Автор Тема: Уникальная продукция МЛМ компаний  (Прочитано 64257 раз)

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
Re: Уникальная продукция МЛМ компаний
« Ответ #120 : 02 Сентября 2010, 17:47:50 »
БАДы помогли организму восстановиться.

Именно Бады??? А то один начал принимать буды и бросил пить и курить. Улучшение самочувствия приписывает бадам.

Судя по составу, пользуют его как противозачаточное?

И в вену от похмелья можно вводить.

Если Вы заметили, то сейчас очень сложно покупать правильную еду. Это ощущается даже очень просто - по вкусу. Раньше еда была другая, по вкусу.Качество было другое.

Вы просто не умеете готовить кошек. Да и верить надо более сильно.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #121 : 02 Сентября 2010, 18:54:57 »
сложно покупать правильную еду
уж не знаю... времена бывали, что просто еду купить было трудновато...
В Новосибе, практически уже с начала 80-ых существовала карточная система (на мясо, масло). Ещё при Леониде Ильиче.
Граждане ездили на паровозе к нам - в Кузбасс и скупали колбасу. В Кузбассе талоны появились уже только в эпоху Горбачёва.
А "правильные продукты" местного НВКЗ-мясокомбината отказывались жрать даже собаки.

пардон за оффтоп  |:(
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #122 : 02 Сентября 2010, 19:21:59 »
1. 70% воды. И что?
с 70% он очень густой и очень мало надо его при смешивании с простой водой.
простите. а есть публичные тесты-сравнения с продукцией других фирм?
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #123 : 02 Сентября 2010, 20:11:42 »

Угу. Интересный вопрос. ;D Для 90% производителей сравнительные тесты страшнее атомной войны! Току спроси, он расскажет!  ;D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #124 : 02 Сентября 2010, 20:19:01 »
Интересный вопрос
Сергей Евгеньевич, киньтесь плиз ссылкой на шунгитовую наклейку на телефон. Речь выше зашла. Чувствую в скорости появятся желающие разобрать её на молекулы  :)

Добавлено: 02 Сентября 2010, 20:37:02
Удивительно, чего это гены не включаются в поликлинниках? А у дистров, так через одного?  ;D ;D ;D
Не береди.  ;D сам знает куда струя польется. Струя обсуждения конечно, а не то... :)
Как там твоя бабушка выводила бородавки каплей росы? Помнишь? Медицина отдыхает.  ;D
Собственно я о психосоматике и лабильной психике попадающихся на крючок продавцов сказок БАДов.

К слову, что бы не формировать ложное впечатление у новичков, я признаю действие БАДов, но там где оно действительно необходимо, и там где оно действительно может повлиять. Разумеется после доказанных дифицитах по МЭ и витаминам, и под контролем специалиста. БАДы, например, используются в диетологии как мягкая нутриентная поддержка (вспомогательное средство) при ограниченном питании. или при лечении рака, как вспомогательное средство, чтобы ослабить побочные эффекты от химиотерапии.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 20:37:02 от SomKom »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #125 : 02 Сентября 2010, 21:05:11 »
Угу, а так же по нашему тоже не забудьте проехаться:
http://www.don-argo.ru/production/margo/
Не, Сергей Евгеньевич, если рассматривать именно уникальность продукции лохоМЛМ-компаний, то ваша Маргоша (не смотря на введенные в ее состав бетаин и гликолевую кислоту), не более чем "покупайте наших слонов, они добрые и пушистые". И естессно, рядом не стояли с жидкими презервативами Nature’s Sunshine Concentrate  ;D (вот уж действительно, уникальная штука, хошь - посуду мой, хошь - полы, хошь - от демографического взрыва спасайся. Лок отдыхает походу?  ;) ) Пардон, анекдот :
новость про жидкие презервативы. первый коммент:

отличное изобретение!
я знаю нескольких человек которых теперь можно будет с ног до головы этой штукой залить.
И тогда они будут наконец-то выглядеть теми, кем и являются на самом деле! ГОНДОНАМИ!
Сергей Евгеньевич, Вам Тока по ночам не снится еще?  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #126 : 02 Сентября 2010, 21:08:53 »
Сергей Евгеньевич, киньтесь плиз ссылкой на шунгитовую наклейку на телефон
http://web.rpo.ru/showprod.aspx?ProdID=1902&ProvID=13
Лови!

Добавлено: [time]02 Сентябрь 2010, 21:10:13[/time]
если рассматривать именно уникальность продукции  МЛМ-компаний, то ваша Маргоша (не смотря на введенные в ее состав бетаин и гликолевую кислоту), не более чем "покупайте наших слонов, они добрые и пушистые".

А я ничего не говорил про уникальность! У нас ее покупают, и слава богу.
Кому нравится, берут, кому не нравится, Ферри к вашим услугам! ;D

Добавлено: 02 Сентября 2010, 21:11:36
Не береди.   сам знает куда струя польется. Струя обсуждения конечно, а не то...
Как там твоя бабушка выводила бородавки каплей росы? Помнишь? Медицина отдыхает.

Помню. И результат помню. И быстро, и безболезненно. И, самое главное, больше они и не появлялись.
А вот то, что удаляет медицина, почему то имеет свойство возвращаться.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 21:11:36 от Сергей Евгеньевич »

ЮТА

• Гость
« Ответ #127 : 02 Сентября 2010, 21:58:43 »
Разумеется. Поэтому в обычной еде БАВ встречается и побольше чем в профильных БАДах. Для еды таких ограничений не существует. Радикальный пример - отвар сухого шиповника...
Витамина С в шиповнике 1400-1600мг, при суточной норме в среднем 75мг. Это все знают и так. А вот меди в шиповнике 100000мкг, а марганца 54000мкг. Нули не забудьте пересчитать и сравнитьс БАДами.  ;D Это наверное знают не все. Поэтому злоупотреблять настоем шиповника - опасно! Другой пример, менее радикальный, еды с полтаблицей Менделеева - это банальное какао, рекомендуемое детям. Ваши коктейли скорее всего на базе какао и сделаны.

ЮТА, а Вы не путаете? Суточная потребность в витамине В12 - 3мкг. По исследованиям рациона среднего европейца из еды потребляется 7 мкг (Вики). А в Ваших БАДах значит 33мкг? Может 0,33мкг? Может опечатка. Как пример в ЛайфПак (НюСкин) во всех документах (в том числе для врачей) и вроде как даже на упаковке, указан селен в кол-ве 15мг, а 0,4-0,8мг считается сильно токсичной дозировкой. 15мг - это уже смертельная доза. И только на Роспотребнадзоре указаны МКГ, а не МГ. Справедливости ради, передозирвка В12 - безопасна. Но это противоречит самому постулату, что в БАДах в составе концентрация БАВ не должна превышать суточной потребности.

SomKom, те количества вит. С в шиповнике, меди и марганца, по Вашим утверждениям, что в избыток плохо, может привести к серьёзным последствиям для здоровья.
Также, если съесть более 100 граммов сыра, то и колич. Кальция будет выше суточной потребности в 2 раза.
Так что точно рассчитывайте дозу сыра. А также не забывайте, что Кальций есть в других продуктах. И не забывайте бывать на солнце. Тут вот только в рекламе говорят, что Кальций усваивается только с витамином Д.

