Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1030984 раз)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #5070 : 15 Апреля 2010, 07:59:01 »
Этот порошок более деликатный. Он отлично ликвидирует грязь с вещей, освежает цвет, не уничтожая его, оставляет приятный запах свежести, экономичен, подходит как для белого, так и для цветного белья. Это я написал со слов моей жены.
Ну так и почему такое чудо не продавать в супермаркетах?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #5071 : 15 Апреля 2010, 08:46:14 »
Общался с тётечкой, профессиональной стилисткой-визажисткой, входящую в 10тку лучших стилистов в Уральском регионе. Она была в структуре братишки в параллельной структуре. Так вот эта тётечка конкретно мне сказала, что лаки, спрэи и шампуни Сатиник нифига не профессиональные... да - лучше чем Вэлла из розницы но не более... Просто, говорит, на профессиональные вещи даже у алигархов денег не хватит... да и не продадут им их просто так... Вот такое мнение НПА профессионально занимающейся стрижкой.

Ну просто набо вспомнить документ - таможенную декларацию Амвэй на продукцию. К какой категории само ООО Амвэй эту продукцию относило?
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5072 : 15 Апреля 2010, 10:42:39 »
ВодкуГлыть,  просто он (Амвейевский порошок) настолько деликатен и хорошо воспитан, что ему впадлу стоять рядом с каким-нибудь ПиГ-ом (фи, одно сокращщение на хорошую свинью тянет!). Кстати, именно по этой причине у тебя или меня он и не стирает в полную силу - грубые мы, и позитивного настроя не хватает.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #5073 : 15 Апреля 2010, 10:59:12 »
что же  делать....................
камрад, ты только не сдувайся и не сдавайся...
Наверное - будет больше сил потрачено для извлечения человека в нормальную жизнь, чем потрачено на семинарах для его втягивания в МЛМ. Но, что делать?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #5074 : 15 Апреля 2010, 11:06:25 »
ЮТА,
Этот порошок более деликатный. Он отлично ликвидирует грязь с вещей, освежает цвет, не уничтожая его, оставляет приятный запах свежести, экономичен, подходит как для белого, так и для цветного белья. Это я написал со слов моей жены.

Дык кто ж спорит? Вот один мой камрад испортив свою любимую футболку готов был на "крайние меры" относительно НПА.
Потом у меня несколько свидетельств от друзей и знакомых, которым порошок так же как и мне не понравился. Одни даже вернули его взад. Лично у меня были претензии, что мои футболки через неделю после стирки начинали отвратительно пахнуть.

зы: лично мне амвеевский порошок и даром не нать
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5075 : 15 Апреля 2010, 12:46:05 »
А где Геннадий? Геннадий-то хде?

ЮТА

• Гость
« Ответ #5076 : 15 Апреля 2010, 12:50:41 »

Есть такая форма продажи, как интернет торговля.
Есть продажа через каталоги.
Есть прямые продажи.
Есть сетевой маркетинг.
Есть традиционная форма реализации.
Ещё, можно даже выделить реализацию через базары.

Амвей продаёт продукцию через МЛМ.
Результативность такой формы можно увидеть в таблице, которую, тут только пару дней назад приводили.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5077 : 15 Апреля 2010, 13:12:02 »
Результативность такой формы можно увидеть в таблице, которую, тут только пару дней назад приводили.
Результативность весьма сомнительна, т.к. во-первых, оборот в восемь миллиардов для компании, представленной по всему миру, и имеющей 50 летнюю историю, это лишь чуть больше, чем ничто. (Сравните с оборотом любой другой известной международной компании-ровесницы Амвей, или даже младше её), во-вторых, на фоне лавинообразного роста числа НПА рост числа оборота совсем незначительный - если рассматривать НПА, как некий ресурс компании, то можно смело заявить о неэффективности его использования. В-третьих, перечислив формы продаж, Вы опять вернулись к моему вопросу: почему Амвей выбрал именно сетевой маркетинг, а ПиГ, например, нет, и эффективность выбранного ими метода продаж товаров, аналогиччных Амвеевским, даже не в разы, а на порядки выше? Давайте порассуждаем, почему выбирают те, или иные методы продаж. Например, Интернет-Продажи. После того как в 2000 году лопнул пузырь дот-комов, к Интернет продажам стали относиться трезвее, и оказалось, что через Интернет эффективно распространять не все подряд, а узко-специфические категории товаров: книги, диски, софт, сувениры, компьютерные комплектующие и.т.д. Пример такой эффективности - "Амазон". Или, например, возьмем "реализацию через базары" - на базарах реализуют продукцию подсобных хозяйств или кустарных промыслов, телевизоры или миксеры на базарах не продают. Дело, значит, в товаре самом... ЮТА, Вы, как сетевик с большущим стажем должны уже понимать, какие особенности товара делают предпочтительным способ распространения его методом СМ. Итак, какие?
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2010, 13:17:46 от ВодкуГлыть »

