Автор Тема: Уникальная продукция МЛМ компаний  (Прочитано 64266 раз)

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
Re: Уникальная продукция МЛМ компаний
« Ответ #240 : 11 Сентября 2010, 15:03:50 »
А новые правила вытесняют БАДы чуть-ли не в группу лечебных препаратов, со всеми вытекающими последствиями. А на сертификацию нужно тратить деньги, каковых, как утверждают сетевики, у них и нет.
Вот в чём комичность!
БАДы и сейчас надо сертифицировать. Так что проблема не в этом. А в том, что с лекарственными средствами дистрибьюторы работать не смогут. Запрещено.

ЮТА

• Гость
« Ответ #241 : 11 Сентября 2010, 15:28:28 »
SomKom, вот интервью любимого Вами Тутельяна, почитайте:

http://www.rg.ru/2009/01/16/pitanie.html

...Дело в том, что потребность в пище - как источнике энергии - за последние 30 лет уменьшилась примерно на треть. А потребность в витаминах и других биологически активных веществах осталась почти прежней. Не изменилось и их содержание в привычных натуральных продуктах. Сколько было в яблоках витамина С, столько и осталось. Но яблоко на ваш стол попадает не сразу - его перевозили, хранили. Сознайтесь, вы дома сваренный борщ не сразу весь съедите. Он у вас в холодильнике постоит в лучшем случае день...

Говорит, что потребность в витаминах и других биологически активных веществах,осталась прежней. :(

Добавлено: [time]11 Сентябрь 2010, 15:40:39[/time]
Вот ещё, на мой взгляд, интересно:

http://www.pharmindex.ru/navigator/FMARKET_208.html

...Наблюдается устойчивый спрос потребителей на эту продукцию, так как большая часть покупателей видит в БАД альтернативу лекарственным средствам....

Добавлено: 11 Сентября 2010, 16:00:20
Вот здесь читайте:

http://www.pharmindex.ru/navigator/FMARKET_202.html

...Лидером в разработках продуктов функционального питания  является Япония. Один из первых проектов по созданию этих продуктов был начат в Японии еще в 1984 году. Ей часто приписывают создание термина "функциональные продукты питания". Япония - единственная страна, которая в законодательном порядке определила функциональные продукты питания, и японский рынок функциональных продуктов питания сейчас один из самых передовых в мире. Поэтому достижения Японии часто берутся за основу в Европе и США.

Японское правительство установило систему одобрения функциональных продуктов питания в 1991 г. Новая система была направлена на то, чтобы помочь продвигать производство продуктов питания, нацеленных на решение серьезных проблем со здоровьем. Японское правительство признает функциональное питание как альтернативу медикаментозной терапии и определяет его как Food for Specific Health Use (FOSHU)...
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2010, 16:00:20 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #242 : 11 Сентября 2010, 16:27:39 »
Говорит, что потребность в витаминах и других биологически активных веществах,осталась прежней. :(
Лукавит  ;) И уже говорил, что официальные лица запросто в бюлетнях могут давать одну информацию а в интервьюб высказать личное мнение, которое может отличатьчя от официального ;)

яблоко на ваш стол попадает не сразу - его перевозили, хранили.
А 30 лет назад, значит яблочки нам прямо с яблони в рот клали? Да раньше те яблочки быстрее(!) теряли витамины, т.к. сами быстрее портились. Ведь не доступны были в совке достижения зарубежных селекционеров, например яблочки сорта "Фиджи", выведенные селикционерами аж в 1930г., которые не гниют полгода и всё-тут  ;D, а должны были. Разумеется о ГМО и речи нет.
Вот Тутельян в интервью заявил, что в яблоках витамина С не изменилось. Молоца. Он кст. один из самых адекватных суперпромоутера этого направления индустрии.

Сколько было в яблоках витамина С, столько и осталось.

А вот профессор Спиричев руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ НИИ питания РАМН (см. коммент под статьей под ником "скептик", это мой коммент  ;D), тоже лицо официальное в интервью постоянно говорит о 15 стаканах яблочного сока. Типа именно столько надо выпить, что бы получить суточную норму. Но при этом молчит как партизан, что если пить свежевыжатый сок из яблок, то достаточно 0,4 - 0,7л. Что не тоже самое. Ведь он опирается на справочник Тутельяна. А в справочнике Тутельяна указан обычный магазинский сок в тетропаках (востановленный, без дополнительной витаминизации) - 2 мг (100мл). Кст. столько же витамина С в киселе, и компоте из яблок, тоже 2мг  ;D. Видим, что пример чисто манипулятивный!

А вот профессор Дадали (доктор химических наук, профессор, заведующий кафедрой биохимии Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии имени И.И. Мечникова. ), "знамя" Визион, и откровенного лохотрона "4Life Трансфер Фактор", продвигающий и собственный БАД "Витамакс",  вообще утверждает, что в продуктах полезных веществ сократилось в десятки и сотни раз. И что? Кому верить Тутельяну, или Дадали.

Добавлено: [time]11 Сентябрь 2010, 16:51:00[/time]
Сколько было в яблоках витамина С, столько и осталось.

Для справки в адрес вероятных манипуляций от разных нутрициологов при обсуждении яблочек.  :)
Дело в том, что в официальном справочнике "Химический состав пищевых продуктов" Москва, Агропромизхдат, от 1986г. имеется опечатка про яблоки - 160мг. Что это именно это опечатка понять элементарно, взяв справочник за 1979г. где для зимних сортов 16мг. для летних 10мг. Но возможность для манипуляции остается  ;D

(имеются сканы)
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2010, 16:51:27 от SomKom »

ЮТА

• Гость
« Ответ #243 : 11 Сентября 2010, 16:56:15 »
Лукавит  ;) И уже говорил, что официальные лица запросто в бюлетнях могут давать одну информацию а в интервьюб высказать личное мнение, которое может отличатьчя от официального ;)

Точно, лукавит.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #244 : 11 Сентября 2010, 23:05:13 »
Точно, лукавит.
Это утверждение в согласии?