Помимо Кальция, помните, что Вашему организму нужны и др. микроэлементы и пр. питательные вещества.
Обязательно составьте себе меню из всех необходимых продуктов, чтобы организм каждый день говорил Вам "спасибо".
А я принимаю БАД, пью, коктейли, запиваю соком от компании, пью полезный энергетик и плюс ем ЕДУ.
Без еды в деньгах мне получается где-то дол. 5 в день.
5 дол. в день на 100 %% сбалансированное питание.
Пишу для того, что антиМЛМщики говорят, что у нас дорого.

Поищу у себя инфу, сколько расходуется пит.веществ примерно в сутки у человека, в результате его повседневной деятельности.
Напишу.

Плюс спорт, который требует 3-4 кратного увеличения всех пит. веществ.

По вит.В12,  НЕ путаю.
У меня дома сейчас этой БАД нет, в каталоге написано 33 мкг.
Эти дозировки В12 и более высокие других веществ, нельзя принимать только (может ещё кому, точно не знаю) гражданам России.
Поэтому на том сайте, кот. я давал, Вы не найдёте этот БАД (и некоторые другие), которые сертифицированы во многих странах мира, в том числе и на Украине.
33 мкг - это же не 300 мкг, о которых Вы только сегодня писали.
300 по Вашим словам - это лечебная дозировка. А 33 ...?
Кстати этот БАД НЕ для постоянного приёма.

Витаминный комплекс, который сертифицирован в России, содержит 6 мкг вит. В12.
http://www.natr.ru/catalog/product/118
А Вы говорили, что не видели БАД с содержанием вит. В12 более чем 1 мкг.

Ага и трава была зеленее. Если по существу тезиса, то качество еды ухудшилось. Но это не значит, что МЭ и витамины в них сократились в разы.

Разная информация о том, на сколько что сократилось.
Речь я веду о том, что люди едят вредную пищу, недостаточное количество пищи, в которой нет много чего полезного и есть много чего вредного.

Добавлено: 02 Сентября 2010, 22:03:33

Простите, а зачем тесты?

У вас, нет тестов - плохо.
Есть тесты - не опубликованы в научных изданиях.
Могу предположить, что будут и в научных изданиях - найдёте след. причину ковыряться. :)
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2010, 22:03:33 от ЮТА »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #128 : 02 Сентября 2010, 23:11:37 »
SomKom, эээ... а разьве наклейко и апликатор не есть одно и тоже?
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #129 : 03 Сентября 2010, 00:27:44 »
те количества вит. С в шиповнике, меди и марганца, по Вашим утверждениям, что в избыток плохо, может привести к серьёзным последствиям для здоровья.
Не стоит передергивать. Я назвал пример с шиповником радикальным. Он также используется в медицине. Его же не могут запретить как марихуану, только потому, что там превышение суточной потребности по многим активным веществам чуть ли не в 50 раз! К гадалке не ходи. у вас есть БАД из шиповника. Он у всех есть... где концентрация БАВ ниже чем в сухих плодах   ;D Не положено...

При этом я не говорил про именно серьезные последствия. Когда говорят про суточную потребность имеется в виду не буквально, а средненедельно (по ВОЗу так расчитывают). Регулярное потребления настоя шиповника может быть вредным для определенной группы граждан из некоторых групп риска. У них же на лбу не написано. Т.е. пей ты его сколько влезет хоть раз в неделю. Но найдуться сторонники самолечения и будут его пить каждый день, ладно хоть не урину, или керосин. Препараты шиповника противопоказаны при тромбозах, тромбофлебитах, эндокардитах и недостаточности кровообращения. Кстати, раковая опухоль большая любительница витамина С. Это в равной степени относится и к безконтрольному потреблению БАДов.

Радикальный пример привел, что бы подчеркнуть, как на семинарах для дистрибьютеров БАДов оболванивают со сцены, делая некорректные сравнения БАДов с едой, или с суточной потребностью в переводе на еду. И это ложь не конкретного дистрибьютера, и даже не конкретного производителя.

Также, если съесть более 100 граммов сыра, то и колич. Кальция будет выше суточной потребности в 2 раза.
Так что точно рассчитывайте дозу сыра. А также не забывайте, что Кальций есть в других продуктах.
Мне показалось, или Вы хохмите?  :) Про средненедельные вычисления суточной потребности уже говорил...

5 дол. в день на 100 %% сбалансированное питание.
Кто Вам сказал про 100%% сбалансированное? Диетолог? Гастероэнтеролог? Или может инструктор по фитнесу?
33 мкг - это же не 300 мкг, о которых Вы только сегодня писали.
300 по Вашим словам - это лечебная дозировка. А 33 ...?
Я говорил 500мг. Я не указывал концентрацию для терапевтической дозировки.
Кстати этот БАД НЕ для постоянного приёма.
Разумеется. На Украине вероятно есть просто БАДы, а есть БАДы лечебные для не постоянного приема.  :D Хотя, повторюсь, именно В12 достаточно безобиден для передоза. Диарея, самое серьезное если по жизни у клиента нету тромбоэмболии, эритремии, эритроцитоза, беременности до кучи ))

Витаминный комплекс, который сертифицирован в России, содержит 6 мкг вит. В12.

Вот в это могу поверить. Но это рекорд. Такие не видел.
А Вы говорили, что не видели БАД с содержанием вит. В12 более чем 1 мкг.
Наиболее часто я вижу содержание именно 1мкг (типично). Пару раз видел 2мкг.

Разная информация о том, на сколько что сократилось.
Может Вы хотите сказать информация противоречивая? Т.е. лживая? Согласен. Удобная для манипуляции потребителем. Хотя Вы можете возразить, но если информация противоречивая??? То значит не может соответствовать реальным фактам сразу одновременно все версии. Я больше доверяю справочникам. в т.ч. за рецензией Тутельяна. У них и у их зарубежных коллег информация не имеет существенного разброса. О других цифрах вещают в основном люди со сцены...

Спасибо за ответы.

Глянул ссылку. По базе РПН не пробивал (Чтобы проверить отсутствие расхождений). Весьма концентрированные БАДы (в сравнении с другими).  Такие как правило для спортсменов, но не для планктона. Обратил внимание и решил процитировать, что бы еще раз наглядно поставить рядом топовые сильные БАДы и шиповник.
В БАД:
Медь (глюконат) - 1 мг. Марганец (хелат) - 0.5 мг, Витамин С - 90 мг, Железо (фумарат) - 7.5 мг, Молибден (хелат) - 37 мкг.
В шиповнике сухом, на 100г веса:
Медь - 100 мг., Марганец - 52,4 мг., Витамин С - 1400мг, Железо - 25мг, Молибден - 9000мкг Потери при отварах 30%.

Разумеется в шиповнике много и другого есть, но эти показанные позиции содержаться в чудовищных количествах. Цинка в выше приведенном БАДе, к примеру в 2,5  раза больше чем в шиповнике (7.5мг против 3).

