Автор Тема: Причины ненависти к МЛМ.  (Прочитано 91919 раз)

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
Re: Причины ненависти к МЛМ.
« Ответ #420 : 23 Февраля 2011, 16:53:03 »
Продукт будет гарантированно "эксклюзивный" и "монопольно отличный", ибо, кроме Вас его никто здесь продавать не будет (он нафик никому не сдался).
Легенду какую-нибудь уж придумаете. Наберёте тут потребителей, которые будут ежемесячно выкупать "квалификационный комплект" и всё... "кури бамбук, стриги капусту".
А Вам из "младенческой" категоричности выйти пора бы... Я написал про нужную продукцию (мой выбор - Vision), а Вы про лохотроновские "эксклюзивы"...
Но абсолютно с Вами солидарен, и лохов-покупателей, и продавцов-"впаривателей", и жулья-пирамидостроителей хоть на Урале, хоть в другом месте и на пузырьки с целебной морской водой (заряженной космической энергетикой Фиолента и т.д., и т.п.) всегда сколько-то найдётся.  ;D
Только вот отличается этот "бизнес" от нормального МЛМ и мало кому (надеюсь) он подходит.
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #421 : 23 Февраля 2011, 21:42:36 »
Я написал про нужную продукцию (мой выбор - Vision)
Дык... и я о том же. Конечно нужная. Зонтик рыбе тоже нужен. (IMHO, естественно).
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Эксперт

• Новичок
  • *
« Ответ #422 : 24 Февраля 2011, 16:20:35 »
По поводу "если многие люди говорят одно и то же, может все проще: это и есть правда... об млм?"

Эксперт, вы что, мастер каламбуров? Какая нафиг правда может быть во лжи? Что хорошего и плохого может быть в плохом? Насколько уроды готовы зайти в погоне за копейкой?..

Всё это риторические вопросы и чтобы это понять совсем не обязательно быть "экспертом". Лучше почитайте основы бизнеса)
Не "люди" говорят,  а "млмщики".

Некогда цитаты приводить другие, но и эти наглядны.

В каментах этой темы и вообще форума чувствуется запредельный эмоциональный накал. 
С чего бы так ненавидеть один из способов продажи товара?  ;D

Действительно не надо быть экспертом, чтоб понять: за этим личное отношение и личная обида. Это не каламбур, это опыт. Кому лично не повезло, у кого муж или жена не заработали, а очень верили и хотели. Сочувствую.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #423 : 24 Февраля 2011, 17:12:14 »
один из способов продажи товара
Если бы товара...
А то ведь там не товар, а "продукт"    :(

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #424 : 24 Февраля 2011, 21:11:12 »
С чего бы так ненавидеть один из способов продажи товара? 

Действительно не надо быть экспертом, чтоб понять: за этим личное отношение и личная обида. Это не каламбур, это опыт. Кому лично не повезло, у кого муж или жена не заработали, а очень верили и хотели. Сочувствую.

100%!!  O0

Добавлено: 24 Февраля 2011, 21:11:55
А то ведь там не товар, а "продукт"
Ну ты мог бы и не стебаться. Какая разница, как назвать?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #425 : 25 Февраля 2011, 00:07:39 »
Молодцы сетевики - друг дружку хвалят, мотивируют и за хоботки поддерживают, продолжайте, умнички. Далеко пойдёте, а нормальные люди ещё дальше пошлют)
С чего бы так ненавидеть один из способов продажи товара?
Разумеется, чего может быть плохого в том, чтобы убить владельца, забрать имущество и перепродать, пусть даже снова его родичам? Это же всего лишь один из способов "продажи товара". Ну, или накрайняк стыбрить - ещё один из способов продажи товара. Как такое может кому-то ненравится?! Явно заказуха и "личный негативный опыт"...
Сочувствую.
Меньше всего пострадавшим от млм нужны показыные и насквозь фальшивые "сочувствия" млмщиков. Бог простит - у него работат такая, а люди запомнят.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #426 : 25 Февраля 2011, 05:04:55 »
А Вам из "младенческой" категоричности выйти пора бы... Я написал про нужную продукцию (мой выбор - Vision), а Вы про лохотроновские "эксклюзивы"...

К какой категории Вы, VIPded, относите вот такую продукцию компании VISION:
http://visionbuy.com/vision_braslets.html
Много ли подобных "девайсов" (как их назвал Сергей Евгеньевич) Вы уже продали друзьям и родственникам?

IMHO, это "лохотронские эксклюзивы" и есть.
Младенческая, блин, категоричность.
Да не младенческая, а вполне осознанная.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 05:07:04 от Marksman »

Оффлайн Constantine

• Новичок
  • *
« Ответ #427 : 25 Февраля 2011, 05:06:00 »
Разумеется, чего может быть плохого в том, чтобы убить владельца, забрать имущество и перепродать, пусть даже снова его родичам? Это же всего лишь один из способов "продажи товара". Ну, или накрайняк стыбрить - ещё один из способов продажи товара. Как такое может кому-то ненравится?! Явно заказуха и "личный негативный опыт".
Уважаемый Kim, вы почему-то здесь подменяете понятия. Вы привели примеры незаконного присвоения имущества, которые к продаже никакого отношения не имеют.
Вы прям-таки спите и видете, что каждый сетевик непременно злодей.
Если вам не нравятся прямые продажи, как способ покупки - оградите себя от них.
А поливать сетевой маркетинг на форуме желчью - не выход.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #428 : 25 Февраля 2011, 05:11:48 »
Дык... Себя-то оградить можно.
Но, к сожалению, невозможно оградить друзей и близких даже не столько от метода (продаж или покупок - Вы уж сами определитесь), сколько от вмешательства в их мозг и превращения их в зомби. Иногда в злобных и агрессивных зомби (жалко, но не страшно), а иногда в вежливых и логичных зомби (это гораздо страшнее, ибо заразно).

