Ну не знаю как у вас на Луне, а у нас волшебное слово ЗоЗПП и основные статьи из него знает практически каждый и ходит в т.ч. и за 50 рублей, причем даже если сам не прав. Вот такое новое развлечение у народа появилось. Скажу вам больше, ЗоЗПП довольно сильно перекошен в сторону потребителя и открывает широкие возможности для потребительского экстремизма. Загляните на форум ОЗПП, там это широко обсуждается.
Я же уже сказал, что выучить все статьи ЗоЗПП наизусть, этого недостаточно. Попробуйте вернуть деньги, например, за товар, к которому нет претензий? Да, ботинки можно каждый год покупать новые за счет обувного магазина, но, если они в последний день гарантийного срока будут оказываться некачественными. А вот как хороший и качественный товар, к которому нет претензий, вернуть в магазин и получить деньги? Это уже юридическая практика, а не теория и зубрежка закона. А самая большая практика нынче в ЕЮС, и с каждым днем она увеличивается.
Т.е., законы мало знать, их нужно еще и уметь применять.
Тогда так и пишите, что Адвокард позволяет вам компенсировать застарелые комплексы. Может вам все таки лучше к психологу?
Да, действительно, сегодня тех кто живет по закону, знает свои права и умеет их защищать, считают идиотами и рекомендуют им сходить к психологу. Но, скажу вам по секрету, что юристы в ЕЮС и есть психологи. Их этому учат, потому как человек в состоянии стресса (после ДТП, например, теракта и т.д. и т.п.) не в состоянии даже сформулировать вопрос. Они сначала оказывают в таком случае психологическую помощь, и уж затем - юридическую.
Они вообще много чего еще могут. Главная ведь задача - защита клиентов в любой ситуации (
вторая история с 8:50):
Да нет, они все знают что вы , но предпочитают не связываться. Чтобы вони меньше было.
Да нет, они просто знают, что я свои права знаю, и предпочитают впаривать просроченные (с вонью) продукты питания всем остальным покупателям, которые о существовании своих потребительских правах и не подозревают. Эти всё съедят.
И эти люди что-то нам рассказывают про борьбу с правовой неграмотностью...
А кто об этом должен рассказывать? Миссия компании Reworld такая: "
Улучшаем качество жизни, делая ее свободнее и счастливее!".
Что касается правовой неграмотности, то это всего лишь первая из дистанционных услуг. Будут и другие высокотехнологичные услуги нового поколения, от туристических до образовательных. Всё только начинается. Т.е., компания за абонентскую плату делает жизнь своих клиентов качественнее, свободнее и счастливее. Что в этом плохого? Конечно, можно и бесплатно кому-то оказать помощь. Но, речь идет о сотнях миллионов людей, которые будут пользоваться этими услугами точно так же, как интернетом или сотовым телефоном. Это рынок. Рынок свободный. Конкурирующие компании пока не появились. Так что сейчас самое время зарабатывать. А когда все будут иметь Услугу, тогда уже ничего не заработаешь. Попробуй сейчас заработать в "Газпроме", "Роснефти" или в каком-либо сотовом операторе? Все места заняты там давно.
А что там писать? Излагаете вопрос по существу, с фактами. Затем свои требования с отсылками на закон. Все это есть на том же форуме ОЗПП. Защита прав потребителя это не та область права, где нужен высококвалифицированный адвокат. Закон прост и понятен и написать претензию по шаблону способен любой с образованием в объеме средней школы. Для более сложных случаев есть местные Общества защиты прав потребителей или Роспотребнадзор где вам помогут или бесплатно или за символическую сумму. Всяко дешевле Адвокарда выйдет.
Я не возражаю. Пишите. Читайте форумы и обращайтесь в местные Общества защиты прав потребителей. Мне как-то удобнее достать телефон и позвонить.
Вот у нас случай был, в "Ленте" партнер случайно задел бутылку какой-то дорогущей водки, она упала и разбилась. Дело было в 3 часа ночи, так как к юбилею затаривались, а ночью там народу поменьше. Бутылка эта что-то около 1,5 тыс. стоила, причем, была в коробке, но, это не спасло её - всё равно разбилась.
Ну и где в 3 часа ночи Общество защиты прав потребителей? Или может тебе охрана дала бы пару часиков по форумам пошарить?
Давай, раз такой умный, назови мне статейку ЗоЗПП, по которой они перед тобой (вместо 1,5 тыс. руб.) просто извинятся. Можешь пошарить пару часиков по форумам в поисках ответа или сходить завтра утром в юридическую консультацию за 500 рублей заполучить ответ.
