Автор Тема: Общие вопросы МЛМ  (Прочитано 423808 раз)

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
Re: Общие вопросы МЛМ
« Ответ #630 : 09 Января 2011, 09:23:48 »
А что помешало взять чек в руки и ввести пинкод в телефон?

вероятно чек был выкинут
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #631 : 09 Января 2011, 13:32:37 »
вероятно чек был выкинут
С негодованием был возвращен продавцу (там еще оператор был крайне раскритикованный, с которым сразу отговорили связываться. Т.к. я же писал, что это невозможно было сделать на эту симку. А симки в этом месте (продмаг), в отличии от "карточек" пополнения, не продавались. Я вообще (надобы ло сразу так объяснить  ::)...) изначально думал, что продаются именно симки как у нас...  :(, но после того как пробили чек, аннулировать сделку уже нельзя было.  Один француз вызвался помочь и долго манипулировался с телефоном, после того как со второй попытки был куплен правильное пополнение к конкретно этому оператору. Куда- то дозванивался, но выяснив что телефон контрактный (а сразу я об этом умолчал, да и вообще не блистал разговорчивостью  ;D) уныло развел руками.
« Последнее редактирование: 09 Января 2011, 13:36:26 от SomKom »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #632 : 10 Января 2011, 19:33:40 »
СомКом, Голландия здесь явно не виновата: вы сами не разобрались, а потом еще и "негодовали".  ;D

изначально думал, что продаются именно симки как у нас

И симки продаются, без проблем. У меня симка и без контракта (в смысле, работает по предоплате, это дороже, но у меня руки не доходят уже несколько лет, поменять на контракт, впрочем, это лирика). Вообще, все процессы элементарно просты, я не знаю, что у вас там за проблемы возникли.
If you are going through hell, keep going...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #633 : 11 Января 2011, 01:13:22 »
К слову:
Ежели кто в Германию поедет
то обращайтесь -  помогу с местными реалиями, как смогу. Только не шоппинг!
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #634 : 11 Января 2011, 09:03:05 »
Сегодняшние утренние новости на "Эхе Москвы" в разборе прессы (от газеты "Ведомости"): Мавроди открывает новую пирамиду МММ-2011 ("Мы Можем МНогое"), обещает 30% каждый месяц; через полчаса добавка - Роспотреб этого не допустит.

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #635 : 11 Января 2011, 13:29:19 »

У нас тут новостники отожгли, у вас там погоды я так понимаю нынче стоят странные, так они выдали заголовки
"Германия готовится к эвакуации"
Так что эвакуируйтесь уж вы к нам, хотя у нас с погодами тоже как то. Сегодня с утра -37, как то зябко, сейчас (вечер) потеплело уже до -34
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #636 : 11 Января 2011, 18:56:29 »
И симки продаются, без проблем.

Про симку - лирика конечно. Конкретно в Хоопдорфе, административном городке возле Амстердама, НЕ смог купить телефон, магазины есть, витрины есть, продавцы услужливые есть (правда туристов нет), цены к телефонам уже учитывают серьезность контракта, без контракта не продают. Где можно купить - жмут плечами. Может в злачном Амстере есть всё, а в городке, спальном чиновьничьем городке, нету.  ::)
« Последнее редактирование: 11 Января 2011, 19:03:52 от SomKom »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #637 : 12 Января 2011, 00:41:33 »
К слову:

Ну а я тогда предложу то же самое, но для Бельгии. Могу помочь, причем даже с шоппингом, я в нем спец.

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #638 : 12 Января 2011, 16:29:07 »
Ладно, постараюсь не приводить. Просто - очень показательно и довольно наглядно. Само просится.
А как предлагаете определять эффективность и уровень эффективности МЛМ? Где больше народу? Где больше охват по странам?
Нет, предложенный критерий эффективности хорош. Объем продаж достаточно хорошо демонстрирует эффективность компаний, хоть МЛМ, хоть не МЛМ. В совокупностью с таким критерием как прибыльность вполне позволяет проводить сравнения. Но вот проведенное Вами сравнение конкретных компаний и сделанные выводы мне решительно не нравятся.
Поясню. Вы взяли МЛМ компанию Амвей Дойчленд, и не МЛМ компанию Schlecker. Увидели, что вторая гораздо эффективнее первой и сделали из этого вывод, что различную эффективность обеспечивает именно МЛМ-фактор. Строго говоря из Вашего сравнения Вашими же методами можно сделать такие выводы:
1. "Традиционные" компании эффективнее чем МЛМ-компании.
2. Национальные компании эффективнее чем подразделения ТНК.
3. Компании, основанные немцами, эффективнее чем компании, основанные евреями.
4. Компании, название которых начинается на согласную, эффективнее компаний, название которых начинается на гласную.
и т.д.
Все эти выводы сделаны из одних и тех же исходных данный одним и тем же методом. Учитывая, что некоторые из полученных выводов абсурдны, следует признать, что метод ошибочен. В самом деле, сколько компаний было основано в Германии в 1975 году? Сколько из них дожили до наших дней? Если Амвею это удалось, а многие не МЛМ компании разорились, означает ли это, что МЛМ эффективнее традиционного продвижения?
Вам очень хочется сравнительными методами доказать, что МЛМ не эффективен? Сделайте репрезентативную выборку и сравните тысячу МЛМ компаний с тысячей обычных. Если сравнения будут корректными, то Ваши выводы можно будет считать тенденцией.

