Автор Тема: AMWAY, часть 2  (Прочитано 1030801 раз)

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
Re: AMWAY, часть 2
« Ответ #5880 : 08 Июля 2010, 21:02:01 »
Да меня больше раздражает позиция НПА, когда им заявляешь, что порошок (и т.д, нужное подчеркнуть) не понравился. Сколько возмущения и удивления и заявлений, о том, что это неправда или "то значит Вы им неправильно пользовались" - ужос. Сразу видно фанатизм и нежелание принимать  какой либо негатив по поводу компании. Сравнимо с религиозным фанатизмом.
А вот кстати сегодня захватила кусочек передачи про секты на 1-м канале ("Участок").Назывались некоторые признаки сект - кое-что и в нашем случае подходит:
 - прием "бомбежка любовью",
- нет внутренней полемики,
- говорят всё только положительное,
- подменяют семью.
Поскольку речь шла о влиянии сект на детей, упоминались типичные речевые формулы: "Только не говори родителям, Ты все сможешь, Они потом удивятся". 2 и 3 - это и про Амвэй.
Участвовали и это все называли отец Олег (Стеняев), депутат ГД РФ С.Марков, психолог Ева Весальницкая, юрист О. Костина. Деятельность сект рассматривается как преступление против личности в корыстных целях.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #5881 : 08 Июля 2010, 22:16:19 »
Вот... а тема там про амвей все же есть
Согласен. Просто я в женские дела не заглядывал. :) Раздел-то называется "Для дам".
И вообще, в "Чёрном списке", на мой взгляд, Амвею будет корректней фигурировать! Правильно, относительно РЕАЛИЙ БЫТИЯ! ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5882 : 08 Июля 2010, 23:04:38 »
А вот кстати сегодня захватила кусочек передачи про секты на 1-м канале ("Участок").Назывались некоторые признаки сект - кое-что и в нашем случае подходит:
 - прием "бомбежка любовью",
- нет внутренней полемики,
- говорят всё только положительное,
- подменяют семью.
Поскольку речь шла о влиянии сект на детей, упоминались типичные речевые формулы: "Только не говори родителям, Ты все сможешь, Они потом удивятся". 2 и 3 - это и про Амвэй.
Участвовали и это все называли отец Олег (Стеняев), депутат ГД РФ С.Марков, психолог Ева Весальницкая, юрист О. Костина. Деятельность сект рассматривается как преступление против личности в корыстных целях.

Наташа, ну не надо лепить того, чего не понимаете. У меня бабушка была глубоко верующим человеком, православным. Так вот она придерживалась именно таких принципов. А Ваша ссылка на: "Только не говори родителям", вообще умиляет.

Кстати, Ваша деза про Цептор до сих пор висит. Сайт лжи однако, а Ви её адепт.

Добавлено: [time]08 Июля 2010, 23:06:59[/time]
либо лакалут

Особенно дешёвая паста.

Добавлено: 08 Июля 2010, 23:11:25
Меня вообще уверяли, авторитетно заявляя, что абразивов в пасте нет. Пришлось доказывать что белая глина в составе пасты и есть абразив. За патент платить не надо, вышел срок, правда паста от этого дешевле не стало.

имхо. имеет право на существование (ведь некоторым нравится) но не по такой цене

пс. моя теща шарахается от этой пасты до сих пор, не знаю почему, но у неё от этой пасты дико кровят десны. Она всегда чистит либо аквафрешем, либо коглейтом, либо лакалут

Чего нет в продукции из того, что декларирует Амвэй?
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 23:11:25 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #5883 : 08 Июля 2010, 23:19:15 »

Амвей декларирует "спецэффекты" в виде кровоточащих десен?  m1544
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5884 : 08 Июля 2010, 23:40:17 »
Амвей декларирует "спецэффекты" в виде кровоточащих десен?  m1544

Я думаю, не надо изображать из себя идиотика. Вопрос прост: "Что из того, что декларирует Амвэй не соответвует действительности?"

