Автор Тема: Quest Net  (Прочитано 126347 раз)

Оффлайн Жаке

• Новичок
  • *
Re: Quest Net
« Ответ #180 : 01 Августа 2011, 12:04:45 »
Kim, вы глупый человек, как есть скажу. Потому что то, что вы говорите - либо демагогия, либо фантазии.

Поясню еще разок:
Во-первых, я так понимаю, ваша логика не совсем адекватно понимает мою логику, коль вы приписываете моей какую-то чушь. Если для вас слова убийство и воровство (мошенничество) - примерно одно и то же, то, звыняйте панови, а чем с вами можно говорить? Во-вторых, участие в МЛМ-программе не является а приори преступной деятельностью и вообще, прежде чем кого-то обвинить в этом, нужно уточнить состав преступления.

Теперь по пунктам:
1) То, что вам никто не похвастал, ни о чем не говорит. Для успешных млм-щиков вы и иже с ними - неуловимые Джо.
2) Бизнес - это когда деньги делают деньги. В данном контексте везде, где ты вкладываешь во что-то, что в будущем может принести тебе деньги - это бизнес. Убийство и воровство с целью получения наживы - да будет вам известно - тоже бизнес, просто это нелегальный бизнес. Один мой хороший знакомец тут кинул пару гангстеров и укатил с 20-тью лямами в Лондон - вот пожалуйста, чем не бизнес?
3) Вы либо живете с розовыми очками или у вас первые признаки шизофрении. В любом бизнесе те, кто выше, зарабатывают больше. Иначе этот бизнес либо только начинается, либо умираэ.
4) Давайте говорить за цифры. Что такое "почти"? Сколько процентов? Откуда эти данные - есть какие-то стат.данные или первоисточники или ваше очередное воображение? Голословные утверждения без цифр - это демагогия.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #181 : 01 Августа 2011, 13:45:37 »
Жаке, я думаю вы меня переоцениваете, но ваша типа "неглупая" логика должна была основываться на чём-то более конкретном нежели субъективной перцепции.

Прежде всего, вы всеми методами увиливайте от простого вопроса, к которому я вас хотел подвести: легален ли млм вообще? На каких основаниях
Вы отказались разграничить понятия легальности, а моё "обвинение" простое: МЛМ -- это воровство путём мошенничества. Это касается ВСЕХ млм.
Ну раз не можете и не хотите, то и не пытайтесь ;)

Теперь по пунктам:
1) любой сотрудник-работник в классическом бизнесе получает больше нуля, верите? Но более 90% "успешных" млмщиков таковы только на словах, а в налоговой совсем по-другому. Какой вывод, приумнейший Жаке? Правильно:
а) млм чисто нелегальная отмывка баблоса -- преступный конвертационынй центр
б) "умпешным" нечего показать т.к. результаты более чем неуспешны (доход в минусах)

2) бизнес это не деньги делающие деньги, тем более не млмщики вербуюшие млмщиков, в крайнем случае - не для рядовых млмщиков, а исключительно для менее одного золотого процента у верхушки. Вопрос в том, на что вы постеснялись ответить: а чем млм отличается от нелегала, мишурой? Мои соболезнования вашему "кидуну" гангстеров и его родичам - я поставлю ему свечку за упокой.

3) Жаке, вы случайно не больны? В классическом бизнесе ВСЕ стороны-участники получают доход, а не начиная с N-го уровня. А что это за "справедливый" бизнес млм, где преобладающее большинство участников в минусах или на нуле? Чухня.

4) Официальную статистику от тех, кто заветировал обязательное правило о разглашении реальных доходов? Верх наивности, но, как я вам уже написал ранее (пост №136), если умеете думать, то из пресловутого SA-4400 можно многое почерпнуть и прикинуть расклад "справедливости". Вот уже подогнаный (в оптимистически наилучшую сторону) материал американского пути по-русски:
1) 41% из всех распространителей считаются активными
2) 2% из всех активных распространителей, кто спонсировал (подписывал) других людей, квалифицированны для получения бонуса «прямого» распространителя
3) 1,7% из всех «прямых» распространителей квалифицированны для получения высшего бонуса «алмазного» распространителя
Названия и титулы не имеют значения - суть остаётся та же:
1) 59% почему-то "неактивны"
2) 0,82% тех, кто якобы что-то получает
3) 0,01394% из ВСЕХ распространителей, которые "добились успеха"
Ну, а о том, что нужно р.а.б.о.т.а.т.ь. (или пенсионерить как Василий) чтобы хватало на млм -- это вы и сами шарите ;)

Кстати, а почему это у вас нет "официальносй статистики" вашей, хм, типа компании?! Вы что, "умный" человек вступающий во всё подряд и платите не глядя?
« Последнее редактирование: 01 Августа 2011, 13:48:15 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Жаке

• Новичок
  • *
« Ответ #182 : 01 Августа 2011, 14:33:01 »
Прежде всего, вы всеми методами увиливайте от простого вопроса, к которому я вас хотел подвести: легален ли млм вообще? На каких основаниях
Вы отказались разграничить понятия легальности, а моё "обвинение" простое: МЛМ -- это воровство путём мошенничества. Это касается ВСЕХ млм.
Ну раз не можете и не хотите, то и не пытайтесь ;)
А может ли компания с многомиллионными оборотами и таким количеством участников быть нелегальной?
У них офис в Гонконге, они постоянно проводят конференции (последняя была в Малайзии), я сомневаюсь, что это им все удается делать "незаметно". У нас каждый участник становится ИП, оплата налогов - личная ответственность каждого.
Теперь по пунктам:
1) любой сотрудник-работник в классическом бизнесе получает больше нуля, верите? Но более 90% "успешных" млмщиков таковы только на словах, а в налоговой совсем по-другому. Какой вывод, приумнейший Жаке? Правильно:
а) млм чисто нелегальная отмывка баблоса -- преступный конвертационынй центр
б) "умпешным" нечего показать т.к. результаты более чем неуспешны (доход в минусах)
Во-первых, научитесь писать без ошибок. Во-вторых, успешных МЛМ-щиков я лично знаю очень много, люди ушли с работы, на которых зарабатывали от 1000 до 5000 долларов. Отказались от работы, карьеры, перспектив и т.п. ради QNet. Возможно, это их ошибка, жизнь покажет. Но тем не менее они это сделали.

2) бизнес это не деньги делающие деньги, тем более не млмщики вербуюшие млмщиков, в крайнем случае - не для рядовых млмщиков, а исключительно для менее одного золотого процента у верхушки. Вопрос в том, на что вы постеснялись ответить: а чем млм отличается от нелегала, мишурой? Мои соболезнования вашему "кидуну" гангстеров и его родичам - я поставлю ему свечку за упокой.
Есть такое понятие - презумпция невиновности. Неверно вы подходите к вопросу - для того, чтобы оправдать кого-то или что-то, надо выслушать обвинение, понять состав преступления. Так что первый шаг по-любому за вами. А там уже посмотрим.

А что касается моего приятеля - скорее он за вас свечку поставит, ибо со своими кинутыми он уже давно разобрался. Большое дело - крыша в правительстве (я через него в свое время вносил изменения в законодательство РК). Он уже много лет живет и здравствует в Лондоне.
3) Жаке, вы случайно не больны? В классическом бизнесе ВСЕ стороны-участники получают доход, а не начиная с N-го уровня. А что это за "справедливый" бизнес млм, где преобладающее большинство участников в минусах или на нуле? Чухня.
Не перебрасывайте с больной головы на здоровую. В любом бизнесе доход получает тот, кто работает. В QNet тоже самое.
4) Официальную статистику от тех, кто заветировал обязательное правило о разглашении реальных доходов? Верх наивности, но, как я вам уже написал ранее (пост №136), если умеете думать, то из пресловутого SA-4400 можно многое почерпнуть и прикинуть расклад "справедливости". Вот уже подогнаный (в оптимистически наилучшую сторону) материал американского пути по-русски:Названия и титулы не имеют значения - суть остаётся та же: Ну, а о том, что нужно р.а.б.о.т.а.т.ь. (или пенсионерить как Василий) чтобы хватало на млм -- это вы и сами шарите ;)

Кстати, а почему это у вас нет "официальносй статистики" вашей, хм, типа компании?! Вы что, "умный" человек вступающий во всё подряд и платите не глядя?
Нет у меня статистики по QNet, да и не нужна она мне. Я знаю, что если я буду работать, то я заработаю, если нет - то нет. С Амвеем сравнение вряд ли корректно, это как если сравнивать Русский Стандарт и Хоумкредит или ВТБ24 - у каждого свои "тараканы". А ну да, они же все банки, а для вас, я так понимаю, это означает, что они все на одно лицо...
« Последнее редактирование: 01 Августа 2011, 14:34:34 от Жаке »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #183 : 01 Августа 2011, 15:08:13 »
А может ли компания с многомиллионными оборотами и таким количеством участников быть нелегальной?
Вот вы и сами ответили - конечно же может!
Во-первых, научитесь писать без ошибок.
Спасибо за веское замечание, млмщик-учычель, постоянно учусь, а вы?
Во-вторых, успешных МЛМ-щиков я лично знаю очень много, люди ушли с работы, на которых зарабатывали от 1000 до 5000 долларов.
Документально или на словах? И сколько лет, "инвестиций" и подписанных людей они ради этого пустили по миру? Разве не понятно, что это тупо взносы нижних?
Есть такое понятие - презумпция невиновности.
Есть,- чисто юридически, но также есть научный подход, что бремя доказательсва лежит на утверждающем: не может доказать - лжёт. Всё просто: млм утверждает, что легальна, но без доказательств...
А что касается моего приятеля - скорее он за вас свечку поставит, ибо со своими кинутыми он уже давно разобрался.
Да ну? А то я так напужался, что может придётся в лучших традициях лондОна заехать к мальчику в гости на его тризну))
Большое дело - крыша в правительстве (я через него в свое время вносил изменения в законодательство РК).
Вах! А-ля Березовский? А не подскажете какую именно непосильную лепту вы лично внесли в законодательство РФ? Какой герой! Какая пользя Отечеству от обычного млмщика!
Не перебрасывайте с больной головы на здоровую. В любом бизнесе доход получает тот, кто работает.
Плохое слово в млм. Но вы правы: в млм не работают, а зарабатывают на подписанных лохах. Неприятно знать, что вы лох? Но это так, это ваш выбор и теперь по правилам игры компании (основателей) ваш черёд искать кого-то глупее себя.
С Амвеем сравнение вряд ли корректно
Правда? А что было прототипом и чье законодательное право у вашей любимой компании? Пропорции те же, т.к. принципы едины. Млмщики просто соучастники.

