Автор Тема: Причины ненависти к МЛМ.  (Прочитано 91930 раз)

ЮТА

• Гость
Re: Причины ненависти к МЛМ.
« Ответ #510 : 06 Марта 2011, 13:34:29 »
Аптечный сбор по сравнению со многими БАД - это как телега и автомобиль.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #511 : 06 Марта 2011, 13:35:41 »
Аптечный сбор по сравнению со многими БАД - это как телега и автомобиль.
Если это про цены, то эффективность - как телега и самолет
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

ЮТА

• Гость
« Ответ #512 : 06 Марта 2011, 13:36:25 »
Согласен.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #513 : 06 Марта 2011, 13:39:32 »
Онкель, ты прокололся!
да, выходит что...
а ведь элементарно - увидел срач и нажал три последние ника...
Так вот и рождаются теории заговора.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #514 : 06 Марта 2011, 13:41:36 »
Нет, ну подождите. Фраза СЕ звучала как - Может посоветовать ему прикупить БАД (или даже аптечный сбор) из горца птичьего.
У меня после прочтения этой фразы создалось впечатление, что аптечный сбор - круче.
Ну а про эффективность БАД... Не знаю. VIPded сослался на личный опыт, да и в основном МЛМщики на личный опыт ссылаются. Но я прекрасно знаю чего стоят рассказы МЛМщиков о личном опыте. А как же насчет хоть каких нибудь клинических испытаний? Или других способов независимой оценки?
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

ЮТА

• Гость
« Ответ #515 : 06 Марта 2011, 13:48:34 »
А как же насчет хоть каких нибудь клинических испытаний? Или других способов независимой оценки?

То есть опять начинаем с нуля...?
А до этого момента мы разве не говорили об этом уже не один месяц?
Это писец....

Оффлайн SomKom

• Эксперт
  • *
« Ответ #516 : 06 Марта 2011, 13:48:58 »
Да у тебя проблемы с общим информированием, не говоря уж о эрудиции.
Это потому, что мне этот термин не знаком? Или по тому, что "магазин на диване" не смотрю?  ;D

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #517 : 06 Марта 2011, 13:52:40 »
Ну а про эффективность БАД... Не знаю. VIPded сослался на личный опыт, да и в основном МЛМщики на личный опыт ссылаются. Но я прекрасно знаю чего стоят рассказы МЛМщиков о личном опыте. А как же насчет хоть каких нибудь клинических испытаний? Или других способов независимой оценки?
Я как раз прежде чем решиться на получение личного опыта, с КИ и иными мед.источниками тщательно ознакомился. Ежели на Форуме размещу сканы, мегарекламу припишете ведь...  ;)
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #518 : 06 Марта 2011, 14:05:39 »
КИ и иными мед.источниками тщательно ознакомился. Ежели на Форуме размещу сканы, мегарекламу припишете ведь...
Не припишут. Выкладывайте. ЮТА уже результаты КИ выкладывал и ничего.

Оффлайн ВВС

• Старожил
  • *
« Ответ #519 : 06 Марта 2011, 14:29:29 »
А как же насчет хоть каких нибудь клинических испытаний?
Точно так же, как проводить клинические испытания салатов, винегретов, компотов, супов, (бор)щей. Клинические испытания проводят с лекарствами, коими БАДы не являются. Насколько я понимаю, и не проводили бы, если бы не наезды (первый и наиболее характерный - лобби-наезд на Nutrilite через FDA). Для доказательства безвредности. Задачей БАД не является излечение, а является снабжение организма недостающими в обычной пище витаминами и минералами. Если человек выздоравливает, это не обязательно следствие применения лекарств
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 14:32:21 от ВВС »
Многоуровневый маркетинг=сетевой маркетинг прямых продаж с правом спонсирования. Спонсирование=рекомендация стать дистрибьютором и наставничество. Сетевой маркетинг=продажа через сеть однородных точек продаж. Прямые продажи=реализация оферты, розничная торговля=публичной оферты.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
« Ответ #520 : 06 Марта 2011, 14:52:02 »
Я как раз прежде чем решиться на получение личного опыта, с КИ и иными мед.источниками тщательно ознакомился. Ежели на Форуме размещу сканы, мегарекламу припишете ведь...  ;)
С какой стати? Здесь наоборот подобные факты (имею в виду КИ) в огромном дефиците.
Прямо скажем - пока их не было!

