я и говорю - всегда необходимо учитывать менталитет общества! O0

Добавлено: [time]31 Марта 2015, 14:36:28[/time]
densafonov,
http://babkin-k.livejournal.com/182898.html?thread=20436338#t20436338 - хорошая статья! O0 Предлагаю сосредоточиться именно на ней! Ибо мне твои демагогические доводы/выводы по "общим вопросам" мало интересны, мне интересны ЦИФРЫ!!! И КОНКРЕТИКА!
Вот эту статейку и разберём... :)

Добавлено: 31 Марта 2015, 15:10:21
Итак!
Вначале надо сказать, что доллар сегодняшний, это не доллар 2012 года. А мы ВМЕСТЕ С ТОБОЙ (!!!) согласились, что он был в то время переоценен, и искусственно и необоснованно держался на уровне 30-34 рублей: http://kurs-dollar-euro.ru/dollar-2012.html ! O0 Поэтому все цифры необходимо пересчитать по новому курсу... ну пусть будет, 55 рублей (думаю, на данные момент - это и есть его реальная стоимость).

При этом твой демагогический выплеск (типа, раннего): "А если мы опустим до ста, то вообще всё будет прекрасно?" - я не принимаю! Мы не искусственно опустили, а не смогли удержать в виду давления объективных внешних и внутренних факторов! Сейчас рубль, вроде, нашёл свою истинную экономическую нишу. И так оно и будет, до следующего изменения рынка (цены на нефть и прочая, в т.ч. санкционная херня). Главное - стоимость рубля в 2012 году была НЕОБЪЕКТИВНА! И ты со мной в этом плане согласился. O0 ;D

При этом надо отметить, что ВСЁ НА СВЕТЕ в долларах считать глупо, ибо у нас есть рубли и НЕ ВСЁ НА СВЕТЕ в расходах/издержках производства, в наших отечественных реалиях, соответствует долларовому эквиваленту. Например, тот же проезд в метро в США (Нью-Йорк) стоит 2,5$ (http://www.edemvameriky.com/raznoe/new-york-stoimost-metro.aspx), а в Новосибирске - 18 (или 22, если уже подорожал!), т.е. в ПЯТЬ с лишним раз НИЖЕ! Понятен намёк? ;)

Непонятно, исходя из какого курса он считал, но среднегодовой курс доллара за 2012 год составил 31.093 (см. на ссылку выше). Пусть будет 32. Отсюда и будем считать!

Если всё устраивает, то я продолжу! O0 Если что-то нет, то давай обсуждать/договариваться. :) Исключительно вот эту мою приамбуду к анализу тобой данной статьи (Бабкина). При этом, даже в старом соотношении рубль/доллар, я нашёл у него ряд передёргиваний! ;) Например, причём тут НДС? И почему У НАС надо держать охрану в 150 человек, а в Канаде достаточно 4? :D И причём тут стоимость местного кредита? Кто мешает его (кредит!) взять "за бугром"? ???

Мне кажется, что дело тут не только в "меньшей рентабельности производства", не находишь? ;) Не хочет чувак собственность в Россию переводить, вот и ищет причины/отмазки... ;D
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 15:10:21 от Дезинфектор »

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #144 : 02 Апреля 2015, 16:28:32 »
А зачем тогда вступают? ЗАЧЕМ? ???
Приведи, плиз, количество стран (членов ООН). Приведи количество стран - участников ВТО. Приведи обозначение слова "маргинал". Подумай! O0
Впрочем, если твоё мировосприятие и оценочное мнение (в данном случае) иное, то так тому и быть. :)
Вижу, что статью в википедии про ВТО ты так и не осилил. Если бы осилил, не задавал бы дурацких вопросов про "маргинальность" относительно ВТО. Жду, когда осилишь матчасть. Тогда и поговорим про ВТО, на серьезном уровне.

Добавлено: [time]02 Апреля 2015, 16:34:41[/time]
В КАКОМ году Чубайс реформировал систему? Начнём с этого...
Вопросом на вопрос отвечаешь?  O0
Реформа началась в 2002, если мне память не изменяет. Но замысел энтого реформирования Чубайс с Немцовым обсуждали еще в конце 90.
Но я повторю свой вопрос. У тебя есть аргументы, подтверждающие тезис о том, что энергетику до ручки довел именно СССР?   

Добавлено: [time]02 Апреля 2015, 16:40:59[/time]
И народ перестал резко пропадать, ага? ;D
Народу во времена кровавого Сталина в стране больше. Т.е. население росло, несмотря на все проблемы. В любимые тобой 90-е население страны сократилось на 15 млн.
Ты про сталинские времена наверно только от Сванидзе слышал, правда? Советую найти в инете две цифры: процент оправдательных приговоров при сталинском тоталитаризме и при современном демократическом строе. Любопытные цифры.

Добавлено: [time]02 Апреля 2015, 16:43:20[/time]
Я понял! Тебе не хватает Великого Вождя с Длинным Кнутом! O0 Ну так эмигрируй в Северную Корею. Какие проблемы? А мне и тут хорошо... :D И многим миллионам тоже! Без Великого Вождя! И не только у нас в стране...
Ну, это мера твоего понимания процессов. Как однажды сказали Дане Борисовой в программе ОСП-студия, пусть будет так, как вы считаете.

Добавлено: 02 Апреля 2015, 16:48:40
Плохо. Читай: http://government.ru/ Или мне самому поискать?
Только не жди немедленных результатов!
Я немедленных результатов не жду. Я жду хотя бы действий от правительства и ЦБ, направленных на изменение модели экономики. Пока таковых я не замечаю. То, что ты ни одного такого действия самостоятельно не привел, а лишь дал ссылку на сайт правительства, как бэ намекает, что и тебе такие действия тоже неизвестны. Спасибо, что подтвердил.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 16:48:40 от densafonov »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #145 : 02 Апреля 2015, 17:36:23 »
При этом надо отметить, что ВСЁ НА СВЕТЕ в долларах считать глупо, ибо у нас есть рубли и НЕ ВСЁ НА СВЕТЕ в расходах/издержках производства, в наших отечественных реалиях, соответствует долларовому эквиваленту. Например, тот же проезд в метро в США (Нью-Йорк) стоит 2,5$ (http://www.edemvameriky.com/raznoe/new-york-stoimost-metro.aspx), а в Новосибирске - 18 (или 22, если уже подорожал!), т.е. в ПЯТЬ с лишним раз НИЖЕ! Понятен намёк?
Странное сравнение - один из самых дорогих городов мира и Новосиб. Ну да ладно, тебе виднее :). Давай сравним проезд в Нью-Йорке и Москве.
Нью-Йорк - 2.5$, Москва - 50 рублей (0,85$).
Смотрим дальше.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC
Средняя зарплата по странам.
США - 4400$, Россия - 490$ (даже твой ненавистный Китай нас обогнал с 700$). То есть средний американец может на свою среднюю зарплату проехать в метро Нью-Йорка 4400/2,5=1760 раз. Средний россиянин на свою среднюю зарплату может проехать в метро 490/0,85=576 раз.
В Пекине, при цене проезда в метро от 3 до 7 юаней имеем:
3 юаня=0,48$.
Итого 700/0,48=1458. Чертовы коммунисты! ;D
Идем дальше.
Цена на бензин.
http://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/
США - 0,70$. То бишь американец может купить 4400/0,70=6285 литров бензина.
Россия - 0,61$. Россиянин - 490/0,61=803 литра.
Справедливости ради. Китай - 1,05$. Китаец итого - 700/1,05=666 литра. Но стоит учесть, что у Китая нет таких запасов нефти.
Понятен намек.
И если посмотреть на полки наших магазинов (не берем пром.производство) - то мы как не перерабатывали свои богатства (газ, нефть, лес и т.д.) так и продолжаем гнать в развитые страны эти ресурсы, а потом покупаем у них продукт переработки. Приди домой и посмотри, что из товаров повседневного спроса произведено в России.
И сколько произведено в Китае ;D O0