Или Ви как Onkel уйдёте в бесрочный декретный отпуск по рождению истины. :D
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 23:42:26 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #5885 : 08 Июля 2010, 23:51:57 »
А это спецом для oldjew, который плакался по поводу того, что не смог от меня получить удобного ОДНОЗНАЧНОГО (плоского!) ответа на вопрос по поводу "качества" продукции лохотрона! O0
К минусам компании Аmway (Амвэй) также стоит отнести разное качество продукции для США и Европы и для Восточной Европы и России. Для более бедных стран использованы более дешевые компоненты с целью снижения себестоимости.
http://www.fdsmlm.narod.ru/6.html

Ровно то, что я и отвечал/предполагал! ;D
Может эта ссылка и боян, но просто не мог сей факт не отметить. :)
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 23:55:51 от Дезинфектор »

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #5886 : 09 Июля 2010, 00:04:06 »
Амвей декларирует "спецэффекты" в виде кровоточащих десен?

Надо понимать, проблемы вашей тещи (то же мне, блин, нашли авторитет!) автоматом переносятся на весь МЛМ, включая Амвей? А может просто у нее возрастной парадонтит? И никто (НИКТО!) не виноват?

Оффлайн klyauza_da

• Постоялец
  • *
« Ответ #5887 : 09 Июля 2010, 00:07:49 »
К минусам компании Аmway (Амвэй) также стоит отнести разное качество продукции для США и Европы и для Восточной Европы и России. Для более бедных стран использованы более дешевые компоненты с целью снижения себестоимости.http://www.fdsmlm.narod.ru/6.html

Заходил, читал. Бред полный, сайт отстой, а та туфта в которую она тянет - вообще дыра. По МП видно. Источник не совсем скажем объективный и уж точно не сторонний, интересик у нее свой имеется... ;)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #5888 : 09 Июля 2010, 00:31:17 »

Чего в продукции нет не знаю. Но вот должного контроля за нпа, чтоб бред не несли, явно не наблюдается.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #5889 : 09 Июля 2010, 00:38:55 »
Заходил, читал. Бред полный, сайт отстой, а та туфта в которую она тянет - вообще дыра. По МП видно. Источник не совсем скажем объективный и уж точно не сторонний, интересик у нее свой имеется...
И даже НАВЕРНЯКА имеется! :) Из одних лохотронов в другой тянут! ;D
Вот только эта, цитируемая мной фраза, уж очень похожа на правду. Очень похожа... :) Если исходить из так ненавидимых сугубовоспринимаемых oldjew ОБЪЕКТИВНЫХ РЕАЛИЙ! ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #5890 : 09 Июля 2010, 01:01:06 »
"Что из того, что декларирует Амвэй не соответвует действительности?"
Многоуважаемый oldjew, этот вопрос в той или иной форме Ви задаете уже не один раз, если не ошибаюсь.  :) Собственно на него можно ответить - ничто из того, что декларирует Амвэй, не соответствует действительности (или наоборот, все, что декларирует Амвэй, соответствует), потому как о продукции Амвэй большинство новообращенных (-аемых) узнает не из уст АмвЭй, а из уст старообращенных, а вот там с правдоподобностью декларируемого уже бАААльшие проблемы (Ви же не думаете, что про надежность конторы, равную целым 3-м пальчиковым батарейкам, я только из интернета узнал? или там про награды ООН за проведенные опыты с зеленкой  ;D). А теперь попробуйте про это у АмвЭй спросить...  ;) А вот если перезадать ваш вопрос более корректно.. ну например так: "Что из того, что декларируют НПА, не соответствует действительности", Ви таки можете получить очень большое количество ответов.. Только Вам оно нужно?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #5891 : 09 Июля 2010, 02:14:41 »
Я думаю, не надо изображать из себя идиотика. Вопрос прост: "Что из того, что декларирует Амвэй не соответвует действительности?"

Повежливее, тут идиотика изображает некто, кто считает себя умнее всех, думая что на амвейских семинарах учат уму-разуму. Вы спросили — я ответил, Вы переспросили — я Вам опять ответил. И кто тут кого изображает? Соберитесь, Вы же НПА это звание нужно носить с достоинством)))

а теперь к нашим "баранам". Быть может и я, и теща моя неправильно поняли, что амвей предлагает замечательную зубную пасту, для чистки зубов. Вот чего точно не говорили, так это того, что после неё будут кровоточить десна. Вывод напрашивается сам собою, если десна после лакалута не кровоточат, а после глистера кровоточат, то виновата паста, А Ви как думаете?

У меня вопрос: что же мы не так поняли на счет пасты?

http://www.amway.ua/catalog?category=1063
Многофункциональная фтористая зубная паста эффективно удаляет пятна с зубной эмали, не повреждая ее. Устраняет зубной камень и препятствует возникновению кариеса

Ой! и правда, про десны ни слова.... только про зубной камень и эмаль.... а вот муж моей сестры рекламируя глистер, будучи НПА, снимать камень ходил именно к стоматологу... не помогла пасточка. Кстати, я ему рекомендовал хорошего стоматолога.

