Автор Тема: Продукция Амвей  (Прочитано 93059 раз)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
Re: Продукция Амвей
« Ответ #180 : 26 Июля 2009, 16:48:06 »
Вот уж подставились так подставились, но я не буду требовать обоснования предъявленных цифр
не будет никакого обоснования.
Был показан пример реализации Вашего предложения.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #181 : 26 Июля 2009, 16:48:54 »
не будет никакого обоснования.
Был показан пример реализации Вашего предложения.

Да, разумеется.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #182 : 26 Июля 2009, 16:53:09 »
Это где же заказчик на тендере обосновывал цену?
Да везде же. Я очень хорошо знаю, что такое тендеры, работаю с ними. Везде есть технические задания, сметы, расчеты.
Баллы установлены точно так же, как цена на метро.
Вы что-то путаете. Вы выполняете для Амвей работы, оказываете услуги, он за ваши работы устанавливает цены, не считаясь с вашими затратами. Метро вы услуги не оказываете, наоборот метро оказывает вам услугу.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #183 : 26 Июля 2009, 17:15:33 »
Да везде же. Я очень хорошо знаю, что такое тендеры, работаю с ними. Везде есть технические задания, сметы, расчеты.

Отлично. Каким образом в тендерной документации заказчиком обосновывается прибыль исполнителя?

Вы что-то путаете. Вы выполняете для Амвей работы, оказываете услуги, он за ваши работы устанавливает цены, не считаясь с вашими затратами. Метро вы услуги не оказываете, наоборот метро оказывает вам услугу.

Да нет, всё логично, Амвэй говорит: "Вот модель расчета твоей прибыли, прикинь свои возможности и затраты. И если тебе это интересно - давай снимать кино". Хорошо, можно возразить, что Амвэй не машет флагом с надписью "Считайте экономику! Учитывайте прямые и косвенные затраты!". Наверное, мне везет, но я в основном общаюсь с людьми, которые умеют считать. Наверное это потому, что рыбу ЛОКом не приправляют :)

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #184 : 26 Июля 2009, 17:35:47 »
Отлично. Каким образом в тендерной документации заказчиком обосновывается прибыль исполнителя?
Это смотря на какой предмет тендер. Если взять строительство, то в смете есть позиция сметная прибыль, которая расчитывается исходя из утвержденных норм правительством региона, где проводится тендер.
И смею вас заверить в СПб сметная цена, расчитанная из норм, практически всегда совпадает с рыночной. Могут напутать в перечне работ, но цены реальные. А вот далее поскольку претендентов несколько цены они, конкуренты, сбивают. Но это уже нормальный процесс. Да и на различные товары цены на тендер выставляются реальные.

Вот модель расчета твоей прибыли,
Какой прибыли? Может дохода? Дальше понятно, если угадаешь, то получишь, если нет, то увы.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2009, 17:42:55 от amarylis »
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #185 : 26 Июля 2009, 17:47:43 »
Это смотря на какой предмет тендер. Если взять строительство, то в смете есть позиция сметная, которая расчитывается исходя из утвержденных норм правительством региона, где проводится тендер.

То есть, никто не согласовывал с исполнителем эти нормы? Они просто есть?

Какой прибыли? Может дохода? Дальше понятно, если угадаешь, то получишь, если нет, то увы.

Прибыли. Нормальный человек в состоянии понимать разницу между выручкой, доходом и прибылью. Если не понимает - то что тут можно поделать. Только постараться объяснить. Но, как говорил незабвенный Калиостро, "Человек хочет быть обманутым... Он хочет богатства - я варю ему золото..." и так далее. Точно так же, как многим нравится быть нытиками. И это тоже не почти не лечится.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #186 : 26 Июля 2009, 18:06:59 »
То есть, никто не согласовывал с исполнителем эти нормы? Они просто есть?
Они разработани НИИ и утверждены нормативными актами правительства региона. Полагаю Амвей с госорганами сравнивать не будем? Или будем?
Прибыли. Нормальный человек в состоянии понимать разницу между выручкой, доходом и прибылью.
Вы кто? Нормальный или нет? Маркетинг план определяет ДОХОД НПА. Не прибыль, доход.

