Автор Тема: Что плохого в МЛМ?  (Прочитано 287568 раз)

Оффлайн rakiot

• Новичок
  • *
Re: Что плохого в МЛМ?
« Ответ #870 : 11 Августа 2009, 12:59:43 »
Просто Вася, всё равно не пойму, откуда такой мощный субъективизм. Может, вы ещё и сомневаетесь в реальности нашего мира? Множественность Вселенных? :) И химические, и биологические свойства можно измерить объективно. Конечно, есть свойства, которые нельзя измерить объективно: красота, например; но к свойствам корня морковки это не относится.

P.S. к моему предыдущему посту. Просто недавно говорили об акционных скидках. Кроме вышесказанного, скидка — понятие относительное. Магазин устанавливает цену в 2 раза выше рыночной, а потом скидку 30%. Хорошая скидка? ;)

Меня навели на следующую мысль. Допустим, "разъяснения" нужны, в том смысле, в каком говорил IvanOFF. Консультация по выбору из большой номенклатуры под специфические нужды. Электронная техника, лекарства, программы — что пришло в голову.

Какие преимущества здесь имеет MLM? А никаких. Какие консультации даст не врач по косметике? Какие консультации даст не химик по стиральному порошку? Какие консультации даст не учитель английского языка по курсам английского языка? Какие консультации даст не бухгалтер по бухгалтерскому ПО? Какие консультации даст не врач по лекарствам? С лекарствами очень хороший пример. Заниматься медицинской деятельностью без медицинского образования запрещено (извиняюсь, не могу сослаться на закон).

Или дистрибьюторы бездумно повторяют то, что им сказали? Это работа магнитофона. Дешевле напечатать эту информацию на бумаге.

Оффлайн Просто Вася

• Новичок
  • *
« Ответ #871 : 11 Августа 2009, 13:35:30 »
rakiot да причем тут субъективизм. вы зачем в фразе -
Допустим, "разъяснения" нужны, в том смысле, в каком говорил IvanOFF. Консультация по выбору из большой номенклатуры под специфические нужды
использовали ковычки? они там вообще не нужны. Я не знаток русского языка, но я обычно использую ковычки, как и в разговоре, когда хочу сделать акцент на "как-бы".
Я как уже писал не старонник продаж через дистрибьютеров. Вы че накинулись то на слова? Вы на смысл смотрите.
А смысл в том, что МЛМ используется как механизм продажи одного(дистрибьютера) другому(может будущий дистрибьютер). А что при этом используется уговор, разьяснение мнимых или реальных качеств продукта, откравенное впаривание с помощью лжи, это уже как раз вопрос индивидуальный. Тему то другую ведем. Не "что значит слово разъяснение?", а "Что плохого в МЛМ?", и в частности приемлима ли работа разъясняющих и впаривающих дитрибътеров. А к словам придираться не стоит. Субъективизм здесь не убрать. Хотя бы потому что мы тут, а они там. Мы такие, а они секие. И вообще это уже филосовская демогогия, на тему значение слов. давайте еще пообсуждаем главный вселенский вопрос "Что первично: бытие или сознание". 
Esse Quam Videri

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #872 : 11 Августа 2009, 14:12:32 »
Дешевле напечатать эту информацию на бумаге.

Охохошеньки.
Да, дешевле. Но ни разу не эффективнее. Когда я рассказываю и показываю, как за четыре с половиной минуты навожу порядок у себя в квартире - это впечатляет. Мне нравится, когда чисто и хорошо пахнет. Вот только жениться ради этого я не готов  ;D, как и пускать в дом домработницу. Поэтому просто и быстро делаю все сам. И покупателям рассказываю, как, что и почему именно так получается. Наверное,  можно взять для этих целей и другие ТБХ, однако мне не выгодно их продавать. А амвеевскую продукцию - выгодно и весело.

Хотя честно отказываюсь говорить о женской косметике, разве что кроме запахов и Лакшери. Запахи самому нравятся, а эффект от Лакшери я наблюдаю по отзывам нескольких знакомых. Так что всегда могу сказать - "сам не пользуюсь, но вот номер телефона, можете поинтересоваться нюансами".

Бумага не срабатывает. Срабатывает личный пример и диалог.
А что бумага дешевле - так кто бы спорил.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #873 : 11 Августа 2009, 14:34:36 »
Просто Вася

Вы как раз таки наводите тень на плетень, запутывая термины. От того, что я намажу на зубную щетку иное количество пасты что-то изменится? Она перестанет чистить зубы. К тому-же подобные вещи должны быть написаны на упаковке или инструкции. Так что "разъяснения" здесь неуместны, только если я сам изъявлю желание ознакомиться с недокументированными свойствами пасты.

