Автор Тема: Причины ненависти к МЛМ.  (Прочитано 91920 раз)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Re: Причины ненависти к МЛМ.
« Ответ #330 : 13 Февраля 2011, 20:12:14 »
Кстати, в МЛМ искренне ненавидят тех, кто хорошо разбирается в бизнес-процессах, кэшфлоу и т.д., а особенно думающих людей - для них это провокаторы, негативный бич и западло. А если человек ещё умеет искать инфу в интернете, то вообще гамба... Куда проще с наивными  верующими, агрессивными "мечтателями" и пафосными ораторами.
Ну зачем же обобщать... Хватает МЛМщиков, стремящихся к общению именно с думающими людьми. Взять данный форум, например - это же кладезь ценной информации, так помогающей отбиваться от постоянных новых "супер-предложений", от которых сетевики (это ведь "целевая аудитория") терпят едва ли не больше несетевиков...  ;D
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #331 : 14 Февраля 2011, 15:01:28 »
Ну зачем же обобщать...
Это не обобщение, а конкретика:
1) если человек задаёт конкретные вопросы (особенно по его специализации) - его слывают;
2) если человек находит неточность или опровержение - его сливают;
3) если человек ищет официальное подтверждение - его сливают...
и т.д.

Когда человека слили, ему поясняют свою версию на тему, что
а) он не следовал "безупречной" системе и выпал
б) слабо или плохо верил... ну или что у него плохие межличностные качества или что-то более эфимерно-абстрактное млмное.

Так что основная масса млмщиков - безработные, которым пофиг чем заниматься - лишь бы что-то обещали, школьники или птушники, студенты-выпадашки, поддатливые наивные вовсёверующие или просто неосведомлённые и обманутые, плюс процент тупо любопытных. Есть и высококлассные специалисты, но по специальности они выступают скорее в роли организаторов-аферистов. "Чёрные спецы" так сказать.

А те, кто остаются "подписывать" - это моральные уроды, кому пофигу кого наиметь и те, кому тщеславие не позволяет признать свою тупость и нерентабельность "бышнеша".
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #332 : 14 Февраля 2011, 15:39:23 »
Ну зачем же обобщать... Хватает МЛМщиков, стремящихся к общению именно с думающими людьми. Взять данный форум, например - это же кладезь ценной информации, так помогающей отбиваться от постоянных новых "супер-предложений", от которых сетевики (это ведь "целевая аудитория") терпят едва ли не больше несетевиков...
Это не обобщение, а конкретика:

Kim, среди сетевиков есть разные. И откровенные лоховоды-циники, и откровенные жертвы обмана, а есть действительно думающие.  Думающие, возможно  в силу того, что думать начинают не сразу, а на волне фортуны успели подняться. Есть и такие, им есть сто терять, и сам процесс "думания" уже сродни героизму. Причем я не разделяю взгляд, что МЛМ равно лохотрон. Всегда смотрю на продукт, а не на способ его продажи. К сожалению сам способ продажи привлекателен для разных проходимцев в силу определенной безответственности, и имхо действительно концентрация там жулья, несколько выше чем в классическом бизнесе.

Имхо VIPded из таких. Он думает, анализирует, тратит время и проверяет информацию. Только конечно мне не верится, что если вдруг его убедят, что в линейке подуктов его компании есть и откровенное надувательство, то он порвет на себе рубаху, публично признает и уйдет из компании. Нет конечно, зачем лишать себя профита?

Про лечебные браслеты, лечебные джинсы с медной проволокой, можете с VIPded пообщаться в теме Vision.  ;) Я кст. уже давненько поджидаю от него инструкцию к браслетику с магнитиками и анионами, которая вкладывается в коробочку, чтбы понять чья инициатива лечить браслетом 100 болезней? Дистров, или компании?

Самый адекватный среди присутствующих МЛМщиков старожилов - Сергей Евгеньевич, уже наглядно показал, что он циник (просьба не обижаться, это не хамство, а субъективное восприятие психологического портрета). И как говорит, если есть спрос (магические наклейки-амулеты, информационные капли и прочие чудеса лохотроны), то надо не упускать момент и впаривать продавать. Ибо если не ты, то другой продаст.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2011, 15:46:39 от SomKom »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #333 : 14 Февраля 2011, 15:52:00 »
А дело как раз не в самом передорогущем ширпотребном товаре - это только ширма, отмазка. Дело в том, что попав на чей-то нижний уровень и начав "подписывать" новых участников на ещё более нижний уровень с ещё более низким шансом "заработать" человек не может не понимать (пусть даже со временем) что это лохотронство стартовых пакетов и промо под мешурой "товара".

Далее, если человек это понял и продолжает заниматься, значит он сознательно пошёл на компромис ради призрачной наживы. Или тществалия.

