Автор Тема: Уникальная продукция МЛМ компаний  (Прочитано 64263 раз)

ЮТА

• Гость
Re: Уникальная продукция МЛМ компаний
« Ответ #150 : 04 Сентября 2010, 01:43:10 »
Если я правильно понял, Вы готовы согласиться с теми замечаниями (так политкорректней?) в адрес индустрии БАД о которых я говорил, но Ваш практический жизненный опыт этому противится. Позже, возможно, эти замечание я изложу списком.

Для обратной связи, я всё же Вас прошу ответить хотя бы на ряд прозвучавших на странице вопросов. Типа анкеты  O0

Конечно, SomKom, Ваши замечания повергли меня в полный накаут из которого я не смогу теперь выбраться... :)

Вы силой своей личности и грамотностью, можно сказать, выбили табуретку у сторонников этого направления и они теперь болтаются на верёвке, издавая последние хрипы.
Что же теперь делать, а?
Наверное надо переходить на еду по полной программе...
Завтра поеду закупаться в магазин. Нет, лучше на рынок, там свежее.

Типа анкеты?... Сейчас я скину несколько нормативных документов и статей.
Вам надо обращаться прямо туда, спасать население от  "впаривателей" БАДов.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #151 : 04 Сентября 2010, 01:49:59 »
Причем тебя опровергать надо не с позиций МЛМ, а с позиций официальной медицины. Типа, ты говоришь, что витаминов в пище хватает с избытком, а на любом медсборище почему то говорят о витаминной (минеральной, белковой) недостаточности.

Ты действительно не знаешь почему? Всё дело в неправильных пищевых привычках. Некоторые мясо-то едят не каждый месяц, предпочитая бульонные кубики. Т.е. видел статистику (давненько, не проси найти, хотя не думаю. что станешь опровергать), что потребление мяса населением сильно сократилось. собственно как и фруктов.

Возьмем самую сытно питающуюся фруктами и овощами страну Евросоюза, Грецию. Их статистика максимально соответствует нормам ВОЗ 500г в день. У них тоже врачи говорят о витаминной (минеральной, белковой) недостаточности. Почему?

Потому, что в том же бюлетне ВОЗ говорится о крайне широком разбросе в статистическом материале, и из-за таких как я, который сожрал вечером три здоровенных апельсина, и намеревается еще один в охотку слопать, и два киви (180мг витамина С по справочнику Тутельяна кст), статистика не имеет полезной информации, так как представляет из себя "среднюю температуру по больнице", а проблемы теже - неправильные пищевые привычки. Именно поэтому на конгрессах по питанию одни только и разговоры о витаминизации и минерализации продуктов питания, тех продуктов. которые 100% попадают на стол во всех группах населения.

Сергей Евгеньевич, не могу поверить, что ты тоже считаешь, как заявляют нутрициологи, при штате каждой себя уважающей компании - производителя БАД, что проблема в обеднении продуктов...  ::)
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 01:53:01 от SomKom »

ЮТА

• Гость
« Ответ #152 : 04 Сентября 2010, 01:52:28 »
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.
               РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УРОВНИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ
                   И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ

МЕТОДИКА

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РФ

...Накопленные в области нутрициологии данные свидетельствуют о том,
что в  условиях  жизни  современного  человека  невозможно  адекватное
обеспечение  потребности  организма всеми необходимыми для поддержания
его жизнедеятельности  пищевыми  и  минорными  биологически  активными
компонентами за счет традиционного питания....

http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_97295_DocumIsPrint__Page_1.html

С сайта Роспотребнадзора:
...Биологически активные добавки прочно и по праву внедрились в нашу жизнь. Мы не говорим об их искоренении – ни в коем случае! Они позволяют повысить сопротивляемость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, к нагрузкам, стрессам, инфекциям. БАД – необходимый элемент здорового и профилактического питания человека в 21 веке. А это значит, что их потребление со временем будет только возрастать. Изготовление с соблюдением всех технологий, правильно сохраненные и рекомендованные потребителю, они приносят пользу, корректирую недостатки пищевого рациона современного человека. БАДы поставляют в организм витамины и микроэлементы, которые нам необходимы, и которых обычное питание обеспечить не в состоянии. Поэтому они и есть на рынке и, наверняка, их станет больше. Но они обязательно должны соответствовать своему назначению, всем гигиеническим нормативам...
http://12.rospotrebnadzor.ru/directions/nadzor/7758/

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #153 : 04 Сентября 2010, 02:13:48 »
Ну и т.д. Вот и спорь с ними!
И так с ними общаюсь на других площадках и лично. За редким исключением в лице врачей бадотологов (совмещающего), спорить не получается, со мной соглашаются и лишь дополняют.

ЮТА, кст Вы тут упоминали про человеческий фактор
Основной недостаток связан с человеческим фактором. Работаем с этим.
Я уже давно на это особого внимания не обращаю. Меня интересует источник. Вот Сергей Евгениевич мне книгу давал по "Гигиене питания" почитать.... Название солидное, авторы в "погонах", а врут манипулируют, уже с первых страниц. Где-то не досказали, где-то не прокомментировали.... где-то информацию подали противоречивую... Причём лица - официальные. Ну а "природа не любит пустоты"(с), и это обрастает потрясающими легендами. В результате появляются БАДы, содержащие в своем составе более 100-150кг еды (в переводе на эквивалент БАВ), суточные нормы по витаминам в эквиваленте 40-ка яблок или пару кочанов капусты.  ;D Потому, что если они будут договаривать до конца, иэюма с профитом не получится для индустрии.

Добавлено: [time]04 Сентябрь 2010, 02:33:05[/time]
Спасибо за чтиво!

С сайта Роспотребнадзора:
...Биологически активные добавки прочно и по праву внедрились в нашу жизнь. Мы не говорим об их искоренении – ни в коем случае! Они позволяют повысить сопротивляемость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, к нагрузкам, стрессам, инфекциям. БАД – необходимый элемент здорового и профилактического питания человека в 21 веке. А это значит, что их потребление со временем будет только возрастать. Изготовление с соблюдением всех технологий, правильно сохраненные и рекомендованные потребителю, они приносят пользу, корректирую недостатки пищевого рациона современного человека. БАДы поставляют в организм витамины и микроэлементы, которые нам необходимы, и которых обычное питание обеспечить не в состоянии. Поэтому они и есть на рынке и, наверняка, их станет больше. Но они обязательно должны соответствовать своему назначению, всем гигиеническим нормативам...
http://12.rospotrebnadzor.ru/directions/nadzor/7758/

В конце повеселил выделенный жирным абзац
Чтобы обеспечить организм достаточным количеством витамина С, необходимо ежедневно съедать по 15 апельсинов или 42 помидора. Чтобы получить необходимое количество селена (этот элемент обладает противораковыми свойствами), в день нужно съедать 16 жареных яиц или 160 бананов. Таков вот вывод диетологов.

Где бы найти этих диетулохов, с такими цифрами, для общения  >:( Кто из них может подписаться под это утверждение?
Вероятно невызревающие мароканские апельсины, внесенные в справочник Российских продуктов питания, замерялись прямо в саду  ;D Поучаствовать бы с делегацией экспертов разъезжающих по всему миру со своей походной лабороторией.

