Автор Тема: Что хорошего в МЛМ ?  (Прочитано 128158 раз)

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
Re: Что хорошего в МЛМ ?
« Ответ #420 : 28 Мая 2010, 11:45:00 »
- я могу работать ГДЕ хочу- я могу работать КОГДА хочу-я могу работать КАК хочу.
именно это я слышу от всех фрилансеров:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #421 : 28 Мая 2010, 11:48:54 »
именно это я слышу от всех фрилансеров:)
Так никто и не говорит, что есть особая разница.
Единственный момент - фрилансер работает в основном один. Сетевой маркетинг план вынуждает набирать команду сотрудников.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 11:50:41 от OlgaZ »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #422 : 28 Мая 2010, 11:58:38 »
Ага.. и вот так работает эта команда:
Цитата: IvanOFF от Сегодня в 09:14:16
1. Только 30-35% активных НПА делают заказ в месяц. Как сказал Ричард здесь имеется хороший потенциал для увеличения продаж.
2. Договор на следующий год продлевает только 51% НПА
3. Среднее количество баллов на НПА в месяц 30.

Весьма неплохая статистика для МЛМ.
А теперь попробуйте вместо "Независимого Предпринимателя Амвей" подставить "предпринимателя (он же бизнесмен)" или "фрилансера" или даже простую "уборщицу"
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #423 : 28 Мая 2010, 12:03:06 »
Так никто и не говорит, что есть особая разница.
Да ну? я тут уже слышал обратное.
Единственный момент - фрилансер работает в основном один.
отнюдь. вот я в пору студенчества поисковой оптимизацией занимался, на одного фрилансера в его команде работал. Может это можно было бы и фирмой уже назвать, человек 10 работало на разных участках.
Самое хорошее в этом деле было то, что денег на вход не нужно было вообще, да и знаний никаких, кроме умения текст набирать:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #424 : 28 Мая 2010, 14:08:20 »
Единственный момент - фрилансер работает в основном один. Сетевой маркетинг план вынуждает набирать команду сотрудников.

Фрилансер относится к квадранту С (по Кийосаке), потому что работает один или с минимальным количеством помошников.
Дистрибьютор относится к квадранту В, потому что НА НЕГО (по сути) работает огромное количество людей, на него работает огромное количество ЧУЖИХ денег.

Вот и вся разница. А так, да, если брать индивудуально, то очень похоже.

Добавлено: [time]28 Мая 2010, 14:10:05[/time]
Может это можно было бы и фирмой уже назвать, человек 10 работало на разных участках.

ССогласись, 10 и 10 000 вещи слегка несопоставимы.

Добавлено: 28 Мая 2010, 14:11:49
А теперь попробуйте вместо "Независимого Предпринимателя Амвей" подставить "предпринимателя (он же бизнесмен)" или "фрилансера" или даже простую "уборщицу"

Это вообще будет прелесть. Я, когда себе подбирал работника на складе, только шестой человек смог удовлетворить мои требования. А так, сплошное ..... непрофессиональё.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 14:11:49 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #425 : 28 Мая 2010, 14:32:16 »
Сергей Евгеньевич, я имел ввиду, скажем, вот такую трактовочку:
1. Только 30-35% активных предпринимателей делают заказ в месяц. Как сказал (да кто угодно) здесь имеется хороший потенциал для увеличения чего угодно  ;D.
2. Только 51% предпринимателей остаются таковыми на следующий год.
3. Средний доход предпринимателя составил 1500 рублей в месяц. (я, возможно, слегка загнул со "стоимостью" балла)

Весьма неплохая статистика для российского (не дай бог!!  >:( )  и любого другого предпринимательства  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #426 : 28 Мая 2010, 14:38:28 »
ССогласись, 10 и 10 000 вещи слегка несопоставимы.
Тех, на кого работают 10к и более еще меньше, чем таких же бизнессменов(а при таком обороте фрилансер уже давно перешел на другой уровень--свое юрлицо (не ИП), офис, отдел кадров... и имеет опять же несопоставимый денежный поток с НПА.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #427 : 28 Мая 2010, 16:38:36 »
3. Средний доход предпринимателя составил 1500 рублей в месяц. (я, возможно, слегка загнул со "стоимостью" балла)Весьма неплохая статистика для российского (не дай бог!!   )  и любого другого предпринимательства

