Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1031115 раз)

Оффлайн Ransom

• Главный переводчик
  • *
  • Shadows are always awaiting. They are eternal. (C)
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #4170 : 10 Ноября 2009, 11:57:32 »
Господа! Я думаю, позиция д-ра Антона всем уже понятна. Человек не может жить без лжи, его мораль искажена, его мозг не воспринимает реальность. Требовать от него адекватности не стоит, он это уже доказал на примере с байками про левитацию.

Не являюсь христианином, Писание не читал, но тем не менее не думаю, что из сплошной лжи может получиться что-либо продуктивное в плане бизнеса. ИМХО бизнес выгоднее построить на доверии, не забывая естественно пословицу "Доверяй, но проверяй".  Да и есть такое понятие, "Репутация". Которая в наше время что-то значит. А какая репутация может быть у лжеца?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #4171 : 10 Ноября 2009, 12:13:08 »
Укажите, где это сказано в заповедях прямым текстом.
Предлагаете теологический диспут? Извольте. В заповедях конечно же не говорится, что делать можно. Там говорится, чего делать нельзя. Вы же предлагаете толковать их расширительно. Вроде того, что если в заповедях не сказано "прямым текстом", что можно уважать героев или заниматься Амвеем, то значит этого делать нельзя. В принципе такое ортодоксальное течение в герменевтике есть. Его последователи утверждают, что нельзя брить бороды, потому, что все святые пророки носили бороды, или, что нельзя фотографироваться, потому, что заповедь запрещает делать какие-либо изображения. Но если обратиться к комментариям к заповедям, например в трудах таких богословов как Беда Достопочтенный или Иоанн Златоуст, то мы увидим, что такой подход совершенно неправильный.
Заповеди в этом отношении можно уподобить уголовному кодексу. Там содержатся запреты делать что-то, но там бессмыслено искать написанные "прямым текстом" разрешения что-либо делать.

Добавлено: 10 Ноября 2009, 12:08:04
тем не менее не думаю, что из сплошной лжи может получиться что-либо продуктивное в плане бизнеса
Восемь миллиардов оборота это Вам разве не продуктивно в плане бизнеса? А какого же тогда рожна Вам еще нужно?

А какая репутация может быть у лжеца?
А надо врать так, чтобы не разоблачили. Вот и будет репутация.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2009, 12:20:46 от Anton Shere »

Оффлайн Leykin

• Новичок
  • *
« Ответ #4172 : 10 Ноября 2009, 17:47:52 »
А надо врать так, чтобы не разоблачили. Вот и будет репутация.
Тут вы подчеркиваете всю сущьность бизнеса Амвей. А именно найти ЛОХОВ. К сожалению в России люди часто верят в чудо, в сказку поэтому ведутся на развод и ложь НПА. Все же я очень рад что я это вовремя понял и покинул секту.

Оффлайн Strix

• Пользователь
  • *
« Ответ #4173 : 11 Ноября 2009, 02:11:39 »
Та ветка была посвящена не амвею, а ньюпро.
И в чём-же разница? Бывают лохотроны моральные и аморальные? ;D Двуликий Вы наш.
Добавлено: 11 Ноября 2009, 02:03:54
Господа! Я думаю, позиция д-ра Антона всем уже понятна. Человек не может жить без лжи, его мораль искажена, его мозг не воспринимает реальность. Требовать от него адекватности не стоит, он это уже доказал на примере с байками про левитацию.
С этим я согласен.
Anton Shere, чего-то мне Вас жалко, становится. Вы, вообще, не боитесь, что благодаря своим неадекватным высказываниям, к Вам будут относиться как к некому "шуту гороховому"? :(  Если уже это не призошло.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #4174 : 11 Ноября 2009, 08:00:03 »
Примерно тоже самое было, когда решил проверить исполнение Адептами Правил проведения Мероприятий.

Только пришлось грозить обращением в Администрацию... сначала не поверили...  а деньги вернули после того как предоставил им экземпляр Жалобы в Администрацию с отметкой о принятии...

