Автор Тема: Quest Net  (Прочитано 126354 раз)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
Re: Quest Net
« Ответ #90 : 01 Апреля 2011, 12:49:47 »
LiL_BeAuTy, ФГМ налицо...
Не пройдёт и 10 месяцев... Проект свернут.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Misamoto

• Гость
« Ответ #91 : 01 Апреля 2011, 15:24:38 »
LiL_BeAuTy, ФГМ налицо...
Не пройдёт и 10 месяцев... Проект свернут.
А побыстрее можно устроить как-нибудь :)? Две  подруги туда попали, и с виду проще закрыть лохотрон, чем их раззомбировать

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #92 : 01 Апреля 2011, 15:49:45 »
Misamoto, пирамиды сворачиваются намного быстрее, если накапать на них "куда следует".
В данном случае - капать некуда. Ждать.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Misamoto

• Гость
« Ответ #93 : 01 Апреля 2011, 16:10:37 »
Да, здесь устроились хитро, даже нельзя привить обвинение в мошенничестве из-за того что все покупки производятся в интернет-магазине, а "верхние в цепочке" указываются всего лишь как refferer

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #94 : 01 Апреля 2011, 18:05:25 »
нельзя привить обвинение в мошенничестве из-за того что все покупки производятся в интернет-магазине

Никто не считает интернет пространством без юридических норм. И организаторы QNet об этом знают. И они тщательно скрываются. Любой коммерческий сайт в интернете имеет ссылку на импрессум или иной текст, который содержит полный юридический адрес фирмы. В Германии - вообще требуют указывать ещё и имя ответственного лица (директора).
Как только вы видите в интернете "коммерческое" предложение или прдложение "бизнеса", но ни адреса, ни имён там не указано, а только некий телефон и формуляр для мэйла - это на сто процентов лохотрон. И даже не надо суетиться.

Айдын

• Гость
« Ответ #95 : 03 Апреля 2011, 22:30:48 »
люди которые непрерывно тратать своё время на ругательство!хочу вам просто сказать тем людям которые в этой системе те которые подключились,чем по просту сидеть и ругаться просто начьните работать!люди которые хотят узнать о продукции на сайте есть более подробная информация о продукте любом!так же о путёвках если вы не умеете читать в этом не виноваты те кто построил эту систему и кто в ней работает,а вы сами будьте добры зайдите на сайт и получите всю информацию!почему бернард часы знают только в квесте только потому что она только с ней и работает!так что чем так сидеть и боломотить лучше начните работать!:)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #96 : 04 Апреля 2011, 00:30:45 »
почему бернард часы знают только в квесте только потому что она только с ней и работает!
Эх ты... умник.
Если эта "знаменитая" фирма появилась, согласно сайту, аж в 1871, то какие-то следы должны быть! Но нет ничего!
Скорее всего - фирма липовая. Или какие-то шустрики купили обанкротившийся бренд.
Фирма QuestNet, случаем, не в 19 веке образовалась? В интеренте...  O0

shadow

• Гость
« Ответ #97 : 05 Апреля 2011, 20:23:15 »
ну и что же решили?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #98 : 05 Апреля 2011, 23:01:10 »
ну и что же решили?

Лохотрон чистой воды. Развод на бабло. Пирамида. Товар (если есть) сомнителен. Адресов нет никаких. Куда бежать за деньгами? С кем договор подписывать?
Это проще и быстрее будет - положить некую сумму денег прямо на улицу и смотреть - как её будут растаскивать сразу или по частям.

