Автор Тема: Европейская Юридическая Служба -- Адвокард.  (Прочитано 677596 раз)

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
Re: Европейская Юридическая Служба -- Адвокард.
« Ответ #1740 : 03 Августа 2013, 21:11:39 »
Как вы, кстати, относитесь к двум достижениям Медведева?
1. Ноль промилле
2. отмена зимнего (или летнего?) времени
п

Он смешон и жалок.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1741 : 03 Августа 2013, 21:31:16 »
Все вместе они делают очень важное и нужное для российского (Украина, Казахстан, Польша и т.д.) государства дело - помогают людям, защищая их законные права. Согласись, для любого руководителя государства это очень важно. Все заинтересованы, что бы в обществе был порядок и торжество закона (чего сейчас, кстати, нет), и лучше это делать добровольно, а не принудительно.

Угу... Вы первый день с Луны? Российская "правовая" система сегодня основана на телефонном праве и басманном правосудии. И это не лечится, во всяком случае в рамках существующей системы. Дальше не буду, умный и так поймет.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

"Я мзду не беру, мне за державу обидно." (Верещагин "Белое солнце пустыни")

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #1742 : 04 Августа 2013, 09:55:48 »
Он смешон и жалок.

Надо Медведеву показать эту запись. Звонок Медведева адвокарду и Василий Иванович за клевету сядет надолго и заплатит огромный штраф.

Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #1743 : 04 Августа 2013, 13:11:46 »
Угу... Вы первый день с Луны? Российская "правовая" система сегодня основана на телефонном праве и басманном правосудии. И это не лечится, во всяком случае в рамках существующей системы. Дальше не буду, умный и так поймет.

Как это не лечится? Лечится, и очень даже легко. Вы же согласитесь со мной, что когда будет отменено это "телефонное право" и "басманное правосудие",  т.е., суд станет независимым, тогда и  жизнь наладится? Согласны?

Теперь главный вопрос: Когда это произойдет?

Ответ подойдет любой. Например, это (будет отменено это "телефонное право" и "басманное правосудие") произойдет через 1000 лет.

Вот, через 1000 лет и жизнь наладится. В чём проблемы?

Хотите быстрее?

А если хотите быстрее, тогда Вы, IvanOFF, лично, пошевелите своё тело. Я уже шевелю. И если еще 10-20 млн. рядовых граждан пошевелят свои задницы, тогда вместо 1000 лет, срок сократится до 100 лет.

Вы ж тут все борцы, с лохотронами. Вас "телефонное право" и "басманное правосудие" не волнуют так сильно, как  например знание своих прав каждым гражданином и способность защитить эти права в любом правосудии, поставив раком того, кто советует по телефону.

Примеры приводить не буду, так как бестолку это всё. Вам еще лет 5-10 надо....

Добавлено: 04 Августа 2013, 13:14:57

Надо Медведеву показать эту запись.

Олег, я ж тебя пока еще адекватным считаю.  Держи себя в руках.

« Последнее редактирование: 04 Августа 2013, 13:14:57 от Bacилий Ивaнoвич »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1744 : 04 Августа 2013, 13:35:06 »
Как это не лечится? Лечится, и очень даже легко. Вы же согласитесь со мной, что когда будет отменено это "телефонное право" и "басманное правосудие",  т.е., суд станет независимым, тогда и  жизнь наладится? Согласны?

Вы точно с луны упали. Посмотрите практику по последним резонансным делам. Законом там и не пахнет.

Я уже шевелю. И если еще 10-20 млн. рядовых граждан пошевелят свои задницы, тогда вместо 1000 лет, срок сократится до 100 лет.

Вы можете шевелиться сколь угодно, до тех пор пока ваши интересы не пересекутся с интересами группы лиц обладающих тем самым "телефонным правом", а там хоть Адвокард, хоть песни пойте и пляшите, что в суд принесут на флешке, то судья вам и зачитает.

Добавлено: 04 Августа 2013, 13:36:08
Примеры приводить не буду, так как бестолку это всё. Вам еще лет 5-10 надо...

Потому что их нет?

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #1745 : 04 Августа 2013, 14:03:38 »
Примеры приводить не буду, так как бестолку это всё. Вам еще лет 5-10 надо....

За это время либо эмир сдохнет либо ишак либо адепт адвокарда, а потом и разбирайтесь кто лучше законы знал.  ;D

Олег, я ж тебя пока еще адекватным считаю.  Держи себя в руках.

Медведева вы, Василий Иванович, прилюдно назвали клоуном и убогим. А за клевету думаю знаете, что бывает. Оскорбление должностного лица при исполнении. Это тюрьмой пахнет.

Вы точно с луны упали. Посмотрите практику по последним резонансным делам. Законом там и не пахнет.
Вот если бы адвокард там был. Ведь знание закона заставляет его исполняться.

Вы можете шевелиться сколь угодно, до тех пор пока ваши интересы не пересекутся с интересами группы лиц обладающих тем самым "телефонным правом", а там хоть Адвокард, хоть песни пойте и пляшите, что в суд принесут на флешке, то судья вам и зачитает.

А на это интересно посмотреть .Как адвокард будет против себя же выступать.

Примеры приводить не буду, так как бестолку это всё.

Естественно. Так историй: Я позвонил в адвокард, мне сказали, что надо делать. Далее я передал это собеседнику и все вопросы тут же решились. А привести пример из жизни - произошло то-то, позвонил в адвокрад и описал ситуацию, адвокрад ответил то-то, то-то, сославшись на такие-то законы . т.д. Но ведь этого  нельзя делать согласно политике адвокарда.

Я знаю как заработать миллион. Но политика компании позволяет раскрыть секрет когда купишь у неё карту за 60000 рублей.

Нет ничего проще полностью описать ситуацию и каким образом она разрешилась. Всё сводится к 3-м вещам:
1. Я позвноил в адвокард
2. Мне сказали, что делать
3. Я передал эти слова собеседнику и всё закончилось
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #1746 : 04 Августа 2013, 14:17:05 »
======================================================
======================================================

Солидные бизнесмены и чиновники имеют личного адвоката,

Самый крутой в мире адвокат, соображает максимум в 2-х  отраслях права. Настоящий крутой адвокат,  обычно, в одной отрасли права.  А отраслей  в российском законодательстве без малого около 30. Столько же отраслей в законодательстве Украины, Казахстана и Польши. Есть еще и международное законодательство, которое не всякий юрист знает, потому что на международном законодательстве много не заработаешь. Сюда прибавь то, что каждый год в законодательстве РФ добавляется десятки сотен поправок, новых законодательных актов и т.д. и т.п, за которыми ни одна электронная правовая система уследить не в состоянии.
Точнее так: Закон, по которому сажают на 10 лет в тюрьму, сегодня вступил в силу утром. А тебе ни кто не подсказал, как законным способом можно было избежать суда позавчера  вечером. Так что сидеть будешь 10 лет, вместо того, что бы сегодня утром тебя отпустили на свободу и закрыли дело.

который в любое время суток приедет куда ему скажут.

А  твой адвокат придет в 3 часа ночи? Даже если ты ему платить будешь по 100 тыс. в месяц (1,2 млн. руб в год), он всё равно Будет устраиваться к тебе на работу по договору, т.е. в строгом соответствии с Трудовым кодексом РФ.  А это значит, рабочий день с 9:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00, суббота воскресенье - выходной, ежегодный отпуск - 24 рабочих дня. Найди дурака-адвоката, который будет бесплатно (в ущерб своей семье) бегать к тебе в любое время суток. Это не реально. Даже за 500 тыс. руб. в месяц, ни один адекватный юрист нарушать КЗОТ не будет.

А во сколько обойдётся адвокат от адвокарда? И кто будет платить если адвокард проиграет?

Да, дорого. Для автолюбителя - 10 руб в день, для олигарха (или учителя, врача, и т.д. и т.п) - 140 руб. в день. Зато круглосуточно, по всем отраслям права 4-х стран, + международное законодательство.

А твой, нанятый адвокат, ночь спит, иногда на больничном, в выходные и праздники - отдыхает, знает 1 отрасль права, и получает почти по 3 тыс. руб в день.

Если мой проиграет, я больше не буду клиентом ЕЮС, и он будет сосать лапу, в конце-концов разорится, и пойдет бомжевать вместе со своей семьей.

А если твой проиграет суд, он вернет тебе деньги?
Да ему вообще нас*ать на тебя. Таких лохов как ты он еще найдет.

Столкнулись фаны. Один звонит в адвокард, включает громкую связь:

- Я адвокат Васи Пупкина, вы нарушаете закон.
- Всё ребята уходим, у них адвокат личный есть.

Не, всё несколько иначе. Фанат "Спартака" купил своей жене платье. Платье ей не понравилось.  Она через полгода отнесла его в магазин и забрала деньги:

Дело не в фанатах, и не в "Спартаке", и даже не в футболе. Просто фанаты клуба "Спартак" могут пользоваться услугой ЕЮС со скидкой, так как являются как бы корпоративными клиентами.

Студенты с первых курсов?

А какая разница? Мне главное решить свою проблему в рамках закона. Если мою проблему решает студент - я готов ему платить за работу деньги. Если супер-пупер юрист с учеными степенями в обычной юридической консультации не решает мою проблему, я больше к нему не иду. Но, деньги то уже уплачены?