ЮТА

• Гость
« Ответ #245 : 11 Сентября 2010, 23:42:27 »
Нет, это ирония.
А что Вы меня спрашиваете?

Я не могу судить о человеке который даёт это интервью. Я его не знаю.

Если говорить о сути информации, то я не знаю, осталась ли потребность в витаминах и других биологически активных веществах, прежней.
Ещё раз. Тутельян говорит, что осталась.

Вы не согласны? Имеете право. Это ничего не меняет в сути вопроса.

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #246 : 12 Сентября 2010, 08:04:24 »
я не знаю, осталась ли потребность в витаминах и других биологически активных веществах, прежней.
Думаю, что она не могла остаться прежней, т.к. жизнь сейчас стала более напряженней, более стрессовой+экологические проблемы добавились, а значит, организм нуждается в бОльшей защите, т.е. витаминах. Об этом на каждом углу врачи говорят.
Еще момент. Яблочки-то вывели негниющие, лёжкие, но витамины, кажется, т.е. полезность их упала. Одно свойство обычно вытесняет другое. Потому гниющие яблочки, корявые, но натуральные стоят в Штатах дороже. Да и не только там. + Нововыведенные обычно вызывают аллергию.
У нас тоже селекция на месте не стояла, но за рублем не гнались, кажется - выводили не для того, чтобы красиво на прилавке лежало и покупалось...Поначалу боролись за морозоустойчивость.
Верить, думаю, надо товарищу из Питера. Недавняя новость: МГУ в этом году даже в пятерку лучших вузов не вошел, а вот лучшей признана питерская медицинская академия.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #247 : 12 Сентября 2010, 11:22:08 »
Думаю, что она не могла остаться прежней, т.к. жизнь сейчас стала более напряженней, более стрессовой+экологические проблемы добавились, а значит, организм нуждается в бОльшей защите, т.е. витаминах.
Фильм "Апокалипсис" М.Гибсона смотрели? Если нет, гляньте, потом ответьте на счет стрессововсти современного общества и общества дикого. Хотя доводы о прямой взаимосвязи от потребности в каллориях и потребности в витаминах и МЭ я уже писал. Она прямая зависимость. При основном обмене веществ потребность мозга в калориях составляет аж ~ 20%. И ничего удивительного если случается жёр при интенсивной усмтвенной деятельности и стрессе. Т.е. повышенная потребность в ккал = повышенная потребность в микронутриентах. И наоборот.

Об этом на каждом углу врачи говорят.
О чем врачи говорят? Какие врачи? У них тоже разное мнение. Про идеи Полинга и доказательную медицину читайте Вики. Заметьте я не говорю о бесполезности витаминов и никчемности МЭ, а лишь о том, что их потребность привязана к потребности в энергии. Если организм меньше расходует энергии (живёт в пансионате, медитирует, не напрягается, мало двигается), то и потребность в витаминах тоже снижается. Если человек выступает на олимпийских играх, интенсивно тренируется, получает стресс, то и еды он съедает куда больше, и потребность в нутриентах у него тоже повышается. Чувствуете взаимосвязь?

Добавлено: [time]12 Сентябрь 2010, 11:40:46[/time]
Потому гниющие яблочки, корявые, но натуральные стоят в Штатах дороже. Да и не только там.

Дороже. Потому, что пока привезешь, разгрузишь - половина яблок сгниет, а спрос на них есть благодаря модному движению за органическое питание. В убыток ни кто работать не хочет. По той же причине у нас в магазинах черешня по 200 руб/кг, хотя по место произрастания и закупа 7 руб/кг.

У нас тоже селекция на месте не стояла, но за рублем не гнались, кажется - выводили не для того, чтобы красиво на прилавке лежало и покупалось...Поначалу боролись за морозоустойчивость.

Проблема, ни кто кислющие яблочки покупать не будет. Имхо.

Верить, думаю, надо товарищу из Питера.

Дадали?  :o

Добавлено: [time]12 Сентябрь 2010, 11:46:11[/time]
Яблочки-то вывели негниющие, лёжкие, но витамины, кажется, т.е. полезность их упала. Одно свойство обычно вытесняет другое.
Не факт. Разница между сортами - имеет разброс по витаминам, и это вполне естественно. А не потому, что где-то, что-то упало. Если поискать есть расклад по химическому составу разных сортов яблочек включая лежкие. Как я заметил связь между витамином С и яблочками, только в одном прослеживается. Зимние сорта, зеленые, кислые - более насыщены витамином С, но менее покупаемы, в отличии от сладких сортов. Но повторюсь - бессмыслено гнаться именно за витамином С в яблоках, его все равно в них меньше чем в вареной картошке.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 11:46:49 от SomKom »

ЮТА

• Гость
« Ответ #248 : 12 Сентября 2010, 12:50:41 »
Лысиков Ю.А., 2007, ст. н. с. НИИ Питания РАМН

Физиологическая потребность в витамине С

Общее содержание в организме - 1500-4500 мг
Содержание в крови в норме - 0,5-2,0 мг/100 мл
Суточные потери витамина С - 300- 1500 мг

- антибактериальное и антивирусное действие - 200-500 мг (Pauling L., 1974)
- улучшение психомоторных тестов у работающих - 1000мг/14 дней (Машек Й., 1977)
- потребность для курильщиков - 100-140 мг (Kaliner А.В., 1981)
- лечение сахарного диабета - 500 мг/12 мес. (Ginter E., 1978)
- нормализация высокого уровня холестерина в крови - 500 мг/12 мес. (Ginter E., 1981)
- тяжёлый труд - 100 мг, профилактика окисления жиров - более 150 мг
- туберкулёз - 300-400 мг в остром периоде и 150-200 мг в стадии ремисси (Берхман Д.Л.)
- атеросклероз и гипертония - 1000-1500 мг/10 дней (Лобова Н.М.)
- диуретическое действие - 500 мг и выше
- атрофический гастрит - 100 мг, язвенная болезнь - более 200 мг
- железодефицитная гипохромная анемия - до 500 мг, метгемоглобинемия - 200-300 мг
- хронические отравления свинцом - 500 мг (Давыдова Г.Н.)

