Автор Тема: Европейская Юридическая Служба -- Адвокард.  (Прочитано 671013 раз)

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
  • Да я не злопамятный. Отомщу и забуду.
Re: Европейская Юридическая Служба -- Адвокард.
« Ответ #330 : 08 Августа 2012, 09:08:02 »
-Пришли в боулинг поиграть, поиграли всегда по банковской карте рассчитывались, а сегодня терминал вдруг не работает и наличных с собой нет. (бежать к адвокату?) Звонок в ЕЮС решил проблему!

-Пришли проводить интернет затребовали розетку в прихожей (ну не предусмотрена она там проектом) Чуть не заставили штрабить стену! Бежать к адвокату? Помог звонок  в ЕЮС! Рассказали какими способами можно провести оптоволоконный интернет в квартиру, что бы после этого не требовалось делать ремонт!
Меня честно говоря эти два примера поразили.
Специалисты ЕЮС оказывается знают как можно проводить оптоволоконный кабель в квартиру. Интересно только в каком законе или подзаконном акте это регулируется?  ;D

И с боулингом тоже песня...  ;D
Следуя вашей, Венера, логике я покупая товар в супермаркете, если не смогу рассчитаться на кассе по карточке, могу спокойно унести товар даром, просто на том основании, что при входе в магазин меня не предупредили, что терминалы сегодня не пашут?  ;D

В боулинге, как и в большинстве иных предприятий сферы услуг, принято рассчитываться до оказания услуги. Если же вы договорились о постоплате, то должны были обговорить и условия ее (как например происходит в кафе и ресторанах).
В противном случае - грош цена всем вашим потугам списать все на ЗоЗПП. И ваши действия вполне попадут под ст. 165 УК РФ (Причинение ущерба без признаков хищения).
Хотя в принципе здоровая наглость нередко помогает решить все возникающие проблемы  ;D. Вот только при чем здесь Адвокард?  ;D
В нашем мире машин и экранов,
Там, где нет ни крестов, ни киотов,
Ах, как много, друзья, Дон Жуанов,
И как мало, увы, Дон Кихотов!

Vodaspbru

• Гость
« Ответ #331 : 08 Августа 2012, 11:59:39 »
Моё предложение значит проигнорировали....
НЕУЖТО ПРАВДА спор ради спора - тролли???

Вообщем. Позвонил я в ЕЮС, говорю хочу у вас обслуживаться.Мне говорят : купи карту в адвокарде! Я говорю : а можно напрямую ??? Ответ : НЕТ!  :(

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
  • Был-бы лох, а МЛМ ему найдётся!
    • полюбите МЛМ
« Ответ #332 : 08 Августа 2012, 13:34:42 »
наглядно показать и доказать качество услуг ЕЮС
Да не причём там услуги.
"Купи карточку, лошара!" - вот что главное.
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Мой канал на Йутупе: https://goo.gl/sTj4Uu

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #333 : 08 Августа 2012, 13:58:34 »
-Пришли в боулинг поиграть, поиграли всегда по банковской карте рассчитывались, а сегодня терминал вдруг не работает и наличных с собой нет. (бежать к адвокату?) Звонок в ЕЮС решил проблему!
Мне, кстати, тоже это забавным показалось. У нас в боулинге заказываешь дорожку (1 час, 2, 3, неважно), ОПЛАЧИВАЕШЬ её (время) и только потом можешь шары гонять. Или вообще за барной стойкой пиво пить, никого это не волнует. А тут какие-то "дорожные кредиты"... ;D
И как бедные Адвокардовцы докажут (помогут доказать), что УСТНОГО предупреждения не было, а? Владелец заявит: "А я им всё говорил!" и что дальше? :D
Налицо - фуфло и трёп! ;)

Если по началу работы в Адвокард я хотела Вам доказать, что это реально, что это работает и это классно, то сейчас мне этого (доказать Вам) уже просто не нужно, я это знаю, мне нравятся люди в компании Advocard International Limited,  нравится сама услуга, которую эти люди продвигают и нравится об этой услуге рассказывать!
Во, классная ЛОГИКА, да? ;D То есть "по началу", она этого НЕ ЗНАЛА, но всё равно хотела ДОКАЗАТЬ! А сейчас ей этого "просто не нужно" потому, что она это знает! Но всё равно чего-то тут постит... :D
Не удивлён, что эта дама лошится в лохотроне. С такой "логикой" и такими "талантами" ей там самое место. :'(
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Payne