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5078 : 15 Апреля 2010, 15:15:56 »
Только не надо про свежесть белья от амвеевского порошка. Чего-чего, а этого нет совсем. Раньше обычно сменишь постельное белье всем членам семьи после ванных дел, лежишь в свежей ауре в чистой пижамке и ты на небесах...А с амвеемским порошком что? Помылся и будто постельное белье совсем не менял. И по-другому не бывает. Будете возражать?   

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #5079 : 15 Апреля 2010, 18:23:09 »
Перлы от НПА сайты (админ если не в тему ссылки перенеси на нужную тему)
http://tapanya.ucoz.ru/publ/1-1-0-5   

100 % вымываемость общая стирка стирка пеленок при глажке, хорошо смягчает белье, облегчает глажку. очищение твердых поверхностей, которые моются: полы, деревянные покрытия, приборы, поверхности из искусственных материалов очистка внутри и снаружи холодильников, газовых и электроплит; устраняет запахи мытье посуды чистка кофейников, чайников чистка зеркал и окон чистка унитазов снятие водного камня и пр. на смесителях снятие воска с пола мытье рук предохранение рук от загрязнений (эффект резиновых перчаток) чистка изделий из нержавеющей стали чистка инструментов и станков авто шампунь мытье лобового стекла автомобиля чистка малярных щеток от масляных красок, также возможно снять масляную краску с обуви, одежды, волос уход за изделиями из натуральной и искусственной кожи (обувь, сумки, оббивка) предотвращает образование белых пятен от соли на кожаной обуви в зимний период чистка ювелирных изделий из золота, серебра, мельхиора очистка стен от обоев (при ремонте) чистка расчесок, щеток для волос мытье головы, L.O.C эффективен от перхоти чистка париков, мехов для купания домашних животных снимает поверхностное сопротивление воды, убивает блох может использоваться как крем для бритья, очищает кожу, смягчает, препятствует высыханию для чистки рыбы для мытья растений для удобрения растений средство от комаров L.O.C. Plus это набор продукции, состоящий из особенных чистящих средств, применяемых при ведении домашнего хозяйства

КОРОЧЕ ДАЖЕ ВСЕ ЭТО ПРАВДА ТО НАДО ДЕБИЛОМ БЫТЬ ЧТО БЫ ПРОДАВАТЬ ТАКОЙ ПРОДУКТ С ТАКИМ КОЛЛИЧЕСТВОМ ФУНКЦИЙ - ЭТО ЖЕ НЕ ВЫГОДНО ОДНО КУПИЛИ И ХАНА ОСТАЛЬНОЕ НЕ ВОЗЬМУТ НЕ НАДО!!! (Да а Amway вобще по инету рулит это сайт с фамилиями и т.д им по попе не дают за такую чушь? )

Добавлено: [time]15 Апреля 2010, 18:36:58[/time]
Еще один фишкарь про то что действующие НПА работали на неоткрытом рынке с розмахом и продолжают работать...  http://network21.tamb.ru/frames/issues/issue0012.html

Добавлено: [time]15 Апреля 2010, 18:43:22[/time]
Вот еще http://www.amway-shop.kiev.ua/index.php хотя по правилам ведения бизнеса НПА и т.д и т.п запрещено называть свой сайт (страницу) Amway но я так понимаю компании это все по барабану они же ух какие а имидж это хрень, пинком больше пинком меньше... Да а на счет привлечения к ответственности - так это можно но видимо им не нужно..