Кст., есть некоторые сорта шиповника, там витамина С 4200мг!! Но это экзотика ... ::) такая же как БАДы с В12 в кол-ве 6мкг. )))
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 00:46:56 от SomKom »

ЮТА

• Гость
« Ответ #130 : 03 Сентября 2010, 00:49:17 »
SomKom, учтите ещё, что все пищевые вещества усваиваются не на 100%, а гораздо меньше.

Так что, неправильно принимать в день дополнительно 500 мг Кальция в соответствующей пропорции с Магнием и вит. Д? :)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #131 : 03 Сентября 2010, 00:52:08 »
а разьве наклейко и апликатор не есть одно и тоже?
Апликатор на тело, а накладка на телефон. Ссылка дадена ...

ЮТА

• Гость
« Ответ #132 : 03 Сентября 2010, 01:01:48 »
И вопрос по шиповнику возник.
Вы его в каком виде принимаете (или рекомендуете)?
В сухом так и есть (кушать)?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #133 : 03 Сентября 2010, 01:03:44 »
SomKom, учтите ещё, что все пищевые вещества усваиваются не на 100%, а гораздо меньше.

Так что, неправильно принимать в день дополнительно 500 мг Кальция в соответствующей пропорции с Магнием и вит. Д?

Вы хотите мне лекцию по нутрициологии прочитать?  :)

Ну это от формы зависит. Если лизать белила со стен, со слов Сергея Евгеньевича про причуды беременных, то да, я удивлюсь если больше 5% усвоится, или из минеральной воды...  Остальное выведется если почки крепкие. если не первой свежести. то в камни. Но, помилуйте, молочко (и производные) есть для человека самая правильная форма усвоения кальция (за исключением азиатов не имеющего соответствующего фермента). И пропорции с магнием там правильные. Так же как и железо (его источник кровь, мясо, субпродукты). Вот на фига его ищут в яблоках и любят что-то с чем-то сравнивать? И нафига витамин С искать в яблоках и приводить сравнения, когда его в полугодовалом картофеле отварном больше? А уж картошку трескают все, и капусту, в которой витамина С больше чем в яблоках в 6 - 30 раз?

Добавлено: 03 Сентября 2010, 01:06:43
И вопрос по шиповнику возник.
Вы его в каком виде принимаете (или рекомендуете)?
В сухом так и есть (кушать)?

Вы не внимательно читаете.
Потери при отварах 30%.
И в самом начале упоминал про отвар.
Не то, что бы я его рекомендую, а просто хочу обратить внимание на то, о чём и так каждая кухарка знает. Только с цифрами.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 01:06:43 от SomKom »

ЮТА

• Гость
« Ответ #134 : 03 Сентября 2010, 01:15:15 »
А если человек не пьёт молочко и производные...?

Боже упаси, Вам читать лекции.
Пусть Вам читают лекции специалисты по нутрициологии.

Например здесь: http://www.ns-mbz.ru/infocenter/articles/85-ns-mbz.html
Выдержка:
"Проблема переваривания и всасывания пищевых веществ заключается в том, что ассимиляция пищи зависит не только и не столько от того, какое количество пищи съедает человек, сколько от того, насколько эффективно эта пища будет перевариваться и усваиваться (всасываться во внутреннюю среду организма). Дело в том, что усвоение различных пищевых веществ на начальном этапе ассимиляции никогда не бывает стопроцентным. Даже при идеальной работе системы пищеварения могут возникать определённые, часто очень высокие потери многих пищевых веществ. Например, среди витаминов всасывается в среднем 58 % тиамина, 55 % фолиевой кислоты, 36–47 % витамина E, 18–30 % витамина В12. Всасывание макро- и микроэлементов может различаться от 100 % (йод, фтор, мышьяк, калий, натрий) до 5–10 % (железо, марганец, олово, хром, серебро). Разумеется, что при нарушении работы органов пищеварения эффективность усвоения пищевых веществ может существенно снижаться.

Всасывание многих пищевых веществ зависит и от вида пищевых продуктов. Например, из животных продуктов всасывается 65 % пиридоксина, из апельсинового сока – 30 %. Всасывание пищевых веществ может существенно снижаться при увеличении количества принимаемого пищевого вещества."

Кстати, Вы как себя позиционируете в области нутрициологии?
Любитель? Учёный? ....

Добавлено: [time]03 Сентябрь 2010, 01:18:49[/time]
Кстати там же, этот же учёный говорит о БАДах: "...При этом грамотное назначение БАД даёт превосходные результаты, ..."

Добавлено: 03 Сентября 2010, 01:21:24
И ещё:
"Более сложной является проблема микронутриентов (витаминов, макро- и микроэлементов, ПНЖК и др.), особенно незаменимых, дефицит которых характерен не только для бедных стран, но и для раз-витых. Дело в том, что адекватный уровень обеспеченности микронутриентами, например, витаминами и микроэлементами, зависит от суммарного объёма питания, которое должно быть обильным и разнообразным и содержать не менее 4000–5000 ккал.

В настоящее время в большинстве развитых стран (в связи с изменением образа жизни) суммарная калорийность питания уменьшилась до 2000–2500 ккал, что объективно привело к дефициту микронутриетов в среднем на 20–25 %. При этом качество и стоимость питания проблему дефицита микронутриентов принципиально не решает. Необходим дополнительный приём препаратов витаминов, мик-роэлементов, незаменимых ПНЖК."

Вы, кстати, употребляете объём питания, содержащий 4000 - 5000 ккал?
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 01:21:24 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #135 : 03 Сентября 2010, 02:05:04 »
А если человек не пьёт молочко и производные...?
Есть другие источники кальция, но менее эффективные - семечки, орехи, гречка, петрушка, фасоль ( ;D)... Но если полностью исключены из рациона кисломолочные продукты, то пусть будут БАДы, или поливитамины, что по сути одно и тоже.

Вообще, вопрос избыточный. Потому, что я и сам комментировал, что я не против БАДов когда они действительно нужны. Односторонние диеты - такой случай. Я против массового оболванивания путем искажения информации и манипуляций с целью наживы искусственного формирования и расширения рынка сбыта. Послушать продавцов БАДов в отношении как и что мы едим, удивляешься, что мы все не передохли-то еще...

Спасибо за ссылку. Гляну... но в очередь. в очередь )) понятно, что при уровне разброса по индивидуальным особенностям цифры весьма условные. не понятно одно, БАДы усваиваются на 100%?  Кто-то сказал про 100% усвоение БАДов?
Более того усвоение не будет эффективным, если в единицу времени будет превышена условную концентрация БАВ из БАДа. В пище БАВ распределены равномерно. Дже рекомендуется жевать (дополнительные ферменты в слюне для расщепления пищи) не спеша, не говоря о равномерном поступление пищи в КЖТ. Иначе как пулей влетит, так пулей и вылетит. И как теперь, в контексте выше сказаного, Вы будете на вскидку оценивать, %% усваивания проглатываемых в оболочке БАД?

Нутрициология отдельная песня. Она сама в исполнении известных в СМ нутрициологов на птичьих правах. Что-то между астрологией и гомеопатией. Хотя в некоторых странах (Наверное на Украине  ;D) , она имеет официальный статус. Т.е. является научным институтом, а не альтернативным направлением. Многое из того что постулируется высасоно из пальца. Вроде и вещи правильные говорятся, но как-то с натягом, не без вранья и с подводом под вывод. С конкретным профитом, в виде пропаганды БАДов прежде всего, в отличие от диетологии и пр. где БАДы лишь вспомогательное средство.