Оффлайн Constantine

• Новичок
  • *
« Ответ #429 : 25 Февраля 2011, 05:39:49 »
невозможно оградить друзей и близких даже не столько от метода (продаж или покупок - Вы уж сами определитесь), сколько от вмешательства в их мозг и превращения их в зомби.

Очень интересная тема кстати.(надеюсь вы не трепонацию черепа имели ввиду).

На мой взгляд проблема заключается в том, что эти люди легко поддаются внушению, и дело здесь даже не столько в сетевом маркетинге. Интересно то, как они вообще уживаются в соцууме, где на каждом шагу пытаются что-либо внушить - политические, социальные, экономические взгляды, то как нужно правильно жить и много чего еще. Тут тоже стоит задуматься как защитить своих близких от такого внушения.
Я просто хочу еще раз заострить внимание на том, что сетевой маркетинг и мошенники использующие его возможности - это разные вещи.

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #430 : 25 Февраля 2011, 07:01:50 »
Constantine,
но, Вы же сами себе противоречите. С одной стороны Вы говорите о том, что есть категория людей, которые легко(в той или иной степени) поддаются внушению. С другой стороны, утверждаете, что сетевой маркетинг и мошенники, использующие его возможности-вещи разные.
А по факту мы наблюдаем:
1. Момент мотивационной составляющей в млм-яркое проявление этого самого внушения через манипуляцию человеком ведомым. В результате: навязанное чужеродное "моё мнение", которое, без постоянной последующей подпитки приводит к некому когнитивному диссонансу и внутреннему конфликту замотивированного.
2. Сетевой маркетинг, использующий принципы управления волей и подавления критического сознания, граничит с понятием секта, и отрицать сие не возьмётся, наверное никто. С точки зрения управления и контроля за численностью-верный способ, но, мошеннический по сути своей.
Вы правильно говорите: своих близких необходимо защищать(объяснять, помогать, рассказывать и т.д.) обо всех "прелестях" жизни.
И в частности о фетише сетевого маркетинга.
Внушаемым людям не сложно внушить "возможности" разного рода. Честно ли это ?
З.Ы. О чем говорят объявления психологов: "Работаю с людьми, оказавшимися в сектах. Вывожу людей из сетевого маркетинга." ?
О том, что проблема мошенничества и зомбирования-составляющая сетевого маркетинга и она, к сожалению моему, уже проблема реальная
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 07:03:58 от Vika »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #431 : 25 Февраля 2011, 08:04:55 »
сетевой маркетинг и мошенники использующие его возможности - это разные вещи
Два примера:
1. Автомобиль - механическое средство повышенной опасности.
Для хоть какого-то ограничения этой опасности общество придумало несколько разных средств и методов:
Разрешило ездить автомобилям только по дорогам.
Придумало ПДД.
КОАП и штрафы для нарушителей ПДД вплоть до тюрьмы.
Для управления автомобилем нужны права, следовательно - обучение, медкомиссия, экзамен.
Придумана ГАИ/ГИБДД, которая следит за соблюдениями правил.

2. Оружие.
Тут всё несколько хуже, тем не менее.
Есть жёсткие правила владения, хранения и применения оружия.

А в MLM, психосектах, всяких "тренингах личностного роста" идёт прямое вмешательство в психику беззащитного человека.
Вмешательство идёт на уровне "настройки часов монтировкой и молотком".

Вот после этого зомби с горящими глазами и носятся впаривая близким и далёким "целебные браслеты", "наклейки от вредных излучений", "пилюли счастья" и прочие фетиши. А главное - пытаются "укусить", то есть привлечь всех близких и далёких в свою... сории... не могу придумать нейтральный термин.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 08:31:10 от Marksman »

