Автор Тема: МЛМ и кризис  (Прочитано 83891 раз)

Оффлайн iamagel

• Новичок
  • *
Re: МЛМ и кризис
« Ответ #180 : 05 Февраля 2009, 20:41:41 »
ВодкуГлыть
да еще такой момент...
но все мои знакомые, которых сократили, устроились на новую работу максимум в течение двух недель.
надолго ли?! есть уверенность, что и оттуда не попросят?

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #181 : 05 Февраля 2009, 20:55:54 »
Оскорблять оппонентов вас наверное тоже на семинаре научили. Игнорировать правила поведения вас тоже видимо на семинаре учат.
Вы о каких правилах поведения и каких оскорблениях? Вот Вам например какие правила поведения позволяют матом писать в интернете? Я такие правила не признаю. Так что....
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #182 : 05 Февраля 2009, 21:13:07 »
а вы не знали тогда и не предвидели, что рынок перенасыщается специалистами "элитного" сектора?

Слово "специалистов" тоже надо взять в кавычки, в последние годы большинство молодежи идет в ВУЗ не за знаниями, а за корочкой. А на работе думают, как бы половчее создать видимость работы. Выбившись в начальники начинают "пилить" и "крысить" бюджеты. Немудрено, что с началом кризиса эти "господа"отправились на улицу.

молодежь, которая теперь от переизбытка самой себя на профессиональном рынке, от манипулирования через СМИ корпоративным бизнесом и сфабрикованной жаждой "дольче вита" не знает куда себя приложить и скатывается кто в наркотики, кто в бандитизм, что с ней деалть? Вы может на работу их к себе возьмете?

С удовольствием возьму, было бы кого брать. По отдельным специальностям у нас натуральный кадровый голод.  А на "специалистов" без слез не глянешь, весной искал себе спецов. Взял двух пацанов после института. На собеседовании оба "заливались соловьем" - все знают, все понимают, и обучаемы и т.п. Сразу начали торг за з/п и соцпакет. В итоге один ушел через неделю, честно признавшись, что "не тянет", второго я уволил через две, выдав ему оклад за месяц испытательного срока, ибо терпение мое и коллектива было на пределе - непрерывно понтуясь тем, какой он образованный и крутой спец, товарищ совершал элементарные ошибки по третьему разу подряд, несмотря на то, что полчаса назад ему все досконально разложили по полочкам.

AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн петрова

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #183 : 05 Февраля 2009, 21:22:00 »
Слово "специалистов" тоже надо взять в кавычки, в последние годы большинство молодежи идет в ВУЗ не за знаниями, а за корочкой. А на работе думают, как бы половчее создать видимость работы. Выбившись в начальники начинают "пилить" и "крысить" бюджеты. Немудрено, что с началом кризиса эти "господа"отправились на улицу.
У нас можно сказать все компании частные и за исключением близких родственникоа и то не всегда таких спецов никто не принимает. При устройстве на работу проходят тестирование в три-пять этапов . Такие вылетают и их никто не держит.
Прямо социализм расписаои.
Добавлено: 05 Февраля 2009, 21:19:22
А специалистов надо в институте для себя выращивать ,но и доходы и соцпакет у них тоже должен быть.

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #184 : 05 Февраля 2009, 21:34:06 »
Лично для меня кризис сделал доброе дело. 

Хотя и под новый год мы не наблюдали привычного "передноворичного сказу" (предновогодего бешенства) у клиентов, вторая половина января все компенсировала, и уже есть заказы до весны.

Во-первых: на моей фирме сократилось количество дизайнеров — больше сложных, а соответственно более дорогих заказов приходится на меня (квалификация позволяет :))

Во-вторых: крупные заказчики сейчас предпочитают надежных подрядчиков — фирме в которой я работаю уже больше 10-ти лет.  Клиенты не хотят иметь дело с теми кто завтра может закрыться.