Добавлено: 15 Апреля 2010, 21:06:36
Вопросы экологии, Greenpeace и продукции Амвэй
Автор: Amway | 29 марта 2010, 10:11

В прошлом месяце на блоге Ричарда Стевенса, Генерального директора ООО «Амвэй», возникла крайне интересная полемика: один из разговоров внезапным образом «повернул» на тему взаимодействия компании и организации Greenpeace. Вопросы, поднимаемые на блоге Ричарда, показались интересными настолько, что эту тему мы решили перенести на платформу данного блога и таким образом предложить ее для дискуссии более широкому кругу читателей, а не только on-line друзей и оппонентов Ричарда. И, разумеется, постараться дать на эти вопросы обстоятельные ответы. Вопросы представлены с сохранением авторской стилистики.
В недавнем интервью на сайте www.greenpeace.ru руководитель токсической программы Гринпис России Алексей Киселев сказал буквально следующее: «Нами сделан опрос всех производителей бытовой химии, чьи товары продаются в стране разными способами. «Амвей» в их числе. Вопросы задавались очень простые – на предмет наличия или отсутствия в продукции компаний исчерпывающего перечня загрязняющих веществ. «Амвей» тест не сдал. Посему в нашем перечне эта фирма – в нерекомендованных производителях».

Компания Амвэй всегда с большим уважением относилась к Гринпис, и мы никогда не будем комментировать высказывания представителей этой организации, насколько спорными или необоснованными эти высказывания не были. В контексте вышеупомянутого высказывания мы также решили ответить на наиболее частые вопросы, которые нам задают по поводу нашей продукции и охраны окружающей среды.

Вопрос: бытовая химия Амвэй – экологичная или нет?
Благодаря многолетним исследованиям и научным разработкам, наши продукты содержат самые современные ингредиенты, многие из которых уникальны и защищены патентами. Наши средства бытовой химии действительно созданы с максимальной заботой об окружающей среде, и по безопасности мы существенно превосходим требования законодательств США, Европы и России. К сожалению, в настоящее время пока не существует общепринятых и научно обоснованных стандартов экологической чистоты, которую можно проверить и подтвердить для той или иной продукции. Поэтому, мы никогда не делали заявлений об экологичности продукции, не использовали дополнительной маркировки на товарной упаковке (очень популярный сейчас способ завлечь потребителя) или рассказывали нашим НПА какие-либо непроверенные факты о наших продуктах. Всю официальную информацию можно прочитать на этикетке, в маркетинговых материалах или обратиться за разъяснениями прямо к нам в компанию. Мы также будем признательны за любую информацию о конкретных случаях, когда НПА распространяют сомнительные, на ваш взгляд, сведения.

Так как быть с Гринписовским тестом – собирается ли Амвей все-таки сдать его, или в силу использования экологически небезопасных компонентов в продукции, сдать его просто невозможно?
Нам неизвестно о каком тесте идет речь, никаких предложений протестировать нашу продукцию к нам не поступало. К тому же, очевидно, что той или иной организации ничто не мешает провести независимый тест без нашего участия – наша продукция продается по всей России и наше согласие для какого-либо тестирования просто не требуется! Мы бы с удовольствием добровольно прошли тестирование на «реально экобезопасное моющее средство», но наука еще не предложила чего-либо подобного для массового использования.

В Нидерландах, наша компания попала в красный список Гринпис, поскольку отказалась отвечать на запросы о том, что наша косметика не содержит опасных ингредиентов. Некоторые косметические компании также отказались выполнить это требование и для этого были весомые основания. Многие годы в Европе существует крайне жесткое законодательство, регулирующее состав и безопасность косметической продукции. Косметические производители, в том числе Амвэй, неукоснительно следуют этим правилам, в том числе в части неиспользования запрещенных в странах ЕС веществ. Для нас, добросовестного производителя с мировым именем, выполнение этих требований и правил является нашей прямой обязанностью. На сегодняшний день в Европе существует эффективная система контроля, которая позволяет продавать наши продукты почти во всех европейских странах. Нам и нашим потребителям просто не требуется другого подтверждения безопасности продукции Амвэй.
К тому же, используя общественные организации для дополнительной рекламы свойств или состава нашей продукции, мы ставим под сомнение существующий в Европе официальный контроль за потребительским рынком. Это неправильно, поэтому в Нидерландах мы оставили запрос Гринпис без ответа.

В России мы не только проходим санитарно-экологическую экспертизу и обязательную сертификацию, успешные результаты которых свидетельствуют о соответствии национальным стандартам безопасности, но в ряде случаев проводим добровольную сертификацию – мы уверены, что качество и безопасность нашей продукции соответствует самым высоким ожиданиям потребителей.