Оффлайн Constantine

• Новичок
  • *
« Ответ #432 : 25 Февраля 2011, 08:15:46 »
Уважаемая Виктория,
я полностью с вами согласен, что приведенные вами факты имеют место быть среди дистрибьюторов. И это не красит этих дистрибьютеров. Но из-за таких людей я думаю не стоит очернять саму систему сетевого маркетинга.
Давайте я приведу пример, как вижу сетевой маркетинг я.
Допустим я решил заняться сетевым маркетингом и стать дистрибьютером некоторой млм компании.
Моя задача заключается в:
1) рекламе продукта(товара) для привлечения покупателей
2) привлечение новых дистрибьютеров для расширения рынка сбыта продукта.
Ни в первом ни во втором случае мне НЕ будет выгодно это делать обманывая людей и использовать различные средства внушения.
Постараюсь объяснить почему.
1)Если я буду вводить в заблуждение своих клиентов о качестве и свойствах продукции - они от меня уйдут и мне придется постоянно искать новых - то есть я постоянно буду топтаться на месте с малым числом клиентов. А мне нужны постоянные клиенты которые мне доверяют - отсюда я делаю вывод что дистрибьютору не выгодно вводить в заблуждение своих клиентов относительно свойств продукта.
2)Если при привлечении новых дистрибьютеров я буду их вводить в заблуждение относительно данного бизнеса, то рано или поздно они от меня уйдут или перестанут работать - то есть мне постоянно нужно будет привлекать и обучать новых дистрибьютеров - тратить на это уйму времени, то есть я опять буду терять деньги. Лучше пусть мне из 1000 человек на предложение ( прямое предложение заниматься сетевым маркетингом) дадут согласие только 10, но эти десять новых дистрибьютеров будут лучше работать чем вся тысяча если бы я завлек их обманом.
В сетевом маркетинге ставку нужно делать на стабильность - а это недостижимо без доверительных отношений с клиентами и своими дистрибьюторами.

Но это всего лишь мое скромное мнение.

И благодарю вас за конструктивную беседу.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #433 : 25 Февраля 2011, 09:03:04 »
Вы внушаемая? Кому нужна Ваша "забота"? Вас о ней просили?

Добавлено: 25 Февраля 2011, 09:23:51
Моя задача заключается в:
1) рекламе продукта(товара) для привлечения покупателей
Маленькое уточнение: Законом РФ "О рекламе" реклама в соответствии со ст. 437 ГК РФ определена как информирование неопределенного круга лиц. На этом принципе основана розничная торговля, но не прямые продажи. Та часть сетевого маркетинга - многоуровневый маркетинг, против которого создан этот форум, - это способ организации массовых прямых продаж на основе информирования конкретного лица или группы лиц в соотв. с 435 ст. ГК РФ. Прямые продажи - это канал маркетинга уровня 1 =  с одним посредником. Некий участник повторяет глупости от одного анти-млм-мошенника, выдумывая, что якобы выплаты организаторам сбыта приводят к росту розничной цены. Доказано, что суммарные выплаты организаторам составляют (в Amway) 30% от оптовой цены (цены НПА), а накрутка оптовика, продающего ТБХ и косметику (концерна "Калина") - от 39% до 61%. То есть антимлмщики намеренно лгут, клевещут на МЛМ.
Так в чем причины ненависти к МЛМ? В незнании, недоумии, недомыслии антимлмщиков. Им кажется, что они снаружи что-то поймут...
А разница между ст. 435 и 437 ГК в том, что если реклама - это информация для всех, то рекомендация - не для всех. Ну, например, не для тех, кто хает МЛМ. Откуда же им взять достоверную информацию? Ее у них и нет, то есть занимаются они выдумками про зомбирование и прочую лабуду.

Добавлено: 25 Февраля 2011, 09:41:09
А в MLM, психосектах, всяких "тренингах личностного роста" идёт прямое вмешательство в психику беззащитного человека.
Ух ты, беззащитный человек выискался... Не подскажете, Ваш IP часом не  212.49.114.157? А 8 апреля 2008 года работали не под Windows 2000 ли? Не на Опере 9.27 часом? Последние 2 факта были отображены на этом форуме. Честный антиМЛМщик...
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 09:41:09 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

ЮТА

• Гость
« Ответ #434 : 25 Февраля 2011, 12:33:31 »
Constantine,
но, Вы же сами себе противоречите. С одной стороны Вы говорите о том, что есть категория людей, которые легко(в той или иной степени) поддаются внушению. С другой стороны, утверждаете, что сетевой маркетинг и мошенники, использующие его возможности-вещи разные.
А по факту мы наблюдаем:
1. Момент мотивационной составляющей в млм-яркое проявление этого самого внушения через манипуляцию человеком ведомым. В результате: навязанное чужеродное "моё мнение", которое, без постоянной последующей подпитки приводит к некому когнитивному диссонансу и внутреннему конфликту замотивированного.
2. Сетевой маркетинг, использующий принципы управления волей и подавления критического сознания, граничит с понятием секта, и отрицать сие не возьмётся, наверное никто. С точки зрения управления и контроля за численностью-верный способ, но, мошеннический по сути своей.
Вы правильно говорите: своих близких необходимо защищать(объяснять, помогать, рассказывать и т.д.) обо всех "прелестях" жизни.
И в частности о фетише сетевого маркетинга.
З.Ы. О чем говорят объявления психологов: "Работаю с людьми, оказавшимися в сектах. Вывожу людей из сетевого маркетинга." ?
О том, что проблема мошенничества и зомбирования-составляющая сетевого маркетинга и она, к сожалению моему, уже проблема реальная

Vika, вот ТАК как Вам написал в объяснении Constantine, ТАК понятно?