но когда я пришол с билетом и попросил вернуть деньги мне отказали, тогда я им сказал что сейчас буду говорить со св.Святославом, они не поверили, так как св.Слава, по словам спонсоров, не разговаривает с теми кто ниже 21%, но все же поговорить с ним 5 минут удалось, а именно насчет вранья и того что не хотят билет брать назад, (он этот святой главный был в моей ветке) сначала Святой сказал что он не может принять обратно билет, но после того как мы разошлись, через 10 минут позвонил спонсор и сказал что деньги вернут. Вы не представляете какой спонсор был злой, он мне сказал что : "как я мог подойти к св.Святославу, он же такой занятой человек, а вы такой ерундой его напрягаете" После этого спонсоры мне, слава Святому Славе, не звонят больше и со мной не говорят.
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #4175 : 11 Ноября 2009, 11:21:41 »
Цитата: Ransom от 10 Ноября 2009, 11:57:32
С этим я согласен.
Ransom от 10 Ноября 2009, 11:57:32
Anton Shere, чего-то мне Вас жалко, становится. Вы, вообще, не боитесь, что благодаря своим неадекватным высказываниям, к Вам будут относиться как к некому "шуту гороховому"? Грустный  Если уже это не призошло.

Давно известно, что кухарка не может управлять государством. Но, по сей день она  имеет мнение по всем вопросам его "жизнедеятельности".

Так и здесь  неучи и подстрекатели готовы служить своим хозяевам по полной программе, несмотря ни на что.

Вам (Ransom ) еще рановато учить уму-разуму Anton Shere. На разных этапах эволюционного развития вы находитесь. Сначала получите базовое образование, начните лучше с начальной школы, затем - пройдите все этапы обучения, научитесь думать и анализировать. Затем получите практические знания и слушайте, слушайте, .... Только затем вы сможете что-то внятное сказать.

"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4176 : 11 Ноября 2009, 12:10:44 »
Вам (Ransom ) еще рановато учить уму-разуму Anton Shere.
Хм. А почему Вы тогда позволяете себе учить уму-разуму Ransomа?
Сначала получите базовое образование, начните лучше с начальной школы, затем - пройдите все этапы обучения, научитесь думать и анализировать. Затем получите практические знания и слушайте, слушайте, ....
Двойные стандарты?
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #4177 : 11 Ноября 2009, 14:20:15 »
Хм. А почему Вы тогда позволяете себе учить уму-разуму Ransomа?

Опять защита нанятых неучей.

Я не собираюсь учить Ransom. Это бесполезное занятие. У него ЭГО зашкаливает.  На что он способен - видно из его перлов. Вся его писанина - заученные штампы своих "учителей" из КРИВДЫ. Но и тут засланный казачек слабоват.
"Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!"

Оффлайн Ransom

• Главный переводчик
  • *
« Ответ #4178 : 11 Ноября 2009, 16:03:57 »
Мда... Ничего нового...
Уважаемый ODISEY. Учить уму - разуму я никого вообще-то не собирался. Нет у меня такой цели. А про д-ра Антона... Ну, просто меня забавляют его попытки найти лохов для наживы, а так же мне весьма нравится, как его мировоззрение в совокупности с его же риторикой порождает множество лузов. Притом, мое мнение о д-ре Антоне не на пустом месте возникло... Это раз.

Два. В отличие от некоторых горе-бузинессменов, я своего финансового и социального положения не скрываю и не стыжусь. Мне 25 лет без одного месяца, я имею высшее техническое образование, последних 2,5 года я работаю, как Вы любите говорить, на дядю. За это время я купил себе квартиру (причем без чьей-либо помощи), покатался по стране (ибо дядя очень хорошо платит за командировки, а моя работа процентов на 80 из них и состоит) и сделал запас на черный день, который позволит мне и моей семье в случае чего нормально жить примерно полгода, не меняя привычного образа жизни. Притом работодатель доволен мной, а я - им.
А сколько лет в бизнесе лично Вы, и чего Вы за это время достигли? Пока я вижу лишь несварение желудка на нервной почве, да беспочвенные брызги слюной во все стороны...

Три. Господа, а Вам не кажется, что мы как-то отошли от темы обсуждения?

З.Ы. Камрады, когда у нас там следующая раздача чеков от ПиГ-а? ;D
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2009, 16:07:02 от Ransom »

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #4179 : 11 Ноября 2009, 19:01:26 »
Учить уму - разуму я никого вообще-то не собирался. Нет у меня такой цели. А про д-ра Антона...