Это информация была предоставлена на семинаре для дистр-ров NSP.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 12:52:15 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #249 : 12 Сентября 2010, 13:34:28 »
Спасиб за интересные данные c семинара NSP  :)

Суточные потери витамина С - 300- 1500 мг
Чудненько!  ;D При средней потребности в 75мг, на семинарах для дистров NSP преподносится инфа о потерях в 300-1500мг. Или там какой-то контекст был, который сюда не процитирован? Может ссылка есть?

Потребность для курильщиков +20-25мг к среднесуточной. Пуская будет 100мг. Но про сахарный диабет (неуказано какого типа)... :o
- лечение сахарного диабета - 500 мг/12 мес. (Ginter E., 1978)

См. http://www.xumuk.ru/farmacevt/988.html

Не следует назначать большие дозы больным с повышенной свертываемостью крови, тромбофлебитами и склонностью к тромбозам, в также при сахарном диабете. При длительном применении больших доз аскорбиновой кислоты возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, поэтому в процессе лечения необходимо регулярно контролировать функциональную способность последней. В связи со стимулирующим влиянием аскорбиновой кислоты на образование кортикостероидных гормонов при лечении большими дозами необходимо следить за функцией почек и артериальным давлением.

Кст. цитату выбрал из-за "тех подробностей", с которыми сталкивается врач при назначении повышенных доз витамина С, и за последствия которых он отвечает, в отличии от необремененных ответственностью дистрибьютеров БАД. А так везде черным по белому - противопоказано при сах.диабете. Вот и интересно  :o есть последователи у Ginter E в методе лечения сах.диабета в современной медицине? Или цитата от балды, так как помогает продавать БАДы?

Добавлено: [time]12 Сентябрь 2010, 13:47:09[/time]
- железодефицитная гипохромная анемия - до 500 мг, метгемоглобинемия - 200-300 мг
Здесь вероятно оправдано, но опять же это вспомогательный компонент, для  В12 и всасываемости железа. (если не использовать усиленно препараты железа или соответствующую диету, то и от витамина "С" не холодно ни жарко) :) Ну естественно серьезные проблемы принято обсуждать не с тетей Валей вахтершой. подрабатывающей в NSP.

Добавлено: [time]12 Сентябрь 2010, 14:15:44[/time]
Цифры чтоб были.

"Нормы физиологической потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской федерации". МР 2.3.1.2432-08. Руководитель - Тутельян. Утверждено Онищенко.

стр. 16. (с сокращением)
Среднее потребление в разных странах 70-170мг/сут
Среднее потребление в России 55-70мг/сут
Установленный уровень потребности в разных странах 45-110мг/сут
Уточненная физиологическая потребность для взрослых 90мг/сут

стр. 10. (с сокращениями)

Суточные энергозатраты на конкретный вид деятельности - это произведение ВОО на соответствующий КФА. Для взрослых  2100-4200ккал/сутки для мужчин, 1800-3050 ккал/сутки для женщин.

Добавлено: [time]12 Сентябрь 2010, 14:19:42[/time]
Вопрос на засыпку, для народностей Севера, с их историческим метаболизмом со времен мамонтов, когда они витамина С катастрофически недополучают в течении всей жизни, какая потребность? В крови оленя витамина С мизер к слову. И также в их пищевой рацион входит жир в количестве убийственном для европейца, что такое повышенный холестерин в крови они также не знают.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 14:20:14 от SomKom »

ЮТА

• Гость
« Ответ #250 : 12 Сентября 2010, 14:52:45 »
То есть, Вы как всегда не согласны... :)

Это информация от Лысикова, у меня в слайдах, в Инете её нет.
Не разбираюсь я в сахарном диабете. Позвонил одному дистр-ру нашей компании.
Он инвалид с детства, с 7 лет - тяжёлая форма инсулинозависимый сах. диабет.
Пьёт добавки лет 13-14 (в больших количествах), в том числе и вит.С (до 1 грамма в день). Инсулин принимает, но в меньшей дозе, чем положено в его состоянии.
Сейчас ему 46 лет. Трое детей, младшему года 3-4.
Ведёт активный образ жизни.
И мы говорим о натуральном витамине С, а не о синтетическом, продающемся в аптеках.

Почитайте о назначениях при сахарном диабете (и не только), здесь:
http://www.ortho.ru/3_Endo/diabet.htm

По поводу инфы о 75 мг.
Лысиков привёл данные разных исследований по потерям витамина С.
Вы как всегда не согласны.
Ну что ж. Употребляйте 75 мг, чётко высчитывая, сколько надо для этого съесть перца.

Это данные по вит. С.
Есть такие же данные по вит. Е.

Понятно, что, например, при железодефицитной анемии лечение не будет заключаться только в приёме вит. С. Это значение приведено для понимания потери вит. С, при этом заболевании.

В общем, SomKom, Вам надо иронизировать не со мной, по этим вопросам, а с тем же Лысиковым.
Его информацию и не только эту, я Вам привёл.

« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 14:54:54 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #251 : 12 Сентября 2010, 15:05:05 »
По поводу инфы о 75 мг.
Лысиков привёл данные разных исследований по потерям витамина С.
Вы как всегда не согласны.

