Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1030833 раз)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #5820 : 30 Июня 2010, 08:01:38 »
Не , не прав он.
ну, значиццо на амвейточкару безграмотные сидят.. "По словам Ричарда Стевенса:" Ну, учитывая, што они до сих пор объем килограммами меряют...
Ну и как доходы от "бизнеса"?
Скидка, ёлы!!!  O0
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5821 : 30 Июня 2010, 12:40:09 »
Цитата: Дубликатор от Сегодня в 00:12:10Кстати, oldjew,  што за безобразие? Пошто Стивенс утверждает
Но, во-первых: Стевенс,

Эта... я правильно понимаю, что речь идёт о написании фамилии по-русски?
Если у него есть российский паспорт, то надо смотреть туда.
А если по правилам английского языка, то смотрим сюда.
Там ещё кнопочка нарисована с динамиком. Можно ткнуться и услышать, как это звучит.
Или ещё сюда. Фамилия известного писателя пишется также как и директора ООО "Амвэй".
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5822 : 30 Июня 2010, 16:34:09 »
Эта... я правильно понимаю, что речь идёт о написании фамилии по-русски?
Если у него есть российский паспорт, то надо смотреть туда.
А если по правилам английского языка, то смотрим сюда.
Там ещё кнопочка нарисована с динамиком. Можно ткнуться и услышать, как это звучит.
Или ещё сюда. Фамилия известного писателя пишется также как и директора ООО "Амвэй".

Извините - это уже чистой воды словоблудие, сиречь флуд. Берём фамилию как сам человек обозначает её по русски, с его блога
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #5823 : 01 Июля 2010, 01:58:23 »
Берём фамилию как сам человек обозначает её по русски, с его блога
Это не документ, увы и ах. в случае чего ее будут не из блога брать, а по официальной транскрипции(есть такой нормативный документ).
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5824 : 01 Июля 2010, 11:42:27 »
Это не документ, увы и ах. в случае чего ее будут не из блога брать, а по официальной транскрипции(есть такой нормативный документ).

Вам не важно чего, лишь бы супротив?
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5825 : 01 Июля 2010, 12:38:14 »
oldjew, ну почему же против, я как раз за:) за то, что неизвестно как будет эта фамилия по-русски. я вот при смене паспорта себе латинское написание буду менять, потому как по умолчанию написали слишком далекую от реальности(французская транскрипция белорусского варианта). Так это еще повлечет за собой смену прав, кредитов, карточки соцстраха и тд, но все же тогда не останеться вопросов как меня зовут.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5826 : 01 Июля 2010, 14:09:19 »
oldjew, ну почему же против, я как раз за:) за то, что неизвестно как будет эта фамилия по-русски. я вот при смене паспорта себе латинское написание буду менять, потому как по умолчанию написали слишком далекую от реальности(французская транскрипция белорусского варианта). Так это еще повлечет за собой смену прав, кредитов, карточки соцстраха и тд, но все же тогда не останеться вопросов как меня зовут.

Ви согласитесь, что мы не эммиграционные и не пограничные службы и смотреть паспорт нам не нужно, но если человек так пишет свою фамилию, значит будем так его называть. В этом хоть есть логика? Или как?
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5827 : 01 Июля 2010, 14:15:42 »
oldjew, да я не против, просто если написали немного другое произношение--может не стоит к этому цепляться, ибо это еще бабушка надвое сказала как оно правильно(это, кстати, не только к вам обращение:))
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5828 : 01 Июля 2010, 14:19:53 »
oldjew, да я не против, просто если написали немного другое произношение--может не стоит к этому цепляться, ибо это еще бабушка надвое сказала как оно правильно(это, кстати, не только к вам обращение:))

Где-то уж Ви больно скурпулёзны, а где-то пофигистически настроенный субъект ;)
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5829 : 01 Июля 2010, 14:30:35 »
oldjew, какой есть, с переподвыподвертом в мозгах:). на самом деле сильно зависит от настроения и желания "пободаться". люблю я это дело:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5830 : 01 Июля 2010, 14:44:12 »
oldjew, какой есть, с переподвыподвертом в мозгах:). на самом деле сильно зависит от настроения и желания "пободаться". люблю я это дело:)

Это не про Вас писано: "Бодливой корове Бог рогов не дал?"  :D :D :D
А Ви как думаете?

