Автор Тема: Что хорошего в МЛМ ?  (Прочитано 128166 раз)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Re: Что хорошего в МЛМ ?
« Ответ #390 : 25 Мая 2010, 23:22:15 »
А Ви об этом, хорошая шутка, надо будет использовать на МП.  :)
Это Вы собираетесь демонстрировать мизинчиковую батарейку типа Энерджайзер, и утверждать, что АмвЭй имеет такую же надежность?  ;D
Да, кстати, что Ви понимаете под словами "вводный" семинар?
Ну, тут я в терминологии не очень силен. Меня приглашал мой знакомый НПА, и там собиралось еще человек 30 максимум таких же как я впервые приглашенных и разного уровня НПА (всего в сумме человек 30), ну и нам расписывали все прелести. Встреча длилась пару часов.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #391 : 25 Мая 2010, 23:28:10 »
Это Вы собираетесь демонстрировать мизинчиковую батарейку типа Энерджайзер, и утверждать, что АмвЭй имеет такую же надежность?  ;D  Ну, тут я в терминологии не очень силен. Меня приглашал мой знакомый НПА, и там собиралось еще человек 30 максимум таких же как я впервые приглашенных и разного уровня НПА (всего в сумме человек 30), ну и нам расписывали все прелести. Встреча длилась пару часов.

Ви наверно имеете ввиду Открытый маркетинг-план.

А про батарейку - это идея, спасибо! :D
А Ви как думаете?

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #392 : 25 Мая 2010, 23:37:24 »
Рейтинга ААА+ не бывает. ААА - наивысший рейтинг, который присваивается компанией Standard & Poor's или там, Dun & Bradstreet. Плюсик - это звездеж хитрый маркетинговый трюк. Если человек добавляет плюсик, то он либо вообще не знает, о чем гутарит, либо намеренно врет, работая на аудиторию, которая, как он считает, должна сильно от плюсика возбудиться.

Кстати, Амвею ААА вроде и не присваивали. Если ошибаюсь, поправьте.

Добавлено: 25 Мая 2010, 23:44:07
На бис:

Помидорка Черри
На один укус
Очен сильно верит
Что она Арбуз

на что только люди не идут (даже на стихосложение, которое явно с трудом дается, респект за усилие), лишь бы не обосновывать свои утверждения   ;D ;D ;D  Ну просто что угодно, только не это.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2010, 23:44:07 от Cherry »
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #393 : 26 Мая 2010, 00:46:15 »
Это Вы собираетесь демонстрировать мизинчиковую батарейку типа Энерджайзер, и утверждать, что АмвЭй имеет такую же надежность?

Я даже более скажу. Такие батарейки от Амвэй смогут питать целый город с миллионом жителей целый год. А те кто говорят что такого не может быть просто завидуют успешным людям.

А про батарейку - это идея, спасибо!

Когда амвэй такого достигнет я прилюдно сожру свои носки.

P.S. Для НПА. Почему люди идут в сетевой маркетинг??? Да потому что им в своё время попался нечистый дядя (млм компания). И теперь все сетевики клеймят работу на дядю (работа в млм). Вы попробовали работать на дядю (МЛМ) и вас ничего не вышло. Просто нечистый дядя (МЛМ). Не все дяди такие ( млм компании). Просто не надо всех дядь равнять под одну гребёнку (млм компании). Есть нормальные дяди (млм компании), которые ценят своих сотрудников. И пусть хоть одна собака скажет что я не прав 8)
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Media777

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #394 : 26 Мая 2010, 01:37:11 »
Про ААА+ тут была отдельная тема.
http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=37.0
В кратце: На встречах с потенциальным партнером (как правило на первых) НПА часто говорят, что компания такая прям хорошая и гарантирует выплаты за оборот, подтверждением тому является мнение "ассоциации банкиров", которая присвоила Амвей степень надежности ААА+, такая только у швейцарского банка, но без плюса, а у Амвей еще и с плюсом, во как.
На самом деле, как я помню, степень надежности дают независимые рейтинговые агенства.
"- Почему тебе не нравится, что я веду себя как крутой бизнесмен?
- Ты сначала стань крутым бизнесменом, а потом веди себя как крутой бизнесмен!"