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #187 : 26 Июля 2009, 18:26:34 »
Они разработани НИИ и утверждены нормативными актами правительства региона. Полагаю Амвей с госорганами сравнивать не будем? Или будем?

С теми же госорганами, что разработали норматив пенсии боевого афганского пилота? Не будем.

Важно то, что норматив назначен сверху  и подрядчик сам решает, вписываться в проект или нет. Ровно как и в Амвэй.

Вы кто? Нормальный или нет? Маркетинг план определяет ДОХОД НПА. Не прибыль, доход.

Полегче на поворотах. Маркетинг план определяет доход, а вы хотите, чтобы он гарантировал прибыль?! Я нормальный. Я нормальный. Я нормальный. Люди, памагитеееее!  ;D
Прибыль рассчитывает сам НПА. Если уровень превышения ревеню над костами его устраивает - вперед за орденами. Не устраивает - назад, в будущее.

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #188 : 26 Июля 2009, 18:33:38 »
Важно то, что норматив назначен сверху  и подрядчик сам решает, вписываться в проект или нет. Ровно как и в Амвэй.
Нет не ровно. Это разные вещи.
Маркетинг план определяет доход, а вы хотите, чтобы он гарантировал прибыль?!
Я вообще-то хочу знать, как он расчитан из каких норм и заложена ли в доход прибыль. Может она в данном доходе вообще Амвеем не предусмотрена.

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #189 : 26 Июля 2009, 18:46:21 »
Я вообще-то хочу знать, как он расчитан из каких норм и заложена ли в доход прибыль. Может она в данном доходе вообще Амвеем не предусмотрена.

Уф. Добрались-таки.
Понял, вопросов больше не имею.
И большое спасибо за терпение, с которым Вы со мной обсуждали данную тему, я совершенно искренне говорю.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2009, 18:48:30 от Timur »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #190 : 26 Июля 2009, 22:35:29 »
Timur
Знаете, я поддержу amarylis, сметные нормы, это как правила игры: они официально утверждены, опубликованы, известны любому участнику рынка. Устраивают правила - играем, нет - стоим в сторонке. В Амвей правил как таковых нет, точнее уже ввязавшись в игру игрок выясняет какие же на самом деле здесь правила. К этому, в принципе, и предъявляются претензии.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Timur

• Новичок
  • *
« Ответ #191 : 26 Июля 2009, 22:58:40 »

Цитируйте правильно. Выделите текст и нажмите вверху сообщения кнопку "Цитировать выделенное"

Даже и не представляю, какие правила игры заныкал Амвэй. Нет, серьезно. Таблица вознаграждений - известна, модель прописана, все вопросы есть кому задать, никаких проблем. Да и в инете информации столько, что захлебнуться можно. Было бы желание разобраться и понять, подходит ли данная модель под цели конкретного человека. И свою схему работы вполне можно построить так, чтобы не тебя использовала система, а ты пользовался ее плюсами.

Как-то наткнулся на сайтик amway-alternativa (АА). Вот этот подход мне нравится. Если размещение нижеследующего текста противоречит духу форума - что ж, можно почикать.

Правила работы в АА не противоречат её уставу, документально не зафиксированы, т.е. являются «неписанными законами». Желающий стать дистрибьютором АА не подписывает никаких дополнительных документов, кроме договора с самой компанией. Подключившийся к АА не несёт никаких дополнительных обязательств.
АА имеет ещё ряд преимуществ. Вот некоторые из них.