На мой взгляд "специфическими" и "требующими разъяснения" свойствами товара могут являться только те, которые требуют для своего понимания профессиональных знаний.
Пример: человек покупает компьютер, в описаниях к комплектующим русским языком написаны все необходимые для правильного выбора параметры, только для большинства покупателей это "загадочные письмена", вот здесь и нужна консультация специалиста, но не дистрибьютора-любителя, занимающегося этим в свободное от работы время.
Добавлено: 11 Августа 2009, 14:28:48
Бумага не срабатывает. Срабатывает личный пример и диалог.

С этим я соглашусь. Только стоит ли овчинка выделки. Посчитайте сколько вы тратите в среднем на одну такую презентацию и какой средний доход от такой презентации.

Я не вижу смысла продавать методом прямой продажи ТБХ или косметику, прибыль не соответствует временным затратам. Методом прямых продаж успешно продаются сложные технические решения, скажу даже, что успешно продать их каким либо другим методом не представляется возможным, так как они не предусматривают решений "из коробки" и формируются под конкретного клиента.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Просто Вася

• Новичок
  • *
« Ответ #874 : 11 Августа 2009, 15:05:58 »
Вы как раз таки наводите тень на плетень, запутывая термины. От того, что я намажу на зубную щетку иное количество пасты что-то изменится? Она перестанет чистить зубы. К тому-же подобные вещи должны быть написаны на упаковке или инструкции. Так что "разъяснения" здесь неуместны, только если я сам изъявлю желание ознакомиться с недокументированными свойствами пасты.

Да чтож такое то.
вы понимаете что я имею ввиду  -  разъяснение=разъяснение, а """""""разъяснение""""""=впаривание.
Прямые продажи всего что нужно впаривать, то бишь для большинства сетевиков называется другим термином - описание  "положительных"(ковычки означает мнимых) моментов(что естественно требуется когда на упаковке нет информации либо она на английском языке), это как раз фактор развития большинства МЛМ.
И вообще мы на уроках русского языка и литературы находимся?
Если так то буду учитывать специфику аудитории. и каждому термину буду давать определение равнозначное его литературному значению.
МЛМщик - рассказал о супер пупер качествах продукции, продаваемой им. Для него это - разъяснение особенностей продукции. Для других в том числе анти-млм, этот термин заменяется на "впаривание" мнимых качеств.
Теперь понятно изъясняюсь?

Esse Quam Videri

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #875 : 11 Августа 2009, 15:16:52 »
Когда я рассказываю и показываю, как за четыре с половиной минуты навожу порядок у себя в квартире - это впечатляет.
Да вы мегамонстр в уборке! Вам клининговую контору организовывать нужно! Преуспеете!  O0
Наверное,  можно взять для этих целей и другие ТБХ, однако мне не выгодно их продавать. А амвеевскую продукцию - выгодно и весело.
Так вы таки обычный торгаш? (без обид ;) ) или несете в мир Великую Идею Объединения в Сеть (о, нет, не пирамиду!!!  :D ) Потребителей? А ежели оба пункта, то какой из них выгоднее и веселее?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #876 : 11 Августа 2009, 17:37:46 »
Да вы мегамонстр в уборке! Вам клининговую контору организовывать нужно! Преуспеете!

Нет, я мегамонстр в оптимизации деятельности. Вы же не думаете, что кормлюсь с продаж коробочек?  ;D

Так вы таки обычный торгаш? (без обид Подмигивающий ) или несете в мир Великую Идею Объединения в Сеть (о, нет, не пирамиду!!!  Веселый ) Потребителей? А ежели оба пункта, то какой из них выгоднее и веселее?

Ну да, обычный торгаш. Мне нравится продавать хороший продукт хорошим людям. Продажи в Амвее просты, даже примитивны. Это как... хм, с чем бы сравнить... Ну, вроде как ты работаешь шеф-поваром, а приходя домой просто щелкаешь семечки у телевизора, просто потому что приятно потупить, получая удовольствие :).
Идея объединения в Сеть - конечно, есть. Но не сейчас. Вот достигнет максимума истерия по поводу МЛМ, затем логично себя изживет (диалектика-с, неизбежность), а затем уже придут позитивные прагматики. Пока же - всё по Губерману:

Возглавляя партии и классы,
лидеры вовек не брали в толк,
что идея, брошенная в массы,
это девка, брошенная в полк.

;)

Что касается веселости - то конечно продажи, о чем речь :)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #877 : 11 Августа 2009, 17:54:22 »
Timur, сдается мне, Вы там просто развлекаетесь?  ;) Хобби своеобразное. Впрочем, про хобби тут уже говорили.