Я привел официальные данные о потребности в "С" от Тутельяна. С информацией по катастрофическому расходу витамина С у глубоко больных людей не сталкивался. Погляжу. Может поищите инфу от Лысикова в открытом (в тч к обсуждению) доступе?

ЮТА

• Гость
« Ответ #252 : 12 Сентября 2010, 15:10:53 »
Физиологическая потребность в витамине Е.

- защита мембран эритроцитов от перекисного окисления - 105-350 мг (Верболович В.П., 1990)
- минимальная доза витамина Е, способного замедлить атерогенез - более 400 мг (Jialal I., 1995)
- улучшение имунной функции у пожилых - 800 мг/30 суток (Meydani S., 19990)
- тромбофлебит, трофические язвы, начинающаяся гангрена, эндартерит - 400-500 мг
- снижение риска коронаропатии (Stampfer U.J., 1993)

Потребность увеличивается при:
- невынашивании беременности,улучшение состояния детей в первые месяцы жизни
- климаксе
- прогрессивной мышечной дистрофии
- коллагенозы
- ревматоидный артрит
- ожоги и язвы
- нарушения периферических сосудов

Добавлено: 12 Сентября 2010, 15:16:17
Я привел официальные данные о потребности в "С" от Тутельяна. С информацией по катастрофическому расходу витамина С у глубоко больных людей не сталкивался. Погляжу. Может поищите инфу от Лысикова в открытом (в тч к обсуждению) доступе?

Потребности и потери - разные понятия.

Не кажется ли Вам странным, что потребность в 75 мг для ВСЕХ одинакова?
И для здоровых и для больных, для детей и взрослых, для людей с разным состоянием метаболизма, состоянием кишечного тракта, без учёта физической,  нервной активности и т.д.
То есть для ВСЕХ надо 75 мг. ТОЧКА. :o
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 15:16:17 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #253 : 12 Сентября 2010, 15:18:57 »
Почитайте о назначениях при сахарном диабете (и не только), здесь:
http://www.ortho.ru/3_Endo/diabet.htm
Так я и думал. Каюсь ссылку не прочел, но бросилось в глаза ортомолекулярная терапия
В медицинской практике нет такой терапии, это альтернативное направление, как целительство, шаманство и пр, и многими специалистами отождествляется с шарлатанством.

Вики:
Американское общество онкологов считает, что в настоящий момент не существует научного обоснования применения методов ортомолекулярной терапии в большинстве описанных случаев. Некоторые добавки действительно дают положительный эффект в некоторых конкретных случаях, в то время как некоторые добавки опасны[5]. Советник National Institutes of Health по вопросам альтернативной медицины считает, что научные исследования не показали ни одного преимущества ортомолекулярных методов в лечении какого-нибудь заболевания[58], и медицинские издания также не показали ни одного факта, подтверждающего эффективность лечения заболеваний сверхвысокими дозами витаминов[59]

Кому интересны подробности (технический перевод) http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.quackwatch.org%2F01QuackeryRelatedTopics%2Fpauling.html
Оригинал http://www.quackwatch.org/01QuackeryRelatedTopics/pauling.html

ЮТА

• Гость
« Ответ #254 : 12 Сентября 2010, 15:20:59 »
Ещё по вит. С.

Минимальная потребность для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ цинги - 10 мг.

Ну а на всю остальную жизнедеятельность - 65 мг. Так получается?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #255 : 12 Сентября 2010, 15:25:36 »
Не кажется ли Вам странным, что потребность в 75 мг для ВСЕХ одинакова?
И для здоровых и для больных, для детей и взрослых, для людей с разным состоянием метаболизма, состоянием кишечного тракта, без учёта физической,  нервной активности и т.д.
То есть для ВСЕХ надо 75 мг. ТОЧКА.

Я такого не утверждал. Она (потребность) на самом деле сугубо индивидуальна. Я же для этого пример с чукчами приводил, у которого потребность по С, имхо на уровне 10мг. У них метаболизм такой, что с яблок и прочих фруктов они только диарею получают. Не приучен их ЖКТ к овощам и фруктам. Не растут они в тундре.
Всё что касается паталогийц. то это к врачу. Есть раздел официальной медицины - витаминотерапия. Где при определенных паталогиях метаболизма витамины В12 колят прямо внутримышечнопо 200мкг (150 кратная доза).

ЮТА

• Гость
« Ответ #256 : 12 Сентября 2010, 15:30:02 »
Так я и думал. Каюсь ссылку не прочел, но бросилось в глаза ортомолекулярная терапия
В медицинской практике нет такой терапии, это альтернативное направление, как целительство, шаманство и пр, и многими специалистами отождествляется с шарлатанством.

Зато у нас есть лекарственная терапия, от ошибок только назначения которой, в мире ежегодно умирает сотни тысяч человек (или это в США, не помню, точно). Терапия чуждая организму человека, но на которой фарм. индустрия делает очень хорошие деньги.
Накрутка на лекарства составляет до 400-500%.

Тот человек с сахарным диабетом с 7 лет, выбрал ортомолекулярную терапию и живёт и здравствует, ведя активный образ жизни.
Кто-то доверился лекарственной терапии...
Я не говорю, что лекарства плохо. Они нужны, нужны в остром состоянии - снять симптом, в основном.
А выбор остаётся за каждым.