Добавлено: [time]03 Сентябрь 2010, 02:14:46[/time]
Вы, кстати, употребляете объём питания, содержащий 4000 - 5000 ккал?

Нет такого кол-ва я НЕ употребляю. Ну у меня не столь активный образ жизни, как Вы описывали про себя. А кто сказал, что современному человеку нужно есть столько же каллорий и столько же МЭ с витаминами, как средневековому крестьянину-пахарю (без лошади)? Нутрициологи?

Я Вам продемонстрирую двуличность подхода к вопросу питания у Нутрициологов.

Как только речь у Нутрициологов заходит на тему сколько калорий нужно есть современному человеку, то они занижают раза в два, объективно объясняя сниженной физической нагрузкой. НО! При этом утверждают, что потребность в витаминах и МЭ осталась на прежднем уровне.

Но как только речь заходит о спортсменах, они тут же дружно утверждают, что калорий нужно потреблять много больше (Справедливо), но при этом обязательно напоминают, что расход по витаминам и МЭ резко возрастает!

Вот скажите мне в каком месте ложь, а в каком правда? Надеюсь Вы заметили явное противоречие.?

Добавлено: 03 Сентября 2010, 04:15:35
Читаю статью "Безопасность пищи и питания"
Материал действительно уровнем выше, чем из других источников, от других специалистов.

Обилие страшилок вначале статья так-то напрягло, но в целом материал по мне адекватен, хотя согласиться можно тоже не везде.
Проблема антагонизма и взаимодействия пищевых веществ является одним из ключевых механизмов обмена веществ.
Некоторыми нутрициологами заявляется, что проблема антогонизма и синергизма актуально только для аптечных синтетических препартов, и не относится к натуральным добавкам.
При исследовании метаболизма 15 макро- и микроэлементов было выявлено существование около 105 двусторонних и 455 трёхсторонних отношений синергизма и антагонизма. Проблема антагонизма характерна и для многих других нутриентов: витаминов, аминокислот, сахаров, и проявляется она не только на уровне всасывания в ЖКТ, но и на уровне обмена веществ.
Вот именно. Метаболизм изменяется даже если вы сегодня съели сладкое яблоко. вместо кислого. Проследить всю цепочку просто не реально.

Однако этот эффект становится значимым и может представлять опасность лишь при длительном избыточном поступлении в составе питания более активного нутриента-антагониста. В случае сбалансированного питания или применения сбалансированных по составу препаратов витаминов или элементов конкуренция между ними будет незначительной
. Как бы так, но на круг по совокупности факторов это все равно сильно меняет картину усваиваемости и утилизации конкурирующих витаминов и МЭ.

И вот тоже ценное замечание:

При этом метаболические эффекты пищевых веществ во многом зависят от особенностей обмена веществ в организме того или иного человека.
Так при сравнение с показателем "средний по больнице" правильного потребления калорий - 2000ккал (условно), не учитывается (мало учитывается) индивидуальность основного обмена веществ. Так показатель потребления калорий мозгом, вдруг, оказывается выше, чем среднемышечная активность. Вроде бы кость и кость  ;D Там же в статье описывается возможность перехода организма на экономный расход белков и далее по списку... Известный факт, что даже при чудовищном голодании, не происходит столь резкого сброса массы, как должно исходить из учета недополученных калорий. Т.е. внутреннее потребление калорий организмом и даже в состоянии покоя может отличаться в разы. Считалочка по колорием - это некая условность, а не догма! Есть ссылки на исследования показывающие, что можно эффективно поддерживать здоровье и фигуру потребляя мало калорий и жиреть потребляя их в двое меньше. Я уже Антону в др. теме как-то говорил про это, но разговор утих. Примеров вы и сами навспоминаете. Кто-то ест всё. что хочется, при идеальной фигуреЮ а кому не так повезло.

Не понятно к чему в статье про питание пошла тема про лечение.
Например, включение в состав питания очень высоких доз витамина В6 – пиридоксина (до 1 г в сутки) позволяет успешно справляться с целым рядом «пиридоксальфосфат- зависимых ферментопатий», где пиридоксин является кофактором этих ферментов. При фенилкетонурии, когда в результате наследственной ферментопатии нарушена трансформация аминокислоты фенилаланина в тирозин, напротив, приходится полностью исключать из питания животные и растительные белки, содержащие эту аминокислоту.

Ну и окончание цитаты, приводимой ЮТА выше, на обозрение  ;D
При этом грамотное назначение БАД даёт превосходные результаты, ошибки в применении БАД либо не приносят пользы, либо могут нанести вред здоровью.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 04:15:35 от SomKom »

Оффлайн Daser

• V.I.P.
  • *
  • добрый
    • Daser - путевые заметки
« Ответ #136 : 03 Сентября 2010, 08:23:14 »
Простите, а зачем тесты?

У вас, нет тестов - плохо.
Есть тесты - не опубликованы в научных изданиях.
Могу предположить, что будут и в научных изданиях - найдёте след. причину ковыряться.
Мне просто интересно, вот и все.
Что-то в этом роде, если можно http://www.pravda-mlm.ru/lib/index.php?dn=news&to=art&id=15
Вы ведь не считаете журнал эко-тест научным изданием?
Не должно быть сомнений там, где их быть не должно

ЮТА

• Гость
« Ответ #137 : 03 Сентября 2010, 12:41:17 »
Я Вам продемонстрирую двуличность подхода к вопросу питания у Нутрициологов.

Вы так и не ответили на вопрос, Вы учёный?

Как только речь у Нутрициологов заходит на тему сколько калорий нужно есть современному человеку, то они занижают раза в два, объективно объясняя сниженной физической нагрузкой. НО! При этом утверждают, что потребность в витаминах и МЭ осталась на прежднем уровне.

Видимо, да.

Но как только речь заходит о спортсменах, они тут же дружно утверждают, что калорий нужно потреблять много больше (Справедливо), но при этом обязательно напоминают, что расход по витаминам и МЭ резко возрастает!

Приведу Вам один пример. Думаю мысль понятна. Минеральные вещества после активной физической нагрузки выводятся вместе с пОтом.
После физической нагрузки, я пью с водой коллоидный раствор минералов.

Вот скажите мне в каком месте ложь, а в каком правда? Надеюсь Вы заметили явное противоречие.?

Не заметил. Вопрос к Вам остаётся тот же.

Добавлено: 03 Сентября 2010, 12:45:20
Мне просто интересно, вот и все.
Что-то в этом роде, если можно http://www.pravda-mlm.ru/lib/index.php?dn=news&to=art&id=15
Вы ведь не считаете журнал эко-тест научным изданием?

