Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1392730 раз)

npa

• Гость
Re: AMWAY
« Ответ #1350 : 16 Февраля 2008, 01:09:37 »
npaА разве ООО Амвей занимается чем либо еще? Или НПА сотрудники Амвей? В Ваших правилах четко написано, что НПА запрещается использовать наименование и логотип фирмы, представлять себя как сотрудника или иным образом представлять свою деятельность, как деятельность ООО Амвей. Бизнес Амвей - это бизнес Амвей, бизнес НПА -это бизнес НПА. Давайте не путать понятия. Не согласны - факты в студию.
Да уймитесь же. Факты ему. Я не стану заваливать форум нечитаемыми цитатами на поллиста.
Читайте Правила. Читайте договоры. Если до сих пор не обзавелись - скачайте у антиНПА. Пора же наконец становиться компетентным. Почитайте повнимательнее и перестаньте демонстрировать наивность.
Когда друзья или знакомые просят меня что то достать, я сверху 30% не накручиваю и обязательно беру кассовый чек, мало ли...
Что плохого в наценке? Труд должен быть оплачен. Менталитет общины неистребим? А мои знакомые клиенты отказываются покупать без наценки... Кто благороднее?

npa

• Гость
« Ответ #1351 : 16 Февраля 2008, 01:10:31 »
Stranger
Помер в 2006 году - не заметили?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1352 : 16 Февраля 2008, 10:48:22 »
npa
Короче можно защитывать слив! Аргументов у Вас не осталось и Вы пытаетесь менторским тоном отсылать к первоисточникам. Ошиблись увы, здесь Вам не школа, здесь каждый сам головой думает.
Что плохого в наценках? А какой, простите, труд Вы произвели продав другу порошок, что просто необходимо сделать 30% наценки. Я частенько мотаюсь в Харьков, и многие просят оттуда что нибудь привести, у меня даже мысли нет накидывать что нибудь сверху.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн amarylis

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1353 : 16 Февраля 2008, 11:05:13 »
Stranger

Ну если цель предпринимательства это выступление на сцене, то я искренне поздравляю Вашу знакомую.

Спросите у мамы:
1. Кол-во человек в группе ее подруги.
2. Конфигурация этой групп.
3. Затраты по ведению бизнеса

Может быть вариант,  когда человек при наличие 18% ничего не получит, кроме сцены и мотивации закупить товар в Амвее за счет других источников дохода.
O0 7.1.2 Посещение встреч или мероприятий не является гарантом успеха Вашего бизнеса Amway. Никто не может пообещать или гарантировать, что при использовании специальных методов или подходов бизнес Amway станет более прибыльным или будет достигнут определенный уровень успеха. Этический кодекс Amway.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1354 : 16 Февраля 2008, 13:12:34 »
Вопрос знатокам:
цена балллов в Амвее известна, так-же как известна "цена" достижения некоей процентной ступеньки.
Как будет смотреться эта картина, если назвать всё своими именами и ценами?
Я понимаю, что Амвей крут и поэтому во всех странах расчеты ведутся по бальной системе (бал-маскарад тут не причем...), для простоты. Но баллы в кошелек "не покланешь".

Забавно бы глянуть на МП в рублях, отбросив покров абстрактных баллов. Тогда и уважаемые "процентники" могут взглянуть на свои деньги. Выражение "он стал 21-процентником" вызывает у меня ассоциации, говорящие, что человек получает 21% с оборота группы. А это ведь не так.

Думаю, что с небольшим применением табличной калькуляции (к примеру OpenOffice) такой расчет несложен.

А?
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2008, 14:37:16 от Onkel »
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #1355 : 16 Февраля 2008, 13:44:27 »
amarylis
Конечно, цель ее предпринимательства - не только выступление на сцене и поездка. Цель - это уверенность в завтрашнем дне ее и ее детей (старшая дочь имеет в.о. теплотехника, работает в "Киевстаре" - общается с абонентами, средний сын учится в Политехе на системщика (я так понял их их рассказов) и младший учится в 8 классе в гимназии). И им всем надо обеспечить будущее. Поэтому она Амвеем и занимается - ежемесячно с группой надо набрать по 200 "баллов", которые тебя и продвигают. К тому же, как говорят на презентациях, тобою должна двигать мечта! А если мечты нет, так придумай ее! Особенно на это упор делает "нетворк_21". Она этот пункт на первое место выносит. Когда я в первый (и последний) раз был на уик-энд семинаре, то там был такой Химич,  который говорил, что мечта - это то, ради чего ты готов себе отрезать мизинец. Так что для нее эти 18% - не более чем очередная ступенька к осущствлению этой самой мечты.