Мне вот интересно, ЮТА, если бы на этой странице этого сайта было бы написано про 150 апельсинов и 420 помидоров, Вы бы опять ни чего странного не заметили? Потому, что "погоны"?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 02:34:14 от SomKom »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #154 : 04 Сентября 2010, 07:01:30 »
По поводу огромных денег. Назовите ЛЮБУЮ продукцию традиционной формы продаж, я Вам покажу, что наша раза в 2-3 ВСЕГДА будет дешевле.Условие. Ингредиенты должны быть сходные.

Вот вот. И по качеству будет ничуть не хуже.

Ответ не верный. Это Ваши хотелки.

Это попытайтесь дистру сказать.

Обращаю Ваше внимание. Вы оскорбляете других людей, называя их идиотами.

Неудачник тоже оскорбление.
Ещё раз, мне без разницы, пользуетесь вы продукцией МЛМ фирм или нет. Я никого не принуждал ни в виртуале, не в реале пользоваться продукцией. Чем хотите, тем и пользуйтесь.

За это уважаю.

В месяц на семью мы приобретаем на 300-500$.

Ничего себе. Не многовато ли???

Именно так! Вот ты себе внушил, что БАДы, это плохо, и плевать тебе на объективные показатели.

Я только говорю, что бады не лечат от всего. И не обязательно их принимать чтобы быть здоровым.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #155 : 04 Сентября 2010, 14:28:13 »
Уж устали говорить, что никаких клинических исследований по БАДам Минздрав не проводит, т.к. это не лекарственные препараты.
Серьезная медицина от них открещивается.
5000 ккал/день - это что-то новая норма?! :o
Всегда было 220-2500.
Юта пишет. что он не ест много (пьет коктейли) . И это называется грамотно стал относиться к еде?
Он описал свой рацион - скудновато по продуктам.
По микроэлементам уже и Хирург писала и пр.
Решила приложить материал по витаминам из "Науки и жизни" (кажется, прошлого года). Когда-то сняла для себя.

Добавлено: 04 Сентября 2010, 14:44:03
И насчет Лока как противозач... средства. Скоро кончится весь этот мезолит: израильские ученые разработали противозач.препарат для мужчин, который убивает белок в их продукте жизнедеятельности, препарат достаточно принимать (им)раз в 3 месяца+ нет побочных...На внедрение уйдет 3 года (это из августовской "Новой газеты", вкладыш  от Нбю-Йорк таймс). Вот это прорыв в науке.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2010, 14:44:03 от Наташа »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #156 : 04 Сентября 2010, 17:00:01 »
Спасибо Наталья за табличку.

Обратим внимание, что в картофеле 20мг витамина С, а в яблоках меньше, среднее значение 10-12 мг.
По яблокам я прокомментирую дополнительно. Я исследовал этот вопрос к привязке к сортам. Действительно польские яблочки 2 - 4мг, Голдстер - 4-6мг, Антоновка и Симерина (И практически все зеленые яблочки) 14 - 16мг. Т.е. разброс привязан к конкретным сортам.
В отварном картофеле потери при варке 25%. Т.е. на круг из урожая не старше 3 мес. давности 14мг витамина С. Далее за 6 месяцев потери 40-50%. Если учесть, что картофель весьма популярный продукт для Россиян, как авокадо для тропиканцев, именно он является основным источником.

Далее смотрим на апельсины, и видим 60мг витамина С. Умножаем на 15 получаем 900мг. Цируссовые, в отличие к примеру от зелени, отлично сохраняют витамин С при хранении.

Также смотрим на помидоры в табличке. 25 мг витамина С. Данные по тепличным, не получающих прямых солнечных лучей - 20мг. Умножаем 20 на 42, получаем 840 мг.

Может поговорим о усваиваемости, потерях при хранении, при готовке? Эти "страшные" цирфы также приведены в справочнике Тутельянва. Кажись диетулохи (из цитаты выше) хотят рассказать об усваиваемости витамина С из овощей и фруктов на уровне 3- 5%?  ;D
5000 ккал/день - это что-то новая норма?!
Для квадратных качков и спортсменов по силовым видам спорта - вполне себе норма.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #157 : 04 Сентября 2010, 19:15:14 »
Для квадратных качков и спортсменов по силовым видам спорта - вполне себе норма.
Позволю себе маленькую поправку...
Поскольку качки и силовики тренируются 1,5-3 часа, раз в два дня (остальное период гиперкомпенсации - отдыха, при котором и растут или укрепляются мышцы), иначе перетренированность, проявляющаяся в виде болезненного состояния, количество килокалорий в питании рекомендуют увеличить примерно на 200, в сравнении со среднесуточным.
При этом необходимо изменить режим питания и его состав - 5 приемов пищи, соотношение белки-жиры-углеводы должно быть 1-1-4.

Так что 5000ккал - это многовато.... Но при тяжелой физической работе вполне возможно!

А по микронутриентам весьма актуальна проблема их усвоения или биодоступности. Обычно оно колеблется в пределах 5 - 40% .
Существуют две противоположных точки зрения:
Одни ученые считают, что организму очень сложно "добывать" микронутриенты содержащиеся за богатыми целлюлозой оболочками клеток... Из БАДов соответственно проще!
Другие указывают на необходимые для усвоения микронутриентов разнообразные вещества, содержащиеся именно в продуктах!
И такие примеры фармацевты уже начали учитывать - например для усвоения кальция желателен витамин D... Но таких связей должны быть тысячи, просто пока не все известны.
Но природу-то не обманешь! Если Homo сотню тысяч лет не ведал БАДов(препратов), глупо предполагать что именно они необходимы его организму....
Так что я за точку зрения вторых!!! Есть вполне нормальные продукты. Незачем жрать БАДы с немалым количеством синтетики.
Простая диета - 50г сыра, 20г орехов, 1 чайная ложка меда в день, плюсом к обычной Вашей диете с лихвой покроют ВСЕ потребности организма, стимулируют иммунитет и поднимут настроение!!!!
А БАДы лучше забыть и выбросить, ибо еще и качественные средь них хрен найдешь!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #158 : 05 Сентября 2010, 07:00:07 »
Простая диета - 50г сыра, 20г орехов, 1 чайная ложка меда в день,
Если это диета.
А вот у меня в руках "Наука и жизнь" №8-10. Статейка про нашу калину:
плоды калины способствуют выздоровлению при простуде, улучшают работу сердца, повышают тонус организма, полезны при неврозах, атеросклерозе, сосудистых спазмах и гипертонии.
Богата вит. С, А, В9, Е+ Р-активные в-ва, сахара, орг.к-ты, белки и красители.
В 1 кг плодов:
900 мг фосфора,
до 400 мг калия,
400 мг кальция,
до 200 мг марганца,
0,2 -0,8 мг меди и йода,
0.3 мг кремния
+ есть бор, цинк, хром, селен, влияющие на иммунную систему.
Хранение в теплом месте только улучшает ее вкусовые кач-ва.

С ума сойти сколько в ней всего. А ведт и так знали, что полезна.