ИРИСКА

• Гость
« Ответ #99 : 30 Апреля 2011, 15:13:50 »
Кому интересно! В контакте создана группа посвященная борьбе с Квестом, приглашаю проголосовать.. Там, много интересностей выдали лохоразводчики.. Например то, что денег легких, быстрых, а тем более больших там не будет никогда! Помогите выбраться от туда обманутым друзьям и оградите тех, кто вам дорог, от ошибок!!
http://vkontakte.ru/club23129376
ЛОХ ВСЕГДА ЛОХОТРОН НАЙДЁТ!!!!!
А СЛАБАК ВСЕГДА В СВОИХ НЕУДАЧАХ ВИНИТ ДРУГИХ!!!!!!!!
ЛИШЬ УСПЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК ИДЁТ ПО ЖИЗНИ,ПРЕОДОЛЕВАЯ ВСЕ ПРЕПЯТСТВИЯ)
И ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УПАВ-ПОДНИМАЕТСЯ И ИДЁТ ДАЛЬШЕ! А НЕ ОБЛАМЫВАЕТСЯ И СТАНОВИТСЯ УЧАСТНИКОМ ФОРУМА С НЕГАТИВНОЙ ПОДАЧЕЙ!)))
QNET ГРАМОТНАЯ СЕРЬЁЗНАЯ КОМПАНИЯ,А У ЛЮБОЙ ПРЕУСПЕВАЮЩЕЙ СИЛЬНОЙ КОМАНДЫ ЕСТЬ ПРОТИВНИКИ-НЕУДАЧНИКИ,У КОТОРЫХ ПРОСТО-НАПРОСТО-НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #100 : 30 Апреля 2011, 19:33:20 »
Здесь бродят тени, ими движет запах денег,
Боль других и холод греют им сердца...

Ты молчишь - ты не против лжи,
Если в ней есть звон, звон металла...
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #101 : 01 Мая 2011, 00:10:11 »
Kim,
полностью куплеты пиши уж.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #102 : 01 Мая 2011, 01:02:28 »
Ага, я тоже вначале грузанулся - вроде у Арии не так ).
Я не против сект и МЛМ. Я против сектантов и МЛМ - щиков.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #103 : 01 Мая 2011, 09:51:26 »
Логически млмщики никогда ничего не могут обосновать, поэтому они переходят на эмоциональный уровень. А я выбирал только подходящие строфы, чтобы Ириске было понятнее, что у неё CapsLock в голове заело)
Лишь успешный "человек" (преступник) идёт по жизни, преодолевая все "препятствия")
И очередной раз "упав" (отсидев)-поднимается и идёт дальше! А не обламывается и становится участником форума с негативной подачей!)))
Криминал - грамотная серьёзная компания, а у любой преуспевающей сильной команды есть противники-неудачники,у которых просто-напросто-не получилось!!!
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Merv

• Новичок
  • *
  • 2009 год, Большие дружеские осенние манёвры
« Ответ #104 : 25 Июля 2011, 07:20:31 »
Господа, глас вопиющего в пустыне! Обращаюсь к вам за советом и помощью.

Мой очень близкий друг, которого я знаю уже десять лет, повёлся на эту хрень с Qnet и вступил в "бизнес". Как-то раз звонит мне и предлагает интересную встречу. Я соглашаюсь, приезжаю по указанному адресу - "офис" этой "компании" расположен где-то на Крестьянской Заставе, почти в промзоне. На собеседовании мне отвели не 40 положенных минут, а аж целый час, потому что я задавал вопросы типа "Чем ваша контора отличается от пирамиды?" (я тогда про "сетевой маркетинг" ничего не знал вообще; очень занятно было, как мне объясняли различие: сперва нарисовали "классическую пирамиду", где наверху стоит один человечек, под ним два, под ними четыре и так далее; а мы, говорит этот молодой человек, сеть (sic!) - и рисует того же человечка, а от него два рукава в стороны, на каждом сначала один человечек, потом два, потом четыре... То есть этот товарищ серьёзно полагал (ибо уже знал об этом от меня же), что в МГУ правда учатся только идиоты (да-да, я снобЪ!  :) виноват, оффтоп )

Короче, вышли мы оттуда, мне уже сразу же назначили вторую встречу, я отвёл друга в сторону и говорю ему: Илья, это пирамида и развод, тебя дурят. И меня заодно. Он запротестовал и начал мне эмоционально доказывать обратное, я ответил, что подумаю и уехал. Дома набрал название этой конторы в яндексе и добавил в поиске слово "обман" - сходил по первой же ссылке и всё для себя понял. Позвонил другу и отазался от второй встречи.

