Автор Тема: Причины ненависти к МЛМ.  (Прочитано 91921 раз)

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
Re: Причины ненависти к МЛМ.
« Ответ #450 : 27 Февраля 2011, 13:05:11 »
Письмо Моторина, которое я публиковал, читали? Не нужны ни ККТ, ни БСО при таких личных месячных оборотах, этот вопрос давно закрыт.

Василий, не смешите людей, разберитесь в матчасти. Сам Амвей писал для вас, что нужно указывать код ОКВЭД 52.63, этот вид деятельности подразумевает ЕНВД и возможность не использовать ККТ. Однако БСО или товарный чек с указанием всех реквизитов продавца НПА по требованию клиента выдавать обязан. От оборотов необходимость использования / неиспользования ККТ не зависит ни как.

Бухучет при упрощенке? Делать больше нечего.

Оно и заметно по финансовым результатам деятельности. Бухучет нужно вести в первую очередь для себя, иначе каким образом вы сможете оценить доходность данного вида деятельности.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #451 : 27 Февраля 2011, 13:14:08 »
ВВС, что за метастазы прямой извилины? ;)
Какие продажи? Сплошной гон и сетевая вакханалия чудил:
Определение "Пирамида" в деле FTC против Equinox (апрель 2000), как и в деле FTC против Trek Alliance (июнь 2003)

"Пирамидная схема" подразумевает коммерческую схему, схему Понци, цепочку продаж или другой маркетинговый план или программу, в которой участники платят компании в обмен за:
  • право продавать продукт или услугу и
  • право получать вознаграждение за вербовку других участников, которые не связаны с продажей товара или услуг конечным потребителям.

Само определения, "продажа товара или услуг конечным потребителям" не включает в себя продажи другим участникам или новобранцам в данной МЛМ-программе или на собственные нужны участников.
"Pyramid" Definition from FTC vs. Equinox April 2000, is the same as FTC vs. Trek Alliance June, 2003

"Pyramid scheme" means a sales scheme, Ponzi scheme, chain marketing scheme, or other marketing plan or program in which participants pay money or valuable consideration to the company in return for which they receive:
  • the right to sell a product or service; and
  • the right to receive in return for recruiting other participants into the program rewards which are unrelated to sale of products or services to ultimate users.

For the purposes of this definition, "sale of products or services to ultimate users" does not include sales to other participants or recruits in the multi-level marketing program or to participants' own accounts.
Так что там всякие васи расказывают о "прямых продажах"? Где это такое есть в млм? Вот-вот, идите-ка погулять и со своим чудо спонсором перепихнуться новыми мыслями))
Уже сам факт того, что не выполняется правило 70% (дохода от продажи неучастникам) для легальности млм уже должен был насторожить тех всё ещё думающих и законопослушных, кто там "работает" по прихоти судьбы и своей тупости.
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #452 : 27 Февраля 2011, 13:25:19 »
словесного поноса. Эх, дристун-дристун, пустомеля Вы их... карманный тролль кривдомлмфорума
Это пипец...  засирание форума.  Kim, BBC [@#$]

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #453 : 27 Февраля 2011, 14:07:18 »
подразумевает ЕНВД
Не надо путать возможность и обязанность. Я указал много пунктов, в т.ч. 52.63, получил от налоговой добро, с 2010 можно (до было НЕЛЬЗЯ) применять ЕНВД, но мне неохота запрашивать дополнительный режим налогообложения, при котором есть-нету - плати
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #454 : 27 Февраля 2011, 14:15:52 »
при котором есть-нету - плати
ВВС - вы позорный предатель млмлятины: в чудесном успешном и волшебном млм не может "НЕ БЫТЬ"! Вы - наглый врун или глупый клеветник - выбирайте)
Итак, насчёт "прямых продаж" разобрались (иногда молчание значит больше чем ответ).
Это пипец...
Не переживайте вы так: ну пучит сетевика без БАДов - вдруг ему полегчает и он начнёт улыбаться - лишь бы на пользу. И ко мне его "каки" не прилипают - ну как я могу обижаться на злобного неудовлетворённого, но всего лишь простофильного клоуна млмщика? Его сетью млмееют, вот он и сердится)
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2011, 14:17:32 от Kim »
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #455 : 27 Февраля 2011, 14:23:14 »
Определение "Пирамида" в деле FTC против Equinox (апрель 2000), как и в деле FTC против Trek Alliance (июнь 2003)