Добавлено: 02 Апреля 2015, 17:54:12
А он какую там должность занимает?  Надеюсь, не помощник младшего электрика по электропроводке в подсобных помещениях?
Что то по настройке электроснабжения в случае БП. Так вот, в случае БП - все навернется медным тазом. И все об этом знают (как наверху, так и внизу), но всем наплевать.
Вот у меня в городе взяли и выбрали мэром коммуниста!
И что? Колхозы стали строить? Раскулачивать кого то? Ввели в институте "Историю партии"? Комрад, что поменялось от того, что мэром стал коммунист? Да хоть якобинца выберут - на решения это НИКАК не влияет.
На счёт чего? На счёт смены названия? Ну я же сказал, что это лишь мои догадки!  Зато по поводу смены курса от "коммунизма в капитализм" в Китае (при сохранении ведущей роли нынешних властей ) у тебя, как я понимаю, возражений нет!
У меня не может быть возраждений на твои догадки. Китай, правда, еще не знает, что он к капитализму движется, но ладно... ;)
Доволен?
Доволен. O0 Теперь можно личный вопрос? Что из того, что запрещено в Китае лично для тебя является критичным? Или
Для меня важен сам ФАКТ отсутствия тотальной цензуры!
?
Ты же научился обходить запреты Роскомнадзора, почему ты думаешь, что китайцы - дураки?
И что? Отдельные передёргивания НЕ ОТМЕНЯЮТ общей ситуации!
Что из этого ты считаешь бОльшим нарушением прав человека, чем в ... (подставь страну, которая для тебя является эталоном по обеспечению прав).
Спорные вопросы прав человека в Китае включают политику проведения смертной казни, политику «одна семья — один ребёнок», политику культурной интеграции в Тибете и Восточном Туркестане этнических китайцев, а также отсутствие защиты свободы прессы и религии.
Приняли!  В каких международных организациях нас ещё нет?
Ну а то, что подпиндосники с Пиндосией во главе на нас бычат, то ну и хрен с ними... Они ещё не весь мир! Побычат и снова успокоятся.
Можно пример международной организации, в которую нас приняли и которая нам помогла?  :)
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 17:54:12 от ДжинНик »

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #146 : 02 Апреля 2015, 17:59:13 »
1. Все БЛИЗКИЕ родственники ОБЯЗАНЫ! А если рассовано по дальним, то это их проблемы.
2. У тебя есть конкретные сведения (что вот такой-то госслужащий высшего ранга хранит свои сбережения на зарубежном счёте троюродного брата своего внучатого племянника) или только догадки? ;) Если есть - вэлком в Следственные Комитет (ФСБ). O0
3. Ну и? Проблему бизнес-элиты, это её ЧАСТНЫЕ проблемы! Вот конкретно СЕЙЧАС - КАК это отражается на стране? ;)
2. Конкретных сведений, с номерами счетов, у меня разумеется нету - кто мне их предоставит. Но не так давно гремели скандалы с квартирами и виллами госчиновников - от депутата Пехтина до мэра моего родного Калининграда. У жены последнего обнаружили виллу в Ницце, которая была не задекларирована. Подумай над вопросом, если у семей чиновников недвижимость и дети за границей, с какой страной они связывают свое будущее?
3. После воровской приватизации судьбы чиновников и бизнеса в РФ сильно переплелись.

Добавлено: [time]02 Апреля 2015, 18:56:22[/time]
И? Контекст разговора напомни!
Разговор был о демократии в Америке. О том, что красивая картинка может не соответствовать реальности. Об этом написал Ким.

Добавлено: [time]02 Апреля 2015, 19:03:35[/time]
К тому - сколько этот "реформатор" во власти продержался? И как быстро его послали? ;D Впрочем, там дело после разрушительной войны было... Сосредоточил экономику, вывел на грамотные рельсы (пусть даже пятилетками, но КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО труда!) и ушёл (или ушли) восвояси... Пиночет в своё время сделал примерно тоже самое! Изгнал коммуняку Альенде. O0 Зато при том коммунисте-социалисте было здорово, ага? Весело... Марши пустых кастрюль... :D
Да, глубиный смысл, ничего не скажешь. Объясняю, где шкаф стоит. Когда встает вопрос об экономическом рывке, необходима концентрация ресурсов/капитала/политической воли для осуществления этой задачи. И закручивание политических гаек на этом этапе - вполне естественное явление. Главную задачу диктатор решил - Ю. Корея стала развитой высокотехнологичной страной.
И кстати, марши пустых кастрюль  - это скорее из истории Аргентины, которая благодаря политике таких мечтателей, как ты, легла под МВФ в 90-е годы, и оказалась в полной жопе. Как РФ в 90-е. и как Украина сегодня. Попробуй найти сходства в этих трех случаях.

Добавлено: [time]02 Апреля 2015, 19:28:45[/time]
И? Через СКОЛЬКО лет в СССР стало лучше жить, чем в Британии? ;D
В то время СССР жил вполне себе на уровне западных стран. Либо незначительно отставая. И это при потере 30% национального богатства во время ВОВ. Можешь почитать Хазина.
Но это ладно, ерунда. А вот благодаря Чубайсу с Гайдаром мы уже перегнали Бриташку, правда Дезинфектор. Или может ты по журналу Форбс судишь об уровне жизни страны? 