Ладно, вопрос ребром: в чём заключается легальность вашей конторы? Чем воровство путём мошенничества (несбыточное обещание бесконечной цепочке новобранцев сравнительно легко стать богатыми, практически не продавая товар) отличается от млм?
« Последнее редактирование: 01 Августа 2011, 15:11:42 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Жаке

• Новичок
  • *
« Ответ #184 : 01 Августа 2011, 15:39:32 »
По пунктам:
1) Я, конечно, не разбирался подробно с гонконгским законодательством, но, конечно, можно предположить, что там тоже как у нас бывают конторы с черной бухгалтерией. Но я сомневаюсь, что компания-спонсор команды Формула-1 пройдет незамеченной. Очень сомневаюсь.
2) Всю жизнь учиться приходится. Диссертацию уже защитил, а все равно учиться приходится. Всю свою жизнь.
3) Около 2 лет, инвестиций - что-то около 1 800 долларов, а в их системе подписано более 1000 человек у каждого. В год по три раза на курорты ездят :)
4) Ну давайте все-таки не смешивать понятия. Слово "легальность" имеет прямое отношение к юриспруденции. Ибо с точки зрения науки все концепции имеют право на существование, пока не доказана их противоречивость.
5) Там все ок.
6) В законодательстве РФ я ничего не менял.
7) Неважно, как это называть. Главное - заработать.
8) Правда. Стереотипность мышления - это неумение анализировать. Эдак можно все что угодно сказать - все негры уголовники, все азиаты чурки, все МЛМ - нелегальное мошенничество... Это экстремизм, на самом деле.

Оффлайн Merv

• Новичок
  • *
  • 2009 год, Большие дружеские осенние манёвры
« Ответ #185 : 01 Августа 2011, 16:00:44 »
Ура-ура, я вошёл на сайт под старым ником  :D

Жаке,
может, Вы видели уже ссылку, я её продублирую - http://unsorted.me/topic207620.html Здесь 207 (sic!) страниц обсуждения Qnet. Не предлагаю читать все 207, это было бы слишком жестоко :) Я читал с 168-ой. Так вот, я Вам советую почитать на этом форуме хотя бы страниц 15 последних. Выясните очень много интересного.

• Например, что все заявления о сотрудничестве с большими международными компаниями типа Apple, делаемые представителями Qnet, оказывается на самом деле фикцией...
  • Или, что гораздо важнее, что у продукции Qnet нет сертификации... Всё, что там выкладывали на форуме - филькина грамота, и люди там объясняют по пунктам, почему...
  • Или, что тоже забавно, Вы выясните, что ни один из представителей Qnet не смог предоставить вменяемого доказательства замечательности турпоездок, продаваемых компанией... Все пишут, что у них ездили знакомые туда, но даже ни единой фотографии люди показать не могут... Только ссылки на отзывы на самом сайте Qnet... Я вот ездил в прошлом году в Ригу от Startravel, у меня в контакте фотографий 300 лежит. Если мне нужно порекомендовать друзьям туроператора - я всегда могу дать ссылочку на свою страницу и альбом... ;)
    В год по три раза на курорты ездят
    Можно самые банальные фотографии показать (только не с сайта Qnet  и смежных с ним)?
  • Или что в случае претензий к компании, Вы ничего не сможете ни доказать, ни отсудить, потому как Вы формально с этой конторой не сообщаетесь - у них нет представительства в России, а у Вас нет с ними договора. Договор на сайте, подписанный галочкой, юридически ничтожен. Или, продолжая тему подписей контрактов, посмотрите, как сотрудники этой компнаии пытаются убедить форумчан, что галочка на сайте - это электронная подпись... Там же есть разбор, что такое электронная подпись на самом деле...
  • Ещё Вы там можете почитать замечательные аргументы в пользу легальности Qnet, которые формулируются так: мы - спонсор Николая Фоменко, а ещё мы много занимаемся благотвортительностью. Последнее доказывается ссылками на смежные с сайтом Qnet ресурсы, ну да бог с ним; о спонсорстве и сам Николай Фоменко где-то пару раз обмолвился. Вы тоже прибегли к этому аргументу
    я сомневаюсь, что компания-спонсор команды Формула-1 пройдет незамеченной. Очень сомневаюсь.
    Мой любимый контрпример - незавбвенная МММ:
    МММ-студия (логотип — три бабочки в виде букв «М») выпускала видеоклипы различных российских музыкальных групп. В частности, клипы группы «Ноль» (Фёдор Чистяков): самый известный клип — «Иду, курю» 1992 года.[23].
    На деньги МММ был снят фильм «Гонгофер» (режиссёр Бахыт Килибаев, по сюжету Петра Луцика), удостоенный премии фестиваля Кинотавр и премии «Золотой овен» за лучший сценарий.
    Фирма проводила конкурсы красоты.
    Компания «МММ» для привлечения клиентов также проводила различные маркетинговые акции:
    в 1992 году МММ несколько раз делала бесплатным на один день проезд в Московском метрополитене;
    в 1993 году вместо обычной рекламы в ролике Мавроди поздравил россиян с Новым годом.[24];
    в 1994 году фирма выступила генеральным спонсором прощального матча спартаковского футболиста Фёдора Черенкова (17 мая, «Спартак» — «Парма») и после матча подарила Фёдору новый джип Mitsubishi Pajero[25];
    В сентябре 1994 фирма спонсировала проведение Дня города в Москве.
    (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%9C%D0%9C)
    Более того, любо дурак, у которого есть деньги, может заплатить Фоменко, и его рожа будет красоваться на борту болида - вопрос цены, кто больше даст ;)
    Запросто - та же незабвенная МММ.
    По разным оценкам, в её деятельности участвовало 10—15 млн вкладчиков
    (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%9C%D0%9C) Компания была зарегистрирована в 1989 г., а рухнула в 1998 г. (там же) Обратите внимание: 10 миллионов только в нашей стране! А у флагмана сетевого маркетинга Амвея, если я не путаю, сейчас что-то около 7 миллионов во всё мире (Marksman, поправьте, если не прав). Ну вот пожалуйста: была компания с многомиллионным оборотом и огромным числом участников только в нашей стране, существовала 9 лет, на 8-ой год признала себя банкротом, руководители сели...
  • Больше всего мне нравится аргумент: если вам наврали, то компания не виновата, виноват конкретный дистрибьютор. Очень странная какая-то логика (я уж не говорю о том, что вроде бы вся компания - одни только дистрибьюторы + малюсенький в сравнении с числом последних штат программистов и юристов в Гонг-Конге). То есть Qnet вообще не заботит, что говорят его представители? То есть эти представители компании могут наврать людям с три короба, а потом виновата будет не компания? Знаете, что забавно, вот я не могу представить, чтобы я в торговом центре наслушался промоутеров компнаии Nikon, что-де их фотоаппараты улучшают зрение и открывают чакры, после чего купил бы их камеру, а выяснив, что мне навешали лапши на уши, не смог бы вернуть товар; более того, компания бы, может, и не извинилась бы передо мной, но вот после этого не взяла бы этого промоутера снова на работу - кому нужен такой представитель компании, который дурит людей, после чего они сдают товар назад?
  • Ещё есть странная тенденция у людей на вопрос: "Покажите ваши сертификаты", - отвечать: "Поезжайте в Гонг-Конг и там всё получите". Вот Вас самого такая логика не смущает?
Короче говоря, весьма рекомендую почитать unsorted. Я не ставлю себе целью Вас отговаривать, в конце концов, мы с Вами не знакомы, я не Ваш родственник, что я Вам тут буду навязываться. Но как человек с совестью я ставлю себе целью заставить Вас подумать ещё раз (как любят говорить вежливые кунетовцы - "разобраться", а невежливые - "включить мозг" :)) и посмотреть на дело с обратной стороны. Ну а кроме того есть ещё полезный эффект - посмотрите на уровень людей, которые доказывают замечательность Qnet - i. e. на Ваших коллег.

P.S.
Я всегда считал так - лучше попробовать и обжечься, чем всю жизнь себя корить, что упустил возможность.
Вы знаете, уже сто восемьдесят тысяч мильонов раз приводили сравнение: для того чтобы понять, что наркотики убивают человека, не обязательно самому пробовать, ога ;) На том же unsorted уже обыгрывался этот пассаж всех кунетовцев "Вы ничего не понимаете, потому что не пробовали. Вам говорят, что это лохотрон - БРЕХНЯ! Попробуйте и увидите всё сами" - люди обыграли:
"Говорят, что если отпилить себе голову бензопилой, умрёшь - БРЕХНЯ! Ты сперва попробуй, а потом говори!"
Наконец, уже из области эмоционалного - есть такая поговорка: дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих. Ну вот так как-то :) Если Вам не жаль 700$ - слушайте, отдайте их лучше мне, я им применение найду :)
"Нет такой нелепости, которую не удалось бы втиснуть в форму пустой диалектики, придав ей глубоко метафизический вид", - А.И. Герцен.
"Глаза - более точные свидетели, чем уши". Гераклит Эфесский

asem

• Гость
« Ответ #186 : 01 Августа 2011, 17:52:51 »
Privet vsem!ya rada 4to poznakomilas' s QuestNet!ya rabotaiu uje po4ti god.i ya ne o 4em ne jeleiu!vse puwut 4to produksia o4en' dorogo stoit.i 4e? Zato tut takie dohody!li4nyi rost!iwut minusy te kotorye boyatsya riskovat',i sidyat' v svoih rakuwkah!tak i sidite do pensii!

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #187 : 01 Августа 2011, 18:02:05 »
asem, вы правила читали?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #188 : 01 Августа 2011, 20:14:14 »
1) вы не только не разбираетесь, но ещё и не думаете о том, что за $$$ можно рекламировать/спонсировать всё что угодно (знаменитости часто блещут в мутных проектах в качестве рекламы, а вон Василий говорят по стрингам начал тащится под старость). Так что не факт.

3) Около 70 баков в месяц. Ну, с "более 1000 человек у каждого" вы чуть приврали, раз так в надцать, но курорты здесь ни при чём: суммы тупо передаются наверх оседая процентами на тысячах посредниках.

4) Термин "легальность" как и "презумпция невиновности" имеет прямое отношение к юриспруденции. А в чём же тогда "нелегальность" воровства или убийства? Недоказано - может это улучшило судьбу/карму потерпевшего!

6) Жаль, я думал с вас хоть какая-то польза. Была.

7)
Неважно, как это называть. Главное - заработать.
Так и говорите, правило МЛМ №1: отбить баблос любой ценой, чтобы самому не быть лохом!

Стереотипность мышления - это когда при воровстве или убийстве начинают уточнять это было медленно или быстро, вежливо или грубо, с улыбкой или без, в красивой обстановке или нет, и т.д. Мешура.

Оффлайн Жаке

• Новичок
  • *
« Ответ #189 : 02 Августа 2011, 07:32:25 »
Merv,
очень интересный пост. Кое что я там читал, и расчеты приводил (там один вроде как математикой QNet занялся) - обнаружил, что расчет произведен неверно, более того, не учтены особенности самой сети QNet. Ну да ладно, везде, как говорится, у всех свое мнение.

Насчет легальности-нелегальности - смею предположить, что МММ все-таки была легальна. Ее замутили, конечно, с целью по-быстрому срубить бабла и объявить банкротом (как, собственно, и произошло), но учредительные документы и т.п. все было наверняка сделано по закону.

