Прочитала 150 страниц форума более-менее внимательно (трижды хохотала, трижды печалилась). Мужчины копья ломают, бьются насмерть! И что так амвэевцы упорствуют? Наверное, человек любит не понимать, так ему легче жить.
Но меня тянуло все посмотреть на это все не с высоты полета пчелы.
Меня, гуманитария, сразу насторожили и напрягли другие моменты, не арифметика. Ты не просил – к тебе пришли навязывать делать бизнес, причем человек, которого ты даже не знал (дистанцию не соблюдают господа – все норовят в дом да в дом), наседают, врут, подтасовывают, недоговаривают, умалчивают. Даже НПА не спросила, а оно мне это надо? Весь расклад ведь сразу упирается в хотение денег. Думают, слово «деньги» имеют магическую силу. Для меня открыто хотеть денег это как-то неприлично (пусть будет через «и» - и деньги заработаешь). Хоть бы пригляделась к человеку, нащупала хоть чуток его, его приоритеты. Может ты и в планы-то не входишь со своим бизнесом (грубовато-то как-то получается). Бизнес для многих, но по одной выкройке? Опять сомнение. Кому-то продавать подороже – мне это не надо, у меня сразу душа сопротивляется. Названия камней? – это смешно, это для детей, несерьезно всё это как-то показалась, дешево. Баллы? для взрослых? – чепуха какая-то, даже как-то несолидно. Ветка? - то же самое. Так что внутренний стержень сработал, какие-то тонкие материи. Не надо и все. Даже калькулятор был не нужен. Вот почему я так вглядывалась в лица из журнала. Прикидывала причины, почему вот ты и ты там оказался. Наверняка половина -обедневшие учителя (причем математики), засидевшиеся мамы и проч. Думала, ну почему не сработала ваша охранная система. Ничего не понимала. В общем, слабое существо все-таки человек, слабое. Кажущееся важнее действительного.
Но ты можешь получить в жизни только то, что уже есть в твоей голове.
Мечта – это образ цели, инструмент.
В Амвэе заложены иллюзии-ловушки. Заложены обычные потребности – статус, возможность власти, материальное состояние. Но эти вещи не связаны со счастьем, говорят психологи. Благополучие – это эффективность + счастливость, удачливость, а последнее – это способность достигать цели с минимумом усилий (этого не видно по НПА). Успешность завязана на эмоциональном интеллекте.
Успех – это насыщенная гордость.
У нас общество построено на достижении – это бред.
Всё, что мы делаем для себя, мы делаем за чужой счет (Ницще).
Только не надо самоутверждаться за мой счет.
Деньги – слуги, а не господа. Не бойтесь денег, бойтесь самих себя с деньгами -общеизвестно. Деньги ломают человека похлеще трамвая. А ведь есть еще и трансцендентное отношение к деньгам (тут никто не упоминал) – это когда работаешь, а денег не требуешь. Высший пилотаж! Но такое бывает.
Потребление ненасыщаемо, неутолимо.
Ведь надо уметь желать, говорят психологи. Желать надо мудро.
Бойтесь своих желаний, говорили римляне, они иногда сбываются.
Цель должна быть желанна, стОящей (иначе бессознательное ее забракует, все-таки на него работают триллионы клеток, а сознание контролирует всего лишь 6%), д.б. достижимой (каждому по его вере), цель д.достигаться нормальными условиями (не должна наступать на горло собственной песне – это про ценности), должна облегчать жизнь, д.б. по способностям и вы д.б.уверены, что вы заслуживаете этого.
Ты придешь туда, от чего ты бежишь.
Но есть и другая сторона медали. Для того чтобы чего-то добиться, надо не особенно хотеть. Быть почти равнодушной. Тогда все получишь. Судьба не любит, когда ОЧЕНЬ хотят. Когда слишком настаивают. Тогда она сопротивляется.
Есть 2 типа людей: чемпион и соревнователь. Чемпион – он не суетится, не нервничает.