В-третьих: на фоне общего кризиса в городе моем рекламные конторы не имевшие достаточного запаса прочности и опытных специалистов быстро загнулись или еле дышат, что опять же на руку нам...
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн петрова

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #185 : 05 Февраля 2009, 21:37:11 »
Вы как бы расцвели на чужом несчастье
Традиционный здесь вопрос - совесть не мучает ?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #186 : 05 Февраля 2009, 21:48:16 »
Причем тут совесть? Работать надо лучше. Кто успешно работал до кризиса, не пропадет и сейчас. А всякую шушеру, косившую легкий "бабос" с  рынка повымело, так что работы даже стало больше.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #187 : 05 Февраля 2009, 22:38:38 »
Вот Вам например какие правила поведения позволяют матом писать в интернете?

Правила поведения Млмбомжика под именем Варя Г., и правила поведения СуперМудератора млмпомойкикниги. А вы почему игнорируете правила поведения на этом форуме?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн петрова

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #188 : 05 Февраля 2009, 22:54:26 »
Причем тут совесть? Работать надо лучше. Кто успешно работал до кризиса, не пропадет и сейчас. А всякую шушеру, косившую легкий "бабос" с  рынка повымело, так что работы даже стало больше.
т.е. кризис клондайк для обычного бизнеса ,так ?

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #189 : 05 Февраля 2009, 23:44:45 »
Правила поведения Млмбомжика под именем Варя Г., и правила поведения СуперМудератора млмпомойкикниги.
Я вижу у Вас развился комплекс "Варя Г", "Мудератор". Не бережете Вы свое здоровье. По ночам не снятся? ;D Вы же почти в каждом посте о них пишете!  ;D
А вы почему игнорируете правила поведения на этом форуме?
А Вы?
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизиться к ней". (Сомерсет Моэм)
"Мечты слабых - бегство от действительности, мечты сильных формируют действительность". (Юзеф Бестер)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #190 : 06 Февраля 2009, 00:23:30 »
Информация на млмбуке отличается тем что там лишь факты. 

Угу... сплошные отмазки, типа того, что до марта 2005 ни Амвея, ни его дистров, ни товаров на территории РОссии мы и не видали...
Как будто неофициальная работа отменила работу ВООБЩЕ?

Оффлайн s.b.b.

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #191 : 06 Февраля 2009, 00:58:06 »
Угу... сплошные отмазки, типа того, что до марта 2005 ни Амвея, ни его дистров, ни товаров на территории РОссии мы и не видали...
Как будто неофициальная работа отменила работу ВООБЩЕ?
т.е. до 2005 года была не официальная работа  :o

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #192 : 06 Февраля 2009, 01:12:25 »
т.е. до 2005 года была не официальная работа  :o

Да. Со строны Амвея закрывались глаза на нелегальные способы доставки товара. Но чеки исправно выплачивались, несмотря на то, что в контактных данных (особенно в последние годы) были российские адреса.
На российские адреса приходили поздравления, журналы, письма. Проводились семинары!

Неоднократно, в ответ на ложь Амвея, что он де запрещает , вплоть до терминации...  в центральный офис Амвея в США отправлялись письма с указанием точных данных кто, где и как работает (вплоть до № Соглашения".
Мер, естественно, никаких не принималось. Насколько я знаю, такова политика Амвея при освоении ЛЮБЫХ рынков с либеральным законодательством. Неофициальная разработка рынка до некоего приемлемого уровня, а затем оформление  юридическое.

Немного осторожнее Амвей повел себя в Китае, и то, благодаря жесточайшему законодательству Китая в отношении иностранных компаний. Там он сначала построил заводы для производства своих продуктов (с китайским качеством....), а затем продукцию продает только через центры торговли.  НПА же имеют право только до двери центра дотащить клиента.

Оффлайн s.b.b.

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #193 : 06 Февраля 2009, 01:15:42 »
В Китае условия для НПА абсолютно другие нежели чем в России ?
И как там с вознаграждением?
Или ихние НПА без претензий ???

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #194 : 06 Февраля 2009, 01:27:54 »
В Китае условия для НПА абсолютно другие нежели чем в России ?
И как там с вознаграждением?
Или ихние НПА без претензий ???