Посему думаю, что QNet по законам Гонконга тоже проходит как легальная контора.

А что касается кидальности - так это везде делается. У нас вон столько строительных компаний было во время бума, все были легальными, а на деле большинство из них оказались именно кидальными вариантами. Сейчас народ поутих, конечно, но года два назад дольщики штурмовали акиматы и прочие гос.структуры с целью вернуть свои кровные.

Поэтому предполагаю, что при попытке опробовать схемы, подобные QNet нужно подходить с точки зрения риска и перспектив заработка. Кинуть могут и нелегально и легально - от этого сложно застраховаться. А еще можно вложить свои деньги в бизнес, а он со временем умрет - тоже останешься с носом. И что, теперь вообще бизнес не организовывать? Мы с партнерами в свое время (5 лет назад) открыли тут бизнес, я вложил порядка 15 тыщ, в сумме мы потратили более 70 000 долларов, но бизнес так и не пошел, все, мы потеряли большую часть денег. Это был риск, осознанный, но, тем не менее, просчитались, не учли, что нас кризис поджидал. В сравнении с этим 700 долларов вложений в QNet - это такая мелочь, знаете ли, что я готов ими рискнуть.

Что касается наркотиков - не путайте теплое с мягким. Одно дело - это инвестировать с перспективой заработать (пусть даже очень высокорисково), но при неудачном раскладе ты по крайней мере жив, здоров, может попробовать проработать что-нибудь еще, другое дело - уничтожать свое здоровье.

А что касается приведенной вами пословицы, то мне больше нравится другая - "Плачущий да найдет причину, Ищущий да найдет возможность". А ошибок не делает только тот, кто ничего не делает.

Добавлено: [time]02 Августа 2011, 08:04:17[/time]
1) вы не только не разбираетесь, но ещё и не думаете о том, что за $$$ можно рекламировать/спонсировать всё что угодно (знаменитости часто блещут в мутных проектах в качестве рекламы, а вон Василий говорят по стрингам начал тащится под старость). Так что не факт.
Не факт, согласен. Но все же чем больше "светишься", тем выше риск попасть под наблюдение. Соответственно, либо крыша хорошая, либо все-таки нужна легальность.
3) Около 70 баков в месяц. Ну, с "более 1000 человек у каждого" вы чуть приврали, раз так в надцать, но курорты здесь ни при чём: суммы тупо передаются наверх оседая процентами на тысячах посредниках.
Нет, не приврал. Мое дело сказать, ваше дело верить или нет. А про курорты - я имел в виду то, что они зарабатывать стали больше, до этого раз в 2 года могли себе в Тайланд или Турцию съездить, а теперь вот в год по нескольку раз ездят.
4) Термин "легальность" как и "презумпция невиновности" имеет прямое отношение к юриспруденции. А в чём же тогда "нелегальность" воровства или убийства? Недоказано - может это улучшило судьбу/карму потерпевшего!
Ну карма - это вопрос слишком невнятный, у кого там какая карма - тут тумана больше, чем яви. Поэтому давайте оперировать четкими понятиями.
6) Жаль, я думал с вас хоть какая-то польза. Была.
Ну не вам судить, кому от меня какая польза. Да, в РФ может пользы сильно-то и нет, но в РК она есть. Там я и вносил изменения в законодательство.
7) Так и говорите, правило МЛМ №1: отбить баблос любой ценой, чтобы самому не быть лохом!
Да как угодно, так и говорите. Как в старой поговорке - хоть горшком назови, да только в печь не клади. Так и тут - если есть перспектива заработать, то называйте это как хотите, но лоховать будут всегда и везде. Сколько народа пьет это дерьмо под названием Кока-кола - и ничего, все легально, все документы в порядке, никто не называет это лохотроном и все такое. А вот QNet - видите ли, лохотрон. Да вот только в случае с QNet ты рискуешь потерять деньги, а в случае с Кока-колой - здоровье. Деньги-то можно со временем вернуть, а вот здоровье...
Стереотипность мышления - это когда при воровстве или убийстве начинают уточнять это было медленно или быстро, вежливо или грубо, с улыбкой или без, в красивой обстановке или нет, и т.д. Мешура.
Вы чего-то гоните, по-моему. Не в ту степь ушли. Стереотипность - это не извращенное желание уточнить идиотские подробности, а то, что люди начинают всех под одну гребенку, как говорится. Если американец - то тупой жирдяй, если негр - то глупая обезьяна, если кавказец - то мафиози, если русский - то пьяница, если МЛМ - то лохотрон. Почитайте, я не знаю, хотя бы Пикиведию, что-ли...

ЗЫ. Кстати, слово "мишура" пишется через "и".
« Последнее редактирование: 02 Августа 2011, 08:07:32 от Жаке »

Оффлайн Merv

• Новичок
  • *
« Ответ #190 : 02 Августа 2011, 16:55:20 »
Жаке
дурного не держим :)
Можете показать Ваши расчёты? Увы, я не математик, и приводить мои в виде контраргумента мне будет трудно, но я уверен, что я смогу найти человека, который выполнит эту роль. Не берусь за неё в силу отсутствия достаточных знаний.
Насчет легальности-нелегальности - смею предположить, что МММ все-таки была легальна. Ее замутили, конечно, с целью по-быстрому срубить бабла и объявить банкротом (как, собственно, и произошло), но учредительные документы и т.п. все было наверняка сделано по закону.

Посему думаю, что QNet по законам Гонконга тоже проходит как легальная контора.
Так никто и не спорит: МММ была законной конторой (тогда, правда, с законами было тоже туго, ну да ладно). И я убеждён, что и Qnet проходит как легальная контора... В Гонг-Конге, ибо в России нет её представительства. Но это отнюдь не доказывает, что то, чем она занимается, есть легальная деятельность. Связи тут нет. Вон, в магазине, в котором я покупаю продукты - большой супермаркет - у меня на глазах продавали несовершеннолетним алкоголь и сигареты. А большой магазин и легально оформленный. Упс ;)
А что касается кидальности - так это везде делается. У нас вон столько строительных компаний было во время бума, все были легальными, а на деле большинство из них оказались именно кидальными вариантами. Сейчас народ поутих, конечно, но года два назад дольщики штурмовали акиматы и прочие гос.структуры с целью вернуть свои кровные.
Безусловно, в нашей стране людей часто кидают в бизнесе на деньги. Однако заметьте, что когда людям предалгают вложить деньги в строительную компанию, они знают, что получат на выходе - жилплощадь. Проще говоря, бизнес строительной компании является более простым и понятным, чем то, что предлагают в Qnet. В Qnet предлагают продавать товары сомнительного качества по завышенным ценам через свою сеть - по мне так, даже если предположить, что контора создана не с целью заработать денег и смыться, а именно с целью распространять ненужный товар сомнительного качествам по завышенным ценам и без официальной регистрации - то это выглядит куда более палевно, чем строительная компания. Ладно, лирика.
Короче говоря, с моей точки зрения палевность Qnet более чем очевидна безо всякого вступления,  в отличие от другах кидальных контор.
Поэтому предполагаю, что при попытке опробовать схемы, подобные QNet нужно подходить с точки зрения риска и перспектив заработка... В сравнении с этим 700 долларов вложений в QNet - это такая мелочь, знаете ли, что я готов ими рискнуть.
"Вольному воля, спасённому - рай". Вас туда силой (надеюсь) никто не тащит, попробуйте, желаю успеха. Только я предлагаю Вам сделку: независимо от результатов, прошу Вас отписаться в теме через, ну скажем, полгода. Можно больший срок взять, 9 месяцев. Причём я Вас попрошу, особенно в случае заявляемого успеха, предоставить какие-нибудь серьёзные, документальные свидетельства успеха. Аргументы по типу "Мои друзья ездили по путёвке и им понравилось" не принимаются. В случае неуспеха тоже неплохо бы каких-нибудь материальных свидетельств, чтобы было честно. Ну хотя бы я бы предложил Вам вести бухгалтерию таким образом: на каждый месяц создавайте свой Excel/Word файл, куда будете заносить доходы и расходы. По началу нового месяца заводите новый файл - и так 9 месяцев (можете вести одновременно с этим единый файл для удобства). А по окончанию срока выложите нам 9 файлов, чтобы мы видели дату созданию и дату последнего изменения файла (чтобы подтасовок не было).
Это я как вариант предлагаю. Разумеется, мы полагаемся на Вашу честность :) никто Вам не мешает писать там отфонарные цифры :)
Кстати, а как Вы ответите на мои другие пассажи, как то:
- легальность в России (ладно, в свете вышесказанного можете не отвечать)
- фиктивность сотрудничества с международными компаниями, о чём кричат кунетовцы
- вопрос сертификации товара Qnet
- обалденность поездок по этим путёвкам
- логика кунетовцев (отсылки за всеми вопосами в Гонг-Конг и "если вас надули, компнаия тут ни при чём")
Не поймите меня превратно, но по опыту unsorted, кунетовцы всегда уходят от ответов на вопросы, на которые они не могу дать вразумительного ответа, или ответ даётся вообще не в тему, и предполагается, что спор закончен, или начинается переход на личности. Так что, я как бе намекаю  ::)
"Нет такой нелепости, которую не удалось бы втиснуть в форму пустой диалектики, придав ей глубоко метафизический вид", - А.И. Герцен.

Оффлайн Жаке

• Новичок
  • *
« Ответ #191 : 03 Августа 2011, 13:15:11 »
Merv, я могу показать расчеты, но только давайте вкратце, распишу принцип, а то очень много писать надо будет.
Основной принцип такой - так как в том примере была предложена схема расчета на 10 слоев (поколений), то собственно расчет можно сделать по слоям. Расчет производится за каждую тройку слева и справа, для простоты будем считать, что они прибавляются равномерно. Кроме этого, за каждую пару выплачивается 100 долларов (хотя на деле 90), ну пусть так, коль там приведена такая цифра. Нижний слой не получает денег - у них нет для этого даунлайнеров. Таким образом получается, что можно произвести расчеты по каждому слою, посчитав количество и поделив их на 6. Количество подписей в остатке "опускаются" на слой ниже и участвуют в расчете с ними. При этом надо учитывать, за какой срок у нас добавляется 1 слой (т.е. каждый участник приводит по 1-му даунлайнеру слева и справа), это важно. Итак, если мы предположим, что каждый слой набирается через 2 недели (что достаточно долго), то получаем следующие выплаты по каждому слою (по количеству, каждая выплата - 250 долларов):
1-й: 1  1  3  5  11  21  40  40  40 (40 - ограничение QNet за две недели - 10 000 долларов) - 1 человек (верхушка пирамиды)
2-й: 1  1  3  5  11  21  40  40 - 2 человека
....
9-й: 1 - 256 человек.

Собираем все в кучу, плюс по 100 баксов за пару - 741 800 (при общем объеме денег в 1 432 900 (2047 человек с 700 долларов взноса), получаем, что на комиссии ушло около 51,8% денег. Остальные деньги - акционерам и производителям.