Добавлено: 12 Сентября 2010, 15:33:48

Вы надеюсь понимаете скольких людей, специалисты, на тот свет отправили.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 15:33:48 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #257 : 12 Сентября 2010, 16:13:53 »
Вы надеюсь понимаете скольких людей, специалисты, на тот свет отправили.
Типичный прием манипуляторов.
Зато у нас есть лекарственная терапия, от ошибок только назначения которой, в мире ежегодно умирает сотни тысяч человек (или это в США, не помню, точно)
У нас в стране под машинами гибнут гораздо больше. Это не к тому, что это правильно, а к тому, что статистически это не так много, сколько можно навоображать. Если отказаться в лечении цифры будут на порядки больше. 100% эффективны и 100% без побочных эффектов могут быть только лохопанацеи.

Понимаете, ЮТА. Есть доказательная медицина. У ней есть свои требования. Согласно которым, любое утверждение о эффективности лечения должно быть доказано клиническими испытаниями. К сожалению, Полингом (ортомолекулярная терапия - это его детище) так ни чего и не доказано. Из тех попыток, где что-то пытались доказать, было зафиксированы нарушения. В одном конкретном случае, пациенты знали где витаминка. а где пустышка. Далее в рамках института Полинга, Арптур Робинсон провел ряд экспериментов на мышках, в которых пришел к выводу. что повышенные дозы приводят к риску онкологии. Вроде бы мелочь, сейчас таких исследований полно, и ни кого этим не удивить. Интерес истории в том, что Полинг начал против Робинсона судебные тяжбы, которые кончились, как думаете чем? Мирным урегулированием в виде суммы в полмиллиона долларов Робинсону. Имхо, немало найдется желающих закрыть рот на замок при такой компенсации. Видать для того, чтобы тот заткнулся.  ;D К сожалению для Полинга после и другие исследователи пришли к тем же выводам.  Если эффективное воздействие ударной дозы витамина С, где-то не доказано, то, что злокачественная опухоль хорошо растет на ударных дозах витамина С, как раз подтверждено результатами исследований.

Добавлено: [time]12 Сентябрь 2010, 16:19:37[/time]
Тот человек с сахарным диабетом с 7 лет, выбрал ортомолекулярную терапию и живёт и здравствует, ведя активный образ жизни.

Чудес такого рода хватает в медицинской практике. На то они и чудеса, так как не могут статистически быть доказанными. Верит пОциент в витамин "С", чтож пускай и дальше верит. Тем более, что сахарный диабет 2-го типа - относится к группе психосоматических заболеваний. Т.е. "Кашпировского" в помощь каждому заболевшему с большой вероятностью в эффективности лечения. Читай тему http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=2828.0 "Как работают БАДы и шайтан-машинки когда они, вдруг, работают?" Так же течение заболевания облегчается обильным питием воды. Каждый врач это знает. Зато шарлатаны из "Сакс Про" уже умудрились клинически доказать пользу их особой воды в лечении диабета и запатентовать  :o. Тема здесь же http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=2919.0 Т.е. делим эффект от витаминки на эффект плацебо 50%, 15% витаминка, и 35% вода которой её запивают  ;)

Добавлено: [time]12 Сентябрь 2010, 16:34:07[/time]

Еще пару цитат для размышления из Вики.

Позиция современного медицинского сообщества

Традиционная медицина называет такое обособление ортомолекулярной медицины необоснованным[81][82]. В обзоре, опубликованном в Journal of Clinical Oncology такое обособление называют закономерным случаем в нетрадиционной медицине[83]. Институт Лайнуса Полинга финансируется преимущественно из National Institutes of Health[84], а несколько методик ортомолекулярного лечения официально разрешены в Европе[85] и Японии[86][87].

Американская академия педиатрии назвала в 1976 году ортомолекулярную медицину культом в ответ на обещания сторонников ортомолекулярной медицины излечить детские психозы и проблемы с обучением[88].

Сторонники ортомолекулярной медицины поощряют людей в случае самостоятельно приема сверхвысоких доз витаминов и других добавок к пище без специального контроля, что может причинить вред здоровью[89]. Передозировка витаминов может привести к нарушению коронарного кровообращения[90], гипертонии, тромбофлебиту, периферической нейропатии, атаксии, токсикозу печени, появлению аномалий у плода, спонтанным абортам, подагре, желтухе, появлению камней в почках и диарее[91][92][93][94].

Американская академия педиатров (American Academy of Pediatrics)[95], а также Канадское общество педиатров (Canadian Paediatric Society). Американское медицинское общество (American Medical Association) называет «мифом» спекуляции о том, что многие люди страдают от недостатка витаминов и микроэлементов и что большинство заболеваний вызвано неправильным питанием и может быть предотвращено биологически активными добавками к пище[96].

Методы ортомолекулярной медицины подвергаются критике, как не имеющие достаточных подтверждений для клинического применения. Ортомолекулярные научные организации проводят слишком мало исследований и делают чересчур много выводов из сделанного[49][99]. Недостаточный объём научных исследований, которые проводит ортомолекулярная медицина, подрывает её авторитет и приводит к тому, что ортомолекулярную медицину рассматривают как ненаучную отрасль альтернативной медицины[100][101][102]. Ортомолекулярную медицину называют извращением вкуса и шарлатанством, критики считают, что ортомолекулярная медицина основывается на чрезмерно преувеличенной вере во влиянии питательных веществ на здоровье и заболевания[15][16][17].