Одно и тоже, одно и тоже....писали уже раз сто, что в среднем не значит все. Бабушки торгуют под моим магазином на 50 грн в месяц семечками, а я в сотни раз больше в магазине, так ч то в реднем это пополам между нами 2 ми? Я знаю сетевиков которые вообще ни хрена не получают, таких которые заезделись на обучающие мероприятия, таких которые просто с этого живут, и таких которые на Порше гоняют... ;)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #428 : 28 Мая 2010, 16:55:07 »
3. Средний доход предпринимателя составил 1500 рублей в месяц. (я, возможно, слегка загнул со "стоимостью" балла)

Может я несколько непонятно написал, но не доход - оборот. Доходами с 30 баллов и не пахнет.

Теперь еще раз про отличия наемного работника и предпринимателя. Давайте отвлечемся пока от того, что один как правило предоставляет рабочие места, другой на них работает. Подумаем, зачем они это делают? Ответ понятен - заработать для себя денег. Нормальный человек будет работать исключительно ради собственной выгоды, независимо от того предприниматель он или наемный. Заставить человека работать ради чьей то выгоды сложно, но можно, МЛМ тому пример.

Если наемного не устраивает результат его труда, он ищет другую работу. Отношения на рынке труда рыночные, т.е. работник смотрит, по чем он может себя продать, работодатель смотрит почем он сможет эту услугу купить. Уровень спроса и предложения определяет среднюю заработную плату для специалиста определенной квалификации. Говорить тут о произволе дяди как то бессмысленно, на рынке две стороны. Причем перед кризисом как раз таки наблюдалась обратная картина, рынок был весьма перегрет и работники претендовали на з/п которая явно превышала то, что они заслуживали. Часто работодатель становился перед выбором - удовлетворить требования сотрудника в повышении з/п или искать себе нового. А поиск нового сотрудника для фирмы ситуация столь же малоприятная как и поиск работы. Один не соответствует требованиям, второй не впишется в коллектив и т.д. и т.п., а при этом надо еще и работать.

В свете вышесказанного повторюсь еще раз, я против деления: наемный работает на дядю, предприниматель на себя. Работник и работодатель две равноправные стороны на рынке труда и найти хорошего сотрудника иногда бывает так же сложно как и найти работу.

Что касается тезиса "МЛМ - школа предпринимательства" то я категорически не согласен. Почему - уже пиал. Поясню еще раз, подробнее. Перед тем как открыть свое дело нормальный предприниматель в первую очередь составит бизнес-план, пусть даже простой, но бизнес-план. Из которого будет ясно что мы собираемся продавать, кому и где. Какие вложения нам понадобятся и когда они начнут окупаться. Плюс вывести для себя определенные критерии и показатели, которые позволят оценивать рентабельность бизнеса. Чему нибудь из этого учат в МЛМ? Я уже давно предлагаю бутылку хорошего французского коньяка тому НПА который составит хоть подобие бизнес-плана. Все больше говорить не о чем, бизнес-планирование основа любого бизнеса, без этого лучше даже не начинать, иначе сами не поймете куда делись деньги и почему вы всем кругом должны.

Добавлено: 28 Мая 2010, 17:40:30
Одно и тоже, одно и тоже....писали уже раз сто, что в среднем не значит все. Бабушки торгуют под моим магазином на 50 грн в месяц семечками, а я в сотни раз больше в магазине, так ч то в реднем это пополам между нами 2 ми?

Рассказать вам, где вы не правы или вы сами знаете? Вы сравниваете разнотипные объекты, поэтому сравнение некорректно, слишком разные условия. НПА наоборот представляют собой однотипные объекты, условия для всех равны, поэтому средний показатель хорошо отражает состояние дел в бизнесе в целом. Если у меня в городе средний оборот хлебного киоска окажется низок, то это говорит о том, что бизнес не идет и начинать его не стоит, в то же время ряд отдельных киосков может иметь весьма неплохие показатели, но они не будут характеризовать рынок в целом.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 17:40:30 от IvanOFF »
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #429 : 28 Мая 2010, 18:37:49 »
Может я несколько непонятно написал, но не доход - оборот. Доходами с 30 баллов и не пахнет.