Добавлено: 12 Января 2011, 16:31:00
Ну а я тогда предложу то же самое, но для Бельгии.
Вас случаем не Кристина зовут.
« Последнее редактирование: 12 Января 2011, 16:31:00 от Anton Shere »

Оффлайн Cherry

• Команда переводчиков
  • *
  • Legally auburn
« Ответ #639 : 12 Января 2011, 17:44:28 »

Случаем, меня по-другому зовут. А какая разница?

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #640 : 13 Января 2011, 03:51:28 »
Но вот проведенное Вами сравнение конкретных компаний и сделанные выводы мне решительно не нравятся.
Ну опять... мне просто интересен сам ракурс - ведь компании как-бы "одного поля". Список товаров совпадает ужасно, появились на рынке в один и тот-же год, в одной и той-же стране. То есть старт у Амвэй и Шлекера был вполне равноценный.
А Шлекер в одиночку уделывает "самый эффективный маркетинг будущего". Не так-ли?

В маркетологии существует такой термин "бенчмаркетинг" и мировой концерн Амвэй (который Альтикор) не соизволил обратить своё драгоценное внимание на конкуретов.
Да потому-что - плевать они хотели на конкурентов. Конкуренты товар продают, да что-то там всё выдумывают новое, стараются.
Амвэй проще - товар особой роли не имеет, просто рисуй кружочки и стрелочки, да втуляй про богатство.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #641 : 13 Января 2011, 09:04:15 »
Сегодняшние утренние новости на "Эхе Москвы" в разборе прессы (от газеты "Ведомости"): Мавроди открывает новую пирамиду МММ-2011 ("Мы Можем МНогое"), обещает 30% каждый месяц; через полчаса добавка - Роспотреб этого не допустит.

Как много в этом звуке чудном.  ;D В том, что пирамида будет работать не сомневаюсь. А потом люди будут во всём винить государство.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #642 : 13 Января 2011, 14:37:56 »
Забыла написать, что это он хочет сделать через Сеть.
Сегодняшние новости: он распродает уже должности (тысячники, сотники, десятники) - от 200 до 20 тыс.долл.
Постоянно кто-нить выступает, г-н Борщевский, напр., еще кто-то...

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #643 : 13 Января 2011, 15:35:35 »
Забыла написать, что это он хочет сделать через Сеть.
Господин Мавроди слишком долго в тюрьме сидел. За это время в сети таких жуликов расплодилось как крыс на помойке.
Вряд ли он сможет на себя оттянуть значительное число идиотов.

остоянно кто-нить выступает, г-н Борщевский
В смысле, Барщевский? Тот, который Михаил Юрьевич? Который в своё время вместе с гербалайфщиком Сашей Рявкиным создавали "сетевую партию"...
Мда... страшная сила...

Но нет худа без добра.
По крайней мере это привлечёт к сетевым лохотронам более пристальное внимание. Для начала - общественности.
Питаю тайную (очень слабую) надежду, что и законодателей и правоохранителей.
« Последнее редактирование: 13 Января 2011, 15:40:10 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #644 : 13 Января 2011, 16:15:30 »
Ну опять... мне просто интересен сам ракурс - ведь компании как-бы "одного поля". Список товаров совпадает ужасно, появились на рынке в один и тот-же год, в одной и той-же стране. То есть старт у Амвэй и Шлекера был вполне равноценный.
А Шлекер в одиночку уделывает "самый эффективный маркетинг будущего". Не так-ли?
Во-первых, чтобы сказать, уделывет или нет, надо бы знать данные по прибыльности там и там. Данных по оборотам не достаточно. Компании то все-таки создаются с целью извлечения прибыли, а не "с целью насыщения рынка товарами народного потребления", как писали одно время в уставах российских ООО.
Во-вторых, различия все же есть. Амвей - транснациональная компания, а Амвей Дойчленд - ее подразделение. У Шлекера это не так. Весьма вероятно, что в Германии с 1975 года имело место множество факторов, которые свели это различие в пользу Шлекера.