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #878 : 11 Августа 2009, 18:08:56 »
Timur, сдается мне, Вы там просто развлекаетесь?  ;) Хобби своеобразное. Впрочем, про хобби тут уже говорили.

Я всегда развлекаюсь и всегда серьезен.
Поэтому когда пишу здесь об МЛМ - то пишу серьезно. Более того, у меня большие серьезные планы в этой области :)
Вот когда правительство пишет о 70% населения, которых оно планирует сделать предпринимателями - это оно развлекается. Но поднять процент вовлеченности народа в реальный бизнес через правильную модель МЛМ - это то, что нужно тому самому типа "прогнившему обществу". Ведь идея транслирования навыков через спонсирование и получение за это своего бонуса - совершенно адекватна. Из МЛМ можно сделать конфетку, если законодательно придать ему соответствующий статус, в том числе - и статус налогового агента.

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #879 : 11 Августа 2009, 18:12:53 »
Я не знаток русского языка, но я обычно использую ковычки
Да,это заметно,и далеко не только Вы.Для справки: "ковычки" пишется правильно КАВЫЧКИ,но это детали,раз Вы сами признаёте свои проблемы с  языком. :)
В том то и дело,что буквально полуграмотные люди с образованием 8 классов берутся поучать других,или вообще пытаться объяснять такие вещи,в которых они сами ничего абсолютно не понимают.Был выше пример про ПО,или косметические средства,которые рекламирует уборщица,а не косметолог,или программы "разъясняет" бывший торговец овощами с рынка.Некомпетентность дистрибьютеров-это ещё одна большая проблема МЛМ,потому что у товара оказывается кто попало.В лучшем случае сетевик будет просто повторять вслух зазубренное на "семинарах".Но попробуй ему задать пару вопросов по существу,отличных от текста "лекций"-и всё, красивая речь запинается...Потому что РАССУЖДАТЬ о товаре товарищ не может.Пример-БАД,кроме стандартных противопоказаний ещё существует понятие совместимости веществ,а касаемо конкретного потребителя продукта-кроме основного заболевания или патологии ещё ,как правило,есть и сопутствующие,которые могут не позволять применять продукт, рекомендованный при основном заболевании.

Добавлено: 11 Августа 2009, 18:10:56
Вот когда правительство пишет о 70% населения, которых оно планирует сделать предпринимателями - это оно развлекается.
Вот с этим я согласен.Они так шутят...Кто-то же должен быть всё-таки наёмным работником,не всем же в квадрантах сидеть.. ;D
МЛМ!Вон из России!Go home!

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #880 : 11 Августа 2009, 19:47:29 »
Я всегда развлекаюсь и всегда серьезен.
В каждой шутке есть доля шутки? Тут солидарен. Сам такой же.
Вот когда правительство пишет о 70% населения, которых оно планирует сделать предпринимателями - это оно развлекается.
Тоже.
Но поднять процент вовлеченности народа в реальный бизнес через правильную модель МЛМ - это то, что нужно тому самому типа "прогнившему обществу". Ведь идея транслирования навыков через спонсирование и получение за это своего бонуса - совершенно адекватна.
А вот тут поподробнее, плииз. МЛМ, на мой взгляд, ну ооочень трудно отнести к бизнесу вообще (разве что назвав его "нетрадиционным"  :) , мну, пардон, сразу сексуальная ориентация на ум приходит). Не, я согласен, что Амвей как фирма (не мешать с НПА) - это бизнес. Они производят товар и доставляют его до ТЦ, продают в ТЦ. А вот то, что происходит дальше, на мой взгляд, бизнесом назвать уже сложно. На товар происходит резкая "наценка" и с ней он уходит в руки НПА. И именно эту "наценку" потом методом МЛМ распределяют между этими же НПА. При этом наделив НПА правом перепродать этот товар с еще большей наценкой (или без нее) обычным гражданам (эту часть можно назвать бизнесом), потребить самому или там, подарить, положить на склад-балкон :). Но распределение той "наценки" (которая в кавычках) бизнесом назвать низя. Парамидой (на..ловом) - с удовольствием.
О поднятии процента вовлеченности и вовлекании вообще. Вы, надеюсь, согласны, что вовлекать в этот "бизнес" (извиняюсь за кавычки, не сдержался  ;) ) можно не всех людей? Просто я, скажем, знаю на данный момент лишь 3-х НПА - мою знакомую, которая стала НПА совершенно неожиданно для меня, и ее спонсоров (семейную пару, они мене по барабану, честно). Моя знакомая - оч. неплохой человек по сути своей. Слишком эмоциональна, хотя это ей даже идет. НО! к бизнесу как таковому не имела раньше никакого отношения. Спорить и убеждать не умеет, человек оч. мягкий - много она "заспонсирует"?? или продаст?? (а ежели эмоции еще включит -  "не хочешь - не покупай!!  И :'( ) Ее научат спорить и убеждать? Вряд ли. Верить и Мечтать - да,судя по всему уже. Считать толком она тоже не умеет (ща проверку запустил  ;) Ежели прокатит, в теме Юмора выложу пожже) Считать ее научат? Скорее я ее научу считать.. правда, методы у меня.. могу не дожить  ;D  Её, на Ваш взгляд, имело смысл вовлекать? И ежели уж вовлекли, может посмотреть - да не выйдет у нее ничего - и "отвлечь", чтобы хотябы время не тратила зазря?