Теперь еще раз про отличия наемного работника и предпринимателя. Давайте отвлечемся пока от того, что один как правило предоставляет рабочие места, другой на них работает. Подумаем, зачем они это делают? Ответ понятен - заработать для себя денег. Нормальный человек будет работать исключительно ради собственной выгоды, независимо от того предприниматель он или наемный. Заставить человека работать ради чьей то выгоды сложно, но можно, МЛМ тому пример.

Если наемного не устраивает результат его труда, он ищет другую работу. Отношения на рынке труда рыночные, т.е. работник смотрит, по чем он может себя продать, работодатель смотрит почем он сможет эту услугу купить. Уровень спроса и предложения определяет среднюю заработную плату для специалиста определенной квалификации. Говорить тут о произволе дяди как то бессмысленно, на рынке две стороны. Причем перед кризисом как раз таки наблюдалась обратная картина, рынок был весьма перегрет и работники претендовали на з/п которая явно превышала то, что они заслуживали. Часто работодатель становился перед выбором - удовлетворить требования сотрудника в повышении з/п или искать себе нового. А поиск нового сотрудника для фирмы ситуация столь же малоприятная как и поиск работы. Один не соответствует требованиям, второй не впишется в коллектив и т.д. и т.п., а при этом надо еще и работать.

В свете вышесказанного повторюсь еще раз, я против деления: наемный работает на дядю, предприниматель на себя. Работник и работодатель две равноправные стороны на рынке труда и найти хорошего сотрудника иногда бывает так же сложно как и найти работу.

Что касается тезиса "МЛМ - школа предпринимательства" то я категорически не согласен. Почему - уже пиал. Поясню еще раз, подробнее. Перед тем как открыть свое дело нормальный предприниматель в первую очередь составит бизнес-план, пусть даже простой, но бизнес-план. Из которого будет ясно что мы собираемся продавать, кому и где. Какие вложения нам понадобятся и когда они начнут окупаться. Плюс вывести для себя определенные критерии и показатели, которые позволят оценивать рентабельность бизнеса. Чему нибудь из этого учат в МЛМ? Я уже давно предлагаю бутылку хорошего французского коньяка тому НПА который составит хоть подобие бизнес-плана. Все больше говорить не о чем, бизнес-планирование основа любого бизнеса, без этого лучше даже не начинать, иначе сами не поймете куда делись деньги и почему вы всем кругом должны.

Добавлено: 28 Мая 2010, 17:40:30
Рассказать вам, где вы не правы или вы сами знаете? Вы сравниваете разнотипные объекты, поэтому сравнение некорректно, слишком разные условия. НПА наоборот представляют собой однотипные объекты, условия для всех равны, поэтому средний показатель хорошо отражает состояние дел в бизнесе в целом. Если у меня в городе средний оборот хлебного киоска окажется низок, то это говорит о том, что бизнес не идет и начинать его не стоит, в то же время ряд отдельных киосков может иметь весьма неплохие показатели, но они не будут характеризовать рынок в целом.

Ви о чём хотели сказать? Можно покороче?
А Ви как думаете?

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #430 : 28 Мая 2010, 21:47:17 »

Сравниваю однотипные и поясняю берем двух чел-ов которые плывут через реку вместе на оччень близком растоянии - вот у них условия одинаковые, а вот когда два НПА один бизнесмен в класик. бизнесе со своими кафе и актовым залом, микроавтобусами и 10 летним опытом в бизнесе и второй который стал 12 или 15% и решил наконец денежки налом получать, то тут условия ой как разные... и развиваться бизнес уних дальше будет ой как по разному, есть примеры ...

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #431 : 28 Мая 2010, 23:44:05 »
а вот когда два НПА один бизнесмен в класик. бизнесе со своими кафе и актовым залом, микроавтобусами и 10 летним опытом в бизнесе и второй который стал 12 или 15% и решил наконец денежки налом получать, то тут условия ой как разные... и развиваться бизнес уних дальше будет ой как по разному, есть примеры ...

Ну вот, вы сами признаете, что очень многое зависит от того, как пустишь "пыль в глаза". А на открытых поется по другому, мол бизнес этот честный и все в нем равны, и шансы у всех одинаковые...

