Автор Тема: Закроют ли Амвей?  (Прочитано 68240 раз)

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
Re: Закроют ли Амвей?
« Ответ #120 : 29 Ноября 2011, 16:30:28 »
Посмотрел на вашу писанину и очередной раз убедился в следующем:
Вы не знакомы азами (основами) темы, хотя выдаете здесь себя за эксперта.
Все ваши познания МЛМ получены от бабушки соседки и здесь на этом междуусобчике.
Ваше эго зашкаливает, поэтому общаться с вами бесполезно.

Пример. Вы считаете ИПшников бизнесменами. Но нигде так не считают. Это самонанятые бедолаги, которые на свой страх и риск решили разбогатеть. При этом они взяли на себя всю грязную работу: грузчика, кладовщика, продавца, бухгалтера и т.д. Почти все они не имеют нанятых работников (крайнее члены семьи или сезонные неквалифицированные рабочие) и все текущие решения принимают сами, они думают, что это они делают лучше всех. Но это еще не бизнес, так ИП.

А вы обижаетесь, вам нечего сказать, так шестерка на побегушках.

Добавлено: 29 Ноября 2011, 16:53:45
Кроме того, вы ведь ничтоже сумняшеся, влегкую раскрыли доход своего спонсора
Опять забрехались.
Я писал:
 Кстати, по данным компании на рынке США годовой доход НПА уровня Диамант - Администратор составляет $1 млн.

Где тут слово Спонсор?
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011, 16:53:45 от ODISEY »
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Kunashik77

• Гость
« Ответ #121 : 29 Ноября 2011, 21:05:37 »
Закрыть могут те, кто не разбирается в теме.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #122 : 30 Ноября 2011, 02:30:35 »
ODISEY,
 lol
Ну вы и хам... Да еще и приписываете другим свои недостатки.
Оттарабанили агитационные материалы, и решили, что кого то здесь смогли в чем то убедить?
Это вы привыкли общаться с мотивированными доверчивыми лопушками. Серьезных доводов у вас нет.
Как только я попытался с вами о чем то говорить - от вас истерика и оскорбления, как попытка уйти от ответа на неудобные вопросы.

Что характерно, такая реакция идет от каждого МЛМщика. Мне всегда было интересно, в МЛМ таких воспитывают?
Или они изначально такие, и МЛМ их просто притягивает?

Ну а вы,ODISEY, не состоялись ни как финдиректор, ни как НПА.

Добавлено: 30 Ноября 2011, 05:02:00
Пример. Вы считаете ИПшников бизнесменами. Но нигде так не считают.
Так, чтоб вы знали, все НПА в России, которые хотят от Амвей получать не скидку а деньги - ИПшники.
Это самонанятые бедолаги, которые на свой страх и риск решили разбогатеть.При этом они взяли на себя всю грязную работу: грузчика, кладовщика, продавца, бухгалтера и т.д.
В точности про НПА

Шила в мешке не утаишь, а? Правда вылезает из вас, как бы вы не пытались её скрыть или замазать оскорблениями.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 05:02:01 от _Zeb_ »
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #123 : 30 Ноября 2011, 05:34:18 »
Одисеюшка вы наша, а что вам и таким как вы, собственно, типа как "честным бизнесменам" мешает сказать правду хотя бы своему потенциальному независимому "несотруднику" насчёт оплаты, расходов, времени, нюансов и объёма работ и т.д.? Чего вы боитесь, деточки, правды? ;)

А раз вы такие смелые, то давайте продвигать закон насчёт обязательной декларации "независимых" своих доходов от млм (например, за последние полгода). Что, саложопенция жим-жим?
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #124 : 30 Ноября 2011, 11:43:47 »
....а деньги - ИПшники....

Два (можно более) совпадения у НПА и ИП можно? Одно вы показали - это деньги.

НПА регистрируется как ИП для того чтобы была возможность легализовать свое предпринимательство.
После этого он может заключить договор с компанией и получать доход за оказанные услуги.
Если вам интересно, у НПА вид бизнеса - торговля и информационные услуги.
Но для торговли характерны: доставка груза, складирование, доставка заказов покупателю, складской учет, бухгалтерский учет, товарные запасы и остатки и многое другое. У НПА этого нет при выполнении условий контракта.
Все эти, самые муторные и затратные вещи делает за них компания.

Остальная ваша писанина - заказуха. Вы не в теме и точка!