• Разбирающийся
  • *
  • - I'm better. - At what? - Everything.
« Ответ #334 : 08 Августа 2012, 14:31:35 »
Мне, кстати, тоже это забавным показалось. У нас в боулинге заказываешь дорожку (1 час, 2, 3, неважно), ОПЛАЧИВАЕШЬ её (время) и только потом можешь шары гонять. Или вообще за барной стойкой пиво пить, никого это не волнует. А тут какие-то "дорожные кредиты"... ;D
И как бедные Адвокардовцы докажут (помогут доказать), что УСТНОГО предупреждения не было, а? Владелец заявит: "А я им всё говорил!" и что дальше? :D
Вот тут вы не совсем правы: оплата по факту вполне себе существует, сколько наиграл по времени, за столько и платишь. Хотя при этом акции типа "купи 2 часа - получи 3-й бесплатно" не работают. А в остальном согласен, лажа полная. Т.е. наиграли и пропили на много тысяч рублей и спокойно ушли? Не верю. Да сотрудники боулинга по-любому ментов бы вызвали и те бы уже разбирались. Ибо никому неохота платить из своего кармана за других людей, хоть эти люди 10 раз назовут статью закона и наизусть расскажут её.

Во, классная ЛОГИКА, да? ;D То есть "по началу", она этого НЕ ЗНАЛА, но всё равно хотела ДОКАЗАТЬ! А сейчас ей этого "просто не нужно" потому, что она это знает! Но всё равно чего-то тут постит... :D
Не удивлён, что эта дама лошится в лохотроне. С такой "логикой" и такими "талантами" ей там самое место. :'(
Она и сейчас не знает, но, как говорится в презентации "главное не услуга, а бизнес". Поэтому приходится нагло врать и выдумывать истории. И как обычно, доказывать "уже просто не нужно", но over 9000 постов ещё воспоследуют. :)
Раньше я хотел работать в млм, но потом я получил стрелу в колено...

Мне понадобится ножовка (с) Джек Бауэр, 24

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #335 : 08 Августа 2012, 14:50:49 »
Ну на самом деле есть и еще несколько значимых моментов в данном примере. Хотелось бы конечно комментарий самой Венеры почитать, но думаю что вряд ли она рискнет  ;D
Здесь боулинг оказывает две услуги - сама игра и безналичный расчет по пластиковой карте.
С первой все понятно. Она была оказана в полном объеме и должна быть оплачена.
А вот со второй возникли проблемы, и по мнению адвокардовцев, ответственность за это должна лежать исключительно на боулинге.

Но, огорчу вас, Венера, это не так!
Во-первых практически ни одно из известных мне предприятий не позиционирует возможность расчета по банковской карте как услугу, предоставляемую в обязательном порядке, по желанию клиента!
Т.е. проще говоря, возможность безналичного расчета не является публичной офертой.
Нигде нет плакатов и табличек говорящих, что "У нас вы можете рассчитаться с помощью Visa или MasterCard".
Есть наклейки с изображением данных карт. Но публичной офертой предоставления такой возможности они однозначно не являются!

Соответственно, нет и необходимости заранее предупреждать, что "сегодня мы не сможем оказать данную услугу". Она просто никогда и не обещалась!
Тот факт, что ранее в этом заведении такие расчеты производились, не имеет никакого значения!
Ну это не говоря уже о том, что вызвав полицию, администратор может по быстрому написать на листке бумаги что "пластиковые карты не обслуживаем" и повесить его где-нибудь в тенечке... мол сами виноваты и куда вы смотрели  ;D

На территории РФ законным платежным средством являются банкноты и монеты, установленного образца. Именно их обязаны принимать в качестве оплаты.
Банковские же карты таковыми не являются. Они лишь средство для перечисления денег.
И если не могут по какой-либо объективной причине этим средством послужить - это проблема только держателя этой самой карты!

Так что по сути в данном случае адвокардовцы сработали непрофессионально, безграмотно.
Дали только немного уверенности и один из неплохих ключей, как обмануть предпринимателя и уйти не заплатив  ;D ;D ;D
Рискованный надо сказать ключ, но если верить вам, то он сработал.
Есть такой шоу-сериал от РЕН-ТВ "Мошенники", там есть и еще несколько, на мой взгляд куда более изящных способов обмана, применимых в данном случае  ;D ;D ;D

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #336 : 08 Августа 2012, 16:07:13 »
Банковские же карты таковыми не являются. Они лишь средство для перечисления денег.
я-же говорю:
Засылается гонец к автомату, приносит наличку, люди расплачиваются. Всё в шоколаде.
Зачем сразу "телега через Одвокард"?
"Ваши деньги не пропали, нет! Они теперь просто у других людей." - закон сохранения в МЛМ работает.