Это хорошо, что не собирались учить, но вышло именно так.

Коль начали "колоться", продолжайте свою "историю успеха", мы с удовольствием ее выслушаем.

Но, как мне кажется, все, что вы написали о себе, это история бизнеса в МЛМ или, например, история наркокурьера, киллера или чего-то там еще аналогичного.
Для других "специальностей" расчет не складывается в вашу пользу, извините за прямоту.

Думаю, основатели форума вас подправят, чтобы вы не зарывались со своими грезами.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2009, 19:22:27 от ODISEY »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4180 : 11 Ноября 2009, 19:50:11 »
да чего уж тут "поправлять"
Или ты успешный сетевик, или наркокурьер, киллер или чего то там еще анологичное.
Зачет.
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #4181 : 11 Ноября 2009, 22:08:56 »
Но, как мне кажется, все, что вы написали о себе, это история бизнеса в МЛМ или, например, история наркокурьера, киллера или чего-то там еще аналогичного.

Правильно ли я понимаю, что профессия киллера или наркокурьера аналогична бизнесмену в МЛМ?
Как вам моя история? У моей семьи бизнес(тут имеется ввиду бизнес родителей, хотя моя доля там тож имеется.). Оборот 2 миллиона рублей ежемесячно. Вместе с партнерами конечно, но все же. Мне самому 24. У меня еще в ближайшем будущем будет собственный. Айтишный. Сейчас пока работаю на дядей(и теть). Сколько их там... Не помню. 6 или 7. Работаю по принципу сеть стоит - админу бабки. Естественно, у меня своя жилплощадь. По стране тоже успел поездить.
Кстати, что посоветуете для летнего отдыха, перу или никарагуа? Все выбрать никак не могу.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 14:40:19 от metallgiver »
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #4182 : 12 Ноября 2009, 06:39:59 »
Правильно ли я понимаю, что профессия киллера или наркокурьера аналогична бизнесмену в МЛМ?
Нет, видимо тут другое имелось в виду. Я так понял, что описание Рансомом своих финансовых успехов сильно поразило Одиссея. Очевидно, покупка квартиры человеком в 25 лет (а также путешествия и накопления) по мнению Одиссея свидетельствует либо о том, что этот человек занимается МЛМ, либо какой-то высокодоходной но противоправной деятельностью (наркотики, убийства и аналогичное). Иные виды деятельности, как утверждает Одиссей, не могут дать дохода для достижения такого успеха (как он пишет "Для других "специальностей" расчет не складывается в вашу пользу").
Либо же, как намекает Одиссей, Рансом просто врет и приписывает себе несуществующие финансовые достижения. Об этом на мой взгляд свидетельствует его фраза о том, что Рансом якобы "зарывается со своими грезами".
Честно говоря меня такая позиция удивила. Либо Одиссей настолько несостоятелен в финансовом плане, что не может себе позволить купить квартиру, и потому он не верит тем, кто утверждает, что купил. Но это маловероятно, ведь Одиссей строит бизнес с Амвей, и по идее он должен привыкнуть к высокому благосостоянию. Либо же Одиссей полагает, что кроме занития МЛМ и преступной деятельности больше заработать приличных денег никак невозможно. Но мне тоже не верится в такую узость кругозора. Надеюсь, Одиссей прояснит свою позицию оставив соответствующий комментарий.