В ЕЮС, если закон на твоей стороне, 100% дело будет выиграно в твою пользу.  Но, опять же, речь не о судах и не о делах.  Речь о профилактике. Т.е. о том, что бы ты решал все свои проблемы до суда, и не вляпывался ту куда не надо. Ну, если вляпаешься, то тоже вытянут по максимум, насколько Закон позволяет.

Я же все свои проблемы решил. Обычные юристы предлагали обращаться в суд. А юристы ЕЮС нашли другие способы, от которых мне навар будет в несколько сот тыс. рублей. Всё строго по закону. просто, я об этом не знал, а обычные юристы в этом не заинтересованы. Им (обычным адвоката) вообще наплевать,  выиграешь ты или проиграешь. Им главное с тебя деньги срубить, так как они точно знают, что второй раз (даже если выиграть дел) ты к ним не придешь. Это по крупному. А по мелочам, типа остановил ГАИшник, товар впарили некачественный, за ЖКХ содрали в 3 раза больше и т.д. и т.п. -  они даже и связываться не будут. Нет им от этого навара.

Брехня. Любому руководителю государство выгодно чтобы народ был темнотой.

Да нет. Если народ очень долго будет темным, то он может этого руководителя государства за яйца в конце-концов повесить на ближайшем фонарном столбе, а его детей и и родственников (если не успеют сбежать) - посадить накол. Если у руководителя государства есть мозги, то ему выгоднее, что бы в стране всё было по закону. Он же понимает, что ему лучше сесть в тюрьму на всю жизнь (чем быть повешенным за яйца), но, что бы дети его были живы.

Вот он честный бизнес. То липа то отмазки. И как с такими вести дела если тебя постоянно наёмывают?

Не волнуйся. Для тебя тут нет никакого бизнеса. Для тебя вся жизнь - это один большой лохотрон.

Я за первое.

Естественно.  Я для тебе опасен намного больше, чем руководитель государства, в котором ежегодно по 1-2 млн. чел. ласты склеивают от нищеты и беззакония. С другой стороны, наша власть - это зеркало нашего общества. Наша власть - это мы и есть.

« Последнее редактирование: 04 Августа 2013, 14:24:16 от Bacилий Ивaнoвич »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1747 : 04 Августа 2013, 15:23:17 »
Не, всё несколько иначе. Фанат "Спартака" купил своей жене платье. Платье ей не понравилось.  Она через полгода отнесла его в магазин и забрала деньги:

И опять бла-бла-бла... Где конкретика? На основании каких именно норм (ЗоЗПП, как я понимаю) был произведен возврат? Вместо всего этого цирка достаточно просто выложить текст перетензии.

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #1748 : 04 Августа 2013, 15:26:39 »

Я упал с Луны. А Вы тогда от куда упали?

Вот мой клип от 2010 года:

<a href="http://www.youtube.com/v/qeoZwIcV_Sg" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/qeoZwIcV_Sg</a>

Могу дать свои ролики на эту тему от 2004-2007 гг. Но, только после Ваших роликов от этой даты.

Добавлено: [time]04 Августа 2013, 15:33:19[/time]
И опять бла-бла-бла... Где конкретика? На основании каких именно норм (ЗоЗПП, как я понимаю) был произведен возврат? Вместо всего этого цирка достаточно просто выложить текст перетензии.

Зачем? Это же бизнес. Нахрена мне Вам за мои деньги что-то выкладывать. Это во-первых.

А во-вторых, я Вам тут буду как клоун что-то выкладывать, а Вы мне будете за это говнецом голову поливать. Смысл?

Если у Вас есть проблема, пишите в личку, если консультация не письменная (явные ФИО), попробую помочь бесплатно. Если нет, то  подключайтесь к Услуге и решайте свою проблему сами.

Тарифы тут: http://els22.ru/modules.php?name=Content&op=showpage&pid=27

Хочешь стать партнером - пиши мне в личку, открою электронный  кабинет, а дальше сам думай, надо оно тебе или нет.

Добавлено: [time]04 Августа 2013, 15:43:05[/time]

И опять бла-бла-бла...

Не смеши меня. Это бла-бла-бла...: http://base.garant.ru/10106035/

Выучи  наизусть, и тебе не нужна будет Advocard. Я выучить наизусть всё это не могу, поэтому вынужден платить абонентскую плату 1000 руб. в месяц. Правда не только за один этот закон, а за все 5 млн. законодательных актов РФ. А желающие могут просто выучит Закон "О защите прав потребителей", пойти в университет поучиться на юриста и, желательно, несколько лет поработать адвокатом.

« Последнее редактирование: 04 Августа 2013, 15:52:12 от Bacилий Ивaнoвич »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1749 : 04 Августа 2013, 16:06:15 »
Зачем? Это же бизнес. Нахрена мне Вам за мои деньги что-то выкладывать. Это во-первых.

Слив защитан, вот здесь этого добра полно и абсолютно бесплатно. И вообще по защите прав потребителя все давно разжевано и разложено, что только ленивый не знает где что искать и куда писать.

А по вашему ролику как всегда куча вопросов. Возврат товара производится согласно ст. 18 ЗоЗПП, в сроки предусмотренные ст. 19. Но так как это одежда, которая стиралась и носилась в течении полугода, то я глубоко сомневаюсь, что там просто так согласились вернуть деньги, без экспертизы.

Да и сама процедура возврата денег вызывает улыбку. Хозяйка отдала деньги неустановленному лицу, которого до этого ни разу не видела. Ну не бывает так. Деньги возвращаются согласно РКО при наличии паспорта.

Выучи  наизусть, и тебе не нужна будет Advocard.

А хрена там учить? По факту нужно знать всего пару-тройку статей. Остальное всегда можно посмотреть. На самом деле это очень простой закон и очень понятный.

Я выучить наизусть всё это не могу, поэтому вынужден платить абонентскую плату 1000 руб. в месяц.

Дураков и в церкви бьют. (Народное изречение)

Вот мой клип от 2010 года:

И что? Вышли, пошумели, результат где?

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #1750 : 04 Августа 2013, 16:09:11 »

Кстати, во всех социальных сетях есть приватные (только для партнеров!) группы партнеров компании, где выкладываются все случаи применения Advocard. Там и идет обмен опытом или решение тех или иных проблем. Что бы второй раз не звонить по одной и той же проблеме, партнеры использую опыт своей группы.

Если ты партнер - пользуйся бесплатно, в этом и есть суть бизнеса. А если ты борец с лохотронами, то это тебе не нужно, твоя задача спасать заблудшие души поклонников МММ.

Так что это вам не надо, и оно даже вредно для вас:

Впредь такие простыни убираем под кат.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2013, 16:11:58 от IvanOFF »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1751 : 04 Августа 2013, 16:13:28 »
Кстати, во всех социальных сетях есть приватные (только для партнеров!) группы партнеров компании, где выкладываются все случаи применения Advocard.

И опять бла-бла-бла... Где факты? Протоколы, судебные решения и т.д. и т.п. Таких историй и я напридумывать могу.

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #1752 : 04 Августа 2013, 16:53:49 »
Слив защитан, вот здесь этого добра полно и абсолютно бесплатно. И вообще по защите прав потребителя все давно разжевано и разложено, что только ленивый не знает где что искать и куда писать.

Да нет проблем. Я ж не спорю. Хотя, проще ничего не искать, раскладывать и не жевать. Достаточно того, что продавец пошлёт тебя на йух. Этим всё и закончится. Но, я до Услуги вообще никуда не пошел бы. А сейчас за 50 рублей пойду, и не потому, что мне деньги жалко, а потому, что я знаю свои права и испытываю кайф, когда мои юристы ставят нарушителей моих прав раком и вдувают им по самое нехочу. Кайфую я при этом, понимаете?
Да, это с моей стороны некрасиво. Это плохо. Но, это говорят проходит, когда Услуга становит такой же обыденной как интернет и мобильный телефон. Не привыкли мы по мелочам ходит в юридическую консультацию, которая работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 и каждый раз платить по 500 рублей. Ну, не привыкли еще!

Я тут недавно рыбу наполовину съеденную в "Холидей"  отнес и, в принципе, мог забрать деньги. Жена говорит, что она с душком, а я говорю, что нормальная. В итоге, допил пиво, половину рыбы (сёмга) съел. Ну, меня в этом магазине уже знают, поэтому  без разговоров дали другую рыбу, а заведующая лично извинилась. Теперь прихожу за колбасой, например, а они мне говорят, что бы я эту колбасу не покупал ибо она вчерашняя, а покупал колбасу вот эту, ибо её только что привезли. Они все думают, что я какой-то крутой чиновники или прокурор :) Естественно, с продавцами я еще не работал, а заведующая вот-вот станет моим партнером.
А по вашему ролику как всегда куча вопросов. Возврат товара производится согласно ст. 18 ЗоЗПП, в сроки предусмотренные ст. 19. Но так как это одежда, которая стиралась и носилась в течении полугода, то я глубоко сомневаюсь, что там просто так согласились вернуть деньги, без экспертизы.

