Получил сегодня на e-mail письмо. Автор разрешила мне его опубликовать, что я и делаю.
Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами историей, произошедшей со мной в 2009 году и которая вот уже год никак не разрешится.
Расскажу о собственном «горьком» опыте, из которого я вынесла всем известную давно истину – ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ!
Год назад по приглашению подруги я оказалась на встрече людей, где читали план маркетинга одной из сетевых компаний - Амвей.
Представителем данной компании был Пудаков Алексей Александрович (1976 г. рождения), проживающий в поселке Полотняный завод калужской области. Мужчина рассказывал о преимуществах компании, о работе в ней, о баснословных суммах заработка и людях, работавших в этой компании, которые добились неимоверного успеха.
Присутствие на подобной встрече для меня было впервые в жизни, поэтому полученная информация для меня оказалась в новинку, интересной, а главное перспективной, т.к. я поднимаю семью одна, воспитываю сына и живу с мамой (инвалидом I группы). Ничего не подозревая, я заключила договор с данной компанией и стала работать. Приглашала знакомых и друзей, знакомила с продукцией и планом маркетинга, «помогал» в этом Пудаков и его одноклассница «подельница».
С течением времени, я стала понимать, что моим доверием, гостеприимством и главное деньгами, пользуются. Пудаков и его одноклассница брали деньги на заказ продукции, частично привозили заказы, но часть денег не возвращали. На вопрос к Пудакову – когда вернешь деньги или продукцию? Отвечал - подожди, верну, надо разобраться с делами.
Также, на встречах я заметила, что он проявляет интерес к людям, которые по стечению жизненных обстоятельств мало защищены (например, пенсионерка Афонина Валентина Васильевна, жительница г. Кондрово, у которой он брал 5000 руб., вернул, но потом взял 1000 руб. и не отдал, пока она сама к ним не приехала домой и только «с боем» забрала), одинокие (мои незамужние подруги и знакомые), либо люди, которые не могут за себя постоять. Он не один раз у людей брал деньги и либо возвращал быстро (но это 100% для того, чтобы проверить – есть ли у человека деньги), либо вообще не отдавал. Таких как оказалось, предостаточно. Не раз и сам Пудаков говорил, что вернувшись зимой 2009 года в пос. Полотняный к родителям из Москвы, где он жил и работал, стали приходить люди, которые были брошены. Могу предположить, что это «кинутые» им люди на деньги или на продукцию.
Из общения с людьми, его бывшими родственниками и знакомыми я узнала, что он был женат 3 раза, всех жен и 3х детей бросил, алименты не платит. На работе, под предлогом скандала присвоил некую сумму денег.
В феврале 2009 года Пудаков взял у меня деньги на заказ и не вернул до сих пор. Сумма не такая уж большая, 7 тыс. руб., но для меня значительная, т.к. повторюсь – я одна семью обеспечиваю.
В августе 2009 года я написала заявление в милицию по факту мошенничества Пудакова А.А., в ходе расследования УВД Дзержинского района отказало в возбуждении уголовного дела, т.к. данное дело носит гражданско-правовой характер. Но в ходе расследования не были опрошены свидетели, не пришел запрос из сетевой компании и не было достаточно фактов для закрытия дела, поэтому я написала жалобу в Прокуратуру Калужской области. По дополнительной проверке также был получен отказ. Также периодические звонки Пудакова носили характер угроз моей жизни, о чем написано второе заявление в милицию (также получен отказ).
Итог: Милиция ее смогла помочь и не собирается помогать и разбираться! Где справедливость? И как быть дальше?
Пудаков вообще не зарегистрирован в компании и выступал как представитель своей мамы и бывшей жены (они зарегистрированы).
Деньги Пудаков не вернул! С кого спрашивать о моих деньгах?
Ответы .....неизвестны.
Одна надежда на СМИ, которым я отправляю свое письмо, надеюсь осветят мое письмо в своих изданиях. Тем самым я хочу хоть как то оградить граждан от мошенничества. Предупредить и сказать, чтобы 1000 раз проверили с кем они сотрудничают и кому доверяют свои средства, а иногда и жизнь…
Может что-то посоветуете? Что делать в моей ситуации?
С уважением,
Елена.