Добавлено: [time]02 Апреля 2015, 20:05:16[/time]
Может потому, что там ОТСУТСТВУЮТ РАБОЧИЕ ЗАКОНЫ? Развита клановость, корупция, работать не хотят, а хотят скакать, как на Майдане? ;) Застряли в древних веках... Вот я и говорю - всегда необходимо учитывать менталитет общества! O0
А может это потому, ты слаюо себе представляешь, что есть современный капитализм? Это конкуренция, не только между людьми и компаниями, но и между странами. Конкуренция за ресурсы, за людей, за размещение у себя наиболее высокодоходных и технологичных производств. Есть страны развитого и развивающегося капитализма, а есть страны периферийного капитализма - банановые республики. Так вот, первые борются за ресурсы, создают стимулы для развития своих стран, а вторые по рекомендациям первых сидят на жопе ровно и ждут манны небесной от невидимой руки рынка, иностранных инвесторов и пр. И они также уверены, как и ты, что одними рабочими законами можно получить высокоразвитую страну. Результат налицо.   

Добавлено: [time]02 Апреля 2015, 22:33:16[/time]
Итак!
Вначале надо сказать, что доллар сегодняшний, это не доллар 2012 года. А мы ВМЕСТЕ С ТОБОЙ (!!!) согласились, что он был в то время переоценен, и искусственно и необоснованно держался на уровне 30-34 рублей: http://kurs-dollar-euro.ru/dollar-2012.html ! O0 Поэтому все цифры необходимо пересчитать по новому курсу... ну пусть будет, 55 рублей (думаю, на данные момент - это и есть его реальная стоимость).

При этом твой демагогический выплеск (типа, раннего): "А если мы опустим до ста, то вообще всё будет прекрасно?" - я не принимаю! Мы не искусственно опустили, а не смогли удержать в виду давления объективных внешних и внутренних факторов! Сейчас рубль, вроде, нашёл свою истинную экономическую нишу. И так оно и будет, до следующего изменения рынка (цены на нефть и прочая, в т.ч. санкционная херня). Главное - стоимость рубля в 2012 году была НЕОБЪЕКТИВНА! И ты со мной в этом плане согласился. O0 ;D

При этом надо отметить, что ВСЁ НА СВЕТЕ в долларах считать глупо, ибо у нас есть рубли и НЕ ВСЁ НА СВЕТЕ в расходах/издержках производства, в наших отечественных реалиях, соответствует долларовому эквиваленту. Например, тот же проезд в метро в США (Нью-Йорк) стоит 2,5$ (http://www.edemvameriky.com/raznoe/new-york-stoimost-metro.aspx), а в Новосибирске - 18 (или 22, если уже подорожал!), т.е. в ПЯТЬ с лишним раз НИЖЕ! Понятен намёк? ;)

Непонятно, исходя из какого курса он считал, но среднегодовой курс доллара за 2012 год составил 31.093 (см. на ссылку выше). Пусть будет 32. Отсюда и будем считать!

Если всё устраивает, то я продолжу! O0 Если что-то нет, то давай обсуждать/договариваться. :) Исключительно вот эту мою приамбуду к анализу тобой данной статьи (Бабкина). При этом, даже в старом соотношении рубль/доллар, я нашёл у него ряд передёргиваний! ;) Например, причём тут НДС? И почему У НАС надо держать охрану в 150 человек, а в Канаде достаточно 4? :D И причём тут стоимость местного кредита? Кто мешает его (кредит!) взять "за бугром"? ???

Мне кажется, что дело тут не только в "меньшей рентабельности производства", не находишь? ;) Не хочет чувак собственность в Россию переводить, вот и ищет причины/отмазки... ;D

Да, доллар вырос процентов на 80% к уровню 2012 года. В этом смысле конкурентоспособность завода в РФ выросла в сравнении с зарубежным. Но надо не забывать, что с тех пор затраты на электроэнергию, газ, да и скорее всего на заработную плату также выросли. Так что падение рубля некоторым образом скомпенсировано ростом этих издержек.
НДС действительно некорректно внесен в затраты компании на труд. Полагаю, Бабкин имел ввиду то, что НДС фактически увеличивает себестоимость продукции, и посчитал, какая доля НДС ложится на затраты компании на труд. Но это делать не стоило, тут я согласен, достаточно было учесть НДС в сравнении налоговой нагрузки на заводы.
По охране. Вполне допускаю, что так оно и есть. И сомневаюсь, что если бы не было необходимости, Бабкин бы содержал такую армию охранников. Этот вопрос надо задать нашему государству, почему при немалом количестве полиции в стране существует огромная армия охранников. Наверно, кто-то из них зря получает зарплату.
За бугром малому и среднему бизнесу кредит никто не даст под те же проценты, по которым дают резидентам. Причины - повышенные финансовые и валютные риски для банка. Российская компания зарабатывает преимущественно в рублях, а кредит хочет взять в инвалюте - повышенный валютный риск. Кроме того оценка потенциального российского заемщика - это совсем другая история, нежели резидента. Поэтому за бугром кредитуется только крупный российский бизнес, в основном имеющий серьезную валютную выручку как гарантия возврата для банка-кредитора. И даже нашему крупняку кредиты обходятся дороже, нежели зарубежным аналогам. И это я говорю о ситуации пары лет назад. Сегодня западный кредитный рынок для российских заемщиков просто-напросто закрыт.
Итого, что имеем. В результате обвала рубля сравнительная рентабельность могла и подравняться. Но это произошло только за счет одного фактора конкурентоспособности -  обесценивания национальной валюты. Остальные факторы конкурентоспособности в динамике либо неизменны, либо ухудшаются - базовые издержки растут быстрее, чем у западных конкурентов (энергия, газ, цены на топливо), налоги на производство не снижаются, вступление в ВТО привело к ликвидации у РФ возможности защищать внутреннее производство тарифными методами - мы не имеем права поднимать пошлины выше обозначенных в соглашении. Отсюда вопрос - все эти факторы способствуют тому, чтобы в России расширялся реальный сектор и запускалось пресловутое импортозамещение? Я уж не говорю о том, что для импортозамещения сегодня необходимы инвестиции на расширение мощностей, т.е. необходимы длинные дешевые заемные деньги. Их нет.
И вот тебе факт - в январе 2015 года зафиксированы рекордные убытки (506 млрд рублей) в реальном секторе экономики - http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/Isswww.exe/Stg/d05/58.htm
Не это ли показатель того, чем в стране заниматься выгодно, а чем нет? 