Печаль была в другом: я пытался убедить друга, что его разводят, присылал ему ссылки на форумы и разные пруфлинки, но он только обещал подумать и не нашёл ничего лучше, как задать все неудобные вопросы в "компании", где разумеется получил ответ (подозреваю, примерно в том же духе, что и с объяснением "сети"). Тот, кто хочет подтверждения веры, не станет критически обдумывать эти доказательства. Короче, он остался в "бизнесе", но я ему сказал, что я играть в эту хрень не стану и надеюсь, что на наши отношения это не повлияет.

Прошло три месяца, мы о конторе его не говорили, я уж забыл. Тут вдруг я звоню ему по совершенно отвлечённому делу, хочу встретиться и получиь его совет. Он говорит, что встретится со мной, но мне надо "научиться разбираться", "научиться работать головой"... Тут я понимаю, что ничего не понимаю.

И тут я вдруг понимаю, что я друга-то уже давно не понимаю. Мы после школы общаемся не каждый день и не очень часто, но никогда проблем с взаимопониманием не было. Особенно хорошо это проявилось два года назад, когда от меня ушла девушка и человек пришёл со мной говорить и выпить - я поражался: он продолжал мою фразу так, как будто это я сам говорил, он абсолютно угадывал мои мысли. Однако история эта повторилась, и когда два месяца назад у нас был абсолютно такой же разговор по абсолютно такому же поводу, я чувствовал, что мы говорим на разных языках и на разные темы. Я ему про чувства, он мне про "научиться работать головой", "научиться понимать, что мне нужно", "научиться контролировать эмоции", "мозг скрывает все невероятные тайны", "займись тернингом мозгов" и проч. Я тогда не придал этому значению, а сейчас, после нашего последнего разговора об этом кунете, буть он трижды проклят, я вдруг заподозрил: "А не промылили ли ему там в этой шараге хорошенько мозги, что он такую хрень несёт?" (извняюсь, если обидел тех, кто тоже так считает: это лишь моё ИМХО, что это - хрень). Виноват, оффтоп.

Короче говоря, когда разговор наш опять выплыл на этот Кунет, беседа приобрёла примерно такую окраску:
- Илья, я не буду играть в эту лотерею. Это - пирамида.
- Да не, не, я ж не настаиваю. Но то есть ты не хочешь разобраться в том, чем занимается твой друг?
- Да я уже и так разобрался, это - развод.
- А, ну ясно. Я ж не тяну тебя, не хочешь - не надо. Ну то есть тебе не интересно, что делает твой друг, что он важным считает, что он и тебе хотел помочь и время своё уделял?.. [и дальше намёки, что у него финансово всё тип-топ]

Я никогда не слышал таких речей от него. С каких пор мне вообще должно быть интересно, чем он занимается? Звучит, может абсурдно, но я поясню: он учится на архитектора, я - на историка. Мы занимаемся совершенно разными вещами. Я преподаю английский, он работал раньше консультамтом в "Декатлоне", ибо хорошо в этом разбирается. Никогда основной почвой для нашей дружбы не была работа - она у нас совершенно разная. Мы всегда дружили по совершенно другим причинам (если у дружбы вообще есть причины).

Разговор этот тогда ничем не кончился, ибо кончились деньги на телефоне. С тех пор мы уже две недели не говорили, а я себе места не нахожу.