Однако если предположить, что каждый слой в среднем набирается еженедельно, то картина по слоям будет иная:
1-й: 1  1  3  5  11  20  20  20  20
2-й: 1  1  3  5  11  20  20  20
и так далее. В данном случае на комиссии уйдет 683 050, что есть 47,7% от всех выплат.

Соответственно, чем меньше срок наращивания каждого слоя, тем ниже комиссии. И наоборот. Понятно, что одни собирают своих доунлайнеров и 2 месяца и даже более, но в большинстве случаев даунлайнеры прибавляются в течение недели, максимум 10 дней.

У меня был вопрос к тем, кто знает - сколько денег из конечной стоимости товаров уходит производителям и акционерам? К примеру, вы выпускаете авто, которое производится, скажем, в Японии, его привезли и продали в России. Сколько процентов ее конечной стоимости заработал японский автоконцерн?

Добавлено: [time]03 Августа 2011, 13:48:08[/time]
Безусловно, в нашей стране людей часто кидают в бизнесе на деньги. Однако заметьте, что когда людям предалгают вложить деньги в строительную компанию, они знают, что получат на выходе - жилплощадь. Проще говоря, бизнес строительной компании является более простым и понятным, чем то, что предлагают в Qnet. В Qnet предлагают продавать товары сомнительного качества по завышенным ценам через свою сеть - по мне так, даже если предположить, что контора создана не с целью заработать денег и смыться, а именно с целью распространять ненужный товар сомнительного качествам по завышенным ценам и без официальной регистрации - то это выглядит куда более палевно, чем строительная компания. Ладно, лирика.
Лирика, верно. Но все же можно поразмыслить. Строительная контора продает недвижимость, QNet продает на самом деле систему, а не товар. Товар (пусть даже если он будет ну просто офигенного качества) есть лишь инструмент для построения системы, а каждому новому участнику продается не это, не кулон или купон на турпоездку, а возможность заработать после того, как ты купил что-то там.
Продать человеку недвижимость, ноутбук или машину действительно проще - человек видит, что покупает. Продать человеку систему - это уже задача более сложная. Действительно, по своему опыту скажу - многие, кому презентуют QNet, никак не могут отойти от стереотипа покупки товара - "ой, а что-то часы какие-то не супер, да эти украшения непонятного дизайна, да че-то как-то доверия нет этим турпутевкам" и так далее. Людям объясняешь - большой разницы в том, что вы купите, нет, не это есть цель данной сделки - главное, чтобы вы вошли в систему и попробовали заработать. Казалось бы просто, однако далеко не до всех это доходит.
Донести, что ты продаешь систему зарабатывания денег, очень непросто. Это как в той же страховке - немало людей считают, что страховые компании продают воздух, потому что руками страховку как-то не пощупаешь. А на самом деле страховая компания продает риск, который тоже является товаром и имеет свою стоимость.
"Вольному воля, спасённому - рай". Вас туда силой (надеюсь) никто не тащит, попробуйте, желаю успеха. Только я предлагаю Вам сделку: независимо от результатов, прошу Вас отписаться в теме через, ну скажем, полгода. Можно больший срок взять, 9 месяцев. Причём я Вас попрошу, особенно в случае заявляемого успеха, предоставить какие-нибудь серьёзные, документальные свидетельства успеха. Аргументы по типу "Мои друзья ездили по путёвке и им понравилось" не принимаются. В случае неуспеха тоже неплохо бы каких-нибудь материальных свидетельств, чтобы было честно. Ну хотя бы я бы предложил Вам вести бухгалтерию таким образом: на каждый месяц создавайте свой Excel/Word файл, куда будете заносить доходы и расходы. По началу нового месяца заводите новый файл - и так 9 месяцев (можете вести одновременно с этим единый файл для удобства). А по окончанию срока выложите нам 9 файлов, чтобы мы видели дату созданию и дату последнего изменения файла (чтобы подтасовок не было).
Это я как вариант предлагаю. Разумеется, мы полагаемся на Вашу честность :) никто Вам не мешает писать там отфонарные цифры :)
Ну давайте через какое-то время я отпишусь, что получилось. 9 файлов делать смысла не вижу, коль все строится на честности. Но можете не сомневаться, скажу честно за себя. :)
Кстати, а как Вы ответите на мои другие пассажи, как то:
- легальность в России (ладно, в свете вышесказанного можете не отвечать)
Не в курсе, как в России. А вот у нас есть официальное представительство QNet, они регулярно встречаются с так называемыми "Лидерами", которые отвечают за порядок работы, организовывают семинары, конференции и т.п. И каждый раз они напоминают о том, чтобы лидеры своим всем сообщали о том, чтобы участники открывали ИП и легализовали свои доходы
- фиктивность сотрудничества с международными компаниями, о чём кричат кунетовцы
- вопрос сертификации товара Qnet
- обалденность поездок по этим путёвкам
- логика кунетовцев (отсылки за всеми вопосами в Гонг-Конг и "если вас надули, компнаия тут ни при чём")
На эти вопросы пока не знаю ответа - не владею полнотой информации. То, что сказали мне, не есть аргумент, сами понимаете. Нужно документальное подтверждение. Как будет что-либо, я постараюсь написать здесь.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2011, 13:49:33 от Жаке »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #192 : 03 Августа 2011, 14:20:24 »
Если предположить, что следующие двое (т.е. новый слой в пирамиде) будет "наращиваться" еженедельно,
Итак, если мы предположим, что каждый слой набирается через 2 недели (что достаточно долго), то получаем следующие выплаты по каждому слою (по количеству, каждая выплата - 250 долларов):
Жаке, Вы продолжаете находиться в глубочайшем заблуждении, что каждый следующий "слой из двух человек" в Вашей пирамиде (насколь я помню, Вас это слово не смущает?) наращивается в промежутке от недели (быстро) до 2-х недель (медленно). Во вложенном файле - расчет пирамиды из условия, что Вы на неделе окучили двоих и остановились (стыдно стало  ;) ), каждый из них на следующей неделе окучил двоих и тоже успокоился, и так далее. Менее чем за год Вы бы окучили всех землян. В реалиях (ли?) Вы утверждали (вроде как, на прошлой странице темы), что в КуНЕТ 8 миллионов. После 12 лет существования фирмы? В более реальных реалиях монстр сетевого маркетинга Амвэй за 50 с крючочком лет своего существования имеет на данный момент в копилке около 3.5 миллионов адептов, львиную долю которых онэ урвало в экс-СССР в последние годы ("Гений" - хороший фильм, актуальный до сих пор) Причем ежели тренд размножения у них после открытия России, скажем, был колоссальным, то последние пару лет как-то поутихли. Это я вообще к тому, что в 8 миллионов КуНЕТ-овцев верится с трудом. Ну и естественно, с огромным трудом верится в теорию быстрого размножения  :) Исходя из вышесказанного по теме возможности (даже возможности) зарабатывания серьезных вообще денег в КуНЕТ (МЛМ) могу сказать только одно: "ЫЫЫЫЫ ;D"
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Жаке

• Новичок
  • *
« Ответ #193 : 03 Августа 2011, 15:35:59 »
Жаке, Вы продолжаете находиться в глубочайшем заблуждении, что каждый следующий "слой из двух человек" в Вашей пирамиде (насколь я помню, Вас это слово не смущает?) наращивается в промежутке от недели (быстро) до 2-х недель (медленно). Во вложенном файле - расчет пирамиды из условия, что Вы на неделе окучили двоих и остановились (стыдно стало  ;) ), каждый из них на следующей неделе окучил двоих и тоже успокоился, и так далее. Менее чем за год Вы бы окучили всех землян. В реалиях (ли?) Вы утверждали (вроде как, на прошлой странице темы), что в КуНЕТ 8 миллионов. После 12 лет существования фирмы? В более реальных реалиях монстр сетевого маркетинга Амвэй за 50 с крючочком лет своего существования имеет на данный момент в копилке около 3.5 миллионов адептов, львиную долю которых онэ урвало в экс-СССР в последние годы ("Гений" - хороший фильм, актуальный до сих пор) Причем ежели тренд размножения у них после открытия России, скажем, был колоссальным, то последние пару лет как-то поутихли. Это я вообще к тому, что в 8 миллионов КуНЕТ-овцев верится с трудом. Ну и естественно, с огромным трудом верится в теорию быстрого размножения  :) Исходя из вышесказанного по теме возможности (даже возможности) зарабатывания серьезных вообще денег в КуНЕТ (МЛМ) могу сказать только одно: "ЫЫЫЫЫ ;D"
Дубликатор, ваше предположение верно. Я насчет пирамидального роста. Но это в идеале. Я использовал модель, которая, скажем так, нужна была для того, чтобы показать не совсем верные расчеты некоего чела, который приводил их по ссылке.

В реале подобный рост происходит только у активных участников системы. Коих, конечно, не так много. Эти "активисты" называются лидерами. И успех вашей системы будет зависеть от количества лидеров в вашей пирамиде.

Как я уже говорил, это весьма трудный бизнес, немногие выдерживают столько работы как физически, так и психологически. Но те, кто сумел преодолеть эти трудности, вложения вернутся сторицей.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #194 : 03 Августа 2011, 16:48:18 »

Эти "активисты" называются лидерами. И успех вашей системы будет зависеть от количества лидеров в вашей пирамиде.

Как я уже говорил, это весьма трудный бизнес, немногие выдерживают столько работы как физически, так и психологически. Но те, кто сумел преодолеть эти трудности, вложения вернутся сторицей.
Единицы таких. И не их вложения вернутся сторицей, а вложения нижних, которые их потеряют, соответственно - потому как не хватило у них везения, активности, лидерства (или мозгов не влазить). И их (потерявших) - намного болше. Собственно говоря, все за вычетом "лидеров" (так и тянется пальчик другую букафку написать  ;D Ничего личного).
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Merv

• Новичок
  • *
« Ответ #195 : 04 Августа 2011, 01:48:00 »
Жаке
Вы сказали главное:
QNet продает на самом деле систему, а не товар. Товар (пусть даже если он будет ну просто офигенного качества) есть лишь инструмент для построения системы, а каждому новому участнику продается не это, не кулон или купон на турпоездку, а возможность заработать после того, как ты купил что-то там... многие, кому презентуют QNet, никак не могут отойти от стереотипа покупки товара - "ой, а что-то часы какие-то не супер, да эти украшения непонятного дизайна, да че-то как-то доверия нет этим турпутевкам" и так далее. Людям объясняешь - большой разницы в том, что вы купите, нет, не это есть цель данной сделки - главное, чтобы вы вошли в систему и попробовали заработать. Казалось бы просто, однако далеко не до всех это доходит.
Донести, что ты продаешь систему зарабатывания денег, очень непросто.
То есть Вы сами признали, что товар здесь неважен. Я адресую Вас к сайту http://mlm.marksman.su , где Вы можете найти достаточно развёрнутое объяснение, почему это - один из признаков финансовой пирамиды. Я позволю себе привести несколько цитат с ресурса уважаемого Marksman'a
1)
Вот здесь простой парень из Тюмени Андрей Климов (платиновый основатель бизнеса, начавший работу в Амвэй сущесственно ранее 2005 года) честно пишет:

Пн авг 25, 2008 16:53 Re: сетевой маркетинг

Если человек понимает систему, то товар в принципе не имеет значения.
Я на тренингах иногда показываю этот пример.
Берем любой товар, пусть это будет кирпич (1 штука) Ставим на него ценник 1000 рублей/штука
Ты бы купил? И я бы нет!
Вот только теперь мы вводим новые условия:
За то что ты покупаешь кирпич по цене 1000 рублей/штука, я тебе выплачу комиссионные в размере 1500 рублей.
Итак, сколько кирпичей вам взвесить/отгрузить???