О правильной модели МЛМ - Вы лично в той модели, которую использует Амвей, видите какие-либо минусы, или она и является правильной?

Из МЛМ можно сделать конфетку, если законодательно придать ему соответствующий статус
- Запретить??   O0 Шутка (смотрите начало поста  ;) )

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #881 : 11 Августа 2009, 23:21:46 »
Ее научат спорить и убеждать? Вряд ли. Верить и Мечтать - да,судя по всему уже.
Да,скорее всего.Если Вы были на сборищах МЛМ,(ой,простите-лекциях  и бизнес-семинарах,конечно же ::)),то знаете.чему там учат.В основном вдалбливают чудесность своего маркетинг-плана,а как с людьми общаться-никакой конкретики.Верить и мечтать должен дистр,это главное,иначе он не будет приносить дохода в казны вышестоящих "лидеров".
Запретить людям мечтать нельзя.Но что-то уж больно однобокие и мирские,приземлённые эти все МЛМ-мечты... :'(Товары, баллы, деньги, рекруты и далее в том же порядке.И нмчего более.Но зато Кийосаки цитируем назубок вместо Пушкина...

Добавлено: 11 Августа 2009, 23:13:48
Подчёркиваю,что не имею в виду какую-то конкретную компанию- методы обработки в любой сходны.
Тут все почему-то про именно Амвей говорят,ну это право каждого.Я там не был и с этой компанией ничего общего не имел.Но вот с НПА доводилось встречаться,и по обмену впечатлениями,так сказать..И впечатление как раз довольно грустное,хотя и люди,скажем из Agel,Coral Club,Edelstar,TNI (желающие могут продолжить этот прискорбный список) не менее "мотивированные" на собственные убытки...

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #882 : 12 Августа 2009, 01:26:19 »
А вот тут поподробнее, плииз.

Да нет, я коротенько, а то совсем оффтоп будет. И так уж увлекся.

МЛМ, на мой взгляд, ну ооочень трудно отнести к бизнесу вообще

Любая деятельность, предпринимаемая на свой страх, риск, мозг с целью извлечения прибыли  есть бизнес.

На товар происходит резкая "наценка"

Резкая - это когда джинсы из Турции. 300-400%.

Но распределение той "наценки" (которая в кавычках) бизнесом назвать низя. Парамидой (на..ловом) - с удовольствием.

Это лишь частное мнение, во многом основанное на предрассудках. Человек должен ходить на работу и получать зарплату. Или иметь свой бизнес, и получать зарплату+премию за риск+предпринимательский доход+инвестиционный доход. Но этим модели Д-Т-Д` не ограничиваются.

О поднятии процента вовлеченности и вовлекании вообще. Вы, надеюсь, согласны, что вовлекать в этот "бизнес" (извиняюсь за кавычки, не сдержался  Подмигивающий ) можно не всех людей?

На заданный вопрос отвечать смысла нет, поскольку при любом раскладе подразумевается "негативное вовлечение", а вот на вопрос о вовлечении в предпринимательство - я бы ответил.
Давать возможность попробовать себя в лайт-версии бизнеса нужно каждому. Тем более в РФ, тем более сегодня. Другое дело, каким образом и с какими последствиями. На форекс вон толпу загоняют чуть ли не гончими, но как-то тихо пока. А может я просто не искал сайты типа "Правда о Forex".

Я вовлекаю в бизнес своего недошкольника-наследника. Слышали бы вы, как он торгуется, это просто дежурное шоу на близлежащих у дачи рынках. В июне мы открывали на даче "магазин", сейчас строим "завод мороженного". И у него уже есть идея о том, что желтая коробочка - это фиксированный  резервный фонд на всякий случай, а в зеленую в конце каждой игры (типа, в конце "опердня") кладем деньги на "аренду" и "зарплату", чтобы в конце месяца не думать. Тащится киндер, фиг оторвешь. Думаю, к концу дачного сезона уяснит идею точки самоокупаемости и назначения цены, считает-то уже быстро.