"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #125 : 30 Ноября 2011, 12:03:11 »
Когда ИП регистрируешь имеешь полное право указать любые виды деятельности. которыми планируешь заниматься.
Кто мешает ИП заниматься информационными услугами вне МЛМ?

Думать что ИП это обязательно торговец... Нет, ну это показатель вашей осведомленности.
Вы не в теме и точка!

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #126 : 30 Ноября 2011, 12:20:50 »
Когда ИП регистрируешь имеешь полное право указать любые виды деятельности. которыми планируешь заниматься.

Думать что ИП это обязательно торговец... Нет, ну это показатель вашей осведомленности.
Цитата: ODISEY от Сегодня в 11:43:47

Мне трудно общаться с "писателями", которые не понимают смысл написанного ( не думаю, что так для балды, выставляют себя балванчикаки).

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #127 : 30 Ноября 2011, 12:27:44 »
Но для торговли характерны: доставка груза, складирование, доставка заказов покупателю, складской учет, бухгалтерский учет, товарные запасы и остатки и многое другое. У НПА этого нет при выполнении условий контракта.
Что интересно, Амвей занимается всем этим. До границы - продать товар НПА. И несет все издержки, связанные с этим. И эти издержки, уж будьте уверены, включены в цену товара. И Амвею на самом деле глубоко параллельно, что будет делать НПА с купленным товаром - есть сам, поливать цветы, лечить геморой или втюхивать посторонним лицам.

Но, конечно же, как и любой торговец Амвей заинтересован в продаже своего товара в как можно больших объемах. Причем НЕВАЖНО КОМУ, и НЕВАЖНО ЗАЧЕМ. Был бы объем. А вот за увеличение объема продаж он готов вернуть небольшой процент из стоимости товара, а чтоб при этом не разорится - возвращаемый процент ТОЖЕ включен в стоимость товара.
Доказательства - элементарны. Если вся ваша группа купит в месяц товара на 15 000 ваших "баллов" и употребит, или один жадный до славы НПА купит на 15 000 "баллов" товаров и выкинет их на помойку - то и первой группе, и жадному НПА вернут одинаковое количество денег.
Правда в первом случае эта сумма будет размазана по всей группе - вершки получат деньги, покрывающие их затраты на приобретение товара, корешки затраты на приобретение товара понесут может даже большее чем вершки, но деньги уже у вершков - низы могут сосать лапу, или что они там обычно сосут.
Вот кто и на ком заработал? Амвею похрен - он вернул заранее оговоренную сумму из потраченных хомячками денег. Свои деньги он получил в размере 100%

А аплайн с даунлайном? Вот просветите меня, как по вашему МП будет выглядеть ситуация с Жадным НПА в случаях

Первый вариант
Он 21%. Под ним... ну пусть 10 человек разного уровня. Пара 12, пара 6, остальные 3%.
21% купил товар на 5 000 баллов. И выкинул. Остальная группа в этот месяц ничего не купила.
Какое будет вознаграждение по этой группе, и как оно распределится?

Второй вариант - ситуация та же
21% во главе, Под ним 10 человек разного уровня. Те же самые проценты.
Жадный НПА на этот раз 3%. Купил товар на 5 000 баллов и тоже выкинул, потому что продать никому не смог. Остальная группа закупок не делала.
Какое будет вознаграждение по группе, и как оно распределится?

Мне вот интересно что то стало.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #128 : 30 Ноября 2011, 12:37:17 »
_Zeb_, уровень подтверждается каждый месяц.
Так что если купил на 5000 баллов, а даунлайн не купил ничего, то хоть что делай, ты - 15-процентник и вернут тебе 15% тех самых 5000 баллов, уменьшенных на сумму НДС.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #129 : 30 Ноября 2011, 12:38:42 »
Что интересно, Амвей занимается всем этим. До границы - продать товар НПА. И несет все издержки, связанные с этим. И эти издержки, уж будьте уверены, включены в цену товара. И Амвею на самом деле глубоко параллельно, что будет делать НПА с купленным товаром - есть сам, поливать цветы, лечить геморой или втюхивать посторонним лицам.
Сам придумал, или "бабка из соседнего подъезда подсказала"?
Знаешь, что глупость пишешь, а молчать - нету сил.

Почитай Правила и что там написано про это, писатель.