В Китае вообще условия работы для сетевиков (в том числе) иные.
Во-первых, там законодательно запрещена торговля с рук во всех видах. И хотя этот запрет повсеместно нарушается, власти обычно прикрывают глаза , пока это не принимает какие то организованные формы (структуры). Иначе быстро отлавливают всех, и.... китайские тюряги ждут сетевиков. А китайские тюряги безразмерны.  ;D
Во-вторых там идет принцип РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ, в плане работы сетевых компаний (и не только) на китайском рынке. Т.е. без специального разрешения ты не будешь иметь права там работать. Насколькор я знаю, там всего 4-5 сетевых кмпаний сумели получить разрешение. ( НьюВейс, Герболайф, Амвей, НюСкин....)
Возможно кто то еще.
В-третьих. Продажа продукции сетевых компаний там производится только в магазинах этих компаний (частных складов там нет!) Никаких официальных прямых продаж.
Дистрибьютор имеет право ТОЛЬКО ПРОПАГАНДИРОВАТЬ И РЕКЛАМИРОВАТЬ товар.
Имеет право подписывать.
Но тут тоже куча гимора.
В-четвертых. Прежде чем компания получит разрешение, она должна построить заводы на территории Китая, чтобы не менее 60% продаваемого товара , производилось в Китае.
А так как с кадрами там проблема (американцев не завезешь), то приходится набирать тупых китайцев.
Качество выпускаемого товвара соответственное.
Никаких сертификатов ДжиЭмПи, ИСО там и не слышали.  ;D

В-пятых. Несмотря на огромные ограничения, китайчские НПА просто визжат от радости. Ибо средняя зарплата в Китае составляет порядка 300 юаней (около 1200 руб на нынешний курс). А работа дистром (если идет хоть какой то чек) сразу переводит его в разряд "зажиточных".

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #195 : 06 Февраля 2009, 06:49:15 »
Сергей Евгеньевич, немного поправлю
- ограничения на объем продукции, производимой в стране нет. К каждому подход индивидуален. Необходимо дать рабочие места, внести страховой взнос (только для млм компаний) и вложить некую сумму в экономику Китая (в любом виде).
- продажа вне ТЦ возможна в стационарных точках продаж (магазинах/отделах)
- ограничения на количество подписываемых одновременно
- так же существует ограничение на количество обучаемых НПА в зависимости от типа населенного пункта.

Вообще-то есть тема, посвященная Амвей в Китае.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #196 : 06 Февраля 2009, 07:53:51 »
надолго ли?! есть уверенность, что и оттуда не попросят?
Уверен, потому как профи они в своем деле. Я сам перед самым новым годом перешел в другую организацию, не смотря на то что меня никто не сокращал (с повышением, естественно) так что проблемы с трудоустройством среди тех у кого голова и руки на месте не замечаются. Откройте любой сайт по трудоустройству - сколько там вакансий! Конечно, если Вы не ищете должность типа "главный начальник по управлению согласованием" - ох как здОрово его Владимир Владимирович (который не Путин, а Маяковский) изобразил!, а что-нибудь действительно нужное - программист, инжененр, врач, главный энергетик, механик. И зарплаты - вот сейчас смотрю - не такие уж и маленькие.
я их тоже плачу... а вы не знали тогда и не предвидели, что рынок перенасыщается специалистами "элитного" сектора? Чего молчали?  Это что были дети богатых людей? Или вельможных чиновников? нет... они своих в заграницу отправили обучаться. А на юристов, экономистов, менеджеров в России отдавали учиться  детей люди вовсе не богатые, вполне по родительски желая им лучшей доли.
О том что в России переизбыток специалистов "элитного" сектора, говорили еще с конца 90-х, и о том, что рынок труда в этом секторе "перегрет", говорили с тех же времен. Так что это ни для кого не новость. А вот врачей нигде не хватает, несмотря на то, что в тех же США это является элитной и весьма прибыльной профессией.
Скажу, что если Вы представите на обозрение публики информацию о Ваших перечислениях в помощь голодающим и больным людям в странах третьего мира, я сниму и съем свою шляпу. Каждая уважающая себя сетевая компания имеет благотворительный фонд. Каждый уважающий себя сетевик хоть раз, но участвовал в этой помощи.
Я не о сетевиках говорил и не благотворительности, я говорил о том, что переход от преимущественного производства товара к преимущественному производству услуги возможен лишь при условии когда товаров высокого качества производится столько, что их хватает всем с избытком, и себестоимость этих товаров начинает стремиться к нулю. Тогда как раз и начинает доминировать необходимость в услугах по продвижению этих товаров, а так же на услуги по обслуживанию населения. Вот тогда и наступит Ваше "постиндустриальное общество". Вам не кажется, что в таком случае наступит и коммунизм? - всего навалом, остается только выбрать? А что мы сейчас наблюдаем - товаров первой необходимости производится меньше, чем необходимо для всех жителей Земного шара. Страны Третьего мира как жили в условиях перманеннтной гуманитарной катастрофы так и живут. Вместе с тем в трудовых ресурсах заметен перекос - страны третьего мира - преимущественно наемные индустриальные рабочие, страны "золотого миллиарда" - разносчики пиццы, крушники в Макдональдсе, мойщики стекол и всякая офисная шелупонь. Причем первые получают копейки, несмотря на то, что производят все материальные блага своими руками (не верите - посетите завод LG в Подмосковье) вторые эти самые блага распределяют или же обслуживают тех, кто их распределяет за что получают на много больше. Вот кризис и должен этот перекос ликвидировать.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #197 : 06 Февраля 2009, 08:02:38 »
. Вот кризис и должен этот перекос ликвидировать.