Собственно, суть проблемы: я прекрасно понимаю, что моего друга разводят. Что его втянули в пирамиду и, судя по всему, хорошенько промыли мозги (что меня больше всего удивляет - почему, я, гуманитарий, с первых же слов засомневался в этом "бизнесе", а технарь, хорошо знающий (или это просто я так думал; хорошо, выскажусь осторожнее - изучавший) математику, сразу клюнул на эту ересь?..) И что это, как и предсказано на ааааааагромном числе форумов ведёт дело к испорченной дружбе. Я также понимаю, что я, как друг, не могу стоять в стороне и безучастно смотреть на это, не побоюсь этого слова, злодеяние  >:(

Я считаю своим долгом товарища вытащить человека из этого болота, пока он там окончательно не попал на большие деньги (а сколько я мог судить, одной из причин, почему он туда пошёл, была острая нужда - друг мой разбил машину и купил новую, залез при этом в долги; боюсь, как бы теперь ему не пришлось возвращать их сторицей). Однако при этом я сталкиваюсь с целым рядом внутренних морально-этических и психологических проблем, почему и обращаюсь к господам знатокам  8)

1) Я вполне понимаю негативную реакцию и нежелание слушать аргументы, читать форумы или замечательный портал http://mlm.marksman.su (Марксмэну отдельное человеческое спасибо  O0) - если бы мне попытались объяснить, что то, чем я занимаюсь и во что я уже вложил деньги, - фуфло и разводилово ("чему примеры многих людей, ты почитай"), я бы тоже послал всех к такой-то матери, пусть не лезут в мои дела. Особенно плохо в данной ситуации то, что мы сверстники и у меня нет даже возрастного авторитета.
2) Я также понимаю, что в конце концов, это его жизнь, он волен распоряжаться ею сам и ошибки совершать свои. Так что, если я в конечном счёте желаю ему добра, я должен дать ему обжечься, чтобы больше он на эти грабли не наступал (что не всегда работает, увы). В конце концов, я тоже когда-то, когда был подростком и не имел никакой работы вообще, но очень хотел водить девочек в кино, верил в чудеса и бесплатный сыр, тоже в интернете вёлся на всякую фуету, типа bux.to (до сих пор своих 102 обещанных баксов не получил :) ), и даже что-то вкладывал туда, пока не убедился, что халявы в мире нет.
3) Наконец, проблема моральная. Объяснять другу, что он глуп, что он дурак и повелся на всякую шнягу - знаете, а это не так-то просто!
Ну и куча аналогичных соображений.

Господа, что мне делать в этой ситуции? Мне советуют оставить всё как есть и избегать этой темы в общении, чётко определив свою позицию: "Я не хочу это обсуждать, мы уже высказали свои мнения. Не хочу, чтобы это вставало между нами. Если тебе надо где-то в жизни помочь - я всегда помогу, знай. Но если это будет опять сетевой маркетинг, типа 'помоги мне, купи у меня хрень за 500$, у меня иначе убытки! я знаю, что тебе эта фигня не нужна, но ты же мой друг!' - так вот, в таком случае я помогать тебе не стану, извини". Говорят, что через какое-то время он либо на этом погорит и всё сам поймёт, либо это контора его поимеет разорит окончательно (что тоже "прекраснейшая" перспектива - смотреть, как разоряют твоего друга) и он опять же всё сам поймёт, либо (идеальный вариант) этот кунет развалится сам (что маловероятно, ибо он уже с 2009 года живёт и пока гибнуть, как я вижу, не собирается; я ошибаюсь?).
У меня уже была мысль попробовать поговорить с его старшим братом, он вроде бы человек более опытный. Для начала выяснить, знает ли тот, чем его младший занимается (у меня серьёзный вопрос, откуда он деньги берёт на этот Qnet, раз он давно бросил работу? неужели из семейного бюджета? если да, то брату совсем нелишне это узнать). Если тот знает и ничего не делает, попытаться объяснить ему в свою очередь палевность финансовые риски этого предприятия. Если и он не поймёт (или, что хуже, если он сам участник), то тогда остаётся только наблюдать это со стороны.
С другой стороны, я опасаюсь, как бы это не отразилось опять же на нашей дружбе, которой я очень дорожу - идит и "стучать" старшим не принято как-то. Во всяком случае, я бы после этого большой бы зуб точил на такого товарища.