Её, на Ваш взгляд, имело смысл вовлекать?

Откуда я знаю, я же не знаком с данным конкретным человеком.

И ежели уж вовлекли, может посмотреть - да не выйдет у нее ничего - и "отвлечь", чтобы хотябы время не тратила зазря?

А кто это будет решать за человека?
Вот согласитесь, в чем сила негативных вовлекателей: когда антимлмщики истерят на тему погибшей нации, гнусного стяжательства и общества потребления, когда двигают идею порочности обогащения, млмщики говорят - "Мы в тебя верим! Ты сам всё можешь, ты молодец, давай, пробуй". Ну и на какое подкрепление лучше реагирует человек? Хоть один мужик бросил пить в результате того, что его запиливает жена? Ага, два раза.

О правильной модели МЛМ - Вы лично в той модели, которую использует Амвей, видите какие-либо минусы, или она и является правильной?

М-м-м... Не готов ответить.

В наркотиках тоже есть плюсы, ими обезболивают раковых больных. Но если бизнес-модель позволяет делать на наркотиках бизнес - найдутся люди, которые будут его делать. Вот, например, почему не было наркобизнеса в СССР? Наркоманы-то были, но наркобизнеса не было. Ну, допустим, завезли партию порошка. Продали. За большие рубли. И что с ними делать в таком количестве? Экономическая модель не позволяла обращать товар в ликвидные за бугром деньги.

Любой бизнес упирается в продажу. Продажи - это пробный камень для любого начинающего предпринимателя. МЛМ вполне может стать лайт-версией бизнес-практики для тех, кто хочет попробовать, но не готов рисковать многим. Если я имею канал поставки объективно нужной продукции, то собираю в первую линию команду, вкладываюсь в подготовку людей, которые а) делают личный товарооборот, получая прибыль; б) развивают сеть дальше, вкладываясь в подготовку своих людей. Получение ими бонуса от продаж своих продавцов - это нормальная этичная плата за вложение времени и душевных сил. Просто людей нужно учить считать. А пока у нас с прикладной  экономикой - как в СССР с преподаванием иностранных языков было. Годами чему-то учили, а фильм в оригинале посмотреть никто не мог. Потому что задача такая ставилась, ибо нефиг вражьи голоса слушать :)

Так и с бизнесом. Как только подвижная (но - при этом теряющая зависимость от чиновника) экономика станет нужной, сетевые модели станут обычной практикой простого "дворового предпринимательства". Вся моя клиентура - в радиусе километра от дома, дальше я просто тупо не поеду, лень. И на семинары не потащу, разве что поржать.

Когда в РФ пришел гербалайф, мои знакомые позанимались какое-то время, быстренько гэтов сделали, а потом подумали - и чего тормозить? Стали в свою сеть впуливать смежные товары, даже софтину себе заказали для учета и обработки, а было это году в... 94-м где-то.
Ничего нового, всё уже придумано.
Добавлено: 12 Августа 2009, 01:12:03
Кто-то же должен быть всё-таки наёмным работником,не всем же в квадрантах сидеть..

Человек в этом смысле никому ничего не должен. Но это уже совсем философический вопросец. Есть такая когда-то популярная книженция, "Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта" Кьелла Нордстрема и Йонаса Риддерстрале, думаю, можно где-то скачать в электронном виде. Только перевод поновее найти, первая версия переводчиком убита вусмерть.

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #883 : 12 Августа 2009, 01:29:10 »
Господа,в порядке обмена опытом и информацией.Вот такие рассылки по почте,это от Форекса,как вы думаете?Или ещё чей-то спам?Но ведь написано-то от имени сайта вакансий вроде бы..?

Учебный центр ФИНАМ приглашает Вас пройти обучение работе на ФОНДОВЫХ РЫНКАХ для  НАЧИНАЮЩИХ ИНВЕСТОРОВ,
которое специально разработано для тех, кто имеет МИНИМАЛЬНЫЙ ОПЫТ работы или не имеет опыта работы на фондовом рынке.

ПОДРОБНЕЕ О ПРОГРАММЕ КУРСА:
              http://www.jobsmarket.ru/link.html?nlirandtnph=pmgsk&tourlid=3762

Если Вы решили пройти обучение,
              ЗАПИШИТЕСЬ НА БЛИЖАЙШИЙ КУРС:
              http://www.jobsmarket.ru/link.html?nlirandtnph=pmgsk&tourlid=3762

Наши консультанты ответят на все Ваши вопросы.

Программа обучения включает в себя курс лекций по основам работы фондового рынка и
особенностям управления активами на фондовом рынке, а также формирование базовых навыков работы со специализированными торговыми программами.