"Пирамидная схема" подразумевает коммерческую схему, схему Понци, цепочку продаж или другой маркетинговый план или программу, в которой участники платят компании в обмен за:
право продавать продукт или услугу и
право получать вознаграждение за вербовку других участников, которые не связаны с продажей товара или услуг конечным потребителям.

Само определения, "продажа товара или услуг конечным потребителям" не включает в себя продажи другим участникам или новобранцам в данной МЛМ-программе или на собственные нужны участников.
Полная некомпетентность. Прочтите приговор по делу Amway vs FTC. Он не отменен.
Так что там всякие васи расказывают о "прямых продажах"? Где это такое есть в млм? Вот-вот, идите-ка погулять и со своим чудо спонсором перепихнуться новыми мыслями))
Уже сам факт того, что не выполняется правило 70% (дохода от продажи неучастникам) для легальности млм уже должен был насторожить тех всё ещё думающих и законопослушных, кто там "работает" по прихоти судьбы и своей тупости.
Это правило не икона и не идол для молельного дома, хотя у антимлмщиков это так. Оно было придумано (задолго до суда) именно для того, чтобы торговые судейские могли интерпретировать прямые продажи Amway как торговлю. В правилах оно есть во всех странах. Но одновременно существует и свобода выбора - НПА не нанятый работник, можно пригрозить расторжением, но договор охватывает не только деятельность в сфере продаж, но и право покупать со скидкой. Так что "искать правду" в правиле 70% - обычный антимлм-бред. 
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #456 : 27 Февраля 2011, 14:38:48 »
Василий, вы потешныЙ, но часто заставляете сомневатьяс других людей в своей адекватности: для вас правило и постовление суда - чисто хочу исполняю, хочу нет? Такими темпами вы скоро на зоне будете такие сказки про МЛМ расказывать зевакам.
Прочтите приговор по делу Amway vs FTC. Он не отменен.
Именно, но и, как вам должно быть известно, не исполняется, а значит не может быть и речи о какой-то "легальности" МЛМ.
Так что "искать правду" в правиле 70% - обычный антимлм-бред.
Разумеется, для засетвиздженных млмщиком никакие правила не писаны - они полное исключение)) Всего вам хорошего в поисках дополнительного дохода в новых "честных и хороших" МЛМ.

Оффлайн Эксперт

• Новичок
  • *
« Ответ #457 : 02 Марта 2011, 09:17:06 »
Если бы товара...
А то ведь там не товар, а "продукт"    :(
Компании сетевого маркетинга (не путать с пирамидами) создаются их владельцами не для того, чтоб кого-то пообманывать всласть!  ;D А для того, чтобы продавать товар, как ни назови.

Добавлено: 02 Марта 2011, 09:21:39
Хорошо, что есть такой ресурс, где можно выпустить пар. А то некоторые "убились бы ап стену".  ;D

То, что у многих (Ким и прочие) это ЛИЧНОЕ не видят только те, кто слишком долго тут сидит.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 09:21:39 от Эксперт »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #458 : 02 Марта 2011, 10:19:22 »
Эксперт, а как вы ЛИЧНО видите нелегальную пирамиду, но с любым товаром - как легальную? Вас уже наверно сотни сетевиков в той или иной форме, прямо или косвенно, устно или письменно устали заявлять в духе:
Продавать - не обязательно. Товар - не имеет значения! Главное - вербовать строить "структуру" ло
Мне просто нечего добавить) Если вы знаете о правилах определения легальности ФТК (которые уже упоминались триллионы-зиллионов раз, но всё равно не выполняются), то вам будет легко "отличить". Хотя если мозг отключен или в режиме ожидания...