Добавлено: 02 Апреля 2015, 22:45:51
Приняли! O0 В каких международных организациях нас ещё нет? ;)
Ну а то, что подпиндосники с Пиндосией во главе на нас бычат, то ну и хрен с ними... Они ещё не весь мир! Побычат и снова успокоятся. :)
Намечается вопрос: а принятие нас во все международные организации - это самоцель? Чтобы красиво тусоваться? Тебе и мне, да и вообще населению нашей с тобой страны, какая польза от того, что РФ состоит, к примеру, в ПАСЕ? Зачем мы продолжаем состоять в организации, в которой нас постоянно поливают дерьмом, да еще за нас же счет? Или опять хитрый план?
И второй вопрос. Штаты не ратифицировали киотский протокол - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BE%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB
Как думаешь, почему? И надо ли их считать по твоей терминологии маргиналами?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2015, 22:45:51 от densafonov »

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #147 : 12 Апреля 2015, 23:07:54 »
Вижу, что статью в википедии про ВТО ты так и не осилил. Если бы осилил, не задавал бы дурацких вопросов про "маргинальность" относительно ВТО. Жду, когда осилишь матчасть. Тогда и поговорим про ВТО, на серьезном уровне.
Я правильно понимаю, что ты сливаешься в этом вопросе? ;) Ты ничего не понимаешь, бла-бла-бла... Отмазочный шаблон типичного млмщика. O0 Вместо того, чтобы ответить на вопрос(ы), начинает других обвинять в "некомпетентности"... Ну-ну...
Ты про эту: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F ?
И? Больше трёх четвертей мира состоит в ВТО! O0

Вопросом на вопрос отвечаешь?
В данном случае я делаю попытку конкретизировать. И реально спрашиваю!

Реформа началась в 2002, если мне память не изменяет. Но замысел энтого реформирования Чубайс с Немцовым обсуждали еще в конце 90.
Но я повторю свой вопрос. У тебя есть аргументы, подтверждающие тезис о том, что энергетику до ручки довел именно СССР?
Нет и лень искать. Если они вообще есть в доступной интернет-печати, причём, авторитетные, а не политико-горлопанские. ;) Хотя вот здесь: http://www.rao-ees.ru/ru/reforming/reason/show.cgi?content.htm написано следующее: Еще в 1980-х годах в электроэнергетике страны стали проявляться признаки стагнации: производственные мощности обновлялись заметно медленнее, чем росло потребление электроэнергии. В 1990-е годы, в период общеэкономического кризиса в России, объем потребления электроэнергии существенно уменьшился, в то же время процесс обновления мощностей практически остановился.
Проблемы начались ещё во времена СССР (!!!), а в 90-е годы, естественно, усугубились. В 90-е вообще всё усугубилось! А как ты хотел? Ремонт-перестройка такой огромной страны! Однако ниточка ещё оттуда тянется... ;)

Народу во времена кровавого Сталина в стране больше. Т.е. население росло, несмотря на все проблемы. В любимые тобой 90-е население страны сократилось на 15 млн.
Эх, люблю я от совково-патриотов подобные доводы слышать! O0 densafonov, это твой уровень аргументации? :-\ Хорошо, постараюсь тезисно и покороче... Хотя, нет! Покороче не буду, лучше разжую, раз уж ты таких вещей не понимаешь... В силу своего менталитета. :'(

1. Во времена Сталина народ уничтожался! Понимаешь? Был человек... и его нету. В т.ч. и потому, что по пьяне сказал что-то не то про власть, а сосед по коммуналке давно расширения ждёт. А сверху директива спущена, план по поиску "врагов народа". Ты готов с этим смириться, я - нет!

2. Не путай две вещи: убийство (людей государством!!!) и НЕрождение детей (естественная убыль), в основном по экономическим причинам! Если ты не видишь разницы, то... :'(

3. После того, как границы были открыты, множество людей эмигрировали на Запад. Особенно в Израиль и Германию (Онкелю привет! ;)). Это тоже внесло свою немалую лепту.

4. Были и такие, которые не выдержали перемен... Ну что поделаешь - зоопарк обанкротился! Клетки все открыли, зверей выпустили, содержание по минимуму, а то и нет вовсе... А там сидели и львы, и антилопы, и зайцы, и шакалы... Кого-то съели, кого-то в междоусобных схватках загрызли, кто-то сумел перестроиться, кто-то нет... Есть люди мобильные, есть ригидные, есть... Но знаешь в чём разница? Те, кто погиб (разорился, спился/снаркоманился, просто остался не у дел), погибли СВОБОДНЫМИ!!! А не в застенках, не от руки своей же "горячо любимой Родины" и её не менее "горячо любимого вождя с приспешниками"! Для меня это что-то значит, для тебя, по всей видимости, нет. Тебе обратно в сытый зоопарк хотца. ;) И такие, как ты, тоже имеют право на существование. Вот только жаль, что из-за подобных ВСЕХ в России её враги называют "совковскими рабами". А я считаю, что вы просто позорники нации. :-\

Ты про сталинские времена наверно только от Сванидзе слышал, правда?
Я специально эти темы не ищу, но видел передачи и от Сванидзе, и от Радзинского, и от многих других авторов. Не надо тут дурашкой прикидываться, договорились? ;D Я готов согласиться, что при любой смене идеологии маятник занимает крайнюю точку отклонения, а, соответственно, вполне естественны "перегибы на местах". Но во времена Сталина с собственным народом нахреначили ТАКОГО... :o что и без перегибов получается ой-ё-ёй... И лишь только наши коммуняки делают рожу тяпкой и, типа, "а что? да не-не... а, зато!!!" :D
Почитай, если осмелишься: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%EB%E8%ED%F1%EA%E8%E5_%F0%E5%EF%F0%E5%F1%F1%E8%E8 И не делай хорошую мину при плохой игре! O0
А ещё у меня есть две толстые бумажные книги (1994г. и 2006г.) под названием "Справочник необходимых познаний" - там сухие цифры и никакой идеологии! Назвать? ;)

Советую найти в инете две цифры: процент оправдательных приговоров при сталинском тоталитаризме и при современном демократическом строе. Любопытные цифры.
Цифры от КОГО? ;) Насколько источник авторитетен? И что это показывает? Только то, что при Сталине всех хватали без разбору (часть которых (после того, как они энное время посидели в тюрмах!) потом отпускали), а в наше время просто так никого не хватают (лишь при достаточном основании!)? O0
Однако, если сподобишься, кинь ссылочку. Полюбопытствую. :)

Ну, это мера твоего понимания процессов. Как однажды сказали Дане Борисовой в программе ОСП-студия, пусть будет так, как вы считаете.
Увы, есть мнение, что это объективно так! O0 ;D

Я немедленных результатов не жду. Я жду хотя бы действий от правительства и ЦБ, направленных на изменение модели экономики. Пока таковых я не замечаю. То, что ты ни одного такого действия самостоятельно не привел, а лишь дал ссылку на сайт правительства, как бэ намекает, что и тебе такие действия тоже неизвестны. Спасибо, что подтвердил.
Хорошо, я возьму эту тему на учёт и, как будут видимые проявления (пока больше обещаний!) - дам знать! Для меня УЖЕ стал звоночком тот факт, что "продуктовое эмбарго" даже в отношении Греции не собираются отменять, а идут по пути создания СП! Говорю, не всё так быстро. Серьёзный закон(ы) должен кучу инстанций/согласований пройти, да ещё и освоиться в практическом плане. А уж сам результат...