Вы что, ребята, в детстве не намечтались в стиле вот как хорошо бы было, если бы .....?  ;D

Ничего этот кризис НЕ ИЗМЕНИТ! Все как было, так и останется, по крайней мере в обозримом будущем.

Ну ей богу, пора уже из детства , из  инфантильности совковой то выходить.....  взрослеем, ребята!

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #198 : 06 Февраля 2009, 08:13:05 »
Сергей Евгеньевич,
"Вы можете называть меня мечтателем, но таким являюсь не только я один" - Джон Леннон, песня "Имэйжн".
Общество постоянно меняется, исчезают старые формы социально-экономических отношений, появляются новые, я уверен, что после этого Кризиса многое изменится. По крайней мере, в производственных отношениях. Плюс исчезнет такое понятие, как "общество потребления".

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #199 : 06 Февраля 2009, 10:03:24 »
Вы как бы расцвели на чужом несчастье
Традиционный здесь вопрос - совесть не мучает ?

согласен с господином IvanOFF

На фоне всего прочего один мой друг начал перед новым годом работать по ремонтам. Дает рекламу, организовует, нанимает мастеров и т.д. Кроме всего прочего и сам не прочь взять перфоратор в руки. Работает он с одним нашим общим знакомым НПА. и этот НПА, как я узнал, уже все уши ему и клиентам прожужжал про амвей. Как мне известно его "стаж" в амвей уже более двух лет, но воз и ныне там. Хоть он и очень сильно старается. Так что ему приходится менять работы и брать в руки перфоратор, что приносит больше пользы чем продажа порошков.

Кризис кризисом, а не видно на этом примере, чтобы ентого НПА вытягивал амвей, а не традиционное "махание кайлом"
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2009, 10:04:57 от Daser »
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #200 : 06 Февраля 2009, 10:25:03 »
Сергей Евгеньевич,
"Вы можете называть меня мечтателем, но таким являюсь не только я один" - Джон Леннон, песня "Имэйжн".
Общество постоянно меняется, исчезают старые формы социально-экономических отношений, появляются новые, я уверен, что после этого Кризиса многое изменится. По крайней мере, в производственных отношениях. Плюс исчезнет такое понятие, как "общество потребления".
Отличие мечтаний Джона Леннона от ваших в том, что он жил в более жестком(по отношению к человеку) мире. У нас пока еще наследие Совка (с его системой распределения и контроля) очень сильно.
Поэтому ваши мечты немного расходятся.

А что касается кризиса..... блажен, кто верует, ибо до хрена таких в царствии небесном.... ;D ;D ;D

Вместо общества потребления появятся термины типа: опчество поглощения, и все пойдет опять своим чередом.
Может в долгосрочном плане (сотни и тысячи лет) что нить и изменится....но мне лично это уже будет по барабану.