Да, это всего лишь моё мнение, но на мой довольно простой вопрос о "бизнес-судьбе в бизнес-возможностях" подписанных двадцати даунов VIPded постеснялся ответить... Или это уже не волнует - главное "подписать", а остальное - это их проблемы с "верой" и "соблюдением рботы в системе", так?
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #334 : 15 Февраля 2011, 01:33:25 »
1. ...Только конечно мне не верится, что если вдруг его убедят, что в линейке подуктов его компании есть и откровенное надувательство, то он порвет на себе рубаху, публично признает и уйдет из компании. Нет конечно, зачем лишать себя профита?
2. Про лечебные браслеты, лечебные джинсы с медной проволокой, можете с VIPded пообщаться в теме Vision. Я кст. уже давненько поджидаю от него инструкцию к браслетику с магнитиками и анионами, которая вкладывается в коробочку, чтбы понять чья инициатива лечить браслетом 100 болезней? Дистров, или компании?
Спасибо за надежду в моей адекватности, Олег!  :)
1. А вот насчет уверенности, что останусь, это зря. Был бы способен туфту терпеть из-за "куска хлеба", в 40 лет с прокурорства не уходил бы...  ;) Кстати, к "профиту" только подбираюсь, на какой-то ветке уже озвучил свои "баснословные барыши" (выше 300$ не бывало ещё), как и причины такого размера данных доходов. Так что и лишать себя пока нечего.  ;D
Компания - это инструмент, пока не подводит и я ей верю, я с ней бизнес вести готов. Пока продукция меня устраивает и не обманывает в ожиданиях, мы с семейством ею пользуемся. Надеюсь, так будет и дальше.
2. Про джинсовую одежду не спрашивайте, не застал я её уже в ассортименте, и у коллег сколько не искал "заначек", не нашел. Инструкции в коробочке нет, Олег, специально "под ёлочку" дочери браслет заказал в декабре. Но, насколько помню, то, что это инициативы дистрибьюторов, мы обсуждали, я ещё на сертификат ссылался, в котором ничего о медназначении не говорится. А дальше, т.к. здесь не вижионовская ветка, скажу только классическое "И всё-таки она вертится!!!", личные результаты это подтвердили!  ;)

...на мой довольно простой вопрос о "бизнес-судьбе в бизнес-возможностях" подписанных двадцати даунов VIPded постеснялся ответить... Или это уже не волнует - главное "подписать", а остальное - это их проблемы с "верой" и "соблюдением рботы в системе", так?
Вот те на... Не рановато ли выводы о "стеснительности" сделали? Как прочел, так и ответил. Никак у меня не получается чаще разочка в день сюда наведываться - на voensud.ru админских задач хватает (хозяйство там ещё и "побезпокойнее"), да и кроме форумов есть чем заниматься.
... А вот выражения выбирайте... я когда о своей сети писал, кажется, достаточно четко указал, что подписаны у меня родственники и близкие знакомые. Надеюсь, это просто невнимательность.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Constantine

• Новичок
  • *
« Ответ #335 : 15 Февраля 2011, 01:54:18 »
А дело как раз не в самом передорогущем ширпотребном товаре - это только ширма, отмазка. Дело в том, что попав на чей-то нижний уровень и начав "подписывать" новых участников на ещё более нижний уровень с ещё более низким шансом "заработать" человек не может не понимать (пусть даже со временем) что это лохотронство стартовых пакетов и промо под мешурой "товара".

Вы меня конечно извините, но схема которую вы описываете ( про перепродажу стартовых пакетов) присуща фин. пирамидам.
МЛМ к ним никакого отношения не имеет. Не надо все смешивать в одну кучу.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #336 : 15 Февраля 2011, 05:13:24 »
Не надо все смешивать в одну кучу.
Проведите чёткую границу.
Где заканчивается MLM и начинается финпирамида? И наоборот.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #337 : 15 Февраля 2011, 09:47:12 »
подписаны у меня родственники и близкие знакомые
Самый худший и самый жёсткий вариант... Зачем нужно было подписывать тех, кого в этом долбаном мире любите и цените больше всего и тех, кто любит/л, верит/л и ценит/л вас? Разве не было бы достаточно просто покупать или заказывать у вас "крутой" понравившийся товар? Ну, да, конечно: преобладающее право - псевдобизнес, юрисдикция - семья и родные, смягчающие обстоятельства - невежество и человеческая слабость, мера наказания - отчуждение...
Не надо все смешивать в одну кучу.
Пожалуй, сперва подожду "правильного" ответа ;)

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #338 : 15 Февраля 2011, 11:46:34 »
человек не может не понимать (пусть даже со временем) что это лохотронство стартовых пакетов и промо под мешурой "товара".

Вы упрощаете. Стартовые пакеты есть не во всех компаниях. Есть компании с регистрационным взносом за пакет бумажек в 50 рублей. Далее ты можешь покупать продукт со скидкой 30%. Ровно также как продают дисконтные карты в торговых сетях рублей за 30, что дает покупать товары со скидкой 5%. да вероятно там накручено больше чем принято, но тоже не так всё примитивно. Бывают схемы, что и продукт стоит адекватных денег, но вот педалируемые в компании сказки и мифы заставляют покупать действительно ненужные вещи (видимо без вранья структуры не развиваются  ;D) и по действительно завышенным ценам. Хотя повторюсь, бывают в МЛМ и рядовые обычные продукты по адекватным ценам, и стартовый пакет не обязателен, либо условен. Условность может выражаться в том, что формировать пакет может сам пользователь выбирая только то, что ему действительно нужно, а не то, что навязывают.