Об чём и речь. Если кирпич за 4 рубля/штука продавать по 1000 рублей, то его никто не купит. Но если человеку пообещать эфемерную возможность "заработать" при определённых условиях (подписать друзей и родственников, построить сеть, стать "алмазным дистрибьютором кирпичей") то вполне можно и кирпичи продавать по 1000 рублей за штуку. Другой вопрос - кто их будет покупать? Естественно, только участники "системы". Надеюсь, никому не надо объяснять, что такой "бизнес" не имеет никакого отношения к бизнесу и экономике, а имеет прямое отношение к лохотронам и мошенничеству.
(http://mlm.marksman.su/o_piramidah.html)
2)
В ходе судебного исследования судом были выработан следующий критерий пирамидальности системы:

Система, в которой участник платит компании, получая взамен:

(1) право продавать товар, и
(2) право получать вознаграждение за рекрутирование в программу других участников, которое не соотносится с продажей товара конечным потребителям.
Этот критерий, называемый в литературе как "тест Koscot", в дальнейшем использовался и используется сейчас FTC и другими истцами при обращении в суд по признакам пирамидальности систем, образованных компаниями. Более того, большинством американских штатов этот критерий, в той или иной юридико-лингвистической форме, был принят в качестве законодательной нормы.

Суд в качестве обобщающего критерия предложил также другую формулировку критерия, своего рода общую формулу для пирамидальности:

Система является пирамидой, если ее деятельность направлена не столько на реализацию продукции конечному потребителю, сколько на рекрутирование в систему новых участников.
(http://mlm.marksman.su/legality_USA.html)
Последнюю формулировку я бы поместил в золотую рамку и повесил бы в офисе каждой МЛМ-компании. Ещё раз: система является ПИРАМИДОЙ, если ее деятельность направлена НЕ столько НА РЕАЛИЗАЦИЮ продукции конечному потребителю, сколько на РЕКРУТИРОВАНИЕ в систему НОВЫХ УЧАСТНИКОВ. (sic!)
Когда-то, читая одну историческую дискуссию в Вопросах Древней Истории за 88-90 гг., я встретил примерно такую фразу: прошло то время, когда верность выводов историка доказывалась в дуэли на цитатах из классиков марксизма-ленинизма.
Это я к тому, что я попробую Вам объяснить вышеприведённые аргументы на пальцах своими словами.
Вообразим себе МЛМ-сеть, направленную именно на реализацию товара. Бог бы с ним, что покупатель (нижний МЛМовец) не получает никаких гарантий, никакого чека или сертифаката - ладно, забыли мы про это. Но МЛМщик хочет купить этот товар - ему нравятся БАДы или порошки от Амвея, он считает, что они нужны ему. В такой системе его главная заинтересованность - найти МЛМщика, у которого можно купить этот товар (может быть, подешевле, чем у другого). Ему в принципе всё равно, где покупать - просто в магазинах такого товара нет, поэтому он покупает его у продавца МЛМ. И поскольку он пользуется этим товаром и тот ему нравится, то потребитель будет покупать его снова и снова - деньги в систему будут идти от постоянных продаж одним и тем же (может, и новым) клиентам товара (предположим, что все нижние уровни не бросают основную работу и деньги для товара получают не из системы, а со стороны). Эта система, хотя и на грани фола в США (см. ссылку выше), но пока что законна, при соблюдении определённых условий (опять же, см. выше). Другое дело, что она зарекомендовала себя как невыгодная и проигрышная по сравнению с обычным маркетингом, но дело тут в другом - деньги в систему идут от постоянной продажи товара, который используется и покупается постоянно заново.
Другое дело, если Вы хотите не продавать товар, а строить, как Вы это назвали, систему. Вы купили какой-то товар (часы, биодиск или поездку), который Вам продал Ваш спонсор (или как они там называются), но он Вам не нужен, Вы не станете постоянно покупать золотые монеты или часы, да Вы и сами сознаёте, что Вы купили их только для того, чтобы
вы вошли в систему и попробовали заработать.
Вопрос: а как вы будете пытаться заработать в этой системе? Ну вот скажем мы с Вами близкие знакомые, Вы мне говорите:
- Мерв, купи у меня золотые часы за 1000$
- Жаке, мне они не нужны и у меня нет штуки баксов.
- Ты купишь их, а потом привлечёшь ещё десять участников, которые тоже их купят и ты вернёшь деньги и получишь даже профит.
Вопрос: "Жаке, а эти десять как будут отбивать свои деньги?"
- Да так же: каждый из них привлечёт десять новых участников, каждый купит по монетке и деньги вернутся.
Неужели Вам не видно, что это чистой воды пирамида, где товар вообще не играет никакой роли?
Ладно, тогда пойдём дальше: а как будет возвращать нижний уровень свою 1000$, когда никто больше не захочет покупать у них часы, монетки, биодиски или поездки? Ну не хотят люди и всё. Заметьте, что все уровни в этой "системе" не пользуются этими товарами и не собираются покупать новые, они пришли в сеть не для того, чтобы пользоваться товаром, а для того, чтобы заработать - заработать на том, что придут новые участники, которые тоже купят ненужный им товар, и верхним с этого что-то перепадёт. Это ПИРАМИДА.

Если Вы мне по-прежнему не верите, я объясню на другом примере.
В МММ вам за отданные Вами в "систему" деньги выдавали акции или билеты (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/8/8a/%D0%9C%D0%9C%D0%9C._1_%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_1994_%D0%B3._%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8._%D0%90%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81.jpg/431px-%D0%9C%D0%9C%D0%9C._1_%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_1994_%D0%B3._%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8._%D0%90%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81.jpg)
Делать с ними ничего было нельзя - ну не печку же топить. Они просто свидетельствовали, что Вы заплатили деньги и имеете право на дальнейший профит. Это как пропуск.
Участники МММ зарабатывали на том, что приводили новых участников, те платили деньги в общую кассу Мавроди за новые "акции" и ждали своего профита, в то время как приведшие их получали деньги из общей кассы. Дело кончилось тем, что просто нижний уровень не смог привлечь новых участников, и денежный поток в общую кассу, откуда платились выплаты верхним уровням, иссяк - пирамида развалилась (просуществовав 9 лет).
Объясните мне принципиальное отличие Qnet от МММ, если товар вообще не играет роли.
Если товар неважен, если Вы нацелены не на его потребление, а на привлечение новых участников (Вы купили свои часы, они сломались через месяц, Вы их положили на полку или выкинули - Вам они ценны не сами по себе как часы, а как пропуск в "систему":
большой разницы в том, что вы купите, нет, не это есть цель данной сделки
Вы сами это сказали!)
то какая разница, часы это или акции МММ???
Нет, я несколько неправ: после развала МММ его "акциями" можно было действительно разве что печку топить, в случае же с Qnet у Вас остаётся на руках какой-то товар, который можно даже как-то использовать (в случае с часами), но он
а) не стоит своих денег (уже сто раз было доказано, что цены в Qnet, как и во всех МЛМ-сетях, завышаются в 3-4 раза)
б) Вам не был нужен.
Так что с формальной точки зрения разница, конечно, есть какая-то :) Но по своей сути - что акции МММ, что Ваши биодиски или монетки, что путёвки, да хоть пластиковые пакеты с воздухом - это одно и то же: это просто подтверждение того, что Вы вступили в финансовую пирамиду, прикрытую, в случе с Qnet, видимостью реализации товара. На самом же деле, как Вы сами сказали, никого товар вообще не волнует, его просто могло и не быть.
Надеюсь, я понятно объяснил?

P.S. Господа, вот вам пример того, как можно вполне нормально общаться с МЛМщиом без ругательств и взаимных оскорблений - если обе стороны нацелены не на засирание друг друга подавление позиции оппонента, а на конструктивный диалог :)
P.P.S. Жаке, если не секрет, сколько Вам лет?

Оффлайн Жаке

• Новичок
  • *
« Ответ #196 : 04 Августа 2011, 07:49:39 »
Дубликатор,
Их действительно не большинство, но не единицы, конечно же. Это как в спорте - почти все в детстве чем-нибудь занимаются - футболом, хоккеем, гимнастикой и т.п. Но большинство из них не станут не только выдающимися спортсменами, многие из них не станут даже профессионалами в этих видах спорта (а кто-то даже станет инвалидом). Вырвется только меньшинство. Кто это? Верно - те, кто обладал талантом, упорством, целью, и, чего греха таить, везением тоже.
Я призываю не противопоставлять МЛМ всему остальному - в ней тоже работают социальные законы, тот же закон Парето и т.п. Это просто один из вариантов деятельности, которая зависит от вашего труда и упорства.

Merv,
Все верно - товар - это лишь предлог. И совершенно очевидно, что товаром мог быть и кусочек бумаги. Но QNet продает товар, и я так понимаю, товар здесь является чем-то вроде утешительного приза для того, у кого ничего не получилось. Вот я приобрел кулон с бриллиантами, подарил его жене - она довольна. Да, кулон вышел "золотым" в прямом и переносном смысле слова. Но он был выпущен ограниченным тиражом, такого кулона уже в QNet не продается. Это немного греет душу :), что у тебя в общем-то как бы уникальный товар. Наверно, это чем-то похоже на нумизматику - выпускают монету номиналом в 1 доллар, продают по цене 50 долларов, тираж ограниченный, со временем некоторые из этих монет начинают дорожать из-за малого тиража и еще каких-нибудь обстоятельств. Понятно, что ценность этих товаров только тогда будет, пока есть его потребители. Наступит сильный экономический кризис и твои монеты враз потеряют свою стоимость. Понятно, что я себя, возможно, утешаю, но подружайки моей благоверной, увидев необычного вида кулон, заценили это, а как узнали, что его теперь только с рук купить можно, да и то, найти еще надо - так вообще расстроились. Жена довольна - а мне большего и не надо.