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #395 : 26 Мая 2010, 04:35:59 »
Для НПА. Почему люди идут в сетевой маркетинг??? Да потому что им в своё время попался нечистый дядя (млм компания). И теперь все сетевики клеймят работу на дядю (работа в млм). Вы попробовали работать на дядю (МЛМ) и вас ничего не вышло. Просто нечистый дядя (МЛМ). Не все дяди такие ( млм компании). Просто не надо всех дядь равнять под одну гребёнку (млм компании). Есть нормальные дяди (млм компании), которые ценят своих сотрудников. И пусть хоть одна собака скажет что я не прав

Переведи на русский язык этот бред? А то я что то так и не вник после 10-тиминутного изучения.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #396 : 26 Мая 2010, 07:05:44 »
Есть нормальные дяди (млм компании), которые ценят своих сотрудников. И пусть хоть одна собака скажет что я не прав
Переведи на русский язык этот бред? А то я что то так и не вник после 10-тиминутного изучения.

skytopper,
Дешифровочку давайте. Виш, как люди мучаются: целых 10 мин потратил на возможность стать наконец-то собакой... и не смог ;D ;D ;D

На бис:

Помидорка Черри

oldjew,  Думаю в данном случае лучше говорить о вишне-черри:
Вишнёвое счастье…
Ворвётся не в дом,
Как шторм, ураган или радуга в небе!
Вишнёвое счастье…
Лучистый погром!
И Ты понимаешь: - и мне – бы и мне – бы!
Вишнёвое счастье…
Души разворот!
Колдунья…укроет от бед и ненастья.
И, хочется, рвётся, и, «дайте еще!»
Вишнёвое счастье, Вишнёвое счастье!
W2

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #397 : 26 Мая 2010, 07:30:58 »
skytopper,
Думаю в данном случае лучше говорить о вишне-черри:
Вишнёвое счастье…
Ворвётся не в дом,
Как шторм, ураган или радуга в небе!
Вишнёвое счастье…
Лучистый погром!
И Ты понимаешь: - и мне – бы и мне – бы!
Вишнёвое счастье…
Души разворот!
Колдунья…укроет от бед и ненастья.
И, хочется, рвётся, и, «дайте еще!»
Вишнёвое счастье, Вишнёвое счастье!
W2

А вишне черри, так о вишне черри

Вишнёвое "счастье"
Взорвёт весь твой дом,
Как шторм, ураган
Иль цунами в пол неба!
Вишнёвое "счастье"
Безумный погром
И ты понимаешь -
Натянуты нервы.
Вишнёвое "счастье"
Души эшафот
Источником станет всех бед и ненастья
И хочется вырваться - "Нате ещё!"
Вишнёвое "сватье" Ви шлёте проклятья.

Ну где-то вот так вот...
А Ви как думаете?

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #398 : 26 Мая 2010, 10:42:56 »
Слагая строки, сопрягая слог,
Являя миру мыслей рвение
Подумай: Что несёшь Ты в этот  мир?
Неужто грязь и злобы отражение?

Попробуй полюбить себя и мир,
Взгляни без злобы и без раздраженья
И, может,  даже сакуры цветенье
В Твоей душе оставит яркий свет
W2

Можно и так (для самодостаточных) ;)

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #399 : 26 Мая 2010, 12:00:46 »

+++++++++++++++++++++++!
 :)

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #400 : 26 Мая 2010, 12:39:36 »
Слагая строки, сопрягая слог,
Являя миру мыслей рвение
Подумай: Что несёшь Ты в этот  мир?
Неужто грязь и злобы отражение?

Попробуй полюбить себя и мир,
Взгляни без злобы и без раздраженья
W2

Можно и так (для самодостаточных) ;)

Таки я что? Таки я за.

Слагая строки я как мог
Являл души в них отраженье
Я думал что дарю восторг
В меня же грязь и злобное сопенье

Не пробую, люблю себя и мир
Гляжу без злобы и без раздраженья
Цветущий сад в звучанье лир
Моих, придёт к вам ярким озареньем
А Ви как думаете?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #401 : 26 Мая 2010, 12:59:25 »
Vika, oldjew, ежели спор будет и далее протекать в подобном русле, мир и благодать прийдут на эту землю..  O0 ++
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #402 : 26 Мая 2010, 13:28:38 »
Всем СПАСИБО!!!
Модераторам: Ребятки, не сочьтите за флуд.
Оставьте, как яркий пример возможности толерантного диалога, как единственной конструктивной составляющей любого спора(разумеется при наличии конструктива, пардон за тафталогию) O0 O0 O0

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #403 : 27 Мая 2010, 01:10:36 »