1. Свыше 10, включая маму, это если под самой подругой.
2. Трубопровод
3. Ежемесячно около 2000 грн. (~396 у.е.)

С работодателем она рассчиталась, теперь ходит довольная, как слон. И, соотвественно, у нее появилось больше времени для работы с людьми. Но!!! Окуда она будет брать деньги, чтобы этот 200-балльный оборот делать

npa

Откровенно говоря - не заметил :( Но и не он один такой так быстро мрет... Только этот самый живучий

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1356 : 16 Февраля 2008, 16:16:55 »
Думаю, что с небольшим применением табличной калькуляции (к примеру OpenOffice) такой расчет несложен.
А?

К сожалению, сложен.
Никогда нельзя спрогнозировать доход конкретного процентника. Его можно посчитать только зная его структуру, а она у каждого своя.
21-процентник может иметь полторы тысячи баксов дохода (при оптимальной структуре ветки), а может не иметь нисколько.
Вот если он не просто 21-процентник, а, например, "серебро" (золото, платина), тогда известен минимум, не менее которого он гарантированно получит.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1357 : 16 Февраля 2008, 16:39:09 »
amarylis
1. Свыше 10, включая маму, это если под самой подругой.
2. Трубопровод
3. Ежемесячно около 2000 грн. (~396 у.е.)
npa

Что-то не сходится. Для того, чтобы стать 18-процентником, надо набрать 7000 баллов. Даже если каждый будет делать по 200 баллов, то таких людей надо 35 человек. Наверное у неё более 10 уровней вниз, а народу существенно больше. Тогда это уже не совсем "трубопровод".
"Трубопровод" - крайне неэффективная структура. Доход равномерно размазывается по всей ветке и верхним дастаётся очень мало. Не зря Амвэй предостерегает от построения трубопровода.
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

npa

• Гость
« Ответ #1358 : 17 Февраля 2008, 03:12:12 »
npa
Короче можно защитывать слив! Аргументов у Вас не осталось и Вы пытаетесь менторским тоном отсылать к первоисточникам. Ошиблись увы, здесь Вам не школа, здесь каждый сам головой думает.
Каждый сам - это Вы о себе? Голову надо чем-то наполнить. Вы пока просто мстите всем НПА подряд за обиду, нанесенную Вам совсем другим человеком. Менторский - не менторский - а говорить с Вами не о чем. Вы ругаете то, в чем не разобрались. Мне не интересно отвечать на "гав-гав" и пакости разной величины.
Что плохого в наценках? А какой, простите, труд Вы произвели продав другу порошок, что просто необходимо сделать 30% наценки. Я частенько мотаюсь в Харьков, и многие просят оттуда что нибудь привести, у меня даже мысли нет накидывать что нибудь сверху.
Прощаю. Вы ничего не перепродаете? Чем Вы занимаетесь? Откуда берется Ваша зарплата? Мысли у него нет... а зарплату получать - только подавай!

npa

• Гость
« Ответ #1359 : 17 Февраля 2008, 03:20:05 »
Что-то не сходится. Для того, чтобы стать 18-процентником, надо набрать 7000 баллов. Даже если каждый будет делать по 200 баллов, то таких людей надо 35 человек. Наверное у неё более 10 уровней вниз, а народу существенно больше. Тогда это уже не совсем "трубопровод".
"Трубопровод" - крайне неэффективная структура. Доход равномерно размазывается по всей ветке и верхним дастаётся очень мало. Не зря Амвэй предостерегает от построения трубопровода.
Опять "институт красной профессуры". Амвэй предостерегает не от этого, а от нарушения принципа знакомства между партнером и его непосредственным спонсором. Документ надо читать, а не придумывать отсебятину. А об эффективности может судить тот, кто обладает критерием истины - практикой.
Снова жду бурчания про менторский тон ;D ;D ;D ;D

npa

• Гость
« Ответ #1360 : 17 Февраля 2008, 07:43:11 »
Как будет смотреться эта картина, если назвать всё своими именами и ценами?

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1361 : 17 Февраля 2008, 09:06:03 »
npa
Вы ничего не перепродаете? Чем Вы занимаетесь? Откуда берется Ваша зарплата? Мысли у него нет... а зарплату получать - только подавай!

Это называется каша в голове. Давайте не путать божий дар с яичницей. Я зарабатываю на жизнь продажей компьютерного железа и оказанием сопутствующих услуг организациям, а не спекуляцией на друзьях и знакомых. Мои доходы позволяют мне привезти другу то, что он просил без наценок. Если Вы вынуждены спекулировать на родных и друзьях то мне Вас жаль.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Stranger

• Новичок
  • *
« Ответ #1362 : 17 Февраля 2008, 15:28:41 »
Систему "трубопровод" предложила "Network_21". Как она говорит - эта система хоть и не так быстро приносит деньги, но зато она более стабильная. Там просто свои заморочки.