А вот разнообразных подделок под КИ накидал почти каждый МЛМщик.
Так что если сможете предоставить реальные документы о реальных КИ - довод будет неотразим!
Но, существует и ряд ограничений!
Прежде всего КИ должна проводить организация имеющая на это право!
Список этих организаций есть на сайте РОСЗДРАВНАДЗОРА
http://www.roszdravnadzor.ru/search/
В строку поиска ввести: "Перечень медицинских организаций, имеющих право проводить клинические исследования".
Сам факт исследования должен иметь подтверждение!
И наконец оно должно быть проведено в соответствии с имеющимися стандартами!

А пока все, что было предоставлено, вполне укладывалось в рамки отфотошопленных подделок и заключений не пойми каких организаций, выполненных без сравнения (с контрольной группой) или на некорректном сравнении.
Понятно, что деньги спонсоров нужно было отрабатывать, но как доказательная база это фуфло не катит!
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Оффлайн Владимир Николаевич

• Пользователь
  • *
« Ответ #521 : 06 Марта 2011, 14:55:43 »
Да и те же аптечные сборы продаются в аптеках за копейки, смысл платить больше?
Ну действительно, говорилось об этом уже много раз.
Не продаются сборы за копейки. Пачка на 5 дней стоит примерно 50 рублей. При этом надо его (сбор) заварить правильно. При этом никто не гарантирует, что в этих травах нет ненужного (тяжелые металлы и т.д.), никто не гарантирует что нужные вещества стандартизированы.
Бывают добавки за 300 р на месяц (т.е. цена на день та же), при этом действующие вещества стандартизированы, лишних нет (на входе больше сотни анализов сырья), заваривать не надо, принимать удобно, результат прогнозируемый. Т.е. даже не подписываясь, я покупаю его не дороже чем в аптеке, при этом имею массу плюсов, подписываясь - получаю бесплатно и имею возможность бюджетно оздоравливать семью. При этом не отказываюсь и от аптечного, если оно надо (ненависти к нему не имею и "правды" о нем по форумам не распространяю). У кого больше свободы в этом смысле, и кто более логичен, ребята?)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #522 : 06 Марта 2011, 15:29:24 »
Ну действительно, говорилось об этом уже много раз.
Говорилось. Но как только с абстрактных рассуждений переходили на конкретные примеры, МЛМщики немедленно сливали дискуссию.
Основные позиции:
В БАДах используются либо измельченные травы (тогда говорить о преимуществе перед аптечными просто глупо), либо экстракты (тогда говорить о пользе в сравнении с аптечными травками - очень глупо).
В БАДах ВСЕГДА присутствуют синтетические наполнители и нередко отсутствуют вещества, необходимые для усвоения БАВ.
Цены для БАД от индустрии МЛМ в разы выше, чем на БАД продающиеся в аптеках.
И непонятна ваша фраза о "прогнозируемом результате"... Это на каком основании?
"Говорят, ну и вы говорите"? И все?

• Пользователь
  • *
« Ответ #523 : 06 Марта 2011, 15:53:36 »
Ну почему же сливали? Говорили мы как то с вами о сравнении седативных препаратов: пятерки от Кораллового клуба и Новопассита. Пятерка оказалась дешевле (и БАД HVP от НСП тоже дешевле), и по результатам тем, кто использовал по назначению больше понравилось (так же, как и HVP). Почему я сравнивал с Новопасситом - потому что считаю его единственным ~"аналогом" на данный момент по составу. Вы привели как аналог валериану (лекарство), и отказывались сравнивать с Новопасситом. И кто же из нас слил дискуссию?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #524 : 06 Марта 2011, 17:22:39 »
Ну почему же сливали?
Да именно потому....
У вас один препарат, а в аптеке десятки. если вы всерьез считаете, что можно для сравнения выбрать один, наиболее выгодный для себя, и принципиально не замечать остальные - так это глупость и именно слив темы.
А ваше мнение о "единственном аналоге" так и осталось ничем не подтвержденным. Ну кроме разве что "больше понравилось", со слов зомби-МЛМщиков.

• Пользователь
  • *
« Ответ #525 : 06 Марта 2011, 17:30:46 »
Да именно потому....
У вас один препарат, а в аптеке десятки. если вы всерьез считаете, что можно для сравнения выбрать один, наиболее выгодный для себя, и принципиально не замечать остальные - так это глупость и именно слив темы.
А ваше мнение о "единственном аналоге" так и осталось ничем не подтвержденным. Ну кроме разве что "больше понравилось", со слов зомби-МЛМщиков.
Я объяснял принципы выбора препаратов для сравнения. Это многокомпонентные растительные препараты в капсулах или таблетках - вот и все! Возьмите вместо Новопассита Персен или что то еще - ничего не изменится. А вы норовите взять однокомпонентную валерианку в микродозах, или траву, которую надо заваривать.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #526 : 06 Марта 2011, 17:36:20 »
А вы норовите взять однокомпонентную валерианку в микродозах, или траву, которую надо заваривать.
Да почему же одну валериану? Напомните мне название вашего БАДа и я легко найду несколько дешевых аналогов, по крайней мере с неменьшим количеством обозначенных БАВов в составе.

