Автор Тема: AMWAY, часть 1  (Прочитано 1392741 раз)

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
Re: AMWAY
« Ответ #1380 : 18 Февраля 2008, 14:24:15 »
А вышло ровно наоборот: нашли меня, стали клиентами и... друзьями. Для Вас это абсурд?
Почему абсурд. Дружить на почве деловых отношений можно. Зарабатывать деньги на дружбе низко. Разницу чувствуете?

npa

• Гость
« Ответ #1381 : 18 Февраля 2008, 14:36:37 »
Почему абсурд. Дружить на почве деловых отношений можно. Зарабатывать деньги на дружбе низко. Разницу чувствуете?
А я о чем? Вы-то хоть чувствуете, что наши позиции полностью совпадают?

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #1382 : 18 Февраля 2008, 16:16:52 »
[
npa
А я о чем? Вы-то хоть чувствуете, что наши позиции полностью совпадают?
[/quote]

Походу NPA так и не понял разницы между дружбой и деловым партнерством.
NPA принимайте средство для восстановления человеческого ДНК мозга  пока еще не поздно. ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн antares

• Новичок
  • *
« Ответ #1383 : 18 Февраля 2008, 16:23:48 »
npa

"А вышло ровно наоборот: нашли меня, стали клиентами и... друзьями. Для Вас это абсурд?"

Не то чтобы абсурд, но случай явно не типичный для большинства НПА, поскольку действуют они согласно правилу, предлагаемому "спонсорами" на зомби-шоу - составь список из ВСЕХ друзей и знакомых и начинай прессовать их по полной. В смысле донимать навязчивыми предложениями. Кто не согласится купить/подписаться - тот явный негативщик и тебе больше не друг, и ну его нах!

Так что соглашусь с ВодкуГлыть - так друзей и теряют.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1384 : 18 Февраля 2008, 16:30:14 »
ДОзаторы для тональника??? Это же абсурд! Дозатор должен быть на упаковке.
Дык у них все там в разобраном виде - начиная с LOCа  -  средство отдельно , помпа - дозатор  -  отдельно. Пудра , как и тени, отдельно от футляра. :(

npa

• Гость
« Ответ #1385 : 18 Февраля 2008, 16:49:29 »
npa

"А вышло ровно наоборот: нашли меня, стали клиентами и... друзьями. Для Вас это абсурд?"

Не то чтобы абсурд, но случай явно не типичный для большинства НПА, поскольку действуют они согласно правилу, предлагаемому "спонсорами" на зомби-шоу - составь список из ВСЕХ друзей и знакомых и начинай прессовать их по полной. В смысле донимать навязчивыми предложениями. Кто не согласится купить/подписаться - тот явный негативщик и тебе больше не друг, и ну его нах!

Так что соглашусь с ВодкуГлыть - так друзей и теряют.

Странно: Вы теряете? Я приобретаю ;D ;D ;D
По тексту:
Вас так учил "спонсор"? Ну, не спонсор НПА, а спонсор - антиНПА? Тогда понимаю.
Более извращенное представление и придумать трудно...
Ну что ж - я уважаю Ваше мнение (это рекомендация моего спонсора. Там еще продолжение есть - давай оставим эту тему :))
Однако оно, Ваше мнение, не имеет ни малейшего отношения к действительности.  :)

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #1386 : 18 Февраля 2008, 17:19:15 »
А вышло ровно наоборот: нашли меня, стали клиентами и... друзьями. Для Вас это абсурд?

Ага прямо толпами бегут записываться, чтобы стать друзьями -партнерами. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

npa

• Гость
« Ответ #1387 : 18 Февраля 2008, 17:43:49 »
Ага прямо толпами бегут записываться, чтобы стать друзьями -партнерами. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Записываю только тех, кто хочет - ну типа "бегут толпами" ;) ;)

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #1388 : 18 Февраля 2008, 17:53:19 »

4. У Вас "понятия", наверное, нет, как нет знакомых и друзей, которые что-то когда-то просили Вас для них "достать". У других такие знакомые и друзья были, есть и будут. У Вас любое "понятие" передергивается мгновенно.

Так для вас друзья это партнеры или партнеры это друзья?
Или любая просьба друга немедленно превращает его в делового партнера?