Но думаю что на сайте амвея дана далеко не полная информация по пасте глистер, насколько мне известно что существует некий справочник относительно продукции амвей, который счастливые НПА могут приобрести отдельно где-то за 180грн... Щикарно)))

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5892 : 09 Июля 2010, 05:00:44 »
Но думаю что на сайте амвея дана далеко не полная информация по пасте глистер, насколько мне известно что существует некий справочник относительно продукции амвей, который счастливые НПА могут приобрести отдельно где-то за 180грн... Щикарно)))
Это притом, что у других производителей такий справочники бесплатны не только для дистрибьюторов, но и для покупателей.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Bloc

• Пользователь
  • *
« Ответ #5893 : 09 Июля 2010, 06:45:47 »
Надо понимать, проблемы вашей тещи (то же мне, блин, нашли авторитет!) автоматом переносятся на весь МЛМ, включая Амвей? А может просто у нее возрастной парадонтит? И никто (НИКТО!) не виноват?

Ты еще  по НПА-шенски скажи:

"Во-первых, паста работает в тондеме с з/щеткой Глистер. Во-вторых, перед чисткой зубов не надо мочить щетку, как мы привыкли раньше. В-третьих, использовать пасту размером с горошину. Ну и чистить зубы 2 раза в день."

Один Амвеевский лидер сказал :" Если после применения нашего шампуня у меня выпадут волосы,я стану лысым бриллиантом. "
  А беззубый 15%-ник чем себя утешит? Фразой : "Мне же за лакалут деньги не вернули бы!" И еще, если для тебя твоя тещя  и пустое место, это автоматически говорит что и остальные своих не уважают? Поблемы с зубами после глистера, у людей  разного возраста. Так что не надо ля-ля. 
Глистер подходит не всем, хотим мы этого или нет.
В мире все равно нет иной правды, кроме той, в которую нам хочется верить...

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5894 : 09 Июля 2010, 08:57:10 »
Чего в продукции нет не знаю. Но вот должного контроля за нпа, чтоб бред не несли, явно не наблюдается.

Опа, подошли к главному. То есть к Амвэю у Вас претензий нет? (По качеству претензий). А вот к НПА есть, и огульно, опять огульно, делаете вывод, что по исправлению этого ничего не делается. Я Вас правильно понял?

Добавлено: 09 Июля 2010, 09:05:55
Повежливее, тут идиотика изображает некто, кто считает себя умнее всех, думая что на амвейских семинарах учат уму-разуму. Вы спросили — я ответил, Вы переспросили — я Вам опять ответил. И кто тут кого изображает? Соберитесь, Вы же НПА это звание нужно носить с достоинством)))

Каков ответ, таков и комментарий.

У меня и у всех моих знакомых паста глистер работает, про Вашу тёщу сказать ничего не могу, единственное замечание, пасту тёще предлагает зять, а это уже анекдотом попахивает.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2010, 09:05:55 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5895 : 09 Июля 2010, 09:38:08 »
Наташа, ну не надо лепить того, чего не понимаете. У меня бабушка была глубоко верующим человеком, православным. Так вот она придерживалась именно таких принципов. А Ваша ссылка на: "Только не говори родителям", вообще умиляет.
Oldjew, все дело в нюансах, дозах и пр. Я вот тоже детей в детстве погружала в море искренней любви и нежности (теперь уж на этой любви едут дальше), по-православному/не по-православному, бог с ним, речь идет у вас о чувствах родных, а не чужых людей. Вы верите в море "любви вдруг" от чужого человека?
Вас умиляет последняя ссылка? - я просто оставила речевую цитату как есть, чтоб уж вам совсем не казалось, что я что-то подгоняю под злополучный Амвэй (тем более слово "родители" заменяемо на жену/мужа/близким и пр. в зависимости от ситуации).  Хотя, Вы знаете, подобные случаи мне известны именно с Амвэем (+ с моей дочерью это произошло). Я - не наивный человек, Вам показалось.
     А уколы старые меня уже смешат, Вы лишь видитесь мне каким-то беззащитным, ей богу. Вы до сих пор несете груз рекламы инета? - Вам не стать на путь дао. ;)     

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #5896 : 09 Июля 2010, 12:26:01 »
У меня и у всех моих знакомых паста глистер работает, про Вашу тёщу сказать ничего не могу, единственное замечание, пасту тёще предлагает зять, а это уже анекдотом попахивает.