Я не знаю о тестах.
Могу даже предположить, что нигде аналогов этому Концентрату нет.
У нас РЕЗУЛЬТАТ - главный тест :)
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 12:45:20 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #138 : 03 Сентября 2010, 13:00:19 »
Вы так и не ответили на вопрос, Вы учёный?
Вам важно знать какие на мне погоны? Нет, я не ученый. С нутрициологами, кст, у меня есть опыт общения. Та еще каста... Бутакова кст преподает в Бурдеко. Есть желание ознакомиться и возможно получить кучу интересных эмоций чего она там преподает, и какое отношение это в принципе может иметь к науке, или к медицине, или вообще к гигиене питания?

Цитата: SomKom от Сегодня в 02:05:04Как только речь у Нутрициологов заходит на тему сколько калорий нужно есть современному человеку, то они занижают раза в два, объективно объясняя сниженной физической нагрузкой. НО! При этом утверждают, что потребность в витаминах и МЭ осталась на прежднем уровне.Видимо, да.
Приведу Вам один пример. Думаю мысль понятна. Минеральные вещества после активной физической нагрузки выводятся вместе с пОтом.После физической нагрузки, я пью с водой коллоидный раствор минералов.

Мысль понятна.

Видимо когда крепостные пахари пахали свои поля, то при их физ.нагрузке они тоже потели (правда ведь?), и теряли МЭ с потом также как и спортсмены ;D. Видимо зависимость в потребности МЭ прямая от потребности в калориях.

Не заметил. Вопрос к Вам остаётся тот же.

На вопрос ответил. А теперь заметили абсурдность взаимоисключающего утверждения?

Спасибо за ответы. Если есть еще интересные ссылки со статьями, предлагайте, с удовольствием освою.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #139 : 03 Сентября 2010, 13:17:51 »
У нас РЕЗУЛЬТАТ - главный тест
Да!
Именно поэтому сетевой маркетинг начался с БАДов (приснопамятный Карл Ренборг).
Именно поэтому российский MLM массово начался с гербалайфа.
Именно поэтому в продажах Alticor быстро растёт доля БАДов и косметики.
Ибо подтверждением хоть каких-то свойств указанной продукции является ВЕРА.

Всё остальное можно объективно проверить с большей или меньшей степенью достоверности.
Стиральные порошки - есть объективные методики тестирования. Фотометр трудно обмануть.
Моющие средства - то же самое.
Фильтры для воды - тоже.
Посуда... ни материалом ни конструктивно, ни дизайном не отличается от посуды многих других производителей посуды из нержавейки.

А вот БАДы хрен проверишь. Ну есть в них все заявленные вещества. Дальше что?
Пью и нравится? Так это не результат и не аргумент.
Однажды в походе одна знакомая пыталась поить меня и остальных какой-то хренью из пластмассовой баночки. Мне от одного вида этой здоровенной буро-зелёной таблетки не по себе стало. Я сразу вежливо попросил больше мне это не предлагать. Некоторые согласились раз или два... потом тоже отказались.
А уж какая обида была у этой знакомой! Она же бескорыстно, из лучших побуждений!

Так что сетевому маркетингу так и придётся жить с БАДами. Вроде и не вредные и бесполезные, но ведь это не совсем воздух, значит за него деньги можно брать.

Кстати, где-то я уже цитировал, что по закону о рекламе, категорически запрещено утверждать о целебных/лекарственных/терапевтических свойствах чего бы то ни было основываясь на личном опыте либо на опыте каких-то конкретных лиц.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

ЮТА

• Гость
« Ответ #140 : 03 Сентября 2010, 19:14:29 »
Вам важно знать какие на мне погоны? Нет, я не ученый.

Спасибо. Тогда я в праве не обращать особого внимания на Ваши рассуждения.

Видимо когда крепостные пахари пахали свои поля, то при их физ.нагрузке они тоже потели (правда ведь?), и теряли МЭ с потом также как и спортсмены ;D. Видимо зависимость в потребности МЭ прямая от потребности в калориях.

Да, а потом, видимо с пищей, в сутки употребляли около 2000 ккал, запивая чашечкой чёрного кофе с булочкой с разрыхлителями и стабилизаторами.

Добавлено: 03 Сентября 2010, 19:50:47
Ибо подтверждением хоть каких-то свойств указанной продукции является ВЕРА.

Да, вера и огромное количество результатов, в том числе и личных.

Всё остальное можно объективно проверить с большей или меньшей степенью достоверности.
Стиральные порошки - есть объективные методики тестирования. Фотометр трудно обмануть.
Моющие средства - то же самое.
Фильтры для воды - тоже.
Посуда... ни материалом ни конструктивно, ни дизайном не отличается от посуды многих других производителей посуды из нержавейки.

А вот БАДы хрен проверишь. Ну есть в них все заявленные вещества. Дальше что?
Пью и нравится? Так это не результат и не аргумент.

Про стиральные порошки я уже писал, что в семье пользуемся наряду с нашим Концентратом, также порошком Амвей, средством для чистки ванн (жена только пару дней назад купила - такая розово-фиолетовая жидкость), а также из Амвей пенкой для волос и лаком для волос. У нас тоже есть лак, но Амвеевский лучше.

Подобные продукты от других (известных) фирм - выброшенные деньги.

Когда-то нам сосед дальнобойщик привозил стиральные порошки из Италии. Пару лет мы покупали у него. Но порошок Амвей,оказался лучше. Цена примерно одинаковая.

Фильтр для воды (не из сетевой компании) у нас с обратным осмосом. Только периодически покупаем импортные картриджи. Наши (уже проверено) не выдерживают конкуренции.

А моющее средство, ЛЮБОЕ, с нашим концентратом вообще рядом не стояло.
И по цене, в том числе.
Хотя раньше, пользовались тоже Амвеем.

Обратите внимание Marsman, я не подвергаю сомнению и даже не спрашиваю, чем Вы из подобной продукции пользуетесь.
Если пользуетесь, чем-то, на здоровье. Лишь бы нравилось.

Нашей семье нравится то, чем мы пользуемся, прежде всего из своей компании.

И работа дистр-ра, заключается в том, чтобы давать людям информацию, о возможностях бизнеса и о продукции.
Если человек говорит, нет, мне не надо... ОК, не надо.
Оставляем "дверь" открытой. И в процессе дальнейшего общения по жизни (иногда разговор заходит о продукции и о бизнесе СМ, снова). Часть людей, когда-то говорят: "Хорошо! Давай, я тоже куплю или хочу, всё-таки присоединиться к тебе в бизнес".

АнтиМЛМщики, приводят какие-то страшилки, что их кто-то куда-то тянет, впаривает (как вы говорите) продукт.
Вы что?  :o Кому нужна головная боль с людьми, которые отрицают?
Вокруг миллионы людей. Вам не надо? Будет тот, кому надо.

Я сколько живу, если ко мне и обращаются МЛМщики, не зная, что я сам в МЛМ, то после непродолжительного разговора, тема закрывается. И всё.

Я улыбаюсь от вашего слова "впаривают".
Сетевой маркетинг построен на принципах личного потребления большого количества людей небольшого количества (для своей семьи) продукции.

Потребители, коих, к примеру, в нашей компании %% 90-95 вообще никому ничего не продают и редко, когда кому-то рассказывают, чем они пользуются.

Люди, кот. строят сеть, тоже очень мало, кто продаёт (только тот, кому нравится).
Зачем мне что-то продавать, когда необходимый личный объём по маркетинг плану, элементарно достигается личным потреблением?

