Есть хорошие профессионалы, которым никогда не стать хорошими предпринимателями, просто потому, что для этого нужны абсолютно другие знания и качества.
Слушай, не смеши меня?
У нас в стране ПОВАЛЬНАЯ НЕХВАТКА квалифицированных кадров!
У нас профессионалов один на тысячу работников. И вот этим 0,1%% вы мне уже два года что то там тыкаете в глаза.
Я сегодня сдал на проверку (после 2-х!!!! часов обсасывания) свой канал интернета, а то что то сбоить стал.
У меня прямая пара проводов от квартиры до техузла провайдера. (я арендую 1600 метром витой пары нашей АТС) Эта пара идет через кроссы трех городских АТС.
И имеет свой номер 2097.
Так вот, я в бюро ремонта
заеб..... устал рассказывать 2!!! часа, что я хочу проверить. Эти тупые блондинки, что там сидят, просто в ступор впадали, когда я им номер "телефона" четырехзначный называл.
Первая бестолковка после 20 минут позвала вторую, не менее бестолковую и т.д. Да еще и впрямую меня продинамить пыталась, мол, они только телефонные кабеля проверяют. Мля, дуры-дурами, а тоже, хитрожопить пытаются....
Когда я на них через 2 часа рявкнул, что сейчас подъеду с договором в центральный офис и потребую, чтобы их поувольняли нах за полную профнепригодность и потребовал содинить с кроссмом 54 АТС, то вопрос был решен за 5 мин.
Линию прозвонили, и два механика одновременно проверили концовки линии.
Это конечно частный случай, но очень показательный для "профессионализма" всего нашего народа.
Кстати, у меня даже лекция где то была, о том, что славяне и профессионализм это вещи весьма далеките друг от друга. (исключения не в счет, я говорю о МАССОВОМ профессионализме). И историческое обоснование тоже этому есть.
И МЛМ тут весьма привлекательная сфера для этих полуграмотных-полупрофессиональных работников. Из них ты не сделаешь толкового , психологически подготовленного коммивояжера. Но МЛМ их буквально подталкивает включать всю свою работоспособность и энергетику.
И если на работе они откровенно балду гоняли, то в МЛМ за гроши работают буквально на износ. И сумари тягают неподъемные, и бегают по подругам, знакомым с утра до вечера, и впаривают товары не по-деЦЦи и инициативу и всю хитрость включают и с народом работают.
А все из за того, что где то подсознательно они прекрасно понимают, что больше (выше) им никто и никогда не заплатит.
И вот эти качества и называются предпринимательством.