1)Если я буду вводить в заблуждение своих клиентов о качестве и свойствах продукции - они от меня уйдут и мне придется постоянно искать новых - то есть я постоянно буду топтаться на месте с малым числом клиентов. А мне нужны постоянные клиенты которые мне доверяют - отсюда я делаю вывод что дистрибьютору не выгодно вводить в заблуждение своих клиентов относительно свойств продукта.
2)Если при привлечении новых дистрибьютеров я буду их вводить в заблуждение относительно данного бизнеса, то рано или поздно они от меня уйдут или перестанут работать - то есть мне постоянно нужно будет привлекать и обучать новых дистрибьютеров - тратить на это уйму времени, то есть я опять буду терять деньги. Лучше пусть мне из 1000 человек на предложение ( прямое предложение заниматься сетевым маркетингом) дадут согласие только 10, но эти десять новых дистрибьютеров будут лучше работать чем вся тысяча если бы я завлек их обманом.
В сетевом маркетинге ставку нужно делать на стабильность - а это недостижимо без доверительных отношений с клиентами и своими дистрибьюторами.

Или снова в который раз вы намерены воспользоваться своими наблюдениями?

В результате: навязанное чужеродное "моё мнение", которое, без постоянной последующей подпитки приводит к некому когнитивному диссонансу и внутреннему конфликту замотивированного.

Во как...!  ;D ;D

Сетевой маркетинг, использующий принципы управления волей и подавления критического сознания, граничит с понятием секта

Серьёзное влияние сетевого маркетинга на социум.
Но ОСТАЛОСЬ ещё полтора десятка людей, типа  Vika, которым всё же может удастся спасти человечество от страшного явления?
Остатки не зазомбированного человечества пребывают в надежде только на ВАС! :)
"ПАРТИЯ - ум, честь и совесть нашей эпохи!" O0
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2011, 12:41:50 от ЮТА »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #435 : 25 Февраля 2011, 12:50:03 »
И снова наш "успешный" защищённый ВВС прорезал дырочки для глаз и явился народу с мылом в руках и надеждой в головах... а за ним туда и ЮТА  O0
вы почему-то здесь подменяете понятия.
Вы точно так считаете? Тогда вы должны понимать разницу между бандитизмом, воровством и мошенничеством - а где-то посредине между ними и есть "естественная" среда млм.
видете, что каждый сетевик непременно злодей.
Именно так: мошенник - это злодей.
"Прямые" продажи незаконно и незаслужено были "приватизированы" всякими млм, на самом деле назвать "прямой" кривуб продажу через сотни посредников мог только больной необраованый извращенец... или мошенник)
А поливать сетевой маркетинг на форуме желчью - не выход.
Желчь? Я указываю на порочность вашей фальшивой системы, а вы отнекиваетесь как... обычный сетевик. А чем тогда вы "поливаете" свой МЛМ?
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #436 : 25 Февраля 2011, 15:22:24 »
Не расскажете динамику роста Ваших постоянных покупателей? Сколько времени Вы уже "в бизнесе"? Сколько человек в структуре?
Сколько из них "разовые"?

Практика других показывает, что ежегодно "уходят" от 20 до 40%.
У Вас другая статистика?
Сколько из привлечённых "работают"? А главное, сколько из них зарабатывают вменяемые деньги?
Тут ЮТА говорит, что все, кто работают, минимум по 200-300 долларов зарабатывают. В Вашей структуре таких сколько?

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #437 : 26 Февраля 2011, 01:06:14 »
Вмешательство идёт на уровне "настройки часов монтировкой и молотком".
Ну в МЛМ, в плане торговли, тоже куча ограничений.
А вот что касается предложенного тобой перехода на иной уровень воздействия, то я не советовал бы тебе "будить лихо...".
Ибо тогда государству придется кроме МЛМ разбираться с весьма многими сферами, которые не хуже "настраивают" головы народу.
А это государству ой как не понравится.
Народ сдуру может понять, что его намахивали и намахивают на каждом шагу.
Это с будущими пенсиями.
Это и с прошедшими ваучерами.
Это и с нынешними зарплатами с 10 млн руб в месяц
И со многим другим.

А по крупному сказать, я давно уже где то читал, что 21 век будет веком психотехнологий. А посему ЛИБО ты будешь их использовать, либо они тебя используют.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #438 : 26 Февраля 2011, 02:31:50 »
Практика других показывает, что ежегодно "уходят" от 20 до 40%.

Я встречал другую цифру. Через год из 10 новичков 9 отсеиваются, или переходят в рязряд пассивных потребителей. Типа "попытка не пытка, а терять скидку 40% не хотца, и ради этого поддерживается минимальная активность. От жадности наверное...  ;D

Тут ЮТА говорит, что все, кто работают, минимум по 200-300 долларов зарабатывают. В Вашей структуре таких сколько?

По моим наблюдениям, а я общаюсь с сетевиками не сказать редко по роду своей деятельности, тех кто зарабатывает (подрабатывает к пенсии или к ЗП) 100-150$ не так и мало. Ктобы зарабатывал реальные деньги (сопоставимой с ЗП специалиста) - пару раз стречал. Знаком с парой лидеров млм-ных. Одна семейная пара полностью Амвею отдалась (относительно не так давно, т.к. девушку знал и раньше, по работе пересекался. Не была замечена в МЛМе )... хз какой там чек, но кватирка у них метров за 200 в  нехилом доме. Муж ее свой мелкий бизнес бросил. Может в лотерею выиграли? Может бизнес продал? Допрос не устраивал... ;D Другая пара с теткой национальный лидер МэриКэй. Тоже не бедствуют.  Только, заметил, своих денег не раздаёт (как в других моих примерах), а на все мероприятия организовывает сборы с дистров, типа на покрытие аренды зала - билеты по 100 рублей...  ;D Недавно арендовала местный театр драммы (в масштабах Москвы - это как арендовать Лужники) под мероприятие (Типа Оскар внутрикорпоративный с чествованием особо продвинувшихся), а вот логотип разместить МэриКеевский на билетах, на вывеске... - отказалась категорически.

