Автор Тема: Уникальная продукция МЛМ компаний  (Прочитано 64268 раз)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
Re: Уникальная продукция МЛМ компаний
« Ответ #210 : 09 Сентября 2010, 19:24:57 »
Функциональным питанием (функциональными продуктами) называют продукты обогащенные микронутриентами и (или) пробиотиками.

Выше я уже писал об этом. Что производитель в поисках нового конкрентного преимущества активно ищет новые способы. В том числе и такие. Стало модно на упаковке на многих продуктах писать химический состав по "минералам" и витаминам.

Принимать БАДы в принципе необязательно всем. Таким дотошным, как Сом, в принципе не надо. Достаточно того. что они будут тщательно вымерять количество витаминов, минералов, микроэлементов в рационе, и их соотношение с учетом совместимости и антагонизма.

Сергей Евгеньевич, ты просто выпадал из диалога на энное время, и не в курсе, что тут ЮТА в поддержку БАДов привел интересную статью от официала из НИИ Питания (вроде от них). Так вот при всей лояльности к БАДам и заказности статьи, автор блюдет рамки приличия и явно не искажает информацию, как госпожа Бутакова (Преподаватель нутрициологии). Красной нитью идет речь о том, что это вообще не реально учесть синергизм и антогонизм всех компонентов с учетом корзины питания отдельного индивидуума. Т.е. весь выпендреж про уникальность составов отдельных бахваляющихся БАД - определенная профанация.

А мои посты сводятся по большому лишь к подчеркивании лжи, о том, что якобы продукты, вдруг стали катастрофически пустые. Такие посылы в СМИ - есть "продукт" нечестной конкурентной возни производителей БАДов, которые через запугивание населения ползут на рынок.

Вообщем, этот "груз" с подчетами естественно лишний. Я лишь изначально удовлетворял любопытство. И увидел, к примеру, что один овощ - красный сладкий перец содержит почти недельную норму по витамину "С". Ну пусть он самый хилый и самый лежалый попадется, всё равно, с учетом всех потерь, в одном перце витаминов больше чем в любом БАДе. Витамин С, по версии нутрициологии от NSP ;) удерживается в организме 2 недели. И стал его (перец) периодически покупать, как правильную прибавку к сформированной годами пищевой привычке. Тоже самое с сыром. Я как-то раньше его и не ел практически (разве только "косички" ;D). Бутерброд предпочитал не с сыром, а с шоколадной пастой или джемом. Теперь понимаю, что сыр должен быть в холодильнике всегда. Рыбе я всегда предпочитал мясо (лучше шашлык  ;)), и когда есть выбор всегда от рыбы отказывался, теперь научился ее готовить.  Просто надо сбалансировано кушать, а не однобоко.

Что-то организм таки пока писал захотел греческого салата: сыр+сладкий перец+оливки+оливковое масло+капустный лист+... =  двух-трех дневный курс средненьких БАДов типа от Вижен.

Официальные лица врать и манипулировать не могут по определению!

Это уже называется политика  ;D "Даже" я упомянул в контексте, что официалы лица должны быть подотчетными, и просто так свое личное мнение публично как бы не должны высказывать.... разве, что в кулуарах.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #211 : 09 Сентября 2010, 19:31:42 »
Вместо белого хлеба - ржаной, с отрубями, с различными семенами и орехами....
Вместо ипортных овощей и фруктов - выращенные на дачах...
Ты что, с луны свалился? Где ты сейчас найдешь ржаной!!!! хлеб?
И что, много ты видел в магазинах овощей с дач?

бред несете, с умным видом........  вернитесь в реальность!

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #212 : 09 Сентября 2010, 19:33:07 »
И наконец в-третьих, за счет приема микронутриентов с пищей значительно повышается их усваиваемость!

Всё правильно. Но Сергей Евгеньевич тертый калач. Он не ест БАДы как все, он их расковыривает и высыпает в супчик. По крайней мере от так делал с БАДом "Чесночек"  ;D Именно так будет лучше усваиваться.

Я кстати ему еще года полтора говорил, что место БАДам самое правильное не в аптеках, а в продмагах в отделе с приправами. Точнее так же как йодируют соль, нужно "минерализовывать" приправы. И цена им копейка. Стоимость сырья на разных площадках уже много раз обсуждалась.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #213 : 09 Сентября 2010, 19:33:33 »
Красной нитью идет речь о том, что это вообще не реально учесть синергизм и антогонизм всех компонентов с учетом корзины питания отдельного индивидуума. Т.е. весь выпендреж про уникальность составов отдельных бахваляющихся БАД - определенная профанация.
Именно поэтому - БАДы!  Они выровняют баланс к необходимому соотношению или хотябы приблизят к нему.

Добавлено: [time]09 Сентябрь 2010, 19:34:56[/time]
Но Сергей Евгеньевич тертый калач. Он не ест БАДы как все, он их расковыривает и высыпает в супчик. По крайней мере от так делал с БАДом "Чесночек"   Именно так будет лучше усваиваться.

Я кстати ему еще года полтора говорил, что место БАДам самое правильное не в аптеках, а в продмагах в отделе с приправами. Точнее так же как йодируют соль, нужно "минерализовывать" приправы. И цена им копейка. Стоимость сырья на разных площадках уже много раз обсуждалась.