;D ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2008, 17:54:57 от Добрый человек »

npa

• Гость
« Ответ #1389 : 18 Февраля 2008, 19:42:54 »
Так для вас друзья это партнеры или партнеры это друзья?
Или любая просьба друга немедленно превращает его в делового партнера?

;D ;D ;D ;D ;D
Отличие от amarylis только в количестве рожиц.
Та же неуемная тяга к передергиваниям.
Некоторые друзья - партнеры, все партнеры - друзья.
В делового партнера друга превращает его желание стать партнером.

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #1390 : 18 Февраля 2008, 19:57:17 »
4. У Вас "понятия", наверное, нет, как нет знакомых и друзей, которые что-то когда-то просили Вас для них "достать". У других такие знакомые и друзья были, есть и будут. У Вас любое "понятие" передергивается мгновенно.

Некоторые друзья - партнеры, все партнеры - друзья.
В делового партнера друга превращает его желание стать партнером.

А кто же тогда знакомые, которые просят достать?  Друзья-партнеры;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2008, 20:01:09 от Добрый человек »

Оффлайн antares

• Новичок
  • *
« Ответ #1391 : 18 Февраля 2008, 21:02:04 »
npa
Странно: Вы теряете? Я приобретаю   
По тексту:
Вас так учил "спонсор"?

Тренируетесь в демагогии, пытаясь додумать за оппонента то, чего он не говорил? Ну-ну, успехов вам в этом неблагородном занятии...
Где вы видите в моём комменте утверждения, что я теряю друзей и что меня учил "спонсор"? Эдак вы вскоре сами с собой беседовать начнёте...

npa

А нафига ж придумывать? Больших извращений в методах подбора клиентов/сотрудников и продвижения товара вы нигде, кроме как в МЛМ, и не увидите. А всё от того, что и тем, и другим занимаются в МЛМ на нижних уровнях в подавляющем большинстве непрофессионалы, и каждый из них со своим индивидуально-извращённым представлением о ведении бизнеса. И это, часто дичайшее представление, холится, лелеится и закрепляется на встречах со "спонсорами", где в открытые для зомбирования головы вкладываются далеко не цивилизованные принципы ведения бизнеса. Сам был несколько раз на зомби-шоу (и в Амвэй и в др. МЛМ), где был свидетелем того, как со сцены некий по-самое-небалуйся-мотивированный говорун вещал о том, что для достижения цели все средства хороши, что нужно переступать через друзей, шагать по трупам и т.п. чушь.

npa

Однако оно, Ваше мнение, не имеет ни малейшего отношения к действительности.

Ну да, действительностью отныне будем считать то, что выгодно вам, я угадал? Ну, на крайний случай, то, как должно быть по вашему мнению, а не то, как есть в реале очень часто. А, к примеру, мою бывшую жену, которая бросила и семью, и ребёнка ради "лучшего в мире бизнеса" мы отныне отнесём к явлениям, не имеющим "ни малейшего отношения к действительности". С величайшего соизволения npa . Туда же отправим и её подружек, которые ни одной темы для разговора, окромя МЛМ, поддержать не в состоянии уже на протяжении нескольких лет.

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #1392 : 18 Февраля 2008, 22:41:13 »
Я так понимаю у npa=ВВС неизличимое психическое заболевание, никто не подскажет его адресок, я ему скорую вызову, спец бригаду для психически-неуравновешенных. Надо отделять и изолировать таких индивидумов от общества здоровых людей...

Пункт 2.2 - личное оскорбление. Нехорошо, батенька! Onkel
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2008, 02:01:45 от Onkel »
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #1393 : 18 Февраля 2008, 22:52:35 »
CP
NPA - А почему раньше были BBC? Что распространяли тур. путевки? :)

флуд? флуд! Onkel
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2008, 02:05:37 от Onkel »

Оффлайн CP

• Пользователь
  • *
  • Работа дает свободу.
    • Anti-Amway
« Ответ #1394 : 18 Февраля 2008, 23:04:19 »
Трудно чтото сказать по этому поводу, почему так часто меняются ники, а бред постоянно один и тотже, естественно никто не проводит лингвистического анализа, но явно видно, что BBC=asdf=wws=npa ...
Неофициальное представительство форума "Правда о МЛМ":  http://vkontakte.ru/club231733

Оффлайн Добрый человек

• Постоялец
  • *
« Ответ #1395 : 18 Февраля 2008, 23:27:24 »
Я так понимаю у npa=ВВС неизличимое психическое заболевание, никто не подскажет
мне кажеться у него.