Ransom
Не сочтите за навязчивость, но позвольте полюбопытствовать, а где Вы работаете (не конкретно, а сфера деятельности). Больше всего мне в Вашей истории вызвало уважение два момента: высшее техническое образование (всегда хотел такое, но не сложилось) и достижение всего без чьей-либо помощи (имея в свои 25 гораздо более солидную базу я таким похвастаться увы не мог). Хотя на счет последнего, возможно, Вы заблуждаетесь. Мое мнение: в истории успеха любого Self-Made Success немалая доля везения и чьей-то помощи.
Добавлено: 12 Ноября 2009, 06:08:15
Кстати, что посоветуете для летнего отдыха, перу или никарагуа? Все выбрать никак не могу.
В Никарагуа ездили мои коллеги еще в начале 90-х с советской врачебной миссией. За два года жизни насмотрелись всего, совершенно не курортное место, и климат тяжелый. Впрочем, Вы молодой, возможно Вам будет интересно. Я предпочитаю отдых поспокойнее, вот квартирку прикупил на побережье в Болгарии. Не желаете ли? Соседями будем. Море рядом, территория закрытая с бассейном, приезжать можно круглый год. Дорога - 20 минут от Варны. И цена по российским меркам смешная.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 08:45:27 от IvanOFF »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #4183 : 12 Ноября 2009, 10:24:29 »
Не сочтите за навязчивость, но позвольте полюбопытствовать, а где Вы работаете (не конкретно, а сфера деятельности).

Я могу за него сказать, так как хорошо его знаю. Да и он ранее это оглашал. Сфера деятельности - IT. как и у меня. Конкретно он занимается внедренением програмных продуктов в банках(не трехлитровых естественно.). Отсюда и командировки. Ну мои успехи конечно гораздо скромнее.

В Никарагуа ездили мои коллеги еще в начале 90-х с советской врачебной миссией. За два года жизни насмотрелись всего, совершенно не курортное место, и климат тяжелый. Впрочем, Вы молодой, возможно Вам будет интересно. Я предпочитаю отдых поспокойнее, вот квартирку прикупил на побережье в Болгарии. Не желаете ли? Соседями будем. Море рядом, территория закрытая с бассейном, приезжать можно круглый год. Дорога - 20 минут от Варны. И цена по российским меркам смешная.

МММ... Даже не знаю. Может быть годика через 3. А как там с интеретом в том месте? Я без интернета как без рук.
--
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Ransom

• Главный переводчик
  • *
« Ответ #4184 : 12 Ноября 2009, 10:47:48 »
Истинно так. Я - старший специалист по внедрению программного обеспечения для финансовых организаций. В мои обязанности входит настройка ПО, кастомизация и обучение клиентов работе с нашими программными продуктами. Травкой приторговываю исключительно в онлайн-игрушке "Аллоды Онлайн", причем исключительно за игровую валюту ;).
ODISEY,
Для других "специальностей" расчет не складывается в вашу пользу, извините за прямоту.
Эх, знали бы Вы, сколько получают айтишники в Московских банках... Хотя да, это же работа на Дядю и вообще б.гопротивно...

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #4185 : 12 Ноября 2009, 11:13:45 »
Как вам моя история? У моей семьи бизнес(тут имеется ввиду бизнес родителей, хотя моя доля там тож имеется.). Оборот 2 миллиона рублей ежемесячно. Вместе с партнерами конечно, но все же. Мне самому 24. У меня еще в ближайшем будущем будет собственный. Айтишный. Сейчас пока работаю на дядей(и теть). Сколько их там... Не помню. 6 или 7. Работаю по принципу сеть стоит - админу бабки. Естественно, у меня своя жилплощадь. По стране тоже успел поездить. Кстати, что посоветуете для летнего отдыха, перу или никарагуа? Все выбрать никак не могу.

Молодой, поэтому горячий еще. Но это с возрастом пройдет, думаю.

Не знаю почему здесь, на Кривде, все время идет подмена понятий. Вы по совместительству еще и шулер?

Объясняю для непонятливых. Анализируя возможные быстрые источники получения больших доходов, можно прийти к выводу, что из законных - это один из немногих МЛМ.
Я не говорю про выдающихся личностей, которые смогли создать что-то неординарное. Из незаконных я привел два. Но самый быстрый источник это слесарь/бухгалтер. Днем ножи точу, вечером деньги считаю.

Теперь про вас, конкретно.  Вы сами написали, что у вас хороший доход на вашей IT-шной работе, вы системный администратор, я могу ошибаться. Это хорошо. Но уже сейчас вы понимаете, что там у вас не будет перспективы. Хорошие места выше вас уже заняты "своими" людьми. Поэтому вы планируете создать, возможно, клон того, что подсмотрели на работе или его немножко видоизменить и создать таким образом себе более прибыльное место. Это нормально, так поступают многие. Но зачем кричать, что остальные дурни, ничего не понимают и только бесполезно тратят свое время на глупости? Успокойтесь и занимайтесь только своим делом, пусть остальные занимаются своим.