Добавлено: 30 Ноября 2011, 12:42:48
...купил товар на 5 000 баллов...
Самое интересное, что в данном случае позвонят из компании, зададут неприятные вопросы и попросят прислать кое-какие документы. Потом не защитают твой уровень.
Правда, деньги по бонусной таблице 21% выплатят, это будет как везде - просто мелкооптовая торговоя.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 12:42:48 от ODISEY »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #130 : 30 Ноября 2011, 12:43:17 »
Мне трудно общаться с "писателями", которые не понимают смысл написанного ( не думаю, что так для балды, выставляют себя балванчикаки).

Я написал, что

Думать что ИП это обязательно торговец это неправильно.

Потрудитесь объяснить, какое именно слово или выражение вам непонятно, или какое именно слово и выражение по вашему мнению неправильно?

Становиться в пятую позицию и распушать пальцы веером, только потому что вас усадили в лужу и ответить вам нечего это в духе МЛМщиков, но это очень невежливо.
Ваше хамство я терпел, опять же потому, что это норма поведения МЛМщика, к этому привыкаешь.

А вот за невежливость я ведь могу вам и на дверь указать. Не желаете общаться - ну так и не общайтесь, кто мешает? Не желаете общаться, но желаете швырять г-но горстями - так это вы адресом ошиблись. Вас до выхода проводить?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #131 : 30 Ноября 2011, 12:44:06 »
Marksman,
А по второму варианту?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #132 : 30 Ноября 2011, 12:46:27 »
Знаешь, что глупость пишешь, а молчать - нету сил.
"Вечер переставал быть томным..."(с)
Еще раз - если считаете, что я что то сказал неправильно - потрудитесь обосновать.
В противном случае молчите.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #133 : 30 Ноября 2011, 12:46:39 »
Я написал, что
Ну и что новенького здесь, в писанине. Так, выписка из детского сада.

Я писал:

Чувствуешь разницу?

Добавлено: [time]30 Ноября 2011, 12:50:25[/time]
Еще раз - если считаете, что я что то сказал неправильно - потрудитесь обосновать.
Фантазия, не более.
Обобщение того, чего в жизни не бывает, т.к. не имеет смысла.
Только не надо про соседку опять рассказывать.

P.S. А если ситуация будет развиваться по сценарию:
1.НПА вскрывает весь товар, возвращает его потому, что он не нравится?
2.НПА возвращает весь товар (перемазанный, перелапанный), потому, что не смог продать?
Кстати, компания должна его принять. Ваши рассуждения, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 12:57:08 от ODISEY »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #134 : 30 Ноября 2011, 12:57:04 »
А я указал, что в отношениях по купле-продаже товара Амвей выступает продавцом, НПА покупателем. И Амвей, естественно, делает все это, как продавец. И все эти издержки включает в стоимость товара. Или вы считаете, что они занимаются благотворительностью? Так они бы разорились давно.

Отношения НПА - потребитель Амвей не волнуют чуть меньше чем полностью. Продав товар НПА фирме глубоко параллельно на этот товар и на то, что с ним будет.
Вы доставляете товар покупателю или амвей делает это за вас? Если покупатель заказал у вас ящик чая "Амвей", но не смог забрать его вовремя - хранить этот ящик будете вы или амвей? В России ИП должен ежегодно предоставлять отчет в налоговую. Составлять отчет будет НПА, или это сделает за него компания? Если покупатель заключит с вами договор на поставку в следующем месяце 3 ящиков ЛОКа, а в ТЦ Амвея вы сможете приобрести только 2 (разобрали в конце месяца весь ЛОК), то проблемы за неисполненный договор лягут на вас, или на Амвей, у которого на складе не оказалось необходимого количества товара?

Слушайте, нет, ну вы правда были финдиректором?

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #135 : 30 Ноября 2011, 13:49:04 »
был, был
правда предприятие обанкротилось, но это мэлочи и происки злобных анти.

У НПА нет головняков с торговлей, потому что они ей не занимаются. 95,5% - потребляют продукцию и думать не думают ни о каком бизнесе. (если верить пресс-службе ООО "Амвэй").

Добавлено: 30 Ноября 2011, 13:54:20
доставка груза, складирование, доставка заказов покупателю, складской учет, бухгалтерский учет, товарные запасы и остатки и многое другое. У НПА этого нет при выполнении условий контракта.
Ну так нагло врать не на семинаре... m1544

НПА собрал заказы у знакомых-НПА, говорят что такое случается иногда.
Кто занимается доставкой груза?
Кто и где хранит груз до момента получения неНПА своего заказа?
Оформляется ли и документируется ли продажа товара неНПА?
Платятся ли НПА налоги с полученного от сделки дохода?
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 13:54:20 от toka »
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #136 : 30 Ноября 2011, 14:02:33 »
1.НПА вскрывает весь товар, возвращает его потому, что он не нравится?
2.НПА возвращает весь товар (перемазанный, перелапанный), потому, что не смог продать?