Я не знаю. Я же не юрист. Какая там статья и какой там закон, мне плевать. Да и Светлана, хотя и моя знакомая, она всё же мне не родня. У меня ноутбук сгорел из-за блока питания, который я позавчера купил. Т.е., у меня свои проблемы, блок питания я верну, а вот кто будет ремонтировать ноутбук, я сейчас позвоню и узнаю.

Какая экспертиза? Вы ЗоЗПП выучили? Юридическое образование получили? Адвокатская практика хотя бы 1-2 года есть? Если нет, то я ничем помочь не могу. А сам я не юрист, и как там оно должно быть по закону не знаю.

Открою небольшую тайну: У меня если возникают проблемы, то я звоню своим юристам, которые пока меня еще ни разу  не подводили. Я ж им заплатил почти 15 тыс.  за год обслуживания, поэтому пусть отрабатывают. А как они там будут решать мои проблемы, это меня не волнует. Это их проблемы, а не мои.
Да и сама процедура возврата денег вызывает улыбку. Хозяйка отдала деньги неустановленному лицу, которого до этого ни разу не видела. Ну не бывает так. Деньги возвращаются согласно РКО при наличии паспорта.

Ну, в принципе хозяйка могла и не отдавать деньги. Я же эту историю знаю, как и тысячи других историй. Вы, IvanOFF,
 сомневаетесь, что Роспотребнадзор более "приятная" и "справедливая" организация чем гестапо в фашистской Германии? Так я Вас просветлю. За это дерьмое платье, в случае проверки магазина, Роспотребнадзор найдет там такое, что цифра штрафа будет  минимум с пятью нулями. Оно ей надо?

Весь вопрос в том, что писать в претензии. Если я или Вы напишем эту претензию, то заведующая магазином сходит с этой бумажкой в туалет. А если эту притенению напишут те, кто знает как с этого магазина пару миллионов рублей штрафа стрясти, то лучше и проще 100 тыс. рублей вернуть за это копеечное платье, всё равно прибыль будет охрененная. Принцип понятен?

А хрена там учить? По факту нужно знать всего пару-тройку статей. Остальное всегда можно посмотреть. На самом деле это очень простой закон и очень понятный.

Нет проблем. Знайте, смотрите, учите, применяйте. У меня на это нет времени, это во-первых, а во-вторых, я не хочу быть посланным на йух вместе со своими знаниями пары-тройки статей. Пусть лучше мои юристы с ними разбираются. Зачем мне нервы себе портить? Я же им заплатил, пусть отрабатывают. Не отработают, хрена им лысого вместо денег на следующий год я заплачу.

Дураков и в церкви бьют. (Народное изречение)

Давай логически поразмышляем, кто такие дураки. У меня есть 2 варианта:

1. Те, у кого нет личного юриста, и им на Закон начхать (пока повестка в суд не пришла);
2. Те, у кого их 300 человек в Москве, Киеве, Алма-Ата и Варшаве.

Что-то мне кажется, что п.1 всё же дурнее, чем п.2. Вам это не кажется?

И что? Вышли, пошумели, результат где?

Я видео снял и клип смонтировал. Для своих друзей, которые в этом видео. Я просто, бесплатно сделал им приятное. Всё.
Ну, типа,  работа такая у меня была... да и сейчас еще немного осталась.

Добавлено: [time]04 Августа 2013, 17:31:39[/time]
И опять бла-бла-бла... Где факты? Протоколы, судебные решения и т.д. и т.п.

Нету фактов. Нам и этого достаточно, там же группа, т.е., всех объединяет что-то одно, в данном случае Услуга и Компания. Т.е., нам не нужны факты и протоколы. Сегодня Сергей Иванов свой случай рассказал, завтра - я, послезавтра еще кто-то. Есть там и судебные решения, и сканы протоколов, и т.д. и т.п. Это наша база прецедентов, и посторонним она ненужна. Т.е., Вам она, эта база, ненужна, так как Вам нужны не решенные проблемы или способы решения этих проблем, а вещественные доказательства. Понимаете?

Если меня сегодня остановил инспектор ГИБДД (оказывается, небыл включен ближний свет), и я поделился информацией, то для моих партнеров важно узнать, как  ЕЮС вывела меня из этой ситуации и инспектор меня отпустил (порекомендовав включить ближний свет). Т.е., понимаете, им не нужна видеозапись моего разговора с инспектором, фото его удостоверения, номер нагрудного знака и номер мобильного телефона, что бы кто-то по ником с какого-то форума позвонил и проверил правда это или нет.
Таких историй и я напридумывать могу.

А зачем? Вот, честно скажите, зачем придумывать эти истории, какой в этом смысл?

Ну, смысл истории про ДТП на ж/д Шарья - Мантурово, понятно, зачем она была нужна. Типа, я тут самый умный, а все остальные участники форума - дебилы. Это понятно.

А зачем, например мне придумывать истории для своего спонсора?

По вашему выходит, что я заплатил 50 тыс. руб., и теперь, что бы вернуть эти деньги (ибо при звонке в ЕЮС телефон не отвечает или временно недоступен) должен переквалифицироваться в поэта-прозаика, что бы Вы, IvanOFF, сломя голову побежали покупать у меня карту?

Так я не поэт-прозаик. Более того, продать Вам карту, даже при желании не могу.  Вы ж сами (при покупке Услуги) со своего счета переводите день в Компанию, а я этих денег не вижу, кроме небольшого % комиссионных.

Да и вообще, если у Вас нет Услуги, то придумать историю применения Вы не можете. Любая Ваша история после первых 3-х слов будет для партнера Компании бредом. Так что истории Ваши будут придуманы только как бальзам на раны некоторым участникам этого форума типа Кима, Payne и Дезинфектора.  Им эти истории очень понравятся, а я ж вижу, что это бредятина неадекватного человека, путающего мягкое с холодным.

« Последнее редактирование: 04 Августа 2013, 17:34:50 от Bacилий Ивaнoвич »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1753 : 04 Августа 2013, 17:40:18 »
Достаточно того, что продавец пошлёт тебя на йух. Этим всё и закончится. Но, я до Услуги вообще никуда не пошел бы. А сейчас за 50 рублей пойду

Ну не знаю как у вас на Луне, а у нас волшебное слово ЗоЗПП и основные статьи из него знает практически каждый и ходит в т.ч. и за 50 рублей, причем даже если сам не прав. Вот такое новое развлечение у народа появилось. Скажу вам больше, ЗоЗПП довольно сильно перекошен в сторону потребителя и открывает широкие возможности для потребительского экстремизма. Загляните на форум ОЗПП, там это широко обсуждается.

не потому, что мне деньги жалко, а потому, что я знаю свои права и испытываю кайф, когда мои юристы ставят нарушителей моих прав раком и вдувают им по самое нехочу. Кайфую я при этом, понимаете?

Тогда так и пишите, что Адвокард позволяет вам компенсировать застарелые комплексы. Может вам все таки лучше к психологу?

Они все думают, что я какой-то крутой чиновники или прокурор

Да нет, они все знают что вы  [censored], но предпочитают не связываться. Чтобы вони меньше было.

Какая там статья и какой там закон, мне плевать.
А сам я не юрист, и как там оно должно быть по закону не знаю.

И эти люди что-то нам рассказывают про борьбу с правовой неграмотностью...

Весь вопрос в том, что писать в претензии.

А что там писать? Излагаете вопрос по существу, с фактами. Затем свои требования с отсылками на закон. Все это есть на том же форуме ОЗПП. Защита прав потребителя это не та область права, где нужен высококвалифицированный адвокат. Закон прост и понятен и написать претензию по шаблону способен любой с образованием в объеме средней школы. Для более сложных случаев есть местные Общества защиты прав потребителей или Роспотребнадзор где вам помогут или бесплатно или за символическую сумму. Всяко дешевле Адвокарда выйдет.

Те, у кого нет личного юриста, и им на Закон начхать (пока повестка в суд не пришла)

Какая повестка? Откуда? Все нарушения закона среднестатистическим гражданином в основном описаны в ПДД, ну может еще немного в КоАП. А тут особо не попрыгаешь: нарушил - плати. Если же у гражданина более серьезные проблемы с законом или серьезные терки с другими гражданами, то он, если не дурак, давно уже должен был позаботиться о юридической поддержке.

Я за всю свою жизнь получал повестку в суд лишь единожды, привлекался как должностное лицо по 15.4 КоАП. Тут сам виноват - прощелкал сроки, получил штраф, заплатил. Чем тут мне мог помочь Адвокард даже представить себе не могу...

Добавлено: 04 Августа 2013, 17:47:45
Если меня сегодня остановил инспектор ГИБДД (оказывается, небыл включен ближний свет)

Нарушили таки? Почему бы штраф не заплатить? Получается Адвокард снова помог нарушителю уйти от заслуженного наказания.

Есть там и судебные решения, и сканы протоколов, и т.д. и т.п. Это наша база прецедентов, и посторонним она ненужна.

Напомню, судебные решения в РФ являются общедоступной информацией. А нам она нужна хотя бы для того, чтобы оценить качество услуг Адвокарда. Одно дело чесать языком по телефону и совсем другое иметь выигранные дела. Например многие адвокаты специально заводят на своих сайтах разделы, куда выкладывают судебные решения по выигранным делам.