Добавлено: [time]12 Апреля 2015, 23:56:41[/time]
Странное сравнение - один из самых дорогих городов мира и Новосиб. Ну да ладно, тебе виднее . Давай сравним проезд в Нью-Йорке и Москве.
Нью-Йорк - 2.5$, Москва - 50 рублей (0,85$).
Разве? Неужели в первопрестольной так цены круто поднялись? ;D

Смотрим дальше.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC
Средняя зарплата по странам.
США - 4400$, Россия - 490$ (даже твой ненавистный Китай нас обогнал с 700$). То есть средний американец может на свою среднюю зарплату проехать в метро Нью-Йорка 4400/2,5=1760 раз. Средний россиянин на свою среднюю зарплату может проехать в метро 490/0,85=576 раз.
1. На втором графике Китай гораздо ниже! :D
2. И опять ты демагогией занялся? Речь шла о насосах, а ты мне про колёса об издержках бизнеса, а не о зарплатах! Издержки получаются НИЖЕ! Ты вообще в состоянии за контекстом следить? ;D

Что то по настройке электроснабжения в случае БП. Так вот, в случае БП - все навернется медным тазом. И все об этом знают (как наверху, так и внизу), но всем наплевать.
Это он так говорит, ага? ;) А он писал докладную по этому поводу "наверх"? Сколько раз? Получил ответы? Или только тебе строго по секрету? ;D

И что? Колхозы стали строить? Раскулачивать кого то? Ввели в институте "Историю партии"? Комрад, что поменялось от того, что мэром стал коммунист? Да хоть якобинца выберут - на решения это НИКАК не влияет.
Блин... Следи за контекстом!!! >:( Речь шла о ВЫБОРАХ! И твоей иллюзорности... :D Типа, кроме ЕР больше никто.

У меня не может быть возраждений на твои догадки. Китай, правда, еще не знает, что он к капитализму движется, но ладно...
А может знает, но называет это по-другому? ;) Есть и такое мнение (у твоих идейных товарищей? :D) на этот счёт: http://www.revkom.com/index.htm?/za_rubezom/analiz/china.htm , и такое: http://www.marxist.com/china-market-economy-russian.htm
Я тебе специально мнение идейно близких по духу подобрал! O0 ;D

Доволен.  Теперь можно личный вопрос? Что из того, что запрещено в Китае лично для тебя является критичным? Или
Цитата: Дезинфектор от 31 Марта 2015, 11:34:25
Для меня важен сам ФАКТ отсутствия тотальной цензуры!
?
[ ОФФТОП ]
Ты же научился обходить запреты Роскомнадзора, почему ты думаешь, что китайцы - дураки?
1. Для меня является критичным и сам ФАКТ ПРИсутствия тотальной цензуры! И отсутствие возможности свободного общения со всем миром посредством социальных сетей. В т.ч. черпать информацию у кого хочу, и откуда хочу.
2. Ты про каких китайцев? ;) Которые в спецслужбах сидят, или? :D Не знаю, есть ли там аналог ТОРа и работает ли всё это. При случае поинтересуюсь. Но само наличие НЕвозможности зарегиться в Твиттере и Фейсбуке, спущенное откуда-то "сверху", лично меня УНИЖАЕТ! (Повторяю, про экстремистские и педофильные сайты речи не идёт! Я бы и ряд МЛМных запретил! :D) Тебя, как я понял, нет! O0

Что из этого ты считаешь бОльшим нарушением прав человека, чем в ... (подставь страну, которая для тебя является эталоном по обеспечению прав).
Напомни, из ЧЕГО? Я, в отличие от тебя, когда утрачиваю контекст, переспрашиваю. ;)
Или ты про это:
Спорные вопросы прав человека в Китае включают политику проведения смертной казни, политику «одна семья — один ребёнок», политику культурной интеграции в Тибете и Восточном Туркестане этнических китайцев, а также отсутствие защиты свободы прессы и религии.
?
БОльшим нарушением прав человека, чем в России, является отсутствие свободы информации, и право критиковать (в т.ч. публично!) свою власть! Из перечисленного мне не нравится "право" государства влезать в семью, ибо нех...

Можно пример международной организации, в которую нас приняли и которая нам помогла?
1. Снова перепрыгнул с темы? :D Речь была об интеграции России в международное пространство. Оно есть! O0
2. Они должны нам помогать? :o Или МЫ должны с помощью их решать свои задачи?
3. Тебе дать список ВСЕХ международных организаций, в которые мы вступили после 1991 года? А потом по каждой сделать "отчёт о пользе"? ;D А может разделим задачу? Я тебе список, а ты мне "меморандум (с авторитетными обоснованиями!) о бесполезности"... ;D

p.s.
ДжинНик, ты или глупый, или злой? Глупый потому, что такие вопросы (особенно, типа последнего!) задаёшь... А злой (как вариант!) потому, что считаешь Россию за сборище даунов, которое, вступив во множество международных организаций, не в состоянии извлечь свою выгоду. В отличие от остальных? Или там только "первая десятка" (условно) всех имеет, а остальные сплошь лошатся... Тебя устраивает подобный примитивный подход? :-\

Добавлено: [time]13 Апреля 2015, 01:55:36[/time]
2. Конкретных сведений, с номерами счетов, у меня разумеется нету - кто мне их предоставит. Но не так давно гремели скандалы с квартирами и виллами госчиновников - от депутата Пехтина до мэра моего родного Калининграда. У жены последнего обнаружили виллу в Ницце, которая была не задекларирована. Подумай над вопросом, если у семей чиновников недвижимость и дети за границей, с какой страной они связывают свое будущее?
1. И каковы последствия? ;)
2. Не знаю. Во многих странах практикуется покупка недвижимости за рубежом. Это значит, что все друг друга предают? :-\
Борятся? Реагируют? Выявляют? Чего тебе ещё надо? Массовой люстрации? :D

3. После воровской приватизации судьбы чиновников и бизнеса в РФ сильно переплелись.
Поначалу да! Теперь расплетают. Всё идёт в нужном направлении. O0

Разговор был о демократии в Америке. О том, что красивая картинка может не соответствовать реальности. Об этом написал Ким.
А я где-то восхвалял Америку? Это полицейское государство! Хотя и демократии там хватает... В каждой стране свой уклад, вопрос о перекосах! У нас с тобой разный к этому подход. Тебе зоопарк нужен (все сидят в клетках... окромя верхушки, неподвластной критики... сытно (относительно ;)) кормят по расписанию, относительно безопасно, относительно чисто (весьма относительно :D), и Директор Зоопарка каков! 8) Мне больше нравятся цивилизованный лес с достаточным количеством социальных кормушек и с авторитетным медведем во главе! Можно на него (и его свиту) и полаять, если начинают делать что-то не то. Главное, лес не портить и установленные законы не нарушать! А пищу добывай сам - не в ущерб экологии. ;)
Аналогия, может, и не очень... Но за неимением...