Хм... а вы то сами читали правила Амвей? Вот я скачал с оф. сайта амвей https://www.amway.ru/ в формате pdf прайс лист.
Там четко прописаны правила возврата товара на странице 4 документа.

Возврат товара ненадлежащего качества
• Компания возвращает НПА закупочную цену (цена для НПА) в полном объеме за товар ненадлежащего качества
(что полностью соответствует положениям Закона о ЗПП. Это обязан делать любой продавец)
• Возврат товара осуществляется в течение срока годности или гарантийного срока, исчисляемого со дня его покупки
(опять же - это закон для всех)

Возврат товара надлежащего качества

• Товар может быть возвращен в течение 90 дней, не считая дня покупки.
• Продукция (товар) должна соответствовать следующим критериям:
товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, упаковка,
защитные мембраны
(так что вы там говорили про "попробовал не понравилось" или "перемазанный, перелапанный")

• В случае возврата товара в течение
14 дней, не считая дня его покупки, НПА возвращается полная его стоимость (за исключением непериодических изданий,
парфюмерно-косметической продукции, бытовой химии, биологическиактивных добавок к пище (БАДы), а также других
категорий товаров, поименованных в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих
возврату или обмену согласно постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)
• В случае возврата товара по истечении 14 дней, не считая дня его покупки, удерживается 20% от стоимости
продукции за услуги по обработке и осуществлению возврата
(заметьте, этот пункт оговаривает дополнительные правила зависящие исключительно от срока покупки товара. Все условия предыдущего пункта при этом сохраняются)

Ну что, нормальные правила. Если товар можно перепродать - его примут, причем вычтут с вас определенный процент. Правда это не относится ни к БАДам, ни к быт.химии, ни к парфюмарно косметической-продукции... Если товар перепродать нельзя (я все таки настаиваю, чтоб вы пояснили свое высказывание про вскрытые товары, и перемазанные-перепачканные товары) - то Амвей пошлет НПА лесом.

Вы думали, что эти документы никто кроме НПА не может получить? Или  на Украине действуют другие правила определяющие возврат товаров? Если да, то можно ли ссылочку для ознакомления?
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 14:04:27 от _Zeb_ »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #137 : 30 Ноября 2011, 15:51:53 »
Второй вариант - ситуация та же21% во главе, Под ним 10 человек разного уровня. Те же самые проценты.Жадный НПА на этот раз 3%. Купил товар на 5 000 баллов и тоже выкинул, потому что продать никому не смог. Остальная группа закупок не делала.
Непонятно условие.
Процентный уровень подтверждается каждый месяц. Баллы не копятся.
Если любая ветка ничего не купила - то процентный уровень у всех членов ветки - ноль.
Если "жадный" НПА будучи 3-процентником вдруг купил на 5000 баллов, то он на этот месяц станет 15-процентником и ему вернут 15% от 5000 баллов (помним про НДС, естественно). Если его аплайн 21-процентник, то аплайн получит, соответственно 21-15=6% от этих 5000 баллов.
Кроме того, в этих 5000 баллов есть ещё примерно 8-9% которые разойдутся выше в виде всяких бонусов.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #138 : 30 Ноября 2011, 16:06:45 »
Marksman,
То есть в обоих случаях товару амвей отдал на 5000 баллов.
Но в первом случае он заплатил 15% аплайну, а во втором 15% даунлайну, +6%аплайну? Так?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #139 : 30 Ноября 2011, 19:12:31 »
А я указал, что в отношениях по купле-продаже товара Амвей выступает продавцом, НПА покупателем. И Амвей, естественно, делает все это, как продавец. И все эти издержки включает в стоимость товара. Или вы считаете, что они занимаются благотворительностью? Так они бы разорились давно.

Отношения НПА - потребитель Амвей не волнуют чуть меньше чем полностью. Продав товар НПА фирме глубоко параллельно на этот товар и на то, что с ним будет.
Вы доставляете товар покупателю или амвей делает это за вас? Если покупатель заказал у вас ящик чая "Амвей", но не смог забрать его вовремя - хранить этот ящик будете вы или амвей? В России ИП должен ежегодно предоставлять отчет в налоговую. Составлять отчет будет НПА, или это сделает за него компания? Если покупатель заключит с вами договор на поставку в следующем месяце 3 ящиков ЛОКа, а в ТЦ Амвея вы сможете приобрести только 2 (разобрали в конце месяца весь ЛОК), то проблемы за неисполненный договор лягут на вас, или на Амвей, у которого на складе не оказалось необходимого количества товара?