Т.е. на мой взгляд, МЛМ - это только альтернативный способ продажи, а лохотрон кроется исключительно в авантюрных мозгах конкретных господ-организаторов и в лохо-продукте.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #339 : 15 Февраля 2011, 12:55:24 »
SomKom, вы так считаете, но это тоже неверно. Ещё немногоподожду "правильный" ответ Константина - вдруг сразу резко передумаю  :)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #340 : 15 Февраля 2011, 14:11:04 »
... Зачем нужно было подписывать тех, кого в этом долбаном мире любите и цените больше всего и тех, кто любит/л, верит/л и ценит/л вас?
"/л" лишне. Внучек, жену, себя и родителей я за свой счет БАДами со своих закупок кормлю (на аптеки и больницы, которых мы почти 7 лет практически не знаем, больше бы ушло, так что вот такой я жадина, на родне экономлю). А вот живущие не в Севастополе (городе моей службы) родня "подальше" и друзья-знакомые пусть у компании покупают (цена та же минимальная, интернет-заказ и Call-заказ с доставкой на дом компанией организован), зачем мне этим заморачиваться? А 5-20% комиссии от их заказов мне не из их карманов приходит, а из прибыли компании, так что, полагаю, глупо отказываться.  ;)
Разве не было бы достаточно просто покупать или заказывать у вас "крутой" понравившийся товар?
Может, ещё по розничной цене им продавать? Как "американские первоисточники" пропагандируют?...  ;D
Как Вы уже выше поняли, живём далековато друг от друга, если есть вопросы, консультирую по телефону/интернету, а заказывают сами. Полным "чайникам" (в смысле умения благами цивилизации пользоваться) и оформляю их заказы, остаётся им только реквизиты продиктованные в банке оплатить и курьера с продукцией дождаться.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #341 : 15 Февраля 2011, 14:46:17 »
А 5-20% комиссии от их заказов мне не из их карманов приходит, а из прибыли компании
А вы, как посмотрю, сверхнаивный юрист ;)
БАДами со своих закупок кормлю (на аптеки и больницы, которых мы почти 7 лет практически не знаем
Надо же, а я и мои родные и без всяких там БАДов и подобной пурги тоже лет десять ничем не стадаем (максимум лёгкий насмор, голова немного поболит или лёгкую форму ОРВИ подхватишь от "других") и больницы только на плановой медкомиссии видим. Так что фокус не в БАДах.

Ладно, ближе к теме, а вот если убрать "подписанных" из расчётов, то что оказывается - чисто продажа товара даёт полный голяк?
Кстати, бывал как-то в Севасе - довольно бедный город контрастов без особых возможностей и перспектив, но это же не повод перестать быть человеком. А если вы и дальше будете искать ответы вопросы о компании не только в брошках и букликах, то вас могут слить, так что притворяйтесь недалёким "млмщиком")

Константин, ау? Хочу услышать очередную "правильную" версию... желательно со ссылочкой. Или вы побежали консультироваться со спонсором?  :D

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #342 : 15 Февраля 2011, 15:44:03 »
А вы, как посмотрю, сверхнаивный юрист ;)
Надо же, а я и мои родные и без всяких там БАДов и подобной пурги тоже лет десять ничем не стадаем (максимум лёгкий насмор, голова немного поболит или лёгкую форму ОРВИ подхватишь от "других") и больницы только на плановой медкомиссии видим. Так что фокус не в БАДах.
Очень раз за Вашу семью, редкость это в наше время. Увы, у нас проблем хватало. И это не наивность, а сравнение состояний "до и после".
Ладно, ближе к теме, а вот если убрать "подписанных" из расчётов, то что оказывается - чисто продажа товара даёт полный голяк? 
Не мой профиль. Хорошие "продавцы" - это вообще редкость не только в МЛМ, не зря в широком смысле слова "продавец" считается самой высокооплачиваемой профессией. Только вот одни продавцы "дневными сторожами прилавка" работают, а другие - доли в мегаконцернах продают.
 И в компаниях МЛМ "чисто продавцы" есть, и доходы у них от продаж такие, что сетью они не занимаются, свой рыночный сегмент устраивает. До поры - до времени, когда за клиентами бегать-вылизывать их не надоедает...  ;D
Кстати, бывал как-то в Севасе - довольно бедный город контрастов без особых возможностей и перспектив
Позвольте не согласиться. Сказочно хорош город -  географией, климатом, культурой и историей. И денег в Севастополе хватает, и от военной, и от "цивильной" инфраструктуры.
А в чем-то и солидарен. В наше время бизнес строить в одной стране-то опасно, не то что в одном городе, как бы ни был он хорош. Поэтому важным критерием выбора МЛМ-компании является возможность легального развития своей сети в иных странах.  :P
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 15:45:41 от VIPded »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #343 : 15 Февраля 2011, 16:14:50 »
Понятно, продажи такого "узкопрофильного" товара невыгоды даже "продавцам" выкупившие его на перепродажу. Чем же тогда компания промышляет, тралит?

А что касается города, то это сезонный порт безработных, который после "открытия" без постоянных инвестиций больших городов типа Москвы и Киева загнулся бы ещё в 90х. Если ты не олигарх приезжающий "на лето", не моряк дальнего плавания, которого не кинули, не вино-водочный бизнесмен и не депутат или родич, то последняя надежда - нелегал, криминал или уехать в другой город, а ещё лучше - страну, что большинство и делают. Да, возможно это ваша родина и т.д., но чисто по экономическим показателям большинство инвесторов отказывались ранее в пользу той же Турции или Болгарии, не согласились и теперь, когда Севас как-то типа вошёл в 10-ку лучших городов... Явно коррупция-с.

А основная проблема ваших горожан - вода. У нас в армии была установка ЭАВ (электроактиватор воды) и было запрещено использовать для употребления и готовки любую другую воду, даже бутилированую. Можно списать на случай, но статистика такова, что всем желающим приходилось изловчаться чтобы попасть в лазарет.

Оффлайн Devil inc.

