Функциональным питанием (функциональными продуктами) называют продукты обогащенные микронутриентами и (или) пробиотиками.
Выше я уже писал об этом. Что производитель в поисках нового конкрентного преимущества активно ищет новые способы. В том числе и такие. Стало модно на упаковке на многих продуктах писать химический состав по "минералам" и витаминам.
Принимать БАДы в принципе необязательно всем. Таким дотошным, как Сом, в принципе не надо. Достаточно того. что они будут тщательно вымерять количество витаминов, минералов, микроэлементов в рационе, и их соотношение с учетом совместимости и антагонизма.
Сергей Евгеньевич, ты просто выпадал из диалога на энное время, и не в курсе, что тут ЮТА в поддержку БАДов привел интересную статью от официала из НИИ Питания (вроде от них). Так вот при всей лояльности к БАДам и заказности статьи, автор блюдет рамки приличия и явно не искажает информацию, как госпожа Бутакова (Преподаватель нутрициологии). Красной нитью идет речь о том, что это вообще не реально учесть синергизм и антогонизм всех компонентов с учетом корзины питания отдельного индивидуума. Т.е. весь выпендреж про уникальность составов отдельных бахваляющихся БАД - определенная профанация.
А мои посты сводятся по большому лишь к подчеркивании лжи, о том, что якобы продукты, вдруг стали катастрофически пустые. Такие посылы в СМИ - есть "продукт" нечестной конкурентной возни производителей БАДов, которые через запугивание населения ползут на рынок.
Вообщем, этот "груз" с подчетами естественно лишний. Я лишь изначально удовлетворял любопытство. И увидел, к примеру, что
один овощ - красный сладкий перец содержит
почти недельную норму по витамину "С". Ну пусть он самый хилый и самый лежалый попадется, всё равно, с учетом всех потерь, в одном перце витаминов больше чем в любом БАДе. Витамин С, по версии нутрициологии от NSP
удерживается в организме 2 недели. И стал его (перец) периодически покупать, как правильную прибавку к сформированной годами пищевой привычке. Тоже самое с сыром. Я как-то раньше его и не ел практически (разве только "косички"
). Бутерброд предпочитал не с сыром, а с шоколадной пастой или джемом. Теперь понимаю, что сыр должен быть в холодильнике всегда. Рыбе я
всегда предпочитал мясо (лучше шашлык
), и когда есть выбор всегда от рыбы отказывался, теперь научился ее готовить. Просто надо сбалансировано кушать, а не однобоко.
Что-то организм таки пока писал захотел греческого салата: сыр+сладкий перец+оливки+оливковое масло+капустный лист+... = двух-трех дневный курс средненьких БАДов типа от Вижен.
Официальные лица врать и манипулировать не могут по определению!
Это уже называется политика
"Даже" я упомянул в контексте, что официалы лица должны быть подотчетными, и просто так свое личное мнение публично как бы не должны высказывать.... разве, что в кулуарах.