Как я уже сказал, мне кажется это бесчеловечным: видеть несчастье друга и не помочь ему, маскируясь под "он должен сам всё понять".
Больше всего я опасаюсь, что наша друба может в любом случае развалиться, независимо от того, развалится кунет или нет, поймёт мой друг свою разведённость или нет. Этот МЛМ - это действительно, без преувеличения, злой гений, ибо он и вправду портит отношения между людьми. Хочется взять ствол и пойти отстреливать этих "организаторов". Виноват, оффтоп.

Итак господа, резюмирую. Подскажите вы мне, как люди, уже давно знакомые с этой х***ой разновидностью современной аферы, что же мне в этой ситуации предпринять?
Заранее благодарю откликнувшихся,
Merv.

P.S. Активных сторонников/участникой Qnet просьба комментариями и ответами не беспокоить.
"Нет такой нелепости, которую не удалось бы втиснуть в форму пустой диалектики, придав ей глубоко метафизический вид", - А.И. Герцен.
"Глаза - более точные свидетели, чем уши". Гераклит Эфесский

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #105 : 25 Июля 2011, 13:44:05 »
Merv, Вы уже начитались marksmana, который мало того, что сделал все свои "выводы" на основе ложных посылок, но и способен забраться к Вам в дом и обворовать.
Если Ваш друг преуспел в этом деле (я не имею отношения к QNet), то это не значит, что может преуспеть любой, например, Вы. Судя по Вашему эмоциональному рассказу, Вы зациклены на моделях типа продажи велосипедов или иных некорректных примерах от антиМЛМ-врунов и просто боитесь "пролететь", не верите, что этим можно заработать, поэтому никому не сможете рассказать, если даже станете этим заниматься. Делайте что хотите, наверное, правильно договориться с другом, что это тема не ваша, тогда Вы его, скорее всего потеряете, так как у него не будет на Вас времени. На самом деле любой МЛМ-бизнес есть бизнес - занятие с целью получить материальные блага. Вас коробит от техники - это не Ваше. Только откажитесь от идеи вытаскивания друзей, Вам это с такими аргументами, особенно от тутэшних антиМЛМ-"спецов", которые из МЛМ не заработали ни копейки, но судят с ученым видом знатока, - не по силам.
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #106 : 25 Июля 2011, 18:03:14 »
Merv, не обращайте внимание на нашего неказаистого Василия-млмщика, они (клоны) так шутят, но сами за десятки лет ничего не добились, правда Вася? То-то же ;)

Проблема в том, что товар -- только ширма для глаз и инспекции, но если ваш друг больше верит "спонсору" типа жалкогоостного ВВС, то у вашего друга слабость -- желание верить в обман, поиметь кого-то или чтобы его поимели (морально, финансово или как-то ещё). Немного грубовато, но смысл в том, что есть такие каличи, которые несмотря ни на чито лезут на рожон и списывают все промахи и неудачи на окружение или систему, а это просто лохотрон. К сожалению, таких млмзомбей-подпевал кучи, и они согласны идти "до конча" лишь бы не получить клеймо "лузера". Это "голые короли", которые идут с гордо поднятой головкой когда нормальные люди их сторонятся или смеются над убогими. Иногда это их судьба - быть лохами.

Лекарства немного:
1) по почкам и в дыню
2) забрать на месяц-два далеко-далеко
3) заставить вести учёт своих "успехов"
4) одолжить сотню-две и не отдавать (он же "суперуспешный") и упрекать его каждый раз как оно вспомнит
и т.д.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #107 : 25 Июля 2011, 18:19:44 »
Лекарства немного:
1) по почкам и в дыню
2) забрать на месяц-два далеко-далеко
3) заставить вести учёт своих "успехов"
4) одолжить сотню-две и не отдавать (он же "суперуспешный") и упрекать его каждый раз как оно вспомнит
и т.д.
ну вот еще одно доказательство: всякий антиМЛМщик ненавидит участников МЛМ и не откажется от нарушений закона
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Merv