Собирается ли Амвей что-то делать с ГМО, которые используются при производстве витаминов Нутрилайт?
Как вам вероятно известно, по российскому законодательству, продукт который содержит менее 0.9% ГМО источников, не классифицируется как содержащий ГМО и не требует дополнительной маркировки. В различных странах пороговый процент для ГМО отличается, но ни в одной стране нам не приходится использовать маркировку «Содержит ГМО». Поэтому, отвечая на вопрос, мы можем уверенно заявить, что мы уже сделали все необходимое, чтобы потребители Нутрилайт, опасающиеся ГМО, могли спокойно принимать наши продукты. Кстати, очень редко производитель пищевой продукции может утверждать, что его продукт содержит абсолютный 0% источников ГМО, поскольку крайне трудно проследить происхождение того или иного сырья, входящего в состав продукта. Поэтому в законодательствах многих стран установлена пороговая величина.

http://amwaytoday.ru/2010/03/29/вопросы-экологии-greenpeace-и-продукции-амвэй/#more-808

PS: Данная информация получена от НПА при его добровольном её предоставлении
для группы случайных лиц. Данная информация свободно доступной для любого желающего
 и не является коммерческой тайной. Каких либо бумаг о неразглашении я не подписывал
и обязательств сохранения в тайне данной информации не давал. Коммерческой выгоды от
предоставления данной информации, в отличии от того НПА, я не получаю. Перечень адресов,
 по которым можно получить данную информацию, можно получить на сайте
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2010, 21:06:36 от klyauza_da »

ЮТА

• Гость
« Ответ #5080 : 15 Апреля 2010, 21:24:51 »
Дело, значит, в товаре самом... ЮТА, Вы, как сетевик с большущим стажем должны уже понимать, какие особенности товара делают предпочтительным способ распространения его методом СМ. Итак, какие?

Особенности следующие:
Более информационно ёмкие товары по сравнению с аналогами.
Более качественный товар, соответственно должен быть дороже, менее качественному. И почему он дороже, надо рассказать потенциальному покупателю или потребителю. Причём в СМ есть компании, реализующие дешёвые товары. Не в МЛМ дело. А в качестве продукции. Выше качество - дороже цена.
Компаниям легче и результативнее выйти на рынок через сеть МЛМ, чем через магазины.
И если форма реализации выбрана МЛМ, то нормальная компания не будет кидать людей своих дистрибьюторов, перепрофилируя торговлю в магазины.

Кстати, если сеть создана, налажены отношения между людьми в этой сети, то при гипотетическом отказе компании от реализации через МЛМ или банкротстве, сеть, сохранив свой костяк, переходит в другую компанию.
Сеть - это актив.

Ответьте на такой вопрос. В том же Амвее, подавляющее большинство потребители, которые НИКОГДА не будут строить бизнес. Зачем им покупать в Амвее или в другой фирме продукцию, которая им не нравится?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #5081 : 15 Апреля 2010, 21:37:03 »
Более информационно ёмкие товары по сравнению с аналогами.
это вы про мыло? ужос... надо почитать - чо там в инструкцее  :)
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

ЮТА

• Гость
« Ответ #5082 : 15 Апреля 2010, 22:02:14 »
Будем считать, что шутка удалась... :D

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #5083 : 15 Апреля 2010, 22:13:57 »
Ответьте на такой вопрос. В том же Амвее, подавляющее большинство потребители, которые НИКОГДА не будут строить бизнес.

и откуда эти данные о том, что подавляющее большинство амвеевцев не хочет "строить бизнес"? У большинства бизнес не получается -  это видно сразу по цифрам. А откуда у вас данные насчет того, с какой целью люди туда подписываются?
If you are going through hell, keep going...

ЮТА

• Гость
« Ответ #5084 : 15 Апреля 2010, 22:23:00 »
А откуда у Вас данные, что они ХОТЯТ строить бизнес?

У меня данные, исходя из статистики и из опыта.
Я, например, не строю никакой бизнес в Амвей, но иногда покупаю там продукцию.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #5085 : 15 Апреля 2010, 22:27:11 »
ЮТА, а если не считать, что удалась?

