Не-не,
ДжинНик, так не пойдёт!
Я готов отреагировать на твою портянку (прямо руки чешутся, сколько приколов там можно насобирать!
), но только после:
1. Доответов на мои вопросы.
2.
Формирования собственных тезисов, которые ты готов защищать! Вероятно, в противовес моим.
Играть в одни ворота мне не интересно.
Итак, опустим прочее (повторяю, при твоём желании я готов прокомментировать любой твой комментарий!).
1.
А что такого сделал "Мемориал"?
Чтобы понять, что перед тобой дерьмо - не обязательно его пробовать.
Не обязательно! Достаточно посмотреть на форму и ощутить запах. Кстати, в курсе, что в Москве есть ресторан, где, на креслах в виде унитазов, кормят пищей похожей на дерьмо?
Так что... Во всех вещах необходим внимательный взгляд!
Перефразирую, чтобы в моем понимании поставить Мемориал в одну шеренгу с либерастами мне хватает и того, что он иностранный агент.
Без комментариев. Фанатик-детектед!
Плюс осквернение памяти нашей страны.
Это же в чём "осквернение"? Во-первых, ты не смешивай коммунистическую мразь, разрушившую СТРАНУ и продержавшуюся во власти 73 года (в отличие от тысячелетней Руси!) в несколько другой стране (которой, кстати, уже нет!) и нынешнюю Россию! Или ты сейчас из СССР пишешь?
Из альтернативной реальности? Впрочем... не удивлюсь.
Во-вторых, это не осквернение, а, наоборот,
очищение!!! Вон Германия очистилась от фашизма, даже покаялась - не надо было?
Нет, к ВНЕШНЕМУ покаянию я, конечно, не призываю (они не доросли), но к ВНУТРЕННЕМУ бы не мешало! Ибо большевики ради своих идеологических амбиций больше всего именно ей (собственной стране!) вреда нанесли, а не внешним врагам!
Ждать, пока он будет призывать к свержению порядка (по твоей классификации, чтобы расстрелять) - для меня не имеет смысла.
У "Мемориала" историческая задача - сохранить (выявить) память репрессированных людей (грубо). Не надо в виду собственных идеологических предпочтений вешать на него всех собак. Кровь не крещённых младенцев там, кстати, на заседаниях тоже не пьют! И не собираются...
Ладно, со связкой:
Ты - "Мемориал", мне всё ясно!
Ответ принят.
Идём дальше...
Цитата: Дезинфектор от 09 Декабря 2015, 06:41:25
Значит, чистка, по твоим словам, оправдана! Тебя смущает лишь "запас"? Верно или я тебя недопонял?
Все правильно понял.
Ответ тоже принят! В данном случае уже с тобой (с твоей нравственной составляющей в подобных вопросах!) мне всё ясно!
А на чем Ленин прибыл в Россию? И за бабло Германии, Англии, США... Если он был немецким шпионом - что же не сдал страну Германии?
Он сделал всё, что было в его силах! Устроил госпереворот (похоронил царскую Россию) и подписал (точнее, был подписан под его влиянием) позорный "Брестский мир":
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80 Неплохо окупился.
Но! На вопрос-то ты так и не ответил! Юлить начал.
В конце повторю. Далее...
Цитата: Дезинфектор от 09 Декабря 2015, 06:41:25
Я правильно понимаю, что бедственное положение ветеранов при коммунистах ты НЕ отрицаешь? Неудобный?
Отрицаю.
Жизнь ветеранов ВОВ В СССР
Я ху... дею, дорогая редакция! А поавторитетней источник не мог найти, чем маргинальный сайт каких-то прокоммунистических придурков, ностальгирующих по временам, когда деревья были зеленее и хрен стоял.
Ок, за неимением вкратце разберём и его.
1.