• Новичок
  • *
« Ответ #108 : 25 Июля 2011, 19:50:54 »
Ким
и т.д.
Не очень понял вашу мысль - развейте, пожалуйста  :o
Marksman,
я тут недавно плазменную панель прикупил, не хотите забраться ко мне в дом обворовать?  ;D Тут публика ну очень просит  :D Шучу  ;)
"Нет такой нелепости, которую не удалось бы втиснуть в форму пустой диалектики, придав ей глубоко метафизический вид", - А.И. Герцен.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #109 : 25 Июля 2011, 22:37:20 »
Василий, вы снова не запамятовали (переБАДование?), но я про то, что у меня нет ненависти, только презрение к убогим млмщикам, которые кичатся словесными "успехами", а на деле десятки лет нечем похвастаться ;)

Оффлайн Merv

• Новичок
  • *
« Ответ #110 : 25 Июля 2011, 22:45:24 »
Ким
можно лучше ответ на мой вопрос?

Жаке

• Гость
« Ответ #111 : 26 Июля 2011, 12:02:57 »
Постараюсь ответить на вопросы по QNet, если таковые остались.

Для справки - я в системе, но активно ей не занимаюсь, в силу нескольких причин. В этой системе действительно можно неплохо заработать, если будешь проявлять активность.

У QNet-а есть несколько преимуществ перед остальными MLM-компаниями. Одна из них - это бинарность. Вторая из них - это ограничения по финансам. Третья - независимость комиссий от уровня новых членов пирамиды. Эти три составляющие, при правильном использовании, могут дать хорошие дивиденды.

Для того, чтобы заработать в QNet, нужно элементарное - не лениться. А я вот ленюсь :)))))

Оффлайн Звездочка

• Постоялец
  • *
« Ответ #112 : 26 Июля 2011, 18:56:05 »
Merv, а Вы не пробовали отвлечь друга каким-нить занятием: охотой, рыбалкой? Иногда помогает. А вообще не принимаейте радикальных мер в виде постоянного открытого давления. Выводить друга нужно постепенно из "бизнеса"
Absit invidia verbo (лат.)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #113 : 26 Июля 2011, 19:03:41 »
Merv, все таки я считаю, что лучший способ попробовать разобраться вместе с ним, высказав якобы заинтересованность в этом деле. Чтобы он, как более опытный помогал вам "разобраться и принять правильное решение". А сами аккуратно подводите его к неудобным вопросам, расчетам и т.п., пытаясь уйти от эмоций к цифрам и фактам. И никакого негатива, иначе все испортите. Он должен дозреть до понимания сам. Но учтите, метод это не быстрый и требующий с вашей стороны глубокого изучения предмета.

А Василия (ВВС) не слушайте, это у него личные обиды к половине форума и не только. Что поделать, любое высказывание против МЛМ он воспринимает как личное оскорбление.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #114 : 26 Июля 2011, 21:41:56 »
Мое ИМХО, основанное на амвейском опыте (сам такой был).
Люди, которые только-только попали в это болото (МЛМ), абсолютно не воспринимают никакую критику. Им бесполезно приводить какие либо доводы, расчеты и т.д. Это как затмение мозга, чесное слово. У человека перед глазами только толстая пачка баксов, которую он вот-вот получит. Ну, а вы будете и дальше "валяться под забором, горбатясь на дядю". Человек будет вас "учить жизни", как очень успешный бизнесмен, не являясь таким по сути.
Потом, месяца через 2, у неофита начинается обратная реакция - оказывается, не все так радужно, как говорил "спонсор". Нужно регистрироваться как ИП, чтобы получать хоть что то. И работать то нужно не 2 МП в неделю (как обещали в начале), а по 5-6 МП в день. Ну  и прочие "мелочи", типа покупки качественной продукции, которую нормальные люди оценивают как отстойную.
И вот тут следует семинар! Семинар (трехдневный) - это заряд новой энергии в неофита, ее хватает на 2-3 недели. А потом новый семинар (однодневный)!