Перевожу. В МЛМ работаешь на себя. Если попалась не честная МЛМ компания не надо всех клеймить позором и ненавидеть МЛМ. Теперь для тех кто в танке. Если вам попался нечестный работодатель не надо всех работодателей клеймить как нечестных и лживых. Если у вам ничего не получилось в МЛМ - вы неудачники или лентяй. Если при работе на дядю вы получаете мало - значит вы неудачник или лентяй. Так понятно????

skytopper, Дешифровочку давайте. Виш, как люди мучаются: целых 10 мин потратил на возможность стать наконец-то собакой... и не смог

Если вы обломались с дяде не значит что все дяди такие. Также как и МЛМ. А вот млм-ки твердят наоборот. Просто вам господа попадаются либо нечестные дяди либо вы просто не хотите работать.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #404 : 27 Мая 2010, 01:19:02 »
Так понятно?
Так понятно. ;D

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #405 : 27 Мая 2010, 09:26:51 »
Если у вам ничего не получилось ... - вы неудачники или лентяй.

В корне не согласна. Есть люди, которые упахиваются на работе до психушки. При этом получая гроши. Вполне удачливые люди, и работу свою любят. Это как объяснить?
Вид бизнеса не имеет значения - млм, найм, собственный бизнес.

Понимаете ли, любое обобщение не будет верным.  В каждой ситуации можно выделить схожие вещи и особенные причины. И работодатель может попастся дерьмовый, и сам работник быть лентяем или глупцом.  И предприятие может быть банкротом, когда работники об этом не догадываются, и  многое другое.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 09:30:47 от OlgaZ »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #406 : 27 Мая 2010, 12:39:19 »
В корне не согласна. Есть люди, которые упахиваются на работе до психушки. При этом получая гроши. Вполне удачливые люди, и работу свою любят. Это как объяснить?Вид бизнеса не имеет значения - млм, найм, собственный бизнес.Понимаете ли, любое обобщение не будет верным.  В каждой ситуации можно выделить схожие вещи и особенные причины. И работодатель может попастся дерьмовый, и сам работник быть лентяем или глупцом.  И предприятие может быть банкротом, когда работники об этом не догадываются, и  многое другое.

Неужели мы подошли к истине???? Тогда почему большинство людей в МЛМ бьют себя копытом в грудь и заявляют, что на дядю работают только неудачники и за гроши, а в МЛМ идут умные успешные и только там получают финансовую независимость???

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #407 : 27 Мая 2010, 14:07:03 »
заявляют, что на дядю работают только неудачники и за гроши

В этом есть определенный смысл.  Думаю, дело тут в том, что практическое большинство МЛМ-щиков приняло важнейшее для них в мире решение, попробовать поработать на себя. И не важно, получится у них или нет. Главное, они преодолели психологическую планку "зависимости от работодателя".

Добавлено: 27 Мая 2010, 14:09:45
в МЛМ идут умные успешные и  ???
и только там получают финансовую независимость

Я не утрировал бы так. Обычно млмщики говорят, что в МЛМ, как и в любом другом виде бизнеса......
МЛМ-щики не делают исключений для МЛМ, они считают МЛМ одной из разновидностей бизнеса.
Да, они могут рассказать про отличия, плЮсы и мИнусы относительно линейного, но упор, что ИМЕННО в МЛМ .... это неправда.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 14:09:45 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #408 : 27 Мая 2010, 14:21:27 »
Думаю, дело тут в том, что практическое большинство МЛМ-щиков приняло важнейшее для них в мире решение, попробовать поработать на себя

МЛМ - это работа на себя? Смешно.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #409 : 27 Мая 2010, 15:26:17 »
МЛМ - это работа на себя? Смешно.
Опять спор ни о чем. Что по-Вашему такое "работа на себя"?
И чем это отличается от "работы на дядю"?
Кстати, можно даже отдельную тему открыть и назвать "Работа НА..." :)
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 15:35:34 от OlgaZ »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #410 : 28 Мая 2010, 01:29:35 »
В этом есть определенный смысл.  Думаю, дело тут в том, что практическое большинство МЛМ-щиков приняло важнейшее для них в мире решение, попробовать поработать на себя. И не важно, получится у них или нет. Главное, они преодолели психологическую планку "зависимости от работодателя".