В общем, как я понял, больше всего вас возмущает кажущееся несоответствие цен на БАДы?  ;D  Жаба, наверное, вас сильно задушила......

ЗЫ. А капсулы от Inrich-а я действительно в макарончики высыпал.)))

Добавлено: 09 Сентября 2010, 19:39:15
продукты обогащенные микронутриентами и (или) пробиотиками.

Во-вторых таким образом можно избежать массовых долей синтетики в БАДах!

И наконец в-третьих, за счет приема микронутриентов с пищей значительно повышается их усваиваемость!

Мне кажется, у вас весьма искаженное понятие о БАДАх.  Какая синтетика????
И что тогда есть микронутриенты, если не БАДы?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2010, 19:39:15 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #214 : 09 Сентября 2010, 19:40:51 »

В контексте каких витаминчиков хочешь, вдруг, обсудить именно ржаной хлеб?  :D
Кст. тот хлеб который я покупаю "Дарницкий" именно ржаной... по крайней мере конкретно про эту марку не думал, что "красят"  ;D Есть "кирпичи" на рупь дешевле из смешанной муки, но это не то.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #215 : 09 Сентября 2010, 19:50:30 »
В контексте каких витаминчиков хочешь, вдруг, обсудить именно ржаной хлеб? 
Кст. тот хлеб который я покупаю "Дарницкий" именно ржаной...
1. Это не со мной, а с Балу обсуди, чем ему ржаной хлеб понравился.
2. Ты точно уверен, что "Дарницкий именно из ржаной муки сделан? А не из смеси?
http://www.gotovim.ru/recepts/bake/rozh/
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2010, 19:52:10 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #216 : 09 Сентября 2010, 19:54:01 »
Именно поэтому - БАДы!  Они выровняют баланс к необходимому соотношению или хотябы приблизят к нему.

К чему они выравняют? К сферическому коню в кубе? Кто пределил КУДА ИМЕННО нужно выравнивать? Повторю, автор статьи, любезно предоставленной ЮТА (он сам-то читал?  ;D ;D ;D) имеет в виду не реально учесть синергизм и антогонизм именно в БАДах, это дело будущих поколений. Вообщем, идет посыл в будущее. И также, автор пишет, что БАДы могут быть как бесполезными, так и навредить и поэтому их прием должен контролироваться специалистом (врачем?). И допускает что БАДы могут что-то (это что-то он немного перечислил) откорректировать когда в этом есть потребность. Ведь и я не отрицаю роль БАДов в диетологии, при ограниченном питании.

2. Ты точно уверен, что "Дарницкий именно из ржаной муки сделан?

Пяткой в грудь бить не буду, но мне попадался черный хлеб, который на вкус был "пресный" без типичной кислинки настоящего хлеба. Т.е. когда на рынке есть и тот и тот, есть возможность сравнить. При этом ТОТ хлеб который я покупаю, выпекается городской пекарней, а не частниками. Ты меня заинтересовал, думаю звякнуть кому-нить от туда для личной беседы.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #217 : 09 Сентября 2010, 19:59:01 »
При этом ТОТ хлеб который я покупаю, выпекается городской пекарней, а не частниками. Ты меня заинтересовал, думаю звякнуть кому-нить от туда для личной беседы.
Вот тебе рецепт Дарницкого (один из наиболее близких)
Продукты: 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 150г ржаной муки, 250г пшеничной муки, 1,5 ч.л. мелкой соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст...

А вот тебе реалии:http://www.peku-sam.ru/panifarin.html  Это то, из чего "Дарницкий реально делают.  Попробуй в составе найти ржаную муку.  ;D ;D ;D

Добавлено: [time]09 Сентябрь 2010, 20:00:08[/time]

И не вздумай мне заикнуться про хлеб Орловский, где должно быть 70% ржаной муки!  >:( Я в Орле живу. И скажу сразу и откровенно, ни хрена в этой области хлеб печь не могут!
У меня в роте на Севере повар-узбек пек хлеб из военной муки куда лучше и качественее, чем вся Орловская губерния.

К чему они выравняют? К сферическому коню в кубе? Кто пределил КУДА ИМЕННО нужно выравнивать?
Не делай вид дурака. Прекрасно знаешь, как определяется соотношение, каким оно должно быть и какие лаборатории это могут проверить.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2010, 20:08:21 от Сергей Евгеньевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #218 : 09 Сентября 2010, 20:09:40 »
И что, много ты видел в магазинах овощей с дач?

бред несете, с умным видом........  вернитесь в реальность!
Ну у нас, в Красноярске, есть ржаной, есть и гречишный... Есть и на смеси муки.... Да несколько десятков видов-то уж точно!

И зачем искать в МАГАЗИНАХ овощи и фрукты с дач? Для этого есть рынки, свои дачи, дачи и деревни вокруг города, где можно закупать продукты......

Это уже чушь.... Один и тот же БАД выравнивает баланс по сотням блюд, для тысяч людей...
Самому не стыдно такую ересь нести?

В общем, как я понял, больше всего вас возмущает кажущееся несоответствие цен на БАДы?    Жаба, наверное, вас сильно задушила......
А зачем мне поддерживать зарубежного (как правило) производителя и отечественного лохотронщика с задуренными мозгами?
Вдобавок выплачивая им деньги за то, что мне нафиг не нужно!