Оффлайн Олег Пархомчик

• Ветеран
  • *
  • Двушка в табло
« Ответ #337 : 08 Августа 2012, 16:32:40 »
Зачем сразу "телега через Одвокард"?

Батенька, это и есть МЛМ. Чтобы всякую фигню впаривать. А вот допустим мне 10 копеек не додали сдачи в магазине. В адвокард звонить? Или менеджера за яички или грудь взять? Думаю от адвокарда они сразу уписаются от страха (незнакомый дядька звонит или тётька) и всё купленное бесплатно отдадут.
Лучше сидеть в холоде и со свечкой, чем покупать Российский газ и электричество.
@ Могила не известного патриота

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #338 : 08 Августа 2012, 17:51:08 »
по средствам сарафанного радио.
посредством сарафанного радио, Вы имели в виду. То бишь, с помощью. Еле разобралась.
больше 6 часов в день я не работаю,
Хорошо бы побольше, грамотность бы повысить, с бумагой ведь приходится иметь дело. Но это я так...
нравится сама услуга, которую эти люди продвигают и нравится об этой услуге рассказывать!
А я думала, Вы любите свою профессию... :(
Выходит - 25% юристов болтаются
Кто-то идет революцию делать...Как Ленин. Он в школе очень хорошо учился, но вот работая помощником присяжного, ни одного дела не выиграл. Ни ОДНОГО. Удивительны твои дела, Господи... 

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #339 : 08 Августа 2012, 18:28:32 »
ни одного дела не выиграл
Мало взяток давали?

Оффлайн Rivincita

• Новичок
  • *
« Ответ #340 : 09 Августа 2012, 00:34:50 »
Моё предложение значит проигнорировали....
НЕУЖТО ПРАВДА спор ради спора - тролли???

Вообщем. Позвонил я в ЕЮС, говорю хочу у вас обслуживаться.Мне говорят : купи карту в адвокарде! Я говорю : а можно напрямую ??? Ответ : НЕТ!  :(

Значит ЕЮС и Адвокард это одна контора. Они друг без друга не работают! Здесь, на форуме, если мне память не ошибает Зебом утверждалось обратное и я уже обращала внимание на это.
Вас проигнорировали потому что вы дело предложили. Начнете настаивать, посадят на вилы. Местные свежее мяско любят.
 Чтобы действительно раздобыть фактологический материал нужно потратить деньги и купить карточку. Мало того заморочиться с записью, выкладкой в инет и комментариями. Думаете здешние этого жаждут? Ничего подобного! Наоборот начнут вставлять палки в колеса. А вот Венера могла бы такую работу сделать, конечно при человеческом, а не идиотском отношении к ней лично.

И да. Тот факт что вы звонили в ЕЮС говорит о том что у вас имеется надобность в данной услуге. То вообщем то я и предполагала. Т.е. моя правота подтверждается самой жизнью.   

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #341 : 09 Августа 2012, 09:23:10 »
Тот факт что вы звонили в ЕЮС говорит о том что у вас имеется надобность в данной услуге.
А мне, например, о другом говорит. Человек позвонил, хотел напрямую услугой воспользоваться, ан нет, ВСТУПАЙ В МЛМ, главное - не услуга, главное - бизнес, карточку втюхать. Не хочешь в МЛМ - иди лесом.
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #342 : 09 Августа 2012, 10:50:08 »
Не хочешь в МЛМ - иди лесом.
Да вы, камрады, попытайтесь в любой МЛМ-конторе что-то купить. Фигвам - народное индейское жилище.
Им это не надо - им надо хорошо организованную структуру, которая регулярно вкидывает деньги.