Странно, я всю жизнь считал, что человек прежде всего работает на себя, а потом уже на кого-то еще, независимо от его статуса: наемный работник / предприниматель. Есть хорошие профессионалы, которым никогда не стать хорошими предпринимателями, просто потому, что для этого нужны абсолютно другие знания и качества. Задача предпринимателя найти работу для профессионалов и получать за это свою маржу. Каждый из них будет занят своим трудом и каждый будет получать за это деньги.

Вы же предлагаете предпринимательство как панацею от всех бед и единственно верный путь. Это не так, многим и пробовать не надо, лучше потратить силы и средства на развитие профессиональных качеств.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #411 : 28 Мая 2010, 01:37:55 »
Странно, я всю жизнь считал, что человек прежде всего работает на себя, а потом уже на кого-то еще, независимо от его статуса: наемный работник / предприниматель. Есть хорошие профессионалы, которым никогда не стать хорошими предпринимателями, просто потому, что для этого нужны абсолютно другие знания и качества. Задача предпринимателя найти работу для профессионалов и получать за это свою маржу. Каждый из них будет занят своим трудом и каждый будет получать за это деньги.

Вы же предлагаете предпринимательство как панацею от всех бед и единственно верный путь. Это не так, многим и пробовать не надо, лучше потратить силы и средства на развитие профессиональных качеств.

Таки я с Вами согласен, почти во всём, кроме "Странно, я всю жизнь считал, что человек прежде всего работает на себя, а потом уже на кого-то еще, независимо от его статуса: наемный работник / предприниматель." Не на себя, а для себя - это для наёмного, а для предпринимателя - на себя. И ещё как понять, что предпринимательство - это не твоё? Единственный критерий истины - практика. И МЛМ как нельзя лучше даёт возможность себя проверить, без рисков, без кредитов, без заложенных квартир. Если у тебя получится в МЛМ, велика вероятность, что и традиционном у Вас получится
А Ви как думаете?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #412 : 28 Мая 2010, 01:50:19 »
Есть хорошие профессионалы, которым никогда не стать хорошими предпринимателями, просто потому, что для этого нужны абсолютно другие знания и качества.

Слушай, не смеши меня?
У нас в стране ПОВАЛЬНАЯ НЕХВАТКА квалифицированных кадров!
У нас профессионалов один на тысячу работников. И вот этим 0,1%% вы мне уже два года что то там тыкаете в глаза.  ;D
Я сегодня сдал на проверку (после 2-х!!!! часов обсасывания) свой канал интернета, а то что то сбоить стал.
У меня прямая пара проводов от квартиры до техузла провайдера. (я арендую 1600 метром витой пары нашей АТС) Эта пара идет через кроссы трех городских АТС.
И имеет свой номер 2097.
Так вот, я в бюро ремонта заеб..... устал рассказывать 2!!! часа, что я хочу проверить. Эти тупые блондинки, что там сидят, просто в ступор впадали, когда я им номер "телефона" четырехзначный называл. :o
Первая бестолковка после 20 минут позвала вторую, не менее бестолковую и т.д.  Да еще и впрямую меня продинамить пыталась, мол, они только телефонные кабеля проверяют. Мля, дуры-дурами, а тоже, хитрожопить пытаются....
Когда я на них через 2 часа рявкнул, что сейчас подъеду с договором в центральный офис и потребую, чтобы их поувольняли нах за полную профнепригодность и потребовал содинить с кроссмом 54 АТС, то вопрос был решен за 5 мин.
Линию прозвонили, и два механика одновременно проверили концовки линии.
Это конечно частный случай, но очень показательный для "профессионализма" всего нашего народа.
Кстати, у меня даже лекция где то была, о том, что славяне и профессионализм это вещи весьма далеките друг от друга. (исключения не в счет, я говорю о МАССОВОМ профессионализме). И историческое обоснование тоже этому есть.

И МЛМ тут весьма привлекательная сфера для этих полуграмотных-полупрофессиональных работников.  Из них ты не сделаешь толкового , психологически подготовленного коммивояжера. Но МЛМ их буквально подталкивает включать всю свою работоспособность и энергетику.
И если на работе они откровенно балду гоняли, то в МЛМ за гроши работают буквально на износ. И сумари тягают неподъемные, и бегают по подругам, знакомым с утра до вечера, и впаривают товары не по-деЦЦи и инициативу и всю хитрость включают и с народом работают.
А все из за того, что где то подсознательно они прекрасно понимают, что больше (выше) им никто и никогда не заплатит.
И вот эти качества и называются предпринимательством.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #413 : 28 Мая 2010, 02:38:17 »

Любопытно, но я бы так не сказал, но Ви сами понимаете я старый еврей, и к славянам имею  косвенное отношение  ;D ;D ;D
А Ви как думаете?

