Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1030938 раз)

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #5400 : 03 Июня 2010, 13:35:33 »
Я общаюсь с более-менее вменяемыми людми.

Добавлено: 03 Июня 2010, 13:36:19
А это уже моя задача! Ибо я тоже прекрасно понимаю, что если нижние уровни не поднимутся, то уйдут, а соответственно и верние опустятся. И хотя в АРГО этот вопрос нивелируется огромным количеством потребителей, вопрос такой стоит.
И я постараюсь этим людям помочь подняться, хотя бы до приемлемого уровня.

Согласен
А Ви как думаете?

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #5401 : 03 Июня 2010, 13:37:26 »
Процент продления договоров  - 51 ! Куда свалили 49%?  No comment.

Если сваливают каждый год 49%, то почему у АМвея идет общий рост численности дистров уже 4-й год подряд? Please comment?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5402 : 03 Июня 2010, 14:40:08 »
Так что-же это за бизнес такой? Когда только 5% являются более менее успешными, а 95% являются строительным материалом этой успешности. Ви можете назвать другой вид человеческой деятельности где не такие пропорции, а больше?
Легко.
Любой!
Просто "успешность" с точки зрения НПА - это просто хоть сколько-то разумный доход. Где-то в районе зарплаты специалиста.
Мы же договорились, что бизнес строит около половины участников (активные).
Хоть какие-то деньги получает около 1% от общего количества или 2% от "активных" (помним размер Вашей структуры).
Разумные деньги (серебро/золото/платина) зарабатывает один из 300-500 НПА или один из 150-250 активных.
И только один из 1000 НПА или один из 500 активных НПА зарабатывает приличные суммы, типа зарплаты высоко квалифицированного специалиста. Остальных не рассматриваем, ибо их количество исчезающе мало.

А теперь покажите мне завод, где слесарь, сторож, уборщица работают задаром в расчёте выбиться в начальники цеха. При этом с обязанностью покупать продукцию только своего завода. Или зарплату получает только одна из 50 уборщиц.
Покажите мне больницу, где санитарки или медсёстры работают даром в расчёте стать зав. отделением и зарплату получает одна из 50.

Любой даже низкоквалифицированный работник на любом производстве зарабатывает пусь маленькие, но разумные деньги. Понимаете? Любой. Никто не работает даром.

Про то, что НПА - "предприниматели" рассказывать не надо.

Добавлено: [time]03 Июня 2010, 16:46:34[/time]
Стесняюсь спросить, "разумный уровень" это сколько?

почему у АМвея идет общий рост численности дистров уже 4-й год подряд? Please comment?
Гляньте на количество НПА на начало 2009 года и на начало 2010. Вы видите рост? Я не вижу  :(
« Последнее редактирование: 03 Июня 2010, 14:48:43 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #5403 : 03 Июня 2010, 14:48:23 »
Ви можете назвать другой вид человеческой деятельности где не такие пропорции, а больше?
Вам стоит попытаться всё-тки уловить толстую разницу между двумя типами деловых предложений:
Классическое: получаешь деньги и можешь подняться выше.
И нетрадиционно млм-ское: тратишь деньги и, если сумеешь задружиться с кем-нибудь так, чтоб тратил их вместо тебя, то можешь подняться выше.

Постарайтесь, я верю, что у вас получится. Тогда и понятие "строительный материал" прояснится ;)
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн Bloc

• Пользователь
  • *
« Ответ #5404 : 03 Июня 2010, 14:49:07 »
Если сваливают каждый год 49%, то почему у АМвея идет общий рост численности дистров уже 4-й год подряд? Please comment?

Во- первых, перевирать, кредо всех млмщиков? Во-вторых, процент продления договоров по итогам 2008- 2009г. Please  И остальные два показателя тоже.( не своей группы very much  Please)

Я общаюсь с более-менее вменяемыми людми.

Ясно. Ну что ж, подитожим. Вы мне заявили :
Таки у Вас не получился бизнес Амвэй, ясно почему не получился, покрайней мере для меня.

А что именно не получилось? Давайте по пунктам:

1) Стать бриллиантом?
2) Стать финансово свободным ?
3) Стать примером для тысяч людей?
4) Заработать "авторский гонорар" ?
5) Улучшить жизнь многих людей, не ущимив при этом интересы других?

Это да. Это не получилось. А у вас?  Таки и у вас не получилось! Мало того, кем вы были 4 года назад ? 15%  Какой у вас уровень сейчас ? 15% ( в чем я сильно сомневаюсь) Догадываетесь какой уровень у вас будет через 4 года?  Кстати назовите мне хоть одного "Коронованного" , у которого получился 5-й пункт.
       И еще вопрос, скорее риторический : Вы  считаете себя успешным НПА, который собственным примером может вдохновить большую команду?
В мире все равно нет иной правды, кроме той, в которую нам хочется верить...