Амвэй проще - товар особой роли не имеет, просто рисуй кружочки и стрелочки, да втуляй про богатство.
Вообще-то компания получает деньги за товар, только за товар, и ни за что другое кроме как за товар. Все игрища НПА с кружочками, стрелочками и втуляниями друг другу про богатство - всего лишь порождение креативных сотрудников товаропроизводителя, отвечающих за продвижение этого самого товара в массы. У каждой компании есть отделы с такими творческими людьми, которые не дают потребителям заскучать. Кто-то придумывает МЛМ, кто-то бонусные скидки, кто-то накопительные карты. Вот потребители и развлекаются: одни собирают этикетки от йогуртов в надежде получить магнит на холодильник, другие ищут автомобиль под крышкой, третьи отправляют смс-ки за, которые дают миллион, ну а кто-то забавляется кружочками со стрелочками и подписыванием друг друга. Цель у этих начинаний одна, привлечь внимание покупателей к товару и увеличить таким образом объемы реализации. Уверен, что и у Шлекера имеется что-нибудь подобное.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #645 : 13 Января 2011, 18:40:18 »
Забыла написать, что это он хочет сделать через Сеть. Сегодняшние новости: он распродает уже должности (тысячники, сотники, десятники) - от 200 до 20 тыс.долл.Постоянно кто-нить выступает, г-н Борщевский, напр., еще кто-то...

Мне понравилась даже не идея пирамиды, а небольшой нонсенс. Если не соглашаешься отдать денежку - вас просто исключат навсегда.

Господин Мавроди слишком долго в тюрьме сидел. За это время в сети таких жуликов расплодилось как крыс на помойке.Вряд ли он сможет на себя оттянуть значительное число идиотов.

Слишком сильно вы уверенны в людях. :) Одно только "webmoney" заставит доверять этому проходимцу.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн VfG

• Новичок
  • *
« Ответ #646 : 14 Января 2011, 11:52:30 »
...Объем продаж достаточно хорошо демонстрирует эффективность компаний, хоть МЛМ, хоть не МЛМ.

Добавлено: 12 Января 2011, 16:31:00

Добавил бы несколько иной параметр - динамику роста/убыли объема продаж.
Ведь если даже компания имеет очень большой объем продаж но стабильно теряет его небольшими долями - говорить о ее эффективности в настоящий момент излишне. Или не так?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #647 : 14 Января 2011, 12:44:37 »
Или не так?
Не так. Или не совсем так. Если Вы хотите всесторонне оценить ту или иную компанию (например для определения ее стоимости) то следует принять во внимание очень много факторов. Динамика изменений объема продаж - одни из многих. Сам по себе он мало о чем говорит. Например, мы узнали, что компания на протяжении последних пяти лет стабильно теряет объемы продаж. О чем это говорит? О том, что управление осуществляется не эффективно? Что неудачно выбрана стратегия? Совсем необязательно. Вполне возможно, что сжимается рынок, на котором эта компания работает. Пример -  компания "Балтика" работая на сужающемся пивном рынке теряет объемы. Между тем, это эффективная компания, потому, что ее доля на рынке растет. То есть конкуренты теряют объемы еще больше. И наоборот, рост объемов реализации еще не свидетельствует об эффективности выбранной модели.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #648 : 14 Января 2011, 14:47:40 »
Между тем, это эффективная компания, потому, что ее доля на рынке растет.
Экономика, да и статистика - не так просты. Но для понимания общего вида всегда принято немного обощать, или как говорят географы "генерализировать".
В данном случае - возьмём некий сегмент рынка. Хоть пиво, а хоть водку, кому надо - БАДы.
Весь рынок принимаем за 100%. Компания А имеет, скажем, 25% от рынка в денежном обращении. И ещё на рынке три фирмы других - по 30% + 30 % + 15% доли рынка. Рынок начал сужаться. Ну, к примеру, мода на товар пропадает или ещё что. Сжимается абсолютная денежная масса рынка, но проценты, при стабильности работы фирм, должны сохраняться? Те-же 25% фирмы А будут просто выражены в меньшей денежной сумме.
Но, если какая-то другая фирма, на фоне упадка рынка сохранит в стабильности свой абсолютный денежный оборот - она автоматически будет набирать процентную долю от всего рынка.
Арифметика проста.