• Разбирающийся
  • *
  • в аду я буду с вилами:)
« Ответ #344 : 15 Февраля 2011, 17:22:30 »
А что касается города, то это сезонный порт безработных, который после "открытия" без постоянных инвестиций больших городов типа Москвы и Киева загнулся бы ещё в 90х. Если ты не олигарх приезжающий "на лето", не моряк дальнего плавания, которого не кинули, не вино-водочный бизнесмен и не депутат или родич, то последняя надежда - нелегал, криминал или уехать в другой город, а ещё лучше - страну, что большинство и делают.
неправда ваша. У меня приятель напару с севастопольским родственником открыли там магазинчик, вполне успешно. Пожил там годик, развил его, но надоело, продал долю и вернулся в Минск. Вполне себе нормально можно и там бизнес делать, была бы голова на плечах.
Грядет день гнева Его!

Оффлайн Constantine

• Новичок
  • *
« Ответ #345 : 15 Февраля 2011, 23:08:27 »
Проведите чёткую границу.
Где заканчивается MLM и начинается финпирамида? И наоборот.

Можно тоже вас спросить? Зачем намеренно строить свой вопрос так чтобы подсознательно провести параллель между млм и фин пирамидами? (Ваш вопрос выглядит так: трансформации которые претерпевает МЛМ на пути к фин пирамиде и обратно, прям круговорот млм сетей в мире финансовых афер.
Мне кажется так ставить вопрос немного не корректно.)

Теперь по поводу отличий МЛМ и Фин. пирамид.
Мне кажется здесь все просто, если компания производит некий продукт, который доходит до конечного потребителя через сеть дистрибьютеров, а дистрибьюторы получают комиссионные с товарооборота, то это МЛМ.

В фин пирамиде отсутствует движение товара(продукта), либо сам товар(продукт) как таковой. Капитал фин пирамиды складывается с вступительных взносов участников при этом некоторое время компания даже может выплачивать вознаграждения участникам пока не лопнет как мыльный пузырь, а учредители скроются за границей с деньгами участников(если успеют). Таким образом:
Фин пирамида - это маскировка под МЛМ которую используют разного рода аферисты и мошенники.

А то что мошенники(под маской дистрибьюторов) попадаются в МЛМ бизнесе еще ничего не говорит о том что это бизнес мошенников.
Тогда можно было бы сказать что все сферы бизнеса также являются мошенническими, так как и там попадаются мошенники, а что говорить тогда про гос. структуры?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #346 : 16 Февраля 2011, 00:24:21 »
Ой Константин, глупости вы пишите. Может для начала определимся с товарными (рекрутскими) и бестоварными пирамидальными схемами, а то у вас финансовая пирамида с товаром - уже легальный бизнес получается, хотя в некоторых штатах именно такое "разделение": любая пирамида по отчётам которой более 50% продано конечному покупателю недистрибьютору -- считается потенциально "легальна", при отсутствии противопоказаний предложеных ФТК:

1) нет неограниченого набора рекрутов с правом неограниченого рекрутства;
2) нет жёсткого акцента на вербовке и продвижению преимущественно через вербовку
3) нет добровольно-принудительных закупок и оплаты за продвижение
4) нет комиссионных свыше 4х уровней

Ну, договорённые правила типа "10 конечных покупателей", "70% прибыли от недистибьюторов", "не менее 90% выкупа" тоже имеют место, но их просто никто не проверяет...
Так что читайте, вдруг пригодится -- даже при реальном товаре надлежащего качества схема вполне может оставаться мошеннеческой.
это "неправда" ваша,  Devil inc. - хороший бизнес не надоедает и его просто так не бросают, а ваш приятель скорее всего забил на то, что при таких расценках и транспортной развязке исключительно 2-4 месяца в году... не стоит того, особенно учитывая среднюю потребительскую способность горожан.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 00:36:59 от Kim »

Оффлайн Constantine

• Новичок
  • *
« Ответ #347 : 16 Февраля 2011, 00:50:32 »
Ой Константин, глупости вы пишите. Может для начала определимся с товарными (рекрутскими) и бестоварными пирамидальными схемами, а то у вас финансовая пирамида с товаром - уже легальный бизнес получается

Вы меня конечно извините, но что именно ВЫ посчитали в моем посте глупостью.

И где вы интересно нашли вот это:
а то у вас финансовая пирамида с товаром - уже легальный бизнес получается

Когда я писал:
В фин пирамиде отсутствует движение товара(продукта), либо сам товар(продукт) как таковой

Улавливаете разницу?

Добавлено: 16 Февраля 2011, 00:55:21
хотя в некоторых штатах именно такое "разделение": любая пирамида по отчётам которой более 50% продано конечному покупателю недистрибьютору -- считается потенциально "легальна"

Интересно почему вы здесь употребили слово пирамида. а не сеть.
Мне кажется вы занимаетесь подменой понятий.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 00:55:21 от Constantine »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #348 : 16 Февраля 2011, 07:08:09 »
В фин пирамиде отсутствует движение товара(продукта), либо сам товар(продукт) как таковой

Впаривание товара по завышеной цене, причём намного, если не пирамида, то банальный развод.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #349 : 16 Февраля 2011, 10:03:29 »
Впаривание товара по завышеной цене, причём намного, если не пирамида, то банальный развод.
Солидарен. Прикрытие по сути мошеннической схемы гиперценой или вовсе "псевдо-товаром", практической ценности не имеющим, гнуснее "чисто" финансовой пирамиды, где любой вменяемый человек пирамиду разглядеть может.
Увы, приём этот популярен, и не только в МЛМ, а в случае монополизма на рынке так чуть ли не правило. Для примера - соотношение цен на автотопливо в разных нефтедобывающих странах... Вот уж где самые крутые "пирамидосы", так это лукойлы и прочие, крышуемые властями...  >:(