Мне кажется, у вас весьма искаженное понятие о БАДАх.  Какая синтетика?
Сайт http://fp.crc.ru/gosregfr/  дает точное представление о составе БАДов. Синтетики в них понапихано немерено.
Пример: "Гай Бао" Тяньши. Таблетка массой 1,2г. 0.5г - цитрат кальция, 0,7г - Na-карбоксилметилцеллюлоза.
Круто, не прада ли?

Есть конечно компании, добавляющие синтетику в минимальных дозах. Но полностью избавившихся от нее я не нашел.

БАДы кстати условно делятся на 3 типа:
Нутрицевтики - поставщики микронутриентов.
Парафармацевтики - имеющие в составе лекарственные средства.
Пробиотики - с полезными миккроорганизмами.
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #219 : 09 Сентября 2010, 20:17:37 »
Это уже чушь.... Один и тот же БАД выравнивает баланс по сотням блюд, для тысяч людей...
Самому не стыдно такую ересь нести?
Думаю, тебе надо просто вникнуть в суть математики.
Независимо от того, какой у тебя в тарелке дисбаланс соли и перца, внесение значимого количества перца и соли в правильной дозировке ПРИБЛИЗИТ исходное соотношение к правильному.
У тебя в школе что было по математике? В процентах разбираешься? Писатель, блин.....

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #220 : 09 Сентября 2010, 20:34:44 »
Независимо от того, какой у тебя в тарелке дисбаланс соли и перца, внесение значимого количества перца и соли в правильной дозировке ПРИБЛИЗИТ исходное соотношение к правильному.
Неправильное рассуждение. При дисбалансе, для его коррекции необходима точная дозировка, в соответствии с данными дисбаланса!
Ну к примеру, если у меня в тарелке вдвое больше соли и вдвое меньше перца чем нужно, корректировка по перцу (при условии сбалансированности добавки) приведет к учетверению нормы соли в тарелке!

Плюс, не все проблемы нехватки микронутриентов решаются простым их увеличением в рационе. Это как раз может представлять опасность.
Например, при некоторых поблемах со щитовидкой может уменьшаться выделение гормона кальцитонина, который "следит" за избытком кальция в крови и стимулирует его "закладку" в костную ткань. В результате кальций вымывается из костей и зубов, симптоматика налицо, но если вместо обследования и лечения больному посоветуют употреблять кальцийсодержащий БАД - можно быстро получить еще и камни в почках, плюсом к весьма серьезной проблеме!

Я это к чему.... Сколь не общаюсь с дистрибьюторами, адекватные среди них попадаются черезвычайно редко. Еще реже не алчные!
И проблемы людские они всегда стремятся обернуть к собственной выгоде, нимало не заботясь о выгоде обманываемых.

И весь немалый спектр человеческих проблем решают ДВУМЯ методами - втюхиванием БАДов своей компании и регрессивной трансформацией личности при приеме в свои ряды!
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2010, 20:40:34 от Балу »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #221 : 09 Сентября 2010, 21:23:58 »
Например, при некоторых поблемах со щитовидкой может уменьшаться выделение гормона кальцитонина, который "следит" за избытком кальция в крови и стимулирует его "закладку" в костную ткань. В результате кальций вымывается из костей и зубов, симптоматика налицо, но если вместо обследования и лечения больному посоветуют употреблять кальцийсодержащий БАД - можно быстро получить еще и камни в почках, плюсом к весьма серьезной проблеме!

Хороший пример, раскрывающий примитивизм мышления вдалбываемый дистрибьютерам кем? Нутрициологами. Которым на их курсах тоже учат примитивизму и сведению всех причин к одной единственной первопричине.

Сергей Евгеньевич, возжелай пройти обучении в РУДН на кафедре повышения квалификации  на нутрициолога, все равно бездельничаешь, у симпатичной, но д., как ты, вроде, выразился, Бутаковой. Много узнаешь кроме нутриентов о космической тайной силе, тайнах воды от Масару, и возможно о влиянии в наши метаболические процессы внеземных цивилизаций.  ;D Кто не в курсе есть тут такая тема про "Нутрициологию", с разбром лекции преподавателя нутрициологии с выдачей диплома государственного образца "12 систем организма" Бутаковой.

Не делай вид дурака. Прекрасно знаешь, как определяется соотношение, каким оно должно быть и какие лаборатории это могут проверить.
Могут проверить это да. Многих в твоей структуре перед покупкой коплекса БАД на год вперед отсылают предварительно пройти анализы на статус МЭ (цена вопроса 500-4000 руб. в зависимости от профиля)???  ::)

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #222 : 09 Сентября 2010, 22:12:58 »
на год вперед отсылают предварительно пройти анализы на статус МЭ

Европейская Комиссия "копает" под индустрию БАДов и готовит закон о допуске в продажу БАДов только с доказанными и сертифицированными "полезными свойствами".
Сетевики взвыли!!! Собирают подписи под петициями... в общем - цирк развели.
С другой стороны - ежели такие хорошие пилюльки, то почему-бы и не зафиксировать факт в виде докУмента?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #223 : 09 Сентября 2010, 23:03:01 »
БАДы кстати условно делятся на 3 типа:
Нутрицевтики - поставщики микронутриентов.
Парафармацевтики - имеющие в составе лекарственные средства.
Пробиотики - с полезными миккроорганизмами.
Кстати, я это деление, согласно Приказа  МинЗдрава от 98 года, тогда же и узнал.
Ты что, сынку, отца учить решил?