И еще один момент. В "Науке и жизни" за прошлый год был материал про нашего ученого-селекционера, который специально выводит сорта груш, яблонь и пр. с большим содержанием витамина С, чтобы не есть мешок этих яблок.

И еще один момент. Юта пишет про булочку с разрыхлителем...А ничего крамольного в разрыхлителе нет. Его старое название - пекарский порошок, это, насколько знаю,  смесь соды с лимонной к-той. И всего-то.
А у самого в рационе совсем нет/или мало клетчатки. Вот проблем-то будет на старости лет! Сегодня - коктейли, завтра - только клизма.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2010, 07:21:44 от Наташа »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #159 : 05 Сентября 2010, 13:04:27 »
Сергей Евгеньевич, прореагируйте пожалуйства на мой ответ о причине гиповитаминозов среди разных групп населения.

Всё дело в неправильных пищевых привычках.

Что касается, наклейки.... то даже неловко. Вообщем, смех вызвало описание наклейки не описуемый. А без внятного описания разговора даже не будет. Там же (по ссылке) написано, что он подавляет патогенное излучение мобильника. Это же бред для быдло с 3-мя классами, или доверчивых пенсионеров непомнящих школьную программу, насмотревшихся "документальных" ужастиков, проплаченных теми же производителями. Разве есть у мобильника лечебное (в противовес патогенному) излучение, которое наклейка способна пропустить, чтобы как-то осуществлялась радиосвязь? Поясню, если бы было написано просто подавляет излучение, или там экранирует излучающую антену, то было бы не интересно. Писал уже тогда еще в этом ключе. Но составителям описаний видать виднее  ;D ;D ;D, надо было им добавить - выводит шлаки. Народ (в основном женщины с фантазией ))) любит выводить шлаки, им понравится.  ;D

Добавлено: 05 Сентября 2010, 13:19:40
И еще один момент. В "Науке и жизни" за прошлый год был материал про нашего ученого-селекционера, который специально выводит сорта груш, яблонь и пр. с большим содержанием витамина С, чтобы не есть мешок этих яблок.

Тоже интересовался. Есть куча ссылок на экспериментальные сады загибающиеся без финансирования по всей России (В основном Новосибирск, Екатеринбург и еще пару городов в тех же окрестностях). Там как раз есть шиповник с 4200мг витамина С. Где один сухой плод погрызть, а кондитеры-производители придумали бы как его сделать вкусным, закроет все проблемы, когда ребенок недоедает витамина С, потому, что отказывается и от фруктов и от овощей. И такое бывает. Там и яблочки с 45мг, там же черноплодная рябина  с 400мг витамина С., и много другого интересного. Например, северные сорта яблонь, способные плодоносить в Северный р-нах. Но финансирования нет, и всё разваливается. Могу телефончик дать, пробегающему в этой теме потенциальному инвестору. Поэтому направление интересное, но на всех не хватит. Потому. можно пока не учитывать. Пока, это пока не наладили промышленное выращивание таких садов. Всё это пока эксперименты.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2010, 13:19:40 от SomKom »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #160 : 05 Сентября 2010, 17:13:14 »
Что касается, наклейки.... то даже неловко. Вообщем, смех вызвало описание наклейки не описуемый. А без внятного описания разговора даже не будет. Там же (по ссылке) написано, что он подавляет патогенное излучение мобильника. Это же бред для быдло с 3-мя классами, или доверчивых пенсионеров непомнящих школьную программу, насмотревшихся "документальных" ужастиков, проплаченных теми же производителями. Разве есть у мобильника лечебное (в противовес патогенному) излучение, которое наклейка способна пропустить, чтобы как-то осуществлялась радиосвязь? Поясню, если бы было написано просто подавляет излучение, или там экранирует излучающую антену, то было бы не интересно. Писал уже тогда еще в этом ключе. Но составителям описаний видать виднее    , надо было им добавить - выводит шлаки. Народ (в основном женщины с фантазией ))) любит выводить шлаки, им понравится.

На таких людей млм-ки и ориентируются. Так как мыслящий человек их запросто размажет аргументами по стенке.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.

ЮТА

• Гость
« Ответ #161 : 05 Сентября 2010, 23:18:18 »
Вот вот. И по качеству будет ничуть не хуже.

Ну так и я о том же.

Ничего себе. Не многовато ли???

Было бы многовато, покупал бы меньше.

Я только говорю, что бады не лечат от всего. И не обязательно их принимать чтобы быть здоровым.

Конечно не лечат от всего. Многие говорят, что ВООБЩЕ не лечат. :)
Да, не обязательно их принимать.
Но здоровья они добавляют. Это я как практик говорю, основываясь на личном опыте и не только...

Добавлено: 05 Сентября 2010, 23:29:36
Юта пишет. что он не ест много (пьет коктейли) . И это называется грамотно стал относиться к еде?

Когда стал относиться более серьёзно к еде, коктейлей ещё не пил. Это произошло гораздо позже.
Просто для начала начал есть меньше сладостей и углеводов.

Но природу-то не обманешь! Если Homo сотню тысяч лет не ведал БАДов(препратов), глупо предполагать что именно они необходимы его организму....
Так что я за точку зрения вторых!!! Есть вполне нормальные продукты. Незачем жрать БАДы с немалым количеством синтетики.

Почитайте в Инете, что такое БАД.
Назовите, плиз, БАДы с немалым количеством синтетики.

И еще один момент. Юта пишет про булочку с разрыхлителем...А ничего крамольного в разрыхлителе нет. Его старое название - пекарский порошок, это, насколько знаю,  смесь соды с лимонной к-той. И всего-то.
А у самого в рационе совсем нет/или мало клетчатки. Вот проблем-то будет на старости лет! Сегодня - коктейли, завтра - только клизма.

Клетчатки как раз много ем.
Ем овощи, фрукты (летом в больших количествах). Плюс в коктейле есть клетчатка.
В остальные времена года, бОльший объём клетчатки получаю из БАД. Есть у нас такая специальная добавочка. :)
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2010, 23:29:36 от ЮТА »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #162 : 06 Сентября 2010, 07:05:15 »
Ну так и я о том же.
Качество БАДов от сетевых компаний по определению уступает качеству препаратов продающихся в аптеке.
А отсутствие в СМИ сведений об этом объясняется невозможностью проверки качества препаратов МЛМ фирм, в отличие от иногда происходящей в аптеках!

Почитайте в Инете, что такое БАД.
Назовите, плиз, БАДы с немалым количеством синтетики.
Вы насколько я понимаю аполагет NSP?
Читайте тему http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=97.0
В БАДах от Тяньши вообще бывает синтетики больше чем активного ингридиента.
А по вашим:
Биологически активная добавка к пище "Витазаврики жевательные витамины с железом" содержит сорбит (подсластитель),  маннит (стабилизатор), стеарат магния (наполнитель).
Биологически активная добавка к пище "Лив Гард" содержит МКЦ Е460, стеариновая кислота Е570, кросскарамеллоза Е468, стеарат магния Е470, диоксид кремния Е551.....

Ну а мальтодекстрин, диоксид кремния. стеарат магния содержат большинство добавок!

