Уверен, потому как профи они в своем деле.
Никто же и не спорит, что профи! И слава Создателю, что в этой стране еще есть люди, которые достойны такого названия не смотря ни на что. Я тоже несколько иное имела ввиду - отчего же профессионалов сокращают? А то, что профи нужны всегда - это теорема, но не аксиома. В сегодняшней России по двум причинам: во-первых, подавляющее большинство предприятий среднего бизнеса держалось на банковских кредитах, которые в свою очередь приходили из-за бугра - это одна из причин того, что кризис так сильно бьет сейчас по производственному сектору, а ни один работодатель не станет! жертвовать своими финансовыми интересами ради пусть даже очень профессиональных, но наемных рабочих - своя рубашка ближе. Это теперь уже оскомину на зубах вызывает. И во-вторых, когда на нашем рынке начинается деффицит чего-либо, то все возвращается к старому сценарию - сначала родные и близкие и потом- выгодные люди, на профессионализм внимание к сожалению второстепенное. Как это не глупо звучит, но такова семейственная природа и коррупция, которая правит страной.
А что мы сейчас наблюдаем - товаров первой необходимости производится меньше, чем необходимо для всех жителей Земного шара.
Вопрос - кто должен обеспечивать всех жителей Земного шара предметами первой необходимости?! Вы и я? или, может, ваши и мои дети?! Как хотите - но я против. Тем более, что они сами выбирают свое развитие - они хотят быть свободными и противостоят промышленно развитым странам. Это их политическое право. У каждого своя эволюция. Если у вас есть возможность хорошо зарабатывать и обеспечивать при этом достойное существование своей семьи, вы, что откажитесь от этого только из-за того, что 60% нашей с вами страны живет за гранью бедности? Откажитесь от новой машины, хорошей квартиры, реального образовани для своих детей? Смотрите менее глобально. Идет разделение общества по интеллектуальному признаку. Самый лучший способ помочь бедным - это не быть одним из них. О сокращении производства речи не идет. Просто для того чтобы в нем работать и зарабатывать надо обладать бОльшим уровнем знаний и все. Тем, кто не способен обучаться найдется место и в нем. Это люди, которые зарабатывать будут ремеслом - только и всего. Т.е. стричь вас, ремонтировать вашу машину, убирать ваш дом. А вы рассуждаете о постиндустр.обществе, как о рабовладельческом строе. Они ж не бесплатно это делают?
Кризис никак не ликвидирует перекоса в мировой экономике, в особенности по отношению к слаборазвитым странам, как не было денег у них так и не будет в ближайшее время. И в первую очередь из-за политики этих стран, а не из-за экономики.
Откройте любой сайт по трудоустройству - сколько там вакансий! ... а что-нибудь действительно нужное - программист, инжененр, врач, главный энергетик, механик. И зарплаты - вот сейчас смотрю - не такие уж и маленькие.
И тут я с вами поспорю. Количество вакансий по сравнению с кол-ом резюме в соотношении 1:2 и этот разрыв будет продолжать расти. Те вакансии, что вы перечислили считаются узкоспециальными, прекрасно, если наши ВУзы наконец-то сменят политику и начнут считаться с рынком, а не с кошельком ректора и учредительного собрания. Но куда теперь девать последствия? Я вот о чем. Ведь бесплатно никто не желает переучивать. Обратие внимание сколько объявлений о коммерческих курсах повышения квалификации! И на этом надо зарабатывать деньги кому-то. А профессию врача на коммерческих курсах не получишь, также как и инженера. Следовательно - второе высшее, которые по решению гос-ва платное (и даже очень) + время. Что делать в этот период? На что жить и рассчитывать? Идти работать в сервисы и на овощебазы? Не факт, что заплатят - раз, потом это (по крайней мере в нашем городе) находится в ведении структур ближайших наших иноземцев и они туда не очень то пускают русских, как работодателей, там уже не коррупция - там повальная криминализация. Следовательно - наемником. А не маленькие зарплаты приводят к тому, что людей переводят на полставки, либо кормят обещаниями кивая на кризис. Я сейчас очень плотно работаю с рынком труда, поэтому вам будет несколько сложно со мной спорить. Меня раздражает, что такие форумы, на которых люди могут найти возможность подзаработать вместо возможности - видят здесь одну грязь. Это называется - сам не ам и другому не дам. Писать о случаях мошенничества и попытке манипулирования - это одно. А весь бизнес чесать под одну гребенку - эт другое совсем.
А вобщем и целом мне приятно было прочитать ваше мнение, все не отстраненные беседы на тему все млм-щики козлы и мошенники. Спасибо.
Добавлено: 06 Февраля 2009, 14:39:59
Личное впечатление от НПА...