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #414 : 28 Мая 2010, 06:52:22 »

А можно узнать в чём заключается работа на себя???? В МЛМ также работаешь на дядю. Только без договора. В МЛМ вы также подчиняетесь правилам, которые вам диктуют сверху. Если в МЛМ вас обяжут каждый месяц закупаться товаром вы будите это делать. Так что в МЛМ вы так же пашете на дядю, но только ваша работа на него ничем не подкреплена.

Я не утрировал бы так. Обычно млмщики говорят, что в МЛМ, как и в любом другом виде бизнеса......МЛМ-щики не делают исключений для МЛМ, они считают МЛМ одной из разновидностей бизнеса.Да, они могут рассказать про отличия, плЮсы и мИнусы относительно линейного, но упор, что ИМЕННО в МЛМ .... это неправда.

Но ведь именно наоборот говорят НПА. Работа на дядю фигня - МЛМ рулез.

Естственно предприниматель будет больше получать зарплаты так как и ответственности на нём намного больше лежит.

Если все будут в МЛМ, кто же товар для МЛМ будет производить???? Лохи и неудачники получаются. А вообще не всё в мире измеряется деньгами.

Слушай, не смеши меня?У нас в стране ПОВАЛЬНАЯ НЕХВАТКА квалифицированных кадров!У нас профессионалов один на тысячу работников. И вот этим 0,1%% вы мне уже два года что то там тыкаете в глаза.  Я сегодня сдал на проверку (после 2-х!!!! часов обсасывания) свой канал интернета, а то что то сбоить стал.У меня прямая пара проводов от квартиры до техузла провайдера. (я арендую 1600 метром витой пары нашей АТС) Эта пара идет через кроссы трех городских АТС.И имеет свой номер 2097.Так вот, я в бюро ремонта заеб..... устал рассказывать 2!!! часа, что я хочу проверить. Эти тупые блондинки, что там сидят, просто в ступор впадали, когда я им номер "телефона" четырехзначный называл. Первая бестолковка после 20 минут позвала вторую, не менее бестолковую и т.д.  Да еще и впрямую меня продинамить пыталась, мол, они только телефонные кабеля проверяют. Мля, дуры-дурами, а тоже, хитрожопить пытаются....Когда я на них через 2 часа рявкнул, что сейчас подъеду с договором в центральный офис и потребую, чтобы их поувольняли нах за полную профнепригодность и потребовал содинить с кроссмом 54 АТС, то вопрос был решен за 5 мин.Линию прозвонили, и два механика одновременно проверили концовки линии.Это конечно частный случай, но очень показательный для "профессионализма" всего нашего народа.Кстати, у меня даже лекция где то была, о том, что славяне и профессионализм это вещи весьма далеките друг от друга. (исключения не в счет, я говорю о МАССОВОМ профессионализме). И историческое обоснование тоже этому есть.

Объяснение этому есть. Всех грамотных заманили в МЛМ. Для начала их уверили что они неудачники и работают за копейки на дядю. Естественно на их место взяли ну уж очень "грамотных" людей. Кто-то ещё утверждает, что все должны работать в МЛМ???? Кто-то скажет что на дядю только неудачники работают??? Вам нужны такие неудачники, которые ничего не умеют????

И если на работе они откровенно балду гоняли, то в МЛМ за гроши работают буквально на износ.

Не знаю как у вас в Турции, я там не был, но у нас в конторе балду погонять не дают.

И сумари тягают неподъемные, и бегают по подругам, знакомым с утра до вечера, и впаривают товары не по-деЦЦи и инициативу и всю хитрость включают и с народом работают.А все из за того, что где то подсознательно они прекрасно понимают, что больше (выше) им никто и никогда не заплатит. И вот эти качества и называются предпринимательством.

Это называется очковтирательством.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #415 : 28 Мая 2010, 09:49:03 »
У нас в стране ПОВАЛЬНАЯ НЕХВАТКА квалифицированных кадров!
У нас профессионалов один на тысячу работников. И вот этим 0,1%% вы мне уже два года что то там тыкаете в глаза.