Вот такие пирожки... :)

« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 19:50:47 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #141 : 03 Сентября 2010, 20:48:00 »
Да, а потом, видимо с пищей, в сутки употребляли около 2000 ккал, запивая чашечкой чёрного кофе с булочкой с разрыхлителями и стабилизаторами.
Не убедительно у вас почается НЕ замечать очевидного.
Я где-то говорил, что раньше пахари кушали на 2000ккал? Вовсе нет, как раз и кушали подстать физической нагрузке - 5000-6000ккал. И потели не меньше спортсменов  ;D Соответственно древние пахари, как и современные спортсмены естественно нуждались в повышенных каллориях по питанию и в повышенных МЭ и витаминах. Так?

Тогда я в праве не обращать особого внимания на Ваши рассуждения.
Сложно отрицать очевидное? Проще слиться?
И прежде чем участвовать в тиражировании сказок про продукты в которых ни чего нет из витаминови МЭ, почитайте на досуге справочник того самого Тутельяна "Химический состав Российских продуктов питания" В сети доступен для скачки.

И вот еще информация к размышлению. От чего истерия в США по поводу йододифицита схлынула, как закончилась истерия по поводу вредности вареных яиц, которые якобы увеличивают концентрацию холестирина?  И каким образом закрывают статичтику, якобы изменившуюся статистику при использовании йодированной соли, про проблемам с зобом на бумаге? ;D Что касается дефицита, якобы, МЭ во фруктах и овощах, то поразмышляйте, что за заболевание такое у растений встречается - хлороз? И имеются ли при этом внешние признаки у овощей и фруктов, которые действительно прорастают на обедненных почвах, и которая действительна (а не понарошку), не дает МЭ растению в полном объеме. К слову в водоемах нашего региона по ПДК по железу превышение до 25 раз. Одним словом наивняк для среднестатистического быдла. Сорри за формулировку. Дуплицирование за лекторами на сцене хорошо. но иногда и своей головой нужно думать.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #142 : 03 Сентября 2010, 20:51:20 »

И обязательно Бады, а то жизни не будет.

Подобные продукты от других (известных) фирм - выброшенные деньги.

Не согласен.

Да, вера и огромное количество результатов, в том числе и личных.

Или самовнушение работает????

Наши (уже проверено) не выдерживают конкуренции.

Есть лабораторные исследования??? Не те которые из МЛМ компаний.

А моющее средство, ЛЮБОЕ, с нашим концентратом вообще рядом не стояло.

Не согласен. 2 литра концентрата за 300 рублей мне хватает на год. И кто не экономит после этого???

И работа дистр-ра, заключается в том, чтобы давать людям информацию, о возможностях бизнеса и о продукции.

Работа заключается о продаже непонятного чего за огромные деньги.

Нашей семье нравится то, чем мы пользуемся, прежде всего из своей компании.

Естественно. Иначе вы будите неудачниками. А движок слабо Амвеемскими прибамбасами отмыть??? После 10 ле эксплуатации. Есть намного дешёвый аналог.

Если человек говорит, нет, мне не надо... ОК, не надо.

Ти Ти Ти. Если человеку не надо, значит он потенциальный неудачник. Главная задача так доунижать его, чтобы он купил средство чтобы от него о.......ь.

АнтиМЛМщики, приводят какие-то страшилки, что их кто-то куда-то тянет, впаривает (как вы говорите) продукт.

А разве оскорблять если не пользуешься продуктом нормально??? Пять человек дооскорблялись уже.

Вокруг миллионы людей. Вам не надо? Будет тот, кому надо.

Тут согласен. Идиотов на наш век хватит.

Вася выпивает 2 литра хенеси, а Петя два литра самогона. Утром обоих колбасит одинаково. Если нет разницы, зачем платить больше.

Сетевой маркетинг построен на принципах личного потребления большого количества людей небольшого количества (для своей семьи) продукции.

Опять согласен. Именно на ЛИЧНЫХ. Но не надо говорить, что хорошо вам, то хорошо и всем.

Зачем мне что-то продавать, когда необходимый личный объём по маркетинг плану, элементарно достигается личным потреблением?

Можно узнать на сколько вы в месяц потребляете в национальной валюте???
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

ЮТА

• Гость
« Ответ #143 : 03 Сентября 2010, 21:20:51 »
Не убедительно у вас почается НЕ замечать очевидного.
Я где-то говорил, что раньше пахари кушали на 2000ккал? Вовсе нет, как раз и кушали подстать физической нагрузке - 5000-6000ккал. И потели не меньше спортсменов  ;D Соответственно древние пахари, как и современные спортсмены естественно нуждались в повышенных каллориях по питанию и в повышенных МЭ и витаминах. Так?
Сложно отрицать очевидное? Проще слиться?

ВАМ, видимо, проще отрицать очевидное. Слиться? Вы о ком?
Ещё раз попытаюсь объяснить:
5000 - 6000 ккал - это, прежде всего, больший объём пищи.
В этом объёме и большее количество пищевых веществ (нутриентов).

Сегодня человек принимает около 2000 ккал и зачастую догоняется ещё и углеводами с сахарами.
В 2000 ккал (грубо) в 3 раза меньше нутриентов, чем в 6000.
Поэтому, Вы можете везде слышать, что у нас тотальный дефицит витаминов, белка и пр.
Этот недостаток просто восполнять принимая БАД.

Не хотите БАД - ешьте больше правильной пищи.
5000 - 6000 ккал в день при тотальной сегодняшней недостаточной двигательной активности приводит, знаете к чему.
Плюс это будет вам дороже, чем пару долларов в день в виде БАД.

Добавлено: 03 Сентября 2010, 21:53:19
И обязательно Бады, а то жизни не будет.

Нет, Вам не обязательно. И многим людям тоже.
Мне и моей семье, обязательно. Знаете, уже культура выработалась.

Или самовнушение работает????

Ага, уже 15 лет.

Работа заключается о продаже непонятного чего за огромные деньги.

За последние лет 14 я ничего не продавал. Чего не скажешь за предшествующие годы занятием другими видами трад. бизнеса.
Мы говорим о сетевом маркетинге, а не о компаниях прямых продаж.

По поводу огромных денег. Назовите ЛЮБУЮ продукцию традиционной формы продаж, я Вам покажу, что наша раза в 2-3 ВСЕГДА будет дешевле.
Условие. Ингредиенты должны быть сходные.
Я уже приводил 2 примера: Омега-3 (норвежская и наша) , Индинол  и наш Индол 3 Карбинол.

Естественно. Иначе вы будите неудачниками.

Ответ не верный. Это Ваши хотелки.

Ти Ти Ти. Если человеку не надо, значит он потенциальный неудачник. Главная задача так доунижать его, чтобы он купил средство чтобы от него о.......ь.

Заметьте - это Ваши мысли.
Не надо так мыслить, skytopper. Такие мысли деструктивны. Вы разрушаете себя.

А разве оскорблять если не пользуешься продуктом нормально??? Пять человек дооскорблялись уже.