Находясь на одинаковом рыночном сегменте, фирмы должны иметь одинаковый показатель роста или падения денежного оборота. И когда, внезапно, окажется, что фирма А имеет постоянный стабильный доход на фоне общего роста рынка - это означает, что доля этой фирмы на рынке падает и что экономическая эффективность фирмы катится вниз. Пусть акционеры фирмы А и довольны, но вложив свои деньги в конкурирующие фирмы, они могли-бы заработать поболее.

ЮТА

• Гость
« Ответ #649 : 17 Января 2011, 01:10:24 »
На украинском телевизионном бизнес канале, будет серия передач о сетевом маркетинге.
Смотрите и познавайте, господа.

Вот запись первой передачи (вначале ведущая на украинском говорит, потом всё на русском):

« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 01:16:14 от ЮТА »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #650 : 17 Января 2011, 06:36:52 »
За 6 лет заработать на Пежо-20х? И это топ-лидер сетевой кампании? может ну его...
"Люди верят людям"... пока не столкнутся с дистрибьюторами МЛМ  ;D
а дальше он погнал про цепочку посредников и прочие гондурасские напевы млмщиков
"в сфере сетевого маркетинга между производителем и потребителем существует только одна цепочка это дистрибьютер, который чаще всего является конечным потребителем"
ну а при чём тут сетевой маркетинг? пацанчик описал прямые продажи.
"компании которые традиционные вкладывают в продвижение посредников здесь эта финансовая цепочка оседает и финансовые потоки оседают у дистрибьюторов"
продвигают посредников?! не товар? он точно что-то знает по теме?

вопрос ведущей: "я будучи дистрибьютором я трачу свои деньги на покупку товара и получается, что я работаю?"
пацанчик: "Совершенно правильно".
Дальше смотреть на этого клоуна не стал.
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн sangalev

• Пользователь
  • *
« Ответ #651 : 17 Января 2011, 06:42:05 »
На украинском телевизионном бизнес канале, будет серия передач о сетевом маркетинге.

Вот запись первой передачи (вначале ведущая на украинском говорит, потом всё на русском):

Наконец то на ТВ появляются передачи аналитические, на самом деле пытающиеся разобраться что такое Сетевой маркетинг. Прежде все попытки кончались тем что всё валили в кучу и аферистов и легальные компании. Спасибо ЮТА! Ждём продолжения цикла передач.
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого.  (Сократ)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #652 : 17 Января 2011, 12:09:54 »
Вот запись первой передачи
Что сказать...
Чувак грамотно пропиарился. Подключил своих друзей для звонков в эфир. Как минимум трое звонящих сделали звонки с его подачи.

Добавлено: 17 Января 2011, 12:17:52
Однако, парень от скромности не умрёт. И "за базар отвечать" тоже не собирается. Цитата:

Я изменяю мир, помогая по меньшей мере миллиону человек создать бизнес своей мечты и порождая тем самым цепную реакцию, которая существенно изменит жизни сотен миллионов людей по всему земному шару.
По меньшей мере МИЛЛИОНУ помог создать бизнес? Ну-ну...
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 12:17:52 от Marksman »

ЮТА

• Гость
« Ответ #653 : 17 Января 2011, 12:53:03 »
Что сказать...
Чувак грамотно пропиарился. Подключил своих друзей для звонков в эфир. Как минимум трое звонящих сделали звонки с его подачи.

Да, заодно и пропиарился. Молодец!

Могу сказать точно, что человек назвавшийся Сергеем Яровым - лидер в нашей компании, а не в компании Нестеренко.
Так что из "минимум троих" одного точно можете вычеркнуть.

А так, по вашим ответам, всё по закону жанра. ;) Ищем минусы. А если их нет, выдумываем. И стараемся "обделать" человека.

Говоря о миллионе людей, думаю, он прав. Миллион точно поддержит.
А вот о сотнях миллионов по всему миру, наверное перегнул (надо будет ещё послушать о сотнях миллионах).

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #654 : 17 Января 2011, 14:23:37 »
надо будет ещё послушать о сотнях миллионах
Это не из "слушать". Это с его блога.

Теперь про миллион.
Каков размер его структуры? Миллион? Он же утверждает, что помогает миллиону человек создать бизнес мечты.
При этом на 23-й минуте он упоминает некоего Олеся Тимофеева, который зарабатывает 15000 гривен в месяц, и говорит, что сам за 5 лет добился меньшего.
Курс гривны к рублю не напомните?

Вот и получается, что парень слегка (?) неадекватен.