Догадайтесь с 3-х раз. что производит National Institutes of Health?  ;)

В квадратных скобках - номера доказательных источников доступных со страницы Вики "Ортомолекулярнная медицина"

Как видите, я не одинок в своих взглядах, чтобы смахивать мое мнение со счетов.  ;D Такое же мнение у Американской медицинской ассоциации.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 16:44:03 от SomKom »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #258 : 12 Сентября 2010, 19:45:07 »
Вопрос на засыпку, для народностей Севера, с их историческим метаболизмом со времен мамонтов, когда они витамина С катастрофически недополучают в течении всей жизни, какая потребность?
Цитата из БСЭ, где она появилась из  В. Г. Богораз, "Отчет об исследовании Ч. Колымского края" (оттиск из "Известий Восточно-Сибирского Отд. Императорского Русского Географического Общества" за 1899 г., т. XXX, вып. I):
Пища Ч. — преимущественно мясная, в вареном и сыром виде (мозг, почка, печень, глаза, сухожилья). Охотно употребляют и дикие коренья, стебли, листья, которые варят вместе с кровью и жиром. Своеобразное блюдо представляет так называемое моняло — полупереварившийся мох, извлеченный из большого оленьего желудка; из моняла приготовляют различные консервы и свежие блюда. Полужидкая похлебка из моняла, крови, жира и мелко покрошенного мяса еще очень недавно была самым распространенным видом горячей пищи. Очень пристрастны Ч. к табаку, водке и мухоморам.

И еще, цитата из рукописи К.Г. Мерка, приобретенной в 1887 г. Императорской Публичной библиотекой где до сих пор хранится в ее рукописном отделе. Перевод с немецкого З.Титовой:
Также используют чукчи содержимое желудка оленя и его кровь. Из растительности чукчи используют ивы, которых здесь имеется два вида. У ив того и другого вида сдирают они кору корней, реже кору стволов. Они едят кору с кровью, китовым жиром и мясом диких животных. Вареные ивовые листья сохраняют в тюленьих мешках и едят зимой с салом. Для выкапывания разных корней пользуются женщины мотыгой из моржового клыка или куском оленьих рогов. Также собирают чукчи морскую капусту, которую едят с кислым салом, кровью и содержимым желудка оленей в вареном виде.
Отсюда понятно, что растительная пища в рационе северных народностей присутствует. И при ее уменьшении они также страдают от скорбута (цинги). Хотя в печени северного оленя витамина С аж 20 мг на 100г.
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

ЮТА

• Гость
« Ответ #259 : 12 Сентября 2010, 20:01:22 »
Ну, о доказательной медицине можно писать целые поэмы.

...Дорогостоящие препараты, используемые при этом, не имеют доказательств положительного влияния на выживаемость больных (табл. 1 и 2) и практически не применяются в странах Западной Европы. В то же время затраты на лечение больных препаратами с доказанной эффективностью, используются во много раз меньше. По мнению проф. П.А.Воробьева, пока все препараты, имеющие механизмом действия некое влияние на метаболизм в клетке, не продемонстрировали никакой эффективности. Все, чем жили еще несколько лет назад, активно пересматривается и ревизируется с позиций доказательства...

http://www.pharmindex.ru/navigator/FMARKET_252.html

Почитайте там о состоянии мед. помощи населению...

Давайте не будем скатываться к медицине, только.

Речь, вообще шла о суточных потерях витаминов.

Я понял, Вы, SomKom, за 75 мг в сутки витамина С и т.п., все витамины и минералы можно получить из овощей и фруктов (да, можно, если их есть регулярно и в достаточных количествах, а также они должны быть разнообразны и экологически чистыми) и доказательная медицина, основанная на синтетических препаратах - это то чем надо оздоравливать (или лечить) нацию.

У меня вопросов больше нет. Я Вас понял.

Добавлено: 12 Сентября 2010, 20:10:43
...Как пишет академик Е.И.Чазов: "Несмотря на появление новых методов диагностики, колоссальный арсенал ЛС, хирургических и эндоваскулярных методов, эффективность лечения не только не увеличивается, но, судя по росту больничной летальности, даже уменьшается". Академик Н.М Амосов утверждал: "Одних медицина спасает, а другим (и большинству!) укорачивает жизнь. Звучит парадоксально, но это так"....

http://www.pharmindex.ru/navigator/FMARKET_252_1.html

SomKom, а медицина-то - доказательная... ;)
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 20:10:43 от ЮТА »

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #260 : 12 Сентября 2010, 20:13:13 »
Отсюда понятно, что растительная пища в рационе северных народностей присутствует. И при ее уменьшении они также страдают от скорбута (цинги). Хотя в печени северного оленя витамина С аж 20 мг на 100г.

Спасибо за развернутое дополнение. Жесть.  :) Как я и говорил в пище северных народов колосальное кол-во жиров, и нет тех проблем. которые традиционно приписываются к проблемам в следствии жиров. Особенности метаболизма и повышенная, не типичная для нас, кислотность желудка, спокойно с этим справляется. Что касается витамина С, то да его в печени оленя аж ;D 20мг. Думаю. что понятно, что поедать печень оленя ежедневно, никаких оленей не напасешься. У народов живущих южнее выбор пищи богатой витаминам "С" побогаче будет.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #261 : 12 Сентября 2010, 20:20:03 »
и доказательная медицина, основанная на синтетических препаратах - это то чем надо оздоравливать (или лечить) нацию.
Как ни странно это звучит в ваших устах, но это правда!
Живой пример - средняя продолжительность жизни в Китае на момент образования КНР ( 1949г ) составляла 39,5 лет.
Это смогла обеспечить традиционная китайская медицина с ее корешками, травками, сушеными и заспиртованними гадами, иглотерапией и т.п. Всем тем, что сетевики так активно берут на вооружение!

Но стоило Китаю принять европейскую модель здравоохранения, с прививками, антибиотиками и синтетическими препаратами, продолжительность жизни выросла до 72,22 года, без половой дифференциации!