Добавлено: 09 Сентября 2010, 23:04:42
Неправильное рассуждение. При дисбалансе, для его коррекции необходима точная дозировка, в соответствии с данными дисбаланса!
Точная дозировка, это ИДЕАЛ, а в жизни нет ничего идеального. И все решается приблизижением к идеалу.

Признай уж честно, что неправ.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2010, 23:04:42 от Сергей Евгеньевич »

ЮТА

• Гость
« Ответ #224 : 09 Сентября 2010, 23:05:32 »
Какой состав ежедневного рациона питания среднестатистического гражданина?
По калорийности, по МЭ, по витаминам, по белку и т.д.?

Как этот рацион соотносится с ежедневными потерями тех же витаминов и микроэлементов? Помните, про выкуренную сигарету, которая "сжигает" вит. С столько-то мг, стресс, физическая и эмоциональная нагрузка. Короче современный ритм жизни того же среднестатистического человека.
О количестве пищевых веществ в условной единице пищи, мы уже говорили.

БАД - самый лёгкий и дешёвый способ пополнять организм этими пищевыми веществами.
Я и моя семья и многие дистр-ры нашей и не нашей компании, принимают коктейли.
В одной порции находится всё, что необходимо человеку на один день.
Просто, легко, вкусно и быстро.
Стоимость - порядка 2-х долларов в день (у нас - смесь двух видов коктейлей).

Современный темп жизни, не позволяет людям, ежедневно питаться ЧИСТОЙ продукцией с огородов, а также мясом без антибиотиков, гормонов роста и т.д.

Помимо нутрицевтивов, есть парафармацевтики (лекарственные травы) - это то, что как говорят, лечит.
Кто-то покупает сборы трав, заваривают, процеживают, отстаивают.
Те ли это травы в коробке, та ли часть растения?
Качественные БАДы великолепно выполняют роль лечебного средства и очень сильно упрощают процесс приёма.

Про эубиотики, - третье направление - тоже понятно.

О синергизме и антогонизме, позаботилась природа.
Если интересно, могу написать, как это отражено в наших БАДах.

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #225 : 09 Сентября 2010, 23:05:50 »
Европейская Комиссия "копает" под индустрию БАДов и готовит закон о допуске в продажу БАДов только с доказанными и сертифицированными "полезными свойствами".
Сетевики взвыли!!!
Я только ЗА!!!!! ЗА!!!!! Ибо всегда ратовал за ДОКАЗАННЫЕ СВОЙСТВА и за СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ!  Ты меня обрадовал!
+1

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #226 : 09 Сентября 2010, 23:47:14 »
Пожалуй не соглашусь. Имхо, главное определить дозировка ЧЕГО КОНКРЕТНО нужна и "долбануть", долее остается довериться саморегуляции. Вопрос в том, в какую именно сторону "долбануть"? Т.е. нужны результаты анализов по статусу МЭ. Иначе просто не ясно направление для "удара". Пока заметил (сложилось впечатление, и скоро я это проверю поставив эксперимент пока в своем регионе), что в МЛМ этого активно избегают, т.к. из-за возможности правильно подобрать БАД одному клиенту, которому они дейстительно нужны, они (дистрибьютеры БАД), бояться потерять 100 лохов.

Добавлено: [time]09 Сентябрь 2010, 23:57:26[/time]
О синергизме и антогонизме, позаботилась природа.

Ага, ага.  ;D
Валяй.
Помимо нутрицевтивов, есть парафармацевтики (лекарственные травы) - это то, что как говорят, лечит.
Кто-то покупает сборы трав, заваривают, процеживают, отстаивают.
Те ли это травы в коробке, та ли часть растения?
Ну да почти, только с концентрацией активного вещества раз в десять ниже чем минимальная терапевтическая доза. То есть как если бы бабуля опытная травница собрала травку, сделала настойку из лекарственных трав. Производитель БАДов подсмотрел сделал бы по её же рецепту, но потом разбодяжил бы ложку настойки в бочке с диоксидом кремния  ;D или другим наполнителем. Затем расфасовал бы в красивые капсулки и в составе указал бы бабкин рецепт.  ;D Это потому. что рожденый ползать - летать не может  ;) Вообщем - запрещено регистрируемым БАДам иметь терапевтическую дозу. Если доза терапевтическая, то и побочные эффекты будут иметь место. А при безконтрольном распространении БАДов - это недопустимо.

Добавлено: 10 Сентября 2010, 00:03:17
Какой состав ежедневного рациона питания среднестатистического гражданина?
По калорийности, по МЭ, по витаминам, по белку и т.д.?

Вы хотите поделиться статистическими данными из доверительного источника?
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2010, 00:03:17 от SomKom »

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #227 : 10 Сентября 2010, 00:54:02 »
Пожалуй не соглашусь. Имхо, главное определить дозировка ЧЕГО КОНКРЕТНО нужна и "долбануть", долее остается довериться саморегуляции.
То есть, если нет возможности точно определить, значит не надо и приблизительно корректировать? Странная позиция, максимализм какой то....