Так вот, что хочу сказать. Увести человеека из МЛМ не получится. Либо он сам уйдет, либо навсегда там останется, изредка меняя лохотрон.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #115 : 26 Июля 2011, 22:12:44 »
Мое ИМХО, основанное на амвейском опыте (сам такой был).
Люди, которые только-только попали в это болото (МЛМ), абсолютно не воспринимают никакую критику. Им бесполезно приводить какие либо доводы, расчеты и т.д. Это как затмение мозга, чесное слово. У человека перед глазами только толстая пачка баксов, которую он вот-вот получит.
Вы наверняка бросили именно от этого ложного "затмения мозга". У меня такого не было. И у достигших тоже. Работали, результаты разные, но шансы одинаковые.
Человек будет вас "учить жизни", как очень успешный бизнесмен, не являясь таким по сути.
Сочувствую. Мой спонсор успешный - изумруд.
Потом, месяца через 2, у неофита начинается обратная реакция - оказывается, не все так радужно, как говорил "спонсор". Нужно регистрироваться как ИП, чтобы получать хоть что то.
А что тут сложного? 700 р, неделя срока - и вперед. Декларация то были раз в квартал, сейчас раз в год - никаких сложностей. Первую заполнил юрист за деньги. Потом сам.
И работать то нужно не 2 МП в неделю (как обещали в начале), а по 5-6 МП в день.
Не надо передергивать. Говорили все правильно: 2 МП в неделю по 10-15человек. А 5-6 в день - это 1 на 1. Шермахер делал по 8-10.
Ну  и прочие "мелочи", типа покупки качественной продукции, которую нормальные люди оценивают как отстойную.
Фиг знает, что там отстойное - покупатели или продукция... Мне всё нравилось и нравится. Кстати, тут один анти с проблемными зубами... а у меня уже 8 лет никаких болей, хотя зубы всегда были плохие.
И вот тут следует семинар! Семинар (трехдневный) - это заряд новой энергии в неофита, ее хватает на 2-3 недели. А потом новый семинар (однодневный)!
И не один. А еще открытые встречи. А еще домашние встречи, проводимые у параллельных спонсором... Так что если все посещать, то 2-3 недели - это от незнания
Так вот, что хочу сказать. Увести человеека из МЛМ не получится. Либо он сам уйдет, либо навсегда там останется, изредка меняя лохотрон.
Примерчик неправильной изначальной установки (доллары в глазах, ложное мнение, что ты начальник, набирающий себе работников, которые должны работать, а не хотят, что спонсор говорит - а ты умнее... и т.п.)
« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 22:15:08 от ВВС »

Оффлайн Shik

• Пользователь
  • *
« Ответ #116 : 26 Июля 2011, 22:30:12 »
Вы наверняка бросили именно от этого ложного "затмения мозга". У меня такого не было. И у достигших тоже. Работали, результаты разные, но шансы одинаковые.

Да я понимаю, что у  вас такого  не было. Кто бы сомневаался ).

Сочувствую. Мой спонсор успешный - изумруд.

Ну а мой спонсор - платина-основатель.  Уже 6 лет. И что?

А что тут сложного? 700 р, неделя срока - и вперед. Декларация то были раз в квартал, сейчас раз в год - никаких сложностей. Первую заполнил юрист за деньги. Потом сам.

Только то, что при "вербовке" этого не было.
Цитата: ВВС

link=topic=2582.msg70242#msg70242 date=1311707564
Не надо передергивать. Говорили все правильно: 2 МП в неделю по 10-15человек. А 5-6 в день - это 1 на 1. Шермахер делал по 8-10.

О как вы складно поете ). Только вот и этого не было при "вербовке".

Фиг знает, что там отстойное - покупатели или продукция... Мне всё нравилось и нравится. Кстати, тут один анти с проблемными зубами... а у меня уже 8 лет никаких болей, хотя зубы всегда были плохие.