А "пар" выпускайте, пожалуйста, в отведённых для этого местах.

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #459 : 02 Марта 2011, 11:40:20 »
Компании сетевого маркетинга создаются их владельцами  для того, чтобы продавать товар
Сок нони, например. Ага? Или компьютерные курсы? Или хостинг по двойной цене. Или наклеечки на мобильный телефон... и на гипс, за одно  ;)
Или структурированную воду. Или "лёгкую, бездейтериевую воду...
Продукт? Да.
Товар? Нет!
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #460 : 02 Марта 2011, 15:16:55 »
Компании сетевого маркетинга создаются их владельцами  для того, чтобы продавать товар
Компании сетевого маркетинга, также как и все остальные коммерческие компании, создаются с одной единственной целью: извлечение прибыли. Никто при создании компании не ставит своей целью продажи товаров, оказания услуг, выполнение работ. Это все средства достижения цели. Если для достижения цели можно не продавать товар, а только строить пирамиды и окучивать лохов, то найдутся компании, которые для достижения цели будут использовать именно такие средства.

Добавлено: [time]02 Марта 2011, 15:18:18[/time]
Продукт? Да.
Товар? Нет!
Если что-то можно продать и это что-то продается, то это именно товар.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 15:19:07 от Anton Shere »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #461 : 02 Марта 2011, 16:51:00 »
создаются с одной единственной целью: извлечение прибыли.
Да я-то это понимаю. Я же цитировал Эксперта  :)

Если что-то можно продать и это что-то продается, то это именно товар.
Хм...  :-\

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #462 : 02 Марта 2011, 17:05:18 »
Антон,вы жёстко неправы: во-первых, продукт (как более узкое понятие "товар") должен покупаться добровольно - сам себя, а не по фиктивным свойствам с автовыкупом на подписной основе, как это в ситуации с дистрами; а во-вторых, продукт «недифференцирован», то есть «массовая продукция с однородными свойствами» - какой там личный подход, "Купи, а то урод будешь без бонуса"?!

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #463 : 02 Марта 2011, 17:28:53 »
продукт (как более узкое понятие "товар")
Наоборот. "Товар" это более узкое понятие "продукта". Так как товаром является только тот продукт, который участвует в экономическом обороте, является предметом торговли или обмена.

должен покупаться добровольно - сам себя
А он и покупается добровольно. Даже если покупатель принимает на себя какие-то обязательства (обременения) связанные с покупкой, то и это он делает добровольно.

не по фиктивным свойствам с автовыкупом на подписной основе, как это в ситуации с дистрами
Даже если товар покупается "по фиктивным свойствам", с автовыкупом и на подписной основе, то от этого он не перестает быть товаром. Примеров такой практики очень много, в том числе и на моих глазах. Очень часто дистрибьюторы (в моем случае производителя детской обуви) включают в контракт с покупателем (в моем случае розничные магазины) обязательства выкупать определенный ассортимент в определенном количестве. То есть всю линейку размеров, определенное количество моделей и т.д. За это предоставляются скидки и льготные условия по оплате (отсрочки). Если не хочешь брать на себя обязательства по "автовыкупу на подписной основе", не подписывай контракт. Все добровольно. Сама обувь при этом как была товаром, так им и осталась. Еще, более масштабный, пример "автовыкупа на подписной основе" - условия контрактов Газпрома. От того, что Газпром навязвает свои условия и штрафует за невыбор объемов газ не перестает быть товаром.

а во-вторых, продукт «недифференцирован», то есть «массовая продукция с однородными свойствами» - какой там личный подход
Приведенные выше примеры показывают, что и этот критерий не является определяющим. И газ и обувь являются "массовой продукцией с однородными свойствами" не требующими личного подхода.

"Купи, а то урод будешь без бонуса"
Или без запланированных объемов на следующих год, или без льготных условий оплаты. Нормальный общераспространенный подход к ведению бизнеса. Вы видимо торговлю воспринимаете только как розницу причем исключительно с позиции потребителя? Причем исключительно в условиях свободного рынка? А ведь товары продаются и в нерыночных условиях. В плановом СССР по Вашему выходит вообще товаров не было? Там все на потребительском рынке продавалось или по подписке или в нагрузку.