Ещё раз, мне без разницы, пользуетесь вы продукцией МЛМ фирм или нет.
Я никого не принуждал ни в виртуале, не в реале пользоваться продукцией. Чем хотите, тем и пользуйтесь.

Тут согласен. Идиотов на наш век хватит.

Обращаю Ваше внимание. Вы оскорбляете других людей, называя их идиотами.

Опять согласен. Именно на ЛИЧНЫХ. Но не надо говорить, что хорошо вам, то хорошо и всем.

Заостряю Ваше внимание уже в который раз.
Каждый в праве выбирать сам.
Делайте и пользуйтесь тем, от чего Вам хорошо.

Можно узнать на сколько вы в месяц потребляете в национальной валюте???

В месяц на семью мы приобретаем на 300-500$.
По маркетинг плану мне достаточно на 40$.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 21:53:19 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #144 : 03 Сентября 2010, 22:00:51 »
Ещё раз попытаюсь объяснить:
5000 - 6000 ккал - это, прежде всего, больший объём пищи.
В этом объёме и большее количество пищевых веществ (нутриентов).

Сегодня человек принимает около 2000 ккал и зачастую догоняется ещё и углеводами с сахарами.
В 2000 ккал (грубо) в 3 раза меньше нутриентов, чем в 6000.
Поэтому, Вы можете везде слышать, что у нас тотальный дефицит витаминов, белка и пр.
Этот недостаток просто восполнять принимая БАД.

Вижу проблема непонимания. Поробую по пунктам:

1) Я не отрицаю, что раньше нормой было 5000-6000ккад.
2) Я не отрицаю зависимость потребности калорий и физической нагрузки. И поэтому для современного человека, не обременненного спортом, норма ~2500ккал.
3) Потребность в нутриентах так же как и потребность в калориях тоже зависит от нагрузки. Вы, я вижу, этого не понимаете.
4) Зато Вы не отрицаете повышенной потребности в нутриентах у спортсменов, особенно у силовых.
5) Мне не понятно, почему Вы не видите противоречия в утверждении нутрициологов?

Перечитайте это 5 раз. И попробуйте сделать вид, что не поняли. )))

Далее обратите внимание вот на что. Если Вы сделаете анализы, положим по венозной крови в медицинской лаборотории (а не в клубе любителей БАДов, путем, к примеру, шарлатанской компьютерной диагностики, рекаламируемой на одном из сайтов Вашей компании) на фолиевую кислоту и, например, марганец, то Вы будете удивлены тем, что референсное значение имеет разброс до 10 раз! У нутрициологов всё примитивно и просто, должно быть стоко-то. У кого не столько - в гроб! А вот в медицине принятые референсные значения имеют разброс до 10 раз! Задумались почему так?

ЮТА

• Гость
« Ответ #145 : 03 Сентября 2010, 22:38:28 »
3) Потребность в нутриентах так же как и потребность в калориях тоже зависит от нагрузки. Вы, я вижу, этого не понимаете.

На этом пункте обращаю Ваше внимание.
Комментарий:
Я понимаю, что потребность в калориях тоже завит от нагрузки.
И акцент здесь вот на чём:
если раньше человек жил в экологически чистых условиях, питался экологически чистой пищей, пил нормальную воду (сегодня мы разве что можем говорить о жителях сельской местности, попадающих в более менее чистые экологические условия), то сегодня экология, питание вообще и недостаточное питание в частности, вода, а часто и недостаток воды (люди пьют больше кофе и лимонада, чем чистой воды), стрессы, болезни и т.д. требует значительного противодействия организма вышеперечисленным факторам, в том числе и энергозатратам.

Энергозатраты с физической активности перераспределились на борьбу с этими и другими негативными факторами.
К сожалению не могу найти у себя в компе информацию, сколько "сжигается" витаминов и МЭ при ежедневной человеческой деятельности.
Суть той публикации в этом заключалась.
Цифры впечатляют.
К примеру, Вы же знаете, что одна выкуренная сигарета "сжигает", к примеру вит. С - столько-то мг....

Даже сидение в машинах и за компьютерами тоже требует хороших энергозатрат, кстати.
И ещё. Всё-таки осталось в этом мире большое количество людей, ведущих физически активный образ жизни.
Не все сидят на форумах.
Даже для много сидящих, есть прекрасные БАДы, способствующие профилактике органа зрения, улучшающие кровообращение в сосудах и венах, нормализующие работу кишечника и т.д.
[/quote]

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #146 : 03 Сентября 2010, 23:18:06 »
Я понимаю, что потребность в калориях тоже завит от нагрузки.
И акцент здесь вот на чём...

Ну наконец-то мы сдвинулись с мертвой точки. По крайней мере я увидел, что Вы поняли о чём я хочу донести. Но по своему не согласны. Это уже кое-что, чем ничего.  :)

Да я знаю, что у курильщиков повышенная потребность в витамине С. Я так же уверен, что современный стресс несколько преувеличен, хотя и имеет другую природу, Вы же не побаиваетесь набега соседнего племени без объявления войны с ожиданием что Вас и семью порубят на фарш. Так?

если раньше человек жил в экологически чистых условиях, питался экологически чистой пищей, пил нормальную воду

И что?

Вы догадываетесь, что экологическая пища крестьянина 19 века как раз страдала однообразностью и перекосами по МЭ? Почти тоже, что...Овсянка... СЭР, 365 дней в году. Я о том, что натуральное хоз-ва оно ведь в пределах замкнутой среды, без экспорта и импорта за пределами ближайшего хутора. У каждой системы вегда найдутся и плюсы и минусы, но кушать суточную норму йода без морепродуктов затруднительно. В злаках его мизер есть и мизер был всегда (меньше даже чем в БАДах). Как бы повторю море-продукты - не речная рыба. В современном мире такго рода проблем нет, хотя разумеется есть свои специфические. Пусть не всё такое супер с грядки, но есть всё. В конце концов Вы, имхо, идеализируете, пищевой рацион батрака-крестьянина с тазиком картошки по середине стола. Эээ, ну положим в 90-х, когда вроде и собиралась статистика по больницам (?) о гиповитаминозах, в магазинах действительно было шаром покати.... Но это не от того, что в продуктах 90-х не было витаминов. Согласны?

И проблема чипсов, газировки и прочей дряни, это из-за отсутствия грамотной пропаганды на уровне правительства, имхо. Вся борьба направленная на правильное питание идёт под флагом и финансированием индустрии БАД, от того перекосы. А бизнес про свою долю не забудет, и внесет коррективы, и лепту в искусственном раздувании рынка сбыта путем запугивания с экранов ТВ и др. СМИ. И даже поощрит таких как Вы, распространителей БАДов.  :)

Добавлено: [time]03 Сентябрь 2010, 23:31:19[/time]
Даже сидение в машинах и за компьютерами тоже требует хороших энергозатрат, кстати.

Что значит кстати? Я уже писал, что рассуждая на тему калорий, почему-то забывают энергозатраты мозга (весьма внушительные), сердца, печени (нагруженной пасщеплением и выводом побочных продуктов достижения цивилизации), почек, легких и тд? Т.е. калории сжигаются везде так-то, а не только в спортзале. Потребность в калориях (энергии) в прямой зависимости от потребности в нутриентах. Потребность в нутриентах - это не константа, как постулируют нутрициологи.