Истинная правда, здесь же возникает вопрос - а какой толк от такого бизнесмена? Правильно, никакого. Если он на дядю работать нормально не может, где работа четко регламентирована, то свое дело с большой вероятностью сольет. Вот из-за таких и стоит вой, что нигде работы нет и работать на дядю плохо - притесняют, увольняют и т.п. А за что, возникает вопрос, тебе платить? За то, что ты вместо работы фигней маешься на рабочем месте?

И МЛМ тут весьма привлекательная сфера для этих полуграмотных-полупрофессиональных работников.  Из них ты не сделаешь толкового , психологически подготовленного коммивояжера. Но МЛМ их буквально подталкивает включать всю свою работоспособность и энергетику.

Вот только МЛМ для таких и остался, а потом еще удивляемся негативному имиджу МЛМ среди населения. Благодаря таким и живы легенды наподобие генной сварки и мытья локом тюленей. А с учетом психологической накачки, такой человек начинает мнить себя как минимум специалистом и становится просто опасен для окружающих, особенно если банчит БАДами. Примеров - куча.

И если на работе они откровенно балду гоняли, то в МЛМ за гроши работают буквально на износ. И сумари тягают неподъемные, и бегают по подругам, знакомым с утра до вечера, и впаривают товары не по-деЦЦи и инициативу и всю хитрость включают и с народом работают.
А все из за того, что где то подсознательно они прекрасно понимают, что больше (выше) им никто и никогда не заплатит.
И вот эти качества и называются предпринимательством.

Для кого-то это может и предпринимательство, нанять за идею и сущие гроши толпу дешевой рабсилы. Только вот для этой самой рабсилы это ни разу не предпринимательство, это эксплуатация. А на износ они работают по одной простой причине, многие из них прекрасно понимают, что на работе им никакой карьерный рост не светит, по причине полного нуля в профессиональном смысле, для того, чтобы ситуацию исправить нужно приложить немало сил -учиться, переучиваться, повышать квалификацию. Это требует времени и средств. Здесь же без особых затрат им обещается "рай на земле": не учись, не работай - найди пять человек и будет тебе счастье. Только вот не долго музыка играет, более половины сходят с дистанции в первый же год. И снова идут работать на дядю...

Не на себя, а для себя - это для наёмного, а для предпринимателя - на себя.

В чем принципиальная разница? Наемный работник продает свои услуги работодателю, предприниматель - клиентам. Мало денег? Наемный повышает квалификацию и продает свои услуги более дорого, предприниматель также увеличивает либо качество услуг, либо их количество, либо и то и другое.

И ещё как понять, что предпринимательство - это не твоё? Единственный критерий истины - практика. И МЛМ как нельзя лучше даёт возможность себя проверить, без рисков, без кредитов, без заложенных квартир. Если у тебя получится в МЛМ, велика вероятность, что и традиционном у Вас получится

Если человек до МЛМ не задумывался о предпринимательстве, с большой вероятностью это не его. Плюс МЛМ весьма специфичный бизнес и говорить что навыки приобретенные в МЛМ помогут в обычном бизнесе я бы не стал. В МЛМ не учат проводить финансовую оценку рисков, исследование рынка сбыта, выявление целевой группы клиентов... Проще будет сказать чему учат, а учат в лучшем случае агрессивным продажам, ну так это продавцу пригодится, но никак не предпринимателю. Ведь в первую очередь нужно определить что мы будем продавать, кому и где, а только потом приступать к торговле.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #416 : 28 Мая 2010, 10:11:24 »

В чем принципиальная разница? Наемный работник продает свои услуги работодателю, предприниматель - клиентам. Мало денег? Наемный повышает квалификацию и продает свои услуги более дорого, предприниматель также увеличивает либо качество услуг, либо их количество, либо и то и другое.

Про такие вещи, что сказали Ви, моя дочь говорит: "Детский сад, группа "Ягодка". Даже и не знаю как это комментировать. Скажу лишь одну мысль, которую кстати уже здесь на сайте высказывал, мысль не моя, но Ви подумайте над ней. Одно из отличительных черт предпринимателя от наёмного сотрудника - это то предприниматель сам создаёт рабичие места и сам несёт все риски, а наёмный сотрудник приходит на готовое рабочее место и все его риски, что он его лишиться. А то что Ви написали - детский лепет или казуистика.