Добавлено: [time]02 Марта 2011, 17:31:19[/time]
По первому пункту извиняюсь. Прочитал первоначально фразу так: "продукт (как более узкое понятие "товара")"
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 17:33:42 от Anton Shere »

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #464 : 02 Марта 2011, 17:35:57 »
Антон решил попустить старых добрых дедушек Маркса-Энгельса и экономистов-финансистов-маркетологов) Смешно.
Если продукт интересен и является потребителю в виде потребительной стоимости, то товар, поскольку он вступает в процесс обмена, представляется с двух точек зрения: потребительной стоимости и меновой стоимости или, если последняя выражена в деньгах, — цене [13, т. 13, с. 443, 498—499]. Отсюда уже несомненно видно, что товар — более широкое понятие в сопоставлении с продуктом.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 17:37:34 от Kim »

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #465 : 02 Марта 2011, 17:45:02 »
Ну раз сами понимаете, что ошиблись, то на нет и спроса нет)
Ну я ошибки признать не стесняюсь. А что там по остальным доводам кроме первого?

Добавлено: 02 Марта 2011, 17:48:01
Специально для Антонов: http://www.cfin.ru/press/marketing/2001-2/09.shtml
Добыл из Вашей ссылки (благо там на человеческом языке) такое определение
товар — любой продукт производственно-экономической деятельности в материально-вещественной форме, объект купли-продажи, рыночных отношений между продавцами и покупателями
Думаю, из этого определения всем ясно, что уже, а что шире, товар или продукт.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2011, 17:48:01 от Anton Shere »

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #466 : 02 Марта 2011, 18:39:01 »
Ну я ошибки признать не стесняюсь.
А залеты?  ;D
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #467 : 02 Марта 2011, 19:02:59 »
А залеты?
Что имеется в виду?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #468 : 02 Марта 2011, 19:31:07 »
Что имеется в виду?
Anton Shere, в Вашем случае о нежелательной беременности говорить нельзя, так ведь? Ну а залеты-полеты - это сугубо Ваше.  ;)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #469 : 02 Марта 2011, 20:07:04 »
Anton Shere, в Вашем случае о нежелательной беременности говорить нельзя, так ведь?
Так.
Ну а залеты-полеты - это сугубо Ваше.
Вы про левитацию что-ли? Я уже объяснялся на этот счет. И еще раз повторю, в том, что меня неправильно поняли моей вины нет.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #470 : 02 Марта 2011, 20:27:59 »
http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=19.msg39627#msg39627
Будучи выпит, такой раствор высвобождает скрытые силы организма, что позволяет активизировать процессы, ранее считавшиеся проявлением чудесных и потусторонних сил. Так, например, установлено, что энергия, содержащаяся в молекулах воды растворившей коралл, позволяет человеку левитировать или видеть энергетические поля в диапазоне не доступном нормальному человеческому зрению.
Anton Shere, переведите обществу, как именно Вас нужно было понять?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #471 : 02 Марта 2011, 20:44:33 »
переведите обществу, как именно
Во-первых, это обсуждение не по теме. Будет лучше обсуждать эти вопросы в теме про кораллы.
Во-вторых, Вы вырываете фразы из контекста, а это нечестный прием.

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #472 : 02 Марта 2011, 21:10:25 »
Во-первых, это обсуждение не по теме. Будет лучше обсуждать эти вопросы в теме про кораллы.
Так там Вы сейчас активно лингвистические проблемы обсуждаете и их соответствие правилам форума  ;D
Во-вторых, Вы вырываете фразы из контекста, а это нечестный прием.
ну так приведите полностью фразу со всем контекстом, чтобы меня нечестного на чистую воду вывести.

