Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1031016 раз)

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #4800 : 03 Марта 2010, 23:57:57 »
Ну вот, приехали. Уже всех захлестывают эмоции.
Господи, Наташа, какие могут быть эмоции? :-\ Не перекидывайте, пожалуйста, своё личное текстовосприятие (мировосприятие?) на других. Я над Амвеем с исключительно стебаюсь. Не более того.
(Можете спросить у старожилов.)
Неужели Вы придаёте этому жалкому лохотрону какое-то более-менее серьёзное значение? :)
Добавлено: 03 Марта 2010, 23:33:24
Может что-то посоветуете? Что делать в моей ситуации?

С уважением,
Елена.
Marksman, попробуй посоветовать обратиться в "Человек и Закон" (или сам сделай за неё!). Пусть вообще подготовят передачу о лохотронах, как таковых, и о мошенниках, подвизающих на этом деле.
Почему бы и не попробовать? Даже если конкретно это письмо и не сыграет, то ручеёк (или поток?) подобных писем рано или поздно превысят "критическую массу".
Разве нет? :)

Добавлено: 03 Марта 2010, 23:51:10
Или можно ей посоветовать обратиться к её местному депутату. В партийную (любую) структуру (им лишний пиар, если сочтут дело значимым). В редакцию газеты (в том числе и с жалобой на бездействие правоохранительных органов).
Да хоть на сайт Президента и премьер-министра. :)
Я серьёзно! Пусть действует.
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4801 : 04 Марта 2010, 08:20:52 »
Думаю, обращаться и в "Человек и закон" и на официальные сайты бесполезно. На поверхности 2 наивных шага: давала деньги, не узнав статуса товарища, расписки нет - даже браться не будут. Что значит брал деньги? Ну, нельзя быть в наше время такими. Такая доверчивость и наивность без разума явно. А куда делся охранный инстинкт у взрослого человека, ведь дети и пр.? Ведь завтра может быть все то же. Тут вспомнишь Гегеля "Все, что случается - разумно". Разумен такой исход, глядишь, и опыт придет.
  А вот нам собрать бы с холодной головой все доводы-аргументы да и послать...А. Пиманову поначалу. Может, и будет резонанс. И то всё упирается в "самодеятельность" амвеевцев.   

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #4802 : 04 Марта 2010, 09:35:22 »
Наташане знаю как в России, у нас даже без расписки уголовное дело возбудят без проблем, особенно если были свидетели передачи денег. Может потом и закроют за отсутствие состава преступления, но мошенника шуганут, рисковать больше не захочет.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #4804 : 04 Марта 2010, 11:15:44 »
или прикол  или Амвей как бы намекает
чтото не открылось... скриншот чтоли сделайте, плиз....

Наташане знаю как в России, у нас даже без расписки уголовное дело возбудят без проблем, особенно если были свидетели передачи денег. Может потом и закроют за отсутствие состава преступления, но мошенника шуганут, рисковать больше не захочет.

Надо в Прокуратуру коллективное заявление писать. и всех собрать кому тот перец должен хотябы даже 500 рублей - в итоге сформируется определяющая сумма и преступление попадёт либо в тяжкие или в особо тяжкие...
Ну а где групповое заявление там повышенное внимание.
Это от одного человека отмахаться могут а от группы более 2ух - нет.
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4805 : 04 Марта 2010, 11:23:34 »
Но мы-то не свидетели. Мы лишь пока сочувствующие. Я думаю, что она свидетелей даже не найдет. Знакомая Пудакова что ли будет свидетелем?
И сам Пудаков скажет, что не брал он у нее денег, тетка придумала всё.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #4806 : 04 Марта 2010, 12:24:04 »
toka
Спасибо за наводку... только сайт "ихий" грузится в час по чайной ложке...
И почитать, проникнуться, я не смог...
Добавлено: 04 Марта 2010, 09:46:26
Однако мы не рекомендуем Вам устанавливать стенд с нашей продукцией в Вашем салоне- парикмахерской, поскольку тем самым Вы можете нарушить действующие в Компании Amway правила по продвижению продукции (пункты 4.3.2 и 4.3.3 Правил Поведения Amway), которые запрещают рекламирование и продажу продукции Amway в любых точках розничной торговли и заведениях, оказывающих услуги широким слоям населения: Пункт 4.3.2: НПА не должны выставлять на продажу, осуществлять маркетинг, продвижение товаров и услуг, официальной литературы Amway в любых точках розничной продажи.