Ну, это вам решать. Вот мне жена сказала, чтобы я больше эту хрень не приносил. Так что тут личные предпочтения.

Примерчик неправильной изначальной установки (доллары в глазах, ложное мнение, что ты начальник, набирающий себе работников, которые должны работать, а не хотят, что спонсор говорит - а ты умнее... и т.п.)

ВВС, у меня же вначале поста было - ИМХО. Я высказался, исходя из того, что вижу. Вот я, ИМХО, так вас и вижу. ИМХО (еще раз) - ослы с подвешенной морковкой.

Жаке

• Гость
« Ответ #117 : 27 Июля 2011, 07:30:35 »
Мне кажется, вы все немного передергиваете. И те, кто "за", и те, кто "против" (за некоторым исключением).
Ни в коем случае не нужно воспринимать QNet как вселенское зло или, напротив, благо. Радикальная оценка тут неуместна. Это один из видов бизнеса, которым нужно заниматься. Нет такого бизнеса, который нужно строить с нуля, но при этом этим можно заниматься от случая к случаю. Если человек этого не понимает - это проблема данного человека. Любой бизнес, будь то ресторан, бутик или сетевой маркетинг - его нужно строить, на это нужно тратить энергию, время, силы, деньги, в конце концов. У QNet есть ощутимое преимущество перед традиционными видами бизнеса - это малая сумма вхождения в бизнес. Сравните вступительный взнос хотя бы с затратами на открытие, например, парикмахерской. Но есть и недостатки - это плохая репутация MLM-компаний (спасибо Мавроди), из-за которых люди шарахаются от этого бизнеса как от огня. Между тем такой вид бизнеса ничем не лохотронистее той же биржи или форекса, однако последние не воспринимаются так негативно, разве что люди понимают, что туда желательно войти с немалой суммой денег, но при этом у тебя огромные риски.

В работе в QNet ничего не придет просто так (как и нигде в других видах деятельности). Если хватит сил и энергии работать там не покладая рук - ты получишь свои дивиденды. Иначе - даже пробовать не стоит.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #118 : 27 Июля 2011, 08:20:10 »
это плохая репутация MLM-компаний (спасибо Мавроди), из-за которых люди шарахаются от этого бизнеса как от огня.
Да не Мавроди надо спасибо говорить. С ним-то всё понятно. Он и тогда не скрывал, что МММ - это финансовая пирамида, а сейчас это изо всех сил подчёркивает.

Спасибо надо говорит гербалайфам, цептерам, тяньши, корал-клабам, kgc, тенториумам и ещё сотням более мелких конторок.
Но главное спасибо надо говорит Амвэю.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #119 : 27 Июля 2011, 08:41:30 »
Только то, что при "вербовке" этого не было.
Вот блин, а зад Вам подтереть не надо было "при вербовке"? Или в договоре или на сайте ничего не написано?

Вот мне жена сказала, чтобы я больше эту хрень не приносил.
Вы попали... А о чем это?

Только вот и этого не было при "вербовке".
А кто же Вас так? Это коротко рассказывается на "первой встрече" (домашний МП) - расчет, как сделать 21% с перспективой на изумруда - список из 200 имен, так как только половина, пообещав, придет, подпишутся 2 из 10 (поэтому на встрече надо не меньше 10, чтобы в следующие 2 дня запустить обоих "статистических", а на третий -  новая встреча, всего 2 в неделю), из 20 подписавшихся 12 будут покупателями, 8 станут строить и только трое (из этих восьми) достигнут 21%. А на второй конкретно планируется (если Вы из тех 8 или 3), когда именно Вы пригласите два раза по 10-15. У меня этого не было, так как спонсор из Киева, а тогда были весьма дебильные правила пребывания бывших сограждан в России. Так что я начал сам с 1 на 1. Ничего. Кое-что получилось. Но могло быть лучше.
Насчет ИМХО: это и есть собственный провал и такое искаженное видение...