Ессно имхо, так как я не статистическое бюро.

Не каждому быть генералом, но хотца...  ;D
Потому, что у генерала есть свой сын.

Добавлено: 26 Февраля 2011, 02:39:36
А вот что касается предложенного тобой перехода на иной уровень воздействия, то я не советовал бы тебе "будить лихо...".

Я кст уже тоже говорил... на этой площадке или нет не помню. Повторю.
В крупных организациях тоже устраиваются корпоративные тренинги для укрепления корпоративного духа. Даже ржачный мульт есть на эту тему из сериала "УммаНетто". "Мы команда..."  ;D Мозгопромывка типа такая же.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2011, 02:39:36 от SomKom »

Оффлайн Vika

• V.I.P.
  • *
« Ответ #439 : 26 Февраля 2011, 12:33:26 »
Давайте я приведу пример, как вижу сетевой маркетинг я.
очень толковое видение.(жаль, что Вами реализуемое(надеюсь), а
самой систему сетевого маркетинга.
-нет.
Приведу пример и своего видения ;):
1 Товары(продукты) распространяющиеся через компании сетевого маркетинга: качественные, сертифицированные обязательной сертификацией конкурирующие с другими аналогами без фантазий(цена выше, потому что нанотехнологии, панацея от всего-поэтому и млм и т.д.)
2 Дистрибутор не завязан на построении сети и зарабатывает на марже с перепродажи нужных и востребованных продуктов(товаров, услуг)
3 Построением сети занимается наёмный персонал самой компании. Обучение новичков отдано спонсорам, прошедшим обучение и получившим аттестацию(эргономические св-ва, хар-ки товаров, услуг и т.д)
4 В мировой экономике млм занимает до 80% наполнения(не 000,1%(условная циферь) как на практике)
5 Средний дистрибутор зарабатывает в месяц от 15т.уе и выше(уже некому и не над чем смеяться, постылые 50-200уе давно в дремучем прошлом)
6 Никому не приходит в голову сравнить млмкомпанию с сектой. Все признаки сектанства и зомбирования наконец-таки искоренены и  не имеют под собой никакого смысла, ибо за звание "дистрибутор млм" борются на конкурсной основе(и не иначе!)
7 Стабильность заработка в компании подтверждена всеми отчетами и статданными(не компании, а дистрибутора-легализация и публичность всех достижений дистрибутора. Никто уже и не вспомнит, почему когда-то, в славные 2000-ные текучка в млм составляла более 50% ежегодно)
Вот когда наши с Вами видения объединятся и наступит светлое время честного млм O0

Но ОСТАЛОСЬ ещё полтора десятка людей, типа  Vika, которым всё же может удастся спасти человечество от страшного явления?
скажите честно, а Вы на отдыхе вспоминали обо мне? :)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #440 : 26 Февраля 2011, 19:54:53 »
на самом деле назвать "прямой" кривуб продажу через сотни посредников мог только больной необраованый извращенец... или мошенник)
В продажах МЛМ нет посредников. По крайней мере сотен. У Вас неправильное представление о МЛМ. Там посредников как раз наоборот меньше, чем где бы то ни было.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #441 : 27 Февраля 2011, 01:04:24 »
МЛМ нет посредников
тут не поспоришь... но вот когда дело доходит до раздела прибыли - посредников внезапно становится вагон...

Дистрибутор покупает сам у компании. Что он делает с товаром - компании глубоко фиолетово. Как говорится "казино всегда в выигрыше". Для поддержания боевого настроения МЛМ-фирма сбрасывает в структуру немного денег, которые понемногу таят, находясь в пути к самому подножию пирамиды.

Да, если я покупаю в МЛМ, то я покупаю напрямую. Но именно тот, кто продал мне товар, вынужден поделиться с целой ватагой над ним.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #442 : 27 Февраля 2011, 01:35:38 »
Цитата: Kim от 25 Февраля 2011, 12:50:03

на самом деле назвать "прямой" кривуб продажу через сотни посредников мог только больной необраованый извращенец... или мошенник)

В продажах МЛМ нет посредников. По крайней мере сотен. У Вас неправильное представление о МЛМ. Там посредников как раз наоборот меньше, чем где бы то ни было.
Поясняю в тысяча-не-помню-какой раз... "Прямые продажи" [англ. Direct SELLING, не путать с Direct Sales и Direct Marketing] - это "канал маркетинга уровня 1", с одним посредником, который называют дистрибьютором или иначе. Исторически "прямизна" этого способа организации продаж связана с Витаминами Калифорнии, ныне Nutrilite, где производитель Ренборг через продавцов-дистрибьюторов-посредников продавал витамины потребителям. Прямые продажи основаны на рекомендации - информировании конкретного лица (группы лиц), с помощью положительного отзыва от собственного использования. "Более прямые" продажи - это прямой маркетинг, канал маркетинга уровня 0 - без посредников. Так продаются "заводы, газеты, пароходы"...