Оффлайн Дезинфектор

• Ветеран
  • *
  • Кодирую от МЛМ-дурости
« Ответ #343 : 09 Августа 2012, 20:57:55 »
А мне, например, о другом говорит. Человек позвонил, хотел напрямую услугой воспользоваться, ан нет, ВСТУПАЙ В МЛМ, главное - не услуга, главное - бизнес, карточку втюхать. Не хочешь в МЛМ - иди лесом.
А мне, например, это совершенно НИ О ЧЁМ не говорит! Не понятно, какие вопросы он там задавал! Может применительно к Адвокарду? Вот его в Адвокард и послали... ;D
Вот если он (такой смелый и активный!) распечатал бы тут полностью конспект разговора! Да ещё бы звукозапись выложил бы в качестве доказательства (хотя это может и инсценировкой быть! ;)), а то просто с "фактами" познакомил.  :D А ведь он, вроде, хотел записывать? Почему не сделал? Эх, мутный какой-то "исследователь-нетролль" попался... Может вообще, засланный казачок? ;) Только такие дурашки, как Rivincita, могут поверить. Так они вообще млмшикам верят! ;D

Так что... Я бы вообще не обращал на подобные "исследования" внимания. Не презентабельны они! O0
"И посмотрел Создатель, и узрел, что Крымнаш;
И посмотрел Создатель, и узрел, что Донбасснаш;
И изрек Создатель: "Сие очень хорошо!"
(с) "Откровения" от Дезинфектора

Оффлайн Венера

• Новичок
  • *
« Ответ #344 : 09 Августа 2012, 22:06:55 »
Всё правильно. Консультации по телефону предоставляются эксклюзивно клиентам компании Advocard International Limited! Подчеркну КЛИЕНТАМ! При этом не обязательно быть партнером компании, достаточно приобрести какую-либо карту (тарифный план) и просто её активировать и пользоваться услугой в течении года с момента активации, получая тот объем услуг, который соответствует выбранному тарифу. И для этого совсем не обязательно становиться партнером.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012, 22:09:38 от Венера »

Оффлайн Балу

• Эксперт
  • *
« Ответ #345 : 10 Августа 2012, 09:37:24 »
Венера, так как же быть с боулингом? Вы ведь позиционируете себя как юриста. Так можете указать основания, по которым именно ваше видение проблемы является верным. А мое соответственно ошибочным.....

Или признаете, что совет адвокардовца (ну или ваша выдумка) был абсолютно непрофессиональным и безграмотным?

Оффлайн Kim

• Гуру
  • *
  • Pyramidhead
« Ответ #346 : 15 Августа 2012, 13:54:36 »
Балу, да юридическая Венера давно осознала ляпнутую тупость якобы в пользу сетевой шарашки, но возбуявшая гордыня не позволит признать нижеплинтусное положение менталитета.

Нормальный хозяин клуба звякнул бы ментам, те бы приехали, отпинали бомжекардов, доставили в обезьянник и помутозили бы день-два для годись, а потом бы предоставили государственного поверенного, который бы накинул от полгода условно, например, за дебош и попытку мошенничества. И всё бы наши шарогонялы подписали даже без консультации с адвокансультантами.

Вот в чём реальность подобных услуг -- они далеко, практически неосуществимы и в них нет необходимости. За то понтов как у...
МЛМ – это потреблядство бездоказательно "успешных" шизанутых подсадных уток-зазывалок 302.x!
 Очередной "успешный" мохнатый млмщик Блиат, так где твоя декларация о легальных доходах от МЛМ?

