Легко.
Взял дома свой СНИЛС (страховое свидетельство государственного пенсионного страхования), паспорт у меня всегда с собой, и в обед сходил в ближайший офис Ростелекома
К сожалению, мне некогда ходить. У меня "Ростелеком" фактически напротив выхода одного из корпусов здания, в котором я работаю. Но, перед этим я уже спрашивал у коллеги, и он мне рассказал о своем походе. Там как повезет, кто за полчаса проходит процедуру, кто за три, но за 5-10 минут нереально. Хотя, я не говорю, что это невозможно. Я ж не тороплюсь, мне проще дождаться письма и потом в удобное время забрать его на почте, которая на соседней улице.
Пришёл на работу и зарегистрировался на сайте. Заполнил анкету (самое долгое - подгонка фотографии) и отправил заявку. Через день получил уведомление, что документы прошли формальную проверку, ещё через день письмо с указанием фамилии и телефона инспектора. И недели через две приглашение на фотографирование.
Странно как-то, причем тут регистрация на госуслугах и фотография? Тем более, что сначала нужно зарегистрироваться, а уж потом идти в Ростелеком. В Ростелекоме дают код активации, после чего ты попадаешь на госуслуги как зарегистрированный человек. И только потом можно оформлять анкету на загранпаспорт.
Кроме того, не понятно, нафига Вам паспорт нового образца? Многие думают, что преимущества биометрического паспорта заключаются в упрощенном порядке получения шенгенских и американских виз. Это лохотрон!
Загранпаспорт нового образца и старого образца равноценны, как при получении виз, так и при выезде за границу.У старого паспорта только 1 недостаток - он на 5 лет. У биометрического только внешний вид получше (на любителя), на несколько секунд (ну, может быть минута...) быстрее проходят с ним таможенный контроль, так как там чип со всей информацией. А так как он на 10 лет, то имеет смысл получать такой паспорт если уезжать на 5 и более лет. А если мотаться часто туда-сюда, то всё равно страниц не хватит на 10 лет, ибо их столько же как и у старого.
А вообще, прежде чем выбирать между старым и новым паспортом, лучше этот вопрос изучить.
Недостатки у нового такие:
нельзя вписывать детей (на одного человека один паспорт), существует риск сбоя электронного носителя информации (микрочипы на границе иногда не считываются, и тогда - полная жо... ), нужно идти в УФМС на 3D фотографирование, что значительно затягивает сроки изготовления паспорта, связанные с работой госзнака (обычный паспорт могу сделать за 1 день), минимальное количество информации на электронном носителе, в отличие от европейских стран (отсутствует вес, группа крови, резус, рост, сетчатка глаза и т.д.). - т.е. этот биометрический паспорт всё равно неполноценный по стандартам Евросоюза и США, в случае визуального расхождения человека на фото биометрического паспорта и вживую, загранпаспорт подлежит обмену, даже если это паспорт грудного ребёнка через некоторое количество времени, отсутствуют варианты ускорения выдачи паспорта, находящегося в стадии оформления, в случае допущенной опечатки в данных владельца паспорта, исправления будут делаться долго, в связи с тем, что исправленные данные будут вновь отправляться на госзнак.
Оно Вам надо? Мне не надо.
Уж офисы Ростелекома есть в любом городе в нужных количествах. А вот биться в очереди в миграционной службе - увольте.
Есть. Идти туда лень, и биться там в очереди. Там же очередь одна, что за кодом активации, что на подключение телефона/интернета. Хотя, у Вас может быть для многочисленных желающих получить код активации - очередь отдельная.
В принципе, у меня и цифровая подпись есть, но не стал заморачиваться.
Снимаю шляпу. Я один раз участвовал в процедуре получения цифровой подписи:
http://minsvyaz.ru/ru/directions/?regulator=118Так что получить подпись для себя лично, я не хочу.
А почему Вы,
Marksman, не воспользовались цифровой подписью? В смысле, на кой хрен Вам было ходить в Ростелеком?
У нас тут деньги ничего не решают.
Решают. В Москве такса такая: 500 тыс. руб. Но, лучше отказаться от поездки и подождать немного
Недавно одному знакомому надо было срочно продлить загранпаспорт. Предельный срок - 10 дней.
Это от незнания законов и развешивания ушей для приема лапши от государственного или частного лохотрона.
В особых случаях загранпаспорт оформляется максимум за 3 дня. Могут и за 1 день сделать. Могут даже за 1 час. Естественно, только старого образца. К таким особым случаям относится смерть родственника, тяжелая болезнь, и т.д., и всё это должно быть подтверждено документально. А, типа горящая путевка или срочный выгодный контракт, уважительными причинами для ускоренного оформления документов не проканают. Подробнее тут:
http://www.kakprosto.ru/kak-77252-kak-poluchit-zagranpasport-srochnoТак что законы нужно знать все и всегда. Желательно наизусть.Для срочного оформления паспорта требуется официальное письмо губернатора или председателя правительства на имя начальника миграционной службы области.