Много вопросов, которые подтверждают мое предположение, что вы имеете слабое представление о МЛМ.

Не надо говорить (додумывать) что-то. Никто не считает, что кто-то занимается в МЛМ бизнесе благотворительностью. Рядом - сколько угодно таких программ.

Если здесь, на форуме, кто-то и занимается благотворительностью, то только АНТИ (лижут за щелбаны), за другими я этого не замечал.

Суть МЛМ - каждый должен продать совсем немного, для активного НПА это оборот 100-200 баллов, найти новеньких и научить это делать как можно большее количество людей. Все НПА будут получать доход и не будут иметь финансовых рисков.
Ящиками, вагонами, пароходами и по предварительным заказам МЛМ бизнес не строится. Это не дублицируется.
Все под конкретного покупателя, под заказ и с предоплатой.
Доставка – по-разному. Если твой постоянный клиент находится близко, то нужно проявить уважение и принести товар в оговоренное время и место, если далеко – доставить в согласованное время через службу экспресс доставки компании.

Я привык не писать ничего или писать правду и то, что я хорошо знаю.

Все цифры для отчета в ГНИ есть в ежемесячном отчете НПА, выполненном компанией (сумма оказанных услуг, суммы и номера накладных и др.). Такой отчет НПА может получить на сайте компании и ему отчет высылается по почте ежемесячно.
Заполняет и подписывает бланк отчета для ГНИ НПА.

P.S.Последние "выступления" Marksman и _Zeb_ очередное подтверждение того, что понимание сути МЛМ у вас стремится к нулю и ниже. Поймите, 15% - это уже структура в 50-100 человек и она в любом месяце дает объем больше 4000 баллов. Никто не делает закупки для уровней, они получаются сами собой.

Компании не выгодно, если у НПА зависает товар. НПА может его вскрыть, попользоваться в меру, сдать остатки  и ему вернут уплаченные деньги. Более "мягкий" финал, сдать всю продукцию и получить его стоимость за вычетом, кажется, 10%. Но продукция будет "не первой свежести" и ее будет трудно продать через ЦОП, НПА будут ее обходить стороной.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 19:24:53 от ODISEY »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #140 : 30 Ноября 2011, 19:38:39 »
Мечта сильнее доводов, верно?

Главное мечтать.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #141 : 30 Ноября 2011, 21:26:41 »
• Товар может быть возвращен в течение 90 дней, не считая дня покупки.
Трудно общаться со спецами, которые почерпнули все свои знания на этом форуме.
Поэтому разъясняю правила возврата продукции в Украине, они соответствуют Правилам в Европейских филиалах компании.

НПА может вернуть продукцию компании, если она не понравилась ему (Гарантия компании) или его покупателю про соблюдении следующих условий:
1.В течение 12 месяцев с момента ее приобретения, если иное не указано в инструкции (на посуду и фильтр - 90 дней).
2.Остаток продукции составляет не менее 50%.
3.Это все требования.

Добавлено: [time]30 Ноября 2011, 21:39:52[/time]
Ну так нагло врать не на семинаре...

НПА собрал заказы у знакомых-НПА, говорят что такое случается иногда.
Кто занимается доставкой груза?
Кто и где хранит груз до момента получения неНПА своего заказа?
Оформляется ли и документируется ли продажа товара неНПА?
Платятся ли НПА налоги с полученного от сделки дохода?
Сам придумал или "тетка" рассказала? Я пишу как я делаю а всякие АНТИ рассказываю - так не бывает. Бред...
Опять налоги. До 31/12/2011 все НПА были на фиксированном налоге. Смысл слова - фиксированный знаешь или перевести?
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 21:43:08 от ODISEY »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #142 : 01 Декабря 2011, 03:38:00 »
Трудно общаться со спецами, которые почерпнули все свои знания на этом форуме.
Поэтому разъясняю правила возврата продукции в Украине, они соответствуют Правилам в Европейских филиалах компании.
Свои знания о правилах возврата продукции в России я почерпнул из официального прайс-листа Амвей, скачал который на их сайте.
В России то, что вы рассказали про возврат частично использованного товара, или товара с заляпанными упаковками не соответствует действительности
Кроме того, нельзя вернуть быт.химию, косметику, БАД. Это установлено правилами Амвей.