Нету фактов. Нам и этого достаточно, там же группа, т.е., всех объединяет что-то одно, в данном случае Услуга и Компания. Т.е., нам не нужны факты и протоколы. Сегодня Сергей Иванов свой случай рассказал, завтра - я, послезавтра еще кто-то.

Угу... Я уже себе представил...
« Последнее редактирование: 04 Августа 2013, 17:47:45 от IvanOFF »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1754 : 04 Августа 2013, 18:35:31 »
Что бы второй раз не звонить по одной и той же проблеме, партнеры использую опыт своей группы.
вот оно как

а как же
У меня если возникают проблемы, то я звоню своим юристам, которые пока меня еще ни разу  не подводили. Я ж им заплатил почти 15 тыс.  за год обслуживания, поэтому пусть отрабатывают.

шизофрения на марше ;D
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #1755 : 04 Августа 2013, 20:37:47 »
Bacилий Ивaнoвич,
поймайте на телефоне какого-то грамотного юриста и он вам пусть объяснит, что в России право непрецедентное. Любой судья вполне может по схожим делам принять радикально противоположные решения.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #1756 : 04 Августа 2013, 21:10:20 »
Самый крутой в мире адвокат, соображает максимум в 2-х  отраслях права.

То есть крутизна адвокарда к этому не относится. Куча народу соображает по 2-3 статьям. А сколько пафоса. Да пока найдут нужного человека убьют нафиг.  ;D

Сюда прибавь то, что каждый год в законодательстве РФ добавляется десятки сотен поправок, новых законодательных актов и т.д. и т.п, за которыми ни одна электронная правовая система уследить не в состоянии.

Зато адвокард знает все поправки даже в деревне Гадюкино?

Даже если ты ему платить будешь по 100 тыс. в месяц (1,2 млн. руб в год), он всё равно Будет устраиваться к тебе на работу по договору, т.е. в строгом соответствии с Трудовым кодексом РФ.

И трудовым договором. Учите матчасть.

Найди дурака-адвоката, который будет бесплатно (в ущерб своей семье) бегать к тебе в любое время суток. Это не реально. Даже за 500 тыс. руб. в месяц, ни один адекватный юрист нарушать КЗОТ не будет.

Вы уверенны? Вы далеки от реальности. Я знаю где людям платят 10 тыров за работу в выходные. КЗОТ КЗОТ-ом, но есть допсоглашение. Чернота вы.

Если мой проиграет, я больше не буду клиентом ЕЮС, и он будет сосать лапу, в конце-концов разорится, и пойдет бомжевать вместе со своей семьей.

Единственный источник дохода. Огорчу вас, но они других лохов найдут. Примеры где адвокард помог выиграть судебные процессы.

Если у руководителя государства есть мозги, то ему выгоднее, что бы в стране всё было по закону.

Значит и наших руководителей нет мозгов согласно вашему утверждению.

В ЕЮС, если закон на твоей стороне, 100% дело будет выиграно в твою пользу.

Спорим на состав коньяка, что нет? Если в вас врежется мажор вы на 500% останетесь виновны.

Для тебя вся жизнь - это один большой лохотрон.

Лохотрон когда языком треплют.

Не, всё несколько иначе. Фанат "Спартака" купил своей жене платье. Платье ей не понравилось.  Она через полгода отнесла его в магазин и забрала деньги

Ссылки на законы. А почему не через год? Или 10 лет? Опять балабольство.

Зачем? Это же бизнес. Нахрена мне Вам за мои деньги что-то выкладывать. Это во-первых.А во-вторых, я Вам тут буду как клоун что-то выкладывать, а Вы мне будете за это говнецом голову поливать. Смысл?

Браво. Зачёт за слив. Вообщем хочешь узнать - вступи к нам. Так все лохотронщики действуют.

А зачем? Вот, честно скажите, зачем придумывать эти истории, какой в этом смысл?

Чтобы лошки шли. А вот с правовой частью облажались по полной.

Если я или Вы напишем эту претензию, то заведующая магазином сходит с этой бумажкой в туалет.

А если напишите и включите громкую связь с адвокардом то сходит прямо на месте ;D

Если меня сегодня остановил инспектор ГИБДД (оказывается, небыл включен ближний свет), и я поделился информацией, то для моих партнеров важно узнать, как  ЕЮС вывела меня из этой ситуации и инспектор меня отпустил (порекомендовав включить ближний свет).

То есть вы нарушили и начали качать права? А если вы собьёте человека, то тоже будите звонить в ЕЮС насчёт отмаза? Что сказал ЕЮС как обычно тайна.

Любая Ваша история после первых 3-х слов будет для партнера Компании бредом.

Вам привести примеры ваших собственных историй? Бла-бла-бла и все испугались. 3.14 назвается это.

Если же у гражданина более серьезные проблемы с законом или серьезные терки с другими гражданами, то он, если не дурак, давно уже должен был позаботиться о юридической поддержке.

Например вызвать адвоката из ЕЮС.  ;D

Bacилий Ивaнoвич, поймайте на телефоне какого-то грамотного юриста и он вам пусть объяснит, что в России право непрецедентное. Любой судья вполне может по схожим делам принять радикально противоположные решения.

Onkel, ошибаетесь. Адвокарда все в мире боятся как чёрт ладана.

Василий Иванович, приведу вам пример. В 6-ку, которая двигалась по своей полосе влетела бэха. Бэха шла на обгон, пересекла 2-ю сплошную. Обошлось без жертв. Виновный был водитель 6-ки. Он не предпринял ни каких действий от уклонения. За рулём бэхи был сын прокурора области. Всё было против водителя бэхи. И правота тут не помогла. И адвокарт вам тоже не поможет тут.

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #1757 : 04 Августа 2013, 22:35:12 »
Ну не знаю как у вас на Луне, а у нас волшебное слово ЗоЗПП и основные статьи из него знает практически каждый и ходит в т.ч. и за 50 рублей, причем даже если сам не прав. Вот такое новое развлечение у народа появилось. Скажу вам больше, ЗоЗПП довольно сильно перекошен в сторону потребителя и открывает широкие возможности для потребительского экстремизма. Загляните на форум ОЗПП, там это широко обсуждается.

Я же уже сказал, что выучить все статьи ЗоЗПП наизусть, этого недостаточно. Попробуйте вернуть деньги, например, за товар,  к которому нет претензий? Да, ботинки можно каждый год покупать новые за счет обувного магазина, но, если они в последний день гарантийного срока будут оказываться некачественными. А вот как хороший и качественный товар, к которому нет претензий, вернуть в магазин и получить деньги? Это уже юридическая практика, а не теория и зубрежка закона. А самая большая практика нынче в ЕЮС, и с каждым днем она увеличивается.

Т.е., законы мало знать, их нужно еще и уметь применять.

Тогда так и пишите, что Адвокард позволяет вам компенсировать застарелые комплексы. Может вам все таки лучше к психологу?

Да, действительно, сегодня тех кто живет по закону, знает свои права и умеет их защищать, считают идиотами и рекомендуют им сходить к психологу. Но, скажу вам по секрету, что юристы в ЕЮС и есть психологи. Их этому учат, потому как  человек в состоянии стресса (после ДТП, например, теракта и т.д. и т.п.) не в состоянии даже сформулировать вопрос. Они сначала оказывают в таком случае психологическую помощь, и уж затем - юридическую.

Они вообще много чего еще могут. Главная ведь задача - защита клиентов в любой ситуации (вторая история с 8:50):
Да нет, они все знают что вы  [censored], но предпочитают не связываться. Чтобы вони меньше было.

Да нет, они просто знают, что я свои права знаю, и предпочитают впаривать просроченные (с вонью) продукты питания всем остальным покупателям, которые о существовании своих потребительских правах и не подозревают. Эти всё съедят.

И эти люди что-то нам рассказывают про борьбу с правовой неграмотностью...

А кто об этом должен рассказывать? Миссия компании Reworld такая: "Улучшаем качество жизни, делая ее свободнее и счастливее!".

Что касается правовой неграмотности, то это всего лишь первая из дистанционных услуг. Будут и другие высокотехнологичные услуги нового поколения, от туристических до образовательных. Всё только начинается. Т.е., компания за абонентскую плату делает жизнь своих клиентов качественнее, свободнее и счастливее. Что в этом плохого? Конечно, можно и бесплатно кому-то оказать помощь. Но, речь идет о сотнях миллионов людей, которые будут пользоваться этими услугами точно так же, как интернетом или сотовым телефоном.  Это рынок. Рынок свободный. Конкурирующие компании пока не появились. Так что сейчас самое время зарабатывать. А когда все будут иметь Услугу, тогда уже ничего не заработаешь. Попробуй сейчас заработать в "Газпроме", "Роснефти" или в каком-либо сотовом операторе? Все места заняты там давно.

А что там писать? Излагаете вопрос по существу, с фактами. Затем свои требования с отсылками на закон. Все это есть на том же форуме ОЗПП. Защита прав потребителя это не та область права, где нужен высококвалифицированный адвокат. Закон прост и понятен и написать претензию по шаблону способен любой с образованием в объеме средней школы. Для более сложных случаев есть местные Общества защиты прав потребителей или Роспотребнадзор где вам помогут или бесплатно или за символическую сумму. Всяко дешевле Адвокарда выйдет.