Остановитесь, я не предлагал своей теще пасту, т.к. не имею к её распространению никакого отношения. Нам с женой эта паста (после полугода пользования в комплекте с щетками и элексиром) была на уровне "шо чистил, шо радио слушал", т.е. без эффекта. Про элексир могу сказать, а чеб он не работал, если в нем антисептика мама-не-горюй? Плохо что разводить его нужно, да еще и водой из под крана, да и трав там не было никогда. А так конечно, чеб не продавать)) только за эту цену можно брать 3 бутыля в эконом-варианте самого дорогого в магазине элексира, и работает он не хуже, если не лучше.
У меня много, очень много знакомых людей, общественная жизнь в качестве помощника пастора церкви поспособствовала знаете ли. Так вот много знаю людей которые попробовав глистер, пользовались ей от 1-го до 3-х тюбиков, а потом переставали. Некоторые пользуются до сих пор и я за них рад. Уж лучше такая паста, чем никакая)))))
Нет в этой пасте ничего такого особенного, чтобы оправдывало столь высокую на неё цену.

Добавлено: [time]09 Июля 2010, 11:37:40[/time]
Ну вот, не я один  не доволен ДишДропсом, та же ситуация:

http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=661949&postcount=91
Диша
Из того,чем пользовалась:
Диш дропс(для посуды)-херня полная.Обещалось.что будеть офигенно мыть при разведении 1:7,у меня при такой разводке вода водой,лить надо на губку литрами,чтобы намылилось.Короче,пришлось мне его разводить 1:2 и то мыло ,как дешевый биолан(((Муж в конце концов взвыл и спросил,когда же я Фэйри куплю вместо этой фигни...Еле домылила его.У распростарнителя спрашивала про то,что плохо мылится.а она мне посоветовала купить помпу-дозатор и концентрат(!) туда налить и выдавливать его на губку не разбавляя...И где экономия?Позиционируют диш дропс как экологичное средство,типа на посуде не остается и т.д.Скажу прямо-тефлоновая сковородка после него пахнет средством и посуда тоже((((Видимо не смывается.теперь мою Мифом и очень довольна))

Добавлено: [time]09 Июля 2010, 11:55:51[/time]
;D
антимлм.narod.ru

выдает с ошибкой 403....
« Последнее редактирование: 09 Июля 2010, 12:56:26 от Daser »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5897 : 09 Июля 2010, 16:23:05 »
Вам не стать на путь дао. ;)   

Ви правы, дело в нюансах, как это: "Вам не стать на путь дао". Извините, но это тафталогия (про другие ошибки молчу), то есть Вам не понятен термин Дао, Ви не уважаете Бога, Ви не уважаете себя, а значит и людей.

Daser А я развожу ДД 1:8 и всё прекрасно моет. И что? Опять же Ви себе явно противоречите, сначало упрекаете Ополаскиватель в том, что в нём много антисептика, а потом упрекаете его в том, что надо разводить водой из под крана, не нравится из-под крана, берите какую нравится, никто же не настаивает на воде из-под крана, и тогда концентрация антисептика становится нормальной, после разведения. Так что у Вас какие-то претензии, даже не найду подходящего слова, дутые, что ли.

Опять же по пасте, что такого Ви сказали кримминального про неё, люди начали пользоваться, люди перестали пользоваться.

Опять же не понятен Ваш опыт использования, то есть когда Ви ей пользовались, зубной налёт не снимался и появлялся через час после использования, или что Вас не устроило? Не пломбировало зубы, не отбеливало до полного снятия эмали, не лечило парадантоз? Так она и не должна этого делать. Вас не устроила цена? Не покупайте, идите и покупайте кота в мешке.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2010, 16:35:37 от oldjew »
А Ви как думаете?

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
« Ответ #5898 : 09 Июля 2010, 16:30:51 »
oldjew,

Я все же склонен полагать, что Наталья имела ввиду что-то другое.  ;) что именно? думаю она объяснит Вам, если будете терпеливы

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5899 : 09 Июля 2010, 16:36:49 »
oldjew,

Я все же склонен полагать, что Наталья имела ввиду что-то другое.  ;) что именно? думаю она объяснит Вам, если будете терпеливы

Я согласен, что она имела, что-то другое ввиду, но как всегда не смогла ясно высказаться. Бывает, я то же этим страдаю.
А Ви как думаете?