Если вы будете вербовать хомячков в России, то не забудьте указать им на тот факт, что российского законодательства и российских правил амвея вы не знаете абсолютно, и своими советами очень легко можете довести их до цугундера.

Много вопросов, которые подтверждают мое предположение, что вы имеете слабое представление о МЛМ.
Много ответов, которые подтверждают мое предположение о том, что вы даже с основами гражданского законодательства не знакомы.
"На продажах много не заработаешь" (с) один НПА

Разбогатеть можно только покупая товар и вербуя новых хомячков, которые будут покупать товар сами, и, надеясь разбогатеть вербовать новых хомячков, которые будут покупать товар сами, и, надеясь разбогатеть вербовать новых хомячков...
Ну да вы и сами это подтверждаете:
Суть МЛМ - каждый должен продать совсем немного, для активного НПА это оборот 100-200 баллов, найти новеньких и научить это делать как можно большее количество людей.

Все НПА будут получать доход и не будут иметь финансовых рисков.
"Это будет исполин духа и корифей" (с).
Блин, вот почему все руководство Амвей вместе с наемными работниками амвей до сих пор не поувольнялось и не пошло в НПА.
Почему же сейчас не все НПА получают доход, а финансовые риски имеют?

Вы не бизнесмен, вы мечтатель. Догадываюсь, что произошло с той фирмой, в которой вы были финдиректором.

Закупайте мыло на складе за городом и продавайте его знакомым. Можете по предоплате.
В чем отличия от торговли НПА?
Про возможность возврата даже не заикайтесь - в России это не работает. Правила установил Амвей.

Ну что вы так, на свою коллегу-НПА ругаетесь? Это для меня она "бабка из соседнего подъезда", а для вас - коллега и партнёр  O0
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 03:42:57 от _Zeb_ »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #143 : 01 Декабря 2011, 11:43:55 »
Суть МЛМ - каждый должен продать совсем немного
Одисеюшка, что за гон? Кому "продать"? В какую "цену"? И сколько уровней должно быть под вами, чтобы хоть что-то поиметь с нижних лохов? Загоняетесь, может в своей среде и уважаемый.

А что вы так скромно поскромничали и застиписнялись ответить насчёт обязательного разглашения реальных сведений о доходах вербовщиков от млм? Опа, быстренько страшно попустились на попу? ;)

ИМО большинство вербовщиков - это суть лохи на дне пирамиды. У них нет никаких доходов, т.к. единственный доход - с лохов на ещё нижних уровнях, а его пока нет. "Доходы" не окупают расходы и лохи мечтательно рисуют нолики рекламируя потенциальным "проспектным" лохам несметные сокровища и 100% практически вечный пассивный доход и усадьбы с яхтами и гаражом бмв, а сами то поцоватые бмж из малосемейки с долгами даже за комуналку.

Если хотя бы таких даун-лохов заставить декларировать свои реальные "доходы" (через налоговую), то всякие уродские пирамиды рассыпались как карточные домики под струёй в унитазе.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #144 : 01 Декабря 2011, 11:45:21 »
Ну что вы так, на свою коллегу-НПА ругаетесь? Это для меня она "бабка из соседнего подъезда", а для вас - коллега и партнёр
Бредни _Zeb_ и пр. АНТИ, которые здесь преподносятся как глас народа, не надо выдавать за истину первой инстанции, скрепленную "мокрыми" печатями..

Добавлено: [time]01 Декабря 2011, 11:58:13[/time]
Про возможность возврата даже не заикайтесь - в России это не работает. Правила установил Амвей.
Давайте про российский рынок поговорим отдельно, там есть всего одна особенность - время возврата 90 дней.
Остальные рынки - написано все правильно или у _Zeb_  есть возражения?