Оффлайн iamagel

• Новичок
  • *
« Ответ #201 : 06 Февраля 2009, 14:51:00 »
Уверен, потому как профи они в своем деле.
Никто же и не спорит, что профи! И слава Создателю, что в этой стране еще есть люди, которые достойны такого названия не смотря ни на что. Я тоже несколько иное имела ввиду - отчего же профессионалов сокращают? А то, что профи нужны всегда - это теорема, но не аксиома. В сегодняшней России по двум причинам: во-первых, подавляющее большинство предприятий среднего бизнеса держалось на банковских кредитах, которые в свою очередь приходили из-за бугра - это одна из причин того, что кризис так сильно бьет сейчас по производственному сектору, а ни один работодатель не станет! жертвовать своими финансовыми интересами ради пусть даже очень профессиональных, но наемных рабочих - своя рубашка ближе.  Это теперь уже оскомину на зубах вызывает. И во-вторых, когда на нашем рынке начинается  деффицит чего-либо, то все возвращается к старому сценарию - сначала  родные и близкие и потом- выгодные люди, на профессионализм внимание к сожалению второстепенное. Как это не глупо звучит, но такова семейственная природа и коррупция, которая правит страной.   
А что мы сейчас наблюдаем - товаров первой необходимости производится меньше, чем необходимо для всех жителей Земного шара.
Вопрос - кто должен обеспечивать всех жителей Земного шара предметами первой необходимости?! Вы и я? или, может, ваши и мои дети?! Как хотите - но я против. Тем более, что они сами выбирают свое развитие - они хотят быть свободными и противостоят промышленно развитым странам. Это их политическое право. У каждого своя эволюция. Если у вас есть возможность хорошо зарабатывать и обеспечивать при этом достойное существование своей семьи, вы, что откажитесь от этого только из-за того, что 60% нашей с вами страны живет за гранью бедности? Откажитесь от новой машины, хорошей квартиры, реального образовани для своих детей? Смотрите менее глобально. Идет разделение общества по интеллектуальному признаку. Самый лучший способ помочь бедным - это не быть одним из них.  О сокращении производства речи не идет. Просто для того чтобы в нем работать и зарабатывать надо обладать бОльшим уровнем знаний и все. Тем, кто не способен обучаться найдется место и в нем. Это люди, которые зарабатывать будут ремеслом - только и всего. Т.е. стричь вас, ремонтировать вашу машину, убирать ваш дом. А вы рассуждаете о постиндустр.обществе, как о рабовладельческом строе. Они ж не бесплатно это делают?
Кризис никак не ликвидирует перекоса в мировой экономике, в особенности по отношению к слаборазвитым странам, как не было денег у них так и не будет в ближайшее время. И в первую очередь из-за политики этих стран, а не из-за экономики.
Откройте любой сайт по трудоустройству - сколько там вакансий! ... а что-нибудь действительно нужное - программист, инжененр, врач, главный энергетик, механик. И зарплаты - вот сейчас смотрю - не такие уж и маленькие.
  И тут я с вами поспорю. Количество вакансий по сравнению с кол-ом резюме в соотношении 1:2 и этот разрыв будет продолжать расти. Те вакансии, что вы перечислили считаются узкоспециальными, прекрасно, если наши ВУзы наконец-то сменят политику и начнут считаться с рынком, а не с кошельком ректора и учредительного собрания. Но куда теперь девать последствия? Я вот о чем. Ведь бесплатно никто не желает переучивать. Обратие внимание сколько объявлений о коммерческих курсах повышения квалификации! И на этом надо зарабатывать деньги кому-то. А профессию врача на коммерческих курсах не получишь, также как и инженера. Следовательно - второе высшее, которые по решению гос-ва платное (и даже очень) + время. Что делать в этот период? На что жить и рассчитывать? Идти работать в сервисы и на овощебазы? Не факт, что заплатят - раз, потом это (по крайней мере в нашем городе) находится в ведении структур ближайших наших иноземцев и они туда не очень то пускают русских, как работодателей, там уже не коррупция - там повальная криминализация. Следовательно - наемником. А не маленькие зарплаты приводят к тому, что людей переводят на полставки, либо кормят обещаниями кивая на кризис. Я сейчас очень плотно работаю с рынком труда, поэтому вам будет несколько сложно со мной спорить. Меня раздражает, что такие форумы, на которых люди могут найти возможность подзаработать вместо возможности - видят здесь одну грязь. Это называется - сам не ам и другому не дам. Писать о случаях мошенничества и попытке манипулирования - это одно. А весь бизнес чесать под одну гребенку - эт другое совсем.