Теперь про ваши и Ромсон успехи.

Вы пишете про свои финансовые возможности, квартиры и т.п. Давайте попробуем проанализировать вашу писанину. Вам 24 года, Ромсон - 25.

Вы не пишете про свое образование, он пишет, что высшее техническое. Разрешите допустить, что вы, классный специалист, тоже имеете высшее законченное образование стационарной формы обучения. Остальное образование не является образованием по определению.

Школа - 17 лет, институт - 17+5 = 22 года.
Таким образом ваш стаж работы 2 и Ромсона - 3 года соответственно. Двух комнатная квартира стоит 100. 000 долларов.

Остальное допишите сами. Поэтому и возникло сомнение, которое вы сами можете снять.

Напоминаю, что коверкать ники участников форума нежелательно. Если трудно освоить комбинации клавиш ctrl+c и ctrl+v, можно нажать на ник участника форума и правильное написание его ника добавится в ваш пост. так же напоминаю, что сильно возникать против действий модератора чревато.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 11:41:27 от metallgiver »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #4186 : 12 Ноября 2009, 11:35:24 »
Теперь про вас, конкретно.  Вы сами написали, что у вас хороший доход на вашей IT-шной работе, вы системный администратор, я могу ошибаться.

Да, я так и писал.

Но уже сейчас вы понимаете, что там у вас не будет перспективы.

Непонятно откуда сделан сей логический вывод. делать логические выводы непонятно откуда нелогично. Почти цитатко.

Поэтому вы планируете создать, возможно, клон того, что подсмотрели на работе или его немножко видоизменить и создать таким образом себе более прибыльное место.

Нелогичный вывод, сделанный из неверных предпосылок. Это нелогично. Снова почти цитатко.
Прообраза моего бизнеса у меня нету. Ничего копировать не собираюсь. Все сам разрабатываю.

Но зачем кричать, что остальные дурни, ничего не понимают и только бесполезно тратят свое время на глупости?

И где же я такое писал можно с цитаткой?

Вы пишете про свои финансовые возможности, квартиры и т.п. Давайте попробуем проанализировать вашу писанину. Вам 24 года, Ромсон - 25.

Мне тож почти 25. он старше меня на 2 месяца.

Вы не пишете про свое образование, он пишет, что высшее техническое. Разрешите допустить, что вы, классный специалист, тоже имеете высшее законченное образование стационарной формы обучения. Остальное образование не является образованием по определению.

Ввобще то ранее писал, что имею законченное высшее. Просто решил не повторяться.

Двух комнатная квартира стоит 100. 000 долларов.

Не знаю, как у вас в одессе, но у нас в чебоксарах около 60.

Таким образом ваш стаж работы 2 и Ромсона - 3 года соответственно.

Некамрад ODISEY явно не в курсе, что можно начать карьеру, на 3-5 курсе университета.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #4187 : 12 Ноября 2009, 11:52:03 »
Не знаю, как у вас в одессе, но у нас в чебоксарах около 60.

Опять лукавите. Начал работать с 12 лет, учился и работал, всю жизнь собирал деньги, чтобы всем показать свою самодостаточность. У нас квартира в Чебоксарах - 60 тыс. Зарплата тоже небольшая, не как в Москве, но хорошая. Это сейчас квартира стоит 60, а год назад была почти 100.

Приведете любой пример столь стремительного роста благосостояния молодого, не самого успешного студента и очень молодого специалиста, который имеет из своего дохода уже проплаченную (Не в кредит, под залог маминого имущества) квартиру, может выбрать отдых в любой стране мира и т.п.

Только такой ответ будет  серьезным, если выкладки сможем измерить.

Сеньор, вы сердитесь, значит не правы.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 11:55:37 от ODISEY »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #4188 : 12 Ноября 2009, 12:06:42 »
Это сейчас квартира стоит 60, а год назад была почти 100.