Вчера на рандеву у меня состоялось обсуждение МП моей компании и компании Amway. Результат: 1) исписанных листков НПА-2шт, мой - чуть больше половины 1. Честно говоря, ну очень замудренная система... Личный вывод: Человек не имеющий представления о схемах МП, не в состоянии определить четко сколько же он может заработать... 2) Кандидата (именно он стал инициатором встречи, т.к. принимает решение) интересовал вопрос о личной активности. НПА буквально (простите, но это было так) доказывал, что в Amway ее не существует. Т.е. дистр. может иметь личную активность 0. Однако сам он, т.к. он пришел заниматься бизнесом, "инвестирует в бизнес" - цитата, ок 200-400 баллов (10000-20000 руб.) ежемесячно. Я спрашиваю, что делаете с этим? Он - на 100б. беру для личного пользования и семьи, еще на 100 для продажи друзьям и родственникам, т.к. человек, потребляющий нашу продукцию - потенциальный дистр. Трудно не согласиться с последним, хотя не факт вовсе, но ежемесячная сумма?! С учетом, что это все-таки не конфеты. которыми можно обжираться, но все же съедать на такую сумму - да еще с промоутированной экономностью продукта. То, что приходится продавать (и продавать не мало) - отрицал также убежденно. Значит, спрашиваю, раз не продаете много, значит, копите в квратире? Опять нет! Куда девается товар?! Самоуничтожается? Отчего такая нечестная игра? Я имею установленную активность - это условия контракта, дык я ее и не скрываю от кандидата. Потому что, что она минимальна, и действительно для личного пользования только-только. Все показывается в баллах - я спрашиваю в деньгах: вы инвестировали в бизнес ок. 60000р. (он работает 6 месяцев), каков результат? Он ответил: по возвратному бонусу - ок.4,5 тыс, плюс от продаж на 3000! Если не включать сюда: стоимость обучения, маркетинговых инструментов (буклеты, брошюры, диски), стоимость коммуникаций, расходы на встречи (даже кафе обходится в минимум 100-150руб, я молчу об офисе), траспортные расходы, то, получается человек даже "инвестиции в бизнес" не отбивает? Я просто не говорю сейчас о моральных затратах на презентации и встречи. Если предлагать такую бухгалтерию для традиционного бизнесмена, он пошлет вас скорее всего... И фиг с ним поспоришь Возникает вопрос - что такое надо рассказать успешному (по внешнему виду) человеку, чтобы он настолько верил в прибыльность бизнеса?! 3) Сам МП - полная убежденность, что это не план "с отрывом", доказывает, что никто никуда не отрывается, все остаются в структуре. Я говорю, речь же не о людях, а о том, что у вас отнимают проценты с оборота, выращенного вами лидера т.е. если под вами человек с 21%, а ваша активность соответственно 21%, то 21-21=0% с оборота... Нет кричит! 4%, если эти 21% если подкреплены еще несколькими вашими структурами (т.е. минимальный ТО других структур равный 4000б.=2% с ТО лидера 21 ), но о том, что эти структуры надо все-таки вырастить, а самое сложное - их поддерживать в статусе, это любой сетевик подтвердит, но ЭТОГО кандидату знать не нужно. Зачем ему деньги?! И так он рисовал аж на 2 листа.
4) Ассортимент. Главный недостаток моей компании, был сведен к тому, что ассортиментная линейка=11 наим. продукции. "Мы будем продавать в наших магазинах все - от туалетной бумаги до носков!" - Боже мой. О том, что существует такое понятие как конкуренция со стороны розничных сетей вообще забыли (даже я, честно говоря забыла уточнить с такой верой он это преподносил), мол все пойдут к нам и мы будем зарабатывать только от бешенного ТО! (любопытно вот при написании стало, что будут делать эти самые носки, чтобы их покупать по ценам выше рыночных? ) Когда я сказала ему, что любой маркетолог вам расскажет, что дело не в количестве, а в качестве продукта, началась ода суперкачесву продукции. Хотя в итоге беседы все же согласился, что БАД - хороший продукт и из 7.4 млрд оборота Amway 3 (почти 50%!) принадлежит БАД.
5) Начало бизнеса - Компания Amway 50 лет на мировом рынке!!! - все что мне удалось узнать о преимуществах начала бизнеса. Хотя нет, еще амбициозный план увеличить ТО по России к 2012г. до 5 млрд. Хотя на вопрос: "Раз это так не важно, то Вы бы отказались присутствовать при начале бизнеса Вашей компании?", ответ "ни за что".
6) Вход в рынки других стран. Мы есть в 73 странах! Я говорю для меня, как для предпринимателя не так важно, где вы есть, как - нужна ли там я со своим бизнесом? Ответ не получила.
Резюме: 1. Заработать можно, но только от продаж ( а это как ни крути помимо тех кому действительно надо, продажа тем кто в гробу видел). Сеть приносит прибыль менее значительную и то, при условии подталкивания к тем же продажам ее членов.
2. МП перегружен внизу. Лидеров ростить не особенно выгодно, т.к. как только возникает минусовая разница между лидером и спонсором все денюшки уходят вышестоящему. Т.е. всегда надо держать позицию. Остаточный доход, соответственно все время под вопросом.
3. Ассортимент... так я и останусь при убеждении, что лучше иметь пусть не самую пока большую, но стабильно растущую группу, чем хаотичных покупателей, смотивированных горящими глазами.
4. Начало бизнеса - добавить нечего это очевидно. Все хотят быть вначале, никто не хочет быть в конце.
5. Международный рынок - без комментариев. Я из своего Иркутска не имею шанса сунуться туда, где каждая собака знает про Amway...
Вопрос: тот же - Как нужно преподнести информацию чтобы разумный бизнесмен поверил в то, что в этом бизнесе можно стать богатым человеком? Не загнанным в круг купил-продал-подписал, а достигшим через какое-то время хорошего финансового состояния и стабильного остаточного дохода?
Вывод: Склоняюсь к большинству мнений о том, что НПА подвергаются воздействию манипулятивными техниками.
Жалею людей, которые ищут сейчас в сетевом бизнесе возможность зарабатывать денюшки, а покупают "горящие глаза" дистров. Эт нормально - основная аксиома сети - сначала люди приходят на вас, а потом видят бизнес. Только вот так некрасиво пользоваться этим - противоречит деловой этике. Если вы изначально скрываете от человека условия сделки - значит вы помогаете его провалу.
Именно из-за этого наш бизнес и считают дутым и нереальным.
Желаю всем успехов, с уважением iamagel.