А что - выставку продукции в главном здании ООН убрали? УЖОС!
Добавлено: 04 Марта 2010, 10:02:58
Амвэй пишет: "НПА не должны..."
Слава Богу - не должны... уф...

А вот неНПА могут делать что угодно. Могут выставлять "в любых точках", а могут и плюнуть.  ;)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #4807 : 04 Марта 2010, 15:37:34 »
сделал скрин
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #4808 : 04 Марта 2010, 21:56:23 »
сделал скрин
Спосибо  O0
После некоторых заклинаний, мне удалось-таки почитать "ихий" сайт.
Скромненько, но чистенько.

Примечательно, что и в Германии стартовал подобный сайт. Только стоит добавить DE вместо RU. И такой-же скрин в разделе "квалификации".

А вот темы  статей абсолютно другие. Ну да - везде свои заботы.
К примеру новые премии. 2% светит рубинам. Только из личного оборота и оборота подчинённых "неквалифицированных веток". То есть - все нижестоящие платины "выхлопа" не дадут.
И делов-то - 20000 PW сделать...

А ещё в Германии на LOC, DishDrops и некоторые BODY SERIES скидка для НПА - аж 25%. Весь год. Соответственно и пункты урезаны.
Что-то такое в России есть? Кто в курсе?
Добавлено: 04 Марта 2010, 14:03:43
Амвэй в Европе хотел сменить с 1 января 2010 года некоторые правила. Россия, Швеция и Англия (и ещё парочка) остаются, пока, вне этих изменений.
Самое главное: можно, с письменного разрешения Амвэй, торговать или презентировать товары Амвэй на выставках или в магазинах.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #4809 : 04 Марта 2010, 23:19:27 »
Наташане знаю как в России, у нас даже без расписки уголовное дело возбудят без проблем, особенно если были свидетели передачи денег.
Он потом с лёгкостью ответит, что на следующий день (или позже) он вернул ей сполна всю сумму, только уже без свидетелей! Вот и всё. :)
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #4810 : 05 Марта 2010, 16:27:31 »
Дезинфектор,вот это ему придеться доказывать. у нас очень суровые законы и менты:). если и не посадят, то нервов вытрепят до полного изнеможения:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4811 : 07 Марта 2010, 12:26:55 »
Почитал блог Ричарда Стивенса об итогах 2009 года.
http://amwaytoday.ru/2010/03/04/итоги-2009-года/#comments
Взял шайтан-прибор под названием калькулятор и решил немножко посчитать.
Один из важнейших показателей – объем продаж. На российском рынке он составил 14, 85 млрд. рублей, что соответствует рекордному уровню прошлого года.
достигнуты показатели роста продаж с 1, 45 до 14, 85 млрд. рублей. В 2010 году мы прогнозируем повторение результатов 2009 года».
По итогам 2009 года общее число активных Независимых Предпринимателей составило 1 043 170 человек, что на 44,4% больше, чем в начале года

Итак, имеем 1 миллион НПА на конец 2009 года.
Имеем объём реализации 14,5 миллиарда рублей, то есть по 14500 рублей на одного НПА в год или примерно по 1200 рублей в месяц.

Имеем увеличение количества НПА на 44%. Значит на начало года их было примерно 700000. Добавилось 300000. При цене стартового пакета в 1850 рублей только "подключение" 300 тыс. человек дало оборот около 560 миллионов рублей.
Ну и тот факт, что число НПА увеличилось в полтора раза, а объём реализации не увеличился, о чём-то говорит?

Количество индивидуальных предпринимателей в настоящее время не превышает 50 000 человек.
Гут. Значит только около 50 тыс.человек увидели живые деньги от сети (примерно каждый 20-й).
а совокупный объем выплаченного им вознаграждения составил 4,208 млрд.
Даже если всё вознаграждение получили только ИП, то получается примерно по 84000 рублей на НПА-ИП за год или по 7000 на НПА-ИП в месяц.
Можно ещё что-нибудь написать, а надо?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #4812 : 07 Марта 2010, 12:55:31 »
Можно ещё что-нибудь написать, а надо?
Дак, вроде и так ясно... что дело тёмное...
Крутят там своими числами, как угодно.
Откуда у них данные по "активным НПА"? В договоре НПА такого не предусмотрено!