Я не возражаю. Пишите. Читайте форумы и обращайтесь в местные Общества защиты прав потребителей. Мне как-то удобнее достать телефон и позвонить.

Вот у нас случай был, в "Ленте" партнер случайно задел бутылку какой-то дорогущей водки, она упала и разбилась. Дело было в 3 часа ночи, так как к юбилею затаривались, а ночью там народу поменьше. Бутылка эта что-то около 1,5 тыс. стоила, причем, была в коробке, но, это не спасло её - всё равно разбилась.

Ну и где в 3 часа ночи Общество защиты прав потребителей? Или может тебе охрана дала бы пару часиков по форумам пошарить?

Давай, раз такой умный, назови мне статейку ЗоЗПП, по которой они перед тобой (вместо 1,5 тыс. руб.) просто извинятся. Можешь пошарить пару часиков по форумам в поисках ответа или сходить завтра утром в юридическую консультацию за 500 рублей заполучить ответ.

Какая повестка? Откуда? Все нарушения закона среднестатистическим гражданином в основном описаны в ПДД, ну может еще немного в КоАП. А тут особо не попрыгаешь: нарушил - плати.

Это Ваше личное мнение. И Вы тут глубоко ошибаетесь. Да, действительно, больше всего обращений в сутки в ЕЮС (10-15%) идет от автолюбителей. Причем, что-то новенькое уже редкость, в основном всё одно и то же, либо инспектор ДПС сам что-то нарушил, либо штраф завысил. Когда он сам что-то нарушил, то как правило после общения с юристом он почему-то не хочет составлять протокол, даже если водитель-нарушитель будет на этом настаивать. А нет протокола, нет и нарушения. Ну а когда только лишь штраф завысил, тогда конечно, придется заплатить, например, вместо 1000 рублей - 500 или 300. Тоже приятно.

Если же у гражданина более серьезные проблемы с законом или серьезные терки с другими гражданами, то он, если не дурак, давно уже должен был позаботиться о юридической поддержке.

Ну, допустим, позаботился. Как это выглядит? Нашел друга-юриста, который бесплатно поможет? А если друг-юрист по жилищному праву специалист, а у тебя раздел наследства?

Вот, честно, скажите, IvanOFF, Вы хоть раз адвоката по случаю иска к Вам нанимали? Я нанимал, но, слава богу было это в 90-х, когда у хороших адвокатов дефицита с клиентами не было. А сейчас они сами фактически бродят по судам, ходят по улицам, расклеивают объявления о бесплатных консультациях. И если какой лох на эту бесплатную консультацию забредёт, то уж они его не упустят. До ЕСПЧ дело доведут, все инстанции продуют, и последние штаны с него снимут. И что Вы ему сделаете? Максимум спасибо не скажите. Там же расклад обычно такой, еще в самом начале ему деньги платите (аванс), а в конце, если дело выиграл - премия, какой-то % от выигранной суммы. Т.е., им выгоднее дела продувать, нежели выигрывать. Чем больше инстанций он продует, тем больше денег заработает.

Более того, вот пример http://nopak.ru/index.php?go=News&in=view&id=2165 - когда если сам идешь в суд, то получаешь 251 тыс. руб., а если нанимаешь адвоката, то всего 140 тыс. руб. Причем, 10-15% отдаешь адвокату, если он дело выиграет. А если продует, то на 5-10% влетишь. Хотя, если он раскрутит тебя еще на 2 инстанции, то в итоге на 20-30% может раскрутить.

Я за всю свою жизнь получал повестку в суд лишь единожды, привлекался как должностное лицо по 15.4 КоАП. Тут сам виноват - прощелкал сроки, получил штраф, заплатил. Чем тут мне мог помочь Адвокард даже представить себе не могу...

Статья 15.4. Нарушение срока представления сведений об открытии и о закрытии счета в банке или иной кредитной организации
Нарушение установленного срока представления в налоговый орган информации об открытии или о закрытии счета в банке или иной кредитной организации -

Очень странно. А какая у Вас была должность? Список должностей по этой статье тут: http://www.zakonrf.info/koap/2.4/
Обычно, выписывается доверенность бухгалтеру или еще кому-то, и тот всё это оформляет. Тем более, это же не частная лавочка (ИП и другие предприниматели под эту статью не подпадают), и тут всё тесно связано с налоговой. Сначала налоговая регистрирует юрлицо, например, какую-то крупную государственную организацию типа МУПа, и только потом банк открывает счет.

Адвокард тут вообще неприделах.  Он только ИП и физическим лицам помогает. Организации с ЕЮС заключают договоры партнерства, например, по налогам: http://els24.com/legal/legal_services/

Нарушили таки? Почему бы штраф не заплатить? Получается Адвокард снова помог нарушителю уйти от заслуженного наказания.

Да нет, выезжал, вроде бы горели, да и на приборной панели контролька горит. Наверно как раз под сильный ливень попал, где-то что-то коротнуло или отпало. Формально - да, нарушил. Но, не специально. ГАИшники - очень хорошие психологи, и сразу определяют человека по его поведению, что ему вменить и сколько с него содрать. Если раньше меня останавливали, то я чувствовал себя не очень приятно, так как знал, что просто так они не останавливают. И, кстати, за свет меня уже раза 2-3 точно штрафовали. То теперь я спокоен как удав, и ГАИшник это чувствует. Постояли, поболтали немного о погоде, он сказал мне включить ближний свет и ехать дальше. Я ему сказал спасибо и дал свою красивую визитку бизнес-партнера ReWorld и ЕЮС.

Напомню, судебные решения в РФ являются общедоступной информацией.

Я уже 1000 раз повторял. Даже в Германии, когда эта услуга возникла, она была профилактикой. Т.е., из-за большого числа нарушений немецких законов эмигрантами из СНГ, страховые компании начали терпеть убытки.

У нас то же самое, с той разницей, что у нас нет юридической страховки как в Германии. Конечно, кто-то покупает услугу как раз тогда, когда уже суд идет. Но, 99% - это те люди, которые активно пользуются услугой, благодаря чему  суды им не грозят. Наоборот, клиенты ЕЮС подают иски на тех, кто нарушает их права. Опять же, подавляющее число этих исков, обычно заканчиваются досудебным урегулированием.

А нам она нужна хотя бы для того, чтобы оценить качество услуг Адвокарда.

А почему вас не интересует качество услуг обычных адвокатов, которые сидят в обычных юридических консультациях?

Уже весь интернет забит историями применения Услуги. Для Вас всё это враки и сочинительство. Могу лишь посоветовать подождать несколько лет, когда без Услуги жить будет стыдно. Тогда и проверите качество, купив карту у своего знакомого, соседа или родственника.

Одно дело чесать языком по телефону и совсем другое иметь выигранные дела.

А что на судах?  Ну, вот, опять же, 240 семей выиграли суд в Тюмени на 1,7 миллиарда рублей и все получили квартиры:
Зачем там им нужен был местный  (зависимый от "телефонного права") адвокат, который продул бы все инстанции и содрал бы с них кругленькую сумму?

Например многие адвокаты специально заводят на своих сайтах разделы, куда выкладывают судебные решения по выигранным делам.

Да, заводят. Завлекают лохов. Действительно профессиональные адвокаты на сайтах не рекламируются. К ним очередь из олигархов стоит, а они сами думают, за какое дало браться, за какое нет.

Юристы ЕЮС доступны всем. 7-15 тыс. в год - это не так уж и много. Зато ни один даже самый крутой адвокат не сможет тягаться ЕЮС.  Ну, сколько в день он оказывает консультаций? Да даже если он консультирует каждый день (что маловероятно), то у него в год выходит 365 консультаций. А в ЕЮС в сутки по несколько тыс. консультаций. И все эти консультации записываются и анализируются специальной службой, которая заполняет базу знаний. Отсюда и качество услуги высочайшее.

Обычные адвокаты на суд зачем ходят? Что бы лишние деньги с Вас срубить. Они там нафик ненужны, если, конечно, человек не глухонемой, инвалид, ребёнок и т.д. и т.п.  Они с Вас сначала возьмут 5-10 тыс. за составление иска. А юристы ЕЮС Вам этот иск либо продиктуют, либо (если там какие-то документы) то вышлют письменно. Если тебе надо ему в глаза посмотреть - звони по скайпу. Я звонил несколько раз. Просто по телефону оказалось удобнее, чем по скайпу.

А если они иск составят, то весь дальнейший алгоритм распишут до мелочей. Что скажет судья (варианты), какой вопрос задаст (варианты), что нужно ему ответить, и т.д. и т.п. В конце-концов, звонок бесплатный, включи гарнитуру, пусть он сам слушает и тебе в ухо говорить. Главное, что бы батарейка у телефона не села.  Но, обычно, консультации перед заседанием суда хватает.  Суд - это не базар-вокзал, там всё строго по ГПК или УПК. Там импровизаций быть не может, а если тебе нужно как в американском фильме, что бы  адвокат сам распинался перед судьей, то у нас до этого еще далеко. 