По окончании обучения слушателям вручается  СЕРТИФИКАТ, подтверждающий получение базовых знаний и навыков работы на фондовом рынке.

С уважением,
Учебный центр ФИНАМ
----------------------------

Добавлено: 12 Августа 2009, 01:27:13
Человек в этом смысле никому ничего не должен.
Если все будут торговать и заниматься "бизнесом",то кто работать-то будет? ;D

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #884 : 12 Августа 2009, 01:38:31 »
Если все будут торговать и заниматься "бизнесом",то кто работать-то будет? Смеющийся

Я очень, очень, очень надеюсь, что Вы, дорогой мой оппонент, как можно скорее поймете, что а) обобщение - это забитый полемический прием; б) работать можно ох как по-разному. У меня такое ощущение, что в Вашей картине мира существуют следующие концепции: "Работать - это хорошо, ну и что, что мало денег, зато не МЛМ", и "Обогащаться - это плохо, всё зло от денег". Ну нет в мире добра и зла. Нетути. Совсем. Однако, как говорил местами положительный сифилитик Воланд, по вере да воздастся :)

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #885 : 12 Августа 2009, 01:53:57 »
Вы про рассылку ничего не сказали,см.выше.Меня Ваше мнение интересует по этому вопросу гораздо больше,чем по МЛМ.. ;D

Про форекс - в отдельную тему.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2009, 08:28:42 от IvanOFF »

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #886 : 12 Августа 2009, 09:32:59 »
Вы про рассылку ничего не сказали,см.выше.Меня Ваше мнение интересует по этому вопросу гораздо больше,чем по МЛМ..

А я и не сообразил, что это мне лично. Но, как совершенно справедливо требует модератор - в отдельную тему, или даже в отдельный\другой  форум, ибо ни разу не МЛМ.

P.S.

Вот такие рассылки по почте,это от Форекса,как вы думаете?

Forex - это не фамилия, это Foreign Exchange Market  ;D

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #887 : 12 Августа 2009, 10:13:40 »
Вот, например, почему не было наркобизнеса в СССР? Наркоманы-то были, но наркобизнеса не было. Ну, допустим, завезли партию порошка. Продали. За большие рубли. И что с ними делать в таком количестве? Экономическая модель не позволяла обращать товар в ликвидные за бугром деньги.

На счет экономической модели не согласен. Доллары можно было купить. Наладить поставки наркотиков в СССР немножко мешал спецназ. Высаживается он возле виллы наркобарона и зверски его выпиливает в /dev/null. Остальные наркобароны трижды задумаются, чтоб повторить операцию.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #888 : 12 Августа 2009, 11:35:46 »
На счет экономической модели не согласен. Доллары можно было купить. Наладить поставки наркотиков в СССР немножко мешал спецназ. Высаживается он возле виллы наркобарона и зверски его выпиливает в /dev/null. Остальные наркобароны трижды задумаются, чтоб повторить операцию.

Хм, что-то сомневаюсь я по поводу активности наших бойцов в части выпиливания наркобаронов. Но фактами не располагаю, поэтому продолжу сомневаться.

О валюте. Да, можно было купить-продать, и огрести на одном только этом пятнашку, а то и вышку. Ну какой существенный оборот мог дать бизнес, в котором такие риски? Нет, конечно, что-то крутилось, что-то было - тырили мак, химичили на производствах, мышковали по складам, аптекам и больницам, но при этом, дай бог память (то есть, Яндекс :) ), в СССР в семидесятых на учете состояло 60 тысяч наркоманов. Ладно, от щедрот душевных умножаем на десять, пусть на самом деле их было 600 тысяч на 250 млн населения. Сейчас их 4 млн на 140 млн пока еще россиян.

Так что праздник на наркоулице наступил именно тогда, когда стали свободнее двигаться денежки, ну и южные границы ослабли.

Всё, я ухожу на сутки в оффтопный само-бан :)

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #889 : 12 Августа 2009, 11:44:34 »
Да,скорее всего.Если Вы были на сборищах МЛМ,(ой,простите-лекциях  и бизнес-семинарах,конечно же ),то знаете.чему там учат.
Был. Фильма есть с семинаром  O0 ндравиться дико  ;D Вон в субботу, ежели с работой нормально будет, еще разок схожу, гляну на шабаш..