Выводы?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #262 : 12 Сентября 2010, 20:27:01 »
Одних медицина спасает, а другим (и большинству!) укорачивает жизнь. Звучит парадоксально, но это так"

Ага-ага.  ;D

Укорачивает жизнь? Да если отбросить достижения современной медицины за последние 100 лет, то жили бы по 40 лет и не вякали, и были бы рады. что вообще выжили при родах. Вы статистику гляньте, прежде чем байки пересказывать. Очень наглядно кстати изучить статистику континентального Китая наряду с Тибетом (?), и посмотреть какая там продолжительность жизни при всех их доститжениях в области народной китайской медицины с энергиями Ци, и прочими атрибутами тайного знания.  ;D ;D ;D Это только любимый всеми БАДовщиками доктор Уолок рассказывает про китайских долгожителей в 256 лет, и не вдомек старому ветеринару Уолоку, что летоисчисление в Китае отличается в 4 раза. И если один китаец дожил таки до 70 лет, при смертности в 30-е годы 20-века аж в 35 лет (ссылку поищу подвериться), то это уже феномен на фоне остальных. Ну и где были великие китайские целители травники?

Почитайте там о состоянии мед. помощи населению...

Не надо путать холодное с мягким. Состояние медицинской отрасли в России - это отдельная песня. Особенно когда в больницах даже бинтов нет. Но это ни как не является оправданием для разного рода проходимцев и шарлатанов? Правда ведь в этом нет связи?  ;)

Добавлено: [time]12 Сентябрь 2010, 20:28:07[/time]
Живой пример - средняя продолжительность жизни в Китае на момент образования КНР ( 1949г ) составляла 39,5 лет.
Вы меня чуток опередили с китайцами и их корешками :D

Добавлено: [time]12 Сентябрь 2010, 20:48:36[/time]
http://left.ru/2007/13/franssen165.phtml

Год /Продолжительность жизни в годах

1949 --------------------------------35
1957 --------------------------------50
1980 --------------------------------65
2000 --------------------------------71

Если кому, вдруг,  интересно про китайскую медицину изнутри от "засланного казачка" изучающего народную китайскую медицину в Китае несколько лет.

А если будет желание обсудить феномен Китайской долгожительности сегодня, то сразу скажу, что это свойственно только двум экономически развитым регионам Китая, с прозападной медициной (Гонг-Конг и Мокао). В континентальном Китае, по статистике сейчас продолжительность жизни такая же как в  Никорагуа. Разница в 0,1 год. Не верите?

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_life_expectancy
http://www.zhongyi.ru/forum/viewtopic.php?t=4289
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 20:51:26 от SomKom »

ЮТА

• Гость
« Ответ #263 : 12 Сентября 2010, 20:50:08 »
За 60 лет в Китае средняя продолжительность жизни населения увеличилась с 35 лет до 73 лет.
Видите, не за 15 лет, а за 60.

А что Китай уже 60 лет развивается по западному образцу?
И там вся западная медицина?

И тем кому сегодня в среднем 73, если бы не доказательная медицина, уже умерли бы?
Причём умереть должны ещё 38 лет назад.

Стало известно, что за прошедшие 200 с лишним лет произошли два этапа резкого роста продолжительности жизни человечества. Первый скачок был в 1900 году, когда средняя продолжительность жизни человечества повысилась от 30 до 45 лет. Главная причина этого скачка - улучшение санитарных условий.

Второй скачок произошел в 1996 году, когда средняя продолжительность жизни увеличилась от 45 лет до 76 лет благодаря медицинскому прогрессу, применению антибиотиков в лечении, что позволило человечеству бороться с разными серьезными заболеваниями.

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/world/medicine/1025002.html

А в Китае это произошло позже.
Корешки, блин...

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #264 : 12 Сентября 2010, 20:59:34 »
У меня вопросов больше нет. Я Вас понял.
Выше я указал, что это не сугубо лично только мое мнение, и пары форумчан.
Я понял, Вы, SomKom, за 75 мг в сутки витамина С и т.п., все витамины и минералы можно получить из овощей и фруктов (да, можно, если их есть регулярно и в достаточных количествах, а также они должны быть разнообразны и экологически чистыми) и доказательная медицина, основанная на синтетических препаратах - это то чем надо оздоравливать (или лечить) нацию.
Разногласие со статьями нутрициологов и промоутеров в лице официалов индустрии БАД, в их количестве!  ;D От одного апельсина в день (400г х 60мг=240мг), за глаза, еще ни кто не лопнул. Ни кто не машает кроме апельсина, еще что-нибудь съесть - помидорку к примеру.  ;) А вот такие как вы, будете запугивать своих дистрибьютеров рассказами о 15 апельсинах, 40 яблоках, 3-х качанах капусты, двух буханках хлеба, 160 бананах, и не краснеть. 

Добавлено: [time]12 Сентябрь 2010, 21:07:07[/time]
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/world/medicine/1025002.html
С того же источника
Демографический прогноз ООН показывает, что в 2300 году средняя продолжительность жизни мужчин в Китае достигнет 98 лет, а женщин - 101 год.
Жаль. что не доживём. чтобы проверить правдоподобность прогноза.  ;D

Я что-то не понял, те данные ПО ГОДАМ, не произвели впечатление?

Суть поста была в том, что доказательная медицина с её вакцинацией и антибиотиками появилась сравнительно недавно, а вот корешки, иглоукалывание, и прочее целительство было издревне. Понимаете?

Добавлено: 12 Сентября 2010, 21:14:01
ЮТА, мне вот интересно, Вы внимательно читали мои посты. Например, стало ли Вам понятным, то, что деятельность Полинга, не смотря на его достойные заслуги в научном мире, не лишена некоторого налета "афферизма" (см.ссылки). На глаза попадалась его биография, позже почитаю. К примеру в его бурной деятельности, кроме попыток щедро откупиться от оппонентов, он поддерживал некоторых парамедицинских лиц, занимающихся альтернативными видами медицины, которые в последствии были осуждены и отбывали срок в местах не столь отдаленных.
Агась?  :D
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 21:14:01 от SomKom »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #265 : 12 Сентября 2010, 21:20:36 »
А что Китай уже 60 лет развивается по западному образцу?
И там вся западная медицина?