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5831 : 01 Июля 2010, 15:15:36 »
oldjew, не совсем, я просто и без рогов обычно весьма неплохо справляюсь:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5832 : 01 Июля 2010, 15:37:02 »
Да ладно бодаться за фамилию... ну написал человек себя "стевенс", и пусть его...
oldjew, это ведь Вы зацепились за написание. Я просто сказал, как это реально звучит по английски. Не более того.
Мало ли примеров неправильных транскрипций?
Например, всем известное "броуновское" движение названо по фамилии Роберта Брауна.
Или химический элемент Висмут, который вовсе даже Бисмут. Или Генрих Гейне...
Кстати, когда искал этот блог, задал яндексу поисковую строку "блог ричарда стевенса", яндекс спрашивает "Быть может, вы искали: «блог ричарда стивенса»"  :)

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5833 : 01 Июля 2010, 15:37:17 »
oldjew, не совсем, я просто и без рогов обычно весьма неплохо справляюсь:)

Таки я и говорю: "Бог не дал" :P

Добавлено: 01 Июля 2010, 15:40:14
Marksman а как насчёт SA8 про отдушку? Согласны, что у него этого нет?
« Последнее редактирование: 01 Июля 2010, 15:40:14 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5834 : 01 Июля 2010, 15:55:33 »
Согласны, что у него этого нет?
Не знаю.
Во-первых, у меня нет Sa8. Те 3-килограммовые коробки, фотки которых я как-то выкладывал, благополучно ушли к моим дочерям.
Во-вторых, мне бы не пришло в голову сыпать в машину полный стакан Sa8.

А от кондиционера мы отказались. Причина та же самая - излишний запах.
Я просто не люблю любые запахи, а жена - астматик. Ей лишние запахи просто противопоказаны.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5835 : 01 Июля 2010, 16:40:26 »
Таки я и говорю: "Бог не дал"
неправильно говорите, рога не бог, а жена обычна дает, но как-то пока без них
Грядет день гнева Его!

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5836 : 01 Июля 2010, 17:29:23 »
а как насчёт SA8 про отдушку? Согласны, что у него этого нет?
смотрю на фото коробки SA8 (с сайта marksman-а) и вижу: "так же содержит ферменты, отдушку,..."
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5837 : 01 Июля 2010, 18:08:33 »
Ребята, про отдушку-то написано, но ее там нет. Я уже как-то писала про это: мол, меняй - не меняй белье, все равно что на старом спать. Считала это минусом, т.к. в отличие от  Marksman, люблю приятную свежую отдушку. Чего только не бывает: один не любит запахов (видно, очень чувствительные центры, хотя от нехороших запахов у меня у самой голова разбаливается), другой  - мой муж - вообще запахов не чувствует.  Про астму знаю лишь то, что если аллергия была неврожденная, а приобретенная,  то это излечимо.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5838 : 01 Июля 2010, 21:14:40 »

Кстати, когда искал этот блог, задал яндексу поисковую строку "блог ричарда стевенса", яндекс спрашивает "Быть может, вы искали: «блог ричарда стивенса»"  :)

Это блог другого Стивенсона

Добавлено: [time]01 Июля 2010, 21:26:46[/time]
Ребята, про отдушку-то написано, но ее там нет. Я уже как-то писала про это: мол, меняй - не меняй белье, все равно что на старом спать. Считала это минусом, т.к. в отличие от  Marksman, люблю приятную свежую отдушку. Чего только не бывает: один не любит запахов (видно, очень чувствительные центры, хотя от нехороших запахов у меня у самой голова разбаливается), другой  - мой муж - вообще запахов не чувствует.  Про астму знаю лишь то, что если аллергия была неврожденная, а приобретенная,  то это излечимо.