Каждому бывшему солдату было выдано удостоверение о том, что он (она), действительно ветеран войны. При предъявлении такого документа, ветераны ездили в общественном транспорте по льготной цене.Ахринеть! Выдать удостоверение и, вместо 5 (6?) копеек за проезд платить... сколько там? 3, 4 копейки?
Кстати, по сравнению с нынешними реалиями, вроде, ничего не изменилось.
2.
Ветераны войны получали ежемесячно надбавку к своей пенсии и что самое главное вовремя ее получали.А что ж он её не озвучил (не написал) среднюю пенсию (желательно, в расчёте на булку хлеба) и эту "надбавку". Вместе бы посмеялись...
И сравнили бы с зарубежными аналогами!
3.
Дефицит и Советский Союз – неделимое целое, - хорошо сказано!
...
но ветераны войны не чувствовали этого, ведь каждый месяц они лично получали «паек», который состоял из дефицитных товаров: зеленый горошек, майонез, сгущенка, наволочки, полотенца и другие необходимые вещи и продукты питания. СУПЕР!!!
Если бы я не был бы человеком со стабильной психикой, то у меня бы уже истерика началась!
4.
А очередь и ветеран войны во времена Советского Союза понятия совсем не совместимые. Обслуживание участников войны в любом учреждении велось вне очереди. - второй супер! Чувак рассуждает понятиями коммунистического быдло-совка!
А я ведь просил сравнение с "зарубежными аналогами".
5.
Ветераны войны пользовались вниманием и уважением среди молодого поколения. Ежегодно, накануне праздников 23 февраля «День Советской армии» и 9 мая «День Победы» их приглашали как гостей и наставников молодежи к различным учебным заведениям. - В какой стране из победителей этого не было?
6.
Одиноким ветеранам и ветеранам-инвалидам в хозяйстве помогали «отряды тимуровцев», которые выполняли различные домашние работы. Ну это вообще прекрасно!
Государство одновременно решает две проблемы: снимает с себя часть обязанностей и способствует идеологической накачке молодой поколение!
7.
Кроме тимуровцев таким ветеранам помогали социальные работники, они наведывались к ним два раза в неделю. Медицинские работники обязательно посещали бывших солдат один раз в месяц. - Только к ветеранам или ещё и ко всем одиноким престарелым людям? Но чувак решил именно ветеранов выделить! А "за бугром" было не так?
8.
А какой был парад ко Дню Победы! - это да, это тоже для ветеранов!
А в каком году его (День Победы и прочие атрибуты) вообще стали праздновать? После войны же запретили?
ДжинНик, прочти:
http://newsland.com/news/detail/id/1539513/ Это первое, что попалось. Если не доверяешь этому ресурсу - я другой поищу.
Ну вроде из прошлых моих вопросов всё. Остался лишь один и ещё один добавочный задам. Мне, правда, лень разбирать твои портянки и доказывать человеку, которого в чистках в СССР смущает лишь некий перебор.
И время жаль. Однако, самые важные для тебя я отвечу, как и обещал. После тебя.
Итак:
1.
Веришь ли ты, что Ленин - немецкий шпион?2.
Знаешь ли ты разницу в производительности труда среднестатического рабочего в СССР и на Западе? И в чью пользу? Ну и сформулируй, наконец, свои тезисы!
И тогда продолжим. Напоследок.
- Китай уже падает, причём, уровень рыночности в экономике там уже далеко не совок!
- Причём тут "коренные американцы" или не коренные?
Если не коренные - сравнение для тебя ещё хуже! Едут из своих стран в США (на Запад), работают, делают открытия и получают Нобелевские премии!
Странно, да?
- У нас в расход никто не пошёл! Даже не посадили и не обвинили никого из глав министерств. Окромя Сердюкова (которого лишь сняли с должности и не более!), да и то... мы уже это обсуждали.
Обычная ротация кадров. А как без неё?
- Сравнивать Россию и Африку, делая аналогию!!! Это... извини... надо много думать...
