Да дело тут не в том, сколько еще кочегаров сумели пробиться на сцену. Путаете первичное и вторичное. Он был Цоем, а потом уже кочегаром. И на сцену вышел Цоем, а не кочегаром. Не кочегар пробивался на сцену, а Цой. А вы посмотрите, кем работал А.Грин - автор "Алых парусов".
Все стало ясно, когда Сергей Евгеньевич рассказал про свое прошлое. Я права - все из детства. Кто через что-то прошел, тот не желает детям того же. Да к тому же - военный. А у них в крови - рост, получение новых погон, выслуживание, карьерный рост. Мы, гражданские, не так связаны чинами. В общем, многое перекосила советская власть. Даже после Петра с его Табелей о рангов все было проще, никто не заморачивался, надо было просто служить. У нас же всё из черни (я никого не оскорбляю) хотят вылезти (это я про то, что не у всех есть нужные мозги, как любят здесь говорить, чтобы руководить чем-то, к примеру). Но любое общество все равно устроено так, что в нем условно 1 полководец, несколько генералов и множество солдат. Даже если перевести это на творчество, талант - будет тоже самое. Я уж не говорю про то, кто чего достоен и достоин ли.
Кстати, кажется, греки считали, что всё гармонично: есть кто-то, кто беден, есть кто-то, кто богат, есть кто-то, кто умен, есть кто-то, кто глуп. Социальный вопрос - это забота об угнетенных и обиженных. А у греков вообще не было этого чувства. Ну. в общем одни мысли цепляют сразу другие - так все взаимосвязано. Но и печально.
Западносибирский, Вы молодец. Насчет Гомера. Да, мальчишки ловили блох. Только санатории в таком случае ни к чему, роскошь.
Добавлено: 09 Мая 2010, 09:17:44
Не знаю, правильно ли поймут про советскую власть... Хочу пояснить. После 17-го вышло искусственно, неорганично - это я про тех, кто вставал сразу от сохи, от станка к какому-либо руководству, да хоть колхозом. Ключевое слово здесь "сразу". У человека ведь сразу крышу сносит. И другие думают, а я чем хуже. И всё пробивались чем-то порулить, а образованьица - никакого. Жизнь показывает, когда нет постепенности - приходят дилетанты - дров наломают...Они же идут на кормление, вот в чем дело. Геращенко как-то почти об этом сказал, только в области экономики.