Так что все НПА – соревнователи.
А может дело подменяется видимостью дела?
Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя.
Конечно, мозг оценивает опасность по-разному у разных людей. У многих нет охранительных инстинктов. Это проигрывание мозга.
Взрослый человек способен жить на интуиции. Интуиция хорошо разделяет ум и безумие.
Даже кулаки, эти инициативные предприниматели, они и сознанием были независимы.
Зло есть утрата ориентиров. Некое безумие. Потому что мы перестаем понимать, что по каким шкалам оценивать.
Сумасшедший говорит: «Я Авраам Линкольн», невротик - «Я хочу быть Авраамом Линкольном», здоровый - «Я – это я, а ты - это ты».
Помнится, Екатерина II сыну Павлу давала наставления: Ищите умных людей, дураки и так попадаются сами по себе. «Что может быть хуже дурака? Усердный дурак» - часто напоминаю дома.
Я ведь понимаю, что Бог не делает людей одинаково восприимчивыми к совести.
(Зачем человеку совесть – от нее одни неудобства).
Человек лишается понятий о своих пределах.
Касайся мира вокруг себя с осторожностью. Не используй людей и не дави на них – могут сморщиться. Лучше все-таки жить с ощущением, что ты кому-то не испортил жизнь.
Культура – некий набор тайн и запретов.
Ведь не результат важен, а дух! Не что сделано, а как. Не что достигнуто, а какой ценой. Приятно овладеть результатом, но не ценой потери человеческого образа.
Люди ведут себя как угодно, а мы выбираем – иметь с ними дело или не иметь.
Не может быть какой-то особой этики у врачей, кроме этики просто порядочного человека. Порядочный человек – он порядочный в любой профессии.
Интересен и показателен один случай. Моя знакомая пришла к одному преподавателю - искала нового клиента, прямо на работе разговор и состоялся. Она с ходу : «Я научу Вашу жену хозяйничать» - «Да, не надо, кажется, и без Вас моя жена умеет хозяйничать…» и та ушла ни с чем. Все-таки бесцеремонность – это вид хамства.
У НПА линейное мышление, как сказал бы мой сын-архитектор. А нужно подключать объемное. Но для НПА есть только цель и прямое движение к ней. Они прям гонщики какие-то, Формулы-1. А может всадники? (- любимый образ из фильма «С вечера до полудня») И всё по головам, по головам…
Для Амвэя важны репутация, доверие, надежность, человеческие отношения?
Офисная ложь. Масса брошена, по сути, на свой произвол. Одна рука не знает, что делает другая. Массой, кстати, называю и за инертность. Масса, осужденная на саму себя. Средний человек, он ведь верен своей природной неподатливости. Поэтому масса сильная, непробиваемая, самонадеянная и в чем-то неуправляемая, поскольку со многими вещами не считается. Косная, оглохшая и нечувствительная, она не способна понять то, что находится за пределами. Она мне напоминает какое-то воинствующее мещанство. А массы всегда вторгаются всюду, во все и всегда не иначе как насилием.
В правду раньше входила ответственность за содеянное.
Врунья и вруша – разные вещи. Вруша врет просто так. Врунья пытается что-то достичь.
А господа НПА врут напропалую. И мне даже предлагалось скрыть регистрацию от мужа, когда я говорила, что мы дома все против новой регистрации и муж не разрешает.
Трусость порождает ложь, ложь порождает другую ложь. Другая ложь – подлость. Нравственные ценности девальвируются.
У наших ведь поступков всегда есть цена. Нравственность и мораль – разные вещи. 1-я, ее ценности – остаются неизменными во времени, мораль – меняется.
Любая деятельность, ее элементы пронизаны нравственностью: мотивация (потребность, интерес, мотив), постановка целей, выбор средств и способов действия, сами действия, результат и его оценка.
Честные люди хвалят хорошее, глупые – всё, дурные – то, что порочно.