Да, глубиный смысл, ничего не скажешь. Объясняю, где шкаф стоит. Когда встает вопрос об экономическом рывке, необходима концентрация ресурсов/капитала/политической воли для осуществления этой задачи. И закручивание политических гаек на этом этапе - вполне естественное явление. Главную задачу диктатор решил - Ю. Корея стала развитой высокотехнологичной страной.
Я понял, понял, что ты к тотальной диктатуре стремишься. Можешь дальше не объяснять... ;D Ни в Германии, ни в Японии, как я понимаю, никакую диктатуру вводить не пришлось? ;)

И кстати, марши пустых кастрюль  - это скорее из истории Аргентины, которая благодаря политике таких мечтателей, как ты, легла под МВФ в 90-е годы, и оказалась в полной жопе. Как РФ в 90-е. и как Украина сегодня. Попробуй найти сходства в этих трех случаях.
"Марши пустых кастрюль" - это именно Чили времён Альенде! А затем Пиночет всё диктаторскими способами разрулил! Я не понял - тебя что-то не устраивает? ;D

В то время СССР жил вполне себе на уровне западных стран. Либо незначительно отставая. И это при потере 30% национального богатства во время ВОВ. Можешь почитать Хазина.
Я не знаю, что там пишет какой-то Хазин, я знаю, КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!!! Ибо сам жил в это время, и видел "редкие картинки из-за бугра" (фильмы, журналы). И Марксман тебе тоже многое здесь интересного поведал. ;) Но чукча не читатель, ага? ;) Чукча фантазёр... :D
Про житие в СССР "на уровне западных стран" будешь неопионерам врать! Здесь не надо, ага? Впрочем... Я создам ЕЩЁ одну тему - вот там и расскажешь свои сказки! O0

Это для прочищения мозгов: СССР – США: производительность труда в промышленности: http://su90.ru/uusa7.pdf Откуда благополучие? Я так понимаю, это данные 1987 года. Если найдёшь данные за другие (более ранние) года - посмотрю! O0

Но это ладно, ерунда. А вот благодаря Чубайсу с Гайдаром мы уже перегнали Бриташку, правда Дезинфектор. Или может ты по журналу Форбс судишь об уровне жизни страны?
Нет, мы просто пересели на другие рельсы - более эффективные! И сейчас догоняем... Не без кочек/буераков, но в верном направлении! O0

А может это потому, ты слаюо себе представляешь, что есть современный капитализм? Это конкуренция, не только между людьми и компаниями, но и между странами. Конкуренция за ресурсы, за людей, за размещение у себя наиболее высокодоходных и технологичных производств. Есть страны развитого и развивающегося капитализма, а есть страны периферийного капитализма - банановые республики. Так вот, первые борются за ресурсы, создают стимулы для развития своих стран, а вторые по рекомендациям первых сидят на жопе ровно и ждут манны небесной от невидимой руки рынка, иностранных инвесторов и пр.
Безусловно! Не подскажешь, КАКОЙ строй у этих первых стран? ;) Впрочем, ты уже сказал, это:
страны развитого и развивающегося капитализма
O0 Я бы Россию причислил ко второму типу, из перечисленных двух (развивающегося капитализма). А ты, извини, всё в задницу социалистическому(?) Китаю смотришь. :-\

И они также уверены, как и ты, что одними рабочими законами можно получить высокоразвитую страну. Результат налицо.   
Что значит "рабочими законами"? ??? Нихрена не понял... Законы, которые работают (грамотно функционируют)? Законы, касающиеся рабочих? И? Хрень какая-то... :-\

Да, доллар вырос процентов на 80% к уровню 2012 года. В этом смысле конкурентоспособность завода в РФ выросла в сравнении с зарубежным. Но надо не забывать, что с тех пор затраты на электроэнергию, газ, да и скорее всего на заработную плату также выросли.
1. Надо полагать, что "с тех пор" И ТАМ она так же выросла! Инфляцию никто не отменял.
2. А "с тех пор" - это с каких? Со времени девальвации рубля прошло всего ничего... Не думаю, что зарплаты за это время существенно выросли.

Так что падение рубля некоторым образом скомпенсировано ростом этих издержек.
И? Собирается этот Бабкин ТЕПЕРЬ производство в Россию переводить? ;) Или новые "объективные расчёты" строчит? ;D Кстати, а ХТО это вообще такой?

НДС действительно некорректно внесен в затраты компании на труд. Полагаю, Бабкин имел ввиду то, что НДС фактически увеличивает себестоимость продукции, и посчитал, какая доля НДС ложится на затраты компании на труд. Но это делать не стоило, тут я согласен, достаточно было учесть НДС в сравнении налоговой нагрузки на заводы.
O0

По охране. Вполне допускаю, что так оно и есть. И сомневаюсь, что если бы не было необходимости, Бабкин бы содержал такую армию охранников. Этот вопрос надо задать нашему государству, почему при немалом количестве полиции в стране существует огромная армия охранников. Наверно, кто-то из них зря получает зарплату.
Или же дело в самом менталитете? ;) Утянуть всё, что плохо лежит... Такая толпа охранников, наверное, для того, чтобы по паре охранников ещё и к самим охранникам приставить! ;D А эффективную (в т.ч. с помощью электроники) сделать нельзя? Причём тут полиция? Полиция тут нужна (в данном случае! это не семья алкоголиков!) не в плане профилактики, а в плане реагирования на уже свершившийся факт преступления (кражи, порчи и т.п.)!
Может просто гонит Бабкин, а? Сказки (как и ты тут частенько) рассказывает? ;)

За бугром малому и среднему бизнесу кредит никто не даст под те же проценты, по которым дают резидентам. Причины - повышенные финансовые и валютные риски для банка. Российская компания зарабатывает преимущественно в рублях, а кредит хочет взять в инвалюте - повышенный валютный риск. Кроме того оценка потенциального российского заемщика - это совсем другая история, нежели резидента. Поэтому за бугром кредитуется только крупный российский бизнес, в основном имеющий серьезную валютную выручку как гарантия возврата для банка-кредитора. И даже нашему крупняку кредиты обходятся дороже, нежели зарубежным аналогам. И это я говорю о ситуации пары лет назад. Сегодня западный кредитный рынок для российских заемщиков просто-напросто закрыт.
Пусть так. Но! Он там КАКИЕ цифры пишет? Почему он не делает анализ кредитования в зарубежных банках (со всеми издержками)? Почему он рассмотрел ставку по кредиту в России, как безальтернативную? Очередной способ передёрнуть ситуацию и рассказать, мол, "невыгодно"? :D

Итого, что имеем. В результате обвала рубля сравнительная рентабельность могла и подравняться. Но это произошло только за счет одного фактора конкурентоспособности -  обесценивания национальной валюты. Остальные факторы конкурентоспособности в динамике либо неизменны, либо ухудшаются - базовые издержки растут быстрее, чем у западных конкурентов (энергия, газ, цены на топливо), налоги на производство не снижаются,
Это опять больше походит на беспорядочное бла-бла-бла... :D "Шеф, всё пропало, всё пропало!"(с) ;D А между тем... (продолжу позже).