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #163 : 06 Сентября 2010, 07:47:06 »
Клетчатки как раз много ем.
Ем овощи, фрукты (летом в больших количествах). Плюс в коктейле есть клетчатка.
В остальные времена года, бОльший объём клетчатки получаю из БАД.
А вы как-то поначалу не такой рацион описали. Если Вы так много едите фруктов-овощей, на черта Вам БАДы с клетчаткой? Капусточки хватит с морковкой нашей.

Кстати, у меня вышел 1 ноль пропущен в общем числе ккал в сообщении выше- 2200-2500.

ЮТА

• Гость
« Ответ #164 : 06 Сентября 2010, 12:04:56 »
Качество БАДов от сетевых компаний по определению уступает качеству препаратов продающихся в аптеке.
А отсутствие в СМИ сведений об этом объясняется невозможностью проверки качества препаратов МЛМ фирм, в отличие от иногда происходящей в аптеках!

Да, ну?  :)
Ну раз Вы сказали, тогда конечно.... ;D

Вы насколько я понимаю аполагет NSP?
Читайте тему http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=97.0

Вы тоже читайте эту тему, начиная с сообщений, где я подключился.  ;)

А по вашим:
Биологически активная добавка к пище "Витазаврики жевательные витамины с железом" содержит сорбит (подсластитель),  маннит (стабилизатор), стеарат магния (наполнитель).
Биологически активная добавка к пище "Лив Гард" содержит МКЦ Е460, стеариновая кислота Е570, кросскарамеллоза Е468, стеарат магния Е470, диоксид кремния Е551.....

Ну а мальтодекстрин, диоксид кремния. стеарат магния содержат большинство добавок!

Балу, в ЛЮБОЙ добавке, любой фирмы и не только в добавках, есть ингредиенты со значком "Е".
Во-первых, эти Е разделяются на разрешённые и вредные для здоровья.
Во-вторых, многие из пищевых добавок имеют природное происхождение и содержатся в натуральных продуктах питания.
В-третьих, в NSP, используются Е природного происхождения.

Полностью избавиться от пищевых добавок Е в наше время невозможно, без них современная пищевая промышленность немыслима. Они есть ВЕЗДЕ.

Читайте Интернет, хотя бы, Балу.

Добавлено: 06 Сентября 2010, 12:10:02
А вы как-то поначалу не такой рацион описали. Если Вы так много едите фруктов-овощей, на черта Вам БАДы с клетчаткой? Капусточки хватит с морковкой нашей.

Да, я не написал в начале о фруктах.
Ещё раз. Клетчатку дополнительно, летом, я не ем. И в начале осени, тоже.  :)
Только ту, которая в составе одного из коктейлей.

А потом ем.
Нравится она мне.  :D
Тута она: http://www.natr.ru/catalog/product/94
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2010, 12:10:02 от ЮТА »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #165 : 06 Сентября 2010, 13:04:15 »
ЮТА, БАДы продающиеся в аптеках периодически изымаются для проверки на соответствие. МЛМ-фирмы используют продажу с рук, или в незарегистрированных офисах. Т.е. проверки в принципе невозможны.
А за качеством на производстве следит сам производитель!
Кто ему помешает манипулировать с качеством? Совесть? У МЛМщика? :D

В-третьих, в NSP, используются Е природного происхождения.
Ну если вы это о диоксиде кремния, то да, это песок, в природе он реально встречается. ;D

А где встречается Na-карбоксиметилцеллюлоза? Сукралоза? Бензоат натрия? Стеарат магния? Мальтодекстрин? Дикальций фосфат? Продолжать можно долго...

Да и если вы считаете, что сорбит и маннит в ваших БАДах  - натуральные вещества, то это ошибка. Даже их выделение - экстракция, это растворение и извлечение из раствора. Хотя в промышленных масштабах этим не заморачиваются, синтезируют и все!

Так что хотите реальные травяные БАДы - покупайте сушеные травки в аптеке! Дешевле и качественней!!!
И плюс - без синтетики. Может очевидного вреда она и не приносит, но вот польза от нее только производителю, увеличивающему объемы и вес и так копеечных таблеток!!!
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2010, 13:22:37 от Балу »

ЮТА

• Гость
« Ответ #166 : 06 Сентября 2010, 15:07:02 »
ЮТА, БАДы продающиеся в аптеках периодически изымаются для проверки на соответствие. МЛМ-фирмы используют продажу с рук, или в незарегистрированных офисах. Т.е. проверки в принципе невозможны.
А за качеством на производстве следит сам производитель!
Кто ему помешает манипулировать с качеством? Совесть? У МЛМщика? :D

У нас, Балу, БАДы и остальная продукция, продаётся в сервисных центрах. Они не передвигаются по городу. :) Это раз.
Партия БАД проверяется на соответствие при пересечении границы, надеюсь. Это два.
У нас с рук никто не продаёт. Люди приходят в сервисный центр и покупают. У Вас неправильное представление о реализации в СМ.

По поводу невозможности проверок... ;D
Вот читайте: http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=nature%27s+sunshine+products

За качеством на производстве следит сам производитель, прежде всего, да.
У нас фирма-производитель.
Такого качества и такого контроля за качеством, Вы мало где найдёте.
Ссылки уже давал в теме о NSP.

Кто мешает манипулировать с качеством?
Нонсенс, Балу, производителю манипулировать с качеством.
Начиная с того, что производитель САМ же и продаёт, что производит (представьте, что Вы что-то производите и сами же это продаёте..) И так уже 38 лет.
Вы вкладываете огромные деньги, чтобы выйти на тот или иной рынок. Предположим закрепились на нём. И...? Начали производить некачественный товар?
Балу... :)с Вами даже не интересно говорить, как то, после этого.
Про совесть - убийственный вывод. М-да.

Ну если вы это о диоксиде кремния, то да, это песок, в природе он реально встречается. ;D

По поводу Вашего "профессионального" высказывания о диоксиде кремния, можно только улыбнуться.

Вот выдержка:
"В пищевой промышленности аморфный непористый диоксид кремния, как вспомогательна добавка E551, применяется для избежания комкования и слеживания. Также E551 используется при производстве зубных паст и в фармацевтической промышленности, как пищевая добавка или лекарственный препарат - энтеросорбент.

При употреблении диоксида кремния вовнутрь, он проходит неизменным через желудочно-кишечный тракт, после чего выводится из организма. Пятнадцатилетние исследования, проводимые во Франции, показали, что при употреблении воды с высоким содержанием диоксида кремния снижается риск развития болезни Альцгеймера на 11%."

Это отсюда: http://dobavkam.net/dobavki/E551

А где встречается Na-карбоксиметилцеллюлоза? Сукралоза? Бензоат натрия? Стеарат магния? Мальтодекстрин? Дикальций фосфат? Продолжать можно долго...

Да и если вы считаете, что сорбит и маннит в ваших БАДах  - натуральные вещества, то это ошибка. Даже их выделение - экстракция, это растворение и извлечение из раствора. Хотя в промышленных масштабах этим не заморачиваются, синтезируют и все!

Так что хотите реальные травяные БАДы - покупайте сушеные травки в аптеке! Дешевле и качественней!!!
И плюс - без синтетики. Может очевидного вреда она и не приносит, но вот польза от нее только производителю, увеличивающему объемы и вес и так копеечных таблеток!!!