Добавлено: 01 Декабря 2011, 12:38:01
Если хотя бы таких даун-лохов заставить декларировать свои реальные "доходы" (через налоговую), то всякие уродские пирамиды рассыпались как карточные домики под струёй в унитазе.
Переведите на человеческий. Я понял так - даун-лох это Kim, и его невозможно что-то заставить полезное делать. Или даун - это опять Kim, а лохи - все остальные, кто читает его бред?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 12:38:02 от ODISEY »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #145 : 01 Декабря 2011, 13:21:56 »
НПА может вернуть продукцию компании, если она не понравилась ему (Гарантия компании) или его покупателю про соблюдении следующих условий:
а в договоре пишут другое:
3.8.1. Правило выкупа продукции: После окончания срока действия или после добровольного расторжения
Независимым предпринимателем Amway Договора он может обратиться к компании Amway по поводу возвращения
любого непроданного объема товаров Amway,
которые
у него могут остаться, при условии, если такие
товары являются новыми, неиспользованными и находятся
в своем первоначальном состоянии. Компания Amway
осуществит выкуп таких товаров по цене, по которой НПА
приобрел у нее соответствующие товары Amway, с содержанием
административных расходов и сбора на переоформление
товара, а также налогов, с содержанием любой суммы
вознаграждения, уплаченную за соответствующие закупки,
и с содержанием любых сумм, НПА должен
и должна выплатить компании Amway. Если Договор НПА
расторгнут в связи с нарушением со стороны НПА, компания
Amway по усмотрению принимает решение о
выкупа товаров и услуг согласно этому правилу.

Если продукция не понравилась покупателю:
4.7. гарантия удовлетворения качеством Amway:
НПА обязан обеспечить выполнение условий Гарантии удовлетворения качеством Amway, [почему НПА должен удовлетворять чужие гарантии?]которые приведены в официальной литературе Amway, отвечающие каждом конкретном случае, включая, но не ограничиваясь следующим:
4.7.1. НПА обязаны информировать компанию Amway
о какие-либо жалобы и предоставлять соответствующую информацию
относительно них.
4.7.2. Каждый раз, когда клиент изъявляет желание воспользоваться Гарантией удовлетворения качеством в пределах
указанного гарантийного срока, НПА должен немедленно предложить ему на выбор:
а) возвращение
всей уплаченной суммы,
б) обмен на аналогичный товар или
в) кредит в размере всей уплаченной суммы для приобретения иного товара.
4.7.3. Независимый предприниматель Amway не должен выдвигать любые предложения, компрометировать или
возлагать на компанию Amway ответственность за любую жалобу или возврата продукции

последний пункт просто песня: не понравился амвейский порошок? Сам дурак! [censored]
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #146 : 01 Декабря 2011, 13:34:30 »
Но в первом случае он заплатил 15% аплайну, а во втором 15% даунлайну, +6%аплайну? Так?
Не совсем так, или я не понял вопроса.
Перечитал начало. Ну да, так.
В первом случае остальные деньги уйдут более высоким аплайнам.

Амвэй в любом случае заплатит около 30%. Они просто по-разному распределятся.

Сейчас попробую максимально кратко изложить маркетинг-план.
Если я не прав, НПА поправят.
1. Каждый продукт Амвэй имеет цену в баллах. Для собственной продукции амвэй соотношение цена/балл одно (меньше), для продуктов сторонних производителей соотношение другое (больше).
2. Балл при закупке и балл при расчёте выплат - величины разные. У амвэй эта разница равна НДС. Именно с этой целью введено понятие "величина оборота". Для простоты будем рассматривать только продукцию компании Амвэй.
3. В зависимости от оборота своей ветки НПА имеет процентный уровень, который рассчитывается каждый месяц. Баллы и прочие заслуги не накапливаются и на новый месяц не переносятся. Требований по ежемесячной закупке нет.

Допустим, Вы, _Zeb_ - НПА.
Ваш месячный оборот складывается их закупок всей Вашей ветки плюс лично Вашей закупки. Это называется "групповой оборот" или ГО. Личные закупки называются "личным оборотом" или ЛО. Исчисляются в баллах.
В зависимости от ГО ежемесячно Вам присваивается процентный уровень.
Именно столько процентов (в баллах) будет выделено на Вашу ветку после подведения итогов.
Допустим ГО Вашей ветки 11000 баллов. Допустим, у Вас есть три ветки с их ГО 2000, 3500, 5000 баллов соответственно. И Ваш ЛО в 500 баллов.
Тогда Вы - 21-процентник. На всю Вашу ветку, включая Вас будет возвращено 11000*0,21=2310 баллов.
Процентные уровни Ваших веток будут 9%, 12%, 15%.
Значит в первую ветку уйдёт вознаграждений 2000*0,09=180 баллов.
Во вторую - 3500*0,12=420 баллов.
В третью - 5000*0,15=750 баллов.
Следовательно, Вам останется 2310-(750+420+180)=960 баллов.
Даже если Вы в текущем месяце не купили ничего и Ваш ЛО равен нулю, то групповой оборот всё равно больше 10000 (15000) и Вы всё равно 21-процентник. Все расчёты остаются в силе и вы получите на 105 баллов меньше, то есть 855 баллов.