ODISEY, не обманывать, не на семинаре. У нас двухкомнатная хата никогда не стоила 100 тысяч баксов. Это же 3 миллиона рублей. У нас столько трехкомнатная стоит. Ну развечто двухкомнатная в элитном районе, где комнаты большие.
Добавлено: 12 Ноября 2009, 12:05:58
У нас квартира в Чебоксарах

У вас в одессе чебоксары есть?
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Ransom

• Главный переводчик
  • *
« Ответ #4189 : 12 Ноября 2009, 12:07:19 »
Мда. Во-первых. На русском мой ник звучит как "Рэнсом", попрошу не коверкать.
Во-вторых. Я действительно работаю всего три года, квартиру купил за 1 730 000 рублей (что-то в районе 62 000 долл.), Чебоксары, ЖК Аврора (ОтделФинСтрой), от застройщика. Брал летом, договор от 1 июня 2009 года. Загуглите, и найдете цены, щас они немного подросли.
В третьих. Да, признаюсь, умолчал. 700 000 из этой суммы заемные. Ипотека-с...  Но лям накоплений за 3 года работы - тоже неплохо, а? Для Чебоксар так - вообще прекрасно.
В-четвертых. Возможно, Вас вводит в заблуждение мой ник. Ransom с пендосского переводится как "выкуп", что безусловно ассоциируется с терроризмом и т п. Но тем не менее, смею Вас заверить, противоправной деятельностью не занимаюсь и даже налоги честно плачу. Правда, щас мне их возвращают, ибо вычет за покупку недвижимости...
А ник я, кстати, брал по имени героя игрушки 1994 года Ransom-а Stark-а, "BloodNet" игра называется. Опять же, гугл в помощь.
В пятых. Дык, вот Вам и пример. За неделю до диплома я поступил на эту работу. За три года работы моя з/п выросла примерно в 3 раза (в октябре как раз очередное повышение было), но окромя з/п я получаю премии за выполненные проекты, мотивации, командировочные... Когда я на проекте, мой чистый доход превышает з/п в 2-3 раза. По кредиту я плачу сам, ибо помощью родителей мне совесть пользоваться не позволяет, все-таки я на их шее до 21 года сидел. Так что... работать надо - и все будет отлично.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #4190 : 12 Ноября 2009, 12:09:02 »
ODISEYСудя по всему молодой человек несколько погорячился когда сказал, что смог приобрести квартиру сам без чьей-либо помощи. Скорее всего некий старт ему был обеспечен "по праву рождения". Примеры успеха с нуля история знает, я не исключаю мысль что передо мной представители этой редкой когорты. Поэтому я и поинтересовался их сферой деятельности. Честно говоря, я тоже склоняюсь к мысле о некотором преувеличении. Я сталкивался с наемными специалистами ИТ, которые работают в банках. Контакты с ними правда ограничивались вопросами функционирования ПО типа "банк-клиент" (работу с расчетными счетами и ключами я никому не доверяю). Ни один из них не произвел на меня впечатления состоятельного человека. Просто "белые воротнички", их удел - жилье в многоквартирном муравейнике в ипотеку, машина в кредит и раз в неделю выбраться в ресторан. Такие люди довольствуются малым но при этом считают, что жизнь удалась, а остальные - неудачники, занимающиеся не тем.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #4191 : 12 Ноября 2009, 12:11:34 »
Приведете любой пример столь стремительного роста благосостояния молодого, не самого успешного студента и очень молодого специалиста, который имеет из своего дохода уже проплаченную (Не в кредит, под залог маминого имущества) квартиру, может выбрать отдых в любой стране мира и т.п.

Ну начнем с того, что ни у Ransom ни у меня проплаченного жилья нет. Я могу выбрать для отдыха практически любую страну. Дальше что?
А в качестве примера могу привести Марка Цукерберга. 25 лет мужику, а уже 1 миллиард долларов имеет.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 13:39:32 от metallgiver »
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Ransom

• Главный переводчик
  • *
« Ответ #4192 : 12 Ноября 2009, 12:22:09 »
их удел - жилье в многоквартирном муравейнике в ипотеку, машина в кредит и раз в неделю выбраться в ресторан. Такие люди довольствуются малым но при этом считают, что жизнь удалась, а остальные - неудачники, занимающиеся не тем.
Я пока не считаю свою жизнь удавшейся, ибо мне есть к чему стремиться. С другой стороны, даже у тех спецов, о которых говорит Anton Shere есть как минимум свое жилье (хоть и в ипотеку), своя машина (опять же, хоть и в кредит)