Какие товары МЛМ - более "ёмкие" по информации? И можно-ли считать информацией лапшу на ушах?
Надо-ли кого-то учить применять шампунь или лак для волос?
В чём заключается информационная ценность рассказов о том, что средство ЛОК можно применять для снятия похмельного синдрома?
Что нового и полезного мне может поведать НПА, который вчера посетил WES и сегодня хочет предложить мне купить товар и отказаться от той продукции, что я пользую пол-жизни?
Откуда у НПА имеется некая "ёмкая" информация, если на семинарах и собирушках им ничего не сообщают о товаре, но они много и часто хлопают в ладоши и дружелюбно хихикают под речи очередных лидеров?

Я слушал записи речей, я смотрел видео с семинаров - нигде никакой "ёмкой информации" о продукте не обнаружил. Только лабуда о "ключевом человеке" (Аттила) или анекдотики из серии "секреты миллионеров" (Харатин, по-моему)
Домашние "презентации" Амвэй вообще не призваны нести просвещение в массы, а нацелены на заманивание очередных лохов "в бизнес". А если и производятся некие "фокусы с зелёнкой", то и они нацелены лишь на то, чтобы показать преимущество фирмы Амвэй и наметить светлую перспективу сотрудничества с такой шикарной фирмой, которая умеет выводить зелёнку.

ЮТА

• Гость
« Ответ #5086 : 15 Апреля 2010, 22:43:00 »
Я не могу отвечать со знанием дела, за Амвей. Я там не работаю.

Могу представить свой взгляд, как я думаю о продукции Амвей. Я не знаком с их продукцией практически.
Но, то что я покупаю - это то, что нравится моей жене. Нравится РЕЗУЛЬТАТ.
Результат надо показать. От того, что сначала подарить человеку, то, что нравится тебе и до объяснения состава продукции (почему те или иные ингредиенты лучше, безопаснее и т.д.).

У нас в компании тоже есть универсальное средство по уходу за домом.
Оно стоит дороже, чем ЛОК.
И если это средство будет стоять на полке магазина, его никто не купит. По причине того, что люди не понимают связь между ценой и результативностью продукции.
Для этого надо показать человеку ПОЧЕМУ это стоит дороже и плюс дать попробовать.

Точно также как любую вещь, будь то автомобиль и моб. телефон, человек при возможности будет стремиться купить всё лучше и лучше, заменяя одно на другое. В отеле человек будет стремиться селиться всё в лучшем и лучшем. Точно также и с продукцией.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #5087 : 15 Апреля 2010, 23:06:02 »
Для этого надо показать человеку ПОЧЕМУ это стоит дороже и плюс дать попробовать.

Напоминаю - мы находимся в ветке про Амвэй.
Не надо никому ничего показывать. В том-то и фишка.
В любом нормальном магазине имеется на одной и той-же полке товар разной ценовой категории. Человеку при деньгах будет любопытно попробовать товар подороже. Некоторые болваны (пардон, но иначе я не могу их назвать) принципиально не берут ничего дешёвого.
А тому, кто считает каждую копейку, дорогой товар недоступен физически. И вот тут задача НПА - "раскрутить" небогатого товарища на средненький товар по безумной цене.
И никакой товар фирмы Амвэй ещё не одержал победу в независимых тестах продукции. Или пролетает по качеству, или по цене. А чаще всего - по этим двум показателям сразу.

И про "дать попробовать":
у меня через дорогу довольно крупный супермаркет. Там то водку дают пробовать, то колбасу, то сыр. Купили мы швабру - к ней прилагались бесплатно этакие специальные тряпочки для ламината.
Покупал я как-то ДВД-болванки для компьютера - там прилагалась пробная версия новой компьютерной игры. На новых компьютерах почти всегда стоит пробная версия Microsoft Office. Windows 7 раздавался "на пробу" по инету ДО релиза.
В парфюмерном магазине мне обязательно кинут в пакетик один-два пробничка новых духов. В аптеке мне всегда дают то конфетки-сосучки с эвкалиптом, то носовые платочки.
В автосалонах есть возможность взять автомобиль на некоторое время "покататься".
Египетский музей Берлина был в первые дни после открытия бесплатен для входа.
На заправке мне давали пачечку с тремя сигарило (каюсь, балуюсь) "Moods" бесплатно. Когда пачка с 5 штучками уже стоит 1,55 евро.

Я могу этот список продолжать долго. И всё - из личного опыта. И МЛМ тут будет вовсе не при чём!

Несчастный НПА не может "дать попробовать" просто так. Он даже прайслист покупает у родной компании. И все "пробы" - оплачены из кармана НПА. НПА давит "glister"из большого тюбика, чтобы показать его офигительные качества. У него нет маленького тюбика, даже пусть по-дешёвке...
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2010, 23:24:48 от Onkel »

ЮТА

• Гость
« Ответ #5088 : 15 Апреля 2010, 23:11:48 »
Ну, на том и остановимся.