А на практике? У меня есть свой классический бизнес, мерседес, денег, чтобы снять актовый зал и организовать там "шоу", у моего соседа Васи 1000 руб в кармане и получка через 2 недели. Оба мы подписаны под одного и того же спонсора. Что-то мне подсказывает, что бизнес у нас пойдет по разному...  С чего бы это?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #432 : 29 Мая 2010, 13:38:32 »
Тех, на кого работают 10к и более еще меньше, чем таких же бизнессменов(а при таком обороте фрилансер уже давно перешел на другой уровень--свое юрлицо (не ИП), офис, отдел кадров... и имеет опять же несопоставимый денежный поток с НПА.

А я всегда стараюсь себя именно с меньшинством ассоциировать.  ;D Ибо толпа никогда не бывает права.

Насчет Юрлица, это твои выдумки. Можно спокойно и ИП обходиться, имея 70 слишним тыс дистров в структуре. Поток действительно, несопоставим со "средней температурой по больнице".

Добавлено: 29 Мая 2010, 13:41:31
У меня есть свой классический бизнес, мерседес, денег, чтобы снять актовый зал и организовать там "шоу", у моего соседа Васи 1000 руб в кармане и получка через 2 недели. Оба мы подписаны под одного и того же спонсора. Что-то мне подсказывает, что бизнес у нас пойдет по разному...

Если речь идет об МЛМ бизнесе, то я даю 99%, что Вася легко тебя в нем обгонит.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2010, 13:41:31 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #433 : 29 Мая 2010, 18:37:39 »

Добавлено: 29 Мая 2010, 13:41:31
Если речь идет об МЛМ бизнесе, то я даю 99%, что Вася легко тебя в нем обгонит.

Что-то мне подсказывает, что Ви правы... :D :D :D
А Ви как думаете?

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #434 : 29 Мая 2010, 20:09:16 »
А на практике? У меня есть свой классический бизнес, мерседес, денег, чтобы снять актовый зал и организовать там "шоу", у моего соседа Васи 1000 руб в кармане и получка через 2 недели. Оба мы подписаны под одного и того же спонсора. Что-то мне подсказывает, что бизнес у нас пойдет по разному...  С чего бы это?

Я же про это, Вася обгонит, НО если Вася шахтер, а на семинары надо езДить 4 раза на 2-х дневные и 2 раза на 3х дневные, а Вася ходит по сменам на работу, то а) Васю скоро поросят с работы б) Вася долго будет объяснять жене куда уходят денежки, а жена в декрете медсестрой работая в) когда станет вопрос выезда в другой город , область - а бизнес растеть (без эронии) то тогда Вася уступит и ой как уступит...нет тогда давайте сЧитать 9% возврат это от 400 до 1000 грн так ? а теперь смотаться на семинар 3х дневный - М+Ж=1500 грн минимум... Вот если семинары убрать тогда согласен - прибыль, именно прибыль, а не оборот остануться в кармане, есть пример уже писал про соседку... Хотите пример что у предпринимателя бизнес пойдет успешнее ? Считайте сколько брюликов учителя и сколько те которые уже имели опыт предпринимательства, будьте чесны...

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #435 : 29 Мая 2010, 20:41:12 »
Хотите пример что у предпринимателя бизнес пойдет успешнее ? Считайте сколько брюликов учителя и сколько те которые уже имели опыт предпринимательства, будьте чесны...

Самое странное, что у учителей сетевой бизнес идет успешнее, чем у ип. Это связано со спецификой работы - умением объяснять людям, общением. Хотя это простое обобщение, всегда имеются исключения из правила.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #436 : 29 Мая 2010, 22:37:56 »
НО если Вася шахтер, а на семинары надо езДить 4 раза на 2-х дневные и 2 раза на 3х дневные, а Вася ходит по сменам на работу, то а) Васю скоро поросят с работы б) Вася долго будет объяснять жене куда уходят денежки, а жена в декрете медсестрой работая в) когда станет вопрос выезда в другой город , область - а бизнес растеть (без эронии) то тогда Вася уступит и ой как уступит.
Все правильно говоришь. Только вот я не уступил, ни жене, ни матери, даже из дому уходил, месяц на работе жил. И..... доказал, что я прав. Теперь довольны и мать, и жена.
А так ты все правильно говоришь! Молодец!