Добавлено: 17 Января 2011, 14:31:21
Так что из "минимум троих" одного точно можете вычеркнуть.
Отчего же вычеркнуть?
Он ведь пиарит не только самого себя. Ещё "бизнес". Почему бы не позвонить приятелю из другой конторы и не сказать
"Слушай, тут будет прямой эфир про сетевой мАркетинг. Ты в ходе передачи позвони в эфир. И тебе тоже пиар будет".
Кто-то откажется?
А если бы он Вас попросил сказать пару-тройку предложений в эфире? Неужели бы отказались?
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 14:31:21 от Marksman »

ЮТА

• Гость
« Ответ #655 : 17 Января 2011, 15:13:33 »
Из блога?
В своей компании он навряд ли сможет помочь миллиону. Возможно это иносказательно.
Миллиону, всем нынешним дистр-рам и потенциальным дистр-рам через телеэфир, сможет.
Это не первая его компания. Он говорил в эфире о своих ошибках.
15000 гривен (1875$) зарабатывает один из его дистр-ров.

Я сейчас позвонил Яровому Сергею, о котором тут уже шла речь.
Да, Яровой говорит, что знает Нестеренко и через его блог и лично знаком.
И говорит, что лично его, Нестеренко, не просил звонить. Как не просил звонить и других 2-х человек, которые в эфире говорили ему спасибо.
Как не просил писать в обсуждении слова благодарности от 77 человек, оставивших свой отзыв на блоге после передачи.
Позвонить на передачу мог любой человек. Яровой дозвонился с первого раза.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #656 : 19 Января 2011, 18:21:52 »
предлагаю перенести дискуссию сюда.
Итак, Минздрав предлагает ограничить рекламу и продажу БАДов в РФ.
http://www.infosud.ru/legislation_news/20110117/251611963.html
По-вашему мнению, к каким последствиям для МЛМ-фирм банчащих БАДами это приведет?
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #657 : 19 Января 2011, 20:00:02 »
А ЮТЕ по барабану, он не в России банчит.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #658 : 20 Января 2011, 07:10:45 »
Да, конечно.
Покупки+рекомендации.Почему же не предвидится?
Если человеку удастся привести в магазин 1000 человек (а лучше 10 000) и каждый купит "продукта", скажем, на 1000 рублей при реальной рентабельной (!) стоимости в 200 рублей, то магазин получит чистой прибыли 800*1000=800 000 рублей. Половину (грубо) из них он легко отдаст обратно покупателям.
Перенесу ответ в соответствующую тему. Надеюсь Marksman не обидитесь :)

Вы очевидно не сталкивались с отчетностью ;D
Каким образом эту сумму магазин (а точнее компания) задекларирует? Сейчас это не проблема - указал количество проданного товара, высчитал процент, и сделал перечисление соответственной суммы.
А каким образом высылать вознаграждение за товар, прямые продажи которого противозаконны, а магазина у продавца нет?

Т.е. признаем за факт, что по принятии закона о запрете прямых продаж БАДов, рядовые дистрибьюторы, не имеющие зарегистрированного собственного магазина, вознаграждения за "рекомендованные" БАДы получать не смогут.
Бесплатно работать не будут.... Поэтому просто самоустранятся.
Останется некоторое количество "подсевших" на БАДы, но не имея с этого дохода, и не получая психологической накачки, тоже постепенно самоустранятся

Остаются владельцы магазинов и официально принятые работники. Причем работники оформлены должны быть продавцами. Иметь санкнижки. За них работодатель обязан платить в ПФ и соцстрах. А с каких доходов?
Реклама "рекомендациями" исчезнет. Останутся обычные методы. а если С.Е. в любом буклете напишет тот бред, что он нес здесь о свойствах продукции АРГО, на него смело можно подавать в суд.

Это что касается официальной стороны вопроса. О психологии покупателя спорить можно долго. На мой взгляд некорректно сравнивать нынешнюю ситуацию с БАДами с советстким понятием дефицита. Нет, само понятие существует и сейчас. Связано оно правда с товаром считающимся в обществе статусным, или необходимым в повседневности.
Это либо новинки в технической сфере (всякие айфоны-айподы), либо товар со скидкой.
А по БАДам уже есть сформированное общественное мнение, устойчиво связывающее эти препараты с ЛОХОТРОНОМ.
Сами продажи БАДов держатся сейчас исключительно благодаря особой идеологии, построенной на вранье. А сама идеология - на миллионах адептов. Эти адепты в свою очередь держатся на идее заработать....
По принятии закона эта идея умрет  O0
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

borbar89

• Гость
« Ответ #659 : 21 Января 2011, 14:32:22 »
http://www.animalpak.com/store/html/packaging_image.cfm?id=14
Народ подскажите что-нидь про этот бад??знакомый все хвалит,говорит чудодейственный препарат  правда ли это???