Опять же, речь не о том, что кто-то крутой защищает права какого-то еще более крутого. Речь идет о простых людях, которые нанять себе семейного адвоката (недоученного студента) даже за 10-15 тыс. руб в месяц не могут. Да и какое качество у такого адвоката будет? Я знаю многих наших местных адвокатов. Они говорят, что семейные адвокаты у нас работаю обычно на несколько от 3-х до 10 семей. Но проблема в том, что для каждой семьи у него свое время. Для одной с 8 до 9, для другой с 10 до 12, и т.д. до 18:00. Причем, сразу оговаривают, что если он участвует в суде, то его не беспокоить, пусть там хоть всё огнём горит.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #1758 : 04 Августа 2013, 22:42:26 »
Как же долго мы этого клоуна-зазывалу ждали... :D Ну вот вернулся, снова километровые простыни бреда выдаёт! O0
Ляпота... ;D
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #1759 : 04 Августа 2013, 22:43:36 »

Bacилий Ивaнoвич,
поймайте на телефоне какого-то грамотного юриста и он вам пусть объяснит, что в России право непрецедентное.

А я тут причем? В чем заключается нарушение моих прав в данном случае? Ну, допустим, в России право прецедентное. Или наоборот, в России право непрецедентное. Мне лично пофигу.

Любой судья вполне может по схожим делам принять радикально противоположные решения.

Ну, наверно может принять радикально противоположные решения. Или не может?

Я не знаю. Я ж не юрист, а на кофейных гущах не гадаю.

Я так думаю, что судья не может не учитывать прецедент. Потому как если его решение обжалуют, и высшая инстанция вынесет иное решение, то судью этого дисквалифицируют. А это для них, с их зарплатой и льготами - трагедия всей жизни.

Зачем ему рисковать?

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #1760 : 04 Августа 2013, 23:06:51 »
Ну и где в 3 часа ночи Общество защиты прав потребителей? Или может тебе охрана дала бы пару часиков по форумам пошарить?

И голос из трубки сразу же расставил всё на свои места? Сказки эти детям рассказывайте. Вы в курсе, что вас охрана магазина не может задержать?

Да нет, выезжал, вроде бы горели, да и на приборной панели контролька горит. Наверно как раз под сильный ливень попал, где-то что-то коротнуло или отпало. Формально - да, нарушил. Но, не специально.

Читаем ПДД.

Как же долго мы этого клоуна-зазывалу ждали...  Ну вот вернулся, снова километровые простыни бреда выдаёт! Ляпота...

Пусть бредит. Прикольно. Одна вода, а по делу ничего нету.

Я не знаю. Я ж не юрист, а на кофейных гущах не гадаю.

А учит нас уму разуму.

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1761 : 04 Августа 2013, 23:56:53 »
А вот как хороший и качественный товар, к которому нет претензий, вернуть в магазин и получить деньги?

А это называется потребительский экстремизм. Постыдилсь бы...

Вот у нас случай был, в "Ленте" партнер случайно задел бутылку какой-то дорогущей водки, она упала и разбилась. Дело было в 3 часа ночи, так как к юбилею затаривались, а ночью там народу поменьше. Бутылка эта что-то около 1,5 тыс. стоила, причем, была в коробке, но, это не спасло её - всё равно разбилась.

Начнем с того, что ночью спиртное не продают, да ладно... Не платить за разбитую в магазине водку (или любой иной товар) вы можете только в том случае, если докажете что она разбилась по вине магазина, т.е. неустойчиво выставленная конструкция, мокрый пол, на котором вы подскользнулись и т.п. Во всех остальных случаях косяк 100% ваш и надо платить.

Давай, раз такой умный, назови мне статейку ЗоЗПП, по которой они перед тобой (вместо 1,5 тыс. руб.) просто извинятся.

Ст. 1064 ГК РФ по которой вы обязаны заплатить.

Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
(в ред. Федерального закона от 28.11.2011 N 337-ФЗ)
2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

олее того, вот пример  - когда если сам идешь в суд, то получаешь 251 тыс. руб., а если нанимаешь адвоката, то всего 140 тыс. руб.

Откуда дровишки? Отсылки к нормам права можно? Или опять бла-бла-бла?

Очень странно. А какая у Вас была должность?

Директор, как была так и осталась. Дело было в разгар кризиса, осенью 2008, счет открывали в спешке, так как текущий банк грозил со дня на день отбросить ласты, вот и забыли в суете. Наш косяк, 100%. Поэтому не подпрыгивали, а просто заплатили.

Да нет, выезжал, вроде бы горели, да и на приборной панели контролька горит. Наверно как раз под сильный ливень попал, где-то что-то коротнуло или отпало. Формально - да, нарушил. Но, не специально.

А ПДД давно читали?

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (В дальнейшем – Основные положения).

Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.

Так что и здесь косяк ваш на 100%, это ваша обязанность следить за тех. состоянием авто. А если у вас тормоза откажут и вы людей собьете? Тоже скажете, что в не специально?

у, допустим, позаботился. Как это выглядит? Нашел друга-юриста, который бесплатно поможет? А если друг-юрист по жилищному праву специалист, а у тебя раздел наследства?

Если у человека раздел наследства, то в суд он пойдет не с бухты-барахты, а подготовленным. Времени найти нормального адвоката и подготовиться предостаточно. По гражданским делам судебные заседания назначают заблаговременно и извещают об этом всех участников дела. Тем более такие суды внезапно не случаются.

А что на судах?  Ну, вот, опять же, 240 семей выиграли суд в Тюмени на 1,7 миллиарда рублей и все получили квартиры:

И к чему мне опять ролик на Ютуб? Вы ссылку на судебное решение дать можете? Или опять совершенно секретно бла-бла-бла...

А если они иск составят, то весь дальнейший алгоритм распишут до мелочей. Что скажет судья (варианты), какой вопрос задаст (варианты), что нужно ему ответить, и т.д. и т.п. В конце-концов, звонок бесплатный, включи гарнитуру, пусть он сам слушает и тебе в ухо говорить. Главное, что бы батарейка у телефона не села.

Вам бы романы писать в стиле фентези, а не Адвокардом банчить. Хотя на Луне может так и есть, а у нас хотел бы я на это посмотреть, как вы начнете кому-то звонить на судебном заседании.

Добавлено: 05 Августа 2013, 00:06:48
Юристы ЕЮС доступны всем. 7-15 тыс. в год - это не так уж и много. Зато ни один даже самый крутой адвокат не сможет тягаться ЕЮС.  Ну, сколько в день он оказывает консультаций? Да даже если он консультирует каждый день (что маловероятно), то у него в год выходит 365 консультаций. А в ЕЮС в сутки по несколько тыс. консультаций. И все эти консультации записываются и анализируются специальной службой, которая заполняет базу знаний. Отсюда и качество услуги высочайшее.

Я вам еще раз напишу, в России не прецедентное право. Суды принимают во внимание решения других судов по аналогичным делам, но не более того. Поэтому при схожих условиях два судьи могут вынести абсолютно разные решения.

И причем тут консультации? У нормального адвоката есть судебная практика, с которой можно ознакомиться и сделать выводы насколько данный адвокат вам подходит. Какая судебная практика у "говорящих голов" из ЕЮС? Кроме того нормальный адвокат просто не будет браться за то дело, где ему не хватает квалификации. Так как выигранные дела это его репутация и его хлеб. Лучше отказаться, чем проиграть.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 00:06:48 от IvanOFF »

Оффлайн proinvestors

• Пользователь
  • *
« Ответ #1762 : 05 Августа 2013, 00:40:36 »
Я так думаю, что судья не может не учитывать прецедент. Потому как если его решение обжалуют, и высшая инстанция вынесет иное решение, то судью этого дисквалифицируют. А это для них, с их зарплатой и льготами - трагедия всей жизни.

Зачем ему рисковать?
А вы интересный человек :)
Кировская область, город Киров.
2 мажора участвовали в серьёзных ДТП
1. Сын известного в городе адвоката. Сбил 3 человек. Два человека в тяжёлом состоянии, один погиб. Ребятам по 18-20 лет.
Мажору 13 лет. Ездил пьяным на машине мамы.
В итоге ему дали очень мягкое наказание.
После отбытия оного его снова поймали в состоянии наркотического опьянения за рулём.
Итог - 1.5года условно
(более подробную инфу можно посмотреть в инете по тегу ДТП в Кирове 10 мая 2009 года )

Вопрос, если бы адвокард участвовал в данных судебных разбирательствах, то всё сложилось бы иначе? Мажору дали бы реальное наказание?
2. Сын владельца крупной строительной компании.
Фамилия его Игнатян, дтп произошло 22.09.12, гуглите
3 человека погибло, 7 в реанимации.
Изначально говорилось, что он был в состоянии алкогольного опьянение(свидетели подтверждали, много свидетелей).
Сейчас эта информация не фигурирует в отчётах кареты скорой помощи, которая отвезла его с места происшествия(он, кстати, не пострадал)
В интернете много роликов с агрессивным стилем вождения от Игнатяна.
Вину свою он не признаёт.
Велика вероятность, что дадут условно пару лет.
(кстати, на месте аварии есть камеры видеонаблюдения, но магическим образом они не записали момент ДТП)

Вопрос, если адвокард будет участвовать в данном процессе, то Игнатян получит реальный срок?(а по закону это до 9 лет)

Это всё в тему "телефонного права в РФ"
Судья рисковать не будет, т.к он ничем не рискует.
Оба эти события освещались центральными СМИ, но это никак не повлияло на ход дела. Так что..

