А мне пришлось неделю посвятить стоматологии. Пока сидела в очереди, посмотрела журнальчик "Стоматология сегодня". Пришла домой, сделала запрос его с 2006 года и просмотрела до последнего журнала на предмет пасты Глистер, вдруг промелькнет. В год выходит по 10 номеров. Искала по рубрикам. Из 41 журнала только в 2 есть статьи, посвященные пастам.
В №3-2006 статья про важность уровня RDA (абразивный компонент). Он выявляется методом REA – методом истираемости зубов. Образивные вещества в пасте обычно составляют от 20-40%.
Специалист говорит, что индекс RDA должен быть указан на самой пасте. Например, RDA 70 - для чувствительных зубов,
RDA 80-100 ( или 70-80) – для людей со здоровыми зубами,
RDA 120-250 - отбеливающие,
RDA 50-80- для детей,
RDA 30-50 - для чувствительных зубов.
Насколько я помню, на упаковке Глистера не было этого индекса. Или я ошибаюсь?
Пасты так и делятся по абразивности:
очень низкая, низкая, умеренная, высокая и очень высокая.
Другая статья №10-2008 посвящена нашему старому Новому жемчугу (его одной разновидности) - не стала читать, но там про то, что он и против ОРВИ. А, набрав уже газету «Стоматология сегодня»+ зубные пасты, нашла основные критерии оценки качества паст. Исследовались около 10 паст (и импортные), но Глистером там даже не пахнет.
Просмотрела форумы - там Глистер всплывает 1 раз на 25 случаев среди пользователей. Так что я успокоилась. А на одном форуме давал ответы специалист (Васильев С.Ю.), так на вопрос про «чудодейственные свойства» Глистер он сказал, что к его чудодейственным свойствам относится скептически и называет лишь его одно свойство (шутя, видно) - его оригинальную упаковку. Я совсем успокоилась, т.к. и ее нет.
Но промелькнуло при выдаче сайтов, что ополаскиватель для зубов от Амвэя можно использовать в гинекологии и еще где-то. Так что "спите спокойно, жители Багдада".
Onkel, а теперь пойдет так?