А вобщем и целом мне приятно было прочитать ваше мнение, все не отстраненные беседы на тему  все млм-щики козлы и мошенники. Спасибо.
Добавлено: 06 Февраля 2009, 14:39:59
Личное впечатление от НПА...
Вчера на рандеву у меня состоялось обсуждение МП моей компании и компании Amway. Результат: 1) исписанных листков НПА-2шт, мой - чуть больше половины 1. Честно говоря, ну очень замудренная система... Личный вывод: Человек не имеющий представления о схемах МП, не в состоянии определить четко сколько же он может заработать... 2) Кандидата (именно он стал инициатором встречи, т.к. принимает решение) интересовал вопрос о личной активности. НПА буквально (простите, но это было так) доказывал, что в Amway ее не существует. Т.е. дистр. может иметь личную активность 0. Однако сам он, т.к. он пришел заниматься бизнесом, "инвестирует в бизнес" - цитата, ок 200-400 баллов (10000-20000 руб.) ежемесячно. Я спрашиваю, что делаете с этим? Он - на 100б. беру для личного пользования и семьи, еще на 100 для продажи друзьям и родственникам, т.к. человек, потребляющий нашу продукцию - потенциальный дистр. Трудно не согласиться с последним, хотя не факт вовсе, но ежемесячная сумма?! С учетом, что это все-таки не конфеты. которыми можно обжираться, но все же съедать на такую сумму - да еще с промоутированной экономностью продукта. То, что приходится продавать (и продавать не мало) - отрицал также убежденно. Значит, спрашиваю, раз не продаете много, значит, копите в квратире? Опять нет! Куда девается товар?! Самоуничтожается? Отчего такая нечестная игра? Я имею установленную активность - это условия контракта, дык я ее и не скрываю от кандидата. Потому что, что она минимальна, и действительно для личного пользования только-только. Все показывается в баллах - я спрашиваю в деньгах: вы инвестировали в бизнес ок. 60000р. (он работает 6 месяцев), каков результат? Он ответил: по возвратному бонусу - ок.4,5 тыс, плюс от продаж на 3000! Если не включать сюда: стоимость обучения, маркетинговых инструментов  (буклеты, брошюры, диски), стоимость коммуникаций, расходы на встречи (даже кафе обходится в минимум 100-150руб, я молчу об офисе), траспортные расходы, то, получается человек даже "инвестиции в бизнес" не отбивает? Я просто не говорю сейчас о моральных затратах на презентации и встречи. Если предлагать такую бухгалтерию для традиционного бизнесмена, он пошлет вас скорее всего... И фиг с ним поспоришь  Возникает вопрос - что такое надо рассказать успешному (по внешнему виду) человеку, чтобы он настолько верил в прибыльность бизнеса?! 3) Сам МП - полная убежденность, что это не план "с отрывом", доказывает, что никто никуда не отрывается, все остаются в структуре. Я говорю, речь же не о людях, а о том, что у вас отнимают проценты с оборота, выращенного вами лидера т.е. если под вами человек с 21%, а ваша активность соответственно 21%, то 21-21=0% с оборота... Нет кричит! 4%, если эти 21% если подкреплены еще несколькими вашими структурами (т.е. минимальный ТО других структур равный 4000б.=2% с ТО лидера 21 ), но о том, что эти структуры надо все-таки вырастить, а самое сложное - их поддерживать в статусе, это любой сетевик подтвердит, но ЭТОГО кандидату знать не нужно. Зачем ему деньги?! И так он рисовал аж на 2 листа.
4) Ассортимент. Главный недостаток моей компании, был сведен к тому, что ассортиментная линейка=11 наим. продукции. "Мы будем продавать в наших магазинах все - от туалетной бумаги до носков!" - Боже мой. О том, что существует такое понятие как конкуренция со стороны розничных сетей вообще забыли (даже я, честно говоря забыла уточнить с такой верой он это преподносил), мол все пойдут к нам и мы будем зарабатывать только от бешенного ТО! (любопытно вот при написании стало, что будут делать эти самые носки, чтобы их покупать по ценам выше рыночных? ) Когда я сказала ему, что любой маркетолог вам расскажет, что дело не в количестве, а в качестве продукта, началась ода суперкачесву продукции. Хотя в итоге беседы все же согласился, что БАД - хороший продукт и из 7.4 млрд оборота Amway 3 (почти 50%!) принадлежит БАД.
5) Начало бизнеса - Компания Amway 50 лет на мировом рынке!!! - все что мне удалось узнать о преимуществах начала бизнеса. Хотя нет, еще амбициозный план увеличить ТО по России к 2012г. до 5 млрд. Хотя на вопрос: "Раз это так не важно, то Вы бы отказались присутствовать при начале бизнеса Вашей компании?", ответ "ни за что".
6) Вход в рынки других стран. Мы есть в 73 странах! Я говорю для меня, как для предпринимателя не так важно, где вы есть, как - нужна ли там я со своим бизнесом? Ответ не получила.