Это называется коррупция. А ввиду того, что губернатор или председатель правительства и начальник миграционной службы области идиотами быть не могут по определению, то это просто Ваши фантазии. Нет у губернатора полномочий по оформлению загранпаспортов, ибо это разные уровни власти. Губернатор - это региональная власть, а начальник миграционной службы - это федеральная власть.
Или письмо от лечащёго врача о том, что пациенту необходима срочная медицинская процедура, которая может быть проведена только за границей (в нашем случае - в Израиле) и с этим письмом попасть на приём к начальнику миграционной службы.
Ну, примерно так. Только не ясно, нафига к к начальнику миграционной службы на прием ходить? Любая коммерческая шараг сделает тебе загранпаспорт за 1-4 дня. А таких шараг тысячи по всей стране. Расценки не такие уж и страшные:
http://www.zagranpasport-1.ru/Именно так и было сделано. Но это тоже очень не просто.
Не правильно было сделано. Вы потеряли кучу времени и нервов, например, дожидаясь начальника УФМС, когда у него прием населения по личным вопросам. Вам нужно было просто перед тем как начать заниматься срочным оформлением загранпаспорта проконсультироваться с юристом. Было бы всё намного проще и дешевле, примерно как у меня.
Добавлено: [time]23 Мая 2013, 11:06:18[/time]
Я в Берлине получал так называемый "временный загранпаспорт" в течении пары часов. ......
А в чем проблемы? Если чуваку нужен биометрический паспорт только по тому, что у него в названии есть слово "новый", типа хочет быть "крутым", то пусть и трахается с этим паспортом три недели, ходит на фотографирование, и т.д. и т.п.
А я схожу только 1 раз в назначенный день и час, и заберу паспорт. Ну, пусть это займет у меня 1- или даже 15 минут. Хрен с ним. Всё остальное - с компьютера. То же самое, если нужно будет паспорт получить срочно. Я лучше заплачу денежку и так же пойду заберу.
А вообще, предыдущий паспорт я вообще получал на работе. Есть у нас в учреждении Центр международного сотрудничества, руководит которым мой друг. Отдал ему все бумаги, он позвонил и сказал когда и куда нужно сходить за готовым паспортом. Просто, на этот раз я решил сам через интернет всё сделать, а тогда госуслуг еще не было.
Добавлено: 23 Мая 2013, 12:14:07
Был у меня случай с налоговой. Налоговый вычет не хотели возвращать. Мозги полоскали. Типа ждите 6 месяцев. Просто зашёл к их начальнику и сказал, что звоню в прокуратуру.
Не правда. Любой начальник (если бы Вас к нему еще пустили) сказал бы так:
Звоните!Перечислили за два дня.
Не могут они физически за 2 дня перечислить. Читайте НК РФ (Налоговый кодекс), учите его, желательно наизусть.
Скажите,
skytopper, вы заполняли заявление
http://www.vashnal.ru/statement/vozvrat-naloga или просто выдумали эту историю? Если заполняли, то наверняка должны знать, что согласно п. 6. ст. 78 НК РФ,
Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.
Незнание законов, вот Ваша главная проблема. Если Вам на законы наплевать, то хотя бы перед тем как что-то сделать, ищите ответы самостоятельно в интернете. Например, по возврату налога тут:
http://vashnal.ru/clarification/nalog-na-dohody-fizicheskih-lic/vozvrat-naloga-sroki-ustanovlennye-zakonomВторой случай - ИНН ждать надо 3 месяца. Та же схема. Выдали через неделю.
Это Ваши фантазии от полной правовой безграмотности.
Постановка на учет осуществляется налоговым органом в течение пяти дней со дня поступления заявления физического лица о выдаче документа, подтверждающего присвоение ИНН.
Но, по факту, ИНН выдают за 5 минут после заполнения бланка. Правда, иногда нужно будет постоять в очереди, но, не более 1-2 часов. Дольше сидеть в приемной у начальника налоговой, что бы пригрозить ему прокуратурой, чем заполнить бланк и получить бумажку.
Третий случай. Не вывозят мусор. Звонок в УК. Вывозят постоянно.
Не смешите. УК не имеет никакого отношения к вывозу мусора. Главная задача УК - собрать с людей деньги и вовремя заплатить организации, которая вывозит этот самый мусор. Если УК соберет деньги (или не соберет) и не заплатит вовремя (хотя, в квитанциях у всех есть цифра, но, могут заплатить не все жильцы дома), то мусор не будут вывозить, и тогда прокуратура уже заинтересуется не мусором а вашей УК или жильцами, которые не платят.