1. Став НПАА, вы не меняете свои идеалы, мироощущение, мировоззрение. Никто не пытается завладеть вашим сознанием. Вы не теряете друзей, при желании сохраняете прежний статус в своем социальном окружении.
2. Мы оправдали для себя термин «спонсор». При вступлении в АА первый стартовый набор(150 руб.) спонсор покупает вам на свои деньги. Сумма, конечно небольшая, но таким образом он действительно «спонсирует» вас (это соглашение действует тоже на добровольной основе).
3. Фирма, о которой идет речь является компанией со ступенчато-отделяющим компенсационным планом. Несмотря на это, многие спонсоры сегодня предпочитают работать по бинарной или матричной схеме. По крайней мере на начальных этапах. Этот способ работы, по их утверждению, позволяет быстрее достичь квалификации, но по нашему мнению является пирамидальным и недемократичным. В АА никто вас не станет принуждать выстраивать так называемую «тренировочную ногу». Вы будете строить бизнес так, как сочтете нужным, не работая первое время «на дядю». Пусть «дядя» сам поработает на вас, в конце концов, он называется вашим спонсором.
4. Вступая в АА, вместе с первым стартовым набором вы получаете небольшую памятку по работе в АА, содержащую некоторые советы и свежие идеи по работе в системе МЛМ. Эти наши скромные разработки постоянно дополняются и редактируются на основе нашего, опять же скромного, опыта. Вы можете принять их во внимание, а можете выбросить в первую попавшуюся урну и работать совершенно самостоятельно. Это ваше право. Вы также можете поделиться с нами собственными идеями и мыслями по поводу ведения этого бизнеса в России.

« Последнее редактирование: 27 Июля 2009, 07:02:19 от IvanOFF »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #192 : 27 Июля 2009, 07:19:26 »
Даже и не представляю, какие правила игры заныкал Амвэй.

Давайте смотреть. Я хочу заключить договор с Амвей, покупаю первый стартовый за 150 руб. Читаю договор НПА. Пункт 17 гласит, что кроме данного договора часть договорных обязательств сторон формирует корпоративная литература, которая входит во второй стартовый и на момент подписания договора недоступна. Получаестя, что я не могу узнать всех условий договора не заключив его.

Также "радует" п.22 согласно которому Амвей может в одностороннем порядке изменить условия договора (в т.ч. корпоративную литературу) не спрашивая для этого никакого моего согласия, достаточно только публикации в Амаграмм. В обычной бизнес практике все изменения и дополнения к договору обычно вступают в силу только после подписания обоими сторонами и оформляются как доп. соглашения или приложения к договору.

Договор ВОУ, п.2.2 отсылает нас к любопытному документу "Положение о вознаграждении и сотрудничестве (План ООО "Амвэй" по продажам и маркетингу)" утвержденный приказом по ООО Амвэй №106 от 29.12.2004. Кто нибудь этот документ в глаза видел? Почему он не идет вместе с договором и отсутствует в свободном доступе? Получается мне опять навязывают подписание договора без ознакомления со всеми его условиями.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #193 : 29 Июля 2009, 15:29:48 »
DocX, спрошу в этой теме, мне не сложно. Сколько сейчас стоит амвейский флакон-распылитель для локов и ему подобных?
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #194 : 29 Июля 2009, 16:04:31 »
DocX, спрошу в этой теме, мне не сложно. Сколько сейчас стоит амвейский флакон-распылитель для локов и ему подобных?
Обратился к знакомому НПА. Напишите в личку контакт, передам, он пришлет логины к ua и ru.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #195 : 29 Июля 2009, 16:25:54 »
Dimasik

скажу вам так:
помпа-дозатор для ЛОК и тому подобное - 64 рубля...

информацию предоставил любезно ВВС  O0
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #196 : 29 Июля 2009, 16:29:05 »
скажу вам так:
помпа-дозатор для ЛОК и тому подобное - 64 рубля...