кстати, единственный относительно беспроигрышный кредит - это ипотека, остальные - зло!
и какая-то  уверенность в завтрашнем дне (ведь просто так им эти кредиты никто бы не дал, да и по ним платить надо). А вот у МЛМщиков одни картинки с машинами и коттеджами и наивные мечты... И что лучше?
Кстати о кредитах. Чтобы ими пользоваться, нужно платить налоги и иметь стабильный доход. Ни то ни другое МЛМщиками, как я понимаю, не практикуется...
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 12:26:47 от Ransom »

Оффлайн ODISEY

• Старожил
  • *
« Ответ #4193 : 12 Ноября 2009, 12:31:16 »
А вот у МЛМщиков одни картинки с машинами и коттеджами и наивные мечты... И что лучше?

Каждому свое. Вам нравится свой стиль - вам и флаг в руки.

Кому-то не нравится - он идет своим путем.

Но не надо рассказывать байки про свое благосостояние в 24-25 лет, свой профессионализм.

Для metallgiver: если не знает куда поехать отдыхать, может выбрать, например, Форте Вилладж - Остров Сардиния. Для сведения, компания предлагает бесплатный отдых на 2 человека для НПА Платинового уровня и выше , которых только в Украине более  2000 человек.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 13:21:04 от metallgiver »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #4194 : 12 Ноября 2009, 12:49:55 »
МММ... Даже не знаю. Может быть годика через 3. А как там с интеретом в том месте? Я без интернета как без рук.
С интернетом там все нормально. Я впервые на этом форуме появился и зарегистрировался как раз находясь в Болгарии. Другое дело если у Вас ситуация такая же кислая как у Рэнсома, то названые Вами годика три - это черезчур оптимистично. Ближайшее время, я думаю, Вам будет не до недвижимости за рубежом. Кстати, что интересно: всерьез моим предложением заинтересовался почему-то Usr. Видать, работа в Амвее приносит больше денег, чем работа на дядю в сфере АйТи.
Добавлено: 12 Ноября 2009, 12:37:42
и какая-то  уверенность в завтрашнем дне (ведь просто так им эти кредиты никто бы не дал, да и по ним платить надо). ....Кстати о кредитах. Чтобы ими пользоваться, нужно платить налоги и иметь стабильный доход.
Вы молоды, Вас еще жизнь не била. Впрочем, гримассы кризиса на себя примерили многие.  Вам кажется, что Вы востребованы и так будет всегда, что зарплата будет только расти, что как только Вы по каким-то причинам уволитесь, Вас с руками оторвут работодатели (Вы же такой классный специалист). Но Ваш успех очень зыбок. У Вас нет активов приносящих доход, нет накоплений (я имею в виду сколько-нибудь серьезных), нет доступа к финансовым ресурсам, серьезных связей, как я понимаю, тоже нет. Чтобы понять, что Ваша стабильность на глиняных ногах, Вам достаточно на некоторое время потерять работу, возможность платить по кредитам. Вам привести примеры таких крушений судеб или сами найдете? Впрочем, кризис еще не закончился, и мы увидим много таких примеров. Не далее как сегодня прочитал, по оценкам банковских аналитиков до 30 % ипотечных заемщиков ожидает банкротство и дефолт по ипотечным платежам. А ведь тоже верили в стабильность.

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
« Ответ #4195 : 12 Ноября 2009, 13:24:31 »
Ближайшее время, я думаю, Вам будет не до недвижимости за рубежом.

Возможно. Названные мной 3 года это при максимальном везении. А вообще мысль интересная.
Добавлено: 12 Ноября 2009, 13:23:03
Для metallgiver: если не знает куда поехать отдыхать, может выбрать, например, Форте Вилладж - Остров Сардиния. Для сведения, компания предлагает бесплатный отдых на 2 человека для НПА Платинового уровня и выше , которых только в Украине более  2000 человек.