Резюме: 1. Заработать можно, но только от продаж ( а это как ни крути помимо тех кому действительно надо, продажа тем кто в гробу видел). Сеть приносит прибыль менее значительную и то, при условии подталкивания к тем же продажам ее членов.
2. МП перегружен внизу. Лидеров ростить не особенно выгодно, т.к. как только возникает минусовая разница между лидером и спонсором все денюшки уходят вышестоящему. Т.е. всегда надо держать позицию. Остаточный доход, соответственно все время под вопросом.
3. Ассортимент... так я и останусь при убеждении, что лучше иметь пусть не самую пока большую, но стабильно растущую группу, чем хаотичных покупателей, смотивированных горящими глазами.
4. Начало бизнеса - добавить нечего  это очевидно. Все хотят быть вначале, никто не хочет быть в конце.
5. Международный рынок - без комментариев. Я из своего Иркутска не имею шанса сунуться туда, где каждая собака знает про Amway...

Вопрос: тот же - Как нужно преподнести информацию чтобы разумный бизнесмен поверил в то, что в этом бизнесе можно стать богатым человеком? Не загнанным в круг купил-продал-подписал, а достигшим через какое-то время хорошего финансового состояния и стабильного остаточного дохода?

Вывод: Склоняюсь к большинству мнений о том, что НПА подвергаются воздействию манипулятивными техниками.
Жалею людей, которые ищут сейчас в сетевом бизнесе возможность зарабатывать денюшки, а покупают "горящие глаза" дистров. Эт нормально - основная аксиома сети - сначала люди приходят на вас, а потом видят бизнес. Только вот так некрасиво пользоваться этим - противоречит деловой этике. Если вы изначально скрываете от человека условия сделки - значит вы помогаете его провалу.
Именно из-за этого наш бизнес и считают дутым и нереальным.

Желаю всем успехов, с уважением iamagel.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #202 : 06 Февраля 2009, 14:56:09 »
iamagel
Дело в том, что в МЛМ компаниях нет возможности подзаработать, вернее эта возможность эфимерная. Любая компания сразу же требует вступительный взнос, потом нужно купить товар, который как правило стоит дороже, чем в магазине и дороже именно на те суммы которые выплачиваются дистрибьютерам. Потом МЛМ-фирма распределяет эти средства, полагаю вы понимаете, что система перераспределения разработана так, чтобы не обидеть себя.
Я за три года общения с НПА так и не поняла, зачем человек, конечный покупатель, должен платить еще и за это или зачем НПА должен содержать еще армию вышестоящих дистрибьютеров.
К тому же вы полагаете, что семейственность не распространяется на МЛМ-компании? Распространяется.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #203 : 06 Февраля 2009, 21:06:41 »
Дело в том, что в МЛМ компаниях нет возможности подзаработать, вернее эта возможность эфимерная.
Про эфимерность можно здесь посмотреть http://direktberater.blogr.at/albums/2002513/main
http://public.amwayvideo.amway.ru/index.cfm/video_id/73/this/0
 O0