МЛМ образуется автоматически, как только в ассортимент дистрибьютора включается дистрибьюторский договор. Как "сетевой" - многоуровневый маркетинг ничем не отличается от сетевого маркетинга Ашанов, Евросетей, аптек 36и6 и прочих торговых сетей - сети образованы однородными точками продаж, связанными с поставщиком. Между собой "горизонтально расположенные" - параллельные - цепочки конкурируют, между вертикально расположенными имеют место отношения обучаемого и наставника, которому выгодно увеличение оборота ученика (и его подсети).

Личный товарооборот дистрибьютора не может быть большим, он и не нужен - нужно качественное обслуживание нескольких клиентов. Тут один антимлмщик снова искал д...ма в своей тарелке, рассуждая, что-де "прямые продажи снижают производительность труда", когда я написал, что разделение и механизация труда в торговле есть магазин, ввести который в строй стоит немалых денег, а дистрибьютор вводится в строй практически бесплатно - покупает недорогой информационно-учебный пакет документов и продукции и тратит время спонсора...
Доколе же антимлм-тупость будет процветать на этом форуме? Хотя это закон:
Прямые продажи основаны на информировании не всех.
Розничная торговля основана на информировании всех.
При информировании не всех в прямых продажах имеют место изучаемые в статистике "Вальдовские" ошибки:
- ошибка первого рода: "довели информацию тем, кому не надо";
- ошибка второго рода: "не довели информацию тем, кому надо".
Антимлмщики - дети ошибок и первого, и второго рода...  ;D ;D ;D...
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2011, 01:41:45 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #443 : 27 Февраля 2011, 02:12:40 »
О, кошерно-потешный герр ВВС, а вы случайно (или нарочно) не подскажете у кого выкупает "продавец" чтобы продать товар? А где берёт тот? А кому "продают" если реальных клиентов неучасиников менее 19%? А как распределяется "прибыль"? Лохотрон для реальных *цензура*.

Короче, агитклон-коммивояжёр из армии туповатых и ограниченых таких же агитклонов-коммивояжёров "суперчудикодистрибьюторов", тобишь ошибка нулевого рода деления на ноль, вы сами до сих пор так ничего и не поняли в своём никчёмном "недобизнесе": МЛМщики - это выкидыши и абортыши жуликов и пройдох. Удачи вам "счастливо" закончить "бизнес" ;)

А единственный относительно "прямой" современный маркетинг - покупка через Интернет: ни лохочудиков, ни лохоцен, ни лохонакруток, ни лохоагитвербовок - всё ясно и чётко.
кстати, а как там ваши никчёмневатые потуги по установлению соавторства вашей лживой неавторитетной и перекрученной чудной чудоподписи о млм? Или традиционно тупуте скромняжничаете?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #444 : 27 Февраля 2011, 02:19:01 »
О, кошерно-потешный герр ВВС, а вы случайно (или нарочно) не подскажете у кого выкупает "продавец" чтобы продать товар? А где берёт тот? А кому "продают" если реальных клиентов неучасиников менее 19%? А как распределяется "прибыль"? Лохотрон для реальных *цензура*.

Короче, агитклон-коммивояжёр из армии туповатых и ограниченых таких же агитклонов-коммивояжёров "суперчудикодистрибьюторов", тобишь ошибка нулевого рода деления на ноль, вы сами до сих пор так ничего и не поняли в своём никчёмном "недобизнесе": МЛМщики - это выкидыши и абортыши жуликов и пройдох. Удачи вам "счастливо" закончить "бизнес" ;)

А единственный относительно "прямой" современный маркетинг - покупка через Интернет: ни лохочудиков, ни лохоцен, ни лохонакруток, ни лохоагитвербовок - всё ясно и чётко.
[ ОФФТОП ]

кстати, а как там ваши никчёмневатые потуги по установлению соавторства вашей лживой неавторитетной и перекрученной чудной чудоподписи о млм? Или традиционно тупуте скромняжничаете?
глупый ким(не чен ли ир?). Обос..ть я Вас завсегда смогу. Один козел в ответ на мои слова занялся уголовщиной.
Научитесь выражаться яснее: какой-чего "продавец"? Если про прямые продажи, дурья Ваша башка, то в торговом центре компании, которая может быть, а может и не быть производителем. В любом случае количество посредников-дистрибьюторов между компанией и клиентом=1. Подотритесь. Насчет соавторства - Вас не возьму, мозгов у Вас недостаточно, не надрывайтесь

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #445 : 27 Февраля 2011, 10:56:19 »
когда я написал, что разделение и механизация труда в торговле есть магазин, ввести который в строй стоит немалых денег, а дистрибьютор вводится в строй практически бесплатно

Только вот качество такого дистрибьютора ниже плитнуса. Вместо правдивой и достоверной информации о товаре - мифы и легенды. Полное отсутствие понятий о бухучете и первичных документах (многие НПА выдают БСО или товарные чеки?), да и вообще общая "грамотность" впечатляет. Достаточно заглянуть в Отжиги

Для качественного обслуживания клиента дистрибьютора надо учить, а это не так уж и дешево (семинары мы не берем, чему там "учат" - давно известно) и делать это ради обслуживания одного-двух клиентов явно нерентабельно.