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4813 : 07 Марта 2010, 13:58:20 »
Откуда у них данные по "активным НПА"?
Предполагаю, что можно учесть активность НПА по объему их закупок - они же по номеру договора закупаются. В Metro так отслеживались карточки, по которым долгое время не делалось закупок.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4814 : 07 Марта 2010, 16:05:46 »
Откуда у них данные по "активным НПА"? В договоре НПА такого не предусмотрено!
Стивенс говорит не про "активных" а про зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. С ними другой договор - ДВОУ. Их-то они, несомненно, могут посчитать.

Кстати... на "привете" появилась девушка, начавшая задавать "неприятные" вопросы. Очень интересно будет почитать ответы...
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #4815 : 07 Марта 2010, 23:00:20 »
девушка, начавшая задавать "неприятные" вопросы.
Давно пора!
Туда ить не пускают -  если не НПА. Вот пусть перед коллегами "по цеху" отчитаются... Встанут к стенке.. с показателями и всё объяснят! "А мы, через дырочку, спросим: скока-скока???" (цы) Жвонецкей)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4816 : 08 Марта 2010, 07:00:59 »
Нашел интересную статью в Луркморе, о рекомендациях знакомых - идеологии бузинесса НПА
http://lurkmore.ru/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B5

выпилили статью модеры...
хотя почин был достойный
Onkel
« Последнее редактирование: 08 Марта 2010, 11:17:44 от Onkel »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

bulatserg

• Гость
« Ответ #4817 : 08 Марта 2010, 07:09:12 »
   Здравствуйте все.
К сожалению, моя жена тоже вляпалась в "Амвей", поэтому начал интересоваться "Амвеем" Зашел на их сайт, прочитал:
   "Объем продаж американской компании Amway в России в I полугодии 2009 года оставался стабильным и достиг 7,282 млрд. руб.2009-09-18
15 сентября, Москва. ООО «Амвэй» – российское представительство международного производителя парфюмерно-косметической продукции, товаров для дома и бытовой химии Amway Corp – подвело итоги I полугодия 2009 года. Объем продаж продукции компании в первой половине 2009 года оставался стабильным в сравнении с аналогичным периодом 2008 года и достиг уровня 7,282 млрд. рублей, что на 0,41%, или 29,9 млн. рублей, меньше, чем в первой половине прошлого года. В отдельных товарных категориях «Амвэй» зафиксирован рост на 30% и более...
...С начала 2009 года количество активных Независимых Предпринимателей Amway увеличилось на 24% – с 722,2 до 897,1 тыс. человек (в июне). Причина увеличения количества дистрибьюторов – нестабильная экономическая ситуация в стране в целом, рост безработицы, поиск населением дополнительных источников заработка..."

Считаю:
 7282000000 *2=14564000000р. в год.
14564000000р. в год. / 897100 нпа =16234.53 р в год на 1 НПА, или 1352р. 87коп. в месяц.
Вариант 2: Предположил что, из 897100 чел. 800000 чел. покупают только для себя, например на 500 руб.в месяц, остальные строят свой бизнес, тогда:
800000*500р.*12мес.=4800000000р.
14564000000р.- 4800000000р=9764000000р.
9764000000р. / 97100чел. = 100556 р. в год или 8379 р. в мес.
Для НПА это оборот по закупочной цене. Если даже он накинет 100%, то заработает в среднем 8379р. в месяц.
Может я где-то ошибаюсь, эти расчеты неверны? Буду рад услышать ваше мнение.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #4818 : 08 Марта 2010, 11:03:42 »
bulatserg
 O0
Уважаемый, здесь от этого и отталкиваемся! Но упёртые в своей слепоте "амвейщики" не желают верить арифметике. Тут уж не до алгебры даже.

Еще, прошу учесть, что цены Амвэй в России были дважды повышены на небольшие, но всё-же проценты.
Ах да! Необходимо вычесть из общей суммы оборота все ежегодные взносы НПА. И картина станет ещё печальнее...
« Последнее редактирование: 08 Марта 2010, 11:10:31 от Onkel »

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4819 : 09 Марта 2010, 07:50:48 »
Блин ну и зажигает Амвэй...

Наследование бизнеса - да возможно, но...

Важно помнить о том, что наследование бизнеса Amway не гарантировано, не осуществляется автоматическии требует тщательного планирования и консультации экспертов.

http://amagram.amway.ru/_#-----1582280.html
Добавлено: 09 Марта 2010, 07:48:07
Это как так?

Заявляют всем и везде - Бизнес передаётся по наследству, и тутже "Мы НЕ ГАРАНТИРУЕМ вам наследование бизнеса"...