Добавлено: [time]29 Мая 2010, 22:39:09[/time]
Считайте сколько брюликов учителя и сколько те которые уже имели опыт предпринимательства, будьте чесны...
Учителей гораздо больше, по крайней мере у нас в компании.

Добавлено: 29 Мая 2010, 22:45:31
Что-то мне подсказывает, что бизнес у нас пойдет по разному...  С чего бы это?
Это просто. Известно, что научить легче, чем переучить. Опыт работы линейного бизнесмена здесь будет сильно мешать.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2010, 22:45:31 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #437 : 30 Мая 2010, 01:02:59 »
Я же про это, Вася обгонит, НО если Вася шахтер, а на семинары надо езДить 4 раза на 2-х дневные и 2 раза на 3х дневные, а Вася ходит по сменам на работу, то а) Васю скоро поросят с работы б) Вася долго будет объяснять жене куда уходят денежки

Вот и я про это. Но есть еще один фактор, вот провел Вася встречу, рассказал, показал, нарисовал, а его спрашивают - а чего ты добился в этом бизнесе? А у Васи пока нет ничего, одни затраты. Что ответить? Честно, так уйдут же, а нечестно не получится, если в кармане 1000 руб и жить до получки две недели... Зато я могу петь соловьем, что мерседес, часы, домик в деревне и прочие атрибуты успеха и достатка я заработал именно в Амвей, а мой "традиционный бизнес" такая обуза, что и врагу не пожелаешь.

Все правильно говоришь. Только вот я не уступил, ни жене, ни матери, даже из дому уходил, месяц на работе жил. И..... доказал, что я прав. Теперь довольны и мать, и жена.
А так ты все правильно говоришь! Молодец!

Главное дожить до этого счастливого дня, а то может оказаться, что жены уже нет, дети воротят нос, да и мать не особо рада... И возвращаться некуда, без семейного тепла дом превращается в холодную бетонную коробку.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #438 : 30 Мая 2010, 01:48:49 »
Но есть еще один фактор, вот провел Вася встречу, рассказал, показал, нарисовал, а его спрашивают - а чего ты добился в этом бизнесе? А у Васи пока нет ничего, одни затраты. Что ответить? Честно, так уйдут же,

Не в обиду, но ты опять слабо представляешь процесс.
Кстати, твой вопрос серьезен. Многие начинающие зацикливаются на нем.
Они думаю, что именно количество дохода  играет решающуб роль.
На самом деле, на низовом уровне решающую роль играет не сам заработок, а ДИНАМИКА его развития.
Посему мой совет, отвечать честно (а чего скрывать, если ты действительно недавно начал?), но обязательно показать ТЭМП развития. Можно чеки хранить, можно графики строить.

Пусть это будет даже 1 доллар. Но на 2 месяц это будет 2 долл. На 3-й -4 и т.д.

Мой самый крупный лидер, придя в АРГО фактически бобылем, составил себе график откладывания денег на покупку квартиры.
Я помню, что в первые месяца там фигурировали суммы в 2, 6, 12 долл.
По плану была двухкомнатная за 3 года. Реально он купимл обычную трехкомнатную за 2 года. Вот и представь динамику развития его бизнеса.

У меня же были обратные примеры. Когда я общался с народом и они не знали, сколько я зарабатываю, то мы общались нормально, был интерес.
Но если вдруг я сдругу отвечал честно, колько я зарабатываю, что собеседника как подменяли. Он сразу замыкался и разговор уже не шел.
Может они пугались, может думали что вру, не знаю.

Вот поэтому в МЛМ и не принято называть (в среде обычного народа) кто сколько зарабатывает.

Добавлено: 30 Мая 2010, 01:49:49
Главное дожить до этого счастливого дня, а то может оказаться, что жены уже нет, дети воротят нос, да и мать не особо рада... И возвращаться некуда, без семейного тепла дом превращается в холодную бетонную коробку.

И так бывает, к сожалению.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #439 : 30 Мая 2010, 12:25:11 »
Вот поэтому в МЛМ и не принято называть (в среде обычного народа) кто сколько зарабатывает.