- Со следующего года сажусь писать роман в стиле "альтернативная история" с описанием всей "конкретики" чисто ради тебя!
Его издание профинансируешь?
А то, вдруг, ни одна редакция печатать не возьмёт - тема-то уже приелась, не в тренде.
По основному, вроде, прошёлся, а дальше выбор за тобой: продолжать полемику или нет! Свои условия я назвал:
твои ответы на мои два вопроса и формирование собственного тезиса по этой теме. В Союзе получил новую квартиру в хрущевке, отжил в ней 50 лет, сейчас дом аварийный, а окромя обещаний - ничего. Так что опять мимо.
Что-то я в раздумьях... Если ты в совке получал квартиру, значит был уже совершеннолетний (18 лет). 18+50 = 68. Это по-минимуму! И у тебя, дедуля, недавно родился ребёнок! Поздравляю вдвойне! Ты или хорошо сохранился (очень хорошо!) или запи... зарапортовался. Или вас там двое пишут (сын и отец/внук и дед)? Тогда всё становится на свои места!
Добавлено: 10 Декабря 2015, 11:57:34
У меня вообще впечатление, что кроме штампов у тебя ничего нет...
Например в Испании на 40г только официальных политзаключенных было 250 719 человек. И это на 24,5млн населения!!! 10% всего населения сидело по политическим статьям. Это процентов 30 трудоспособного населения страны вообще.
Во времена Франко?
Американцы вполне официально посадили в лагеря почти всех японцев (граждан Америки) с началом 2-й Мировой.
Да и сейчас в США сидит почти столько же, сколько сидело в самые страшные послевоенные годы в ГУЛАГе.
Это все интернированные?
Как считаешь, эти сидящие (даже если допустить, что в цифрах ты не ошибся, хотя сравнительную ссылочку бы не помешало
) - потом массово реабилитированы будут, как в СССР?
Или эти "цифры" там за дело сидят, а не в результате "перегиба партии" и потому, что происхождением не вышли?
Кроме окончательных итогов всегда есть промежуточные!
Еще пример. Купил ты швейцарские часы. Идут они год, два, десять лет... Все отлично. А потом ты начинаешь пихать в них палочки, постукивать их молоточком, погружать в воду....
И жалуешься - мол хреновые часы купил, надо было брать китайские из рекламы, которые это пережили.
Неверная аналогия! Если ты с китайскими будешь делать тоже самое - они сдохнут ещё раньше. Есть лучше:
"Амвей". Задурил людям мозги, вышел на рынок с прогрессом, опережающим прочие компании здорового рынка и... затух.
Правда, "Амвей" ещё воняет, а "коммунистический Бобик" сдох.
Утверждал и утверждаю:
коммунистическая идея (в советском исполнении... да и не только в советском) - один большой лохотрон! Все признаки на лицо...
Так что мозги и еще раз мозги! А чтобы эти хапужистые мозги не мешали нормальным людям - надо их время от времени охлаждать вместе с носителем где-нибудь за полярным кругом, лет этак 10....
Я понял! Ты тоже истинный последователь коммунизма!
Относительно мозгов (их наличия!) - это ты правильно сказал!
Очень даже интенсивным. Жертв было не так много. А рабским трудом как раз зарабатывают любимые тобой капиталисты.
Ты про какой период истории говоришь? Или смешал для удобства?
Я о ХХ-ом веке.
Может и ты мне тоже предоставишь производительность в среднем 1-го часа труда рабочего в СССР и его зарубежного сотоварища (из США или Западной Европы)? Кстати, в плане "интенсивности", Иванофф с Онкелем с тобой не согласны.
Но они чего-то отмалчиваются... Не вмешиваются в разговор.
Вот Морганом ты восхищался. хотя там был не только рабский труд, но и разбой, грабежи, работорговля, похищения людей с целью выкупа и прочее...
А я им разве восхищался?
Я просто констатировал факт! В контексте прошлого разговора. Не более того...