Моральный мазохизм включает потребность в наказании, собственноручно спровоцированному страданию от  плохих отношений, неудач или позора. При этой форме место садистского объекта занимает Сверх-Я.
Моральный мазохизм приводит к серьезному сопротивлению лечению.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1396 : 18 Февраля 2008, 23:33:32 »
 Вот чего нашла     http://video.mail.ru/mail/maddog081095/AMWAY/5.html        и продолжение http://video.mail.ru/mail/maddog081095/AMWAY/6.html   
Презентация продукции Амвей. (звук правда глюченный )
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2008, 23:42:20 от shi-va »

npa

• Гость
« Ответ #1397 : 18 Февраля 2008, 23:47:24 »
npa
Странно: Вы теряете? Я приобретаю   
По тексту:
Вас так учил "спонсор"?

Тренируетесь в демагогии, пытаясь додумать за оппонента то, чего он не говорил? Ну-ну, успехов вам в этом неблагородном занятии...
Где вы видите в моём комменте утверждения, что я теряю друзей и что меня учил "спонсор"? Эдак вы вскоре сами с собой беседовать начнёте...
Мне жаль: я не видел в Вашем комменте, а, получается, предвидел:
А, к примеру, мою бывшую жену, которая бросила и семью, и ребёнка ради "лучшего в мире бизнеса" мы отныне отнесём к явлениям, не имеющим "ни малейшего отношения к действительности".
В рубрике "Друг стал сетевиком..." я ответил, что надо делать мужу/жене. Для Вас, получается, уже поздно.
npa
А нафига ж придумывать? Больших извращений в методах подбора клиентов/сотрудников и продвижения товара вы нигде, кроме как в МЛМ, и не увидите. А всё от того, что и тем, и другим занимаются в МЛМ на нижних уровнях в подавляющем большинстве непрофессионалы, и каждый из них со своим индивидуально-извращённым представлением о ведении бизнеса. И это, часто дичайшее представление, холится, лелеится и закрепляется на встречах со "спонсорами", где в открытые для зомбирования головы вкладываются далеко не цивилизованные принципы ведения бизнеса.
Вы знаете, я еще ни разу не увидел того, что Вы написали. Что Вы имеете в виду под извращениями в методах...? Под нецивилизованными принципами?
Сам был несколько раз на зомби-шоу (и в Амвэй и в др. МЛМ), где был свидетелем того, как со сцены некий по-самое-небалуйся-мотивированный говорун вещал о том, что для достижения цели все средства хороши, что нужно переступать через друзей, шагать по трупам и т.п. чушь.
А конкретнее, где и когда был семинар, кто выступал, какая школа, если это, как Вы утверждаете, Amway?
npa
Однако оно, Ваше мнение, не имеет ни малейшего отношения к действительности.
Ну да, действительностью отныне будем считать то, что выгодно вам, я угадал? Ну, на крайний случай, то, как должно быть по вашему мнению, а не то, как есть в реале очень часто...
Я просто пытаюсь совместить Ваши сообщения с той действительностью, с которой я несколько лет - не совмещается. Мне повезло? Никакой выгоды я от обсуждения не ищу. Мне действительно дико читать и ложь на сайтах противников бизнеса (уж пойманы за руку, и не раз - не редактируют), и Ваши сообщения.
Мне неприятно читать на сайтах и слушать чушь от коллег. Но там постепенно дело выправляется - компания ввела сертификацию партнеров от определенного уровня. Надеюсь, что они будут учить лучше.