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5405 : 03 Июня 2010, 15:01:45 »
Гляньте на количество НПА на начало 2009 года и на начало 2010. Вы видите рост? Я не вижу
Скажу больше :)
1989 год - количество НПА превысило 1 млн.
1997 год - количество НПА превысило 3 млн. человек
2009 год - рубеж 4 млн НПА так и не преодолён.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5406 : 03 Июня 2010, 16:23:00 »
Стесняюсь спросить, "разумный уровень" это сколько?
Сопоставимое со средней зарплатой и немного выше. Для Орла это сумма от 12 тыс и выше.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5407 : 03 Июня 2010, 17:57:51 »
oldjew,  еще чуток информации для анализа. НАсколь я понимаю, бизнес АмвЭй прекрасен вне зависимости от страны, где он развивается. Итак, в России он 5 лет, за это время количество НПА составило около 1 млн. человек (пофигу, активных или пассивных). Население России - 142 млн. человек. В Великобритании бизнес Амвей лет 30 уже, насколь я понимаю. На момент до определенной судебной тяжбы количество НПА составляло 38 тысяч человек (после нее упало до 12 тысяч, кажись) но мы будем считать состояние ДО. НАселение Великобритании - 62 млн. человек (2009 г.) Вам не кажутся удивительными столь низкие цифры для Великобритании?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5408 : 03 Июня 2010, 18:02:14 »
oldjew,  Вам не кажутся удивительными столь низкие цифры для Великобритании?

Не кажутся, ибо развитие бизнеса там пошло неправильным образом. Положительно то, что Амвэй не ушёл ни из одной страны, где он открыл свой бизнес, какая бы там ситуация не складывалась.
А Ви как думаете?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5409 : 03 Июня 2010, 18:07:44 »
Развитие бизнеса пошло неправильным образом (гранаты у них не той системы оказались? ;D) и за 30 лет так и не смогли исправить ситуацию? Положительно то, что АмвЭй не ушел из Великобритании, даже уронив цены на свою продукцию в разы? :)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5410 : 03 Июня 2010, 18:30:07 »
Ви можете назвать другой вид человеческой деятельности где не такие пропорции, а больше?

Смешались в кучу кони, люди. Давайте не путать различные виды деятельности. Я уже предвижу следующий ваш "аргумент" - на любом предприятии максимум прибыли получает 5% владельцев и руководства. Может это и так, мне нет никакого дела до распределения прибыли внутри предприятия. Важно то, что предприятие приносит прибыль и его работники получают оговоренную трудовым договором з/п.

Вы же пытаетесь сравнить предпринимательскую деятельность, осуществляемую на свой страх и риск, с работой по найму, которая регулируется трудовым договором. Если сравнивать, то давайте сравнивать с другими видами предпринимательской деятельности. Лично я не знаю такой отрасли, где 95% участников не зарабатывают ничего.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5411 : 03 Июня 2010, 21:02:40 »
Смешались в кучу кони, люди. Давайте не путать различные виды деятельности. Я уже предвижу следующий ваш "аргумент" - на любом предприятии максимум прибыли получает 5% владельцев и руководства. Может это и так, мне нет никакого дела до распределения прибыли внутри предприятия. Важно то, что предприятие приносит прибыль и его работники получают оговоренную трудовым договором з/п.

Вы же пытаетесь сравнить предпринимательскую деятельность, осуществляемую на свой страх и риск, с работой по найму, которая регулируется трудовым договором. Если сравнивать, то давайте сравнивать с другими видами предпринимательской деятельности. Лично я не знаю такой отрасли, где 95% участников не зарабатывают ничего.

Ви виртуозно умеется блуждать не в трёх, а в двух соснах. Я вообще не говорил про наёмных сотрудников, я говорил про бизнес. Какой вид бизнеса приносит успех более чем 5% начавших его?
А Ви как думаете?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5412 : 03 Июня 2010, 21:22:48 »
Какой вид бизнеса приносит успех более чем 5% начавших его?

Любой. Я выше писал, что не знаю такого бизнеса, где 95% участников не получают ничего.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5413 : 03 Июня 2010, 21:37:42 »
Любой. Я выше писал, что не знаю такого бизнеса, где 95% участников не получают ничего.

Это слова, в которые я не склонен верить. На них я могу сказать, что через год 90% окрывшихся фирм, вылетают в трубу, через 5 лет, ещё 9% заканчивают ничем, и только 1% выживает и развивается.
А Ви как думаете?