Вот ещё один пример субъективности оценки чистоты выстиранного белья, если не пахнет отдушкой, то оно уже грязное.

Наташа, тогда пользуйтесь нашим кондиционером и будет бельё для Вас чистым после SA8/

Добавлено: 01 Июля 2010, 21:28:29
смотрю на фото коробки SA8 (с сайта marksman-а) и вижу: "так же содержит ферменты, отдушку,..."

Вот смотрю я рекламные буклеты, а там пишут, что ВАЗ - это машина... :D
« Последнее редактирование: 01 Июля 2010, 21:28:29 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5839 : 01 Июля 2010, 21:43:00 »
Наташа, тогда пользуйтесь нашим кондиционером и будет бельё для Вас чистым после SA8
Так белье еще и мыть нужно после SA8???  :D

Вот смотрю я рекламные буклеты, а там пишут, что ВАЗ - это машина
Интересно, где вы видели рекламные буклеты ВАЗ? (рекламу в журналах - да, без проблем..) За 10 лет работы в типографии какой только рекламы не печатали (даже пылесосы Кирби  ;D ) но ВАЗ не приходилось.. Кстати, на этих, по Вашему мнению, не машинах, полстраны катается  ;) И не жужжат особо... (хотя я лично предпочитаю ижевскую Киа Спектру  ::) а хочу (или по Вашему, мечтаю  ;) Опирус.. )

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #5840 : 01 Июля 2010, 21:49:59 »
Ещё одно подтверждения, что "бзнес амвей" никакой не бизнес.
Лауреаты премии "Права потребителей-2010"...
В категории "Розничная торговля" в различных номинациях победителями признаны...ООО "Амвэй", сеть ресторанов "Япоша", а также X5 Retail Group.

Для тех кто в амвей поясню, что права потребителя действуют только в случае если товар приобретается для собственных нужд, а не для предпринимательской деятельности. Ну а категория должна вызвать инфаркт у ВВС который на весь интернет кричал, что амвей это не розничная торговля, а нечто особое.

источник
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5841 : 01 Июля 2010, 22:18:22 »
Лауреаты премии "Права потребителей-2010"...
В категории "Розничная торговля" в различных номинациях победителями признаны...ООО "Амвэй", сеть ресторанов "Япоша", а также X5 Retail Group.

Для тех кто в амвей поясню, что права потребителя действуют только в случае если товар приобретается для собственных нужд, а не для предпринимательской деятельности. Ну а категория должна вызвать инфаркт у ВВС который на весь интернет кричал, что амвей это не розничная торговля, а нечто особое.

источник

Ви бы лучше смотрели бы, чтобы майонез не бадяжили, а не с такими идиотскими заявлениями выступали. Идиот, он и в Африке идиот. Прости меня Господи.

За майонез я предупреждал. +1 сутки бана.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2010, 23:58:22 от IvanOFF »
А Ви как думаете?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5842 : 01 Июля 2010, 22:21:39 »
Это блог другого Стивенсона
да нет... того самого. Самая первая ссылка. Кстати, там наш старый знакомый отжигает.

а там пишут, что ВАЗ - это машина...
Так машина и есть.
Как заметили выше, на них ездит полстраны.
Первые две мои машины были именно ВАЗ - тройка и семёрка. Вполне так себе ездили.
Зато простые, как три рубля. Очень полезный машин для изучения матчасти.
А когда понимаешь, как это всё работает, так и чинится, если что, весьма быстро.
Конечно, по комфортности и надёжности с немцами или японцами или даже корейцами тяжело сравнивать  :(, но уж так сложилось.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5843 : 01 Июля 2010, 22:25:09 »
Так белье еще и мыть нужно после SA8???  :D

Если Ви не умный человек, то не надо громко об этом всем говорить. Кондиционер не моет.