Любая деятельность, предпринимаемая на свой страх, риск, мозг с целью извлечения прибыли  есть бизнес.
Про наркобизнес не я начал сравнивать ;) (это так, на всякий случай :) а то будут некоторые кричать потом) Работа киллера с этой точки зрения тоже бизнес. Сутенерство, торговля людьми, детей на органы и т.д. и т.п. с Вашей точки зрения тоже можно назвать бизнесом. Но все эта деятельность обществом отвергается и попадает под определенные статьи. Хотя и продолжает существовать, к сожалению.
Это лишь частное мнение, во многом основанное на предрассудках.
Согласен, это мое частное мнение в данном случае. Хотя, я думаю, здесь очень многие с ним согласятся - и тогда оно уже не частное.. Голосовалку бы, интересно посмотреть было. Вы как? Не будете против? "Предрассудки" мои не на пустом месте родились. Я, как и все люди в принципе нахожусь под определенным влиянием общества, и оно формирует мое мнение. Я тут по аськиным контактам голосование устраивал по поводу "Что такое Амвей?" ОТветы разделились приблизительно так. 1 место - Пирамида. 2 место - "на..лово". 3 место - А кто это такой??  ;D Честно говоря, я бы пару месяцев назад выбрал 3-й ответ. Когда зашел на сайт Амвей в первый раз - один из первых двух. Без всяких форумов, сайтов уважаемого Marksman-а. Интуитивно.
А кто это будет решать за человека?
Должен решать человек. На основе максимально полной информации, причем изначально. А не на основе "предположим, у вас две 21% ветки, тогда вы имеете...." и "пальцем в носе поковырялся - и подставляй карман под шелестящие купюры". И информация о любом бизнесе (даже в версии "лайт") должна включать в себя все аспекты, и позитивные и негативные. И тогда пусть думает (и не 2 минуты, и даже не два дня, а столько, сколько нужно, дали информацию - думай... Подумал, решил, тогда или нафиг, или приходи.)
М-м-м... Не готов ответить.
А если подумать?? Вы же профи (по крайней мере по сравнению со мной) Решать, конечно, Вам. Вы же тоже человек  ;)
Я вовлекаю в бизнес своего недошкольника-наследника.
Я верю, у него получиться!  O0

"Работать - это хорошо, ну и что, что мало денег, зато не МЛМ", и "Обогащаться - это плохо, всё зло от денег".
Я не столь категоричен, и при случае тоже предпочел бы валяться на пляже и попивать мартини. Какое то время... потом надоело бы. Только МЛМ и "много денег" у меня лично в мозгах не сходиться.
Ну нет в мире добра и зла. Нетути. Совсем.
Пардон за предположение. Извиняюсь заранее. Но ежели какой-нить наркоделец вашего наследника на иглу подсадит (и ведь ничего личного, просто "бизнес", и может быть, наследник даже сам решит попробовать.) - Вы ж этого дельца зароете я даже бойусь предположить, на какую глубину.. Ибо он для Вас будет Зло. А Вы - воплощение Добра. ("Ты кто? - Я - добрая фея!!! А че с битой?? - Да.. чет я не в настроении седня..")
Всё, я ухожу на сутки в оффтопный само-бан
Супермегасамомодерирование!!!  ;D Рука устала держать винтовку?  ;)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #890 : 12 Августа 2009, 11:46:31 »
Как только подвижная (но - при этом теряющая зависимость от чиновника) экономика станет нужной, сетевые модели станут обычной практикой простого "дворового предпринимательства".
Когда ж такое светлое будущее наступит? Даже в той же Америки такого нет, иначе бы Амвей процветал там и НПА или как их там называют, было бы в разы больше чем в России.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #891 : 12 Августа 2009, 11:53:46 »
Forex - это не фамилия, это Foreign Exchange Market

точно, и Слава Капээсэс это не мужик...
« Последнее редактирование: 12 Августа 2009, 14:56:30 от metallgiver »
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #892 : 12 Августа 2009, 15:13:07 »
Спасибо,но про "фамилию" я в курсе... ;D
Рука устала держать винтовку?
Может быть,просто сегодня важнейший "семинар" в офисе.. ::) Шутка.

Добавлено: 12 Августа 2009, 15:10:00
А вот всё равно,очень приятно с вами со всеми общаться,господа! Честное слово!Культурные люди подобрались;это не так часто на современных Форумах бывает,абсолютно серьёзно говорю,без доли иронии.
Оппоненты даже,и те не хамят.. O0Молодцы.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #893 : 12 Августа 2009, 17:45:13 »
Оппоненты даже,и те не хамят.. Молодцы.
Дык эта.. просто добры молодцы (http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=177.msg38251#msg38251), вместо того чтобы тихо играть в "подкидного", судя по всему решили расписать партеечку в преферанс с Зам. нач. по И.Б. Ну и слили ему по парочке мизеров  каждый. ;) А больше пока никто играть не хочет...