Вы слишком преувеличиваете роль адвокарда.
Что такое
адвокард? Я пользуюсь услугами ООО "Европейская Юридическая Служба". Всё остальное мне пох.... . В том числе и Ваши "
адвокарды", которые меня никак не волнуют.
То что надо кучу запросов делать, нанимать адвокатов, ждать - для служб, которые контролируют другие службы это хлеб.
Ну не делайте запросы. Не нанимайте адвокатов. Не ждите. Я тут причем? Есть у меня проблема, я её решаю по закону. Если я свою проблему не могу решить по закону, значит я не прав. Вот, недавно мама купила кафель, хотела обновить, а потом передумала, отвезла обратно в магазин с просьбой вернуть деньги. Не вернули. Ибо могут поменять на другого цвета и т.д. по такой же цене, а вернуть деньги могут, если плитка, например, не качественная.
Если вас в магазине обманули всё решается на месте.
Как? Угрозами в адрес кассира? Есть же определенные процедуры, которые четко прописаны в
Законе о защите прав потребителей. Если Вы знаете этот закон наизусть, вы решите проблему на месте. Если не знаете закона - Вас пошлют на йух, т.е. в теплые края. Это же очевидно. Это всегда так было, есть, и еще долго, судя по Ваши постам, будет.
Если вас обманули в ночном клубе вам никакой адвокард не поможет.
Ага, у нас же ночные клубы отделены от государства. На Роспотребнадзор им накласть, особенно после "Храмой лошади". У меня дочь со своим мужем часто в выходные по этим клубам шастают со своей компанией. У неё "Стандарт", но воспользоваться в клубе так и не удалось. Принесли им вместо одного коктейля другой, и какую-то "мясную" закуску в которой мяса почти не было, одна зелень. Так одно упоминание про то, что "
я сейчас позвоню своему адвокату и проконсультируюсь" - решило все проблемы, и с коктейлями и с закуской.
А вообще, для всех торговых точек и кабаков, самое страшное слово: "Я буду жаловаться в Роспотребнадзор!
Но, опять же, каждый случай особый, и не плохо бы знать, какое именно нарушение Вы им вменяете. А примеров про ночные бары масса:
Вообщем достаточно просто погуглить.
Ok! Гуглите, а у меня на это времени нет. Да и не в этом дело. Чего гуглить? Чего искать? Вот, погуглил, запрос "
Обманули в магазине" выдал 843000 ответов. Что дальше?
Хотел бы я на Вас
skytopper посмотреть, как Вы будете Гуглить в тот момент, когда к Вам в двери постучат судебные приставы в форме и с дубинками.
И никакой адвокард не нужен будет.
Вам - да, не нужен. А мне без него пока тяжело.
Никакой адвокард не сможет по телефону разобраться во всех тонкостях дела.
Какого дела? Все мои дела, которые были решены по письменному обращению, в принципе, можно было решить и по телефону. Звонок бесплатный, количество звонов без лимита. Главное объяснить им чего ты хочешь. А дальше они тебе по слогам диктовать 10 раз одно и тоже могут, пока ты всё не запишешь. Это их работа. Если после этого не понятно - звони еще раз.
Какое дела? Приведи пример, я тебе решу эти дела тут на форуме сам, без всяких адвокатов. С помощью Гугла.
Если вам придёться судиться вы адвокард к себе пригласите?
Прежде чем судиться, я теперь спрашиваю, надо оно мне или не надо. Точнее, они мне сами подсказывают, стоит судиться или не стоит. Например, мультикасса проглотила у меня 500 рублей, но, деньги по назначению не дошли. Когда я узнал точно, что деньги не дошли (а квитанция у меня есть, и по ней выяснилось, что я вообще не туда деньги отправил), то в ЕЮС мне предложили 2 варианта возврата этих денег. Второй вариант сводился как раз в итоге к возврату через суд. В итоге, я вернул деньги по 1-му варианту, причем, и я и хозяин мультикассы составили все необходимые бумаги под диктовку юриста ЕЮС.
Но, даже если и будет какой-то суд, заниматься им будут юристы ЕЮС. Они составят и вышлют мне исковое заявление (предварительно изучив дело) и т.д. и т.п. Я мечтаю о суде с участием адвокатов ЕЮС. Но, пока не удается. Я все вопросы решаю без суда, а на меня ни кто в суд подавать почему-то не хочет. Был тут один желающий, так я ему просто ссылку на сайт ЕЮС дал, у него желание сразу и отпало.