Ни одно чудо-средство Амвэя не вывело на белом линолеуме в коридоре фиолетовое пятно (это дочь после бассейна бросила пакет на пол и краска отпечаталась). Уповаю на время.
Вызывают смех добавочные рекомендации «если не отмывается (имеется в виду средство для духовки) сковородка, можно на ночь засунуть в полиэт.мешок». (Держите меня семеро!). Мне все это напоминает «бабкину» передачу Малахов+.
И что говорить про сохранение витаминов в их кастрюльках, если витамин С уже разрушается при 60 градусах. Общеизвестно.
Зачем хвастаться про фосфанаты и Гринпис, если географы говорят, что река самовосстанавливается через 20 км (речку все равно не загрязняйте). Хотя я - за Гринпис. Года 2 назад выезжали с семьей в почти заповедные места, уезжая, набили в рюкзаки собранный на полянке мусор, + в руках по пакету с мусором (и при этом не всё взяли), перешли потом с ним речку вброд, потом прошли пешком до глухой станции 8 км, где не оказалось урн, потом 3 часа в электричке (в тамбуре) и только потом в городе удалось выбросить в контейнер.
Только у Амвэя флаконы-то, пузыречки кажутся толстенькими. А что там? Всего-навсего легкий сыпучий порошок-отбеливатель. Можно было и в картонной цилиндрической упаковке с дырочками (как морская соль) продавать. Природе легче будет.
А глистер с пастой в руках «плавает» - неудобен страшно. И огромен. Для американцев в общем.
А знаете, что мне сказали в ответ на то, что очиститель стекол не сработал у меня (ну, помните? Про мухи). «Ни у кого мух нет – только у вас мухи». А я, может, люблю открывать балкон и лоджию и запускать осенью последнее тепло. А мухи – они лето напоминают. Несчастные, и они скоро умрут.
Душевная деликатность, внутреннее смущение – это не для НПА.
Действительно используются приемы скрытой рекламы. Моя знакомая (НПА) мне хвасталась по телефону в период психоза по поводу гриппа и масок (а вуз предупредил, что без масок даже преподавателей не будут пускать): на вопрос студентов «почему Вы без маски?» горделиво отвечала, что она не боится заболеть. И, наверное, (я дальше не стала слушать) добавляла, я догадываюсь что - «Я пью БАДы».
А что умалчивают про БАДы – факт. Талдычат одно – «разрешено, разрешено».
А вот тот дяденька –врач всей стране по Здоровому ТВ сказал: да, они зарегистрированы, но чтобы быть зарегистрированными надо всего лишь написать список входящего, состав написать. НО НИ ОДНИ БАДЫ В РОССИИ НЕ ПРОХОДИЛИ МЕДИЦИНСКОЙ ПРОВЕРКИ. Минздрав на это не идет. А НПА про это не говорит.
А ведь стоят-то сколько. И еще он сказал: кушайте-ешьте все и вам не будут нужны витамины. В пище-фруктах-овощах есть всего достаточно. Питайтесь разнообразнее, всего-то.
Да и тот В.Тутельянц говорит, мол, если не хватает – добавляйте БАДы. Всего-то. Но он ни разу про Амвэй ничего не сказал. Но почему у него глаза бегают целых 8 минут (я засекала)– не знаю. Наверное, заказчики видеоролика не понравились.
И витамины, говорят врачи с экрана, не должны стоить больше 100 руб.
Насчет благотворительности давно сказано, что она больше родит потребностей, чем устраняет нужду. Да и что это за благотворительность? У одних отняли – другим дали.
Так и хочется сказать словами Радищева (это в школе проходили, «Путешествие…», глава «Едрово») : У вас на щеках румяна, на сердце румяна, на совести румяна, на искренности …сажа. Всё равно, румяна или сажа. Я побегу от вас во всю конскую рысь…
Безумцы, навевающие человечеству сон золотой. Только иллюзии, говорят, нужны умирающим. В общем, кажется, Амвэй – это уже явление. Так что связываясь с Амвэем никому не помешает взять костыль осторожности.