Я помню, что флакон-распылитель был значительно дороже дозатора. Все-таки узнать бы актуальную стоимость для НПА/розничную именно флакона-распылителя.
"Масса подавляет проницательность и вдумчивость, на которую еще способна отдельно взятая личность" (С) К.Юнг

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #197 : 29 Июля 2009, 16:36:51 »
AMWAY™ Пистолет-распылитель

Эргономичный дизайн бутылки и формы насадки распылителя обеспечивают комфортность использования. Имеет три положения на выбор: спрей, пена или закрыто. Четкая разметка на фронтальной части обеспечивает простоту приготовления раствора
концентрированного продукта.

Объем:    1 шт.
Цена:    79,00 RUR
Артикул:    101712

хайтэк и нанотехнологии!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн DocX

• Новичок
  • *
« Ответ #198 : 29 Июля 2009, 16:39:17 »
Издеваетесь?
Нет. Правила Вы знаете, они не изменились.
Объясню почему хочу узнать актуальную стоимость: пару лет назад насколько я помню он стоил $2.5. Я тогда еще задавал вопрос спонсору типа "а чего так дорого? что в нем особенного?" Не нашев что ответить, он сказал, что просто качественный пластик. Можно предположить, что и в стоимость этого флакона заложены премии для гирлянды НПА, но, увы, он ценился как ноль балов.

Я помню, что флакон-распылитель был значительно дороже дозатора. Все-таки узнать бы актуальную стоимость для НПА/розничную именно флакона-распылителя.
Для поиска аргументов в пользу "теории гирлянды спонсоров" попросите кому все равно или своих соратников.

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #199 : 29 Июля 2009, 16:44:21 »
Случайно затер свой пост, поэтому пишу его снова:
Обратился к знакомому НПА. Напишите в личку контакт, передам, он пришлет логины к ua и ru.
Издеваетесь :) У меня и так есть знакомые НПА, но по известным причинам общаться на тему амвея с ними нельзя. Это очень больная тема. А почему интересуюсь стоимостью, насколько я помню, 2 года назад он стоил порядка $2,5. На вопрос "почему так дорого" спонсор ничего кроме "качественный пластик" не придумал.
Нашел оптовый магазин пластиковых изделий: http://www.souzplast.ru/pet/
ПЭТ-флаконы:  500-1500 мл  d 28, BPF  прозрачный  4 - 4,65 рублей
Триггер d 28 мм  выбор есть 6,90 рублей
Итого: 10,9 рублей или $0,36, но это в партиях от 10 тыс штук.
Накинув розничную наценку в 100%, получим $0,7
Можно было бы предположить долю вознаграждений для НПА в стоимости амвеевского флакона, но увы, балов флакон не имел.
Вот и вопрос: чем собственно обусловлена стоимость амвейского флакона-распылителя и какая она сейчас?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #200 : 29 Июля 2009, 16:45:31 »
Пистолет-распылитель   56/73 руб.,
Пластиковый флакон      37/48 руб.,
Помпа-дозатор               45/59 руб.
                                     НПА/Розница
Инфа из прайса, который здесь же находил недавно.
Если не ошибаюсь, Marksman выкладывал.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #201 : 29 Июля 2009, 16:47:48 »
Дубликатор
Прайс изменился. Сейчас на сайте амвэй можно увидеть "рекомендуемые цены". Onkel процитировал именно от туда.
Источник:
http://www.amway.ru/cms/Brand_Centers/LOC/AMWAY_Dispensing_Products
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Dimasik

• Постоялец
  • *
« Ответ #202 : 29 Июля 2009, 16:52:32 »
хайтэк и нанотехнологии!
79 рублей - это уже оно. Единственное отличие от продукции союзпласта, наверное, эргономика (хотя и это под вопросом), но оценивать эргономику при 250%-ой переплате - смелое решение ценообразование амвея. Хотя, почему нет, ведь, как сказал DocX, для НПА "товар в нагрузку".