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #350 : 16 Февраля 2011, 11:10:06 »
Может для начала определимся с товарными (рекрутскими) и бестоварными пирамидальными схемами, а то у вас финансовая пирамида с товаром - уже легальный бизнес получается, хотя в некоторых штатах именно такое "разделение": любая пирамида по отчётам которой более 50% продано конечному покупателю недистрибьютору -- считается потенциально "легальна", при отсутствии противопоказаний предложеных ФТК:

1) нет неограниченого набора рекрутов с правом неограниченого рекрутства;
2) нет жёсткого акцента на вербовке и продвижению преимущественно через вербовку
3) нет добровольно-принудительных закупок и оплаты за продвижение
4) нет комиссионных свыше 4х уровней

Ну, договорённые правила типа "10 конечных покупателей", "70% прибыли от недистибьюторов", "не менее 90% выкупа" тоже имеют место, но их просто никто не проверяет...
Так что читайте, вдруг пригодится -- даже при реальном товаре надлежащего качества схема вполне может оставаться мошеннеческой.
Ну и бред...
Оригиналы "пунктов" от FTC приведите

Добавлено: [time]16 Февраля 2011, 11:13:26[/time]
Прикрытие по сути мошеннической схемы гиперценой или вовсе "псевдо-товаром", практической ценности не имеющим, гнуснее "чисто" финансовой пирамиды, где любой вменяемый человек пирамиду разглядеть может.
Увы, приём этот популярен, и не только в МЛМ, а в случае монополизма на рынке так чуть ли не правило. Для примера - соотношение цен на автотопливо в разных нефтедобывающих странах... Вот уж где самые крутые "пирамидосы", так это лукойлы и прочие, крышуемые властями...
Еще...
"Прикрытие мошенничества гиперценой" - это к психиатру...
"Любой вменяемый" это автор? "Не верю"(с)
"Пирамида" и "секта" - это особые сигналы тех, кто громче всех кричит "Держи вора"

Вот появился тапёр.
Сел и сыграл полонез.
Встал, поклонился, ушёл...
Чё он вообще сюда влез? (с)

« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 11:45:01 от _Zeb_ »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #351 : 16 Февраля 2011, 11:48:26 »
Можно тоже вас спросить? Зачем намеренно строить свой вопрос так чтобы подсознательно провести параллель между млм и фин пирамидами?
Можно. Отвечаю:
1. Мне не кажется, что я намеренно как-то так строил вопрос. Если у Вас возникли такие ассоциации, значит Вы осознаёте родственность/схожесть финпирамид и MLM?
2. Абсолютное большинство фин-пирамид а-ля MLM отождествляют себя с MLM.
3. Мне неизвестны признаки, позволяющие отличить одно от другого.

(Ваш вопрос выглядит так: трансформации которые претерпевает МЛМ на пути к фин пирамиде и обратно, прям круговорот млм сетей в мире финансовых афер.Мне кажется так ставить вопрос немного не корректно.)
Во-первых, это Ваша интерпретация. Я ничего про трансформации туда-обратно не писал.
Во-вторых, что именно некорректно?
В-третьих, а как корректно?

Теперь по поводу отличий МЛМ и Фин. пирамид.Мне кажется здесь все просто, если компания производит некий продукт, который доходит до конечного потребителя через сеть дистрибьютеров, а дистрибьюторы получают комиссионные с товарооборота, то это МЛМ.
Вы сами написали, что так вам "кажется".
В очень большом количестве MLM-компаний товар распространяется почти полностью в сети дистрибьюторов. Примеры надо? Рассмотрите собственную компанию.
Пример флагмана MLM - Амвэй. Их директор сам сказал, что среди дистрибьюторов более 95% покупают "продукт" для себя.
Арго - потребкооператив. Внаружу почти ничего не выходит.
Эдельстар (Довгань) - "клуб умных покупателей". Тоже наружу мало чего продают. Они же "умные покупатели", а не глупые продавцы.
Ещё пример. Та же CDT. Товар есть? Есть!
Дистрибьюторы комиссию получают? Получают!
Пирамида? Несомненно!
Ещё примеры нужны? Можно рассмотреть Intway, ISIF, GDI...

Если я создам многоуровневую компанию, которая через сеть дистрибьюторов будет распространять чай в пакетиках по 5 баксов за пакетик, то это будет пирамидой?
А если я при этом пообещаю выплаты в сеть - 50%? А если 80%?
А если я проведу спектральный анализ чая и в составе на этикетке перечислю все вещества и микроэлементы? В том числе те, которые содержатся в микродозах?
А ещё придумаю красивую легенду о том, что он исцеляет от всего, прочищает чакры, осветляет ауру, увеличивает рейтинг, карму и харизму? Это будет пирамидой?
Я могу даже обучение придумать. И философию. Благо, японские традиции чайных церемоний дадут огромный простор для фантазии.

В фин пирамиде отсутствует движение товара(продукта), либо сам товар(продукт) как таковой.

Как определить отсутствие движения?
Снова привожу пример - CDT. Бриллианты продаются? Продаются. Разве это не товар (продукт)?
То есть товар движется. Но ведь пирамида же.
А всякие ключи/уровни/ступени... Тоже ведь движутся, продаются, покупаются.

Капитал фин пирамиды складывается с вступительных взносов участников при этом некоторое время компания даже может выплачивать вознаграждения участникам пока не лопнет как мыльный пузырь, а учредители скроются за границей с деньгами участников(если успеют).
Очень расплывчатое определение.
Из него следует, что выявить пирамиду мы можем только когда учредители скроются за границей.  :(
А если взнос не вступительный, а ежемесячный?
А если это не просто взнос, а покупка коробка спичек за 50 баксов? Тогда это не пирамида?