Ага
пол года относили, вымачивали во всевозможной химии, а потом ещё и деньги получили
 O0
А можно так же машину купить, поездить на ней годик, а потом сдать и востребовать всю сумму, т.к от пепельницы исходит неприятный запах?
Сюда прибавь то, что каждый год в законодательстве РФ добавляется десятки сотен поправок, новых законодательных актов и т.д. и т.п, за которыми ни одна электронная правовая система уследить не в состоянии.
А вы часто работаете со справочно-правовыми системами?
Даже удивительно, ни гарант, ни консультант не справляются со своими обязанностями
Это 5 O0
(налоговый кодекс очень часто меняется, например :) и меняется он не раз в год, а намного чаще :) )
То есть гарант и консультант - отстой?
Адвокард - выбор бухгалтера ;D

Оффлайн dmiru

• Новичок
  • *
« Ответ #1763 : 05 Августа 2013, 06:34:34 »
Т.е., законы мало знать, их нужно еще и уметь применять.
Да, действительно, сегодня тех кто живет по закону, знает свои права и умеет их защищать, считают идиотами и рекомендуют им сходить к психологу.
Случай из жизни. Выходной день,10 утра,мясной магазин. Люди берут шашлыки и едут за город. К кассе подходит человек с корзиной,в корзине шашлыки. Его я узнал, он из Адвокард/РГГ, основатель одной из здешних веток,видел его выступающим на семинаре,спонсор его Качинский. Протягивает банковскую карту, кассир на терминале проводит операцию, терминал пишет - "нет связи с банком". Человек требует отплаты по карте,кассир сообщает о технической невозможности,что человек и сам прекрасно видит. Человек просит заведующего. Заведующий на выходном. Человек просит книгу жалоб и предложений. Потом таки расплачивается наличными и уходит.
Кассир-девочка в подавленном состоянии. Сейчас,в наше время, книги жалоб тщательно просматривают. И разбирательства по этому поводу ей не избежать. Ей обидно,конечно, но вины то ее никакой нет.
Знать свои права и их отстаивать - прекрасно. Но зачем же забывать простые общечеловеческие понятия,тем более мужику.

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #1764 : 05 Августа 2013, 09:02:40 »
Кассир-девочка в подавленном состоянии. Сейчас, в наше время, книги жалоб тщательно просматривают.

А причем тут кассир-девочка? Мне кажется, что за связь с банком кассиры ответственности не несут. Хотя, в вашем городе может быть всё обстоит иначе. По справедливости (например, ударив хулигана по морде) - это почти всегда не по закону.  Нерабочий терминал - это проблема не покупателя, а хозяина магазина. Если он сломался или еще что-то, то они должны повесить на этой кассе объявление. Если все терминалы не работают (нет связи с банком), то на входе в магазин покупатели должны быть об этом предупреждены. Я так понимаю, в вашем случае, хозяину магазина было наплевать на своих покупателей.

Я сам много раз попадал в такие ситуации. Терминал не работает, наличных нет, а коляска полная товара. И что я должен делать? Встать перед девочкой-кассиром на колени и просить прощения?

Добавлено: 05 Августа 2013, 09:16:32

И голос из трубки сразу же расставил всё на свои места?

Голос из трубки расскажет тебе о твоих правах и о правах директора магазина. В результате ты много чего интересного узнаешь. Узнаешь, например про то, что все битые бутылки уже включены в стоимость всех товаров. Т.е., бутылки могут не биться, а мы за них всё равно платим как за разбитые.

Сказки эти детям рассказывайте.

В чем сказка? В том, что на виноводочном заводе бутылка водки стоит 300 рублей, а в магазине 1300? Ты и правда как ребёнок.

Вы в курсе, что вас охрана магазина не может задержать?

Ну, почему, тебя может и вахтерша общаги арестовать. Ты же своих прав не знаешь, кто может тебя арестовать и дубинками в камере побить, кто не может. Для тебя это великая тайна.
А ты в курсе, что тебя вообще никто не может задержать?  Это называется право на свободу передвижения. Конституция РФ, ст. 27: http://main-law.ru/st27

« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 09:16:32 от Bacилий Ивaнoвич »

Оффлайн toka

• Команда переводчиков
  • *
« Ответ #1765 : 05 Августа 2013, 09:34:25 »
А ты в курсе, что тебя вообще никто не может задержать?  Это называется право на свободу передвижения.
m1523 m1544 m1544 lol
Одна из важных черт млм-лидера - уверенность в своей избранности и превосходстве над окружающими. Если от природы этой черты нет, можно развить ее с помощью алкоголя, например.

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #1766 : 05 Августа 2013, 09:56:17 »

1. Сын известного в городе адвоката. Сбил 3 человек. Два человека в тяжёлом состоянии, один погиб. Ребятам по 18-20 лет.
Мажору 13 лет. Ездил пьяным на машине мамы.

И что? Он же сын адвоката. А адвокаты знают закон. К сожалению, родственники тех ребят, которых он сбил, закон не знали. А нанятые ими адвокаты оказались друзьями (в одном же городе живут) того адвоката, сын которого сбил 3-х человек.  И в чем проблема? Адвокаты погибших получили гонорар? Наверняка получили! Правда, неизвестно кто им больше заплатил, родственники погибших или родственники пьяного водителя.

А независимые юристы из Москвы испытываю особый кураж в таких делах. Они очень пренебрежительно относятся к местным юристам из г. Мухосранска, и разговор у них с ними, как и с представителями местных властей очень короткий.

В итоге ему дали очень мягкое наказание.
После отбытия оного его снова поймали в состоянии наркотического опьянения за рулём.

Да, под воздействием наркотиков ездить нельзя. Но, иногда законы нужно знать не только водителям, но и остановившим нарушителя инспекторам. А если ГАИшник законов не знает, путает стати и портит протокол, то, следовательно, обколотый не водитель, а сам инспектор.

Например, вот так:

А можно так же машину купить, поездить на ней годик, а потом сдать и востребовать всю сумму, т.к от пепельницы исходит неприятный запах?

Можно и машину вернуть, и забрать деньги. Правда, сначала нужно доказать, что неприятный запах из пепельницы - это заводской дефект, и устранить его в автосалоне невозможно. Алгоритм доказывания юристы дадут, но, сразу тебе скажут, что дело безнадежное ибо закон не на твоей стороне.

Кстати, если перед продажей в автосалоне в пепельницу положат крупицу полония или другого радиоактивного материала, то можно не только деньги за машину вернуть, но и сильно разбогатеть за счет этого автосалона. Правда, после похорон всех, кто в этой машине катался.

А вы часто работаете со справочно-правовыми системами?

Сейчас - да, часто. Иногда бывает по 2-3 раза в день. Вот, только что работал.
Хотя, работой это не назовешь. Я беру трубку и задаю вопрос. Мне очень подробно всё объясняют до тех пор, пока я не скажу, что мне всё понятно, и не попрощаюсь с юристом сказав ему огромное спасибо.

Даже удивительно, ни гарант, ни консультант не справляются со своими обязанностями

Почему не справляются? Очень даже справляются. Но, и "Гарант" и "Консультант" и все остальные системы предназначены не для кочегаров и учителей, а для юристов. Поэтому, одно дело когда я читаю эту систему, и совсем другое, когда юрист-профессионал ей пользуется.

Т.е., от юристов, работающих с "Гарантом" есть польза, а от неюристов - пользы фактически нет. Так, для общего развития, чтиво на досуге.

(налоговый кодекс очень часто меняется, например :) и меняется он не раз в год, а намного чаще :) )

Налоговый кодекс, так же как и все остальные Кодексы, меняются редко. А вот поправки в них вносятся иногда. Но, помимо НК есть еще миллион других нормативно-правовых актов, которые могут каждый день издаваться в огромном количестве. Грубо говоря, начальник вашей районной налоговой инспекции в рамках своих полномочий может издавать любые приказы. Например, налоговые декларации принимаются отныне не с 10:00 до 12:00, а с 13:00 до 17:00.

То есть гарант и консультант - отстой?

Наоборот, это самые лучшие на сегодня информационно-справочные системы. Главное, уметь ими пользоваться.

Адвокард - выбор бухгалтера ;D

Только в ИП и для физических лиц.

Добавлено: 05 Августа 2013, 10:02:07
Ладно, отключаюсь. Сейчас вебинар из Польши будет.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 10:02:07 от Bacилий Ивaнoвич »

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #1767 : 05 Августа 2013, 10:08:47 »
Так что и здесь косяк ваш на 100%, это ваша обязанность следить за тех. состоянием авто. А если у вас тормоза откажут и вы людей собьете? Тоже скажете, что в не специально?