Добавлено: [time]01 Июля 2010, 22:27:47[/time]
Интересно, где вы видели рекламные буклеты ВАЗ? (рекламу в журналах - да, без проблем..) За 10 лет работы в типографии какой только рекламы не печатали (даже пылесосы Кирби  ;D ) но ВАЗ не приходилось.. Кстати, на этих, по Вашему мнению, не машинах, полстраны катается  ;) И не жужжат особо... (хотя я лично предпочитаю ижевскую Киа Спектру  ::) а хочу (или по Вашему, мечтаю  ;) Опирус.. )

Повторюсь, если Ви не умный человек.... Я хотел сказать, что отдушка отдушке рознь, как ВАЗ - Тойоте, а Ви заклинились, хорошо Вам мозги ыидать АнтиМЛМ промыли... ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Добавлено: [time]01 Июля 2010, 22:28:26[/time]
Так машина и есть.

Читайте выше
« Последнее редактирование: 01 Июля 2010, 22:29:25 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5844 : 01 Июля 2010, 22:54:47 »
Я хотел сказать, что отдушка отдушке рознь, как ВАЗ - Тойоте,
oldjew, ну, ежели мыслить Вашими аллегориями, то отдушка СА-8 = жигули  ;) (недомашина, недоотдушка...) Не буду отрицать.. Что же до того, кто из нас умный человек, или не умный.. Я, по крайней мере, ЧЕЛОВЕК.  ;) пусть и с определенными недостатками.. и мозги у меня несколько чищще, чем Ваши (можете называть это "промытыми мозгами").

Оффлайн krug

• Новичок
  • *
« Ответ #5845 : 02 Июля 2010, 01:45:27 »
а че  oldjew запретили оставляь смс ? я читал все его смс ...вроде не ругался

Чего запретили смотри сюда. IvanOFF.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2010, 10:15:28 от IvanOFF »

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5846 : 02 Июля 2010, 02:28:55 »
krug, да его опять по майонезу понесло...
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Bloc

• Пользователь
  • *
« Ответ #5847 : 02 Июля 2010, 16:52:44 »
да я не против, просто если написали немного другое произношение--может не стоит к этому цепляться, ибо это еще бабушка надвое сказала как оно правильно(это, кстати, не только к вам обращение:))

Devil inc., не хочу показаться занудой, но как вы думаете - проработав в России не один год и неплохо говорящий по-русски человек,  представляя себя на новой должности , перед людьми которые являются элитой вверенной ему компании, может человек презентовать свою фамилию так, что остались бы сомнения, в правильности её произношения? Я конечно может отстал от времени и сейчас правила русского языка изменились,  но как мне кажется -  если пишется Стивенс , то и произносится Стивенс, если пишется Стевенс , то и произносится Стевенс(интересно как тогда по-английски она будет выглядеть). Очень мне интересно, как господин oldjew произносит фамилию своего босса. Судя по замечанию, которое он сделал Дубликатору - Стевенс.

Вот и oldjew каждый  день подтверждает,  это -  диагноз.
В мире все равно нет иной правды, кроме той, в которую нам хочется верить...

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5848 : 02 Июля 2010, 16:55:23 »
может человек презентовать свою фамилию так, что остались бы сомнения, в правильности её произношения?
Та лехко, правда в нашем случае фамилия не сложная. вот с индусом одним общался--ну его нафиг:)
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Bloc

• Пользователь
  • *
« Ответ #5849 : 02 Июля 2010, 17:39:46 »
Та лехко, правда в нашем случае фамилия не сложная. вот с индусом одним общался--ну его нафиг:)

Я вопрос про "не сложную" фамилию и задал. Ответ уточните пожалуйста.
В мире все равно нет иной правды, кроме той, в которую нам хочется верить...