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #5900 : 09 Июля 2010, 21:29:27 »
Oldjew, я рада, что Вы знаете, что дао в переводе означает "путь". Но сил нет никаких что-либо писать. Конец дня!

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #5901 : 09 Июля 2010, 21:31:03 »
Опа, подошли к главному. То есть к Амвэю у Вас претензий нет? (По качеству претензий). А вот к НПА есть, и огульно, опять огульно, делаете вывод, что по исправлению этого ничего не делается. Я Вас правильно понял?

Результатов исправления я не заметил. Вот вы например, про какой размер скидки говорите партнерам? Только честно.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #5902 : 09 Июля 2010, 21:33:00 »
Действительно... ктож виноват, что клоуны продукцию продают? ;) Бесплатный цирк, коза с баяном и медведи на велосипеде ;)
А компания она да... разве чего лишнего напишет? Они что дураки? Для того чтоб наврать про генную сварку есть коллектив профессионально выдрессированных продавайтеров в различных нетворках и даймондальянсах... другой вопрос: сколько классов церковно-приходской школы надо было окончить, чтоб нести благую весть про беличий ворс в щетках? ;)

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5903 : 09 Июля 2010, 22:52:04 »
Действительно... ктож виноват, что клоуны продукцию продают? ;) Бесплатный цирк, коза с баяном и медведи на велосипеде ;)
А компания она да... разве чего лишнего напишет? Они что дураки? Для того чтоб наврать про генную сварку есть коллектив профессионально выдрессированных продавайтеров в различных нетворках и даймондальянсах... другой вопрос: сколько классов церковно-приходской школы надо было окончить, чтоб нести благую весть про беличий ворс в щетках? ;)

Может хватит тут запыленными бутафорскими страшилками размахивать. У Вас есть претензии к Амвэй? У Вас есть претензии ко мне? Если есть говорите, а не трясите здесь чужим грязным бельём. И передайте превет Онкелю, его тут ждут. За ним должок имеется.
А Ви как думаете?

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #5904 : 09 Июля 2010, 23:00:06 »
oldjew
У меня нет претензий к Вам лично или к амвею в частности... здесь обсуждается деятельность аффилированных амвею структур состоящих в подавляющем большинстве из дилетантов в той сфере, которой они пытаются заниматься... отсюда и лозунги про клоунов.

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5905 : 10 Июля 2010, 10:16:28 »
oldjew
У меня нет претензий к Вам лично или к амвею в частности... здесь обсуждается деятельность аффилированных амвею структур состоящих в подавляющем большинстве из дилетантов в той сфере, которой они пытаются заниматься... отсюда и лозунги про клоунов.

А в традиционном бизнесе, что мало "клоунов"? В чём здесь особенность МЛМ? Может это особенность населения? Или Ваша личная неприязнь кому-то конкретному, которую Ви интерполируете на весь МЛМ? Ви считаете это правильным?

На здешнем сайте есть один .... (как говорится без комментариев), который пытается доказать, что цена на продукцию МЛМ имеет накрутку на сеть, а цена товара в рознице справедлива и не имеет никаких накруток. То же своего рода "клоун". Неправда ли?
А Ви как думаете?

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #5906 : 10 Июля 2010, 12:36:01 »
Oldjew
В традиционном бизнесе? Это который не приходит домой/не зазывает по телефону на очень увлекательную встречу, которая изменит мой мир? Конечно хватает... Но я стараюсь избегать подобного, а НПА как-то сами находят...

Что касается "накруток за сеть" и их приравнивание к рекламным издержкам, то уже было... выяснили, что если отойти от абсолютных показателей, а считать по относительным, то такие накрутки превышают "магазинную розницу", на деле, наглость обыкновенных предпринимателей порой не знает границ...
Пример утренний: литровая бутылка лимонада 70 рублей, а на оптовом складе 26... но до склада надо доехать и купить коробкой ;)

Тут же уже считали, что в товаре реализуемом ч/з сеть распространителей заложены з/п этих распространителей, содержание складов и т.п. Даже со ссылками на американскую розницу, где продавались товары с квикстара? Вы с чем-то не согласны?

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5907 : 10 Июля 2010, 18:25:32 »
Тут же уже считали, что в товаре реализуемом ч/з сеть распространителей заложены з/п этих распространителей, содержание складов и т.п. Даже со ссылками на американскую розницу, где продавались товары с квикстара? Вы с чем-то не согласны?