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #203 : 29 Июля 2009, 17:06:12 »
Прайс изменился.
Фенк Ю. Сорри, ленив я иногда до безобразия..
Добавлено: 29 Июля 2009, 16:53:55
2 DocX
Было интересно, отправив человека из одной темы в другую с этим вопросом, ответите ли Вы на него. Не ответили. Принципиальная позиция??  ;) "Никакой конкретики, враг не дремлет"  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн durik66

• V.I.P.
  • *
  • Большому воробью - большая рогатка!
« Ответ #204 : 30 Июля 2009, 06:53:46 »
последний действующий прайс
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы истину не глаголило!
Не так опасно стоять на пути стада, как на пути тех, кто его доит.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #205 : 30 Июля 2009, 07:15:04 »
Единственное отличие от продукции союзпласта, наверное, эргономика (хотя и это под вопросом), но оценивать эргономику при 250%-ой переплате - смелое решение ценообразование амвея.

У меня есть часы CASIO а еще есть часы PIERRE BALMAIN. Первые стоят 150 евро, а вторые 499 евро. Их функциональность и характеристики идиентичны. Единственное отличие швейцарских часов от продукции японского производителя, наверное, эргономика (хотя и это под вопросом), но оценивать эргономику при 250%-ой переплате - смелоее решение ценообразования BALMAIN.
Мораль: не нравится - не бери.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2009, 07:33:35 от Anton Shere »

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #206 : 30 Июля 2009, 08:22:13 »
Мораль: не нравится - не бери.
Ни продавцы CASIO, ни представители PIERRE BALMAIN не приходят в наши дома, не устраивают чтения МП, не навязывают платных (!) договоров ВОУ,  не зазывают на свои семинары, не назначают нам спонсора, не втаривают УМБ и подписку на свои журналы  и не обязывают подключать к ним наших друзей и близких. Они всего лишь предлагают нам купить свой товар, как и многие, многие другие.
Ваш пример не корректен.
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #207 : 30 Июля 2009, 09:09:19 »
Ваш пример не корректен.

Я бы так не сказал. Мы тут обсуждаем продукцию, а не способ ее распространения. Dimasik привел сравнения продукции Амвей (дозатор) с продукцией другого производителя. Сравнил потребительские свойства и цену. Речь не шла о сравнении способа продвижиения дозаторов, и соответственно ничего не говорилось о том, как продает свои дозаторы Союзпласт. В этом отношении мой пример корректен. Если Вам не нравится именно способ распространения (а я из Вашего поста понял, что это именно так), то Ваши жалобы не по теме (хотя и заслуживают обсуждения). Данная тема, как видно из ее названия, посвящена именно продукции Амвей, а не МЛМ.

Оффлайн Destroyer

• V.I.P.
  • *
« Ответ #208 : 30 Июля 2009, 09:28:16 »
Говорить о продукции Амвей в отрыве от способа распространения не имеет смысла. В розничной сети товары Амвей отсутствуют. Сравнить их с другими и принять решение в условиях свободного выбора невозможно.
Поэтому еще раз:
ваш пример с часами, подразумевающий возможность сравнения в условиях свободного выбора, не корректен.
Приятно смотреть на друзей и знакомых именно как на друзей и знакомых, а не потенциальных покупателей.(с) 

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #209 : 30 Июля 2009, 10:05:58 »
Anton Shere.
Часы, знаете ли, имеют, кроме непосредственно функционала - показывать время, еще и функции "производить впечатление на собеседника", "показывать статус владельца" и т.д. Именно этими дополнительными функциями объясняется разница в цене.
Помпа - дозатор, что от Амвей, что от Союзпласт, не обладает никакими дополнительными функциями, за которые можно платить деньги.
У меня вот дома такая помпа вообще под мойкой валяется, т.е. не понадобилась даже для осуществления основных функций. Потому что, как подаренный DD кончился, я его больше не покупал, а разбавлять идентичный DD по составу Фейри  не стали.