Оффлайн Венера

• Новичок
  • *
« Ответ #347 : 29 Августа 2012, 23:26:55 »
Бесплатная юридическая помощь от Европейской Юридической Службы пострадавшим при наводнении в п. Новомихайловском.
Телефон горячей линии 8 (800) 333 09 01
Горячая линия работает до 1 сентября 2012
Приведенные ниже рекомендации помогут Вам сориентироваться в первое время после происшествия, правильно зафиксировать повреждение имущества, ущерб здоровью:
Обязательно уведомите МЧС и администрацию о повреждении Вашего имущества либо причинении вреда здоровью.
Если у Вас есть телесные повреждения, стрессовое состояние, незамедлительно обратитесь во врачебное учреждение или по телефонам 03, 112.
Если к Вам еще не приходили представители администрации для оценки повреждений имущества, тщательно все зафиксируйте путем использования фото- и видеозаписывающей техники. Сделать это надо максимально детально. Если техники нет, с помощью свидетелей составьте Акт осмотра поврежденного имущества, пусть свидетели поставят роспись и удостоверят содержание акта.
Если к Вам обращаются представители госорганов и просят поставить роспись под каким-либо документом, сначала внимательно его прочитайте. Если документ содержит сведения, не соответствующие действительности, укажите на это. В случае угроз или возмущений попытайтесь записать общение на диктофон или видеокамеру, обязательно уточните, с кем общаетесь, и убедитесь в полномочиях (удостоверение, приказ о наделении полномочий и т. д.).
Если у Вас спрашивают о том, как работала система оповещения, говорите все, как есть: максимально точное время оповещения, источник оповещения, продолжительность и качество (сирена «вдали», смс с содержанием «часть текста недоступна», информация от соседа, радио, ТВ).
Обязательно зафиксируйте источник (причину) повреждения (разлив реки, дождь, ветер и т. д.).
Контролирующим, следственным органам подробно опишите процедуру эвакуации, если она была: какой орган, во сколько началась, Ф. И. О. лиц, если знаете, место эвакуации. Если есть информация о неэвакуированных лицах, обязательно сообщите об этом.
Если Вам не оказывается помощь, если Вы нуждаетесь в гуманитарной помощи, необходимо срочно сообщить об этом по телефону горячей линии или 112. Важно: помощь оказывается безвозмездно, без каких-либо условий. О фактах требования денежных средств либо «помощь за роспись (правильные показания)» сообщайте в следственные органы или по телефону 02.
При получении любых денежных средств просите сообщить источник финансирования либо нормативный акт.
Если Ваше имущество либо жизнь были застрахованы, уведомите свою страховую компанию о наступлении страхового случая.

Телефоны горячих линий для пострадавших в п. Новомихайловском:
МЧС — (86167) 3-14-01
Здравоохранение — (86167) 2-30-64 и 2-03-81
Образование — (86167) 2-19-08
Социальная защита населения и психологическая помощь — (86167) 2-26-16
Опека, устройство детей в лагеря — (86167) 2-86-33
Глава Туапсинского района Владимир Викторович Лыбанев — 8-918-108-45-54
Администрация Новомихайловского городского поселения — (86167)-9-21-02
Единая служба — 112

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #348 : 29 Августа 2012, 23:51:12 »
Венера, круто.
А теперь помогите бесплатно жителям Чечни, которых местные начальники принуждают отдавать до половины средств, каковые им безвозмездно выделяет государство на строительство и ремонт жилья, повреждённого в боях против терроризма.

Слабо?

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #349 : 30 Августа 2012, 02:27:35 »
Сидят сейчас пострадавшие в п.Новомихайловском и читают наш форум, ага...
И ссылка на телефон, который будет работать еще аж два дня.

Довольно таки вонючая, на мой взгляд, попытка Венеры пропиарить свою овно контору. Других слов нет.
Это еще я не говорю ничего о содержании этих, с позволения сказать, "рекомендаций". Половина из них типа "если вы видите на бутылочке надпись "Яд" - не пейте из неё, а если вас просят рассказать всё как было - расскажите всё как было". Капитан Очевидность молча завидует.

За рекомендацию "Если к Вам еще не приходили представители администрации для оценки повреждений имущества, тщательно все зафиксируйте путем использования фото- и видеозаписывающей техники. Сделать это надо максимально детально." - надо вообще бить по попе тряпкой, и гнать продвигающую эти рекомендации даже из помощников адвоката, куда она затесалась благодаря своему мужу.
Чтоб "зафиксировать путем использования..." надо знать как это делать. А этого тут не объясняют. Получается, снимут все, потом наведут порядок, и сильно удивятся вопросу в суде (если дело дойдет до суда) - а откуда мы знаем, что вы не записали все это у соседей дома?

Вот акт составить, это здравая рекомендация вся здравость которой перечеркивается указанием сделать это только если "нет техники". В любом случае, лучше бы объяснили подробно как этот акт составлять, образец бы привели.
А зачем им это? Вот и не пишут. Главное указать - что мы такая вот супер-контора, жалеем страждущих и помогаем им.

В общем очередная овно контора вовсю пиарящаяся за счёт пострадавших. И примазавшаяся к ним непонятно как "попутчица".
Потом будет говорить, что тоже помогала - она же искренне мнит себя частью ЕЮС.