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1398 : 19 Февраля 2008, 02:23:29 »
Вы знаете почему вы до сих пор не в сетевом маркетинге ? А потому что вы ничего не знаете об этом ! ;D
Вот кино посмотрели все и быстро записываться ! ;D :D ;D
     http://video.mail.ru/bk/b47/1/73.html?from_catalog=1   

прошу перенести в библиотеку. Onkel
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2008, 11:03:33 от Onkel »

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1399 : 19 Февраля 2008, 06:49:15 »
А если у него есть симпатия к продавцу? И именно потому он идет к этому продавцу в этот магазин? Вы как напишете - объективность как следствие неприязни к продавцу...
Не смешите меня - неужели, пойдя в гастроном за хлебом вы будете рассматривать продавцов и проникаться к ним симпатией и антипатией. Еще раз говорю, т.н. "прямые", "сетевые" и т.п. продажи идут в разрез с человеческой культурой и этикой, потому как моральная основа любой коммерческой деятельности - свобода выбора, а тут присутствует элемент навязывания, и не говорите мне, что вам всё-равно навязывают товар путем рекламы - телевизор с рекламным роликом можно выключить, а вот спустить с лестницы навязчивого сетевика или кирбиста - не у всякого рука поднимится.

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1400 : 19 Февраля 2008, 07:00:17 »
npa
А нафига ж придумывать? Больших извращений в методах подбора клиентов/сотрудников и продвижения товара вы нигде, кроме как в МЛМ, и не увидите.
Кстати, интересная мысль: являются ли НПА "сотрудниками"? Ну типа работниками компании со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями - по ТК РФ. Как на такую деятельность смотрит Трудовой Кодекс? Возможен ли (мне аж страшно стало от такой ереси!) прфсоюз "сотрудников" МЛМ?

"Человеческая глупость - капитал, который невозможно растратить." (Граф Калиостро)

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1401 : 19 Февраля 2008, 07:21:34 »
Вы знаете почему вы до сих пор не в сетевом маркетинге ? А потому что вы ничего не знаете об этом ! ;D
Вот кино посмотрели все и быстро записываться ! ;D :D ;D
     http://video.mail.ru/bk/b47/1/73.html?from_catalog=1   
А вот они не задумываются, что произойдет, если все работяги из этого самого фильма побросают заводы и пойдут в "сетевой маркетинг"? Кто нам хлебушек выращивать будет? Помните сказку Салтыкова-Щедрина о том как у одного барина исчезли все мужики? И что с этим барином сталось? ;D С точки зрения экономики у МЛМ как раз нет будущего, потому как людские ресурсы в этом бизнесе черезмерно велики, а количество товаров и услуг, производимых в этом бизнесе относительно мало. Что производит НПА? Услугу - продает нам товар. А теперь посчитайте, какое количество людей по цепочке - спонсоры, брюлики и т.п.  - задействованы в производстве этой услуги? Чтоб продать вам ничтожный тюбик "работают" сотни, если не тысячи человек, которые фактически не участвуют ни в факте продажи, ни даже в факте производства этого самого тюбика. Вопрос: эффективно ли используются людские ресурсы? И сравните с продажей тюбика пасты в обычном супермаркете - сколько там людей задействовано и сколько тех самых тюбиков эти люди продают в день. Я вижу, что с точки зрения эффективности использования людских ресурсов традиционная розница лучше устроена, чем МЛМ. Вот вам и бизнес будущего. Кстати, вот вам пример еще из торговли: Амвей появились в 50-е в успешной Америке. В те же 50-е в разрушенной Германии появилась торговая сеть мелкооптовых магазинов "Metro Cash&Carry", которые к настоящему времени тоже раскинулась по всему миру, в том числе и в России, Украине и т.п. Итак, две компании-ровестника, две компании распространяющие товары, МЛМ и традиционный мелкий опт. "Бизнес будущего" и "бизнес прошлого". Вот только за пятьдесят лет обороты Амвей так и остались мизером по сравнению с оборотами MC&C. Объясните, уважаемый npa, в чем причина такого неуспеха Amway в данном сравнении?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2008, 07:42:04 от ВодкуГлыть »

Оффлайн shi-va

• Постоялец
  • *
« Ответ #1402 : 19 Февраля 2008, 08:24:20 »
ВодкуГлыть
Marksman - умничка ,( спасибо ему большое ) , уже давным давно все разжевал. Вот например кусочек :   Сетевой маркетинг, как вид бизнеса, построен полностью вопреки изложенным правилам. У него свои правила:

Как правило, продавцы не знают, что они продают. Абсолютное большинство считает, что они продают "продукт", если таковой вообще есть в схеме. На самом деле они продают "возможность" (т.е. вероятность) заработать. Мечту! Ннууу... история знала немало успешных торговцев мечтой (вспомним алхимиков и философский камень или гадалок, колдунов и прочих Чумаков с Кашпировскими). И церковь тоже торгует мечтой о загробной жизни.
Бизнес способен существовать только при построении и непрерывном расширении очень обширной и разветвлённой многоуровневой сети мелких дилеров. То есть она порождает конкурентов своим собственным младшим партнёрам.
Вся система MLM нацелена на создание длинных цепочек "участников распределения прибыли" (термин введён мной для чистоты, раньше было "посредники"), что в разы удорожает продукцию. Помним, что, например, у Amway только официальная наценка составляет 150% (принцип 40/60). Для обычного бизнеса и треть этой величины - слишком много. Предлагаю обратить внимание на то, что в традиционном бизнесе так нелюбимые сетевиками посредники оказывают определённые услуги, соответственно, оставляя себе часть прибыли. От услуг посредника всегда можно отказаться, но не факт, что это окажется экономически выгодно. В сетевом маркетинге "спонсоры" всех уровней никак не участвуют в движении товара. Спонсор выполняет всего две задачи, никак не связанные с движением товара от производителя к покупателю, а именно - рекрутирование новых членов схемы и "мотивация" этих членов на аналогичную деятельность. Однако спонсор всегда участвует в распределении прибыли.
Объём заказа очень мал, вплоть до единичного изделия, что катастрофически увеличивает транспортные расходы и увеличивает срок доставки. Например, я заказываю тюбик зубной пасты, а мне его привозят домой. Гы... Золотой тюбик получится. Вот здесь официальное подтверждение этой мысли. Минимальная стоимость авиадоставки консолидированного заказа - 24 000 рублей. Даже при заказе на более чем 240 тысяч рублей (8 тысяч долларов), стоимость доставки составит 10% (800 долларов). Дешевле самостоятельно в Москву слетать. А ведь эти 10% вычтутся из накрутки конечному пользователю. Это примерно треть дохода конечного продавца. И ещё вопрос: почему стоимость авиадоставки одинакова и в Самару и в Хабаровск? Бред же!
Товар, распространяемый методами MLM таков, что покупатель сам не в состоянии оценить его качество, а зачастую, вообще не может оценить для себя необходимость этого товара. Более того, качество товара (если товар всё-таки присутствует) вообще оценить крайне трудно даже специализированной организации. Сертификат в нашей стране можно получить на что угодно. Сертификат Минздрава, на который часто ссылаются продавцы всяких чудесных снадобий, как правило, свидетельствует о том, что данный препарат не токсичен и может применяться в виде пищевой добавки   

Мне особенно про "золотой тюбик" нравиться. Взято отсюда   http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=59&i=66285&t=54698&page=24    Хорошая статья , только большая очень , а то я прям все бы скопировала , (наверно нельзя ? )

Оффлайн ВодкуГлыть

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1403 : 19 Февраля 2008, 09:50:04 »
Т.е. людские ресурсы и есть сырье этого "бизнеса". Я знаю только два "бизнеса", в котором людские ресурсы и сырьевые - одно и то же: рабовладение и крепостничество, теперь вот еще и МЛМ. Мда, бизнес будущего, как в том анекдоте: Археологи обнаружили надпись над входом в пещеру-жилище первобытных людей: "Да здравствует рабовладельческий строй - светлое будущеее всего человечества!" А ведь по сути дела психологически НПА - те же рабы. Помните: "Мы не рабы, рабы - немы!" Действительно, душевно они немы -их приоритеты в жизни лишь стяжательство, преклонение перед МП полностью лишает собственного мнения, да и находят они одовольствие в строительстве сетей - деле аморальном и грязном.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2008, 09:56:23 от ВодкуГлыть »

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #1404 : 19 Февраля 2008, 09:58:58 »
Кстати, интересная мысль: являются ли НПА "сотрудниками"? Ну типа работниками компании со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями - по ТК РФ. Как на такую деятельность смотрит Трудовой Кодекс? Возможен ли (мне аж страшно стало от такой ереси!) прфсоюз "сотрудников" МЛМ?