Вот потому и не принято, что называть нечего. Давайте смотреть правде в глаза, таких как вы в МЛМ единицы, не более 5%. На том же привете был некий Философ, который сам признавался, что уже несколько лет 9%, наш общий друг ВВаСя когда то давно стал 21% (но драгметаллом так и не стал), благодаря активному человеку в глубине. Какую динамику они приведут? Болтания между уровнями?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #440 : 31 Мая 2010, 17:38:11 »
Вот потому и не принято, что называть нечего. Давайте смотреть правде в глаза, таких как вы в МЛМ единицы, не более 5%.

Нормальный процент. Из тысяч лейтенантов генералами  и маршалами становятся еще меньше. Из миллионов работяг реальными профи становятся наверное тоже единицы.

Оффлайн Bloc

• Пользователь
  • *
« Ответ #441 : 31 Мая 2010, 18:48:36 »

Нормальный процент. Из тысяч лейтенантов генералами  и маршалами становятся еще меньше. Из миллионов работяг реальными профи становятся наверное тоже единицы.

Интересно, а кто как думает:
1) % лейтенантов, ставших лейтенантами по "приглашению с нулевой информацией".
2) % дистрибьюторов МЛМ компаний , ставшими дистрибьюторами МЛМ компании по "приглашению с нулевой информацией".
3) Аналогия корректна?
В мире все равно нет иной правды, кроме той, в которую нам хочется верить...

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #442 : 03 Июня 2010, 00:48:37 »
Интересно, а кто как думает:1) % лейтенантов, ставших лейтенантами по "приглашению с нулевой информацией".

О но тут за живое задели. Я лично ВУЗ МВД закончил, так вот сидим мы уже на курсе 3 м разговариваем, и тут кто то задает вопрос - а кто понимал куда лезет? Дело было после практики... и 90% вообще сказали что в шоке, что все подругому, думали рамантика ляля тополя...а получилось...а получилось то что я сейчас предпрениматель, а если бы все вернуть ну и типа спросить у работающего мента.ю расскажи чего да как, он вы НИЧЕГО внятного не рассказал...а куда мы шли зелеными так это на форму -красиво, на пострелять - насмотрелись в фильмах, и как признаться чесно на деньги - слышали взятки дают...а в итоге взятки разбирають намного выше чем даже майоры.. ;D ;D ;D

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #443 : 03 Июня 2010, 11:28:23 »
Перенес из другой темы:

Это их цель, а не цель разобраться с МЛМ, явление которое расширяется с каждым годом темпами, которые не имеет ни одно из направлений традиционного бизнеса. Значит в этом что-то есть и нельзя не учитывать более 3.000.000 человек которые этим занимаются.

Вы говорите о фактах, вот и подтвердите фактами столь смелое заявление. Пока же, по официальной статистике темпы роста МЛМ напоминают стагнацию, единственное, где прослеживается бурный рост - это вновь открытые рынки, и то, очень не долго. Что касается 3 млн. человек - поделите их на все население тех стран, где присутствует МЛМ, выйдет очень незначительный процент от общей численности. Выходит, говорить о массовости подобного явления тоже не совсем верно, особенно с учетом того, что половина подписавшихся не продлит договора на следующий год.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #444 : 03 Июня 2010, 11:39:37 »
Перенес из другой темы:

Вы говорите о фактах, вот и подтвердите фактами столь смелое заявление. Пока же, по официальной статистике темпы роста МЛМ напоминают стагнацию, единственное, где прослеживается бурный рост - это вновь открытые рынки, и то, очень не долго. Что касается 3 млн. человек - поделите их на все население тех стран, где присутствует МЛМ, выйдет очень незначительный процент от общей численности. Выходит, говорить о массовости подобного явления тоже не совсем верно, особенно с учетом того, что половина подписавшихся не продлит договора на следующий год.