Сукралоза - это сравнительно новый высококачественный интенсивный термостабильный подсластитель. Сукралоза получается из обычного сахара, имеет вкусовые характеристики подобные сахару и приблизительно в 600 раз слаще его. Сукралоза не распадается в организме, не имеет калорий и не вызывает кариеса зубов.

Бензоат натрия (пищевая добавка E211) представляет собой соединение бензойной кислоты присутствующей в природе в низкой концентрации в таких продуктах, как чернослив, клюква корица, гвоздика, яблоки.

И так далее. Изучайте, Балу. ;)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #167 : 06 Сентября 2010, 15:43:01 »
У нас, Балу, БАДы и остальная продукция, продаётся в сервисных центрах. Они не передвигаются по городу. :) Это раз.
В соответствии с СанПиНом БАДы могут продаваться ТОЛЬКО в аптеках, или специализированных отделах продмагов. То что вы называете "сервисный центр" - это обычный офис. И прав на продажу БАДов в нем нет!!!

Партия БАД проверяется на соответствие при пересечении границы, надеюсь. Это два.

Напрасно надеетесь. Проверяется соответствие груза документации. Нет на таможнях развернутой лаборатории, для проверки каждого груза БАДов на соответствие качеству! Ну максимум на наркоту....

У нас с рук никто не продаёт. Люди приходят в сервисный центр и покупают. У Вас неправильное представление о реализации в СМ.

А какая разница, с рук, или в офисной шарашке?

По поводу невозможности проверок... ;D
Вот читайте: http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=nature%27s+sunshine+products

На данном сайте представлены свидетельства о регистрации, выданные на основании пакета документов, предоставленного компанией-производителем, и проверке РПН, при регистрации БАДов в России.
Это было сделано ОДИН РАЗ!!! И до истечения срока регистрации проверке данный товар не подлежит!!!
В аптеках его могут периодически изымать и проверять, а в ваших шарашках это сделать нельзя, официально вас просто нет!!!

За качеством на производстве следит сам производитель, прежде всего, да.
У нас фирма-производитель.
Такого качества и такого контроля за качеством, Вы мало где найдёте.
Ссылки уже давал в теме о NSP.
И там же вам ответили, что все бахвальство компании по поводу контроля качества НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ официальными структурами. Все только по типу "а у нас не хуже, как я думаю"!
Ну понятно, сам себя не похвалишь....
А вот удешевить производство мечтает каждый, и контроль за качеством здесь только мешает.
Многие нормальные фирмы, при наличии контроля этим грешат.
А уж ваши бесконтрольные....

По поводу Вашего "профессионального" высказывания о диоксиде кремния, можно только улыбнуться.

Вот, немножко стали разбираться...
Так где в природе можно встретить "аморфный непористый диоксид кремния"?

И так далее. Изучайте, Балу
И где ответ? Где встречается СУКРАЛОЗА? Я знаю, что ее получают синтезируя из сахара, путем замены гидроксильных групп атомами хлора, я не знаю где она встречается в природе!!!
По бензоату натрия, сорбиту, манниту и т.д. из природного сырья его могут получать ТОЛЬКО в лабораторных условиях, в очень небольших количествах. В промышленности давно используют СИНТЕЗ!!!

Соответственно, ваша продукция содержит ТРАВКИ (те же, что и в аптеках) и СИНТЕТИКУ!!!
Как бы вам это нехотелось, но это ФАКТ!!!

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #168 : 06 Сентября 2010, 15:57:55 »
Оконное стекло?  :)
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #169 : 06 Сентября 2010, 17:33:47 »
Ты действительно не знаешь почему? Всё дело в неправильных пищевых привычках.
Слава Богу, ты пришел к примитивному, простейшему, но единственно верному выводу!
Именно, из трех составляющих причин для проблем:
-экология
-стресс
-цивилизация
БАДы предназначены для решения проблем цивилизации, выражающиеся в том, что поменялся образ жизни (и приема еды).
И что БАДы на данный момент наиболее рациональный способ решения этой проблемы.
И понятнее, и дешевле, и результативнее, чем попытки изменить ПРИВЫЧКИ ЛЮДЕЙ!
Может когда нибудь, люди сами придут к пониманию важности правильного питания..... в далеком будущем. А сейчас реально только БАДы могут что то изменить в этих привычках.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #170 : 06 Сентября 2010, 17:44:17 »
Сукралоза не распадается в организме, не имеет калорий и не вызывает кариеса зубов.
Как это не распадается в организме? Тогда на кой черт она там нужна. Просто не распадается в одном месте, в другом - распадается. До гликогена, т.е. углерода. В усвоении участвует мышцы,кишечник и печень.
+ информация к размышлению. Заменители сахара бывают природные (полиспирты сорбит и ксилит - они достаточно безболезненно усваиваются; сорбит есть в плодах рябины, шиповника и др.) и неприродные - кристаллический сорбит получают из глюкозы путем ее гидрогенизации. Кристаллический пищевой ксилит вырабатывают из хлопковой шелухи, стержней кукурузных початков и древесины.
  Аспартам и его синтетические производные, а также ацесульфам К, сахарин, цикломат, дульцин и многочисленные др.в-ва, полученные синтетическим путем и разрешенные к применению, обладая более высокой подслащивающей интенсивностью, абсолютно далеки от физиологического действия сахарозы, глюкозы и фруктозы. Их воздействие на организм до сих пор изучается и обсуждается в научном мире.
Коэффициент сладости у синтетических заменителей сахара от 100 до 600 (за коэффициент сладости, равный 1,0 , принята сладость сахарозы).
                                      (из журнала "Наука и жизнь" , №8-10, статья кандидата фармац.наук И.Сокольского).

Добавлено: 06 Сентября 2010, 17:50:42
Экология?
Всю жизнь наука считала, что в аллергии виновата  экология, и вдруг Новая Зеландия занимает 2-е место по астме?   
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2010, 17:50:42 от Наташа »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #171 : 06 Сентября 2010, 18:18:00 »
Сукралоза не распадается в организме, не имеет калорий и не вызывает кариеса зубов.

Ага, напрямую выходит.  ;D

ЮТА

• Гость
« Ответ #172 : 06 Сентября 2010, 22:20:05 »
В соответствии с СанПиНом БАДы могут продаваться ТОЛЬКО в аптеках, или специализированных отделах продмагов. То что вы называете "сервисный центр" - это обычный офис. И прав на продажу БАДов в нем нет!!!
:D

Балу, Вам на заметку:
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети - так написано в свидетельстве о гос. регистрации.
В предыдущем сообщении дал эту ссылку http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type=min&pdk=on&pril=on&text=nature%27s+sunshine+products , так Вы хоть смотрите, прежде чем показывать свою "умность".
У нас относится к специализированному магазину.
Ещё раз: к СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМУ магазину.