Добавлено: 28 Мая 2010, 10:17:04
Если человек до МЛМ не задумывался о предпринимательстве, с большой вероятностью это не его. Плюс МЛМ весьма специфичный бизнес и говорить что навыки приобретенные в МЛМ помогут в обычном бизнесе я бы не стал. В МЛМ не учат проводить финансовую оценку рисков, исследование рынка сбыта, выявление целевой группы клиентов... Проще будет сказать чему учат, а учат в лучшем случае агрессивным продажам, ну так это продавцу пригодится, но никак не предпринимателю. Ведь в первую очередь нужно определить что мы будем продавать, кому и где, а только потом приступать к торговле.

С таким подходом и пониманием бизнеса МЛМ точно ничего путного не построишь. Ви или полный ........, или занимаетесь здесь казуистикой, что бы любым способом, причём чувствую, что для Вас все средства хороши, хотите дискредитировать МЛМ. Меня интересует только один вопрос, почему Ви это делаете?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 10:17:04 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #417 : 28 Мая 2010, 10:51:11 »
Одно из отличительных черт предпринимателя от наёмного сотрудника - это то предприниматель сам создаёт рабочие места и сам несёт все риски, а наёмный сотрудник приходит на готовое рабочее место,
и все его риски в том, что он этого места лишится.

Спасибо, все жду, кто даст правильное определение :)  - конечно же бизнесмен.
Предприниматель сам несет отвестсвенность за бизнес. Он решает что ему делать, с кем ему работать, чем заниматься конкретно сегодня, и сам получает деньги за свою работу. Если он не получил денег - значит, он сам и просчитался.

В наемном труде за него решают дгугие, сколько он будет работать по времени, чем он будет заниматься, с кем он будет контактировать во время работы и сколько денег за это получит. Если он не получил денег, значит, просчитались другие. Вот и вся разница,  ребят. :)

Но соглашусь с тем, что такая мера ответственности, как в настоящем бизнесе,  не для каждого.

МЛМ индустрия являет собой промежуточное звено между наемным трудом и бизнесом, так как основные моменты бизнеса решены МЛМ - или сетевой Компанией. Но и возможности для развития бизнесмена или предпринимателя здесь заложены. Как уже неоднократно было сказано нашими уважаемыми бизнесменами, это дает возможность попробовать свои силы в предпринимательстве, если у вас не было подобного опыта, а так же дает возможность предпринимателю выйти на большие масштабы собственного бизнеса с минимальными рисками.

« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 11:06:15 от OlgaZ »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #418 : 28 Мая 2010, 11:12:55 »
А можно узнать в чём заключается работа на себя? В МЛМ также работаешь на дядю. Только без договора. В МЛМ вы также подчиняетесь правилам, которые вам диктуют сверху. Если в МЛМ вас обяжут каждый месяц закупаться товаром вы будите это делать.

ПОвторяю еще раз.
- я могу работать ГДЕ хочу
- я могу работать КОГДА хочу
-я могу работать КАК хочу.

Особограмотные создают себе стабильную сеть, с которой могут переходить из одной компании в другую.
Или создают собственную миникомпанию МЛМ, закупают товары от нескольких компаний МЛМ или вообще не сетевую продукцию.
Могут создавать МП собственный, и платить своим людям по собственным правилам, в тоже самое время путем грамотных "махинаций" выжимая из компаний максимум по их МП. Разница идет на карман.

Пример: есть у меня в сети владелец собственной компании МЛМ.
У него там несколько сотен дистров всего.  Но в АРГО у него всего 10-12 человек записано в "правильном" расположении.
Весь товар, который он закупает в АРГО, он расписывает так, чтобы выжать из компании максимум по правилам АРГО. Полученные деньги он распределяет уже по собственным правилам в своей компании.
И так он делает, насколько я знаю, в 5-6 компаниях.
Если его вдруг прижмут (от жадности) в одной компании, он тут же находит еще "поставщиков товара".

Оффлайн OlgaZ

• Пользователь
  • *
« Ответ #419 : 28 Мая 2010, 11:15:17 »
ПОвторяю еще раз.

Только хотела запостить из другой ветки и  Ваш ответ!
Полной свобода и независимости нет ни у кого. И МЛМ-щик тут не исключение.
Многие вещи, действительно , он не может делать, те, которые обычный бизнесмен может. Потому что привязан к одной компании.
- не может менять правила игры (МП)
- не может менять ассортимент

Но у МЛМ-щика куда больше свободы , чем у работника по найму.
- он может работать ГДЕ хочет
- он может работать КАК хочет
- он может работать КОГДА хочет