ЮТА

• Гость
« Ответ #228 : 10 Сентября 2010, 01:13:20 »
Про синергизм, антогонизм, не совсем то, конечно.

Хотел сказать о комплексе. Называется SynerPro:

Это «ноу-хау»  компании NSP— система «SynerPro». Вместо «нейтральных наполнителей» (типа рисовой муки, крахмала, целлюлозы и т.п.) в большинство препаратов фирмы входит патентованная смесь-мука из овощей и биологически активных веществ — брокколи, капуста, свекла, томаты, розмарин, куркума, гесперидин и цитрусовые биофлавоноиды. Поэтому, приобретая полиминирально-витаминный комплекс TNT, вы получаете также антиканцерогенные природные соединения. То же самое относится и к замечательному природному комплексу Loclo, который не только очистит кишечник, но при постоянном использовании является гарантированным природным онкопротектором.
Также этот комплекс входит в некоторые другие продукты компании.

А по-поводу синергизма, антогонизма, для этого есть наука.
К примеру Кальций, всегда идёт в добавке, с Магнием, в соотношении 2:1. Из-за конкурентного всасывания.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #229 : 10 Сентября 2010, 01:51:07 »
То есть, если нет возможности точно определить, значит не надо и приблизительно корректировать? Странная позиция, максимализм какой то....
Ты не так понял. Максимализмом как раз можно назвать попытку максимально точного подбор. Я же говорю про обратную ситуацию (минимализм  ;D), что это безсмыслица при незнание самого направления. Зная направление (первостепенно), уже не так важна (в разумных границах) точность. Уловил?  ;)

ЮТА, ты писал:
В результате нафига-то скопипастил анонс-рекламу. Я ожидал описание своими словами без упоминания конкретных рамок.
Хотел сказать о комплексе. Называется ...

А по-поводу синергизма, антогонизма, для этого есть наука.
К примеру Кальций, всегда идёт в добавке, с Магнием, в соотношении
В зародышевом состоянии. Вот лет через сто... А ваш пример с кальцием и магнием сюда не катит. Когда речь идет о проблемах синергизма и антогонизма имеются в виду мульти-комплексные БАДы, а не дуо-трио   ;) Здесь-то всё более-менее понятно. Более-менее, потому, что неизвестно с чем это дуо-трио столкнется в желудке, или на подходе, так неизвестно что конкретно съест на завтрак, обед и ужин и в промежутках конкретный индивидуум.

Дело в том, что изучен синергизм и антогонизм грубо говоря в 1% из возможных комбинаций. Читаем, что пишет Лысиков к.м.н. из НИИ Питания РАМН:

Наиболее изучен антагонизм и синергизм макро- и микроэлементов. Элементы похожие между собой по своим физико-химическим свойствам могут активно взаимодействовать или конкурировать при всасывании, транспорте или метаболизме. Например, селен активно включается в состав серосодержащих аминокислот, занимая место серы. Рубидий может конкурировать с калием, а стронций с кальцием. В организме избыток фосфора может нарушать утилизацию кальция и способствует его выведению из костной ткани. При высоком содержании фосфора нарушается всасывание магния и железа (всасывание железа может упасть до 3 %). Антагонизм проявляется между марганцем и цинком, фосфором и мышьяком, кальцием и стронцием. Селен уменьшает содержание в организме кадмия, никеля, ртути и свинца. При исследовании метаболизма 15 макро- и микроэлементов было выявлено существование около 105 двусторонних и 455 трёхсторонних отношений синергизма и антагонизма. Проблема антагонизма характерна и для многих других нутриентов: витаминов, аминокислот, сахаров, и проявляется она не только на уровне всасывания в ЖКТ, но и на уровне обмена веществ. Что же из этого следует?...

При этом метаболические эффекты пищевых веществ во многом зависят от особенностей обмена веществ в организме того или иного человека....

Следует отметить, что в геноме каждого человека имеется огромное число мутаций, которые, как правило, определяют активность различных ферментов и ферментных систем, связанных с ассимиляцией пищи и обменом веществ. Очень часто дефект ферментных систем обмена веществ может лежать в основе болезни. Часть мутаций может носить летальный характер, который часто можно нейтрализовать введением или исключением из пищевого рациона тех или иных пищевых веществ. Например, включение в состав питания очень высоких доз витамина В6 – пиридоксина (до 1 г в сутки) позволяет успешно справляться с целым рядом «пиридоксальфосфат- зависимых ферментопатий», где пиридоксин является кофактором этих ферментов. При фенилкетонурии, когда в результате наследственной ферментопатии нарушена трансформация аминокислоты фенилаланина в тирозин, напротив, приходится полностью исключать из питания животные и растительные белки, содержащие эту аминокислоту.

По этой причине число пищевых продуктов и общее число людей, реагирующих на эти продукты, чрезвычайно велико, и проблема опасности «обычных» пищевых продуктов выглядит совершенно иначе, чем просто проблема токсичности пищевых продуктов...

...в силу сложности организации регулирующих систем обмена веществ в организме человека, невозможно одновременно оптимизировать работу всех его систем. Улучшая – оптимизируя работу одних систем, мы неизбежно ухудшаем работу других.

ЮТА

• Гость
« Ответ #230 : 10 Сентября 2010, 02:25:08 »
В результате нафига-то скопипастил анонс-рекламу. Я ожидал описание своими словами без упоминания конкретных рамок.