Будем ждать Геннадия или кого там ещё...

Добавлено: 15 Апреля 2010, 23:19:34
Некоторые болваны (пардон, но иначе я не могу их назвать) принципиально не берут ничего дешёвого.

Я тоже не беру ничего дешёвого.
И считаю, что дешёвое принципиально берут только болваны (пардон).
А причина в том, что у них нет просто денег. А денег у них нет потому что, они считают себя слишком умными.
Мне больше нравятся умные люди, чем СЛИШКОМ умные.
Жалко только, что умных мало.

« Последнее редактирование: 15 Апреля 2010, 23:19:34 от ЮТА »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #5089 : 15 Апреля 2010, 23:37:54 »
Да ладно уж. Чаво там...
Если подойти к теме грамотно - то дёшево не означает "хуже".

Совсем оффтоп, пардон:
Лет 12 тому назад, я отдыхал в Болгарии. В том городишке имелся некий русский турклуб, а проще говоря - гетто для "руссо туристо", этакий гостиничный комплекс со всеми удобствами. Мы жили в частной гостинице у болгар, к небольшому отелю прилегал ресторанчик и продуктовая лавка (иначе и не назвать). В лавке я потихоньку тарился пивком местных сортов (я в любой стране пью местное пиво, ибо нех) и приметил двух русских девушек, которые радостно держали в руках по бутылочке 0,33 литра немецкого пива "Beck's".  Заподозрив неладное, ибо пиво было безалкогольное и ровно в три раза дороже болгарского 0,5 литра, я заострил внимание туристок на проблематике выбранного ими продукта. Девушки убеждённо ответили, что выбрали это пиво именно из-за цены: "А у нас в России считается - чем дороже, тем лучше!"

Именно такие олухи покупают IPhone...
  ;)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #5090 : 16 Апреля 2010, 00:49:07 »

камрад, это еще что, у нас олухи айпады берут за 60к(таки да именноте, что 500 баксов в америке.).
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5091 : 16 Апреля 2010, 05:04:59 »
Я тоже не беру ничего дешёвого.
А причина в том, что у них нет просто денег. А денег у них нет потому что, они считают себя слишком умными.
Мне больше нравятся умные люди, чем СЛИШКОМ умные.
Жалко только, что умных мало.

Девушки убеждённо ответили, что выбрали это пиво именно из-за цены: "А у нас в России считается - чем дороже, тем лучше!"

камрад, это еще что, у нас олухи айпады берут за 60к(таки да именноте, что 500 баксов в америке.).

Такой фномен называется вау-импульсом: http://lurkmore.ru/%D0%92%D0%B0%D1%83-%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81 и является ключевым понятием потребл...дства - рабства XXI века.