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #527 : 06 Марта 2011, 17:37:20 »
Не припишут. Выкладывайте. ЮТА уже результаты КИ выкладывал и ничего.
С какой стати? Здесь наоборот подобные факты (имею в виду КИ) в огромном дефиците. Прямо скажем - пока их не было!
А вот разнообразных подделок под КИ накидал почти каждый МЛМщик.
Так что если сможете предоставить реальные документы о реальных КИ - довод будет неотразим!
Но, существует и ряд ограничений!
Прежде всего КИ должна проводить организация имеющая на это право! Список этих организаций есть на сайте РОСЗДРАВНАДЗОРА http://www.roszdravnadzor.ru/search/ В строку поиска ввести: "Перечень медицинских организаций, имеющих право проводить клинические исследования".
Сам факт исследования должен иметь подтверждение!
И наконец оно должно быть проведено в соответствии с имеющимися стандартами!
А пока все, что было предоставлено, вполне укладывалось в рамки отфотошопленных подделок и заключений не пойми каких организаций, выполненных без сравнения (с контрольной группой) или на некорректном сравнении.
Понятно, что деньги спонсоров нужно было отрабатывать, но как доказательная база это фуфло не катит!
С Вашего позволения (и, надеюсь, с молчаливого согласия администрации) тогда отдельную ветку организую: http://pravda-mlm.ru/index.php?topic=3091.0
«Дай мне разум и душевный покой принять то, что я не могу изменить, силу и мужество изменить то, что могу изменить, и мудрость отличить одно от другого»
Обожаю антиМЛМщиков за их борьбу с "пирамидосами", остальное - не важно. "Солнечный зайчик заляпать грязью невозможно"... :)

• Пользователь
  • *
« Ответ #528 : 06 Марта 2011, 17:47:20 »
Да почему же одну валериану? Напомните мне название вашего БАДа и я легко найду несколько дешевых аналогов, по крайней мере с неменьшим количеством обозначенных БАВов в составе.
А будут ли они так же качественны и безопасны? Кто и по каким стандартам их произвел - тоже учтем? И вы согласны, что не у всех производителей в добавках присутствует то, что обозначено?

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #529 : 06 Марта 2011, 17:59:22 »
А будут ли они так же качественны и безопасны? Кто и по каким стандартам их произвел - тоже учтем? И вы согласны, что не у всех производителей в добавках присутствует то, что обозначено?
А мы не будем смотреть их состав на сайтах производителей. И тем более на сайтах лохотронщиков-дистрибьюторов. На это есть реестр РОСПОТРЕБНАДЗОРА.
Ну так где название?
И еще желательно ссылку на цену...
И пожалуй стоит перенести дискуссию в тему Визион.

• Пользователь
  • *
« Ответ #530 : 06 Марта 2011, 18:13:28 »
То есть вы опять предлагаете составы из 5-8 трав сравнивать только по содержанию валериановой кислоты, по которому проходила сертификация?
Существует реальный состав, и существуют определенные показатели, по которым производится сертификация в России. Вам же Шаповалова уже это объясняла. Ну а БАД можно взять любой производства хорошей компании, ну, например, Eight от NSP, это если продолжать эту линию с седативными препаратами.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 18:21:31 от Владимир Николаевич »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #531 : 06 Марта 2011, 18:47:55 »
То есть вы опять предлагаете составы из 5-8 трав сравнивать только по содержанию валериановой кислоты, по которому проходила сертификация?
???
Мыло и мочало, начинай сначала....
Не сертификация, а регистрация. Чтобы ее пройти, производитель отправляет в РПН пакет документов. В том числе: описание технологии производства, полный перечень ингредиентов, имеющиеся показания и область применения, перечень и количество всех значимых МЭ....
Производитель поставлен в такие условия, что НЕ заявлять о каких-то МЭ смысла ему нет. Только в случае, если они там не содержатся, либо технология не позволяет обеспечить постоянный состав.
Но даже при этом на сайте РПН нередки отметки о "следах" заявленных МЭ.
Заявил - проверили - отметили!
Почему Визион так не поступила? Постеснялись мизера?

В вашем БАДе были заявлены ТОЛЬКО флавоноиды (в пересчете на рутин) и валериановая кислота. Ну и немалое количество кальция....
В составе - сушеные травки и корни, плюс мел!