Оффлайн Werwolf666

• Пользователь
  • *
  • МЛМ не пройдёт!!!
    • Анти-МЛМ.РУ
« Ответ #894 : 12 Августа 2009, 20:40:16 »
Да,хорошая вещь-преферанс..Умная игра,и неторопливая... ;D

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #895 : 12 Августа 2009, 20:49:11 »
Да,хорошая вещь-преферанс..Умная игра,и неторопливая...
Ага.. и щщитать надо уметь.  ;)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #896 : 14 Августа 2009, 10:53:57 »
Цитата: amarylis от 12 Августа 2009, 11:46:31
Рука устала держать винтовку?
Это не моя цитата. Будьте внимательнее.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #897 : 14 Августа 2009, 11:16:14 »
Работа киллера с этой точки зрения тоже бизнес.

Ну, да. Есть просто бизнес, а есть криминальный бизнес. Как, например, так любимые прессой "незаконные бандформирования" бегают по кавказским горам, а законные... а законные прячутся в кустах по обочинам дорог с радарами.

Голосовалку бы, интересно посмотреть было. Вы как? Не будете против?

Да запросто. Идем на какой-нибудь МЛМ-ный форум, открываем голосование, смотрим результаты.

А если подумать?? Вы же профи (по крайней мере по сравнению со мной) Решать, конечно, Вам. Вы же тоже человек  Подмигивающий

Давайте сделаем проще. Вы сформулируете ответ, на который меня настойчиво разводите, а я сформулирую свое мнение по его поводу.

Пардон за предположение. Извиняюсь заранее. Но ежели какой-нить наркоделец вашего наследника на иглу подсадит (и ведь ничего личного, просто "бизнес", и может быть, наследник даже сам решит попробовать.) - Вы ж этого дельца зароете я даже бойусь предположить, на какую глубину.. Ибо он для Вас будет Зло. А Вы - воплощение Добра. ("Ты кто? - Я - добрая фея!!! А че с битой?? - Да.. чет я не в настроении седня..")

Вот интересно, если я трижды попрошу пардону за предположение о, допустим,  изнасиловании чьего-либо ребенка, станет ли такое предположение менее гаденьким? Нужно подумать.

Но в любом случае, человек с битой - никакое не воплощение добра. Он просто рассерженный человек с битой. Даже если он таковым воплощением себя считает в своей собственной картине мира. Ему просто нужно меньше смотреть боевики. В реальном мире герой обычно погибает.

Добавлено: 14 Августа 2009, 10:59:19
Когда ж такое светлое будущее наступит? Даже в той же Америки такого нет, иначе бы Амвей процветал там и НПА или как их там называют, было бы в разы больше чем в России.

О, Королева Ехидства, Амазонка антиМЛМ, Ночной Кошмар ничтожных НПАшников :). Я даже где-то скучал, хотя думал, что прицепитесь к моим нестандартным педагогическим приемам.

Ответ на вопрос "Когда?" дан выше: "Как только подвижная (но - при этом теряющая зависимость от чиновника) экономика станет нужной". Или требуется конкретная дата? Тогда мне нужна дополнительная информация - в рамках какого бюджета прикинуть сроки реализации такой госпрограммы.

Об Америке. В Штатах, выросших на принципе поощрения частной инициативы, никогда не было существенных проблем с предпринимательским мировоззрением. А у нас за это сажали еще не так давно. И отголоски тех времен мы слышим даже сегодня, и даже среди высокопродвинутой публики. Ну, вроде реплик типа

Так вы таки обычный торгаш? (без обид)

До сих пор обычный торгаш считается плохим дядей. Я считаю, что нашей стране необходимо развитие частной инициативы, и самый простой способ - торговля, пусть в микро-формате. Правда, до правительства это с трудом доходит, хотя подвижки есть, взять хотя бы законопроект о создании малых предприятий при ВУЗах - http://www.gazeta.ru/education/2009/04/27_n_2979631.shtml.
Но что такое 30 тысяч дополнительных рабочих мест? Это даже не капля в море. И кто будет работать в этих предприятиях? Студенты с профессурой, то есть, люди, в жизни даже коробка спичек не продавшие? Изобрести-то у нас много чего могут, а вот коммерциализировать разработку - единицы. И их в ВУЗах нет, потому что это - другой бизнес.
Но хоть что-то, и то ладно.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #898 : 14 Августа 2009, 11:23:35 »
Изобрести-то у нас много чего могут
Сначала то что изобрели нужно довести до товарного вида. В первую очередь нужно производство, а уж потом "торговля" этого изобртения.

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #899 : 14 Августа 2009, 11:39:20 »
Сначала то что изобрели нужно довести до товарного вида. В первую очередь нужно производство, а уж потом "торговля" этого изобртения.

Не-а, перед тем, как производить, продукт нужно продать.