З.Ы.

Система "Network_21" считается самой эффективной системой обучения. В ней на новые уровни выходишь быстрей всего. Для сравнения: моя крестная в системе "Декстер Ягер" вышла на 18% за 3 года, а мамина подруга - за чуть больше, чем 1,5.
Разница просто в том, кто какие методы предлагает.

npa

• Гость
« Ответ #1363 : 17 Февраля 2008, 17:57:07 »
npa
Это называется каша в голове. Давайте не путать божий дар с яичницей. Я зарабатываю на жизнь продажей компьютерного железа и оказанием сопутствующих услуг организациям, а не спекуляцией на друзьях и знакомых. Мои доходы позволяют мне привезти другу то, что он просил без наценок. Если Вы вынуждены спекулировать на родных и друзьях то мне Вас жаль.
Пожалейте свои голову и божий дар. Вы продаете железо по цене поставщика? Исключительно незнакомым? Сопутствующие услуги организациям - бесплатно?
Вот к чему приводит отсутствие систематического образования...

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #1364 : 17 Февраля 2008, 19:45:46 »
Думаю такие понятия как друзья носят для NPA немного другой смысл – это потребители. Наверное, они и в долг друзьям дают под проценты. ;D ;D ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1365 : 17 Февраля 2008, 20:39:41 »
npa
ничего не вижу плохого в том, чтобы пользоваться услугами или товарами, которые предлагают родные и близкие люди. Покупал туры у племянника (у него несколько бюро путешествий), обращался к знакомому автомеханику с проблемами. И ничего такого, что я там и там платил деньги. Потому что я знал, что буду иметь надежный сервис и нормальную цену.

Если бы кто-то из родственников занялся МЛМ, то что он мне мог бы предложить? Только излишний хлам по завышенной цене. Тоже мне - родственничек. Но даже при покупке "со скидкой" - затевать сыр-бор из-за элементарных вещей в виде бытовой химии... зачем?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1366 : 17 Февраля 2008, 21:31:28 »
Я вот чего непонимаю - ну допустим самая замечательная химия и косметика у Амвея - мне что , всю оставшуюся жизнь пользоваться одним и тем же ? Даже если мне идеально подходит крем , рано или поздно все надоедает , хочется разнообразия . Заходишь в магазин - а там до головокружения - разные красивые баночки , запахи , кремики, шампуньки . Почему я должна мучить себя отказом ? Нет сейчас я это все вражеское покупать не буду , а вот когда наберу заказ ( через 2-3 недельки), 2 часа простою в пробках по дороге туда , 2 часа в очереди в ТЦ , вот счастье - то  -  купила ! Да я сейчас хочу !!! не задумываясь и немедленно ! Тратить деньги с удовольствием , ведь для того мы их и зарабатываем ! Ну и что , что херню какую- нибудь куплю ,
а через неделю выкину  ::). Где вы видели женщину у которой 1 тюбик крема  :-*  У меня только для рук штук 5 разных  ::) :-*
Сейчас наверное уже везде магазины "шаговой доступности" , вот счастье-то набрать здоровенную тяжеленную сумку и тащить ее за тридевять земель >:( (пусть даже для себя любимой ) из Амвея , когда под боком выбор в 33раза больше ! :D ;)
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2008, 21:34:28 от shi-va »

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1367 : 18 Февраля 2008, 00:54:16 »
shi-va
Где вы видели женщину у которой 1 тюбик крема  У меня только для рук штук 5 разных

главное - не переборщить.. гыы..

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1368 : 18 Февраля 2008, 01:13:33 »
Согласна! :)
Я тут на Скиндокторе покопалась ( где-то у нас в библиотеке ссылка ). Самой безопасной ( из тех что я покупала ) оказалась Эйвон  ;D ;D ;D
Да от нее - что мертвому припарки ! :D ;) , правда пахнет вкусно , ну и на том спасибо. ;) А вся дорогая косметика - показывает что жутко ядовитая. ;D
А у нас в ближайшей "Пятерочке"- продается прикольный составчик - этикетка черно- белая ( чуть ли не ксерокс ), стоит 40 руб. - называется "средство для лица ... сминералами термальных вод" , а я то дура Виши за 1,5тыс. покупаю ;D ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1369 : 18 Февраля 2008, 02:07:31 »
shi-va
вот не знаю - как там у вас, а унас постоянно сопостовляют продукты из недорогих сетей с марочными товарами.