вступление в ВТО привело к ликвидации у РФ возможности защищать внутреннее производство тарифными методами - мы не имеем права поднимать пошлины выше обозначенных в соглашении. Отсюда вопрос - все эти факторы способствуют тому, чтобы в России расширялся реальный сектор и запускалось пресловутое импортозамещение? Я уж не говорю о том, что для импортозамещения сегодня необходимы инвестиции на расширение мощностей, т.е. необходимы длинные дешевые заемные деньги. Их нет.
Добро, уговорил! Тему про ВТО я тоже создам. Про СССР (его экономическую эффективность) и ВТО - вот там каждый нюанс подробно и распишешь! O0 Очень надеюсь на это... ;D

... (продолжаю) получается, что две самые большие статьи затрат (налоги и проценты по кредитам) у Бабкина инсинуированы. ;) И если хорошенько (и, главное, правдиво!) всё подсчитать (ибо, раз налицо брехливо-предвзятый подход, то он мог и о каком-либо положительном для России факторе "забыть"!), то вполне может статься, что даже и при ранешнем курсе рубля это можно было бы сделать, особо не теряя ничего. А уж при нынешнем... :-\
Короче, если у тебя такие "доводы", то... :'(
Мимо, короче! O0

И вот тебе факт - в январе 2015 года зафиксированы рекордные убытки (506 млрд рублей) в реальном секторе экономики - http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/Isswww.exe/Stg/d05/58.htm
Не это ли показатель того, чем в стране заниматься выгодно, а чем нет?
На КАКОМ основании ты делаешь вывод, что экономические санкции + снижение цен на энергоносители, а так же девальвация рубля - показатель того, чем в стране заниматься выгодно, а чем нет? :o Наверняка и торговля импортным товаром упала! Внешнеторговой деятельностью в стране (было) заниматься тоже не выгодно? ;) Из твоей логики так и получается...

Намечается вопрос: а принятие нас во все международные организации - это самоцель? Чтобы красиво тусоваться?
Нет, не самоцель. Выше Джиннику уже ответил, могу и тебе данные предложения адресовать. :D

Тебе и мне, да и вообще населению нашей с тобой страны, какая польза от того, что РФ состоит, к примеру, в ПАСЕ? Зачем мы продолжаем состоять в организации, в которой нас постоянно поливают дерьмом, да еще за нас же счет? Или опять хитрый план?
У Соловьёва уже разбирали этот вопрос! Дело в том, что ПАСЕ это не только заседания в Европейском парламенте, это ещё и куча разных структур-связей (не помню, как там их называли, может быть "комитеты"), которые идут в "пакете ПАСЕ" и в которых мы так же решаем свои определённые вопросы! А тебе лишь бы всё упростить. Шариковщиной отдаёт... :-\

И второй вопрос. Штаты не ратифицировали киотский протокол - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BE%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB
Как думаешь, почему? И надо ли их считать по твоей терминологии маргиналами?
Безусловно! В отношении Киотского протокола Штаты с Канадой маргиналы! O0

Добавлено: [time]13 Апреля 2015, 02:25:41[/time]
Короче, господа хорошие. В таком виде мне этот разговор ничего не даёт, а над "совками" я уже вдоволь постебался. И в молодости, и в более позднее время (с пацаном развлекались, он тогда ещё, кажись, школу заканчивал) перед последними выборами Президента. :D На одном местном (Новосибовском) форуме создал кучу тем, в том числе "Чубайса в Президенты!" - столько разных интересностей про него узнал. Куда вам до наших коммуняк. :) И про то, как он (будучи в РАО ЕЭС) стратегические военные объекты (с ядерными ракетами) за неуплату отключал, тем самым "создавая опасности для страны", и... Да дохрена там было чего, забыл уже. А я им: "Всё правильно! Необходимо прививать финансовую дисциплину! А то охренели совсем, деньги непонятно куда спустили, а за энергию платить - и так прокатит? Типа, не отключит? А тут такой "нежданчик"?! :D Совковский менталитет необходимо изживать! Жёстко и неумолимо"! O0

Я это всё к тому, что для меня подобные разговоры (в сущности, ни о чём!) - давно пройденный этап. Вам, видимо, ещё интересно, мне уже нет. А стебаться/издеваться над вами у меня особое желание тоже не присутствует. Поэтому предлагаю следующее: весь комплекс проблем разбиваем на отдельные темы и там уже авторитетно и скрупулёзно изучаем ситуацию. По "квантам"! Это, в принципе, может что-то интересное дать. Мне, по крайней мере. :)
А заодно у меня будет заготовлена "библиотека готовых ответов" ПО-СУЩЕСТВУ для таких, как вы! O0 Если понадобится... По десять раз одно и то же не писать, скопировал и всё.
Ну а если сачканёте в них участвовать... ну что ж... Ваше право! Но только мне (да и сторонним читателям) сразу будет виден ваш уровень дискуссий! O0 А на подобном уровне (когда всё в куче, часть моих реплик "не замечается", выискиваются только отдельные, что кажутся "послабее", плюс изрядная доля демагогии) вы с коммиюгендами общайтесь. Они вам, может, и поверят. Хотя не факт! ;D

p.s.
Ну а ВСЕ ранее неотвеченные вами мои реплики будем считать закрытыми! Аргументов у вас против них (увы и ах :'() не нашлось! O0

Добавлено: 13 Апреля 2015, 02:53:48
Вот: http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=4453.0 и вот: http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=4454.0
Прошу. ::)
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 02:53:48 от Дезинфектор »

Оффлайн ДжинНик

• Модератор
  • *
« Ответ #148 : 13 Апреля 2015, 11:31:28 »
А ещё у меня есть две толстые бумажные книги (1994г. и 2006г.) под названием "Справочник необходимых познаний" - там сухие цифры и никакой идеологии! Назвать?
Назови, если не сложно. И, если можешь, назови автора, а то что то Комаров В. - как то не звучит. Да и поиском найти этого "гиганта мысли" не могу. Могу еще порекомендовать Резуна/Суворова - он такие книжки про кровавый советский режим пишет - зачитаешься. ;D
Я готов согласиться, что при любой смене идеологии маятник занимает крайнюю точку отклонения, а, соответственно, вполне естественны "перегибы на местах". Но во времена Сталина с собственным народом нахреначили ТАКОГО...  что и без перегибов получается ой-ё-ёй... И лишь только наши коммуняки делают рожу тяпкой и, типа, "а что? да не-не... а, зато!!!"
Аналогично и про 90-ые. Если уж пошло сравнение. И лишь только наши демократы делают рожу тяпкой и т.д. по твоему тексту.
Я понимаю, что для тебя есть разница
Те, кто погиб (разорился, спился/снаркоманился, просто остался не у дел), погибли СВОБОДНЫМИ!!! А не в застенках, не от руки своей же "горячо любимой Родины" и её не менее "горячо любимого вождя с приспешниками"! Для меня это что-то значит, для тебя, по всей видимости, нет.