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5414 : 03 Июня 2010, 22:09:55 »
Я выше писал, что не знаю такого бизнеса, где 95% участников не получают ничего.

Зайди нынче на вещевые рынки, увидишь.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #5415 : 03 Июня 2010, 23:07:05 »
Подняться - породив ЕЩЁ БОЛЬШЕ нижних!!! А с теми как? Тьфу на них? Или тоже помогать? Породив ЕЩЁ БОЛЬШЕ нижних? А с теми как? Два раза тьфу на них? Или тоже помогать, породив ЕЩЁ БОЛЬШЕ нижних? А с теми как? Три раза тьфу на них? Или тоже помогать, породив ещё БОЛЬШЕ.......... ;D ;D ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #5416 : 03 Июня 2010, 23:55:45 »
На них я могу сказать, что через год 90% окрывшихся фирм, вылетают в трубу, через 5 лет, ещё 9% заканчивают ничем, и только 1% выживает и развивается.

Откуда цифры, ссылочку пожалуйста...

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5417 : 04 Июня 2010, 00:51:21 »

Цитата: Сергей Евгеньевич от 03 Июня 2010, 13:34:51

Подняться - породив ЕЩЁ БОЛЬШЕ нижних!!! А с теми как? Тьфу на них? Или тоже помогать? Породив ЕЩЁ БОЛЬШЕ нижних? А с теми как? Два раза тьфу на них? Или тоже помогать, породив ЕЩЁ БОЛЬШЕ нижних? А с теми как? Три раза тьфу на них? Или тоже помогать, породив ещё БОЛЬШЕ..........

Так, свободен! Пока нормально не научишься разговаривать! Игнор.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 00:53:22 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Bloc

• Пользователь
  • *
« Ответ #5418 : 04 Июня 2010, 06:47:58 »
Так, свободен! Пока нормально не научишься разговаривать! Игнор.

Правду всегда отправляют в "игнор", когда она глаза колет!

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5419 : 04 Июня 2010, 08:20:33 »
А Дезинфектор никакого неуважения даже не выказал.
Просто это не плац. Командуют парадом все. Ирония - сильное оружие. Но она, оказывается, позволительна не всем.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5420 : 04 Июня 2010, 08:25:29 »
Сергей Евгеньевич,  Вы так скоро в игнор половину форума отправите. А с кем работать будем?  ;D (а вообще Ваш игнор даже круче модераторского кренделя..  O0 )

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5421 : 04 Июня 2010, 10:30:48 »
Сергей Евгеньевич,  Вы так скоро в игнор половину форума отправите. А с кем работать будем?   (а вообще Ваш игнор даже круче модераторского кренделя..   )

Я тут не работаю.  ;D Я тут просто общаюсь.

Добавлено: [time]04 Июня 2010, 10:33:45[/time]
Правду всегда отправляют в "игнор", когда она глаза колет!

Току вроде не отправил в игнор, он сам сбежал, когда я ему "интересный" вопрос задал.
ПРавду любишь? Тогда ответь правдиво, Blocman , с упомянутого мной ресурса, это ты?

Добавлено: 04 Июня 2010, 10:34:50
Ирония - сильное оружие. Но она, оказывается, позволительна не всем.

Все в меру должно быть.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 10:34:50 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Bloc

• Пользователь
  • *
« Ответ #5422 : 04 Июня 2010, 11:13:28 »
Току вроде не отправил в игнор, он сам сбежал, когда я ему "интересный" вопрос задал.
ПРавду любишь? Тогда ответь правдиво, Blocman , с упомянутого мной ресурса, это ты?

Гость пишет:
Blocman , видимо Ваш конструктив в страшилках придуманных АНТИ-НПА за 6-м бокалом пива. Конструктивничайте дальше.....главное чтоб откачать смогли.

У Вас проблемы со спиртным? Вы слишком часто о пиве упоминаете. Ещё НПА- алкоголика нам не хватало.

http://www.business-magazine.ru/discuss/forum/read.php?PAGEN_1=92&FID=2&TID=3318#nav_start

Про этот ресурс? Так я там объяснил, одному неадеквату, какой у меня на "правде" ник.  Сокращенный от Blocman. Для кого ты америку то открыл? И как это меняет смысл сказанной Дезинфектором фразы? Это ты так решил обелить бред, который несут "однополчане"? Пойми, мне нечего стыдиться, в отличии от крикунов, которые годами дурят людям головы своими +ААА, змеиным ядом, беличьим ворсом и тд....

Или ты пытаешься отвести внимание от вопроса: Откуда цифры, ссылочку пожалуйста...

« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 11:18:28 от Bloc »

Оффлайн padre

• Постоялец
  • *
« Ответ #5423 : 04 Июня 2010, 11:17:48 »
Ибо я тоже прекрасно понимаю, что если нижние уровни не поднимутся, то уйдут, а соответственно и верние опустятся. И хотя в АРГО этот вопрос нивелируется огромным количеством потребителей, вопрос такой стоит.
Дык вы наверное слишком путанными терминами объясняете: успех, лидерство, личностный рост... вот и не могут вникнуть чего надо вообще.

Соберите всех в зале и речугу толкните для тех кто в танке:
"Дети мои! Подоил я вас достаточно на наклейках на телефоны и инвестициях в строительство посёлков. Сколько можно позволять с собой так обращаться ? Бизнес-то прекрасный, возможностей вагон. Возьмите на себя ответственность! Примите решение! И давайте наконец вместе найдём кого бы ещё подоить на ближайшие годы. Мне - новый уровень, вам - среднюю зарплату.  Ведь партнёры вы мои любимые, всё о вас думаю, всё о вас..."
"Если спонсор сказал что-то сделать, спроси сколько раз"

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5424 : 04 Июня 2010, 11:40:39 »
Откуда цифры, ссылочку пожалуйста...

Таки и я говорю ссылочку
А Ви как думаете?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5425 : 04 Июня 2010, 12:04:40 »
что через год 90% окрывшихся фирм, вылетают в трубу, через 5 лет, ещё 9% заканчивают ничем, и только 1% выживает и развивается.

Помните, когда Вы мне подобное написали (Вы тогда ещё были управляющим филиалом банка) я предложил экстраполировать это заявление на Ваш банк. Это было в 2007 году (3+ года назад). У банка тогда было 10 филиалов. По Вашей логике к 2008 году 9 из них должны были вылететь в трубу. А к настоящему времени и десятый с вероятностью процентов в 98 должен был закрыться. Это случилось?
Тогда же я попросил вас глянуть статистику по клиентам банка. Как управляющий, Вы запросто имели к ней доступ. Отфильтровать компании-фонари (те, которые специально создаются на короткое время), оставить те, которые более-менее активно выполняли банковские операции в течение полугода. Потом глянуть на эти компании через годик и посмотреть, сколько из них продолжают жить. Похоже, Вы поленились это сделать.

У меня нет сколько-нибудь приличной статистики. Могу судить только по своим друзьям, знакомым, соседям.
Начнём с соседей.
В подъезде 36 квартир. Бизнесом занимается человек 11-12. Уже лет 15-20. За это время вышли из бизнеса двое. Пятеро заработали достаточно денег, чтобы оставить свои квартиры родственникам и купить либо сильно элитное жильё, либо приличный коттеджик в пригороде. Остальные продолжают своё дело с тем или иным успехом, но всяко, не за 1000 баксов в месяц.

Ну хорошо, подъезд - не показатель.
Подойдём с другой стороны.
Я более 10 лет сотрудничаю с разными фирмами, занимающимися компьютерами, IT-технологиями, полиграфией, множительной техникой, расходкой, провайдингом, системной интеграцией и близкими к этому видами деятельности. Конечно, за это время многие компании разделились на несколько, многие сотрудники создали собственные фирмы, некоторые компании объединились, многие переименовались, сменили форму собственности. Однако полностью из поля зрения исчезла, пожалуй, только одна - московская компания МВ (а сколько понтов было... Может кто из москвичей знает, жива ли ещё эта компания?). Вру... ещё одна вспомнилась - мой интернет-провайдер. Контора была самой первой в городе, но кривая как турецкий сабель  >:(. Закрылась. Хотя в создании её участвовал небезызвестный в рунете Павел Нагибин.

Третья сторона - друзья-приятели.
Среди приятелей несколько десятков человек занимающихся серьёзными видами бизнеса. На вскидку даже сообразить не могу, кто бы из них разорился за последние пару-тройку лет... У многих уже дети открыли собственный бизнес.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5426 : 04 Июня 2010, 12:20:38 »
oldjew,  надо быть хоть немного логичным.. IvanOFF написал, что он не знает такого бизнеса, где 95% участников не получают ничего. Подтверждать "не знание" можно лишь предоставив ссылочку "на подобный бизнес", но это уже не его забота. А вот утверждение, что "через год 90% окрывшихся фирм, вылетают в трубу, через 5 лет, ещё 9% заканчивают ничем, и только 1% выживает и развивается." уже требует какой-никакой доказательной базы. Хотя бы ссылки. (Таки с Вас уже две  :D )

Я тут не работаю.   Я тут просто общаюсь.
А я собственно про что? Вы, пардон, и сами иногда бываете не очень вежливы (ИМХО). И общаться сюда приходите в основном с противниками. А поотправляв в игнор их всех, чем будете заниматься? Хор из девочек-припевочек собирать? "Сергей Евгеньевич, +1000  ;D УРА, товарищи! Партия была, есть и будет есть!"