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #473 : 03 Марта 2011, 03:08:38 »
Во-вторых, Вы вырываете фразы из контекста
Гм. Ни чего не вырвано, т.к. смысл не искажен.
Лично я задавал уточняющий вопрос о том. стоит ли букально понимать левитацию в следствии приема структурированного раствора КВ, или это метафора, или ощущения. Ответ был - букально парение  воздухе (Дословней не помню)  ;D

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #474 : 03 Марта 2011, 05:18:42 »
товар — любой продукт производственно-экономической деятельности в материально-вещественной форме, объект купли-продажи, рыночных отношений между продавцами и покупателями
Смотрите. Если Вы согласны с этим определением, то это опровержение той Вашей мысли, на которую я ответил "Хм...  :-\".
Если что-то продаётся и покупается, то это ещё не товар, или не совсем товар. Конечно это условие необходимой, но, IMHO (и, видимо, не только моё), не достаточное.
Для того, чтобы покупаемый и продаваемый продукт был полноценным товаром должно быть ещё одно условие:
Рыночные отношения между продавцами и покупателями.

В случае, же, MLM используются не рыночные механизмы (почитайте ВВС с его теорией продаж знакомым людям) а эксплуатация человеческих отношений.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
« Ответ #475 : 03 Марта 2011, 05:40:02 »
Если отвечать именно на этот вопрос - Причины ненависти к МЛМ, то ответ всегда будет лежать в эмоциональной, а не логической плоскости. Мне иногда кажется, что причины ненависти в том, что, например, жена изменила с БАДоторговцем, а никак иначе)

Добавлено: 03 Марта 2011, 06:10:07
Да, кстати, чтоб потом не было вопросов. Был я на этом форуме полгода назад, но потом был сильно занят и не писал сюда, хотя и посещал и читал. Но, потерял я пароль от своей старой учетной записи и поэтому зарегистрировался вновь. А раньше был OGURU, и подтверждаю, что его мнения - это мои, а мои - это его. Если в этом факте есть какая-то ошибка, давайте ее исправим)
« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 06:10:07 от Владимир Николаевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #476 : 03 Марта 2011, 07:01:12 »
Если отвечать именно на этот вопрос - Причины ненависти к МЛМ, то ответ всегда будет лежать в эмоциональной, а не логической плоскости.
А как вы это разделяете?
Обычно на упрощенной схеме это можно представить так:
Ненавижу, но не могу объяснить почему - эмоциональное восприятие.
Ненавижу, т.к. о продукции, доходах и ином - лгут, что могу доказать - логически обоснованная точка зрения. Эмоциональным здесь будет только отношение к группе лиц или компаний, подходящих под вышеприведенные критерии.
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #477 : 03 Марта 2011, 11:06:53 »
Если отвечать именно на этот вопрос - Причины ненависти к МЛМ, то ответ всегда будет лежать в эмоциональной, а не логической плоскости.
Владимир, единственное, что верно в этом софизме - это предположение о том, что "ненависть" - эмоция.

Если кратко, то основная проблема с МЛМ в том, что

1) "Компания" в плюсах

2) малое количество дистров (часто менее процента-двух от общего кол-ва участников) тоже в плюсах

НО они в плюсах исключительно за счёт надежд основной массы участников-лузеров, которые на нулях или в минусах.

Чувствуете логику или для вас это "только эмоции"? Ну тогда продолжайте тупо повторять, что вы не на дне пирамиды, что вас не кидают, что вы успешны, что всё исправится, что вы когда-то будете богаты и т.д.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #478 : 03 Марта 2011, 13:41:13 »
Причины ненависти к МЛМ, то ответ всегда будет лежать в эмоциональной, а не логической плоскости. Мне иногда кажется, что причины ненависти в том, что, например, жена изменила с БАДоторговцем, а никак иначе)
В общем то все  говорит именно об этом.

Оффлайн Эксперт

• Новичок
  • *
« Ответ #479 : 03 Марта 2011, 14:40:18 »
Если отвечать именно на этот вопрос - Причины ненависти к МЛМ, то ответ всегда будет лежать в эмоциональной, а не логической плоскости. Мне иногда кажется, что причины ненависти в том, что, например, жена изменила с БАДоторговцем, а никак иначе)
Нельзя не согласится