Какая повестка? Откуда? Все нарушения закона среднестатистическим гражданином в основном описаны в ПДД, ну может еще немного в КоАП. А тут особо не попрыгаешь: нарушил - плати.
Это Ваше личное мнение. И Вы тут глубоко ошибаетесь. Да, действительно, больше всего обращений в сутки в ЕЮС (10-15%) идет от автолюбителей. Причем, что-то новенькое уже редкость, в основном всё одно и то же, либо инспектор ДПС сам что-то нарушил, либо штраф завысил. Когда он сам что-то нарушил, то как правило после общения с юристом он почему-то не хочет составлять протокол, даже если водитель-нарушитель будет на этом настаивать. А нет протокола, нет и нарушения. Ну а когда только лишь штраф завысил, тогда конечно, придется заплатить, например, вместо 1000 рублей - 500 или 300. Тоже приятно.
Если же у гражданина более серьезные проблемы с законом или серьезные терки с другими гражданами, то он, если не дурак, давно уже должен был позаботиться о юридической поддержке.
Ну, допустим, позаботился. Как это выглядит? Нашел друга-юриста, который бесплатно поможет? А если друг-юрист по жилищному праву специалист, а у тебя раздел наследства?
Вот, честно, скажите,
IvanOFF, Вы хоть раз адвоката по случаю иска к Вам нанимали? Я нанимал, но, слава богу было это в 90-х, когда у хороших адвокатов дефицита с клиентами не было. А сейчас они сами фактически бродят по судам, ходят по улицам, расклеивают объявления о бесплатных консультациях. И если какой лох на эту бесплатную консультацию забредёт, то уж они его не упустят. До ЕСПЧ дело доведут, все инстанции продуют, и последние штаны с него снимут. И что Вы ему сделаете? Максимум спасибо не скажите. Там же расклад обычно такой, еще в самом начале ему деньги платите (аванс), а в конце, если дело выиграл - премия, какой-то % от выигранной суммы. Т.е., им выгоднее дела продувать, нежели выигрывать. Чем больше инстанций он продует, тем больше денег заработает.
Более того, вот пример
http://nopak.ru/index.php?go=News&in=view&id=2165 - когда если сам идешь в суд, то получаешь 251 тыс. руб., а если нанимаешь адвоката, то всего 140 тыс. руб. Причем, 10-15% отдаешь адвокату, если он дело выиграет. А если продует, то на 5-10% влетишь. Хотя, если он раскрутит тебя еще на 2 инстанции, то в итоге на 20-30% может раскрутить.
Я за всю свою жизнь получал повестку в суд лишь единожды, привлекался как должностное лицо по 15.4 КоАП. Тут сам виноват - прощелкал сроки, получил штраф, заплатил. Чем тут мне мог помочь Адвокард даже представить себе не могу...
Статья 15.4. Нарушение срока представления сведений об открытии и о закрытии счета в банке или иной кредитной организации
Нарушение установленного срока представления в налоговый орган информации об открытии или о закрытии счета в банке или иной кредитной организации -Очень странно. А какая у Вас была должность? Список должностей по этой статье тут:
http://www.zakonrf.info/koap/2.4/Обычно, выписывается доверенность бухгалтеру или еще кому-то, и тот всё это оформляет. Тем более, это же не частная лавочка (ИП и другие предприниматели под эту статью не подпадают), и тут всё тесно связано с налоговой. Сначала налоговая регистрирует юрлицо, например, какую-то крупную государственную организацию типа МУПа, и только потом банк открывает счет.
Адвокард тут вообще неприделах. Он только ИП и физическим лицам помогает. Организации с ЕЮС заключают договоры партнерства, например, по налогам:
http://els24.com/legal/legal_services/Нарушили таки? Почему бы штраф не заплатить? Получается Адвокард снова помог нарушителю уйти от заслуженного наказания.
Да нет, выезжал, вроде бы горели, да и на приборной панели контролька горит. Наверно как раз под сильный ливень попал, где-то что-то коротнуло или отпало. Формально - да, нарушил. Но, не специально. ГАИшники - очень хорошие психологи, и сразу определяют человека по его поведению, что ему вменить и сколько с него содрать. Если раньше меня останавливали, то я чувствовал себя не очень приятно, так как знал, что просто так они не останавливают. И, кстати, за свет меня уже раза 2-3 точно штрафовали. То теперь я спокоен как удав, и ГАИшник это чувствует. Постояли, поболтали немного о погоде, он сказал мне включить ближний свет и ехать дальше. Я ему сказал спасибо и дал свою красивую визитку бизнес-партнера ReWorld и ЕЮС.