Так почему ЭТО нужно сравнивать со спиртовым раствором 8 травяных экстрактов?
Причем в Новопассите количество этих экстрактов прямо указано.
Ну и результаты КИ тоже кое чего стоят....
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 18:50:06 от Балу »

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #532 : 06 Марта 2011, 19:07:28 »
А мы не будем смотреть их состав на сайтах производителей. И тем более на сайтах лохотронщиков-дистрибьюторов. На это есть реестр РОСПОТРЕБНАДЗОРА.
Ну так где название? И еще желательно ссылку на цену... И пожалуй стоит перенести дискуссию в тему Визион.
??? Мыло и мочало, начинай сначала....
Не сертификация, а регистрация. Чтобы ее пройти, производитель отправляет в РПН пакет документов. В том числе: описание технологии производства, полный перечень ингредиентов, имеющиеся показания и область применения, перечень и количество всех значимых МЭ....
Производитель поставлен в такие условия, что НЕ заявлять о каких-то МЭ смысла ему нет. Только в случае, если они там не содержатся, либо технология не позволяет обеспечить постоянный состав.
Но даже при этом на сайте РПН нередки отметки о "следах" заявленных МЭ.
Заявил - проверили - отметили! Почему Визион так не поступила? Постеснялись мизера?
В вашем БАДе были заявлены ТОЛЬКО флавоноиды (в пересчете на рутин) и валериановая кислота. Ну и немалое количество кальция....
В составе - сушеные травки и корни, плюс мел!
Уважаемый Балу, я как представитель Vision всегда к разговору на тему о компании готов, но пока не соображу, о чем речь ведётся? Пока я торговых наименований наших БАДов не вижу, да и принадлежности Владимира Николаевича к Вижиону (уж извините, я такую транскрипцию использую) не подозревал.  :) 

• Пользователь
  • *
« Ответ #533 : 06 Марта 2011, 19:27:12 »
Уважаемый Балу, я как представитель Vision всегда к разговору на тему о компании готов, но пока не соображу, о чем речь ведётся? Пока я торговых наименований наших БАДов не вижу, да и принадлежности Владимира Николаевича к Вижиону (уж извините, я такую транскрипцию использую) не подозревал.  :)
Я и не отношусь к Вижиону! Изучаю разные продукты, работаю в NSP.

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #534 : 06 Марта 2011, 19:40:59 »
Я и не отношусь к Вижиону! Изучаю разные продукты, работаю в NSP.
Вау.... Тогда может сумеете порассуждать о вашей продукции в соответствующей теме?
А то ваш представитель ЮТА обиделся на мои рассуждения, и старательно избегает любой конкретики.

VIPded, просто мы спорили с ВН в прошлый раз в теме Визион. По поводу БАДа с корнем валерианы.
Может продолжим спор с вами? Разумеется по вашим БАДам...

Оффлайн VIPded

• Постоялец
  • *
    • Всё уже впереди!
« Ответ #535 : 06 Марта 2011, 19:50:12 »
VIPded, просто мы спорили с ВН в прошлый раз в теме Визион. По поводу БАДа с корнем валерианы.
Может продолжим спор с вами? Разумеется по вашим БАДам...
Да уж, "вневеточного" оффтопа на форумах хватает, несмотря на обилие узкопредметных тем-веток...  :(
Спорить с Вами изначально я не нацеливаюсь  :) , но инфу по нашим БАД с валерианой (в 2-х имеется) в вижионовской ветке выложу и на вопросы отвечу. Ну надо будет, так и поспорим...  ;)

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #536 : 06 Марта 2011, 21:37:55 »
При этом никто не гарантирует, что в этих травах нет ненужного (тяжелые металлы и т.д.), никто не гарантирует что нужные вещества стандартизированы.
то же самое в отношении БАДов
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

• Пользователь
  • *
« Ответ #537 : 06 Марта 2011, 21:42:17 »
то же самое в отношении БАДов
Ну, некоторые компании гарантируют. Например, NSP.

Оффлайн Сергей Евгеньевич

• Топ Лидер
  • *
  • Боевой кот.... Фашист-Интернационалист
« Ответ #538 : 06 Марта 2011, 21:49:24 »
Прежде всего КИ должна проводить организация имеющая на это право!
1. Никаких КИ в отношении БАДов проводиться НЕ ДОЛЖНО!
Это не лекарства.
2. На данный момент пока не разработаны методики проведения испытаний БАДов.
3. Ваши требования о КИ беспочвенны.

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #539 : 06 Марта 2011, 21:51:33 »
Ну, некоторые компании гарантируют. Например, NSP.
Как и чем гарантируют?
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.