А в розничной цене не заложены доходы большого количества людей? Опять же расматривали работу партнёрских магазинов на Украине, что для обычного покупателя, что для НПА цены одинаковые, а ешё и балловые выплаты. А Ви с чем не согласны?
А Ви как думаете?

Оффлайн Stv

• Пользователь
  • *
« Ответ #5908 : 10 Июля 2010, 18:45:20 »
Oldjew
Есть различные виды затрат... например затраты на оплату труда НПА в продукте амвей составляют 10%, но НПА еще работает на основной работе, а затраты на оплату труда в товаре продаваемом в Копейке всего 1%, но этого процента заложенного в товаре вполне хватает чтобы платить з/п персоналу магазина...
Т.е. делаем вывод, что если бы товар амвей продавался в сети копейка, к примеру, то стоил бы дешевле...
Но это общая схема оценки величины затрат. Хотите это обсудить в относительных величинах по элементам затрат?

приведу классический пример с магазином таргет. В амвее руководство настолько сурово, что продает через свою сеть электрические лампочки. Раньше было суровее - были и флешки и ноутбуки, но видать ноутбуки не так часто покупают как ЛОК и лампочки.
Что мы имеем
3 13 ваттовых лампочки (???) за 16-98 http://www.amway.com/Shop/Product/Product.aspx/Fuji--Mini-Spiral-CFL-Light-Bulbs---13-watt?itemno=747218&dsNav=N:4294966503
13 ваттовая лампочка за 2-99 http://www.target.com/Energy-13-Watt-Spiral-Compact-Fluorescent/dp/B00199NQ6G/ref=sr_1_7?ie=UTF8&frombrowse=0&qid=1278772820&searchView=grid5&fromGsearch=true&searchNodeID=1038576|1287991011&sr=1-7&searchRank=target104545&keywords=light%20bulb&searchPage=1&rh=price:0-1499&searchSize=30&searchBinNameList=subjectbin,price,target_com_primary_color-bin,target_com_size-bin,target_com_brand-bin

Кстати, на амазоне за 6-99 можно купить 8 штук таких лампочек... http://www.amazon.com/GE-13-Watt-Energy-SmartTM-replacement/dp/B000NISDNU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=hi&qid=1278776664&sr=8-1

Далее переходим к другому несобственному товару амвей, который попробуем найти через интернет amazon
там есть замечательные 15 ваттовые лампочки по цене 10-77 (или 8-77 если взять сразу 3 штуки)
http://www.amazon.com/Feit-Electric-ESL15R30TMM-Fluorescent-Incandescent/dp/B000LWI65S/ref=sr_1_6?ie=UTF8&s=hi&qid=1278774809&sr=1-6
на что амвей нам предлагает 14 ваттовые аналоги с подобными характеристиками но за 23-97 штука...
http://www.amway.com/Shop/Product/Product.aspx/Fuji--Indoor-Reflector-CFL-Light-Bulbs?itemno=747221&dsNav=N:4294966503

Далее, не выходя с амазона обращаем свой взор на батарейки...
Амвей их продает крупным оптом... и фирма какая-то странная. Кстати Fuji это не Fujifilm - это что-то другое, но тоже из Японии.
Итак, батарейки 48 штук от фирмы fuji всего за 19-54... будете брать оптом (больше 3х пачек) тогда 19-13
http://www.amazon.com/Fuji-Novel-AA-Alkaline-Batteries/dp/B000BOCTSG/ref=sr_1_fkmr0_2?ie=UTF8&qid=1278775978&sr=8-2-fkmr0
А вот амвей 48штучный набор продает по совсем не демпинговым ценам... 29-99
http://www.amway.com/Shop/Product/Product.aspx/Fuji---AA--Alkaline-Batteries?itemno=601702&dsNav=N:4294966503

Вот он, суровый оскал сетевого маркетинга... ;)
« Последнее редактирование: 10 Июля 2010, 19:47:38 от Stv »

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #5909 : 10 Июля 2010, 20:34:48 »
Вот он, суровый оскал сетевого маркетинга... ;)

ВАЗ 2105 - можно купить за 160.000 (за точность не ручаюсь), а Тойота ярис за 360.000 (а можность у него меньше, и вместимость меньше) и то и другое машины, и то и другое ездит, вопрос как и сколько. Так, что лампочки на 13 ватт я могу купить и за 35 рублей (энергосберегающие лампочки).
А Ви как думаете?