Но это все, как вы правильно замечаете - лирика. Теперь по существу. В чем я вижу отличие QNet от других подобных систем? Вот те правила, которые я считаю отличием именно этой МЛМ-системы:
1) Выплата вознаграждения только тем, у кого система развивается симметрично в бинарном дереве.
2) Ограничение комиссии в размере 5 000 долларов в неделю.
В чем фишка? Я думаю, вы понимаете в чем. Но все же распишу свое мнение.
1) Этот принцип позволяет каждому участнику почувствовать себя "в тарелке" вершины пирамиды. У тебя могут быть тысячи даунлайнеров, но заработаешь ты меньше, чем твой даунлайнер, привлекший сотню. Потому что у тебя, в отличие от него, развивается только одна сторона. Если хочешь заработать - соблюдай баланс, а чтобы соблюдать баланс, надо все время работать со своей системой, со своими людьми, мотивировать их, находить нужные слова, чтобы не теряли тонуса и т.д. С одной стороны это кажется несложным, но это немалое психологическое напряжение для аплайнера. Не будешь работать над своей системой - рано или поздно наступит дисбаланс и ты перестанешь получать деньги. Это справедливо, на мой взгляд. Хотя, конечно, если твоя система перевалит за тысячу, ты не сможешь работать с даунлайнерами по отдельности. Но лидеры и тут не останавливаются, они ездят по городам, устраивают семинары, конференции, делятся опытом, обучают и т.п., то есть уже проводят свои тренинги не с отдельными представителями, а с целыми группами. Самые большие группы собирают в Малайзии, в мае там было несколько тысяч (честно говоря, мне самому эти цифры кажутся не совсем реальными, но ребята оттуда приехали, говорили об этом).
2) Если твоя система неплохо растет, то "излишки" ее идут в компанию, сохраняя таким образом часть денег внутри системы, что, по моему мнению, если и не защищает систему от дефолта на 100%, но как минимум оттягивает этот момент и вкупе с первым законом может сыграть ключевую роль в развитии компании.

Но и это не спасает систему от дефолта - он может произойти, это глупо отрицать. Жизнь покажет. Амвэй живет уже десятки лет, как-то им это удается. Наверно, для успеха работы системы надо поощрять покупку товаров теми, кто неплохо зарабатывает в самой системе, в QNet есть скидки для таких, но правда они не очень большие (типа 50-100 долларов). Как-то вот так :)

Merv, а на сколько я выгляжу? :)))

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #197 : 04 Августа 2011, 10:10:22 »
Я на тренингах иногда показываю этот пример.
Берем любой товар, пусть это будет кирпич (1 штука) Ставим на него ценник 1000 рублей/штука
Ты бы купил? И я бы нет!
Вот только теперь мы вводим новые условия:
За то что ты покупаешь кирпич по цене 1000 рублей/штука, я тебе выплачу комиссионные в размере 1500 рублей.
Здесь на форуме иногда появляется Игорь Сидоров. Это модифицированный пример из его книги "Как продать килограмм картошки за 1000$", вышедшей в свет в 2002 году.

Добавлено: [time]04 Августа 2011, 10:31:48[/time]
Система является пирамидой, если ее деятельность направлена не столько на реализацию продукции конечному потребителю, сколько на рекрутирование в систему новых участников.

(http://mlm.marksman.su/legality_USA.html)
Последнюю формулировку я бы поместил в золотую рамку и повесил бы в офисе каждой МЛМ-компании. Ещё раз: система является ПИРАМИДОЙ, если ее деятельность направлена НЕ столько НА РЕАЛИЗАЦИЮ продукции конечному потребителю, сколько на РЕКРУТИРОВАНИЕ в систему НОВЫХ УЧАСТНИКОВ. (sic!)
Вот пример чуши на основе непонимания законов природы и общества, которую истероидные личности хотят в золотую рамку поместить.
Прямые продажи - это продажи на основе оферты
Гражданский Кодекс РФ, статья 435. Оферта
1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
Оферта должна содержать существенные условия договора.
2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.
Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.
, в отличие от розничной торговли, которая работает на основе публичной оферты:
Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта
1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении.
2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).
Если в "ассортимент товаров" прямых продаж включается сама возможность участия, то есть если дистрибьютору предоставляются полномочия делать предложение конкретным лицам стать дистрибьюторами, это с принудительной силой, с силой закона природы порождает многоуровневый маркетинг. То есть любая компания, которая делегирует дистрибьюторам кадровую работу, должна эту работу стимулировать. Чем мощнее стимулирование, тем быстрее будет расти сеть дистрибьюторов. Если компания способна обеспечить продукцией быстрорастущую сеть, то она развивается стабильно (пример -  Amway, к которой пытались применить критерий Коскот, да не вышло). Если не успевает - приходится корректировать бизнес-план, будет отток дистрибьюторов. Отсюда вывод: любая быстрорастущая МЛМ компания будет некомпетентными людьми объявляться пирамидой.
Когда делаются глупые заявления о конечных потребителях, их авторы все время забывают, что конечными потребителями являются прежде всего те, кто подписал дистрибьюторское соглашение. Тогда получается, что внутри одной и той же компании есть не-пирамида, состоящая из конечных потребителей по дистрибьюторским ценам, и пирамиды, которые строят те, кто решил воспользоваться бонусами компании за это. Внутри пирамид находятся не-пирамиды... Вот и получили бред сумасшедших. Да еще нередко оформленный в виде судебных решений, которые написаны столь же некомпетентными, а порой и просто неумными людьми, но при власти.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2011, 10:41:06 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Merv

• Новичок
  • *
« Ответ #198 : 04 Августа 2011, 20:43:57 »
Жаке
Вы меня простите великодушно, конечно, но по-моему Вы этой фразой:
Все верно - товар - это лишь предлог. И совершенно очевидно, что товаром мог быть и кусочек бумаги. Но QNet продает товар, и я так понимаю, товар здесь является чем-то вроде утешительного приза для того, у кого ничего не получилось
сами признали, что Qnet - это пирамида, прикрытая видимостью товара, "утешительного приза". По-моему, это мы тут и доказываем 7 страниц, на unsorted'е - 207 :) Я помню, что когда я вышел с первой презентации, у меня была ровно эта мысль: "Пирамида с видимостью товара".
Вы привели два аргумента в защиту системы, а именно:
1) Выплата вознаграждения только тем, у кого система развивается симметрично в бинарном дереве.
2) Ограничение комиссии в размере 5 000 долларов в неделю.
С моей точки зрения, это продуманный шаг организаторов этого дела, который обеспечивает пирамиде более долгую жизнь, и не более того. Они взяли схему Мавроди и улучшили её: во-первых, они не кричат о своей деятельности направо и налево (чтобы а) не попасться "тем, кому надо" на глаза и не огрести, и б) чтобы пирамида росла не так катастрофически быстро), во-вторых, они сделали предохранители, чтобы она не развалилась сразу же. Кроме того, эти два пункта, приведённые Вами, играют на руку ещё вот в каком смысле: в классической пирамиде достаточно просто заплатить денег и сидеть ждать чуда, которое тем больше, чем вы ближе к верхушке - нет ограничений; в Qnet же для того, чтобы было чудо, надо ещё внимательно следить за тем, кого и как ты приводишь, а кроме того, чудо заведомо ограничено потолком, то есть если человек захочет купить островок на Сейшелах, ему явно не хватит одной выплаты (впрочем, я сомневаюсь, что кто-то в России уже получал разовую выплату в 5000$, во всяком случае, на unsorted об этом писалось, ну да бог с ним), и он будет настроен играть дальше.
Где гешефт? Да он гениально прост. Эти ограничения, как я вижу это (уважаемые форумчане, поправьте, если я где-то ошибаюсь), созданы для того, чтобы пирамида не разрасталась слишком сильно - идёт постоянная ротация "кадров", единицы играют с самого начала и до самого конца, большинство отваливется по дороге, ибо они видят, что нет профита - нужно же БЫНАРНУЮ СЫСТЕМУ строить, это тебе не просто $ дядюшке Мавроди отдать :) Только деньги-то человек заплатил до того, как вышел из игры, поэтому организаторы не печалятся - они своё поимели, а найти новых лохов доверчивых граждан - тю, простое дело. Тем более, что уже не раз писалось и констатировалось, что практически все МЛМ-компании используют НЛП (проще говоря, зомбируют людей; Жаке, на Вас это, видимо, пока не распространилось, раз Вы ещё способны адекватно мыслить и рассуждать, не переходя на личности).
Жаке, по-моему, уже даже Вам должно стать очевидным, что то, чем Вы занимаетесь - это, мягко говоря, нечестное, гразное дело, если не сказать больше - мошенничество... Да, быть может, вы останетесь в выигрыше (что очень маловероятно, ИМХО), может быть, пирамида действительно просуществует довольно долго и Вы сможете с этого заиметь валюту, но подумайте: какой ценой? Вы сами признали, что товар в Вашей системе нужен для отвода глаз, это просто "утешительный сувенир" (за бешенные деньги, между нами говоря) тем, кто не смог найти новых доверчивых граждан и убедить их отдать Qnet деньги. Вы сами признали, что деньги в Вашу систему идут не от продажи товара (вернее так: фиктивно от продажи, ибо на самом деле продукт этих денег не стоит; можно же, как Вы сами сказали, и кусочки бумаги продавать по тем же ценам), а от привлечения новых участников. Неужели Вы не видите, что Вы уподобляетесь лисе Алисе и коту Базилио из небезызвестной сказки? "Зарой пять золотых, вырастет денежное дерево". Неужели Вы не видите, что Вы просто забираете у людей деньги в обмен на обещание им возможности заработать таким же нечестным способом?.. Ответьте мне, пожалуйста, на эти вопросы.