Таким образом:Фин пирамида - это маскировка под МЛМ которую используют разного рода аферисты и мошенники.
У него же на лбу не написано, что он аферист и мошенник. Как определить-то?
У нас нет государственного органа, который бы выдавал мошенникам и аферистам специальные удостоверения, или ставил отметку в паспорте  :(

А то что мошенники(под маской дистрибьюторов) попадаются в МЛМ бизнесе еще ничего не говорит о том что это бизнес мошенников.Тогда можно было бы сказать что все сферы бизнеса также являются мошенническими, так как и там попадаются мошенники, а что говорить тогда про гос. структуры?
Это-то конечно. Мы же не это обсуждаем.

Так что вопрос остаётся в силе:
Каким образом отличить начинающую или уже давно работающую MLM-компанию от финансовой пирамиды, маскирующейся под MLM?
При этом признаки должны быть конкретными и понятными.
Чтобы любой человек, не сторонник и не противник MLM, мог сказать, что компания А - пирамида или обладает явными признаками таковой, а компания Б - вполне респектабельная MLM-компания.

И ещё вопрос.
Вы ведь признаёте существование финпирамид, маскирующихся под MLM приведите пару-тройку примеров.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #352 : 16 Февраля 2011, 12:32:41 »
МЛМ-бизнес сам по себе уже достаточно специфичен. Поэтому задача не стоит выявить 100% финпирамиду, партнерку какую-нибудь по её МП. А скорей всего обозначить признаки по которым продукт становится весьма вторичным и значения не имеет. Как-то так....

3. Мне неизвестны признаки, позволяющие отличить одно от другого.
Чтобы любой человек, не сторонник и не противник MLM, мог сказать, что компания А - пирамида или обладает явными признаками таковой, а компания Б - вполне респектабельная MLM-компания.

Четких границ все-равно нет, но попробовать отделить одно от другого можно...

Признаки добропорядочности МЛМ-компании (имхо):

1. Востребованность продукта по текущей цене в не зависимости от способа продажи и наличия финансовой мотивации.
Т.е. цена продукта должна соответствовать реальной (рыночной, т.е. равной запросам и покупательской способности целевой аудитории) его ценности.

2. Возможность возврата продуктов в соответствии с законом "О правах потребителя".

3. Выплаты зависят исключительно от личного фактического ТО и ТО группы. Плата за вступление, регистрационный взнос и пр. ТО не является

4. Прозрачность бизнеса, отсутствие замаскированных ловушек в МП.

5. Свободный доступ к достоверной информации по продукту и компании.

6. Независимость собственного карьерного роста от роста спонсора и наоборот.

7. Бессмысленность или невозможность выкупа нескольких бизнес мест.

ЮТА

• Гость
« Ответ #353 : 16 Февраля 2011, 13:07:39 »
Уже давал эту характеристику:

Явные признаки "товарной финансовой пирамиды" 

1. Очень высокий вступительный взнос и обязательная закупка неликвидного (непродаваемого) товара.
2. Отсутствие механизма обгона активно работающим дистрибьютором своего спонсора (нижестоящие не могут зарабатывать больше, чем вышестоящие).
3. Явное несоответствие дистрибьюторской цены с реально возможной стоимостью товара.
4. Если товар не продаётся вне сети. В финансовых пирамидах товар лишь придаток для желающих вступить в игру. То есть сам товар мало кого интересует. Главное - создание сети желающих "навариться" "предпринимателей"
5. Матричность. Обязательное привлечение определённого числа новых членов
6. Поощрение и мотивация на покупку нескольких "бизнес-мест" (аккаунтов, расчётных мест, контрактов и т.д.)
7. Засекречивание местонахождения офиса, имён руководителей, подписка о неразглашении и пр. "партизанщина"
8. Програмное построение сети с обещанием, так называемого "перелива" (это когда работать не надо, а вышестоящие дистрибьюторы, якобы подпишут вам людей и создадут вам организацию).
9. Используют бренды других компаний как "наши партнёры". Это настоящие компании, работающие на рынке очень длительное время, хотя это "партнёрство" можно проверить, позвонив в эту компанию.
10. Вознаграждение за привлечение нового участника. То есть не в виде комиссионных с продажи реального товара, а со вступительного взноса нового клиента.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #354 : 16 Февраля 2011, 13:52:06 »
Ну и бред...
Добрый старый ВВС снова может писать) Ну так какая буковка вам непонятна, сер? Или вы прикинули шансы на легальность своей "компании"? Столько "инвестиций", что поздно отсутпать, да?
Оригиналы "пунктов" от FTC приведите
Разумеется и заверенные копии всех документов с уменьшенными репликами из слоновой нанокости всех ходотайтствующих млмщиков. После того как "свиньи" (млм) зашли в конюшню (прямые продажи, DSA) и нацепили гривы и хвосты чтобы казаться "лошадьми" и пользоваться спросом многое поменялось... Оцениваем "ваш бизнес" на http://www.mlm-thetruth.com/EvaluateAnyMLM.html и сравниваем с легальными продажами вот здесь http://www.mlm-thetruth.com/blog/consumer-guides/dsa/

Само собой, вас как всегда, ожидают трудности перевода и ещё больше - понимания, но при желании вы, думаю, справитесь. Если низкая самооценка, отсутствие знаний или навыков станут на преграде, а узнать действительно хочется, то просто попросите - здесь есть компетентные люди.