И тем кому сегодня в среднем 73, если бы не доказательная медицина, уже умерли бы?
С момента образования КНР (1949г) началась серьезная помощь СССР. В том числе и в создании системы здравоохранения.
Активной она была до 1956, когда победили идеи Мао....

И тем кому сейчас 73, в 49-м было 13! Почему бы им не дожить?

Оффлайн oldjew

• Разбирающийся
  • *
« Ответ #266 : 12 Сентября 2010, 21:48:31 »
Ви будете по прежнему отмалчиваться?
А Ви как думаете?

ЮТА

• Гость
« Ответ #267 : 12 Сентября 2010, 21:54:02 »
А вот такие как вы, будете запугивать своих дистрибьютеров рассказами о 15 апельсинах, 40 яблоках, 3-х качанах капусты, двух буханках хлеба, 160 бананах, и не краснеть.

Мы никогда на занятиях не говорили о апельсинах и пр.
Говорим, что в добавок к рациональному питанию надо принимать БАДы.
Для начала - очистка организма.
О витаминах мы вообще почти никогда не говорим. Это людям и так понятно, что надо, принимать.
Есть люди, которые считают, что им не надо. Вот Вы, например.
И не принимайте, я уже писал об этом. В чём, вообще, вопрос?

Суть поста была в том, что доказательная медицина с её вакцинацией и антибиотиками появилась сравнительно недавно, а вот корешки, иглоукалывание, и прочее целительство было издревне. Понимаете?

Так я и писал сегодня, до китайцев, :) что лекарства нужны для решения острых проблем. Это скорая помощь.
Но они не делают человека здоровыми. Они облегчают симптомы, снимают острое состояние и... делают заболевания хроническими.
Для выхода из этого состояния (или вообще для недопущения) нужен здоровый образ жизни, частью которого является приём БАД (более правильно - биокорректоров, так надо было их скорее назвать).

Плюс - улучшение санитарных условий. В этой статье об этом и пишут.
И не принижают китайскую медицину, в отличии от вас.

мне вот интересно, Вы внимательно читали мои посты. Например, стало ли Вам понятным, то, что деятельность Полинга, не смотря на его достойные заслуги в научном мире, не лишена некоторого налета "афферизма" (см.ссылки). На глаза попадалась его биография, позже почитаю. К примеру в его бурной деятельности, кроме попыток щедро откупиться от оппонентов, он поддерживал некоторых парамедицинских лиц, занимающихся альтернативными видами медицины, которые в последствии были осуждены и отбывали срок в местах не столь отдаленных.
Агась?  :D

Я не особо разбираюсь в ортомолекулярной медицине, в том, что пропагандировал Поллинг. Я не принимаю по 17 грамм витамина С, к примеру. Только грамма 1,5 в день. Примерно как раз столько, сколько выводится при моей жизнедеятельности.
Помимо вит. С и другие натур. витамины в виде добавок. Лишнее, организм выведет и не усвоит.
Но это именно как добавка к пище.
И прекрасно понимаю, что наступление на Поллинга , БАДы, гомеопатию целенаправленно ведёт фарминдустрия.
Задачи у нас и у них отличные.
БАДы ДЛЯ здоровья, лекарства - ОТ болезни (якобы).
У нас 2 противоположных направления.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #268 : 12 Сентября 2010, 22:04:12 »
Только грамма 1,5 в день.
:o
Примерно как раз столько, сколько выводится при моей жизнедеятельности.
Что значит выводится? Расшифруйте, как определили? Просто на глазок, потому, что это было сказано авторитетом для Вас? Или всё таки были лабороторные исследования?

Добавлено: [time]12 Сентябрь 2010, 22:07:57[/time]
Кст. приём мегадоз, а это более чем в10 раз превышает принятую норму, хоть как-то контролируется на предмет побочного эффекта?

Добавлено: [time]12 Сентябрь 2010, 22:11:27[/time]
У нас 2 противоположных направления.
Еще скажите два вражеских лагеря.  ;D 40-лет средней жизни без врага охотЦо?
Если Вам такое привили на лекциях и семинарах по продукту, то вы ни чем не лучше других менее адекватных впаривателей БАД, таких как Коралловый Клуб. Где не стесняются использовать откровенно лохотронные приемчики, кроме запугивания, чтобы склонить клиента затариваться по полной.

Добавлено: 12 Сентября 2010, 22:13:42
Ви будете по прежнему отмалчиваться?
Спасибо за проявленный интерес к теме. А то уже кажеться, что мы тут с Балу и ЮТА варимся в собственном соку.  :)
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 22:13:42 от SomKom »

ЮТА

• Гость
« Ответ #269 : 12 Сентября 2010, 22:14:28 »
:oЧто значит выводится? Расшифруйте, как определили? Просто на глазок, потому, что это было сказано авторитетом для Вас? Или всё таки были лабороторные исследования?

Добавлено: [time]12 Сентябрь 2010, 22:07:57[/time]
Кст. приём мегадоз, а это более чем в10 раз превышает принятую норму, хоть как-то контролируется на предмет побочного эффекта?

Это сказано многими авторитетными для меня людьми.
Принимаю столько, думаю лет, как раз, 15.

Наблюдаю за собой. Серьёзных проблем, какие были 15-30 лет назад со здоровьем, нет.
Бывают только травмы (основу, кот. положил в своё время спорт), так как активно им занимаюсь.
И простудные заболевания, которые в начале заболевания решаются БАДами.
В том числе и вит. С (увеличиваю дозировку в 2 раза).

Добавлено: 12 Сентября 2010, 22:16:35
А что значит выводятся, так я Вам приводил информацию от Лысикова.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2010, 22:16:35 от ЮТА »