Добавлено: 16 Апреля 2010, 07:11:31
И если это средство будет стоять на полке магазина, его никто не купит. По причине того, что люди не понимают связь между ценой и результативностью продукции.
Почти верно - действительно, ТБХ Амвей неконкурентоспособны по сравнению с ТБХ другими производителями, и потому, окажись оно на одной полке с Тайдами и Ариэлями, Персилами и Тиксами, покупатель выберет не Амвеевский порошок однозначно, и не потому, что цена завышена, а потому что завышено соотношение цена/качество. И тут позвольте Вас немного просветить в духе учебника "Экономикс" Брю-Макконела. Как Вы заметили, качественные вещи бывают и дорогими, и дешевыми. Нам часто приходится слышать: "дорого, значит качественно", "Покупая то-то и то-то, я плачу за немецкое качество", и т.д. Однако что понимается под качеством? Удовлетворенность потребителя свойствами товара (субъективная состовляющая) + соответствие определенным стандартам (объективная составляющая). То, что среди ТБХ в магазине нет несоответствующих стандартам, думаю все согласятся. Остается субъективная составляющая, а это - очень много мнений, причем диаметрально противоположных. Вашей супруге нравится SA8, она говорит, что лучше нет и не бывает, а мне субъективно больше нравится "Тикс", и друг другу мы ничего не докажем: мы оба довольны своими порошками, они оба соответствуют стандартам, и потому, если вообразить общество из всего двух потребителей - Вашу супругу и меня, то качество SA8 и "Тикса" одинаковы. При громадной разнице в цене. Теперь о цене. Говорить о том, что цена зависит от качества не совсем корректно цена зависит во-первых от себестоимости, во-вторых от состояния спроса-предложения на рынке.  Почему Мерседес дороже Тойоты? Выше себестоимость + спрос, репутация "немецкое качество" тоже входит в себестоимость: держать марку на высоте - вещь затратная. Себестоимость же "Амвеевского" порошка оказалась не выше, чем у остальных - Великобритания, Амвей обязали снизить цены, причем в разы, (такая практика юридического регулирования цен называется ценами Рамзея), однако Амвей продолжил продаватьв Великобритании свои товары по сниженным ценам - т.е. не в убыток себе точно, отсюда вывод - цены завышены искусственно. Ну а спрос... Пример с порошком Амвей на полке супермаркета говорит о том, что спроса в нормальной свободной торговле на ТБХ Амвей просто быть не может, остается создавать спрос искусственно, обещая богатство за потребление своего товара.
По поводу "информационной емкости" - вот это как раз большой минус. Современный товар наоборот ориентируют на самого простого потребителя: обратите внимание, что такой технически сложной штукой, как сотовый телефон сейчас пользуются с легкостью даже пенсионеры и ученики младших классов. Ну а товары повседневного потребления, такие, как ТБХ вообще должны быть предельно просты в использовании, по принципу - для тех, кто не читает инструкции. Т.е. любой стиральный порошок я покупаю и использую точно так же, как и все другие. Это за тем, чтоб у потребителя новый продукт не вызывал затруднений при его использовании. У Амвей все наоборот: тот же порошок или отбеливатель, чтоб правильно использовать, надо выслушать лекцию, а если потом, например, пятно не отстиралось, ни в коем случае не испоьзовать другое средство, а надо позвонить "спонсору", который порекомендует воистину шаманские пассы (посыпьте, сверните, положите у батареи на 2 часа...).
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2010, 07:11:31 от ВодкуГлыть »

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5092 : 16 Апреля 2010, 07:13:00 »
Про Гринпис фтему!...
Ато все НПА кичатся, мол, мы с гринписом сотрудничаем тюленей и коров локом отмываем... а на самом то деле Амвэю абсолютли "по барабану" на Гринпис...

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5093 : 16 Апреля 2010, 08:13:46 »
Сравнительный анализ понтов у нас и в мире. На Западе уже давно все осенены чудесной социальной стыдливостью, опростились. В моде "ответственное потребление", "добровольная умеренность" и "разумное благосостояние". Они потребляют скромно, правильно и благочестиво. Не нарушая личного нравственного пространства окружающих. Живут заветами ответственного потребления. показной роскошью окружающих не травмируют, богатства не выпячивают, индустрию роскоши не поощряют, потому что в мире есть много людей, которые живут гораздо хуже и даже голодают. А у нас всё нет этих элегантных потребительских практик. Философия обладания не изменилась. Всё то же отношение к покупке как к понту. Всё то же чутье главной правды обладания. Деньги новые, жадные.
Что значат вкусовые пупырышки, когда искрит небесное электричество? Человек испытывает реальное ощущение победы . Человек приобрел состояние, большие деньги. Ему-то и дороже этот кайф, впечатление, ощущение, состояние. Перешел от одного состояния к другому. Соль обладания - в победе, в том, что "можешь себе позволить". В пронзительном самоуважении, наконец. Так что только лохи покупают галстуки дешевле.
Так что это только европейские деньги да заокеанские себя смиряют. А в нас еще долго будет сидеть это плебейство. Может быть, и правы южнокорейские художники, когда рисуют карикатуру по поводу теракта с вагонами и медведем. все тем же медведем. Мы не исправимы.

И о другом. Вот появился Геннадий, и снова ничего. Пришел - пожужжал ни о чем. И опять наши перед ним...тратят силы на вопросы. Вспоминается греческий анекдот о прыгуне, который хвастался, что у себя дома он прыгал дальше всех. На что ему сказали: здесь Родос, здесь и прыгай!

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5094 : 16 Апреля 2010, 09:34:25 »
Может быть, и правы южнокорейские художники, когда рисуют карикатуру по поводу теракта с вагонами и медведем. все тем же медведем. Мы не исправимы.