Если же вы не согласны с утверждением что фактически ни у нас, ни в Штатах особо некому проверять выполнение правил и постановлений относительно МЛМ, то подскажите куда обратиться кроме бюро жалоб на жалобное бюро ;)

Ну, а если вы умеете мыслить и можете показать, что вышеупомянутые пункты не имеют никакого отношения к легальности и есть более рискованный бизнес для участников, то честь вам, Нобелевка и хвала... и до 15 марта 2011 года можете дополнительно получить $10,000 - http://www.mlm-thetruth.com/Challenge-toRegulators.html

SomKom,  а с вами как-то проще, вы хотя бы стараетесь что-то найти)

- хотя товар и цена не имееют особого значения, но даже первый пункт даже теоретически не соответствует реальности - а где же уникальность? а розничность? выгода для всех бонусополучателей? а навар?

- возможность возврата - это закос под легальность, но по моим наблюдениям всегда находят причину оттянуть до крайнего срока или отмазаться, в крайнем случае заставляют выкупать продавшего спонсора, так что система не в убытке;

- третий пункт близок к моему пункту №2 ("нет жёсткого акцента на вербовке и продвижению преимущественно через вербовку"), но вы попытались категоризовать то, что нарочно размыто;

- четвёртое нереально даже при желании властей и некоторой поддержке самих организаторов - это как "тень" вышла бы в на свет

- тоже нереально и эксклюзивно для МЛМ - необязательно;

- такое иногда возможно, но только с "неугодными" или для заманухи;

- да ладно?! что же вы предлагаете - сразу "ногами", "ветками" или сразу "сетями"? тем более, что это не принципиально т.к. просто сменится один заурядный "владелец" на другого

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #355 : 16 Февраля 2011, 14:06:09 »
Разумеется и заверенные копии всех документов с уменьшенными репликами из слоновой нанокости всех ходотайтствующих млмщиков. После того как "свиньи" (млм) зашли в конюшню (прямые продажи, DSA) и нацепили гривы и хвосты чтобы казаться "лошадьми" и пользоваться спросом многое поменялось... Оцениваем "ваш бизнес" на http://www.mlm-thetruth.com/EvaluateAnyMLM.html и сравниваем с легальными продажами вот здесь http://www.mlm-thetruth.com/blog/consumer-guides/dsa/
Само собой, вас как всегда, ожидают трудности перевода и ещё больше - понимания, но при желании вы, думаю, справитесь. Если низкая самооценка, отсутствие знаний или навыков станут на преграде, а узнать действительно хочется, то просто попросите - здесь есть компетентные люди.
То есть некомпетентый - Вы? Я так и написал. Бред. Ссылку дать? Или поищете, как нормальный воспитанный давший в штангу? Терпеть не могу трепачей, выдумщиков, всяких web-преступников, которые с ученым видом знатока пишут чушь. И также антимлм-мудераторов, безнаказанно корябающих в чужих постах оффтопы.
Если же вы не согласны с утверждением что фактически ни у нас, ни в Штатах особо некому проверять выполнение правил и постановлений относительно МЛМ, то подскажите куда обратиться кроме бюро жалоб на жалобное бюро ;)
Зачем проверять? Кто проверяет? Вы скоро перестанете юродствовать? "Пиши на себя жалобу"(С)
Ну, а если вы умеете мыслить и можете показать, что вышеупомянутые пункты не имеют никакого отношения к легальности и есть более рискованный бизнес для участников, то честь вам, Нобелевка и хвала... и до 15 марта 2011 года можете дополнительно получить $10,000 - http://www.mlm-thetruth.com/Challenge-toRegulators.html
Легальность - это признание властью. МЛМ = СМ прямых продаж,  признан =  легален
SomKom,  а с вами как-то проще, вы хотя бы стараетесь что-то найти)

- хотя товар и цена не имееют особого значения, но даже первый пункт даже теоретически не соответствует реальности - а где же уникальность? а розничность? выгода для всех бонусополучателей? а навар?

- возможность возврата - это закос под легальность, но по моим наблюдениям всегда находят причину оттянуть до крайнего срока или отмазаться, в крайнем случае заставляют выкупать продавшего спонсора, так что система не в убытке;
Поподробнее о наблюдениях - компания, ситуация.

- третий пункт близок к моему пункту №2 ("нет жёсткого акцента на вербовке и продвижению преимущественно через вербовку"), но вы попытались категоризовать то, что нарочно размыто;
Это дурость, а не пункт. Акценты расставляет компенсационный план. Практически все планы в СМ прямых продаж = МЛМ имеют акцент на расширении сети. Это несоизмеримо эффективнее, чем плодить продавцов с большими объемами
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #356 : 16 Февраля 2011, 14:42:52 »
Это дурость, а не пункт. Акценты расставляет компенсационный план. Практически все планы в СМ прямых продаж = МЛМ имеют акцент на расширении сети. Это несоизмеримо эффективнее, чем плодить продавцов с большими объемами
И всё таки хоть иногда со злости и в состоянии аффекта млмщики говорят правду) Так как там насчёт более 50% прибыли от реализации товара недистрибьюторам? Кому выгодно и откуда денежка, зяблики, если продажи минимальны?