Вы не поверите, но существовала даже "сетевая партия".  Может быть даже всё ещё существует.
http://www.netmarketing.ru/business/rosp/index.php
http://www.rosp.org/
Организовал её небезызвестный в нашем городе "бизнесмен" Александр Юрьевич Рявкин, 1976 г.р.
Но, похоже, гербалайфщики оказались плохим электоратом, а денег хочется. Теперь он в руководстве "гражданской силы".

А сотрудниками они НЕ являются.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2008, 11:07:04 от Marksman »
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1405 : 19 Февраля 2008, 11:06:08 »
shi-va
Сыылки, тексты, романы и поэмы, прошу в бибилотеку перенести. Там оно будет самый раз.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

npa

• Гость
« Ответ #1406 : 19 Февраля 2008, 14:00:09 »
Не смешите меня - неужели, пойдя в гастроном за хлебом вы будете рассматривать продавцов и проникаться к ним симпатией и антипатией.
Я всегда воспринимал продавцов как людей, а не как автоматы по продаже.
Еще раз говорю, т.н. "прямые", "сетевые" и т.п. продажи идут в разрез с человеческой культурой и этикой, потому как моральная основа любой коммерческой деятельности - свобода выбора, а тут присутствует элемент навязывания, и не говорите мне, что вам всё-равно навязывают товар путем рекламы - телевизор с рекламным роликом можно выключить, а вот спустить с лестницы навязчивого сетевика или кирбиста - не у всякого рука поднимится.
Моральная основа любой коммерческой деятельности - удовлетворение потребностей клиента за вознаграждение.
Свободы выбора у Вас мало? Вас связали? Бьют? Не нравится - не ешь, чего вопить? Здесь тема только про Amway, можно не оффтопить "за всю Одессу"?
А Вы что, никогда не восхищались профессионализмом продавца? Никогда не хотелось обращаться к какому-то определенному? Никогда не видели в нем больше чем продавца?
Не являются.
Подобный "профсоюз" существует в США(http://www.iboai.com)
ВодкуГлыть
Marksman - умничка ,( спасибо ему большое ) , уже давным давно все разжевал. Вот например кусочек :   Сетевой маркетинг, как вид бизнеса, построен полностью вопреки изложенным правилам. У него свои правила:

Как правило, продавцы не знают, что они продают.
В бизнесе НПА первая квалификация 100%-й потребитель. Первая, а не последняя.
Недавно предложили пирамиду... Спрашиваю - а что с "товаром" можно сделать? Ответ: ну, не знаю... подарите. - А продать? - Нельзя...
Так что "умничка" старательно смешивает сетевой/многоуровневый/маркетинг прямых продаж с пирамидальными схемами.
Что до знаний продавцов-НПА, то они знают бесконечно больше, чем любой продавец или посредник в традиционной торговле, который торгует чужим, а сам пользуется совсем другими товарами.
Бизнес способен существовать только при построении и непрерывном расширении очень обширной и разветвлённой многоуровневой сети мелких дилеров. То есть она порождает конкурентов своим собственным младшим партнёрам.
Глупость. "Рынки" партнеров (круги общения) не пересекаются. Это не неопределенный круг лиц, как в традиционке. Конкуренции младшим партнером быть не может в принципе, так как приглашенные ими никак не могут быть "украдены" спонсором (вранье и тут ожидаемо). Только если сам новичок категорически захочет - такие случаи знаю.
Вся система MLM нацелена на создание длинных цепочек "участников распределения прибыли" (термин введён мной для чистоты, раньше было "посредники"), что в разы удорожает продукцию. Помним, что, например, у Amway только официальная наценка составляет 150% (принцип 40/60). Для обычного бизнеса и треть этой величины - слишком много.
Ввод автором "терминов для чистоты" привносит еще больше грязи.
Удорожание продукции в разы? Уже посчитано, в 1(один) раз. Те же деньги.
Предлагает помнить официальную наценку, которую ООО Амвэй и корпорация Amway никогда не объявляли. ЗдОрово!
При презентации МП дается упрощенная оценка для описания схемы получения дохода. Кандидаты не возражают, возражают, когда начинаем уточнять. Схемы 40-30-30 в реале нет. 54-23-23 тоже. Здесь было показано, сколько реально идет на выплаты - не более 25% (так и приходим постепенно к настоящим цифрам), а наценка 30-35% - это рекомендация, компания этих денег не получает. То есть - "умничка"? ;)
Предлагаю обратить внимание на то, что в традиционном бизнесе так нелюбимые сетевиками посредники оказывают определённые услуги, соответственно, оставляя себе часть прибыли. От услуг посредника всегда можно отказаться, но не факт, что это окажется экономически выгодно. В сетевом маркетинге "спонсоры" всех уровней никак не участвуют в движении товара. Спонсор выполняет всего две задачи, никак не связанные с движением товара от производителя к покупателю, а именно - рекрутирование новых членов схемы и "мотивация" этих членов на аналогичную деятельность. Однако спонсор всегда участвует в распределении прибыли.
Извечная проблема помешанного на незаконных пирамидах. Спонсор и строит сбытовую сеть для продукции компании. Он и строит, и сам продает. Больше некому. От его услуг не может отказаться производитель. За товарооборот этих сетей спонсор и получает. Труд это. Получается, что не всякий яйцеголовый физик-теоретик-программист способен понять. Хотя ... все он отлично понимает, но высокая, выше унитаза, цель - испачкать. За то, что его "умничкой" на МП не назвали :)
Объём заказа очень мал, вплоть до единичного изделия, что катастрофически увеличивает транспортные расходы и увеличивает срок доставки. Например, я заказываю тюбик зубной пасты, а мне его привозят домой. Гы... Золотой тюбик получится. Вот здесь официальное подтверждение этой мысли. Минимальная стоимость авиадоставки консолидированного заказа - 24 000 рублей. Даже при заказе на более чем 240 тысяч рублей (8 тысяч долларов), стоимость доставки составит 10% (800 долларов). Дешевле самостоятельно в Москву слетать. А ведь эти 10% вычтутся из накрутки конечному пользователю. Это примерно треть дохода конечного продавца. И ещё вопрос: почему стоимость авиадоставки одинакова и в Самару и в Хабаровск? Бред же!
Что касается одной цены: так трудно понять, почему... Хотя все просто: хотите дешевле - укрупняйте заказ, консолидируйтесь :).
Товар, распространяемый методами MLM таков, что покупатель сам не в состоянии оценить его качество, а зачастую, вообще не может оценить для себя необходимость этого товара. Более того, качество товара (если товар всё-таки присутствует) вообще оценить крайне трудно даже специализированной организации. Сертификат в нашей стране можно получить на что угодно. Сертификат Минздрава, на который часто ссылаются продавцы всяких чудесных снадобий, как правило, свидетельствует о том, что данный препарат не токсичен и может применяться в виде пищевой добавки   [/color]
Мне особенно про "золотой тюбик" нравиться. Взято отсюда   http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=59&i=66285&t=54698&page=24   
Последний абзац про "необходимость" - вообще бред. Надо же - конечный покупатель не в состоянии. Но покупает. Страна непуганных идиотов у этого "умнички". Все сограждане у него - презренные, тупые, жадные... качество проверить невозможно... чье угодно - но не Amway...

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #1407 : 19 Февраля 2008, 14:12:00 »
npa
При презентации МП дается упрощенная оценка для описания схемы получения дохода. Кандидаты не возражают, возражают, когда начинаем уточнять. Схемы 40-30-30 в реале нет. 54-23-23 тоже

Т.е. на презентации говорят неправду? Ужас...

Здесь было показано, сколько реально идет на выплаты - не более 25%

А где - здесь?

Оффлайн Алексей11

• Пользователь
  • *
« Ответ #1408 : 19 Февраля 2008, 14:45:08 »
npa
Спонсор и строит сбытовую сеть для продукции компании. Он и строит, и сам продает. Больше некому. От его услуг не может отказаться производитель. За товарооборот этих сетей спонсор и получает. Труд это.
Вот все время думаю - почему так: товар очень высокого качества, дешевый, необходим каждый день, те, кто хоть раз попробовали, отказаться не могут, и т.д. Но продавать этот супертовар - это такой труд, необходимы семинары, необходима очень высокая мотивация и т.д. Как то вот не сходится... Или товар - г..вно, или труда нет. Вы уж определитесь.

npa

• Гость