О SynerPro, своими словами:

Наполнитель SynerPro представляет собой муку тонкого помола из дегидрированных овощей, в которых в свою очередь, природа сама заложила всевозможные комбинации.

Кстати, упомянутый Лысиков, полюбляет БАДы фирмы NSP. :)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #231 : 10 Сентября 2010, 02:59:58 »
Зная направление (первостепенно), уже не так важна (в разумных границах) точность. Уловил?
Вот и я о том же. Я знаю точно, что независимо от индивидуальных особенностей метаболизма каждого человека его минеральный гомеостаз должен быть абсолютно схож со стандартом. Посему Литовит никому не повредит    ;D , и даже, если вроде положительных эффектов видно не будет. то они все равно анализами выявятся.

Наш разговор напомнил мне беседы с врачами. Типа, они любят порассуждать о том, что каждый человек индивидуален и т.д.
Но вкалывают каждому абсолютно стандартные дозы в 500 000 ед какого нить ампициллина. ;D ;D ;D

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #232 : 10 Сентября 2010, 03:03:42 »
без упоминания конкретных рамок.
следует читать как
без упоминания конкретных марок.

Опечатался  ;)

Кстати, упомянутый Лысиков, полюбляет БАДы фирмы NSP. :)
Так может он мутант, и не имеет возможности кушать полезную еду которую хотят глаза, да и годы... Тем более, повторюсь в сотый раз. Я не против БАДов, когда их потребление оправдано и обосновано. Как дополнение к диетотерапии. С помощью диет многие слабые места организма корректируются, а БАДы восполняют то, чего не допоступило как при полноценном питании. И собственно мне странно видеть дистров с отсутствующим местами здравым критическим мышлением и кучей насажденных из вне мифов, по профессии "сантехник" "назначающих" БАДы.

Наполнитель SynerPro представляет собой муку тонкого помола из дегидрированных овощей, в которых в свою очередь, природа сама заложила всевозможные комбинации.

Т.е. наполнитель сам по себе является активным веществом? Эээех, гулять-так гулять?  ;D

А что скажете о БАДах с криопомолом от Визион? Тоже берется трава-мурава всяческая. Обезвоживается в вакууме и при пониженной температуре (-40, а не минус 196 гр., кст), что бы не перегреть перемалывается в муку. В результате в отличии от экстракции имеем весьма скромненькую концентрацию БАВ. Т.е. типа можете утверждать, что у вас в БАДах БАДЫ Визион используются наполнителем  :D

С технологией помола в своей компании ознакомились? А то если мука жаренная, то будут значительные потери. Срок действия патента Акрофармы походу давно истек.  ;)

• Топ Лидер
  • *
« Ответ #233 : 10 Сентября 2010, 03:04:13 »
Когда речь идет о проблемах синергизма и антогонизма имеются в виду мульти-комплексные БАДы, а не дуо-трио    Здесь-то всё более-менее понятно. Более-менее, потому, что неизвестно с чем это дуо-трио столкнется в желудке, или на подходе, так неизвестно что конкретно съест на завтрак, обед и ужин и в промежутках конкретный индивидуум.
Опустись на уровень ниже. Т.е. на уровень, когда то, что съел, уже не надо разлагать в ЖКТ. Т.е. ниже уровня пептидов (цепочек аминокислот) и уровень химсоединений.
Т.е. на тот уровень, из которого организм уже строить начинает.
И многие вопросы с пищей просто отпадут.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #234 : 10 Сентября 2010, 03:10:26 »
Вот и я о том же. Я знаю точно, что независимо от индивидуальных особенностей метаболизма каждого человека его минеральный гомеостаз должен быть абсолютно схож со стандартом. Посему Литовит никому не повредит    ;D , и даже, если вроде положительных эффектов видно не будет. то они все равно анализами выявятся.

Ну если выявится лабороторными анализами (а не методом Фоля. или Вашим "Обероном"), то я только ЗА. Главное не забыть выявить нарушение баланса до начала приема Литовит. Готов у себя в структуре в рамках акции "Спасем МЛМ от вранья" отправлять новых бойцов на анализ по МЭ статусу, ДО начало употребления Литовит?

Кст. подкинь пару грамотных (не рекламных) ссылок по самим процессам связанным с метаболизмом Литовита в организме. Почитаю. Аж интересно стало. А еще на форуме был активист, хотевший что-то проверить касательно Литовита. Не помню уже кто. Нет дискуссии, нет мотивации. Подогревай тему  ;), чтобы тихой сапой не забывалось.

Добавлено: [time]10 Сентябрь 2010, 03:15:52[/time]
Опустись на уровень ниже. Т.е. на уровень, когда то, что съел, уже не надо разлагать в ЖКТ. Т.е. ниже уровня пептидов (цепочек аминокислот) и уровень химсоединений.

Не хочу гадать. Изложи мысль глубже.

Добавлено: [time]10 Сентябрь 2010, 03:58:57[/time]
На что я ещё не ответил?
Вопросов не отвеченных много, Они в ЭТОЙ теме

Добавлено: [time]10 Сентябрь 2010, 03:37:21[/time]
зависит от многих факторов. В том числе и от того, сколько времени апельсин прожил с момента снятия с дерева и до момента, когда человек его съедает.