Отдыхать с НПА? Нет уж увольте. Да и бабло у меня на отдых есть, можете не волноваться.
--
--
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Ransom

• Главный переводчик
  • *
« Ответ #4196 : 12 Ноября 2009, 13:36:14 »
Ну, здесь мы обсуждаем не меня, и не мое мировоззрение. Кстати, ODISEY радостно ушел от ответа на мой главный вопрос:
А сколько лет в бизнесе лично Вы, и чего Вы за это время достигли?

Кстати, что интересно: всерьез моим предложением заинтересовался почему-то Usr.
А Вы уверены, что данный товарищ работает в Амв? Я почему-то считал по-другому...

Вам кажется, что Вы востребованы и так будет всегда, что зарплата будет только расти, что как только Вы по каким-то причинам уволитесь, Вас с руками оторвут работодатели (Вы же такой классный специалист). Но Ваш успех очень зыбок. ...
Бла-бла-бла... А вот делать такие утверждения чревато. Я Вас не знаю, Вы меня тоже не знаете... Как я уже говорил, какая-то финансовая подушка безопасности у меня есть. Как и стабильность. Что до остального... у адептов МЛМ и того нету.
Когда я брал ипотеку, я просчитал многие варианты, в том числе и очень для меня неприятные, ту же потерю работы. Так вот. МНЕ - есть, куда податься в этом случае. Я не скажу, что я такой уж незаменимый суперспец, но у меня есть определенный опыт специфической работы, с которым я без куска хлеба не останусь.

Не далее как сегодня прочитал, по оценкам банковских аналитиков до 30 % ипотечных заемщиков ожидает банкротство и дефолт по ипотечным платежам.
Ага, читайте дальше. Аналитики год назад кричали, что кризис кончится к лету 2009 года...

И вообще, д-р Антон, как Вам верить после того, что Вы говорили в соседней ветке о КК? У меня вообще сложилось впечатление, что Вы или живете в иллюзиях, или ищете тут лохов, или очень тонкий тролль. Склоняюсь к третьему варианту.

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #4197 : 12 Ноября 2009, 13:55:50 »
Кстати, что интересно: всерьез моим предложением заинтересовался почему-то Usr. Видать, работа в Амвее приносит больше денег, чем работа на дядю в сфере АйТи.

Я заинтересовался, потому как в апреле совершал тур по Болгарии - Пампорово, ещё две горнолыжки (запамятовал названия), Солнечный берег, Златы Пясцы.. В Несебре кстати тоже были. К сожалению всё в башке уже перемешалось. Несебр - это тот город где есть старый район- остров ?
Когда был в Болгарии серьёзно подумывал прикупиться, потом начинаю размышлять - а смысл ? каждый месяц за содержание башлять 7 евро с квадратного метра. Купательный сезон - с мая по сентябрь... В самаре, где я сейчас тружусь - примерно тоже. 
Говорили, что если сам не живёшь - управляющая компания может сдавать в наём твою жилплощадь. У Вас есть такой договор? Интересно, какие там условия.

P.S. Я не в Амвее. тружусь на дядю. В 25 лет квартиру не покупал, увы похвастать не могу. На покупку квартиры на собственные вышел только к 28.

Оффлайн Ransom

• Главный переводчик
  • *
« Ответ #4198 : 12 Ноября 2009, 14:00:24 »
На покупку квартиры на собственные вышел только к 28.
Вот и еще пример... Вот он, СЕКРЕТ: Работать надо больше, а мечтать - меньше  ;)

Оффлайн Usr

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #4199 : 12 Ноября 2009, 14:06:48 »
Цитата: Anton Shere от Сегодня в 12:49:55
Не далее как сегодня прочитал, по оценкам банковских аналитиков до 30 % ипотечных заемщиков ожидает банкротство и дефолт по ипотечным платежам.

Ага, читайте дальше. Аналитики год назад кричали, что кризис кончится к лету 2009 года...

Тут согласен с Anton Shere довольно много "ипотечников" прекратило платежи или их просрочивает. Не уверен в цифре 30%. Но то что довольно иного - факт. Знаю лично двоих. В обоих случаях покупали как говориться с максимальной долей банка с минимумом собственных средств под самое начало кризиса. Насколько понимаю, у Вас собственный взнос превышал 50%, да и купили уже в кризис по подсевшей цене.