Напомню, судебные решения в РФ являются общедоступной информацией.
Я уже 1000 раз повторял. Даже в Германии, когда эта услуга возникла, она была профилактикой. Т.е., из-за большого числа нарушений немецких законов эмигрантами из СНГ, страховые компании начали терпеть убытки.
У нас то же самое, с той разницей, что у нас нет юридической страховки как в Германии. Конечно, кто-то покупает услугу как раз тогда, когда уже суд идет. Но, 99% - это те люди, которые активно пользуются услугой, благодаря чему суды им не грозят. Наоборот, клиенты ЕЮС подают иски на тех, кто нарушает их права. Опять же, подавляющее число этих исков, обычно заканчиваются досудебным урегулированием.
А нам она нужна хотя бы для того, чтобы оценить качество услуг Адвокарда.
А почему вас не интересует качество услуг обычных адвокатов, которые сидят в обычных юридических консультациях?
Уже весь интернет забит историями применения Услуги. Для Вас всё это враки и сочинительство. Могу лишь посоветовать подождать несколько лет, когда без Услуги жить будет стыдно. Тогда и проверите качество, купив карту у своего знакомого, соседа или родственника.
Одно дело чесать языком по телефону и совсем другое иметь выигранные дела.
А что на судах? Ну, вот, опять же, 240 семей выиграли суд в Тюмени на 1,7 миллиарда рублей и все получили квартиры:
Зачем там им нужен был местный (зависимый от "телефонного права") адвокат, который продул бы все инстанции и содрал бы с них кругленькую сумму?
Например многие адвокаты специально заводят на своих сайтах разделы, куда выкладывают судебные решения по выигранным делам.
Да, заводят. Завлекают лохов. Действительно профессиональные адвокаты на сайтах не рекламируются. К ним очередь из олигархов стоит, а они сами думают, за какое дало браться, за какое нет.
Юристы ЕЮС доступны всем. 7-15 тыс. в год - это не так уж и много. Зато ни один даже самый крутой адвокат не сможет тягаться ЕЮС. Ну, сколько в день он оказывает консультаций? Да даже если он консультирует каждый день (что маловероятно), то у него в год выходит 365 консультаций. А в ЕЮС в сутки по несколько тыс. консультаций. И все эти консультации записываются и анализируются специальной службой, которая заполняет базу знаний. Отсюда и качество услуги высочайшее.
Обычные адвокаты на суд зачем ходят? Что бы лишние деньги с Вас срубить. Они там нафик ненужны, если, конечно, человек не глухонемой, инвалид, ребёнок и т.д. и т.п. Они с Вас сначала возьмут 5-10 тыс. за составление иска. А юристы ЕЮС Вам этот иск либо продиктуют, либо (если там какие-то документы) то вышлют письменно. Если тебе надо ему в глаза посмотреть - звони по скайпу. Я звонил несколько раз. Просто по телефону оказалось удобнее, чем по скайпу.
А если они иск составят, то весь дальнейший алгоритм распишут до мелочей. Что скажет судья (варианты), какой вопрос задаст (варианты), что нужно ему ответить, и т.д. и т.п. В конце-концов, звонок бесплатный, включи гарнитуру, пусть он сам слушает и тебе в ухо говорить. Главное, что бы батарейка у телефона не села. Но, обычно, консультации перед заседанием суда хватает. Суд - это не базар-вокзал, там всё строго по ГПК или УПК. Там импровизаций быть не может, а если тебе нужно как в американском фильме, что бы адвокат сам распинался перед судьей, то у нас до этого еще далеко.
Опять же, речь не о том, что кто-то крутой защищает права какого-то еще более крутого. Речь идет о простых людях, которые нанять себе семейного адвоката (недоученного студента) даже за 10-15 тыс. руб в месяц не могут. Да и какое качество у такого адвоката будет? Я знаю многих наших местных адвокатов. Они говорят, что семейные адвокаты у нас работаю обычно на несколько от 3-х до 10 семей. Но проблема в том, что для каждой семьи у него свое время. Для одной с 8 до 9, для другой с 10 до 12, и т.д. до 18:00. Причем, сразу оговаривают, что если он участвует в суде, то его не беспокоить, пусть там хоть всё огнём горит.