Факт: почти все недорогие продукты вполне сравнимы, а нередко и лучше марочных.
Это касается как косметики, так и шоколада и всего-всего...
Разве только акромя покрышек...

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1370 : 18 Февраля 2008, 04:01:12 »
Onkel
У нас - женщин , не все так просто ::). Я согласна с тем , что можно купить недорогой и качественный товар в сетевых магазинах , но насколько приятней использовать чего-нибудь престижных марок - сразу начинаешь испытывать такое непростое чуство - "сытости" что-ли , жизнь прошла не зря ! у меня есть это!
Приятно взять в руки , а как пахнет ! а как ложиться на кожу! :-* - даже если никто не видит и не знает :).
(Вам , мужчинам не понять  ::) :) )
И какие же страшные баночки и тюбики у Амвея ! А то что в Амвей для тонального крема надо еще и отдельно дозаторы покупать - вообще маразм ! ??? ( ну это конечно же мое ИМХО )

Оффлайн Lapa

• Редколлегия
  • *
  • Сава
« Ответ #1371 : 18 Февраля 2008, 10:48:31 »
ДОзаторы для тональника??? Это же абсурд! Дозатор должен быть на упаковке. А вообще не люблю никаких специальных дополнительных примочек, даже щетку в пылесосе менять не хочу (а там всякие насадки: для штор, ковров, мебели, щелей), всё ОДНОЙ пылесосю, пока совесть за начнёт мучать.
Вся наша жизнь - игра (с)
Играю в Годвиль

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1372 : 18 Февраля 2008, 11:02:23 »
shi-va, Lapa

А ведь у Амвея патенты и на баночки и на дозаторы. Они этим так гордятся! И вы разрушаете их светлую мечту...

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #1373 : 18 Февраля 2008, 11:15:23 »
Вообще удивляет, что в наше время еще кто-то ведеться на подобный хлам от амвея.
 Бытовую химию стараюсь покупать рекомендованную производителем, проблем с техникой нет. ;)
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2008, 11:21:07 от Добрый человек »

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #1374 : 18 Февраля 2008, 11:32:59 »
npa
Что плохого в наценке? Труд должен быть оплачен. Менталитет общины неистребим? А мои знакомые клиенты отказываются покупать без наценки... Кто благороднее?
Ну можно сказать, что Ваши покупатели (друзьями их назвать уже  нельзя) благороднее IvanOFFa. Чего конечно нельзя сказать о Вас.  Уж вот Вы бы никогда ни копейки на благотворительность не отдали, если даже друзьям  (бывшим, теперь - покупателям) впариваете товар с наценкой 30%.

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1375 : 18 Февраля 2008, 12:06:49 »
И я считаю, что наживаться на друзьях и родственниках - свинство, хотя бы потому, что ты ставишь их в невыгодное положение: если человек идет в магазин, то у него нет личных симпатий к продавцу и он более объективен в своем выборе.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #1376 : 18 Февраля 2008, 13:10:32 »
ВодкуГлыть
Вот именно. А то приходит друг, типа пива попить, и начинается... Так друзей и теряют.

npa

• Гость
« Ответ #1377 : 18 Февраля 2008, 14:09:52 »
npa
Ну можно сказать, что Ваши покупатели (друзьями их назвать уже  нельзя) благороднее IvanOFFa. Чего конечно нельзя сказать о Вас.  Уж вот Вы бы никогда ни копейки на благотворительность не отдали, если даже друзьям  (бывшим, теперь - покупателям) впариваете товар с наценкой 30%.
Вот блин, до чего склонность к клевете доводит людей... Да не были они моими друзьями! Нашли они меня по инету только для того, чтобы покупать продукцию кломпании! Предложил зарегистрироваться, чтобы подешевле - нет, говорят, нам удобнее, когда Вы привозите.
Завязывайте гадости писать.

npa

• Гость
« Ответ #1378 : 18 Февраля 2008, 14:11:28 »
И я считаю, что наживаться на друзьях и родственниках - свинство, хотя бы потому, что ты ставишь их в невыгодное положение: если человек идет в магазин, то у него нет личных симпатий к продавцу и он более объективен в своем выборе.
А если у него есть симпатия к продавцу? И именно потому он идет к этому продавцу в этот магазин? Вы как напишете - объективность как следствие неприязни к продавцу...

npa

• Гость
« Ответ #1379 : 18 Февраля 2008, 14:12:59 »
ВодкуГлыть
Вот именно. А то приходит друг, типа пива попить, и начинается... Так друзей и теряют.
А вышло ровно наоборот: нашли меня, стали клиентами и... друзьями. Для Вас это абсурд?