Кстати интересное наблюдение, в адрес тех МЛМ компаний, которые делают упор на розничные продажи нареканий гораздо меньше, практически нет, в отличии от тех компаний которые делают упор на рекрутинг.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #446 : 27 Февраля 2011, 11:26:22 »
Прямоизвилинный ВВС (не тугодумный ли это наш ВВаСя ли?), сетевой дурашка, ну не серчайте вы так -- я вашу чудоумность и блаженность принимаю за очередную млмную тупость и блажь. Может с другими вам больше "повезёт". Видимо дела запущены и нерадостны, если такие как вы уже на таких сайтах ищите проспективных желающих "подняться с пола", "превратить жизнь в чью-то месту" и т.д. Или "светлая чудомечта" оказалось обычным "комшаром" даже почти через 10 летушок постоянной лжи, барыжничества и подлизивания?
Один козел
О, даже так) А вы, однако, редкостный сетевой зоофил: ваш спонсор рекомендовал или в соответствующую рекомендуемую организацию звонили? Лишь бы на пользу. Удачи в лечении, только нормальных людей постарайтесь не трогать.
какой-чего "продавец"?
Продажа - продажа товара или услуги конечному потребителю, который НЕ является участником сети (если ленитесь думать, то барыжничество "для личного использования" "дистрибьюторов" не являются легитимными продажами т.к. это не доход, а перераспределение дохода от нижних к верхним -- типа конвертационный центр)

В млм "продавец" это просто перекупщик, который выкупает у/через... своего "спонсора", а тот - через своего, а тот -- через своего и т.д. вплоть до официально разрешённого кол-ва уровней "бонусов", а то и больше.

Итак, вопрос: что такое "прямые продажи" в сетевом маркетинге?
А сколько там учавствует "посредников для посредников", надеюсь, стало понятене)
Насчет соавторства
О, памятушку от порошков и БАДов совсем отбило? Бывает. Но если уже подписали такую чухню и кичитесь её авторитетностью, то хотя бы указываете что за дурь автор, анонимус вы наш. Вот как я понимаю вашу чушо-"бизнес": МЛМ = финансовая пирамида с возможностью побарыжничать
Для качественного обслуживания клиента дистрибьютора надо учить
IvanOFF, давайте будем проявляйть хотя бы немного снисходительности к ограниченным гуманоидам: постоянно набирают лохнесов без образования, а "учат" их те, кто и сам такой и ничего не знает и ничего не добился. А весь "хубизнес" МЛМ основан на грубой жадности, ущеблённой показной гордости, низкой самооценке, мелкой мыслительной способности, на медленном развитии и доминации: похожее притягивает похожее (а родных и близких, и тех, кто доверял - обмануть проще всего).

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #447 : 27 Февраля 2011, 11:46:04 »
Только вот качество такого дистрибьютора ниже плитнуса. Вместо правдивой и достоверной информации о товаре - мифы и легенды. Полное отсутствие понятий о бухучете и первичных документах (многие НПА выдают БСО или товарные чеки?), да и вообще общая "грамотность" впечатляет. Достаточно заглянуть в Отжиги. 

Для качественного обслуживания клиента дистрибьютора надо учить, а это не так уж и дешево (семинары мы не берем, чему там "учат" - давно известно) и делать это ради обслуживания одного-двух клиентов явно нерентабельно.

Кстати интересное наблюдение, в адрес тех МЛМ компаний, которые делают упор на розничные продажи нареканий гораздо меньше, практически нет, в отличии от тех компаний которые делают упор на рекрутинг.
Утомил, недоросль... Качество как у всех людей - от низкого до высшего. Информация в виде мифов давно только у антимлмщиков. Бухучет при упрощенке? Делать больше нечего. Письмо Моторина, которое я публиковал, читали? Не нужны ни ККТ, ни БСО при таких личных месячных оборотах, этот вопрос давно закрыт. О какой общей грамотности может судить антимлм-правдун, не отличающий или путающий третье лицо единственного числа и неопределенную форму возвратного глагола? Не только высшего - среднего нету.
Насчет обучения - опять-таки - судит тот, кто даже звона не слышал, попал сдуру на один семинар, ничего не понял, доказал свою необучаемость (действительно, вот где причина отсутствия формального высшего образования), а теперь как та муха - "мы пахали".

Добавлено: 27 Февраля 2011, 12:02:40
Прямоизвилинный ВВС (не тугодумный ли это наш ВВаСя ли?), сетевой дурашка, ну не серчайте вы так -- я вашу чудоумность и блаженность принимаю за очередную млмную тупость и блажь. Может с другими вам больше "повезёт". Видимо дела запущены и нерадостны, если такие как вы уже на таких сайтах ищите проспективных желающих "подняться с пола", "превратить жизнь в чью-то месту" и т.д. Или "светлая чудомечта" оказалось обычным "комшаром" даже почти через 10 летушок постоянной лжи, барыжничества и подлизивания?
Один козел

О, даже так) А вы, однако, редкостный сетевой зоофил: ваш спонсор рекомендовал или в соответствующую рекомендуемую организацию звонили? Лишь бы на пользу. Удачи в лечении, только нормальных людей постарайтесь не трогать.
какой-чего "продавец"?