Хорошая морковочка, аднака...

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4820 : 09 Марта 2010, 08:55:45 »
Да-а, а у меня тоже новости неприятные. Позвонила моя НПА, напомнила ситуацию, что за меня (а точнее - дочь) кто-то по ошибке заплатил перерегистрацию, ему потом позже оформили ее (ее слова), так что "Вы снова можете заказывать что хотите". Настроение как рукой сняло. Назло не сделаю ни один заказ, только звонками изведут. Вот что значит нос не совать в их торговые точки, самой за товаром не ездить (я же в Амвэй не записывалась и никаких телодвижений не делала). Дочь в отъезде. Наверное, этим воспользовались. Нахальство под слоем патоки. Ну, держись Амвэй! Только б злости хватило надолго!
  А по поводу их итогов, у них ведь рост в основном по Бадам - спасибо птичьему гриппу. Скорее всего, на нем выехали. Господи, черт бы их всех побрал. Ну, хоть бы раз голову вымыли изнутри. Извините за пыл.

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #4821 : 09 Марта 2010, 09:09:21 »
Мой родственник с женой сумел - таки выплыть из этого дер амвея! Тройное ура! Хоть и тяжело это далось, пять лет впахивали, как Карлы, но все же... нет ничего невозможного.  O0
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4822 : 09 Марта 2010, 13:34:16 »
Слава богу, мы не пахали. Дочь хочет аннулировать регистрацию, собралась принимать крутые меры. Еще один пример. В январе с парнем она стояла в очереди в амвеевском центре с покупками (сама дочь себе ничего не брала), у кассы он сказал, что не будет перерегистрироваться (у него мама записана), так ему не позволили брать продукцию, раз так. Из очереди вышла женщина, оформила покупку на себя, дала визитку (у нее какой-то международный уровень) и телефон, мол, надо будет что купить- звоните. Для меня такой случай показался удивительным.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4823 : 09 Марта 2010, 20:41:00 »
Наташа, ничего удивительного - балы ей пошли забесплатно.
ЗЫ. Удивительно, "международный уровень", а в очереди стоит! Как же Интернет заказы, на которые молится Супермудератор.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4824 : 10 Марта 2010, 07:40:01 »
Удивительным мне показалось то, что не дали купить продукцию Амвэй, а не то, что та, из очереди, предложила свои услуги.
Да, в очереди стоит. Можно, кстати, и поконкретнее узнать про международный уровень.  

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #4825 : 10 Марта 2010, 09:15:27 »
Наташа

Международный уровень - это, как-бы, не ниже изумруда или брулианта...
Или у НПА уже "международный бизнес", если один лох из российской глубинки "окучит" другого лоха из глубинки украинской?

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4826 : 10 Марта 2010, 10:37:05 »
ну да, это уже международный бузинес... у одного есть ветка за границей, а у другого - Международный спонсор...

а очереди в ТЦ всё ростут и ростут.. ибо доставка консколидированных заказов упёрлась в проблему: затратное это дело и нуно уметь не только сетевые графики на бумаге рисовать, но и с российской действительностью бороться...

Им ведь предлагалось и не раз, сделать как Эйвон, Почтой России... а они всё кочевряжаться... и понятно почему.... 3 лока, 3 порошка, 2 средства для мытья посуды - а это уже контейнерные перевозки, этим спецтранс занимается...(с)ПочтальонПечкин...

А у Эйвона, что? так... пара тушей, пара теней, краска для волос...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #4827 : 10 Марта 2010, 11:12:03 »
а это уже контейнерные перевозки

А как они свои хреновы фильтры, да кастрюли по местности развозят?
На горбах НПА? По "Великому американскому пути"?  O0 Корованами?

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4828 : 10 Марта 2010, 13:18:21 »
а как же ещё? конечно, ведь они "предприниматели" и должны тоже нести затраты: по доставке товара, по организации склада, бухгалтерский и складской учет, продажа агитматериалов и билетов на семинары...

всё как обычно в стандартном бизнесе, только с арифметикой и алгеброй у них всех не связуха, на семинарах отбивают даже у людей с множеством высших образований...

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #4829 : 10 Марта 2010, 20:06:57 »
И это дает им чувствовать себя, как они пишут, свободно-финансовым человеком (один из откликов на итоги). Я еще думала-думала, что это такое? Свободно-финансовый человек.
Осталось сказать: "Я ХОЧУ ЖИТЬ И УМЕРЕТЬ В АМВЭЕ!"