Добавлено: 04 Июня 2010, 12:27:01
oldjew,  кстати, а что ж там в Великобритании не так пошло то? (и продолжает, судя по всему, идти)
« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 12:27:01 от Дубликатор »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #5427 : 04 Июня 2010, 12:32:28 »
Вы, пардон, и сами иногда бываете не очень вежливы (ИМХО). И общаться сюда приходите в основном с противниками.

Вообще то я обычно люблю общаться просто с нормальными людьми, независимо от их взглядов. С ними можно и поговорить и выяснить, что их так смущает в МЛМ. Нарывающихся на конфликт, любителей похамить, тех, у кого на 100 постов нет ни одной мысли, кроме подъеб... стеба, мне нет смысла читать.
Думаю, я немного потеряю, отправив их за ширму надписи: "Сообщения от этого пользователя игнорированы" (или как там еще...).

Добавлено: [time]04 Июня 2010, 12:35:54[/time]
Дык вы наверное слишком путанными терминами объясняете: успех, лидерство, личностный рост...

Если эти понятия, которые относятся ко ВСЕМ сферам нашей жизни,  вы прочитать и осмыслить не можете,  для вас, наверное, можно и более простыми вещами объяснять.
Типа: с 9 до 17 работа, с 17 до 22 пиво, с 22 до 7 сон, с 7 до 9 пособачиться с женой.
Вам, это более знакомо?  ;D

Добавлено: [time]04 Июня 2010, 12:38:37[/time]

Так я там объяснил, одному неадеквату, какой у меня на "правде" ник.   Сокращенный от Blocman.  ...

Слово Правда у вас в кавычках. ;D ;D ;D  Очень, знаете, показательно.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2010, 12:40:57 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5428 : 04 Июня 2010, 12:43:17 »
Ну тогда вот так:
Подняться - породив ЕЩЁ БОЛЬШЕ нижних!!! А с теми как? Тьфу на них? Или тоже помогать? Породив ЕЩЁ БОЛЬШЕ нижних? А с теми как? Два раза тьфу на них? Или тоже помогать, породив ЕЩЁ БОЛЬШЕ нижних? А с теми как? Три раза тьфу на них? Или тоже помогать, породив ещё БОЛЬШЕ.......... И никакого стеба, хамства. И именно эта проблема меня лично больше всего смущает в МЛМ.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #5429 : 04 Июня 2010, 12:55:03 »
уже требует какой-никакой доказательной базы. Хотя бы ссылки
Вот первое, что попалось в Гугле (могли бы и сами):
Максимум коммерческих рисков бизнеса содержится в самом начальном периоде его создания. Статистика показывает, что половина создаваемых "с нуля" бизнесов закрывается в течении первого года жизни, еще четверть закрывается в течении первых трех лет жизни. Лишь 25% создаваемых бизнесов "с нуля" успешно растут и развивается. Причем, эта статистика почти одинакова в различных странах, следовательно, цифры связаны не столь с экономическими условиями и особенностями законодательства, сколь с природой человека и умением начинающих предпринимателей оценивать коммерческие риски.

Оно то самое, что было нужно?

Ну хорошо, подъезд - не показатель.
Подойдём с другой стороны.
Я более 10 лет сотрудничаю с разными фирмами

Марксман, Вы же умный человек, а так тупите в вопросах статистики и социологии. В Ваших выкладках как минимум две ключевые ошибки. Во-первых, у Вас фильтрованная выборка. Расхожий пример этой ошибки, судить о среднем подушевом доходе в стране на основании доходов: своих собственных, родственников, друзей, знакомых, соседей и т.д. С 90% вероятностью Вы попадаете в одну изолированную страту.
Во-вторых, речь шла о бизнес-проектах, а не о людях. Из того, что Ваш сосед 20 лет занимается бизнесом и еще не пошел по миру с торбой, совсем не следует, что организованный им бизнес-проект успешен на протяжении 20 лет. Приведу два расхожих выражения, которые я слышал в среде предпринимателей (цитирую по памяти): "каждый бизнесмен в своей жизни должен три раза обанкротиться и три раза начать с нуля" и "если хотя бы каждое десятое начатое тобой дело пошло в гору, то это хороший результат".