- Консультант адвокарда слушает вас.
- У меня отказали торомза, но они раньше работали и я сбил насмерть человека.
- А инспектор гибдд на своём участке стоит?
- Нет.
- Скажите ему об этом и езжайте дальше. Он не имеет права вас задерживать.

Тем более такие суды внезапно не случаются.

У Василия Ивановича всё случайно случается. И именно в 3 часа ночи возникают вопросы о наследстве. ;D

Голос из трубки расскажет тебе о твоих правах и о правах директора магазина. В результате ты много чего интересного узнаешь. Узнаешь, например про то, что все битые бутылки уже включены в стоимость всех товаров. Т.е., бутылки могут не биться, а мы за них всё равно платим как за разбитые.

А ещё без адвокарда все знают, что пока нет доказательств - не виновен. То что бутылки включены в стоимость товара я и без адвокарда знаю.

В чем сказка? В том, что на виноводочном заводе бутылка водки стоит 300 рублей, а в магазине 1300? Ты и правда как ребёнок.

Сказка? Вам напомнить истории с адвокардом? Или уже забыли всё?

А ты в курсе, что тебя вообще никто не может задержать?

То есть я могу убить человека, ограбить и полиция меня не сможет задержать? Или в квартиру только по обыску можно заходить полиции? Узнайте у адвокарда. А то снова в лужу сели.

Ну, почему, тебя может и вахтерша общаги арестовать.

А вахтёрша у нас полицейский?

Для тех кто в танке:

Вас могут задержать:
- если вас подозревают в совершении преступления;
- если в отношении вас избрана мера пресечения в виде заключения под стражу;
- если вы уклоняетесь от исполнения наказания;
- если находитесь в розыске;
- если в отношении вас ведется административное производство;
- если вы нарушили правила комендантского часа;
- если вы незаконно проникли или пытались проникнуть на охраняемые объекты;
- если вы предприняли попытку самоубийства;
- если у вас имеются признаки выраженного психического расстройства и своими действиями вы создаете опасность для себя и окружающих;
- если в отношении вас поступило требование о выдаче иностранному государству.

- Адвокард слушает вас.
- Э, я тут ограбил человека, а меня задержала полиция.
- Согласно статье 27 Конституции РФ вас не имеют права задерживать

- Товарищ полицейский, а по 27 статье Конституции РФ я могу свободно передвигаться.
- Простите, вы свободны.  ;D

Добавлено: 05 Августа 2013, 10:12:46
К сожалению, родственники тех ребят, которых он сбил, закон не знали.

Даже если бы знали, дело проиграли.

Сейчас - да, часто. Иногда бывает по 2-3 раза в день. Вот, только что работал.

По вам это заметно. Очень.

А статья прикольная. А почему бы через месяц или два не сдать анализы?
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 10:12:46 от Олег Пархомчик »

Оффлайн IvanOFF

• Администратор
  • *
    • Правда о МЛМ
« Ответ #1768 : 05 Августа 2013, 10:55:31 »
Узнаешь, например про то, что все битые бутылки уже включены в стоимость всех товаров. Т.е., бутылки могут не биться, а мы за них всё равно платим как за разбитые.

С хрена ли? Можно ссылку на нормы права, заставляющие включать битые бутылки в стоимость товара?

Я вам еще раз пишу, вы обязаны заплатить за разбитый товар в магазине, если не докажете что он разбился по вине магазина. Ст. 1064 ГК РФ. Другое дело что большинство сетей и магазинов относятся к данной ситуации лояльно, если стоимость разбитого невелика. Если вы разобьете бутылку пива, то вам улыбнуться и скажут "ничего страшного", а вот за бутылку дорогой водки вполне могут попросить денег.

Откуда дровишки? Пруфы можно? Я непосредственно работаю с продуктовой розницей и могу со всей ответственностью сказать: наценка на спиртное не превышает средней наценки на остальные продукты питания.

А независимые юристы из Москвы испытываю особый кураж в таких делах. Они очень пренебрежительно относятся к местным юристам из г. Мухосранска, и разговор у них с ними, как и с представителями местных властей очень короткий.

Ога, ога... Свежо предание, да верится с трудом. Пусть они там хоть на пузе пляшут, судье позвонят откуда надо и флешку передадут, он оттуда и зачитает. Как первый день живете, в самом деле...

Оффлайн Einfo

• Специалист
  • *
« Ответ #1769 : 05 Августа 2013, 11:01:25 »
- Консультант адвокарда слушает вас.
- У меня отказали торомза, но они раньше работали и я сбил насмерть человека.
- А инспектор гибдд на своём участке стоит?
- Нет.
- Скажите ему об этом и езжайте дальше. Он не имеет права вас задерживать.

Ты это серьезно? Скажи лучше, что ты пошутил.

Добавлено: 05 Августа 2013, 11:44:15
С хрена ли? Можно ссылку на нормы права, заставляющие включать битые бутылки в стоимость товара?

Сами поищите.

Я вам еще раз пишу, вы обязаны заплатить за разбитый товар в магазине, если не докажете что он разбился по вине магазина. Ст. 1064 ГК РФ.

Это ваши фантазии. Я ничего никому не должен доказывать. Может быть мне еще нужно доказать кому-то, что я не верблюд? Вы просто не знаете своих прав, и Вам кажется что вы везде во всём виноваты. С какого перепуга Вы про ст. 1064 ГК РФ написали? Это даже круче чем мент-судья, выехавший на ДТП в район Шарья-Мантурово.

Дело, по ст. 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда, для начала еще нужно возбудить. Для этого нужны основания, например, заявление потерпевшего. Далее, следственные органы проведут расследование и передадут в суд. Суд заслушает дело, выслушает аргументы сторон и вынесет решение. Вы слышали звон, но не знаете где он. Лучше сходите к юристу в ближайшую юридическую консультацию, и он Вам, за 500 рублей, возможно расскажет о том, какие у Вас есть права в случае разбившейся бутылки в магазине.

Что бы закрыть тему с разбитой в магазине бутылкой (или еще с чем-то, в кафе, ресторане и т.д.), я Вам IvanOFF скажу одну основополагающую вещь. Запомните её раз и навсегда: Заставить Вас раскошелиться может только суд, и никакие продавцы-охранники-милиционеры такого права не имеют.

Так что если продавцы-охранники или хозяева магазина будут настаивать на оплате разбитой бутылки, смело вызывайте полицию, оформляйте протокол, и вежливо прощайтесь с  ними до встречи в суде. А там, в суде, пусть они, например, с моими московскими юристами пободаются. У них нет шансов,  и они это знают, и до суда дело не дойдет. Потому как все аналогичные случаи, это вымогательство денег у тех, кто не знает своих прав.

Примеров масса: http://www.youtube.com/watch?v=pqItDOL56fM&feature=youtu.be&t=3m53s
Другое дело что большинство сетей и магазинов относятся к данной ситуации лояльно, если стоимость разбитого невелика. Если вы разобьете бутылку пива, то вам улыбнуться и скажут "ничего страшного", а вот за бутылку дорогой водки вполне могут попросить денег.

Ну да, они же знают, что за эту бутылку пива уже 1000 раз заплатили. А вот за бутылку дорогого коньяка можно попытаться содрать денежку, если как следует напугать покупателя. А денежку брать в кассу не могут. Денежку они хотят взять с рук в руки. А это уже другие стати закона - уголовные.

Вот, скажи мне честно, IvanOFF, каким образом ты будешь платить за разбитую в магазине бутылку? Ведь вариантов нет. Есть только 1 вариант - по решению суда, сходить в банк и перечислить на счет магазина деньги. Но, это возможно только в том случае, если ты специально начнешь бить бутылки или вообще громить всю витрину. А если ты прошел мимо, и она сама после этого упала, и есть свидетели, то никакой суд Вам ничего не присудит. Вы ж не нарушали закон, преступления не совершали. В чем проблема?

Откуда дровишки? Пруфы можно? Я непосредственно работаю с продуктовой розницей и могу со всей ответственностью сказать: наценка на спиртное не превышает средней наценки на остальные продукты питания.

Да ради бога. Специально для Вас исправлюсь: На виноводочном заводе бутылка водки стоит 300 рублей (оптовые цены), а в магазине 310 рублей (розница).  Из них: 0,5 руб - на бой (землетрясение, цунами, вход в магазин бешеного слона  и т.д. и т.п.), 0,5 руб. - грузчику, 4 рубля зарплата продавцам, 5 рублей - прибыль директору в карман. Так пойдёт?

судье позвонят откуда надо и флешку передадут, он оттуда и зачитает. Как первый день живете, в самом деле...

Кто позвонит, Путин? Так я же Вам тут уже полгода доказываю, что мы живём в государстве, где правовой нигилизм зашкаливает. Тотальная коррупция, чиновничий произвол, тяжело больные правоохранительная и судебная система. А простым гражданам на законы и на свои собственные права вообще нас*ть. Они своих прав не знают и знать не хотят. Они рассуждают как большинство здешних борцов с МЛМ: Я хочу совершать преступления, втаптывать Законы в грязь, а меня бесплатно друзья-прокуроры должны отмазывать.

Это не правильная позиция. Так (с такими "борцами") мы правовое государство никогда не построим.

« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 11:44:15 от Bacилий Ивaнoвич »