Цитруссовые частный случай, когда витамины в нём сохраняются очень долго. Можно рассуждать про зелень, которая теряет половину витаминов за 3 день, а на четвертый просто сгниет, но с апельсинчиками всё лучше.

А для затравки я тебе скажу, что когда я попробовал шунгитовые коврики положить на колено (последствия севера, ревматическиме явления), то реально ощутил легкое жжение.

Усё - заинтриговал.

А мать сдуру положила на всю ночь такой коврик себе на ногу. Получила легкий ожог.
И типа наука не знает почему? Счетчик гейгера не прикладывал?  ;D
Я давал кст ссылку по шунгиту на Вики.

Добавлено: [time]10 Сентябрь 2010, 03:57:09[/time]
По ссылке о шунгитах http://www.schungit.ru/

Одним из самых эффективных средств, против геопатогенного излучения, является пирамида из шунгита, она способна не просто уменьшать негативное, отрицательное, воздействие окружающей среды, но и отражать, нейтрализовать геопатогенные лучи. Шунгитовая пирамида поможет вам защитить ваш дом или любое жилое помещение от электромагнитных излучений компьютеров и телевизоров, холодильников, СВЧ-печей и т.п.

...Шунгит обладает необычным свойством - он почти зеркально отражает магнитные излучения, ...

;D Любая хилая лаборотория может это измерить, если раньше не лопнут лаборанты от смеха, пока их уговариваешь. Имхо. конечно, может шунгит с демонами )))

Далее пошел явный шарлатанский бред, который проверить не возможно.

То, что именно пирамиды стали самыми популярными изделиями из шунгита – не случайно. С древних времен пирамиды занимают значительное место в развитии цивилизации. Благодаря своей форме и уникальным свойствам шунгита пирамида создает вокруг себя торсионное поле, отражающее геопатогенные лучи. В результате регулярного использования шунгитовых пирамид происходит выравнивание энергетики организма, подзаряжается и укрепляется его биополе.

В финале абзаца идет перечисление чистой психосоматики, проблемы которой часто преодолеваются просто внушением. Все проблемы, как на подбор, решаемы с плацебо-эффектом. На подбор следует понимать, что есть нарушения. на которые повлиять плацебо-эффект врядли сможет (мнения ученых расходятся), а есть список "заболеваний", приведенный в описании к шунгиту, на который мнение ученых единогласное. Такие заболевание лечатся (само)внушением.

Под воздействием шунгитовой пирамиды снижается нервозность, перевозбуждение, нормализуется сон, а в состоянии активности - повышается работоспособность, тонус. Шунгитовая пирамида способствует уменьшению головных болей, снимает позвоночные и ревматические боли, улучшает психоэмоциональное состояние.

Под воздействием шунгитовой пирамиды снижается нервозность, перевозбуждение, нормализуется сон, а в состоянии активности - повышается работоспособность, тонус. Шунгитовая пирамида способствует уменьшению головных болей, снимает позвоночные и ревматические боли, улучшает психоэмоциональное состояние.

Добавлено: [time]10 Сентябрь 2010, 04:05:22[/time]
Кст. в фильтрах воды за 360 рэ используются теже шунгиты, которые в коврике? А то, зря наверное выкинул отработанныые камушки из фильтра... Есля я их (свежие) буду носить в кармане целый день, у меня будет ожог бедра?  :D Просто коврик не знаю где раздобыть (наверное не 360 р.), а фильтр копеечный и притащут по звонку.  ;)
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2010, 04:05:44 от SomKom »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #235 : 10 Сентября 2010, 10:11:58 »
ВРАЧ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРОПИСЫВАТЬ БАДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Они не входят в утвержденные схемы лечения. А изменение или дополнение схем чревато для врача.
С.Е., но факт был. Прописал. Причем впервые за 16 лет возни с глазами. Причем врач НИИ. Я даже не знала, что это БАДы. Когда уже купила...поняла. А на коробочке - Витаминно-минеральный комплекс с Лютеином. Коробочка осталась. Карточка дома - могу снять факт записи. А БАДы, написано, созданы от макулярной дегенерации.
Интересно (сейчас взглянула вновь), расписаны компоненты и содержание их в 2 таблетках (почему-то)+ рядом колонка с % от рекомендуемой суточной дозы, даже отдельно - пищевая ценность (причем в ккал и в кДж!) Вот немцы дают! Не ленятся. + Выделенными коричневым цветом слова ниже таблицы "Прием пищевой добавки не заменяет полноценного и сбалансированного питания".
+ у них посмотрим вспомогат.ингредиенты: микрокристалл.целлюлоза, лактоза, гидрогенизирован.растит.масло, гипромеллоза, краситель диоксид титана (Е171), тальк, глицерин (Е 422), стеарин.к-та (Е570), красители (Е172, Е110, Е124).  Вответе - компания "Бауш энд Ломб".    560 руб. 60 таблеток.

А насчет политиков и Онищенко напрямую пишут ("Новая газета", напр.), говорят ("Эхо Москвы", напр.). Зачем писать-то напрямую?     

