BBC, не прикидывайтесь сами дураком. У рабов нет никаких прав, а вот у наемных работников прав - аж на толстенную книжицу - Трудовой Кодекс называется. Тут тебе и отпуск, и социальное обеспечение, и запрет на эксплуатацию, и 40 часовая рабочая неделя, и ограничения работодателя на увольнение, и больничный, и многие работодатели вообще используют соцпакеты - фитнес бесплатно, столовая бесплатно, транспорт на работу/с работы, ДМС. А на западе хорошие работники получают опционы за свой труд - получают право на акции своего предприятия при уходе на пенсию. Потому и трудиться хорошо выгодно. А вас послушать, так прямо на дворе рабовладельческий строй.
Поясняю, что я, упоминая "прикидывание дураком", не обращался, как Вы, прямо к объекту. В моем случае это предупреждение, в Вашем - преднамеренное оскорбление, хотя антиМЛМ-модераторы на Вашей стороне.
Рабы бывают разные. Есть которые в Москве сидят за рулем круглые сутки по несколько недель подряд, на сон можно урвать не более одного часа в сутки, любое нарушение графиков в вину рабу. Хотите попробовать? В личку. Есть которые пашут в комфортабельных офисах со всеми конфетами, описанными Вами, получая много-много всяких описанных Вами благ. Отпуск по графику, корпоративы по плану компании... Это высокооплачиваемое рабство, попробуйте отклониться от заведенного хозяином порядка - и все "пакеты" будет получать Ваш преемник. Очень многим работодателям такие расходы не нравятся. Почитайте объявления на работу: все чаще приглашают имеющих ИП. Берут пример с МЛМ, однако. А работа по найму произошла от раба - "говорящего орудия", когда оказалось, что он сделает больше, если на него потратить немного больше, чем миска похлебки.
Нет, конечно же, работа по найму - это не рабство ни в коем случае. Я сам тоже всегда пресекаю всех, с кем сотрудничаю в МЛМ, когда они начинают попытки воздействия на потенциальных участников таким вот образом.
Здесь нет потенциальных участников, и воздействовать тут не на кого. Здесь есть люди, которые задали себе ложную посылку в споре и никак не хотят вчитаться в то, что для них пишут МЛМщики. Разговор о рабстве и лидерстве не мой, но логика происхождения наемной работы мне представляется верной: наемные рабочие произошли от рабов, которых обращали в рабство насильно, но есть обращающие и есть те, кто потом руководит работой и заинтересован в результатах их труда. Вот эти последние и стали улучшать содержание рабов вплоть до соцпакетов и прочих лакомств. По сути трудовой договор - это политическое завоевание рабов. Он не выгоден работодателю. А партнерские отношения работодателю интересны тем, что партнер-предприниматель все подобные вопросы решает сам на заработанные им деньги - бонусы - прибыль.
Работа по найму - это нормальный, а во многих случаях и более выгодный вариант, чем строить свой бизнес. Работая по найму мы всегда имеем весь набор социальных гарантий, ежемесячный минимум по деньгам, на которые можно рассчитывать и т.п.
В бизнесе зачастую всего этого нет. В бизнес люди идут за тем, чтобы элементарно больше заработать и получить все социальные блага за свои деньги, а не за деньги работодателя. И еще есть неслабая разница (по крайней мере для меня она существенная) - при работе по найму надо утром вставать и идти на работу, потому что за опоздание накажут и вечером надо сидеть до 6, потому что ты должен отработать, и если тебе нужно позарез отлучиться, то надо отпрашиваться и т.п. А в бизнесе ты свое рабочее время распределяешь сам, ты сам есть босс и сам есть исполнитель. Ты идешь работать, потому что работа может тебе принести деньги, много денег. А не потому, что у тебя по контракту 5 дней по 8 часов.
Более выгодный это когда при одной и той же занятости денег больше - то есть есть рабы с оплатой труда выше, чем можно заработать, будучи предпринимателем - малого и среднего бизнеса, например. Мне интересно будет, если антиМЛМщики приведут пример работы по найму, по трудовому договору, при которой человек может работать раз в неделю по 3-4 часа, а то и вовсе не работать в течение длительного, более месяца, периода, а его доходы в месяц будут расти (не говоря о тех, у кого они составляют 6-значную цифру).
3,4) любой доход розничного бизнеза, прежде всего, от ПРОДАЖ НЕПРОДАВЦАМ. Вы это когда-нибудь поймёте или будете дальше сникерсовать? МЛМ - это тупо клуб по интересам для лохобанов, а реальные розничные продажи - это вид бизнеса.