Ви как-то очень поверхностно относитесь к фактам.
1. Рост только Амвэй в России (а я говорил за Россию) за 5 лет в 10 раз по объёмам продаж, с 1,45 до 14,5 млрд руб. А он не самый крупный в России среди МЛМ компаний. За другие компаниии цифр привести не могу, не знаю, но исходя из того, что Амвэй не самая крупная компания МЛМ в России у крупных игроков не меньше.
2. 3 млн человек в МЛМ это только в России и не надо разбивать по секторам в мире, это только в России - 3 млн человек. (это какой процент работающих?).
3. Вопрос к Вам, а в каких отраслях нет стагнации?
А Ви как думаете?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #445 : 03 Июня 2010, 11:46:15 »
особенно с учетом того, что половина подписавшихся не продлит договора на следующий год.

Не сложно подождать год и убедиться, что количество НПА в Амвее не уменьшится.
Несмотря на непродление договора половиной...

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #446 : 03 Июня 2010, 12:43:18 »
Рост только Амвэй в России (а я говорил за Россию) за 5 лет в 10 раз по объёмам продаж, с 1,45 до 14,5 млрд руб
Что ж вы так Компанию унижаете  >:( ? В 2004 официально оборот был 0 рублей, значит за 5 лет вырос в 14,5 млрд. раз  8).
2. 3 млн человек в МЛМ это только в России и не надо разбивать по секторам в мире, это только в России - 3 млн человек. (это какой процент работающих?).
Чем тут гордиться в упор не понимаю. 3 миллиона человек балду гоняет в абсолютно неэффективной сфере, да ещё и пыжатся доказать как важна их деятельность для мировой экономики :).

1 амвэевец приносит компании 14.5 млрд. / 1 млн. / 30 курс доллара = 483$ оборота в год.

Для сравнения выручка на одного сотрудника в российских госкомпаниях в 2008 году, в тысячах $:
237 781 - "Роснефть"
231 709 - "Газпром"
72 551 - Сбербанк
64 490 - "АвтоВАЗ"
34 158 - РЖД
8 411 - "Почта России"
http://www.trud.ru/article/26-06-2009/224655_bolshe_truda_za_menshie_dengi.html
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #447 : 03 Июня 2010, 13:10:19 »
1 амвэевец приносит компании 14.5 млрд. / 1 млн. / 30 курс доллара = 483$ оборота в год.

Для сравнения выручка на одного сотрудника в российских госкомпаниях в 2008 году, в тысячах $:
237 781 - "Роснефть"
231 709 - "Газпром"
72 551 - Сбербанк
64 490 - "АвтоВАЗ"
34 158 - РЖД
8 411 - "Почта России"
http://www.trud.ru/article/26-06-2009/224655_bolshe_truda_za_menshie_dengi.html
[/quote]

Спасибо! Великолепный аргумент в нашу пользу. Ви показали насколько указанные Вами фирмы делятся со своими сотрудниками, а у нас партнёры и Амвэй берёт себе меньшую часть, а указанные фирмы большую. Кто кого больше обирает.
А Ви как думаете?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #448 : 03 Июня 2010, 13:45:37 »
3 миллиона человек балду гоняет в абсолютно неэффективной сфере, да ещё и пыжатся доказать как важна их деятельность для мировой экономики .

Радуйся! А то придут эти 3 миллиона и займут твое место.  ;D

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #449 : 03 Июня 2010, 14:24:43 »
Спасибо! Великолепный аргумент в нашу пользу. Ви показали насколько указанные Вами фирмы делятся со своими сотрудниками, а у нас партнёры и Амвэй берёт себе меньшую часть, а указанные фирмы большую. Кто кого больше обирает.
Бред... Какой бред  :-\...
В 2008 году средняя зарплата сотрудника "Газпрома" составила почти 44 тысячи рублей в месяц.
Cредняя зарплата сотрудников "Почта России" по результатам первого полугодия 2009 года составила 10,5 тысячи рублей
Средняя "зарплата" НПА Амвэй в 2009: 4,208 млрд. (выплачено в сеть) / 1 млн. / 12 месяцев = 350 рублей
Кто кого обирает ?

Ладно, пусть 950 тысяч ленились, прогуливали и вообще работали хреново и зарплаты их лишили и посчитаем для 50 тысяч "активных трудоголиков" зарегистрированных предпринимателями:
4,208 млрд. (выплачено в сеть) / 50 тысяч / 12 месяцев = 7 тысяч в месяц
Не дотягивает даже до зарплаты почтальона :(.
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"