Напрасно надеетесь. Проверяется соответствие груза документации. Нет на таможнях развернутой лаборатории, для проверки каждого груза БАДов на соответствие качеству! Ну максимум на наркоту....
 А какая разница, с рук, или в офисной шарашке?
 На данном сайте представлены свидетельства о регистрации, выданные на основании пакета документов, предоставленного компанией-производителем, и проверке РПН, при регистрации БАДов в России.
Это было сделано ОДИН РАЗ!!! И до истечения срока регистрации проверке данный товар не подлежит!!!
В аптеках его могут периодически изымать и проверять, а в ваших шарашках это сделать нельзя, официально вас просто нет!!!

Также, прежде чем писать, хоть гляньте в тему о NSP.
Это я копирую оттуда:
Помимо всего прочего имеется сертификат NSF. Из всех компаний по производству БАД, я нашёл только ещё одну, помимо  NSP (может есть ещё, но я говорю об известных для компаниях).
http://www.nsf.com/Certified/GMP/Listings.asp?Company=C0020567
О NSF коротко:
NSF International - международная некоммерческая организация, сфера деятельности которой охватывает вопросы защиты окружающей среды, охраны здоровья человека, безопасности пищевых продуктов и питьевой воды. Организация была создана в 1944 году в Соединенных Штатах. Сегодня офисы NSF International располагаются в девяти различных регионах мира, а по программам NSF проверено более десяти тысяч компаний по всему миру, в том числе огромные транснациональные корпорации и небольшие фирмы, занимающиеся выпуском пищевой продукции или питьевой воды.
Добровольная сертификация и аудит по стандартам международной организации NSF International предъявляет жёсткие требования к производителю и производственным процессам, гарантируя высокое качество и безопасность изготовляемых пищевых продуктов.

Сегодня NSF – единственный центр по безопасности питьевой воды и пищевых продуктов, с которым сотрудничает Всемирная организация здравоохранения.

Я уже не говорю про GMP стандарт.
Уже остальные на форуме согласились, а Вы что, Балу? ;)
Жгите дальше. Очень интересно. :)

И официально даже нас нет? :D
Сертификация, продажа в спец. магазинах, Представительство компании на рынке России, Украины, Беларуси и т.д.
Что для Вас, Балу, должно ещё быть, чтобы быть ОФИЦИАЛЬНО и КАЧЕСТВЕННО?

И там же вам ответили, что все бахвальство компании по поводу контроля качества НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ официальными структурами. Все только по типу "а у нас не хуже, как я думаю"!
Ну понятно, сам себя не похвалишь....

Это полный трындец. Ответ см. выше.

И где ответ? Где встречается СУКРАЛОЗА? Я знаю, что ее получают синтезируя из сахара, путем замены гидроксильных групп атомами хлора, я не знаю где она встречается в природе!!!
По бензоату натрия, сорбиту, манниту и т.д. из природного сырья его могут получать ТОЛЬКО в лабораторных условиях, в очень небольших количествах. В промышленности давно используют СИНТЕЗ!!!

Соответственно, ваша продукция содержит ТРАВКИ (те же, что и в аптеках) и СИНТЕТИКУ!!!
Как бы вам это нехотелось, но это ФАКТ!!!

Слушаю и внимаю, профи... ;D

Вот ещё Вам немного информации по сукралозе:
До того, как FDA разрешило применение сукралозы в США в 1998 году, она прошла 20-ти летний период исследований на безопасность и токсичность. С тех пор более 60 стран подтвердило безопасность сукралозы, в том числе Объединённый Экспертный Комитет по вопросам пищевых добавок от Всемирной Организации Здоровья и Организации ООН по вопросам Продовольствия и Сельского хозяйства.

Добавлено: 06 Сентября 2010, 22:34:08
По сукралозе:
Вы хотя бы умеете пользоваться поиском в Инете?
Это очень просто.

Сукралоза признана безопасной для диабетиков и даже для беременных женщин и детей, но на российском рынке она является самым дорогим подсластителем, хотя дает мощный синергический эффект с ацесульфамом.

Это отсюда: http://www.stevia.net.ua/2007/11/16/sukraloza/
Ага, напрямую выходит.  ;D

Ага, напрямую. То есть не усваивается организмом и выделяется почками в неизменном виде.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2010, 22:34:08 от ЮТА »

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #173 : 06 Сентября 2010, 22:37:35 »
Вот ещё Вам немного информации по сукралозе:До того, как FDA разрешило применение сукралозы в США в 1998 году, она прошла 20-ти летний период исследований на безопасность и токсичность. С тех пор более 60 стран подтвердило безопасность сукралозы, в том числе Объединённый Экспертный Комитет по вопросам пищевых добавок от Всемирной Организации Здоровья и Организации ООН по вопросам Продовольствия и Сельского хозяйства.
и все это не делает ее натуральной. синтетика как синтетика. я, кстати, против синтетических добавок ничего против не имею, но вот против лжи--еще как. а называю эти вещества натуральными вы именно лжете.
Грядет день гнева Его!

ЮТА

• Гость
« Ответ #174 : 06 Сентября 2010, 22:45:48 »
и все это не делает ее натуральной. синтетика как синтетика. я, кстати, против синтетических добавок ничего против не имею, но вот против лжи--еще как. а называю эти вещества натуральными вы именно лжете.

Это не я называю эти вещества натуральными, а наука.
Лжёте вы.

Добавлено: 06 Сентября 2010, 22:57:18
АнтиМЛМщикам для самоутверждения.

У нас ещё есть подсластитель, кот. называется Стевия. :D
И я его добавляю в продукты, чай и т.д. вместо сахара.

Кто первый? :)
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2010, 22:57:18 от ЮТА »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #175 : 06 Сентября 2010, 23:23:56 »
У нас ещё есть подсластитель, кот. называется Стевия.
И я его добавляю в продукты, чай и т.д. вместо сахара.

Добавляйте, мы не возражаем. А я уж лучше обычным сахарочком чай приправлять буду. Кубинским.  ;) Таки да, коричневым, не очищенным от патоки. Из него хоть углеводы в организм поступають.
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #176 : 06 Сентября 2010, 23:27:52 »
Слава Богу, ты пришел к примитивному, простейшему, но единственно верному выводу!
Вот и чудненько. Я и так знал, что ты знаешь  ;D И бредни нутрициологов про пустые продукты - это всего лишь - обман потребителя с целью наживы. А дистры давай дуплицировать кто громче  ;D А рассказывать правду населению в чём на самом деле подвох им как раз тоже не с руки. Не выгодно, а то ведь вдруг, да и начнут правильно питаться. На круг сплошное вранье. А даже маленькое вранье сам знаешь, что пожинает.

Вот интересно шунгитовая нашлепка Арго против патогенных излучений  ;D, чему такому научит быдло? Вот положа руку на сердце - узнал не давно, что такая хрень есть в Арго. Бог с ней со стиральной ультразвуковой машинкой, но после помехообразующей нашлепки, начал с подозрением смотреть  и на другую продукцию компании. Вероятно для маркетологов компании деньги точно не пахнут.

