3. ВВС или региональные семинары. Они проводятся примерно раз в 3 - 4 месяца. Проводятся в один день. Это, как правило суббота, хотя были и в воскресенье. Приезжает приглашенный спикер(говорун). Проводящие семинар изумруды договариваются заранее со спикером. Такой семинар собирает от 400 до 1200 чел в зависимости от вместимости зала. Первые места как всегда заняты старшими уровнями. Присутствующие бриллианты в одном зале на первых местах в другом в ложе. Главный спикер, как правило рассказывает свою "потрясающую" историю жизни и как он стал таким "фантастическим". Всегда удивлялся - эта фантастичность и потрясающая известность заканчивалась за пределами зала. В миру этих людей НИКТО не знает!
"Обучение" на историях и на показываемых картинках с путешествиями - старый прием мотивации. И я на него тоже попался. Люблю путешествовать. Перед описываемыми событиями десять лет август я был в Болгарии со своей семьей. Уже побывал и в ОАЭ, в Гонконге и т.д. И тут попался. Начал мечтать. Собственно МЕЧТА - одна из главных фишек заморачивания мозгов. Люди даже и не думают, что для БОЛЬШИНСТВА не будет того, о чем им втюхивают. Я собрал работников своего предприятия и рассказывал им сказки. Теперь понимаю, что был в бреду, думая, что уборщица сможет полететь на Сейшелы. Не хочу ничего плохого сказать об уборщице, но, к сожалению, работа или социальное положение человека накладывает определенный отпечаток на его способе мышления. Я очень заблуждался.
Имея приличное образование я достаточно быстро разобрался в сути МЛМ и решил, что я в состоянии дать людям достойное понимание и начал проводить занятия с людьми прямо на своем предприятии. Благо никуда ходить было не надо. И вот на первом же ВВС столкнулся с банальностью, когда через мою голову мои спонсоры рассказывали моим людям какой я нехороший - создал Network 23 и пытаюсь что-то проповедовать. Естественно был подорван мой авторитет, но не это главное. Мои люди сказали, что думали, что здесь интриг не будет, а они тоже имеют место быть и эти люди тут же вышли из Амвея. А у меня были на них серьезные надежды. И это все происходило на первом ВВС прямо в зале. Один из спонсоров потом меня долго успокаивал и я поддался на уговоры.
Итак ВВС. Три раза мы с женой по 10 минут выступали в разных рангах на этом мероприятии. На второй раз позволил себе выйти в костюме без галстука, однако тут же получил нагоняй, чтобы обязательно с галстуком. Ну не хотел я быть похожим на всех остальных! Нет! Ходи с галстуком - ты же НПА!
Теперь о финансах. В то время билет на ВВС стоил 350 р. При стечении людей от 400 до 1200 чел посчитайте это от 140 до 420 тыс. Залы, как правило, снимались недорогие. Дальше думайте. Более того в какой то момент билеты на ВВС стали стоить 500 рублей. Когда буду рассказывать о WES поясню что произошло с ценой. Очень интересный фортель.
Под эти семинары приезжали выездные торговцы книгами по саморазвитию, МЛМ и пр. Наш старший бриллиант с ними вечно боролся. Потом я понял почему. Вышла книга Билла Квейна "Преодолевая нехватку времени". Нам Нетворк втулил ее по 250 рублей. Причем надо было заказать не менее 5 штук на свою команду. Я купил. И каково же было мое удивление, когда я у этих торговцев увидел потом эту книгу за 100 рублей. Каково, а?! Вот это подъем! На лохах! И так во всем!
В следующий раз расскажу о WES.