Даже ругаться не хочется, только сплюнуть.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2012, 02:29:40 от _Zeb_ »
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Marksman

• V.I.P.
  • *
« Ответ #350 : 30 Августа 2012, 19:04:39 »
А мне вот что интересно услышать от представителей Адвокарда.
Где-то месяца три-четыре назад господин Мавроди заявил, что у всех волшенцев теперь будут личные адвокаты (адвокарды).
Алексей Астафьев, который сейчас под следствием, тоже гордо демонстрировал в камеру карточку адвокарда.
Собственно, хочется спросить, как развивается сотрудничество MLM с МММ?
Будет адвокард отмазывать жуликов от судов и отводить горячие паяльники от их задниц?
Страна должна знать не только своих героев, но и своих петриков
(c) Simm, участник форума на exler.ru

Оффлайн Rivincita

• Новичок
  • *
« Ответ #351 : 31 Августа 2012, 22:50:56 »
А теперь помогите бесплатно жителям Чечни

а зачем им помогать? все в России знают что чеченцы это каста неприкасаемых: убил, ограбил, изнасиловал максимум отсидел год-полтора, переводят в чечню и выпускают по удо. но чаще делают из жертвы виновного и даже дела не заводят. зачем им адвокард? если вся государственная система денно и нощно стоит на страже их интересов!

т.е. вы Онкель либо гнусный циник сознательно врущий, либо не знаете российских реалей. Если верно второе тогда кого тут вы ходите образумить?
« Последнее редактирование: 31 Августа 2012, 23:33:10 от Rivincita »

Оффлайн Наташа

• V.I.P.
  • *
« Ответ #352 : 01 Сентября 2012, 08:13:57 »
а зачем им помогать? все в России знают что чеченцы это каста неприкасаемых
Ну, скорее всего, Onkel имел совсем не эту часть населения...

Оффлайн Onkel

• Гл. модератор
  • *
    • полюбите МЛМ
« Ответ #353 : 01 Сентября 2012, 10:56:25 »
что чеченцы это каста неприкасаемых
Я написал "жителям Чечни", а вы это переделали в чеченцев.
Если в ваших глазах чеченец, это такой абрек с кинжалом, то в моих глазах "жители Чечни" это ещё и дети и старые люди и просто никак непричастные к этим безобразиям люди. У них даже нет денег, чтобы уехать из этой грязной республики. Но им и не дают денег, чтобы заделать дырки от пуль в своём доме... а то и стены поставить.

Оффлайн Rivincita

• Новичок
  • *
« Ответ #354 : 01 Сентября 2012, 20:10:49 »
95% жителей Чечни  по национальности чеченцы. Это официальные данные государственной статистики.

Осваивать оружие чеченец начинает лет с 5-6, любимая мальчишеская игрушка это пистолет стечкина. Если к годам 18 джигит никого не убил, девки в чеченской деревне его засмеют. Мужское население поголовно ходит вооруженное (шмалять в воздух даже в Москве привычное дело) – это у них национальная традиция такая - официальная позиция российских властей. Не знаю что вы называете безобразиями, но для них это норма и образ жизни: чеченцы один из самых  сплоченных в мире флибустьерских кланов, и в этом замазаны все поголовно.

Уехать они могут даже без денег. Очень показательна история Норвегии и Польши, где они устраивали бесчинства: в сети до фига информации. Треть чеченцев живет в Москве.

Денег у них завались, не знают куда девать. Официально опубликовано: на одного чеченца РФ в год тратит 48тыс рублей (для сравнения на 1русского – 5 тыс.руб).

Касательно Адвокарда, думаю что чеченцы могут в этом бизнесе поучаствовать только как крыша.  Как потребителям Адвокард им не нужен: если что не так – перо под ребро или пулю в голову, вот и все соблюдение законов.

Онкель почему противники Адвокарда такие вруны?

Оффлайн Дубликатор

• Гигант мысли
  • *
« Ответ #355 : 01 Сентября 2012, 20:40:31 »
Rivincita, а мне таки до сих пор интересно, хоть и месяц прошел:
Цитата: Rivincita от 31 Июля 2012, 23:38:29

1)   УСЛУГА СКОРОЙ ТЕЛЕФОННОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ в общем и целом ПОЛЕЗНА и ВОЗМОЖНО ВОСТРЕБОВАНА ОБЩЕСТВОМ.
    2)   ПРОДВИЖЕНИЕ ДАННОЙ УСЛУГИ В ФОРМЕ СЕТЕВОГО МАРКЕТИНГА КОМПРОМЕТИРУЕТ ИДЕЮ ТЕЛЕФОННОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ чем КОСВЕННО ПОДТВЕРЖДАЕТ ЕЕ ПОЛЕЗНОСТЬ и НУЖНОСТЬ.