Хм, а что плохого или обидного в медведе? Я бы вообще его вместо орла на герб поместил, ибо медведь, на мой взгляд, наиболее соответствует российскому менталитету.

Теперь по поводу цен. Есть отдельные категории товаров в линейки которых входит имиджевая продукция, как раз для тех "кто не покупает дешевое". Только вот ТБХ к ним не относится, кто, в здравом уме будет понтоваться ТБХ? Я знаю довольно много людей, которые никогда не купят дешевый ноутбук, мобилу, часы и т.п., но им абсолютно по барабану стоимость ТБХ, стирает и ладушки.

ТБХ выполняет весьма утилитарную функцию - убрать, постирать, отмыть. Я не думаю, что кто-то в это время будет чувствовать какое-то удовлетворение от осознания "элитарности" средств. Насыпал порошок в машинку, нажал кнопку и пошел дальше своими делами заниматься. В чем понт и, главное, перед кем?
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5095 : 16 Апреля 2010, 10:24:04 »
Вот появился Геннадий, и снова ничего.
как всегда.
пи..еть не мешки ворочать... а вопросы конкретные и требуют конкретных ответов... На это НПА не способны...

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #5096 : 16 Апреля 2010, 10:27:41 »
ВодкуГлыть,  просто он (Амвейевский порошок) настолько деликатен и хорошо воспитан, что ему впадлу стоять рядом с каким-нибудь ПиГ-ом (фи, одно сокращщение на хорошую свинью тянет!). Кстати, именно по этой причине у тебя или меня он и не стирает в полную силу - грубые мы, и позитивного настроя не хватает.

Плохо думаем, мало верим.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5097 : 16 Апреля 2010, 10:31:59 »
Наконецто КРЕАТОР дорос до той инфы которую мы обсуждали полтора года назад...

Зарабатывают ли в Амвэй на семинарах? Сколько сопле было со стороны НПА при доказательстве того что "НЕТ! НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ! ВСЁ ПО СЕБЕСТОИМОСТИ!"

А онто вон как, Иваныч!?

Оказывается зарабатывают.

Для истории сохранил, заархивировал!

http://blogs.privet.ru/community/Amway/82124506#comments
[оффлайн] New_LEADER
12.04.2010 18:52
Было бы хорошо увидеть за вспомогательные материалы баллы, как есть в некоторых компаниях, где даже плата за обучение (семинары) считаются баллы.
(некоторые лидеры делились, что очень удобно делать личный оборот на обучении)
За всё, за что платим деньги, нужно "давать" баллы - это, мне кажется, логично.
Хотя... это только мне кажется!

[оффлайн] KREATOR
вчера, 20:57
Ну почему же. В некоторых ОС прибыль от семинаров и дисков распределяется с "определенных уровней". Но информация эта закрыта для новичков.Компания раскрывает маркетинг-план каждому желающему еще до регистрации договора а о маркетинг-плане ОС (в которой я обучался) я узнал с уровня серебро (и то в кулуарной беседе). Это одна из причин по которой я в этой ОС больше не обучаюсь.
"...и все тайное станет явным..."

[оффлайн] New_LEADER
сегодня, 08:18
Я не об этом. Я о баллах... про откат с семинаров и продвижение обуч.литературы, дисков я знаю. Поэтому иногда и ссорятся бриллианты - делят прибыль.
Было бы честнее за все насчитывать баллы от компании - открыто! За разделочную доску, за каталоги, за всякую "мелочь", в том числе и за посещение семинаров, покупку дисков и т.д.

[оффлайн] KREATOR
сегодня, 10:29
Семинары и диски ведь не Амвей продает. Тут поднимать вопрос бессмысленно.
А вот разъяснять подпольный бизнес некоторых НПА-лидеров построенный на учебных материалах и мероприятиях новичкам нужно. Человек должен знать что платиновый (и выше) спонсор "заинтересованный в твоем успехе" получает часть денег от твоего посещения семинара. В этом случае спонсор становится материально заинтересованным не только в твоем успехе но и в количестве купленных тобой дисков и количестве купленных тобой билетов на семинар. А это уже несколько иная картина.

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #5098 : 16 Апреля 2010, 11:07:48 »
Я, например, не строю никакой бизнес в Амвей, но иногда покупаю там продукцию.
И сколько лет уже договор НПА продлеваете ?
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5099 : 16 Апреля 2010, 11:11:48 »
durik66, угу, Шайбелерову правоту наконец-то признавать начинают.