И что БАДы на данный момент наиболее рациональный способ решения этой проблемы.
Процесс движется не только в направлении от так называемых "продуктов здоровья", но и от производителя продуктов. Ты, что то имеешь против хлеба с отрубями, витаминизированного какао? На куя козе баян? Я же уже говорил, что на конгрессе по питанию, как раз в этом направлении и ведется активная работа, чтобы спасать тех балбесов, которые сидят на сухариках и пиве, и портят показатели )). Это только по СМИ, при софинансировании производителями БАД раздувают ужастики, а Онищенко типа в доле, раз разрешает в пиво добавлять фармальгедиды? Во всех этих страстях, ни когда не указывается концентрация, а ведь даже ртуть в безопасных микродозировках может присутствовать в БАДах.

Ну и опять удивляться не приходится на сколько в индустрии преувеличивается причинно-следственная связь заболеваний и дисбаланс по МЭ.
Проблемы с зобом среди всех заболевших, лишь в 5% связана с дефицитом йода. Именно так победили эндемический зоб... на бумаге. Как только разобрались, то сразу, грубо, в 95% случаях диагноз стал записываться совсем иначе. Склонен считать, что и с остальными дифицитами ситуация такая же дутая. Но коммерсанты, естественно не собираются сворачивать бизнес. Есть армия нутрициологов, пусть дальше сеют страхи. Пофигу, что уже на каждом углу делают анализы на МЭ и витаминный статус. Лучше "кроликам" про это не знать.

Добавлено: [time]06 Сентябрь 2010, 23:28:49[/time]
У нас ещё есть подсластитель, кот. называется Стевия. :D
И я его добавляю в продукты, чай и т.д. вместо сахара
Так это тоже самое.

Добавлено: [time]06 Сентябрь 2010, 23:41:29[/time]
Добровольная сертификация
Добровольную сертификацию, мы с Сергеес Евгеньевичем давно уже пережевали. Туфта это. для дополнительных понтов на конкурентном уровне. Любое испытание можно показать и так и эдак, но в более выгодном свете в сравнении с колегами по бизнесу. Для этого десять академиков быстро базу подготовят, останется только подвести под вывод добавив правильный индигриент, которого нет у других.

КИ должно быть доступно для обсуждения в научном сообществе!

Пример с Окадемиками русских торсионных полей: Когда наших Окадемиков по торсионным полям приглашали на международные конгресс связанный в тч с торсионами, они под любыми предлогами избегали там появляться, чтобы не быть посмещищами, вероятно. Предпочитая вариться в собственной песочнице имея профит на финансировании их проджектов. Вот со СМИ они сотрудничают активно. Так же и с КИ.

Добавлено: [time]07 Сентябрь 2010, 00:51:20[/time]
Всю жизнь наука считала, что в аллергии виновата  экология, и вдруг Новая Зеландия занимает 2-е место по астме?

В иммунологии сравнительно недавно появилась гигиеническая гипотеза. Работы по этой теме опубликованы только на западе. До нас как всегда докатится наверное лет через 15. Согласно которой, аллергия это не реакция на аллергены как таковые, продукт цивилизации, а на цивилизованное стерильное детство современных детей развитых стран. Что такое аллергия для сельских жителей живущих бок о бок с домашней скотиной, или для гигиенически проблемной индии или стран африки - неведомо. Т.е. это болезнь не экологии, а стерильности. Иммунитет не получает должного опыта в первые месяца и годы жизни, и проявляет "глюки" в отношении самых безобидных вещей. Чем более развитая и современная страна, тем вероятнее согласно гигиенической гипотезе иммунологии, проблем с аллергией.

Добавлено: [time]07 Сентябрь 2010, 00:56:25[/time]
Блин редактирование не доступно. Хочу поправить.

Гигиеническая гипотеза иммунологии сравнительно недавно стала получать распространение и признание.
Аллергия - это продукт на цивилизованное стерильное детство. Раньше дети с младенчества с животными играли и в рот тащили какашки, и пили воду в которой трахались не только рыбы.... Что нас не убивает, делает нас сильнее  ;D

Добавлено: [time]07 Сентябрь 2010, 02:29:26[/time]

Министерство здравоохранения Великобритании уже выступило с заявлением, что нужно стараться получать необходимые витамины из продуктов питания и избегать принимать пищевые добавки. Это связано с тем, что убедительных доказательств эффективной профилактики различных заболеваний с помощью БАД содержащих антиоксиданты, не получено. При более тщательном подходе становится очевидным, что мы имеем дело с тонкой системой взаимодействия. И антиоксиданты, и свободные радикалы на самом деле служат одной цели: нормальному функционированию организма, и поэтому их равновесие обеспечивает стабильность. А здоровье, в частности, представляется их гармонией, а не преимуществом «хороших» над «плохими».

В связи с этим действие антиоксидантных препаратов в некоторых случаях оказалось не только малоэффективным, но и нанесло вред здоровью.

Подробнее:
Организм наделен сложнейшей системой регулирования скорости и уровня свободно-радикальных реакций. То есть обмен липидов в мембранах клеточной стенки под действием свободных радикалов и скорость расходования антиоксидантов находятся в динамическом равновесии. Если в организме много антиоксидантов, то окислительное действие свободных радикалов уменьшается и обмен идет медленно. В таком случае организм замещает в мембранах липиды на ненасыщенные, способные окислятся быстрее, тем самым, вызывая ускорение расходования антиоксидантов. В итоге система возвращается к стабильному состоянию.

Однако неблагоприятные внешние воздействия, наличие сопутствующей патологии или искусственное введение антиоксидантов может вызывать сбои в системе регуляции. Процессы теряют взаимосвязь и обретают самостоятельность, что и приводит к тканевому «хаосу».

Может кто-нибудь выведет на первоисточник, я о Министерстве Здравоохранения Великобритании?

Поэтому если окислительные процессы контролируются организмом, то уровень радикалов находится в пределах безопасных значений и не оказывает неблагоприятного действия на клетки. Однако определить избыточность действия при критических изменениях дело очень сложное и пока современной науке не доступное.

Кст. именно такой посыл я увидел в статье, любезно предоставленной ЮТА.

Добавлено: 07 Сентября 2010, 02:52:05
Инструкция поиска по научным базам данных.  search.pdf [321,04 Kb]
http://anticola.ru/engine/download.php?id=9&area=static
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2010, 02:52:05 от SomKom »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #177 : 07 Сентября 2010, 08:06:48 »
Балу, Вам на заметку:
для реализации населению через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети - так написано в свидетельстве о гос. регистрации.
Вам Юта на заметку, чтобы вы больше не бахвалились своим незнанием:
Данная фраза является частью СанПиН 2.3.2.1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)».ю
Он гласит:

розничная торговля БАД может осуществляться ТОЛЬКО через аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, аптечные киоски и другие), специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины (специальные отделы, секции, киоски).

Может придумаете какими диетическими продуктами торгует ваш "магазин"-офис?
А заодно, как вам удалось получить санкнижки для всего персонала, оформить все нужные договора (вывоз мусора, дератизация, обслуживание ККМ...) всего 28 пунктов.
И самое главное - ваш офис должен быть зарегистрирован как аптека, или продмаг в официальных структурах.
Грубо говоря, вы на двери собственного туалета можете повесить табличку "специализированный магазин", но превращения не произойдет....