Ладно, если пропустить традиционные никчёмные ремарки злобного среднестатистичного идера-млмщика, то, собственно, и отвечать, как обычно, не на что  ;D

Для нормальных людей - сравниваем:
Финансовая пирамида — специфический способ обеспечения дохода за счёт постоянного привлечения денежных средств от новых участников пирамиды.
и изначально усложнённое
Сетевой маркетинг (или многоуровневый маркетинг; англ. network or multilevel marketing) — концепция реализации товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов (сбытовых агентов), каждый из которых, помимо сбыта продукции, также обладает правом на привлечение партнёров, имеющих аналогичные права. При этом доход каждого участника сети состоит из комиссионных за реализацию продукции и дополнительных вознаграждений (бонусов), зависящих от объёма продаж, совершённых привлечёнными ими сбытовыми агентами
То есть, так как товар не имеет особого значения (только для отвода глаз), то схемы абсолютно идентичны и можно было с чистой совестью написать, что
МЛМ (сетевой маркетинг или многоуровневый маркетинг) — специфический способ обеспечения дохода за счёт постоянного привлечения денежных средств от новых участников пирамиды с возможность иногда невыгодно приторговывать фигнёй
Хм, прикольно, но каждому - по заслугам и труду его)
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 15:11:40 от Kim »

Оффлайн metallgiver

• Гл. модератор
  • *
  • Кто зигует, тот без газа зимует.
« Ответ #357 : 16 Февраля 2011, 15:04:15 »
Если пропустить традиционные никчёмные ремарки злобного среднестатистичного идера-лмлщика, то, собственно, и отвечать, как обычно, не на что

стесняюсь спросить, какая буква была все таки пропущена
Украине нужен новый супергерой. Человек-расстрел.
--
C-400: "Предметы тяжелее воздуха без нашего разрешения летать не могут"
--
Бог создал людей сильными и слабыми. Полковник Кольт уравнял их. Калашников дал русским некоторое преимущество.
--
Je Suis Sudoplatov

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #358 : 16 Февраля 2011, 15:15:51 »
И всё таки хоть иногда со злости и в состоянии аффекта млмщики говорят правду) Так как там насчёт более 50% прибыли от реализации товара недистрибьюторам? Кому выгодно и откуда денежка, зяблики, если продажи минимальны?
Вы, я вынужден повторить, некомпетентный пустозвон. Возвращаюсь к вопросу, который Вы "слили": процитируйте здесь пункты приговора по делу FTC vs Amway, переведите и сравните с Вашим бредом.
Ладно, если пропустить традиционные никчёмные ремарки злобного среднестатистичного идера-млмщика, то, собственно, и отвечать, как обычно, не на что  ;D
Разница: я отметил отношение автора к предмету обсуждения, а автор, антимлмщик, сразу взялся за изощренные оскорбления, замаскированные недописыванием букв. Так как "синеписака-мудератор" солидарен, реакции, очевидно, не последует, либо будет традиционный наезд антимлмщиков-мудераторов на оппонента
Для нормальных людей - сравниваем:

Финансовая пирамида — специфический способ обеспечения дохода за счёт постоянного привлечения денежных средств от новых участников пирамиды.
Это откуда? Из УК?
и изначально усложнённое

Сетевой маркетинг (или многоуровневый маркетинг; англ. network or multilevel marketing) — концепция реализации товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов (сбытовых агентов), каждый из которых, помимо сбыта продукции, также обладает правом на привлечение партнёров, имеющих аналогичные права. При этом доход каждого участника сети состоит из комиссионных за реализацию продукции и дополнительных вознаграждений (бонусов), зависящих от объёма продаж, совершённых привлечёнными ими сбытовыми агентами
Кто давал это определение? Оно не отражает определяемого.
То есть, так как товар не имеет особого значения (только для отвода глаз), то схемы абсолютно идентичны и можно было с чистой совестью написать, что
Имеет ли значение товар для наркоторговца? Он сам, как правило, не наркоман. Ему доход нужен, а гибель людей ему по барабану - это для него "бизнес, ничего личного". А МЛМ направлен на удовлетворение нужд участников и их клиентов - в товарах, услугах (доставка, обхождение), деньгах.

МЛМ (сетевой маркетинг или многоуровневый маркетинг) — специфический способ обеспечения дохода за счёт постоянного привлечения денежных средств от новых участников пирамиды с возможность иногда невыгодно приторговывать фигнёй
Читайте подпись под моими сообщениями, хотя в Вашей обучаемости есть сомнения
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 15:18:49 от ВВС »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #359 : 16 Февраля 2011, 15:37:54 »
Околоумный вы наш писатель, пожалуйста не расстраивайтесь - это же негатив и упадок жизнерадосности. Скушайте что-нить сладенькое, авось попустит.

Итак вы не знаете историю и вам просто нечего ответить насчёт правил, на основании которых вынесли "легальность" млм? Так же вы понимаете, что чем больше упор на структуру, тем меньше продпж -- откуда деньги, млмщик?

Также вам не нравятся вполне официальные и доступные определения... Да, согласен, - МЛМ имеет около десятка хитрозадних перекучекрыженых определений - ни одного чёткого для всех млм. Не удивительно. Но я вам дал вполне правильный вариант, который вы не смогли понять и от обиды начали плакаться.

Имеет ли значение товар для наркоторговца?
Вот именно, а млмщики - это те же барыжники, которые толкают фуфл. Разницы особо нет, кроме того, что структура у барыг более чёткая и эффективная.

Читайте подпись под моими сообщениями
Читайте прямым текстом: а иди те ка вы на ближайший хутор бабочек ловить, а? Кто "автор" вашей чудной правдивой подписи - "спонсоры"? Я ваш уже упускал с вашими "терминами" в другой ветке, так что можете перечитать, если от БАДов памятушку отшибло (болезнь всех млмщиков).

Ну, опечаятки - это ачипятки, для меня это нормально и не трагедия. Имею полное право ошибаться, в отличие от засетевиздженных пози-тиф-нах абсолютов ;)