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #204 : 06 Февраля 2009, 21:19:42 »
Про эфимерность можно здесь посмотреть
опять жрут  :( В НПА что блин вся голытьба идет что бы отожраться нахаляву?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #205 : 06 Февраля 2009, 21:27:24 »
Так это мы уже проходили в обсуждении "Кто чего нашел на сайте Ены"
Вы только жрачку нашли ;D Ну, Вас я понимаю, конституция такая. Но ведь и более стройные АНТИ-НПА эту телегу поддержали. У АНТИ - недоедание? 8)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #206 : 06 Февраля 2009, 21:30:39 »
Ну, Вас я понимаю, конституция такая.
Да, Конституции у нас разные, у меня России, а у Вас Буркина-фасейская.
Но не припомню в Конституции России что-то про еду.
Может в Вашей что-то есть про еду? Мол людей есть не надо, пить из луж запрещено?

Оффлайн kritikus

• Старожил
  • *
« Ответ #207 : 06 Февраля 2009, 21:34:04 »
 ;D
Да нет! Я про эту http://zdd.1september.ru/2005/17/2.htm  8)

Оффлайн iamagel

• Новичок
  • *
« Ответ #208 : 07 Февраля 2009, 04:33:23 »
Дело в том, что в МЛМ компаниях нет возможности подзаработать, вернее эта возможность эфимерная. Любая компания сразу же требует вступительный взнос, потом нужно купить товар, который как правило стоит дороже, чем в магазине и дороже именно на те суммы которые выплачиваются дистрибьютерам. Потом МЛМ-фирма распределяет эти средства, полагаю вы понимаете, что система перераспределения разработана так, чтобы не обидеть себя.
Я за три года общения с НПА так и не поняла, зачем человек, конечный покупатель, должен платить еще и за это или зачем НПА должен содержать еще армию вышестоящих дистрибьютеров.
К тому же вы полагаете, что семейственность не распространяется на МЛМ-компании? Распространяется.
В розничной сети мы переплачиваем за стоимость товара в 4-5 раз как минимум. И содержим при этом не только прямого производителя, но и армию посредников, рекламщиков, продавцов и все их руководство. Что ж теперь в магазины не ходить?!
Семейственность мной приводится как ущерб профессионализму. МЛМ - бизнес семейный. Вы правы. Однако, если супружеская пара входит в бизнес, они регистрируются как один член структуры по семейному контракту, т.е. за одну входную цену. То, что необходимо выкупить товар - тоже закономерно, для того, чтобы строить бизнес необходимо иметь на руках еще что-то, кроме слов и заверений :)Разговор о том, насколько быстро вы можете окупить инвестиции, в нормальных фирмах - они разовые и не требуют постоянного пополнения. Что касается подзаработать - за прошлый месяц (первый рабочий) я подзаработала ок. 25 тыс. рублей, инвестиции пока не окупила, врать не буду, но на примере, когда у меня был свой маленький бизнес первые деньги, которые я могла бы потратить на семью, я получила через 4 месяца в размере 15 тыс.руб.

Оффлайн петрова

• Злостный флудер
  • *
« Ответ #209 : 07 Февраля 2009, 06:42:25 »
Если проанализировать млм представленные на форуме, то можно сделать вывод что они разные и условия разные и многие не предлагают выкупать стартпакет ,а только заниматься распространением информации по продуктам ,если вы считаете ,что они вам подходят и подойдут другим. Совсем не обязательно пускаться во все тяжкие и бросаться в млм.Можно просто подрабатывать и все переходы делать плавно .
Я думаю , что лучше всего заранее определить минимальную сумму дохода ,который представляет для вас интерес, проработать бизнес план компании и посчитать подходит она или нет и сможете ли на условиях компании вы получить этот результат за месяц ,к примеру.
Надо дружить с математикой , чего на форуме и среди млм и среди антимлм не наблюдается.
Просила просчитать объем работ на месяц для получения дохода в 1500 $ Однако все пас С математикой никто не дружит А польза была бы огромная и млм и антимлм 8)
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2009, 06:44:26 от петрова »