По поводу эксклюзивности. Эксклюзив построен несколько по отличной от приведённой Вами схемы:
Но он был выпущен ограниченным тиражом, такого кулона уже в QNet не продается...   у тебя в общем-то как бы уникальный товар... как узнали, что его теперь только с рук купить можно, да и то, найти еще надо - так вообще расстроились
Есть несколько главных признаков эсклюзива:
- массовость (поясняю: это должен быть товар ширового потребления; Bently выпускает эксклюзивные машины, но автомобиль как таковой - это массовый товар)
- труднодоступность (как правило это высокая цена в сочетании с ограниченным тиражом; впрочем, оба этих качества взаимосвязаны: выпускать дорогой товар миллионными партиями бессмысленно, не окупится, а делать дешёвый товар труднодоступным (скажем, ограничивать сеть распространения) вообще невыгодно - конкуренты будут иметь больший рынок сбыта)
- бренд (то есть общее признание того, что этот товар - особенный; все знают, что автомобили - товар обычный, но автомобиль Bently признаётся всеми особенным).
- и ещё один парметр, который не всегда соблюдается, но тоже обычно выделяется - качество. Машины Bently - очень качественные автомобили, отчасти поэтому они и такие дорогие. Даже если такая машина ломается, у них свой налаженный сервис для своих потребителей.
Разберём Ваш товар по этим категориям.
Массовость - не все ваши товары проходят это критерий (скажем, коллекционные монеты или БЫОдиски). Те же коллекционные монеты - это нишевой товар, а не эксклюзивный, это разные вещи. И ценообразование для нишевых товаров отличается от ценообразования ширпотреба. Поясню: те же коллекционные монеты стоят обычно довольно много, и покупает их только ограниченный круг лиц (ограниченный своими интересами - не всем эти монеты нужны); для людей, занимающихся исторической реконструкцией, существуют специальные магазины (я прежде даже с ними сотрудничал), где продаётся специальный товар - он тоже нишевой, потому что он не нужен массовому потребителю. Но оружие для реконструкторов стоит ну совсем небольших денег, монеты отличаются в цене в разы, а объяснение простое: реконструкторский рынок малоплатёжеспособен, это люди небогатые. Это объяснение разного ценообразования.
Трудноступность - да, по этому признаку Ваши проходят тест, хотя это как сказать: вы сами написали, что этот товар можно купить только с рук (а кроме того, мы знаем, что никаких чеков и сертификатов к нему не прилагается). Возможность покупки только с рук мне напоминает продажу на Черкизоне, но это моё ИМХО.
Бренд - этот критерий Ваша продукция не проходит, потому что, как это уже много раз было показано, все конторы, выпускающие товар для Qnet, изветны только самому Qnet'у, все попытки выдать их за компании с мировым именем провалились, извините. То есть никакого бренда нет.
Качество - этот параметр тоже уже разбирался для продукции Qnet, и ИМХО - кунет тест провалил. На unsorted уже писали люди, отдавшие те же часы, купленные в Qnet, мастерам, те вскрыли их и обнаружили кварцевый механизм; это дешёвая технология, гораздо менее надёжная, чем механика. Качество турпоездок тоже уже обсуждалось - по всему выходит, что это очень палевный продукт по неадекватной цене. Качество золотых изделий не знаю, это не обсуждалось пока. Ну а про качество биодисков - ну, Вы сами понимаете  ::)
Что это означает на практике? Я купил часы Rolex. Это массовый товар (часы), он действительно труднодоступен, потому что он стоит как, чугунный мост, и продаётся только в дорогих магазинах, и это бренд - фирма Rolex известна во всём мире, и когда люди видят на мне часы с их лейблочкой, они понимают, что я богатый человек, который смог купить дорогой товар, известный во всём мире. Более того, я знаю, что это очень качественный товар, и даже если он сломается, я смогу обратиться в фирменный центр Rolex.
Теперь я покупаю часы в Qnet'e. Это тоже массовый товар, он тоже труднодоступен, но он не бренд - он никому не известен. "Мерв, а что это у тебя за часы?" - "B.H. Mayer!" - "???" -  "Ты что, известны во всём мире!" - "Первый раз слышу... И сколько ты за них отдал?" - "1000$!" - "Дурак что ли? Лучше б Rolex купил - за те же деньги известная фирма". Через месяц у меня сломался кварцевый механизм этих часов, и я пытаюсь обратиться в службу поддержки B.H. Mayer, но оказывается, что все ссылки с их сайта ведут на сайт Qnet'a, и чинить мне придётся поломку в самой обычной мастерской.
Ну и где, скажите мне, эксклюзивность товара?
Положим, с золотом таких проблем может быть меньше, но опять же: отсуствие бренда лишает этот товар эксклюзивности - пусть он распространяется даже таким хитрым способом, как МЛМ-сеть (про малые тиражи вообще говорить смешно: ювелирка и штампуется малыми тиражами в силу самой природы товара - основные потребители женщины, и они не любят выглядеть одинаково). Я могу на швейной машинке шить майки и распространять их через своих знакомых по бешенной цене - и что, это эксклюзивность?
Общий вывод: труднодоступность и высокая цена товара не делает его экслюзивным (если это, конечно, не СССР  ;)), для этого также нужен бренд и качество продукции.

Про возраст. Судя по некторым зацепкам, которые Вы оставляете, а также по некоторым другим параметрам, я подозреваю, что Вам от 23/4 до 30 лет. :)

Оффлайн Жаке

• Новичок
  • *
« Ответ #199 : 05 Августа 2011, 13:33:09 »
Merv, ну пирамида, что с того-то? Многое в нашей жизни имеет форму пирамиды. Оргструктура организаций часто имеет форму пирамиды - один главный босс, его под-боссы и т.д. до уровня обычного специалиста. Предлагаю слово "пирамида" использовать здесь не как ругательное слово, а как тип бизнеса. А нравится или нет - личное дело каждого.

Теперь по порядку о сказанном вами:
1) Я так и говорил - что система, принятая в QNet едва ли гарантирует защиту от дефолта, но несомненно, вполне эффективно оттягивает этот момент. Амвэй живет уже много лет, они тоже знают секрет оттягивания конца (как звучит-то :))
2) Это ни в коем случае не грязное и тем более не нечестное дело. Мне рассказали всю систему, я рассказывал тем, кому расписывал, какова есть система и всегда и всех предупреждаю - дело непростое, не всем удается заработать, придется поработать. Многие отказывают. У меня строгое правило - отказался окончательно человек, все, я его не тереблю этим, я вообще не подымаю эту тему. Только если сам попросит. Видимо, поэтому я не потерял ни одного друга или родственника. Если ты по факту показываешь и разъясняешь, на чем идет зарабатывание денег, то это нельзя называть нечестным делом, тем более мошенничеством.
Представьте ситуацию - я своему другу говорю - мы тут бизнес открываем, например, ресторан, надо вложить 20 000 долларов - не хватает их. Как вы думаете, много ли вы соберете таких друзей? Хорошо, кто-то из друзей согласился. Ты предупреждаешь, что дело может и не пойти. Друг соглашается, дает деньги, начинает с вами работать. А потом, опаньки, дело прогорает, мы все остаемся ни с чем. Я мошенник? Я обманул своего друга? Я использовал приемы нечестной игры? Если же все в рамках правил, то какая разница между этим бизнесом и МЛМ? Везде ведь одно и то же - ты вкладываешь деньги и пытаешься вернуть их. Тебе заранее известно, что нужно делать, чтобы заработать. Так где же тут нечестность?
Поймите, Merv, МЛМ - это просто один из видов бизнеса со своими законами и методами работы. Везде нужно вложить деньги и потом пытаться их вернуть. Везде тебя могут попытаться обмануть, лохануть и кинуть. Это зависит уже от человека, с кем дело имеешь. И от того, с кем имеют дело те, кому ты доверяешь. В любом бизнесе встречается нечестность, грязность, в любом бизнесе инвестор закапывает деньги в землю с надеждой вырастить золотое дерево.
Или я до сих пор не понял вашу мысль, чем МЛМ бизнес грязнее того же банковского дела или перепродажи китайских игрушек. Может поясните свою мысль детальнее? Просто взяв примеры например и показав принципиальные, а не кажущиеся различия.
3) Насчет эксклюзивности - если вы внимательно читали мой предыдущий пост, то наверно заметили, что я не утверждаю, что товар, приобретенный мной, эксклюзивный. За сим продолжать эту тему наверно не имеет смысла.

Добавлено: 05 Августа 2011, 14:27:42
Про возраст. Судя по некторым зацепкам, которые Вы оставляете, а также по некоторым другим параметрам, я подозреваю, что Вам от 23/4 до 30 лет. :)
Мерси за комплимант, но мне 38.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 14:27:42 от Жаке »

Оффлайн Merv

• Новичок
  • *
« Ответ #200 : 05 Августа 2011, 17:13:41 »
Жаке,
узнаю брата-МЛМщика)
Постараюсь ответить концептуально и кратко.
я до сих пор не понял вашу мысль, чем МЛМ бизнес грязнее того же банковского дела или перепродажи китайских игрушек. Может поясните свою мысль детальнее? Просто взяв примеры например и показав принципиальные, а не кажущиеся различия.
Поясняю. Объясните мне глупому, чем вы (вы с маленькой буквы, ибо "вы" как организация) занимаетесь (в чём бизнес)?
Вы продаёте товар? - Нет, Вы сами мне сказали, что
товар - это лишь предлог. И совершенно очевидно, что товаром мог быть и кусочек бумаги
Вы продаёте услуги? - Нет.
У вас это называется "способ заработать", но об этом ниже.
Может быть, Вы занимаетесь инвестированием или банковской деятельностью? - Нет.
(только не надо приводить цитаты с сайта Qnet, что Qnet вложил столько-то денег в рекламу на Формуле-1 (что, кстати, является проитворечием тому, что оворят на презентациях - мы не тратимся на рекламу) или в благотворительность, ибо я уже говорил: это не показатель, Мавроди тоже вкладывал деньги в спонсорство)
Квест занимается строительством? - Нет.
Ну так чем занимается Квет.нет? В ЧЁМ бизнес?
Вы сами ответили, молчаливо согласившись со мной, что весь ваш "бизнес" - это по сути сбор денег с нижестоящих уровней и передача их вышестоящим. Всё. Больше ничего в этой "конторе" нет, остальное - лишь видимость.
Теперь по поводу "дать возможность заработать". И я уже писал, и до меня сотни раз было указано, что в вашем "бизнесе" возможность заработать = найти ещё 10 человек, которые отдадут Вам деньги в обмен на ненужный товар, который не стоит этих денег и людям не нужен, это просто формальный признак. И эти десять человек будут заниматься тем же самым - искать ещё десятерых, которые просто отдадут деньги верхним уровням. Простите, но если это
один из видов бизнеса со своими законами и методами работы
- то я пас: я не вижу в сборе с нижних уровней и передаче денег верхним уровням фактически за ПРОСТО ТАК (или, как Вы выразились, утешителньый сувенир) НИКАКОГО бизнеса, я вижу в этом саму банальную финансовую пирамиду, прикрытую фИговым листочком ненужного, дорогого, неконкурентоспособного и далеко не факт, что качественного товара. Скажите мне, где я не прав?

По поводу пирамидальностей.
Многое в нашей жизни имеет форму пирамиды. Оргструктура организаций часто имеет форму пирамиды - один главный босс, его под-боссы и т.д. до уровня обычного специалиста.
Вы прибегли к древнему, как мир, аргументу всех МЛМщиков.
Объясню. Да, Вы правы, очень многое в этом мире по своей форме напоминает пирамиду, для многих социальных существ это достаточно ествественная форма общежития. Но между сетью-МЛМ и всеми прочими (легальными:) ) пирамидами есть существенное различие: во всех прочих структурах уровней существенно меньше, их наличие обуславливается естественной потребностью.
Мне на презентации, когда я спросил, чем Qnet отличается от пирамиды, помимо уже рассказанного мною выше примера рисования пирамиды не сверху вниз, а слева направо, привели примерно такой аргумент: "Ну вот вы учитесь в МГУ. Кто у вас главный?" - "Ректор." - "Так, а под ним?" - "Деканы." - "Так, а под ними?" - "Заведующие кафедрами." - "Так, а под ними?" - "Профессорско-преподавательский состав." - "Ну вот видите, у вас в МГУ тоже пирамида, и тоже финансовая - деньги-то по этим каналам идут!"
Объясняю разницу. Во-первых, пардон, МГУ - это не бизнес-преприятие (ну, когда-то был; но и сейчас абсолютное большинство факультетов - на бюджетной основе и обучение оплачивается государством; платных отделений и факультетов в разы меньше, ну да не суть), во-вторых, в этой "пирамиде МГУ" деньги идут не снизу вверх (как в Qnet), а сверху вниз: ректор распределяет бюджет между факультетами и так далее. Но и более того: наша "пирамида" существенно короче:
1 Ректор
2 Деканы
3 Завкафы
4 Преподаватели (ну и студенты, само собой)
Всё, больше урвоней нет. Напомню, что в МГУ по официальной статистике что-то около 40 тысяч студентов, точного числа преподавателей я не знаю, но допустим, что их 5 тысяч. Итого - 45 тысяч. На 45 тысяч человек всего 4 уровня.
А в обычной пирамиде на 45 тысяч челове потрубется около 20 уровней:
1
2
4
8
16
32
64
128
256
512
1024
2048
4096
8192
16384
32768
65536
131072
262144
524288
(из подсчётов Дубликатора)
Приведу ещё цитату с сата уважаемого Marksman'a (кстати, Marksman, скоро ли Вас ждать? Ваше мнение тоже хотелось бы услышать)
Мифология MLM...
...Миф 2. Пирамида - это ничего страшного! Все управляющие структуры являются пирамидами.