Итог то один - гибель людей. А дальше - уже частности и лозунги - "слабые вымрут, зато сильные выживут и тааааааак заживут!".
2. И опять ты демагогией занялся? Речь шла о насосах, а ты мне про колёса об издержках бизнеса, а не о зарплатах! Издержки получаются НИЖЕ! Ты вообще в состоянии за контекстом следить?
Ты привел цену билета как пример чего? Чем ниже билет - тем ниже издержки?
Не знаешь, есть ли в нью-йоркском метро льготники с бесплатным проездом.
Это он так говорит, ага?  А он писал докладную по этому поводу "наверх"? Сколько раз? Получил ответы? Или только тебе строго по секрету?
Ага. Не писал (работа дороже). И не по секрету - я же написал - все всё знают. Но всем - пох.
Блин... Следи за контекстом!!!  Речь шла о ВЫБОРАХ! И твоей иллюзорности...  Типа, кроме ЕР больше никто.
И чем губернатор коммунист отличается от губернатора капиталиста/эссера/либерала? Почему при этих выборах - можно уже выбирать коммуниста - и ничего страшного, а при выборах 90-ых - можно и нужно мочить коммунистов, даже с нарушением закона (А.Чубайс) - потому что это оправдано?
1. Для меня является критичным и сам ФАКТ ПРИсутствия тотальной цензуры! И отсутствие возможности свободного общения со всем миром посредством социальных сетей. В т.ч. черпать информацию у кого хочу, и откуда хочу.
Черпать информацию из социальных сетей? ;D Месье знает толк в извращениях.
БОльшим нарушением прав человека, чем в России, является отсутствие свободы информации, и право критиковать (в т.ч. публично!) свою власть! Из перечисленного мне не нравится "право" государства влезать в семью, ибо нех...
Право критиковать власть? Хммм... А в каком государстве это разрешено без возможности получить неиллюзорных звиздюлей?
А про влазить в семью... На сколько я знаю, это сделано в связи с проблемой перенаселения страны. И то - если ты можешь обеспечить два и более ребенка - платишь что то типа налога (что является подтверждением твоей состоятельности) и вперед, рожай сколько надо. Разумно? Я считаю да.

1. Снова перепрыгнул с темы?  Речь была об интеграции России в международное пространство. Оно есть!
2. Они должны нам помогать?  Или МЫ должны с помощью их решать свои задачи?
3. Тебе дать список ВСЕХ международных организаций, в которые мы вступили после 1991 года? А потом по каждой сделать "отчёт о пользе"?  А может разделим задачу? Я тебе список, а ты мне "меморандум (с авторитетными обоснованиями!) о бесполезности"...
Интегрируемся. Еще как. А толку? Единственное обоснованое интегрирование в международное пространство (для меня, можешь с этим не соглашаться) - это Совет Безопасности ООН. Все. Пасе, ОБСЕ, ВТО - то есть все те организации, в которые мы "интегрировались" с начала 90-ых - бутафория. Может, подскажешь хоть одну задачу, которую мы решили, вступив куда то там? Вот это?
У Соловьёва уже разбирали этот вопрос! Дело в том, что ПАСЕ это не только заседания в Европейском парламенте, это ещё и куча разных структур-связей (не помню, как там их называли, может быть "комитеты"), которые идут в "пакете ПАСЕ" и в которых мы так же решаем свои определённые вопросы! А тебе лишь бы всё упростить. Шариковщиной отдаёт...

Во-во. Куча структур, которые идут, с помощью которых мы решаем. Что идет, куда идет, что решаем - об этом никто не знает - но раз сам Соловьев так сказал - то да, поверим на слово.

ДжинНик, ты или глупый, или злой? Глупый потому, что такие вопросы (особенно, типа последнего!) задаёшь... А злой (как вариант!) потому, что считаешь Россию за сборище даунов, которое, вступив во множество международных организаций, не в состоянии извлечь свою выгоду. В отличие от остальных? Или там только "первая десятка" (условно) всех имеет, а остальные сплошь лошатся... Тебя устраивает подобный примитивный подход?
Ну, ярлыки можешь навешивать, не обижусь. Вопросы (называй их глупыми) я задаю. А в ответ получаю такой ответ как у тебя выше (что то там есть, вот с помощью чего то мы что то получаем, и это как то выгодно). А про злой... Да нет. И Россию не считаю за сборище. Россию 90-ых - это да, развели красиво и по полной. За красивые слова - помогли нам много что "хорошего" в стране провести, так что только сейчас начинаем хоть как то карабкаться вверх. Но тут ты правильно сказал - первая десятка всех имеет. Потому что начала раньше всех. А всем остальным рассказывает - "мы же все на равных условиях, и вы так сможете" - что является ложью. Это как бежать марафон со спортсменом, который двадцать лет этим занимается.

Оффлайн densafonov

• Пользователь
  • *
« Ответ #149 : 13 Апреля 2015, 15:14:09 »
Я не знаю, что там пишет какой-то Хазин, я знаю, КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!!! Ибо сам жил в это время, и видел "редкие картинки из-за бугра" (фильмы, журналы). И Марксман тебе тоже многое здесь интересного поведал. ;) Но чукча не читатель, ага? ;) Чукча фантазёр... :D
Про житие в СССР "на уровне западных стран" будешь неопионерам врать! Здесь не надо, ага? Впрочем... Я создам ЕЩЁ одну тему - вот там и расскажешь свои сказки! O0
Времена, когда СССР был вполне на уровне западных стран - это послевоенное сталинское время. Если ты жил в это время, тебе должно быть за семьдесят. Это так, или ты малость звиздишь?

Добавлено: 13 Апреля 2015, 15:24:05
По нынешнему диалогу - да, согласен, зашел в тупик. Не имеет смысла продолжать.
Кстати, в реальности именно законченные совки клеймят совками тех, кто пытается критически осмысливать как советское прошлое (которое включало в себя очень разные периоды с разными экономическими укладами - сталинская экономика не то же, что позднесоветская), так и новые капиталистические времена. Подумай об этом.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2015, 15:24:05 от densafonov »