Также, прежде чем писать, хоть гляньте в тему о NSP.
Это я копирую оттуда:
Помимо всего прочего имеется сертификат NSF. Из всех компаний по производству БАД, я нашёл только ещё одну, помимо  NSP (может есть ещё, но я говорю об известных для компаниях).
Вам там уже ответили, сертификат NSF и GMP - сертификат БЕЗОПАСНОСТИ.
Ну и что? Я верю, что в ваших БАДах нет ртути, цианидов, ГМО в опасных концентрациях. Да это и свидетельством РПН подтверждается....
Опять пытаетесь выдать желаемое за действительное!

По сукралозе:
Вы хотя бы умеете пользоваться поиском в Инете?
Это очень просто.

Умею. Более того я так и не смог найти НИ ОДНОГО свидетельства, что пищевая добавка Е955 (сукралоза) - натуральное вещество.
Обратите внимание(!) не просто сукралоза, а именно ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА Е955!!! Которая и содержится в ваших БАДах!
То же касается и остальных ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, полученных путем синтеза и имеющих индекс Е, которые нередко имеют природные аналоги!!!

АнтиМЛМщикам для самоутверждения.
У нас ещё есть подсластитель, кот. называется Стевия
Стевия - это растение семейства Астровых. Еще так называют сахарозаменитель, получаемый из нее.
В сети можно прочитать немало дифирамбов его полезности и безопасности...

Но ваш-то на 90% состоит из инулина. Остальное  - ЭКСТРАКТ СТЕВИИ - стевиозид!
Стевиозид обходится в 4 раза дешевле сахара.
Инулин - сырье для промышленного получения фруктозы, поэтому стоит тоже недорого, дешевле самой фруктозы (60р за кг).
В общем так себе добавочка....
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2010, 09:07:54 от Балу »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #178 : 07 Сентября 2010, 09:09:54 »
я уж лучше обычным сахарочком чай приправлять буду. Кубинским.   Таки да, коричневым, не очищенным от патоки. Из него хоть углеводы в организм поступають.
Из той же статьи к.ф.н. в "Науке и жизни":
"Само по себе присутствие незначительного кол-ва патоки в коричневом сахаре никоим образом не изменяет физиологических св-в сахарозы и в большей степени влияет на его вкусовые кач-ва, нежели на полезные св-ва. Достаточно прочитать документы, регламентирующие кач-во продуктов, чтобы понять, наск-ко мало они отличаются друг от друга. Согласно ТУ на коричневый сахар, он д.содержать 99,5-99, 75% углеводов и калорийность 100 г продукта составляет 394-398 ккал, тогда как ГОСТ на сахар-рафинад требует содержания 99,95% углеводов и калорийность 100 г продукта почти те же 400 ккал."
+ Цвет патоки от продуктов взаимодействия м/у аминокислотами и сахарами. Дискуссия о (+) или (-)  св-вах меланоидинов патоки (мелассы) пока ничем не кончилась. Убедительных и достоверных данных о пользе или о канцерогенном действии пока нет. Патока содержит также инвертный сахар (смесь равных частей глюкозы и фруктозы), аминок-ты, витамины группы В, органич. к-ты, макро- и микроэлементы и др.
Рекламирование корич.сахара как экологически чистого продукта чаще всего не имеет под собой никакого основания". Корич.сахар просто менее сладкий.

Про сукралозу - ни слова. И это странно, т.к. статья посвящена сахару и его производным.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2010, 09:12:07 от Наташа »

ЮТА

• Гость
« Ответ #179 : 07 Сентября 2010, 13:19:42 »
Вам Юта на заметку, чтобы вы больше не бахвалились своим незнанием:
Данная фраза является частью СанПиН 2.3.2.1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)».ю
Он гласит:Может придумаете какими диетическими продуктами торгует ваш "магазин"-офис?
А заодно, как вам удалось получить санкнижки для всего персонала, оформить все нужные договора (вывоз мусора, дератизация, обслуживание ККМ...) всего 28 пунктов.
И самое главное - ваш офис должен быть зарегистрирован как аптека, или продмаг в официальных структурах.

Понимаю, что уже нет смысла Вам предлагать прочитать, что написано в свидетельстве о гос. регистрации.  Да, ладно...
То есть с рук - плохо, с магазина - плохо.
Если бы нельзя было бы продавать таким образом, не продавали бы. Так уже продаётся продукция 11 лет.
Если будет требования ТОЛЬКО в торговых сетях - будем в торговых сетях продавать.
Будут стоять БАДы, за углом, от стойки со спиртными напитками.
По поводу книжек и мусора, не знаю. Я не продаю БАДы и другое.

Вам там уже ответили, сертификат NSF и GMP - сертификат БЕЗОПАСНОСТИ.
Ну и что? Я верю, что в ваших БАДах нет ртути, цианидов, ГМО в опасных концентрациях. Да это и свидетельством РПН подтверждается....
Опять пытаетесь выдать желаемое за действительное!

Что такое NSF, я уже написал. Только выдержка: Добровольная сертификация и аудит по стандартам международной организации NSF International предъявляет жёсткие требования к производителю и производственным процессам, гарантируя высокое качество и безопасность изготовляемых пищевых продуктов.

Здесь: http://www.statsoft.ru/home/portal/applications/medicine/gmp.htm более подробно написано, что такое GMP .

Вы не можете осознавать написанное?

Тогда попытаюсь спросить ещё раз. ЧТО для Вас будет являться доказательством качества и официальности?

Более того я так и не смог найти НИ ОДНОГО свидетельства, что пищевая добавка Е955 (сукралоза) - натуральное вещество.
Обратите внимание(!) не просто сукралоза, а именно ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА Е955!!! Которая и содержится в ваших БАДах!

Тогда давайте так рассуждать. Сахар, который Вы едите - это натуральное вещество?

То же касается и остальных ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, полученных путем синтеза и имеющих индекс Е, которые нередко имеют природные аналоги!!!

Уже писал, к примеру: Бензоат натрия (пищевая добавка E211) представляет собой соединение бензойной кислоты присутствующей в природе в низкой концентрации в таких продуктах, как чернослив, клюква корица, гвоздика, яблоки.

Читайте: присутствует в природе.
Если Вы имеете в виду, что непосредственно САМО яблоко или клюква, должна быть в добавке, тогда это будет натуральным, то их нет.
Это биотехнологии, Балу.

Хотя у нас немало добавок, где присутствуют непосредственно плоды, листья, корни и т.д.

Стевия - это растение семейства Астровых. Еще так называют сахарозаменитель, получаемый из нее.
В сети можно прочитать немало дифирамбов его полезности и безопасности...

Но ваш-то на 90% состоит из инулина. Остальное  - ЭКСТРАКТ СТЕВИИ - стевиозид!
Стевиозид обходится в 4 раза дешевле сахара.
Инулин - сырье для промышленного получения фруктозы, поэтому стоит тоже недорого, дешевле самой фруктозы (60р за кг).
В общем так себе добавочка....

В общем, плохо, понятно... ;D

Почитайте о стевии и инулине в Интернете.
Инулин – это природный полисахарид, получаемый из клубней и корней некоторых растений...: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-6452/

А почему Вы не пишите, что Стевия и Инулин - синтетика?