Да, конечно, все управленческие и бизнес-структуры имеют иерархическое строение. Однако очень трудно найти структуры, которые имеют больше 3-4 уровней. При этом нижний уровень покрывает все объекты управления. Простой пример - школьное образование. Структура:

Министерство образования РФ
Министерство образования субъекта федерации (области, республики)
Городское управление образования
Районное управление (если есть)
Школа.

Вот и всё. Пять уровней. И даже этого, IMHO, много. Хватило бы и четырёх.
И самое главное - никто не заинтересован эту сеть расширять. Да и некуда её расширять. Она охватывает всех учеников.

Или, например, пирамида продаж бытовой или компьютерной техники:

Производитель
Крупный дистрибьютор (типа Никса или Дилайна, например)
Региональный дистрибьютор
Сеть розничных магазинов

Всё! Четырёх уровней вполне достаточно. Сейчас уже, зачастую, и третьего-то уровня нет. Все стараются напрямую работать. И никакому магазину в голову не придёт плодить под собой гирлянду "магазинчиков", для которых он будет "спонсором".
(http://mlm.marksman.su/miphology.html)

Ваш пример с рестораном.
Представьте ситуацию - я своему другу говорю - мы тут бизнес открываем, например, ресторан, надо вложить 20 000 долларов - не хватает их. Как вы думаете, много ли вы соберете таких друзей? Хорошо, кто-то из друзей согласился. Ты предупреждаешь, что дело может и не пойти. Друг соглашается, дает деньги, начинает с вами работать. А потом, опаньки, дело прогорает, мы все остаемся ни с чем. Я мошенник? Я обманул своего друга? Я использовал приемы нечестной игры? Если же все в рамках правил, то какая разница между этим бизнесом и МЛМ? Везде ведь одно и то же - ты вкладываешь деньги и пытаешься вернуть их. Тебе заранее известно, что нужно делать, чтобы заработать. Так где же тут нечестность?
Нечестность очевидна, и Вы, полагаю, сами можете указать её.
Даже если откинуть все прочие признаки, то можно указать на глвное отличие ресторанного бизнеса и "Qnet-бизнеса": в ресторанном бизнесе вы продаёте товар (еду), а в Qnet'e вы продаёте воздух/обещания (опять же, Вы сами сказали, что товар неважен).
Приведённое Вами, кажется, сравнение со страховым бизнесом здесь неуместно, на мой взгляд, потому что если я застраховал свою машину и попал в аварию, мне деньги заплатят - мне продали услугу. Да, страховой случай может не наступить и я свои деньги отдам "просто так" (на этом и построен весь страховой бизнес - на подсчёте процента наступления страховых случаев), но если я всё же попал в аварию, мои вложения ко мне вернутся вудесятирённом размере.
Я уж не говорю о том, что ресторанный бизнес законен, а МЛМ практически всегда либо незаконен, либо на грани фола с законностью (http://mlm.marksman.su/legality.html). В случае с Qnet нарушения очевидны: отсутствие товарных и кассовых чеков, отсуствие договоров с компанией, отсуствие договоров на оказание туристических услуг, (про ЭПЦ я уж и молчу  ::)), отсуствие регистрации в госорганах, неуплата налогов (только не говорите, что электронная коммерция не облагается налогом - как говорил Станиславский, "Не верю! ;) как минимум интернет-магазины обязаны платить налоги на общих основаниях), ну и конечно же самое весёлое - отсутствие представительства компании в России :) Сравнение, думаю, можно не продолжать?  ::)
Или такая форма зарабатывания денег - продажа воздуха и обещаний безо всяких гарантий и с явными нарушениями законов - теперь называется
один из видов бизнеса со своими законами и методами работы
:o
В любом бизнесе встречается нечестность, грязность, в любом бизнесе инвестор закапывает деньги в землю с надеждой вырастить золотое дерево
Не спорю. Но в любом честном бизнесе деньги идут от продажи лицензированного товара или предоставления лицензированных услуг, а в вашем бизнесе они идут от привлечения новых участников в сеть - это называется финансовая пирамида, сиречь в народе - разводилово, ога  O0 Кроме того, в любом нормальном бизнесе обычно присутствуют хотя бы минимальные гарантии (анализ рынка, страховка, договора с партнёрами/подрядчиками и проч. - хотя и это не спасает от банкротства), а в Qnet все гарантии - обещания приятелей и аппеляция к дружбе, а также распространённая фраза "Ты чё, мне не веришь?  >:("

Про возраст.
Хм, не угадал :( Но меня с самого начала настрожила правильность речи и отсуствие фанатизма в глазах :)

Мне кажется, мы начинаем переливать из пустого в порожное. Скучно как-то стало, МЛМ-щики все расползлись, накала страстей нет... :( Товарисссчи, ну напишите хоть чего-нибудь  ::)

Т@ня

• Гость
« Ответ #201 : 06 Августа 2011, 23:54:19 »
наверное все пошли работать=)
 Я в квесте и довольна какая разница сетевой не сетевой все равно приходиться работать  но тут перспективы хоть есть и интересно, например даже вот бред такой и неправду в нете прочитать от людей которые бояться чтото сделать и только и способны сидеть и писать так про компанию о которой не знают изнутри, а только находясь за кулисами можно узнать всю правду.

Оффлайн Merv

• Новичок
  • *
« Ответ #202 : 07 Августа 2011, 00:01:04 »
Ура, у нас новый квестовец!  ;D
Kim, Вам поле где разгуляться ;)

Оффлайн Жаке

• Новичок
  • *
« Ответ #203 : 08 Августа 2011, 14:16:15 »
Merv, мы и вправду стали больше из пустого в порожнее переливать. Я бы мог возразить по вашим пунктам, то есть не возразить, а продолжить, если вы не против. Но фишка в том, что мы друг друга пытаемся переубедить, а это не есть правильно.

А главное тут в том, что QNet при всех сложностях и недостатках действительно способ заработать. Честно это или нет - каждый для себя решает сам, потому что в пирамидальной системе распределения доходов есть свои плюсы и минусы, как и везде, вопрос лишь в том, подходит это вам или нет. Система проста и понятна, она рассказывается каждому новому потенциальному участнику, и если человек решился на нее, значит, я надеюсь, он это делал с холодным разумом. Хотя, конечно, немало таких, кто "зарядился" и попер, не разбирая дороги. Я таких работников нигде не приветствую, ни в МЛМ, ни в традиционном бизнесе. Но есть те, кто таких любит и ценит.

Каждому свое, друзья.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #204 : 08 Августа 2011, 15:09:38 »
а только находясь за кулисами можно узнать всю правду
Да? и какова она?
Что фирма мутная, что обманывают - это видно и так. А "за кулисами" - там, поди, вообще - вешалка.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Merv

• Новичок
  • *
« Ответ #205 : 12 Августа 2011, 03:12:10 »
Жаке,
безусловно, каждый решает для себя сам. Сомневаюсь я, что Вы сможете там заработать, учитывая, что в России эта пирамида уже два года и в первые ряды Вы не попадёте, но это так, apropos. Le principle est que Вы сами для себя решаете, будете ли зарабатывать на доверчивости других людей и заниматься мошенничеством или нет. Я для себя давно ответил на этот вопрос: я не стану.
"Каждому по делам его воздастся" (с)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #206 : 12 Августа 2011, 09:52:09 »
будете ли зарабатывать на доверчивости других людей и заниматься мошенничеством или нет.
Типичное передергивание, мало того, что некомпетентного, но и неспособного логически мыслить человека... Не надо забывать, что прямые продажи начинаются с личного потребления, закрепления позитивного отклика от собственного использования, только после этого следует предложение - рекомендация тем людям, которые доверяют субъекту рекомендации до этого предложения. Если субъект не знаком с объектом, а объект доверился незнакомому "впаривателю" - и был обманут, то причем тут МЛМ - сетевой маркетинг прямых продаж? Это как раз неотъемлемое свойство торговли, системы массовых продаж случайному покупателю.
Резюме: на доверчивости других людей зарабатывает торговля, а не прямые продажи.
О мошенничестве.
Определение ст. 159 УК РФ: "Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием."
В основе "обман", которому есть много определений, которые сводятся к "введению в заблуждение другого человека". В многочисленных источниках обман считается осуществлением лжи.
Иногда ложью называют непредумышленное создание и удержание мнения, которое передающий может считать истинным, но несоответствие истине которого доказано, подтверждено и известно, но для этого случая чаще применяется термин «заблуждение». П.Экман определяет ложь как «намеренное решение ввести в заблуждение того, кому адресована информация, без предупреждения о своём намерении сделать это».
В случае МЛМ это определение наиболее точно соответствует действительности: антиМЛМщики считают для себя, что МЛМ основан на лжи, однако это не доказано, не подтверждено и и не известно. Так, доказано судом, что компания Amway не пирамида. Тем не менее антиМЛМщики вершат свой суд - примеряют к Amway дикий критерий Koskot, нелепость которого удручает (пирамидой посчитали любую схему реализации товара, в которой поощряется расширение сети дистрибьюторов с малым личным товарооборотом). Компенсационный план QuestNet, как мне показалось (прошу поправить) аналогичен Agel, Inmarket - это модифицированный бинарный план. Как показала практика, бинарный план легче ступенчатого с отделением, так как двух партнеров найти легче, чем 30-40 и более. То есть сеть, основанная на бинарном плане, растет в глубину быстрее. И из-за этой закономерноти возникают антиМЛМ-вопли... 
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #207 : 12 Августа 2011, 12:38:43 »
Определение ст. 159 УК РФ
попробуйте, подкатите к ним с УК РФ... ага...
Найдите, для начала - кто там есть кто.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #208 : 12 Августа 2011, 17:09:04 »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #209 : 12 Августа 2011, 17:28:18 »
Где?

Room 1204-06
12/F Jubilee Centre
18 Fenwick Street
Wan Chai, Hong Kong
Tel: +852 3669 0606
Fax: +852 2865 1028

а туто!