Вот один из неизлечимых... Для тех, кто, оказывается, и не прикидывался никогда: для пары "компания - НПА" продажа розничная, для пары "НПА - его клиент" продажа розничная, для тройки "компания - НПА - его клиент" первая пара оптовая, вторая розничная. Но он вряд ли способен понять, этот "менеджер среднего звена", доведенный рабством до полной неспособности понимать очевидное.
Василий, вы как всегда смешон.
ты нет.
Скажите, пожалуйста, а ГДЕ можно почитать или КОГДА вы говорили своим простпектам, что огромнейшая преобладающая часть участников ничего не зарабатывает и не участвует в "массовом строительстве бизнеса"? И что это за "бизнес", где 99% не участвуют в бизнесе?! Маразм у вас явно жёсткач
Об этом Вы можете прочитать в серии постов Ваших коллег под кличками toka, IvanOff и других их перепевцов.
То, что тут описано - классическая финансовая пирамида, сиречь мошенничество.Ахренеть. А кто же работает-то? В обычном бизнесе нет "делегирования работы". Есть делегирование полномочий.
Снова брехня. Полномочия есть право делать работу. И делегирование полномочий есть делегирование права делать работу или, кратко, - делегирование работы, которую работодатель уже не в силах делать лично.
Это в MLM есть "потребители", а у них еще "субпотребители", а у них ещё "суб-суб-...-суб-потребители". И все делают одно и то же - надеются, что их работу за них сделают другие.
Большая разница. Даже если горстка акционеров получает очень большие доходы, то всё равно в компании нет ни одного человека, работающего за даром.
Снова брехня. В МЛМ есть потребители, которые не имеют права покупать у компании по специалным ценам (Amway) или со скидками (в планах других МЛМ-компаний так). Если такой любитель халявы хочет купить, как он пишет, "у компании"(хочет быть "поближе", что ли? - да нет, просто хочет халявки), но не хочет подписывать договор, он идет лесом, к дистрибьютору, и начинает скулить, чтобы заплатить поменьше. Есть открытые и добрые, которые ведутся, дарят этому непорядочному, а он потом по инету на них клевещет.
Рекламу я могу выключить. Переключить телевизор на другой канал. Вообще предпочитаю смотреть кабельные цифровые каналы без рекламы.
А как выключить родственницу, приехавшую в гости? А ведь она шарманку заведёт не на 15 минут. А если ещё в это время соседка зайдёт кофе попить, то шоу затянется ещё на час. И ведь не выключишь. Разве что выгнать... так ведь родственница.
Реклама средство массовое, ей не интересен отдельный переключатель каналов (он пропустит важную для себя информацию, но это - его проблема). А родственницу можно "выключить", покинув на время ее рекомендации квартиру, чтобы, уважая выбор других членов своей семьи, не мешать им (сейчас он запоет, что все члены его семьи так же ненавидят эту родственницу, но не могут выгнать - может, связь нужная, рвать невыгодно).
Меня просто поражают лодыри и бездари, идущие в MLM.
Этот "дарь" даже кричит оппонентам, что Экзюпери писал как он, Сериков, а не как МЛМщик цитирует оригинал из библиотеки Мошкова.
Если для Вас проблема встать утром - попробуйте ложиться спать раньше!
А вот и раб во всей красе
Попробуйте сменить работу, на ту, где не надо к 9.00 на работу. Только лодыри и разгильдяи не нужны никому.
Умора. Теперь мы знаем, что никчемный Черчилль был лодырь и разгильдяй. Нахрена его Англия выбрала, он еще Ковентри подставил...
Если Вы на работу ходите, чтобы "сидеть до 6", то Вам прямая дорога на улицу, например, дворы мести. Я бы сотрудника, пришедшего на работу чтобы "досидеть до шести", в три шеи выгнал. Если Вы не можете себя элементарно дисциплинировать и организовать, то Вы НИГДЕ НИЧЕГО НЕ ДОБЬЁТЕСЬ.
Вы просто никому не будете нужны.
Вопрос в другом: а нахрена нужен такой работодатель, который не допускает, что работник работает дистанционно в удобное время и делает при этом в разы больше прибавочной стоимости, чем отмуштрованный по режиму?
Меня вообще поражает... Господа MLM-щики, Вы не можете себе представить, что работа может быть интересной? Что результат работы может принести огромное удовольствие? Что на работу можно ходить с удовольствием и работать не глядя на часы каждые 15 минут, и не стоя в позиции "низкий старт" в 17:59?
Мне вас (всех) жалко.
Мне это трепло не жалко. Поздно. Работа дистрибьютора очень интересна. Результат ее тоже, причем не только в денежном, но и в моральном выражении.