Добавлено: [time]03 Сентябрь 2010, 23:39:38[/time]
Даже для много сидящих, есть прекрасные БАДы, способствующие профилактике органа зрения
Для справки. Последние масштабные исследования доказали бесполезность использовании черники и экстрактов черники в лечении паталогий зрения. Доказали и что? Как продавали аптеки БАДы на базе черники как бы для профилактики, так и продают. Кого-то смутило? Ни кого. Бизнес инертен. Пока есть спрос. будут и дальше дурить.

Добавлено: 03 Сентября 2010, 23:57:08
К сожалению не могу найти у себя в компе информацию, сколько "сжигается" витаминов и МЭ при ежедневной человеческой деятельности.
Суть той публикации в этом заключалась.

Любопытно. А при сжигании нутриентов калории накапливаются? Депонируюся? )))
Может Гуглом гляните и опознаете? Хотел бы детально почитать что и кем написано.
Кст., Вы заметили, что та ссылка. которую Вы привели Выше нами интерпретируются по разному? Причем оценку материалу я дал положительную, вообщем мне понравилось. Автор - кто угодно, но НЕ нутрициолог вероятно. ))) Позже изучу текст доскональней. Вы там вывод читали?
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2010, 23:57:08 от SomKom »

ЮТА

• Гость
« Ответ #147 : 04 Сентября 2010, 00:34:28 »
Пока есть спрос. будут и дальше дурить.

Знаете, SomKom, не берите на себя роль мессии.
Делая эти заявления Вы тем самым обвиняете во лжи правительство, учёных, огромное количество людей, принимающих БАДы, понимающих и на собственном опыте, получивших отличные результаты от применения.
Вы обвиняете, к примеру меня, имеющего 15 летний опыт и результаты применения БАД, моих детей, которые отличаются от сверстников гораздо лучшим здоровьем.
В этом роль БАД, достаточно велика. Но она не единственная, да.
Приём БАД сегодня - это важный элемент в системе ЗОЖ.

И Вы, как любитель, высказали своё мнение.
Я его услышал.
Это форум о МЛМ.
Я читаю посты, таких же любителей МЛМ, как Вы любитель БАД.
Мне, как профессионалу в области СМ, очень многие высказывания понятны своей поверхностностью. Я вижу, что люди схватили что-то по верхам. Возможно, кто-то и побывал в сети. Но побывал, это не значит, что понимаю.
Видно, что во многих вопросах они плавают. Но тем не менее, с пеной у рта, что-то доказывают, показывая свою сущность.
У них нет глубины и осознанности понимания такого движения, как СМ.
Это приходит с практикой, со временем, с развитием личности, с ростом по карьерной лестнице, с ростом доходов.
И я это вижу.

Вы любитель в БАДах. Я тоже. Возможно Вы более профессиональны в них, чем я.
Я доверяю больше результатам и профессионалам.
В данном случае себе, своей семье, врачам, работающим с БАДами,тысячам других людей, имеющих практические результаты применения БАД.
Мне сложно упражняться в словометаниях, в глубинных вопросах метаболизма, работы различных систем организма и организма в целом. И не собираюсь это делать.

Я занимаюсь другими вопросами - организацией бизнеса под названием МЛМ в отдельно взятой компании.

Наш разговор, это разговор человека, который подготовлен теоретически, не исключаю, что лучше меня и практически.
А Вы знаете, что от теории до практики очень длинный путь.
В настоящее время в мире накоплен достаточный опыт и понимание воздействия БАД на организм.
Результаты и наука говорят об этом.

Не надо обвинять во лжи, в той области, в которой вы являетесь любителем.

А в СМ, есть недостатки, как и в любой сфере деятельности.
Я знаю их.
Основной недостаток связан с человеческим фактором. Работаем с этим.
В том числе и этот форум, делает людей в СМ, более профессиональными.
Это здорово.
Так что, продолжаем общаться, развивая индустрию МЛМ, в нужном направлении. O0

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #148 : 04 Сентября 2010, 00:53:41 »
Или самовнушение работает?
Именно так! Вот ты себе внушил, что БАДы, это плохо, и плевать тебе на объективные показатели.

Добавлено: [time]04 Сентябрь 2010, 00:55:22[/time]
Тут согласен. Идиотов на наш век хватит

Тут вы правы на 100 %%!  Посещение этого форума меня еще раз в этом убедило! ;D ;D ;D

Добавлено: [time]04 Сентябрь 2010, 01:03:08[/time]
Последние масштабные исследования доказали бесполезность использовании черники и экстрактов черники в лечении паталогий зрения.
Знаешь, Сом, ты как бы кругом прав. Но так прав, что это уже не правда, а конкретная брехня. Причем тебя опровергать надо не с позиций МЛМ, а с позиций официальной медицины. Типа, ты говоришь, что витаминов в пище хватает с избытком, а на любом медсборище почему то говорят о витаминной (минеральной, белковой) недостаточности. Ну и т.д. Вот и спорь с ними!

Я уже писал о том, что своими БАДами практически полностью решил проблему с желудком у своей матери.
А теперь вот сестра, с аналогичной проблемой, пропив около года наш Ахиллан, вернулась в Кишинев, и там обследоваласчь у врача, которая ее вела уже лет 10. Врач просто не поверила, что такое может быть! Несколько раз направляла на обследование. Она просто не понимала, как такое может быть!
Как ты понимаешь, эта врач уже 100% готова работать с БАДами. Вот, в сентябре поеду в Кишинев, оформлять эту женщину. ;D Нашего полку прибыло!
Вот так и получается, твой пиз разговор, и наше конкретное действие.

Добавлено: 04 Сентября 2010, 01:04:59
В том числе и этот форум, делает людей в СМ, более профессиональными
Вот это точно! Могу искренне выразить благодарность ИванОффу ( и ряду завсегдатаев) за мою профессиональную подготовку! ;D

Премию им выписать, чтоли...?  (...размышляит...)
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 01:04:59 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #149 : 04 Сентября 2010, 01:19:17 »
А Вы знаете, что от теории до практики очень длинный путь.
Согласен. У каждого свой практический путь. На моём пути были практические утвердительные эксперименты, еще 13 лет назад. В этом контексте мне нравится пример из личной жизни Сергея Евгеньевича, о том, как его бабушка вывела ему бородавку каплей "росы" с оконного стекла. Вы избегаете моих вопросов, на которые мне интересно увидеть лично Ваше мнение, а не утверждение от лица индустрии БАД, и не ученого. Что бы для себя больше понять, в данном случае на Вашем примере, как у дистрибьютеров со стажем складывается "дважды-два". Как вы думаете имеет ли принципиальное значение химический состав росы? Можно ли это считать результатом?

Если я правильно понял, Вы готовы согласиться с теми замечаниями (так политкорректней?) в адрес индустрии БАД о которых я говорил, но Ваш практический жизненный опыт этому противится. Позже, возможно, эти замечание я изложу списком.

Для обратной связи, я всё же Вас прошу ответить хотя бы на ряд прозвучавших на странице вопросов. Типа анкеты  O0