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #236 : 10 Сентября 2010, 11:13:27 »
Я только ЗА!!!!! ЗА!!!!!
Ну и я не прочь.
Позабавило, однако, как сетевики вздрогнули.
Они начали вопить, что БАДы всегда подчинялись регулирующим документам о продуктах питания и всё было прекрасно. А новые правила вытесняют БАДы чуть-ли не в группу лечебных препаратов, со всеми вытекающими последствиями. А на сертификацию нужно тратить деньги, каковых, как утверждают сетевики, у них и нет.
Вот в чём комичность!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #237 : 10 Сентября 2010, 14:49:57 »
А еще на форуме был активист, хотевший что-то проверить касательно Литовита.
я это был,книжки хотел о литовите медику подсунуть, вот только все никак руки не дойдут--то работаю по 12 часов в сутки, то у моего приятеля-медика завал... Иногда вообще об этом забываю, годы и маразм берут свое...
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #238 : 10 Сентября 2010, 16:14:06 »
Не учитывая превращения в ЖКТ?
Это о внутривенном введении БАВ? Или суппозитарном?

Вот и я о том же. Я знаю точно, что независимо от индивидуальных особенностей метаболизма каждого человека его минеральный гомеостаз должен быть абсолютно схож со стандартом.
Из-за индивидуальных особенностей, минеральный гомеостаз каждого человека уникален.
Стандарт если и существует, то имеет серьезные допуски: от и до.

Наш разговор напомнил мне беседы с врачами. Типа, они любят порассуждать о том, что каждый человек индивидуален и т.д.
Но вкалывают каждому абсолютно стандартные дозы в 500 000 ед какого нить ампициллина. ;D ;D ;D
Ампициллин - это лекарство. Его применение однозначно наносит вред организму. И назначается он только если польза будет превышать этот вред!
А в случае с БАД, ошибочно предполагая его безвредность, недобросовестные дистрибьюторы навязывают его всегда и всем!

Это «ноу-хау»  компании NSP— система «SynerPro». Вместо «нейтральных наполнителей» (типа рисовой муки, крахмала, целлюлозы и т.п.) в большинство препаратов фирмы входит патентованная смесь-мука из овощей и биологически активных веществ — брокколи, капуста, свекла, томаты, розмарин, куркума, гесперидин и цитрусовые биофлавоноиды. .
Добавка называется "Супер Комплекс" и кроме вышеназванных высушенных овощей, приправ и кожуры цитрусовых (все копеечное сырье) содержит:
 МКЦ (Е460), стеариновая кислота (Е570); кросскарамеллоза (Е468), диоксид кремния (Е551), стеарат магния (Е470).
Тоже мне "ноу-хау" ;D

Добавлено: [time]10 Сентябрь 2010, 16:28:42[/time]
ритм жизни того же среднестатистического человека.
БАД - самый лёгкий и дешёвый способ пополнять организм этими пищевыми веществами.
Если речь об аптечных недорогих препаратах, то пожалуй в некоторых случаях да!
Хотя проще, полезнй и дешевле несколько изменить стиль питания.
Но БАДы МЛМ-фирм нечеловечески дороги, обычно некачественны, навязываются несмотря на реальные потребности, а зачастую и вопреки им!

Вообще при восполнении уровня микронутриентов необходимо учитывать как минимум три уровня:
Количество БАВ в пище
Усваиваемость и биодоступность БАВ
Выведение БАВ из организма

Как в этих вопросах можно довериться полуграмотным МЛМщикам, не желающим видеть ничего кроме собственной выгоды?

Добавлено: 10 Сентября 2010, 16:32:26
Микронутриенты - это БАВы, а не БАДы. Т.е. то что прежде всего содержится в продуктах, и лишь во вторую очередь в добавках!
И человеку, позиционирующему себя как авторитет в данном вопросе, полезно было бы это понимать!
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2010, 16:32:26 от Балу »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #239 : 10 Сентября 2010, 23:42:56 »
Из-за индивидуальных особенностей, минеральный гомеостаз каждого человека уникален.
Разумеется баланс это некая условность, я с тобой согласен. Поэтому я не поддержал точно выверонной дозировки, т.к. это не реально просчитать для конкретного индивидуума. Но когда анализами достоверно выявлено начисто (патологически заниженное при всех допусках) отсутствие какого-то нутриента, то можно попытаться восполнить этот недостаток "кувалдой" в нужном направлении. Если повторный анализ не определит нормализации, нужно исследовать проблему глубже, и искать причину неусваиваемости именно этого нутриента. Хотя можно и наоборот, но имхо более затратно пройти всех специалистов для выяснения причин паталогии (о которой пациент даже и не догадываясь жил годами).

Но тут надо держать глаз в остро. Торговцы БАДов быстренько натиражируют собственных "лабороторий" с чудо-диагностическими шайтан-машинками.

Стандарт если и существует, то имеет серьезные допуски: от и до.

Референсные значения (не лень повториться) по некоторым нутриентам преспокойненько достигают разброса в десять раз (!). И так норма, и в десять раз меньше тоже норма (Марганец, например. По фолиевой кислоте разброс где-то 4 раза. Для непонимающих - это 75%-я "недостаточность"  от "табличных" принятых стандартов - тоже норма. При таком разбросе, как-то чудненько вписываются сообщения о 20% недостаточности по нутриентам. Что-то более конкретное зависит от интерпретатора, оценивающего дополнительные признаки дефицитности или избытка того или иного нутриента.