Это что касается расчётов до 21%.
Кроме 21% выплат, которые считаются легко и просто, в цене (хоть в рублях, хоть в баллах) есть ещё 8-9%, которые распределяются более хитрым образом. Но чтобы претендовать на эти дополнительные бонусы, надо уже быть драгметаллом или камнем.
Там множество разных вариантов. Например, если у Вас есть ветка с уровнем 21% и Вы тоже 21%, то понятно, что от её ГО Вы ничего не получите. 21-21=0. Но если у Вас две такие ветки, то Вы уже серебро и можете претендовать на 4% от оборота одной из веток. (там несколько сложнее, но смысл примерно такой).
Если у Вас только одна ветка 21%, но есть другие ветки, суммарный оборот которых более 4000 баллов, то помимо процентной разницы с этих веток Вы можете претендовать на дополнительную часть от оборота 21-процентной ветки (такая ветка называется квалифицированной).
Если у Вас нет квалифицированной ветки, но суммарный оборот превысил 20000 баллов, то Вы - рубин и получите дополнительные 2% от ГО.
Ну и так далее. Там ещё много всего...
Все предусмотренные бонусы (около 30%) всё равно будут распределены. Те бонусы, которые не получили Вы, получит кто-то из Ваших спонсоров по вертикали. Тот, кто имеет на это право.
Смысл примерно такой, что в каждом рубле затрат лежит примерно 30 копеек, которые будут выплачены обратно в сеть (естественно, с поправкой на особенности налогообложения в каждой стране).
Как-то так...
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 13:38:44 от Marksman »

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #147 : 01 Декабря 2011, 14:03:47 »
Если я не прав, НПА поправят.
Где-то так, но есть еще детали, которые могут сильно изменить картину.
PV - показатель, по которому считаются только проценты 3-21%, но не считаются доходы, т.к. суммы по вашей методике могут сильно отличаться.Расчет дохода производится по формуле: BV*процент. Кроме того, есть дополнительные выплаты, которые сильно меняют максимальный объем выплат. Это различные купоны. Например, при закупке товара с 1 по 25 число месяца личные обороты суммируются отдельно по электронным заказам и каждому ТЦ. За каждые 100PV выставляется НПА купон стоимостью 100грн.+НДС20% (курс к доллара 8), который "отоваривается" при закупках следующего месяца путем скидки к стоимости товара 40%. Такая скидка может составлять 120/13,5*100 = 0.088 или почти 9%. Смотрите, купил на 1350 гривен за месяц, получил бонус и 120 гривен дополнительно. Купил еще на 1350 гр., и еще 120 гривен и т.д.

И последнее. Ваши расчеты арифметически правильные, но они не соответствуют духу и букве МЛМ. Это как некоторые "правильные" экономические теории построения чего-то, которые потом с треском провалились. 

Добавлено: [time]01 Декабря 2011, 14:09:20[/time]
а в договоре пишут другое:
Думаю, вы знаете, что при "переводе" с одного языка на другой - человеческий, часто теряется смысл оригинала. Нет противоречия. Ваша ссылка рассматривает случай выхода из бизнеса, там все ограничено сроком 1 год или более.
В общем случае порядок возврата описан в Прайсе на 5-6 странице.

Только не нужно "переводить" и тот текст, просто внимательно прочитайте.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 14:10:08 от ODISEY »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #148 : 01 Декабря 2011, 14:14:33 »
Ваша ссылка рассматривает случай выхода из бизнеса, там все ограничено сроком 1 год или более.
один из рассмотренных случаев - расторжение договора, это п3.8.1

а вот п.4.7.. это обязанность действующего НПА.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #149 : 01 Декабря 2011, 14:21:53 »
один из рассмотренных случаев - расторжение договора, это п3.8.1

а вот п.4.7.. это обязанность действующего НПА.

А общий случай Правил возврата - см. Прейскурант, там все понятно и в договоре есть ссылка на Прейскурант.

И объясните наконец народу, обязан принять у НПА Amway не проданную или  не понравившуюся ему или его покупателю, если они этого требуют! Если сможете свой ответ подтвердите соответствующей ссылкой на Правила.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2011, 14:27:49 от ODISEY »