Rivincita, а кто спорит то? Исходя из ваших тезисов - да, услуга в общем и целом полезна. И, возможно (или ВОЗМОЖНО, кому как больше нравится) востребована. Доказательство тому - большое количество платных/бесплатных телефонно-юридических консультаций, обнаруживаемых любым из поисковиков. А исходя из второго Вашего тезиса адвокард закомпрометировало себя до состояния нестояния, ибо изначально ориентированны более на заработок распространением методом МЛМ некоей "телефонно-юридической услуги", чем на оказание собственно юридической услуги. Поэтому мы и говорим - "ф топку адвокард" именно как распространителей МЛМ-заразы, а не как телефонно-юридических консультантов. Консультировать (платно/бесплатно) хорошим адвокартам не препятствуем. А МЛМ-конторы и их распространителей отлучить от лона всего чего возможно как компрометаторов всего, чего возможно  :D Вы согласны с такой формулировкой?? А, Rivincita? ? ?
Хочу умереть в той же стране, в которой родился... 1971

Оффлайн Rivincita

• Новичок
  • *
« Ответ #356 : 01 Сентября 2012, 21:50:37 »
не могли бы вы пояснить: с какой формулировкой я должна согласиться? а то у вас как-то коряво сформулировано,  или с подвохом.
Разве есть смысловое противоречие между первой и второй половиной текста?

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #357 : 03 Сентября 2012, 11:00:46 »
так как же быть с боулингом? Вы ведь позиционируете себя как юриста. Так можете указать основания, по которым именно ваше видение проблемы является верным. А мое соответственно ошибочным.....

Статья 10 Закона о защите прав потребителей.
Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора
Очевидно, что информация о возможности или невозможности оплаты услуги тем или иным способом влияет на выбор потребителя.
Далее
Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать
..
цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг)...
Если продавец не известил потребителя услуги о невозможности рассчитаться картой, когда информация о таком способе расчетов потребителю предоставлена (например, путем вывешивания соответствующего изображения), то можно утверждать, что ему не предоставлена достоверная информация об условиях приобретения товаров.
Статья 12 устанавливает последствия
Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе... в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков
При этом
При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю)
Поскольку по характеру услуг боулинга вернуть их исполнителю невозможно, то соответственно и возвращать их не нужно.
Кроме того, не следует забывать, что согласно статьи 32
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Очевидно, что цена услуги боулинга, которая выставляется предпринимателем клиенту, существенно выше, чем фактически понесенные им расходы. Которые к тому же еще необходимо документально обосновать.

На территории РФ законным платежным средством являются банкноты и монеты, установленного образца. Именно их обязаны принимать в качестве оплаты.
Это не так. Согласно ст. 140 ГК РФ
Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации.
Платежи на территории Российской Федерации осуществляются путем наличных и безналичных расчетов.
С точки зрения закона, нет принципиальной разницы между рублями в банкнотах и монетах и рублями на расчетных и карточных счетах в банках и иных кредитных учреждениях. И те и другие являются законным платежным средством на всей территории Российской Федерации.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2012, 11:14:32 от Anton Shere »

Оффлайн _Zeb_

• V.I.P.
  • *
« Ответ #358 : 03 Сентября 2012, 11:16:06 »
С точки зрения закона, нет принципиальной разницы между рублями в банкнотах и монетах и рублями на расчетных и карточных счетах в банках и иных кредитных учреждениях. И те и другие обязательны к приему на всей территории Российской Федерации.
Интересное утверждение. А если нет возможности принять карточку к оплате? Вот ежели в вашей кафешке нет такого терминала что делать? И информация не висит, что расчет исключительно налом. Зайдет человек, покушает, пивом угостится - а потом вашим продавцам карточку начнет совать, мол, "обязательно к приему на всей территории РФ"?

Ваши действия в такой ситуации?
Незнание закона не освобождает от ответственности. А знание - освобождает!

TANSTAAFL !!! - There Ain't No Such Thing As A Free Lunch

Оффлайн Anton Shere

• Ветеран
  • *
« Ответ #359 : 03 Сентября 2012, 11:26:08 »
А если нет возможности принять карточку к оплате?
Об этом следует довести до сведения потребителя, чтобы обеспечить ему возможность правильного выбора услуги. У меня написано не про "обязательны к приему", а "являются законным платежным средством". Читайте внимательнее.