Продажа - продажа товара или услуги конечному потребителю, который НЕ является участником сети (если ленитесь думать, то барыжничество "для личного использования" "дистрибьюторов" не являются легитимными продажами т.к. это не доход, а перераспределение дохода от нижних к верхним -- типа конвертационный центр)

В млм "продавец" это просто перекупщик, который выкупает у/через... своего "спонсора", а тот - через своего, а тот -- через своего и т.д. вплоть до официально разрешённого кол-ва уровней "бонусов", а то и больше.

Итак, вопрос: что такое "прямые продажи" в сетевом маркетинге?
А сколько там учавствует "посредников для посредников", надеюсь, стало понятене)
Насчет соавторства

О, памятушку от порошков и БАДов совсем отбило? Бывает. Но если уже подписали такую чухню и кичитесь её авторитетностью, то хотя бы указываете что за дурь автор, анонимус вы наш. Вот как я понимаю вашу чушо-"бизнес": МЛМ = финансовая пирамида с возможностью побарыжничать
Цитата: IvanOFF от Сегодня в 10:56:19
Для качественного обслуживания клиента дистрибьютора надо учить

IvanOFF, давайте будем проявляйть хотя бы немного снисходительности к ограниченным гуманоидам: постоянно набирают лохнесов без образования, а "учат" их те, кто и сам такой и ничего не знает и ничего не добился. А весь "хубизнес" МЛМ основан на грубой жадности, ущеблённой показной гордости, низкой самооценке, мелкой мыслительной способности, на медленном развитии и доминации: похожее притягивает похожее (а родных и близких, и тех, кто доверял - обмануть проще всего).
Словесная диарея.
Для особо недоострых:
1) повторяю: дистрибьютор покупает не у спонсора, а в торговом центре компании или получает при помощи системы доставки. Никакой спонсор ни в какой "цепочке" движения товара не состоит. Он единственное звено между компанией и клиентом, розничным покупателем. Спонсорство это совсем другая область, это организация массовых продаж, работа для некоторых дистрибьюторов - с тысячами партнеров. Пора дурость преодолевать. 
2) продажа что в розничной торговле, что в прямых продажах (в МЛМ) - все равно кому - дистрибьютору или дистрибьютором его клиенту есть продажа, акт обмена товар на его эквивалент, деньги. "Для чего" - вообще не суть продажи. Это экономические соискатели званий пишут, что торговля определяется тем, что с покупкой будут делать. Это застарелая глупость. Для чего? - Для того, для чего покупателю надо. Для потребления или перепродажи - это его дело в нормальном обществе-стране. Главное в продаже - "кому" с точки зрения отношения покупателя к продавцу - неопределенному (случайному) или конкретному, определенному. Но антиМЛМ-идиёты заняты одним - поиском гов...а для поливания МЛМ, поэтому даже не замечают таких мелочей.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2011, 12:02:40 от ВВС »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #448 : 27 Февраля 2011, 12:28:25 »
Аж взбодрил, передоросль... ВВС, ну вы хоть как-то заранее предупреждайте, что будете как обычно тупо стебаться, а то я ожидал логичного и разумного ответа и чуть не испортил свои новые цветные галифе путём проливания заварного кофе на беспроводную клавиатуру))

Ладно, прямых ответов от очередного «сотрудника» кривого сетевого бизнеса не дождёмся. Традиция.

Хотелось бы уточнить, что многое не стоит смешивать. Например, «необразованность» – это отсутствие образования, а вот «невежество» - просто не знание чего-то. И первое и второе традиционно является визитной карточкой млмщиков, но их главный козырь – тупость – отсутствие желания узнать, которое переходит в отрицание образования и ликбеза: даже когда они что-то узнают, то либо перекручивают традиционно задом-на(в)-перёд, либо игнорируют. Ах да, ещё сетевику простительно «забыть» :)

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #449 : 27 Февраля 2011, 12:40:36 »
Аж взбодрил, передоросль... ВВС, ну вы хоть как-то заранее предупреждайте, что будете как обычно тупо стебаться, а то я ожидал логичного и разумного ответа и чуть не испортил свои новые цветные галифе путём проливания заварного кофе на беспроводную клавиатуру))

Ладно, прямых ответов от очередного «сотрудника» кривого сетевого бизнеса не дождёмся. Традиция.

Хотелось бы уточнить, что многое не стоит смешивать. Например, «необразованность» – это отсутствие образования, а вот «невежество» - просто не знание чего-то. И первое и второе традиционно является визитной карточкой млмщиков, но их главный козырь – тупость – отсутствие желания узнать, которое переходит в отрицание образования и ликбеза: даже когда они что-то узнают, то либо перекручивают традиционно задом-на(в)-перёд, либо игнорируют. Ах да, ещё сетевику простительно «забыть»
Результат взбодряжа - новая порция бессодержательного словесного поноса. Эх, дристун-дристун, пустомеля Вы их... карманный тролль кривдомлмфорума